2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS楽引き辞典は単語数が少なすぎ!!【楽引】

1 :楽引きさん:2006/12/01(金) 09:27:35 ID:dWVHCezJ0
「DS楽引き辞典」を買いました。
さっそく地名で東京、秋田、埼玉、千葉、神奈川と引きましたが
どれも載っていません。

本を読んでいる最中、分からない言葉があってDS楽引きで
調べるけど載って無い言葉が多い。結局今は、広辞苑が入っている
電子手帳を使っているという始末w

なんじゃこれは。辞書としては使えず、辞書遊びしかできない
じゃないですか!

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 09:27:56 ID:Ef4+Wnbj0
2get

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 09:38:45 ID:RNRXDmGBO
いいなぁ2getいいなぁ

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 10:48:27 ID:ypcAOrNq0
このスレが立ったのはきっと次期バージョンが出る予兆だよ。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 17:25:09 ID:M6We/N7E0
このスレ、釣りだよね?
地名を引いている意味がわからない。

楽引きだったら、デイリーコンサイス国語辞典、
漢字そのまま〜だったら、明鏡国語辞典。
どちらも7万語くらいしかない。でもそれは元々明記してある。
DSだから起動も遅いし、
一体、何を期待していたの?

売ってしまえば済むことでは?

釣られすぎですか?
個人的にはクソスレ認定。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 18:33:15 ID:X5HMxPJY0
>>5
おまえはアホか。買ってすぐに、語彙の少なさが予想以上に酷いと呆れたけど、
でも「東京」や「秋田」程度は載ってるだろうと思って引いたらそれさえ
載ってない。他にも引いたら載ってない言葉はいっぱい。地名を引くために
買ったんじゃねーよバーカ。どのくらいの語彙なのか知るために試しに代表的
な地名を引いたんだ。
こんなんじゃ、知りたい言葉をどうせ引いても空振りに終わるだろうと
思って最初から絶対に楽引き国語辞典を引く気にはならない。
知りたい言葉の意味が載ってなきゃ、けっきょく広辞苑を引かなきゃ
いけなくなるから、二度仕事で無駄な作業になるからな。
国語辞典に関しては、電子辞書の替わりには成らない。

売ってしまえば済むだあ?アホか?買い取り価格の方が俺が買った値段より
低いじゃねーか。単純計算もできないのかバカ。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:52:11 ID:8BO0gGxr0
持ったままで文句たれてるより、売った方がマシなのでは?

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 01:27:24 ID:iCTwCWez0
詭弁のガイドラインにあったな
バーカバーカ言うの
こんなやついねえだろと思ったがホントにいるんだな

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:43:21 ID:S/snpLnZ0
買 う 前 に 調 べ ろ。

予想できたことだ。
明らかにお前のミス。

7万語程度の辞書だからこそ
当たり前の単語は削ってあるんだよ。

10 ::2006/12/02(土) 13:59:06 ID:4kGIA1YM0
はあ?頭弱いの?
お前は読解力がねえなあ。

この程度の語彙しか収録できないなら、最初から国語辞典を付ける必要は
ねーだろって事だよ。どうせ使わないんだから。国語辞典としては使えない
代物なんだからな。

あきらかに俺のミスだと?ばーか。
こんなショボくて使えない辞書を付けてるソフト開発側のミスだろヴォケw
お前、不自然にこのソフトの擁護をしてるが、何者なんだよアホw
消費者なら、糞は擁護せずに、もっと批判して実用的なソフトを開発して
もらいたいだろ。おめーは擁護厨の馬鹿。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 21:04:53 ID:3o57S/6F0
買ったのは明らかに>>1の責任だが、このソフトが糞だということは同意しておく

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 09:48:53 ID:hZdPL54E0
DSのソフトって、最大どのくらいの容量使えるんだろ?
文字情報だったらけっこう入りそうなものだけど、
まさか容量不足で語彙数不足になったなんて事はないよね?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 10:24:25 ID:YpD0Ekmr0
新明解国語辞典
収録語数;75000
使用容量:約20Mbyte
http://www.sanseido.co.jp/publ/ep/cd_hd_sinmeikai.html

0405 楽引き辞典:1024Mbits=128Mbyte
http://gbatemp.net/index.php?gon=1&ndslist=1&os=4

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)