2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒色】ロコロコ★LocoRoco【ソウルフル】11匹目

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:35:41 ID:uNGzl/Zz0
ロコロコを転がし、増やし、弾ませ、分裂させ、楽しい惑星を取り戻そう!
バラエティ豊かなステージは40面以上!

ロコロコを鑑賞して楽しむ“ロコハウス”や、
オリジナルステージを作れる“ロコエディター”など、
本編以外にも楽しめる要素がいっぱい。

好評発売中
価格4800円 (税込 5040円)
PSP

●LocoRoco 公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/locoroco/

PSP本体+メモステ(32M)+LocoRoco がセットになった「ロコロコ得得パック」
24,800円
http://www.jp.playstation.com/scej/title/locoroco/pack.html

LocoRoco@Wiki
http://www15.atwiki.jp/locoroco/

前スレ
【赤色】ロコロコ★LocoRoco【お気楽カリビアン】10匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157089613/

*注* 荒らしはスルー。ハードの話題もスルー。ロコロコを語りましょう


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:36:51 ID:uNGzl/Zz0
<その他>

ムービーとか
http://www.tsutaya.co.jp/game/sp/locoroco/index.html

過去スレ
【青色】ロコロコ★LocoRoco【ナポリの優男】9匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153860965/
【桃色】ロコロコ★LocoRoco【パリジェンヌ】8匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153151470/
** ロコロコ● LocoRoco ●6匹目**
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152762870/
【°〜゜】ロコロコ☆LocoRoco【ワーワー】5匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152006354/
【゜v゜】ロコロコ●LocoRoco 【ワーワー】4匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1150533575/
【・。・】ロコロコ LocoRoco 【ワーワー】3匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147798970/
【PSP】LocoRoco 2匹目【ロコ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1145954875/
【PSP】LocoRoco【ロコ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1126865608/

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:37:28 ID:uNGzl/Zz0
ロコロコの歌
(CDも発売中。黄ロコのと、ロコロコオールスターのが入っている。)

■歌詞■
(<コーラス> パッパー マーマー)
パッチョンボー モーイノイノイ チャカレタパットン パンコラケットントーン
ノーラッ チュレレーロットン ポラポラペットン プーロラッタンタン
パップーラッ モーイノイノイ チャカレタパットン パンコラケットントーン
オーラッ ポルケッティーノ ポポラッタンタンソー
ココレッチョ ピエーントゥーラ マーニマーニ ウンガラフォッチャ〜ラ デーラ
トゥトゥラーペティトン トゥトゥラーポティトン セネキニコーセーポン
ココレッチョ ピエーントゥーラ マーニマーニ ウンガラフォッチャ〜ラ デーラ
トゥトゥラーペティトン トゥトゥラーマティシーポーン


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:03:04 ID:hvWcpJ0J0
■日本語訳■
(コーラス:父なる大地よ母なる海よ)
民族の誇りを胸に 我らは突き進む
十重二十重の頂きも 底さえ知らぬ谷とても



我らの前に道は無し 我らの後ろに未練無し
行け勇敢なるロコロコよ 血で身体を染めながら



同胞虚しく散ったとて 旗の打ち立つその日まで
我らの理想は潰えない ムイムイは友達

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:24:59 ID:rF/LZ2L00
>>1


6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:28:15 ID:pab7cRp90
>>1
スレ立て乙!

クリスマスver出してくれー

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 00:22:04 ID:3R0JYTt00
>>1 乙!
黒さまは素敵。ワールド5の木にぶら下げるのが大好きだw
歌もムイムイの歌の次に好きだ。


クリスマスver.欲しいねえ。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 01:51:32 ID:xFyUHQWwO
>>1
乙もじゃ〜

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 02:52:34 ID:KR1MIx0U0
>>1乙ー

ちょっと買おうかなって思っているけど
ハロウィンとかTGSデモとかDLしたから結構コレで持つなあ…
でも本編買わないと黄色以外の歌声が聞けないしなあ…


10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 04:37:21 ID:Y/dEqFqgO
>>9
デモと違ってゲーム中のSS撮れたりもするよ。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 07:27:13 ID:SMO2HRTi0


          詐欺集団SCEの下っ端ども乙


        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     傾きセンサーがついてるかのような卑怯なCM流していいんですか?
     
     あと発火する欠陥製品の謝罪CMもさっさと流してください>SONY



12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 08:17:23 ID:WQ4odw130
買って、体内ステージのネットリ感を味わいなさい

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 08:32:28 ID:MpDvaC8SO
私はジャンプ台のふわふわ感が好きだな。特にでっかいジャンプ台。
あの上でわけもなくロコロコを転がしたり。
ジャンプさせた時の声もなーんかまぬけでいい。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 09:58:06 ID:TjbVYtnjO
漏れは、氷のツルンツルンとか川のドンブラコが好き

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:29:10 ID:7A2rJ3+M0
氷のツルツル感もいいけど、水にはまった時に
ロコがあっぷあっぷ上下してる様子もかわいい。
ついつい分裂させて集団でぷかぷかするのを眺めてしまうww

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 20:46:33 ID:SMO2HRTi0



         パイパンのツルツル感を要望したら

        カミソリ負けしたブツブツ感あふれるスジ見せられて萎えた事があった

          お前らは同じ轍踏むなよ




17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 23:18:47 ID:BbbIPcdB0
クリスマスもいいけど、お正月バージョン希望。
餅にズブズブめり込みたい!

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 07:15:13 ID:OsPwriWI0

        明らかに誘ってるが釣られてやろう
 
 
     クリトリスもいいけど、やっぱやめた

            SCE社員は無事に正月を迎えられるだろうか?





19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 08:43:47 ID:3tlD8kc9O
クリスマスverのBGMはオリジナルになるんかね
氷の面のが使われそうな予感

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 21:17:55 ID:OsPwriWI0



        バーバパパの盗作、ロコロコ

           詐欺師「久多良木健」失脚記念




21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:55:15 ID:PULGlU260
豚野郎はそろそろ名誉毀損で訴えられてもいいころだなw

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:31:42 ID:OsPwriWI0

           だとさw > SCEの詐欺集団ども
        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     傾きセンサーがついてるかのような卑怯なCM流していいんですか?
     
     あと発火する欠陥製品の謝罪CMもさっさと流してください>SONY




23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:51:11 ID:+Rkd6xCc0
なんで構うんだよ

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 01:03:19 ID:vYNtApZJ0
篠原涼子はブスババアだからどーでもいい

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 01:33:24 ID:LtwezvNG0
限定配信もいいんだけどそれぐらいのステージが作れるエディタも出してほしいな。
有料でもいいからさ。

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 04:06:24 ID:1PSzc7wpO
サントラ買ってきたけど、赤の歌の歌詞見てたら目を疑う事が…


アドリブ


赤レベルたけぇwww

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 07:09:52 ID:8QB8CJ1c0



        あーーーっ!・・・

    いとしさとせつなさとうたれづよさと〜

     を知らんのか・・・




28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:09:07 ID:LVUhmM/WO
ロコロコ得々パックについてるロコロコは
バーコードついてないけど売れるの?

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:21:10 ID:e3cHia5sO
>>26 アレ大好きだ〜。
造語なのにアドリブやっちゃうなんてとんでもないよな。
カリビアンすごいよカリビアン。

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:59:11 ID:8QB8CJ1c0



         カリビアンドットコムでマンコ丸出しされてそう






31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:25:11 ID:+Rkd6xCc0
どんどん下品になるな
何か変なものが喉まで溜まってるのかね

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 21:17:32 ID:eJreh0u+0
>>31
>>23

自分が構ってどうする

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 22:22:48 ID:09dN6tMC0
そういや、ロコロコの菓子って出てたりする?
ロコロコグミとか

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 22:30:44 ID:8QB8CJ1c0



          解雇通知ならおまえら全員のが出てるはずだよ


          明日あたり引き出し見てみなよ





35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:27:26 ID:ok/fxy1qO
>>33
でてない

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:02:25 ID:AHSl6/SR0
四角いピンクロコなら。
つttp://www.carayoko.com/window/item/1205.html

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:19:12 ID:v99UId33O
>>29
だよね、赤の人半端ねぇww
個人的に赤ロコの歌と花がいっぱいの歌が好きかな

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:50:58 ID:VGrlIP2y0
某CG系の雑誌でロコロコで使われている独特の文字フォントが取り上げられてた。
あれって既製品じゃなくて全部手作りだったんだな。
フォントの一覧表も掲載されてたけどそれ見たら感動した。デザイナーさん乙。


39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 02:53:14 ID:AvZJq2lVO
ロコロコといい、トロといいSCEのフォントの破壊力は凄まじい

トロのがオリジナルかは知らんがな

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 03:07:05 ID:/H39g8L80
PS3のトロステも好評らしいな。
ロコもせっかくのオリキャラなんだから、1コーナーくらい持たせてやってくれ

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 06:01:53 ID:P8kyUvMN0
PS3を持っている人はいいよねぇ
俺もトロステを体験してみたいよ・・・(影山風に)

ttp://www.youtube.com/watch?v=XtYeq2vk6V0
トロかわいいよトロ
確かにこのロコロコバージョンも見てみたいな。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 08:11:34 ID:MauuEKSz0



         いいえ、詐欺を働いたSCEの詐欺社員どもが怖いのです

      久多良木健は失脚するそうですね、かわいそうに





43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 13:06:29 ID:VT0QUvVn0
豚太郎は裏表の激しい人ですね

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 16:38:01 ID:ATuZgoO20
クリスマスバージョンにオリジナルBGMキタァァァァァ

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 16:45:26 ID:mv9IQrnNO
ところで今テレ東の番組で
BGMにロコロコ使いまくってたんだが

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:44:52 ID:MauuEKSz0

            これも使いまくってます
        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     傾きセンサーがついてるかのような卑怯なCM流していいんですか?
     
     あと発火する欠陥製品の謝罪CMもさっさと流してください>SONY




47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 05:28:46 ID:jp0SSGIU0
【誹謗】改行厨がとうとう通報される【中傷】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1127562737/l50

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 16:36:57 ID:2P3ZIqoO0
でも改行が他にどこで活躍しているか観察すれば投資に有利かもね
たぶん裏目厨だから標的は成功を収めるよ
クタタンも会長昇任したしな

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 17:52:31 ID:33mx0+By0



            通報、告訴のほう、お待ちしていますw


           詐欺罪に問われている久多良木健さん





50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 19:25:29 ID:oj4/sKosO
色によってキャラ差はあるの?
歌だけ?

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 20:23:33 ID:4Y9bwFs9O
>>50 性能差はないよ。ただの好みで選んでおk。
歌もだけど声の違いが楽しい〜。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 22:04:24 ID:bVsExK280
Wikiの掲示板で紹介してくれたサイトのBGM聞いてみた。
なんかノリノリでいいな。
ムイムイさんがクリスマスパーティしてるみたいだ。
クリスマスVerが実際出るかどうかわかんないけど、
ムイムイさんの家にぶらさげてある謎の袋が靴下になってたら…
とか想像してワクワクしてる。

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 22:42:13 ID:33mx0+By0


        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     


       で動きませんか?



54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 02:05:05 ID:22a4LhLQO
オバサン

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 07:18:03 ID:4f0hSJF+O
このゲーム酔うってホント?酔いのせいで塊魂だめだったorz

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 07:22:24 ID:qRhqLX6f0


      http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA
      
      酔ってるね





57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 09:01:23 ID:r9u7OHEu0
2Dアクションなんで酔いはしないさ

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 12:40:17 ID:zmvKhx7+0
普通のサイドビューのアクションだしな。
ロコロコカワイス

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:40:55 ID:v9+xygTkO
ロコロコ楽しい?

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:59:28 ID:BdbhumxL0
楽しいお

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 19:27:47 ID:3bU64qk30
ハードを持ってない場合、これやるのにハードごと買う価値ある?

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 19:49:19 ID:qtD+w6aj0
人それぞれっしょ。
自分はあると思うけど。

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 19:59:41 ID:vSdU9w2kO
ないだろ・・・・

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 20:12:36 ID:GIN4IC/sO
ハード買うときの目安はほしいソフトが三本以上あるかないか

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:34:38 ID:yPOhMePp0



      元気がないが、、   リストラ候補でも発表されたのかな?

      ソープという就職先があるじゃないかw




66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 12:53:25 ID:uVWtK1MR0
ソープといえば在日ビジネス。
ヤミ金も在日ビジネス。
詐欺も在日ビジネス。

これらについて改行タンはどう思われますか?

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:32:25 ID:k+3euHVj0



          慰安婦ソープ(お前らの再就職先)
          東ヤミの健さん(久多良木健)
          みんゴルの詐欺リ(サギリ)


          ぜんぶSCEじゃねーか





68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:12:00 ID:jew9QYOHO
さすが在日の言うことは違うな

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:50:46 ID:k+3euHVj0

        満足させたところで本題に入ろう

        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     




70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 21:53:25 ID:lpvKStpK0
改行厨って在日なの?
こんな不毛な事を続けるのはファビョっているせいなの?
教えて改行クソ!

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 22:46:44 ID:k+3euHVj0



     おまえらも雌チョソみたいに「売春する権利」を求めてデモ行進するようになるさ





72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:34:06 ID:epHwOM1j0


     40歳独身、夢はパイロット

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 07:55:23 ID:ix8MSrwk0
荒らしてるけど、実はPSPが大好きなツンデレ野朗

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 08:36:08 ID:Hah4yQTr0
こんなにしょっちゅうココに通ってるよね。
かなりのロコロコファンでもそんなことできないw
きっとPSP大好きだねw

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:17:04 ID:gMY8OGdF0
クリスマスバージョンの予告?画像でこっそり
サンタコスしてるホーホーとニョッキがかわいいー!
ひげ生えてるww

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:21:43 ID:mLCNSBXE0



      クリスマスプレゼント?睡眠中にこっそり
      リボンを巻いたボーボーの彼氏の肉棒ズブリがいいー!
      チン毛生えてるww

      

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:25:08 ID:IH55XU1g0
豚野郎に質問します。
現在の小泉政権についてどう思われますか?

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 01:36:52 ID:Gjwckl8f0
ロコロコの発音は

  コ ロ コ


であってるよな?

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 03:03:02 ID:YwrT+K+Z0
自分はずっとそれで発音してるよ

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 07:31:11 ID:WyjmhF6m0



           お前らの来年は

         ス  ト  ラ
       リ

       できまりだよな?


79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 03:03:02 ID:YwrT+K+Z0
自分はとっくに練炭炊く用意してるよ


81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:18:56 ID:Ke5lIij/0
http://www.jp.playstation.com/shopping/Item/5/6179715.html

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:48:50 ID:M/xz/AM40
おまいら、クリスマス体験版来てますよ。

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:57:55 ID:0cEBymXE0
http://www.jp.playstation.com/scej/title/locoroco/

クリスマスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:16:36 ID:M/xz/AM40
ムイムイさん7人も居るな

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:25:20 ID:0cEBymXE0
ハロウィン以上に凝ってるなwww

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:55:56 ID:0cEBymXE0
これは…鬼難度だわw
ゴールまで30分かかった。
しかもロコもムイムイさんも一人足りない…

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:08:20 ID:ybzep+x50
また本体アップデートか・・・

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:22:03 ID:XmoKFoYo0
誰かハロウィンver.うpしてくれないか?
久々に来てみたら取り逃してたorz

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:26:55 ID:/RyXGdXC0
クリスマス面白いな。製品版も買ってみようかな?
ハロウィンも某所で配信してたしやってみよう。

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:32:45 ID:0lRKPNeM0
ま、落とせないことは無いけど
結構Ver違いがあるみたいだからそのうちで良いんで
公式から落とせるようにして欲しいものだ…

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:39:27 ID:QExMy9jl0
クリバージョン凝ってるなぁw
つかムイムイ7匹って、どこにいるんだよw
あの壁に刺さるやつも助けなきゃいけないのかw?

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:43:32 ID:XmoKFoYo0
スマン
ググったら結構簡単に落とせるんだな
申し訳ない

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:52:40 ID:/RyXGdXC0
ハロウィンはクリアならず、クリスマスバージョンが初クリアなんだが、
クリア時どうやっても10匹以上にならない・・・見落とし多そうだな。

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:57:56 ID:/RyXGdXC0
サーアヒャー♪(゚∀゚)モエー♪

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:58:53 ID:78oD7JsO0
体験版やろうとしたら3.02にアップデートしてくださいと言われた。
3以上のFWで一番よかったのはUMDの起動を任意に変えられるところだよね。

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:14:40 ID:/RyXGdXC0
インターネットのキーボードのショートカットも。
元々あったんだけどな(´・ω・`)

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:58:12 ID:ybzep+x50
1匹足りない!
難しいなこれ。

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:20:00 ID:iqyuPwoZ0
ゴール後ろのもじゃに食われた…、無駄に奥まで行かなきゃよかった

しかしコレ、体験版にしては作り込みすぎだろ。
ロコロコ2が出るとしたら、PSP本体の内部時計に合わせて、
正月ステージ、お花見ステージ、七夕ステージとか、期間限定で出現するステージを隠しておいてもらいたいなぁ。

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:26:15 ID:M/xz/AM40
正月ステージでロコロコ餅つきしたい!

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:47:28 ID:eAC47svn0
クリスマスバージョンいいねw
おもれー!!

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 22:35:06 ID:yk59LwRGO
なんかPSP本体に貼るステッカーとか出てたよ。どこいつとかと共に。

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:21:52 ID:hBK6CkVy0
とりあえずゴールするのが精一杯。完全クリアするのはかなり先になりそうだ。
しかし凝りすぎだろコレw PSP本体メニューでのファイル画像からしてアレだし。
期間限定なのはもったいなさすぎ。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:47:42 ID:EwCblNRn0
サンタ・ムイムイにトナカイ・チュッパ(´▽`)
クリスマスVer最高〜

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:58:17 ID:ODhUo3GHO
20ロコはクリアできたけどムイムイ7人が揃わん!一人だけ迎えに行けなかった。
しっかしすごいねコレ。凝りまくり。曲が新しいってのにまず嬉しくなったよ。しかもムイムイボイスだし。
ホーホーの頭の上ってのは、サンタになっても変わってないしw
そんで全てがクリスマス!めでたいなあもうwお月さまサンタに一番吹いた。でかい!
でっかいジンジャーマン、トナカイチュッパ、ニョッキのヒゲとかもうワロタw

なんかこんな夜中に幸せな気分になったわ〜。

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:10:31 ID:PpUj/PM+0
>>104
凄いな。ネタばれになるし、気軽には書けないのだろうが、
wiki辺りに書いておいてくれると嬉しい。

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:29:59 ID:ODhUo3GHO
>>105 おk。次はメモりながら行ってみるよ。

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:42:38 ID:Hms4dat/0
ファイルの処理法方が不明ですって出てシステムのアップデートができないよ
クリスマス早くやりたい(;ω;)

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:42:43 ID:4unoF5Kv0
折角の新曲なのに、あまりクリスマスぽくないのがちょっと残念。
つーか今回、モジャの存在価値ゼロだよね

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 02:02:57 ID:5hx2BSQ8O
クリスマス体験版で初ロコロコしますた
1プレイ25分くらいかかった下手くそです
収集は15と3くらいだった、難しい。BGMは個人的によかた
てか体がいつの間にか横になっててワロタw
配信体験版なのにこの豪華さは好印象がもてる
BESTで出たら買ってみるかな

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 02:22:30 ID:4unoF5Kv0
やったーパーフェクトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

と思ったらピコリが5匹足りないorz

111 :104:2006/12/12(火) 03:43:33 ID:6UEw8Ron0
Wiki、クリスマスバージョン更新しときました。
でもまだムイムイが6人なんで、どなたか補足&修正お願いしまーす。

>>108 鈴の音がとってもクリスマスな感じがするような。
>>109 初プレイならむしろ上手いほうに見えるw Best版、いつか出るんだろうね。


それにしても7人めはどこにいるのさー!?ムイムイさ〜ん!

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 04:33:55 ID:YN+P10dj0
クス玉の所から脱出できません

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 05:33:56 ID:4unoF5Kv0
>>111
月起こすロコロコの必須人数と7人目ムイムイさん追加しときました。

ピコリ5匹ドコー?

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 07:01:35 ID:ODhUo3GHO
>>113 乙でした〜。
やっぱ最後のムイムイさんはあそこか。ひょっとして?と思って行こうとしたんだけど、
どうしても登れなくて断念したんだった。

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 07:37:28 ID:KragEa5x0



        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     




116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 09:22:51 ID:E4qvC1cf0
>>113
乙!早速パーフェクト目指してやってみるよ〜

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 09:41:51 ID:OMK2SjJV0
ムイムイ全部で7匹か!

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 10:15:39 ID:llKoXeSO0
ダメだ・・・雲の上に行けない
かれこれ1時間以上同じ所にいる
もう諦めるわ

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 13:36:25 ID:gyFX7Dy50
諦めたらそこで試合終了ですよ

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 13:45:30 ID:E4qvC1cf0
wiki見てやったがピコリがどうしても5匹足りない。どこじゃー!

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:19:45 ID:QNc9oMfw0
8ロコで雪の結晶で運ばれたあと、放り出されるときに右に傾けて
飛距離を出すと幸せになれるかも?

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:23:21 ID:/BzxdBY8O
安西先生キタ━━(゜∀゜)━━!!

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:21:25 ID:qtxlmiXM0
>>101
http://www.jp.playstation.com/jacket/disp.php?num=sczm92049

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:24:13 ID:oxReEyGI0
>>123
うおヤベ
カワイイw

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:23:57 ID:r8BZ0W4D0
ステッカーかわいいなw
黒に貼っても色暗くなったりしないなら欲しい!

wikiに>121の箇所を追加したので、
5ピコリ足らん!て人はこれでコンプできるかと。

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:24:38 ID:KragEa5x0



         ロコロコのキャラクターに賭けたマヌケな各業者たちがカワイソス

        貴様らのような未来の読めないカス業者どもは潰れてしまえ





127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:09:08 ID:kiuxgDVT0
最後のモジャに一匹喰われた・・・

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:10:46 ID:PpUj/PM+0
>>127
あれはひどいよなwww

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:17:58 ID:9hTUzVn/O
>>126そーだよな!このゲーム楽しいよな!!

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:48:38 ID:Uy5eMG0tO
コンペイトウのとこのトゲでいきなりやられたオレが来ましたよ!

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:47:03 ID:E4qvC1cf0
>>121
うおおパーフェクト達成できた!ありがとう!

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:36:10 ID:KragEa5x0

 定期的にこれを読み、己の犯した罪の重さをよく噛み締めながら消えてください。
        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     




133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:28:31 ID:KutMph2X0
>>121
そこか!(*´д`)ノ

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:54:03 ID:nz+Fxgam0
最後のドミンゴを外側に出るようにアタックしたら
ゴール地点に突き刺さったwww

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:17:34 ID:xsLqV3tq0
>>132
有名人賢太郎乙

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 04:56:22 ID:8NIfUyf9O
ハロウィンとクリスマスのファイル名が一緒で困ってる
どうやったら上書きせずに両方残しておけますか?

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 06:21:27 ID:li8EAnzd0
ハロウィンを一時PCに非難させとけばいんじゃね?

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 08:05:56 ID:1wvDx46o0
メモステに入れられるゲームはファイル名全部一緒だぞ。
個別に決められた名前のフォルダに入れないと動作しないから
同じ所に置いておかないで、それぞれのフォルダに振り分ければ何の問題もない。
フォルダ名はDLできるページに書いてあるはず。

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 09:47:40 ID:b5H4dBmx0
そうだな、ハロウィンはフォルダにハロウィンって書いてあるし

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:35:54 ID:8NIfUyf9O
つまり、2つのフォルダ一緒にメモステに入れて置くことはできない?
よく分からなくて友達に頼んだんだけど、フォルダ名は違うけど、
ファイル名が一緒だから一緒に入れるとどちらかが上書きされるって言われた。
片方PCに置いて、プレイする度に入れ替えしなきゃいけないとのことで。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:51:52 ID:IifzqrMy0
>>140
全部別々のフォルダだから、それこそ体験版、ハロウィン版、クリスマス版全て1つのメモステに入れておける。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:55:34 ID:BHqNuCu00
>>140
なにがつまりなんだ?わかってないじゃないかw
PCも使ったこと無い人かな?

PSPのファイルはシステムアップ用のファイル含めて
全て同じ名前(EBOOT.PBPってやつ)なのよ

これを一つのフォルダに入れると同じ名前だから上書きしちゃうわけ
だから、それぞれに対応した名称を付けたフォルダを用意して
その中にそれを入れ込むわけよ

ここまでわかる?

例えばゲームなら
メモステに「PSP」の名称のフォルダを作り
その中に「GAME」の名称のフォルダを作り
その中にそれぞれ別名のハロウィンVerとクリスマスVerのフォルダを作る

例えばクリスマスVerなら「NPJG90001」って名称のフォルダね
それぞれのフォルダ名はDL出来るサイトにちゃんと載ってるよ

一旦PCに落とすときも、それぞれ対応した名称のフォルダを作って
その中に入れるようにすれば問題ないよ

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:21:57 ID:3Bv3LRiK0

  
必死こいて宣伝しても誰も買いませんよ、こんな陰湿さただよう詐欺ソフトなんか
        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     





144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:43:55 ID:aGuRRvIG0
EBOOT.PBPって、違う名前のフォルダに入れても動くの?
やったことないから分からんが。

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:05:21 ID:BHqNuCu00
出来るよw
多分フォルダ名はあまり関係ないんじゃないかなぁ
一応書かれてるフォルダ名にしてるけど

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:25:23 ID:4Cs3JtiHO
>>144
俺はハロウィン版のフォルダからHalloweenの名前を消して入れたが
問題なく動いたから大丈夫なんじゃないかなぁ

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:43:39 ID:8NIfUyf9O
>>141-142
やっとわかった。
本当にありがとう!
クリスマスはおkらしい。
でも、ハロウィンのはDLサイトのフォルダ名が分からないから困ってるらしい。
最後にハロウィンのファイルを入れる、フォルダ名を教えて下さい。

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:52:56 ID:aGuRRvIG0
ほー、フォルダの名前って変えてもいいのか。知らんかった・・・

じゃあ、意味不明な記号だけじゃ分かりにくいから、
-Halloweenみたいに、わかりやすい注釈付けとけば
管理もしやすくなりそうだな。

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:21:58 ID:3Bv3LRiK0




             詐欺という汚い手段を用いても売れなかったゴミ、ロコロコ

          SCEは詐欺社員ばっかw





150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:04:35 ID:ZCcA7+sxO
自分のは「Xmas」って新規フォルダ作って入れたけど全然動くよ

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:19:46 ID:og4ufnNv0
ハロウィン版は↓みたいだけど
UCES00304-Halloween
フォルダ名はなんでもいいみたい。
日本語の名前つけても認識したし、同じゲームを2つ別々の名前のフォルダに入れたら2個同じ表示がでたよ。
でもUPDATEは他の名前をつけたら破損データって表示された。

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:22:51 ID:jlP4Iq5M0
PSPでダウンロードしたら自動的に新フォルダが作られて上書きされなかったよ。
ピポザルレーサーの体験版もGAMEフォルダのなかに専用のフォルダが生成されていた。
・・・ってここで上書きされるっていうのはPC経由で落とす場合だったのか・・・。

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 07:40:09 ID:Sv6RYH8a0


       撤退する前にこの詐欺商品について謝罪をしてください>SCE

        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     



154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 08:56:58 ID:eCOKg7KQO
動画みたいにいつかEBOOT.PBP縛りも解除されるかもね

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:38:13 ID:d/uOrAY60
>>152
PS3経由でもフォルダ自動作成されてたよ

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:32:46 ID:XMUFhEf/0
クリスマスverギミックが凝ってて面白いな
残念な所はモジャがそのままだった所だな
クリスマスツリーとかに飾り付けるファサファサしてる奴見たいにしたら良かったのに

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:48:01 ID:PfIw8Nig0
侵略者が一緒になって浮かれてちゃダメだろw

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:50:34 ID:8SEyxwqd0
やっと7匹目のむいむいさんが見つかった。
まさか雲の上よりも上に居たとはね。
これでパーフェクトクリア



と、思ったらお決まりの最後のモジャ・・・

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:54:43 ID:LdBrWtvz0
モジャうめぇ

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:39:13 ID:5dgP85VX0
クリスマス限定バージョンのステージの歌(?)が、

「粉飾決算オーイェーイ!」と聞こえるのですが、空耳でしょうか?

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:31:08 ID:vOq3N1lm0
スタート地点のコンペイトウのような物の所でロコロコを放置していると勝手に飛び上がって食べるねw
もうね、すげーかわいいよ黄ロコ。

>>160
俺は「あさ〜ひや〜オ〜エ〜」と聞こえるw
ちなみに近所にあさひやっていう変な食堂チェーン店がある。

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:34:18 ID:5dgP85VX0
ステージや歌の雰囲気が任天堂のヨッシーストーリーに似ている気がするのはおれだけでいい。

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:48:08 ID:vEJzyc5L0
>>153
MADF賢太郎、速やかに自決なさい

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 07:52:18 ID:Lc8/qKh20

   ゲーム業界から撤退する前にこの詐欺商品について謝罪をしてください>SCE

        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     



165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 08:47:35 ID:QyKGRsapO
篠原ババアはどうでもいい

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:54:49 ID:rfNIN2XM0
>>164
またMADFぐり=賢太郎=まやらーかよwwww
お前正体バレまくってるのになwww
あほーw

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:17:32 ID:rSvrx1/i0
まぁまぁ
日常生活で誰にも相手にされないようなかまってちゃんだから

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:50:31 ID:Bw2Rf0i10
クリスマスバージョン凄いな。
手の掛けようにちょっと感動した。
トナカイチュッパチュッパが物凄くかわいい。(;´Д`)ハァハァ

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:19:59 ID:k/fgNbal0
トロステでロコロコの自虐ネタやってたよ!

クロ「あのプニプニでポヨポヨでついつい体がかたむくアレですみャ」
トロ「かたむき検知はついてな…」
クロ ビシッ!(つっこみ)

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:17:07 ID:Jr/gh1Do0
トナカイのチュッパがかわいいと思い、公式ページで確認したら……、





ナニよコレ、キウイじゃん……orz

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:36:40 ID:Rxc6WDyj0
>>169
社員がこのスレを見てるんじゃね?
豚野郎の書き込みでネタを・・・

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:00:09 ID:Ef3NDikk0
良かったな賢太郎w

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:25:01 ID:gJUGYsmt0
>>169
このぶるじょあめ!

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:18:12 ID:VnCba01C0
ロコロコの為にPSP買ったけど、他にやるゲームない
続編マダーーー(・∀・)ノシ

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:01:49 ID:9T9rSJap0
>>174
me too.

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:09:34 ID:0oKW5PKU0
つ ベスト版になった「僕の私の塊魂」

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:28:22 ID:eIq3BO9A0
つ「パラッパラッパー」

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:10:56 ID:gRmTNDLxO
つデビルサマナー

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:59:35 ID:eZeQ0RHYO
>>174 かわいいもの好きなら「どこいつ レッツ学校」
思考アクションならExit、カンガエルExitもいい感じ。

個人的にはルミネスとかいたスポも好き。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:46:36 ID:llyvnUBM0

   ゲーム業界から撤退する前にこの詐欺商品について謝罪をしてください>SCE

        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     




181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:17:30 ID:DvS5jXrX0
MASDFぐり乙w 本名は関賢太郎だったな

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:32:11 ID:OEhcKHd30
MASDF賢太郎タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:32:31 ID:2voHAsm+0
ぐりって代兄行ってたってほんと?

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:49:09 ID:1zCQoHMjO
篠原ババアヲタウゼー

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:51:13 ID:/THtmmrvO
だが店頭ポップで手のひらにロコロコ乗せてるのはかわいかった。

黄ロコって人懐っこそうだなー。

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:49:40 ID:MWWTQaBA0
でもすぐ騙されて食べられるタイプ

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:31:42 ID:/THtmmrvO
ワーッ!ペケレテシー!

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:48:09 ID:/3XtyTrZ0
ダウンロードのクリスマスVer.で初めてやってみたんだけど
どこまでやり込むと面白くなってきますか?

面のひととおりのギミックとか仕掛けを一通り覚えてジェットコースターのようにスピードクリアする
ようになると面白くなってくるのではと想像しているのですが。
イメージ的にはソニックとかスーパーマリオ?


189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:56:20 ID:Re1zKfi2O
直感で面白いと感じないなら無理かと

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:58:00 ID:+mByVYfX0
>>188
隠されたルートを探して実とかムイムイを手に入れるのを楽しむゲーム
そういった意味では昔のマリオに近いかも
(土管見つけたらしゃがんでみる、みたいな)
製品版ではタイムアタックが存在するので早くクリアする楽しみ方もある
雪面で滑るからソニックっぽく感じてるのかもしれないけど
製品版では滑らない面もあるよ


あくまで噂レベルだが
936 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 10:55:09 ID:8tgvFn0O
ロコロコ2を開発中であるとフィル・ハリスンが発言したらしい
ttp://blog.livedoor.jp/gai_jin/

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:37:04 ID:VwpBvnrN0
まぁ向き不向きがあるからね。

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:27:41 ID:2a46r7ps0

         おまえらのような詐欺をはたらく奴はゲーム作りには不向きです
        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     




193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:36:11 ID:5hzdioQn0
あのCMを見て傾き検知があると誤解していた俺が言うのもなんだけど
あのCMで傾き検知があると勘違いする奴はただのアホ

うん矛盾しているようだが俺にとっての真実なのだ
当時PSPなんて興味もなく、CMも流して見ていたんだが
最近購入したついでにロコロコも買い、LRだと知って自分のうかつさを笑った
んで、CMをちゃんと見直したら、勘違いのしようもない作りだったんだな
だから言う、傾き検知だと勘違いしてる奴はただのうかつな人間だ

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:50:10 ID:s1UApa2V0
>>193
うん。
シノラーはしっかりLRボタンをカチャカチャやってるからね。
豚野郎もその事はわかっているんだけど、今更後には引けないのであろうw

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:11:52 ID:rF2Gu5es0
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=639

PS3で出せば、コントローラーを活用できるのに・・・


196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 05:34:34 ID:ExrXZ+IS0
WLIのせいで世の中体感ゲームマンセーな雰囲気だが、始終コントローラーを傾けたりしなきゃいけないのははっきり言って疲れるぞ
浜村通信も筋肉痛だとか言ってたし
ロコロコをプレイする時も傾くじゃんっていう意見もあるだろうけど、あれは無意識に傾くから苦にはならないんだ。
あとコントローラーを振ったりするのは肘を上げっぱなしになるわけで・・・WLIは体力のある人向けだなw

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:17:15 ID:47g77KpqO
とりあえず、WLIってなに?
もしやWiiのこと?

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:20:11 ID:ExrXZ+IS0
>>197
Wiiです。
ごめんちょっとボケてみたかったんだ。

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:09:09 ID:hibLWl1gO
>>174
禿げしく同意
最近はUMDばっか見てる

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:20:43 ID:qOd9HAxs0



 皆は久多良木健が詐欺の容疑で逮捕される新聞記事ばっか見てる
        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     




201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:34:26 ID:5f/ZjU8f0
トロステでネタにされた関賢太郎(40歳無職・独身)さん、こんばんわ。

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:45:44 ID:ExrXZ+IS0
豚に真珠

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:47:32 ID:R3cUCPRd0
これ見てヨッシーアイランド思い出したのは俺だけか?
アレは特定のステージで地面がぷにぷに動いたり触るとそこがへこんだりするボスが秀逸だった

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:16:03 ID:KkSeLfa80
ヨッシーアイランドよりジェリービーンや不思議なブロビー思い出した。

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:19:17 ID:kP5duPSS0
ムカつくゲームだな

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:29:48 ID:/p/W/4gW0
今更になって限定配信に気づいた
新ステージタノシス

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:39:05 ID:U9RK3/iC0
ぶっちゃけレミングスとかぐっすんおよよが肌に合わなかった人はこのゲームをやらない方がいい。
俺はそのもどかしさ加減が好きだけどなw

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:30:01 ID:zJ2X9TPw0


 SCEの上司に「これは詐欺商法ではないですか?」と自分の想いを伝えられない
 もどかしさ加減が好きだとしたらお前らも詐欺の片棒をかついでいる事になる        

        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     



209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:13:57 ID:xd1TppLI0
>>207
ゲームとしては全然ちゃうけどなw

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:25:17 ID:Xh7NzH9GO
ロコハウスってどうやって楽しめばいいの?パーツはほぼ揃っているけど面白くないorz

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:54:54 ID:T7oJcZL/0
>>210
ギミックをたくさん取り入れてループ作成
できれば1ルートではなくて複数のルートに満遍なくロコロコが分岐してループするようにすると楽しいよ

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:14:18 ID:lsAtvunv0
俺もどう楽しんでいいのかわからなかった
ようは、ぐるぐるまわってるヤツらを見て楽しむ
って事だよな?

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:06:36 ID:6uRST2Wy0
作る楽しみは実際にいろいろ試してみるのがいいんじゃね。

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:49:16 ID:0c3T6gln0
Wikiの画像掲示板にもあったよな

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:16:09 ID:ACBndiLsO
ムイムイクレーンでロコロコいっぱい増やすと楽しいよ。
いちゃいちゃしまくり。

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:39:58 ID:08vgX5tg0
でかい雪の結晶で空飛ぶのがいいと思った

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:43:44 ID:l5GbzZMU0
バラけた後、歌い出す前に一所懸命積み重なろうとしてるけど、
あれって、きちんと積み重なって歌い出すってことがあるんだろ
うか? なんか、ピラミッド積みになって歌ってて欲しいな。

218 :ロコハウスの楽しみ方。:2006/12/21(木) 22:28:55 ID:vj734c2nO
1.まずはアイデア。モジャやロコロコ、2chのAAなど考える。(wikiのロコハウスをダウンロードして参考にするのもあり)
2.ループ、ピコリムシは出来るだけ取れるように。微調整も重要。
3.完成したらwikiにアップして楽しんでもらう。
∋(:)

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:15:19 ID:fw4z4zVD0
wikiの体験版の花畑と雪山ステージってなんだっけ?

一番最初のヤツ、夏っぽいヤツ、ハロウィン、クリスマスの4種類しか持ってないんだが…
海外かどこかの?

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:55:04 ID:2Xv//GXQ0
>>219
製品版ロコロコに入ってる体験版じゃなかったけ?
違っていたらスマソ

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:28:27 ID:7oVMbZDx0




         このスレはSCEの醜人、久多良木健の詐欺の手口を広めているようなものだな






222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:54:20 ID:4iuLoEoA0
トナカイ使用のチュッパ(・∀・)イイ!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)