2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】英雄伝説ガガーブトリロジー統合=第19章=

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 12:52:39 ID:PMSRYKnC0
<白き魔女> 
発売時期:2004年12月16日(発売中) 
価格:5040円(税込) 
<朱紅い雫> 
発売時期:2005年06月02日(発売中) 
価格:5040円(税込) 
<海の檻歌> 
発売時期:2006年1月12日(発売中) 
価格:5040円(税込) 

ガガーブトリロジー公式サイト 
http://gagharvtrilogy.com/ 

【PSP】英雄伝説ガガーブトリロジー統合=第18章=
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158291604/
ファルコム保存倉庫 
http://adol.jp/bbslog/index2.htm 

PSP版空の軌跡やPC版の話はスレ違いです。 
それぞれ所定のスレにお移り下さい。 
【関連スレ】 
【PSP】英雄伝説 空の軌跡 FC part9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164096400/
英雄伝説 空の軌跡SC 統合スレッド84
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1163078732/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 13:34:52 ID:FIYGQyyT0
2だったらクリスは俺のもの

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 13:42:46 ID:KmQDHoZRO
3だったら>>2は俺のもの

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 14:11:50 ID:HAxBR6q8O
4ならミッシェルは童貞

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:03:40 ID:NJJ81mhO0
英雄伝説ガガーブトリロジー

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:17:22 ID:NffKgGS30
白き魔女を倒した時、真のガガーブ伝説が始まる

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:55:39 ID:nB4UbI/h0
久しぶりにPSP白をクリアしたがエンディング→スタッフロール
→セーブ→OPゲルド伝説←ここで射精した

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 20:16:45 ID:mIGAcnXw0
>>1
乙です

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:04:58 ID:qcK3wHvc0
ゲルドのエロ絵発見した又は描いた奴は俺が英雄に任命してやる。
どうだ伝説を作ってみないか?

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:48:07 ID:jDxcijub0
死ね

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 01:18:50 ID:Kvehxjkr0
アヴィン×マイルでウホッとか思うようになってしまった。
PC-98時代は健全な男子だったのに。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 08:41:26 ID:5kF9N/K90
>>11
おいらも・・・
このスレ見来てから、純粋な「男の友情」と見られなくなった

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 10:11:14 ID:Xj+yuR0/0
自分はそう見えないけどな。

むしろ某SSサイトと閉鎖されたトコのイラストを見て
アヴィン×ルティスが物凄い勢いで侵食してくる。
恋愛に疎い男と甘えるのが苦手っぽい女がなんとも初々しくて・・・変か?

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 13:27:44 ID:nRyJD3uK0
俺は好きだぜ、ルティス

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 14:09:24 ID:yFpzGkBS0
アヴィン×アイメルだな。
シスコン物語かと思いきやウホッだったのは予想外だったがな。
なんか組み合わせの妙でキャラの個性が立ってるゲームだ。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:17:43 ID:CSboFhDt0
>>13
アヴィンとルティスがどーかは別として、最下段のシチュで妄想したら果てた

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:56:33 ID:4eNQkUnR0
9から流れが完全にキモスレ化してしまったな。
ファルオタってなんでこんなにキモイんだ?

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 23:21:24 ID:zMaK/fPh0
こんなもんじゃないです

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 01:50:49 ID:KHqGXX4Y0
どうやら・・・本気を出す必要がありそうだ

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 21:24:06 ID:EzqB77os0
朱だけなんかキモイ信者が多いなw

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 21:38:18 ID:D1HR6S4L0
前スレまでとあまり差がないと思うのは僕だけじゃないはずだ

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:31:54 ID:NQkFyXY60
シャオが41歳なのが信じられねー
顔グラ見る限り、師匠と同じぐらい老けてるのに

言動はフォルトよりも若々しいが

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:48:27 ID:4E+WoBUu0
海のキャラはどうでもいい奴ばかりで困る。
シリーズ最後にしては締まらねぇ。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 01:22:49 ID:S9syYpT+0
オレは海の檻歌が一番好きだぜ
ゲーム的なギミックが多いからな。

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 01:27:33 ID:rSSVmO1YO
それを言ったらガカーブ三作で重要なパーティーキャラってミッシェルしかいないような
白海はどうでもいいキャラだけだし、朱に至っては作品自体なくても問題無いと言う
あまり悲しいこと言うなよ

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 05:41:12 ID:pRkRC8CX0
>>25
朱なくなったらガガーブが2大陸分断であれ?あと1つは?って事になるじゃん。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 07:45:07 ID:Sn/Ijo3E0
朝鮮半島

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 07:53:58 ID:o2fJ4sXs0
あ?海ヲタはすっこんでろ。黒歴史は海だけ。
他は名作だタコ

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 11:42:31 ID:ejRLK4dO0
名作は朱だけだろコラ
痴呆症主人公の白でどう名作を語れと・・・ぬるいんだよっ!



30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:08:39 ID:MApnmBdT0
ガガーブ的には朱だけ黒歴史っぽい
まあ三作とも大好きなんだけど

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:28:28 ID:1gmCnUjs0
もしかして前からかもしれんが
白と朱のパソコン版がダウンロード販売してるぞ!

http://shop.vector.co.jp/service/servlet/Catalogue.Detail.Top?ITEM_NO=SR086321
http://shop.vector.co.jp/service/servlet/Catalogue.Detail.Top?ITEM_NO=SR092660


32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:59:47 ID:ovtCR02d0
>>31
なぜ海だけ・・・(´・ω・`)

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:23:01 ID:MnyboTEn0
>>31
PSP版しかやったこと無い人間には
そのキャラデザはありえんな(w
それにPSP版に比べて色々へぼそう


34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:24:43 ID:vR8xrU/g0
幕間のチビキャラ劇を知らん奴には英伝を語る資格はない

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 14:22:38 ID:ovtCR02d0
>>34
ああいうさり気ないところでも、無いと気になったりするんだよなぁ
個人的に、PSP白-OPアニメ+98OP+章間アニメ なら神認定

だが
ttp://shop.vector.co.jp/service/images/soft/SR086321_2.jpg
これは「無い」ぞorz
チソコケースかよって感じw

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 14:28:35 ID:rMBUcFe50
>>34
巣にお帰り下さい

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:01:29 ID:6rR4D7qO0
>>35

その画像が公式で扱われたのを観た事が無いんだが。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:23:26 ID:Zkmz/fEC0
急所だからプロテクターがついてるケースは多いぞ。
ファル系のイラストだと昔は割と見たタイプだと思うが。
・・・昔の物って今見るとアレだな。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 18:37:26 ID:TC4BbIU50
アドルは今でも付けてるよ

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:17:22 ID:CsJMhYH/0
>>37 Vアプリでも使われた由緒正しい画像なんだが
http://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/falcom/edw/chara.html

それにしてもPSP版だと、同じ服装のはずなのに違和感がほとんどないな
http://gagharvtrilogy.com/majo/chara.html

どうでもいいけど、海のアイーダは自分の操っている木人兵がダメージを
受けているのに、どうしてダメージが跳ね返ってこないんだろう・・・

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:36:33 ID:tfZA3i6E0
それコックピット

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:43:30 ID:2MDScktb0
チンコの穴

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:45:01 ID:rhW0GStm0
クリスチーナが可愛すぎて気が狂いそう・・・・。

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:35:22 ID:EhMtOQDs0
シンクロ率が低いんだよ

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 12:11:34 ID:OjjBkk+f0
>>40
上のリンクのクリスの目が怖い

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 12:23:46 ID:/AUmeoCL0
>>45
ジュクリ&フィーナも目の周りが黒くてヤク中みたい

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 20:23:26 ID:BWzmmVQL0
海外版の朱・白持ってる人に聞きたいんだけど、海外版は国内版と比べてロードは長い?(特に白)


48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 20:35:24 ID:QAIvDjzb0
白は短いって話を前スレ辺りで見た

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 20:46:09 ID:rhW0GStm0
クリスチーナのスカートのこと?

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 21:13:25 ID:bvXqOvZu0
海外の白は若干改善されていると聞いた事はあるがどうだかな。
所詮人の感覚だしムービーでもないと何とも言えまい。


51 :前スレ459:2006/12/03(日) 22:23:46 ID:8SvintBs0
>>47
朱は国内版も元々短かい方だからあまり差を感じない。
白は国内版海並みにアクセスが改善されてる。
というか注文する気か?

>>50
ムービーねぇ……デジカメで撮って「動画変換君」でMP4に
してみたら北米版10Mちょい、国内版12Mちょいになったけど
適当なあぷろだないかな?
内容はUMD投入〜タイトル〜最初のイノシシ戦の後まで。
これだけでもかなり改善されてるのがわかると思うけど。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 22:57:33 ID:Ipozk2tU0
北米版は朱しか持っていないけど、マップの移動のときのロード時間は
こんな風に感じた

白 >> 空 >> 朱 > 海 > 北米版朱

空は部屋の移動は超速だけど、マップの切り替えは白並に遅い。
建物の出入りは躊躇する。
朱はマップの切り替えが明らかに空より早いけど、切り替わった後
すぐに元のマップに戻ろうとすると遅い。
海はすぐに元のマップに戻れるけど、たまに先読みされないマップ
があって、それが遅い。

北米版朱は、すぐに元のマップに戻れるし、先読みされないマップも
見た限りない。
戦闘前後のロードは白以外気になったことがないので、特に語れない。
というか、ゲーム時間の大半を町や村での移動に費やしているので
個人的にどうでもいい。

>>51 どこでもいいけど、たとえばこことかあるよ
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/pochi/14mb.html

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 23:04:39 ID:bvXqOvZu0
まあ別に国内版白でも不満はないんだけどな。
てか朱とかの魔法程度でもロードロード言ってる奴見ると
最近の餓鬼ってどんだけ短期なんだよ・・と思う。

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 23:25:55 ID:i6i/hjyK0
国内版白に不満を感じない人にそういうこと言われても・・・ねぇ

55 :前スレ459:2006/12/03(日) 23:32:29 ID:8SvintBs0
>>52
そっちは503になってしまうのでこっちにあげときました。
羊のアップローダー
ttp://woolup.ddo.jp/
一番下のuploaderから一番下の30MB
DLKey:gagharv
hitsuji30_13739.zip 北米版
hitsuji30_13740.zip 国内版
5日辺りに消します。
quicktimeが入っていれば見られるはず。

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 00:23:23 ID:8yQlmNTy0
>>55 乙
やっぱ国内版より圧倒的に速いな
メッセージスキップまで速いのにワロタ

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 09:05:35 ID:LOLikak00
>>53
ロード云々よりもラスボスとかになると画面固まっちゃうのがもう
全員に特技やら魔法の指示だしたら終わるまで別の用事できちゃう位だったよ

というかフリーズしたのかと勘違いしたしw

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 11:35:24 ID:5SYAKv+d0
>>55


ロード早っ!(>_<)

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 13:26:33 ID:1xos59qh0
>>47の者です。
今日海外版の朱を注文しました。(白は品切れ中のようで)質問に答えてくださった皆さん
ありがとうございます。

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 16:57:31 ID:6ztDzBVd0
北米海はいつなんだろうな。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 18:55:43 ID:YCSWS/Wn0
欧米か

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 19:16:29 ID:CpISgYVS0
>>53-54
俺は国内版白のロードにはなんら不満を感じないけど
国内版朱の魔法のロードとかは凄い苦痛に感じる

苦痛に感じるか感じないかはロードの時間も大事だけど
その行為がただの作業化してるかどうかでも感じ方は大きく変わってくると思う
白の通常の戦闘とか楽しいけど、朱とか海の通常の戦闘ってまったく楽しくなくて
ただの作業だから、そんな時に下らん魔法でロード時間が発生するとかなり苦痛に感じるな

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 19:57:17 ID:5IFYvLP00
まあ君のような人は特殊例だから

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 20:47:13 ID:CpISgYVS0
そうなのか(w


orz

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 00:18:07 ID:HZFR1OOd0
>>55 のダイジェスト版を作ってみた
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/src/shichi19678.zip.html

今さら遅いかもしれんが、北米版朱はロードは早いけど誤植が多いぞ。
誰だ、Swordwoman Sappieって。

>>60 以下のサイトによると1月24日発売だそうだ
http://www.cduniverse.com/sresult.asp?HT_Search_Info=legend+of+heroes&style=games

66 :65:2006/12/05(火) 00:20:47 ID:HZFR1OOd0
スマヌ、直リン禁止だ・・・orz 
こちらからshichi19678.zipを選んでくれ
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/upload.html

67 :55(60):2006/12/05(火) 13:23:16 ID:PBAYcgSI0
GJ。
わはは、こうして見ると差が本当にはっきりするな。

>>65
ありがとう。他の所はまだ情報がないんだよね。
もう少し待てば他でも予約受付が出てくるかな?

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:56:24 ID:w99KudXu0
ガガーブで羽のマークの店(白の道具屋、海の宿屋等)で「良い風に恵まれますように」
って言われるのは何か意味があるのか?
3作終わっても結局意味が分からんかった。

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 17:30:42 ID:vn3IuNZn0
意味がわからんと言えば赤の部族?って結局なんだったの??
どこに行っちゃったの?ガガーブ4やればわかるの?どうなの?

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 19:47:12 ID:siXOWFdN0
赤の部族がエル・フィルディン人の祖先

でも、騎馬民族って言ってるけどフィルディンに馬居ないんだよね
ミリガン1世は竜に乗ってたみたいだが

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:22:05 ID:PlAT7Mgw0
でかい犬にでものってたんでね-の?

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:37:31 ID:TR3WeY8H0
赤の部族が祖先というよりも
赤の部族を統合した奴らが祖先なんだろ
負けた奴らの文化なんてその時点で消え去ったんじゃないの?

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 09:32:31 ID:sM76CN2Q0
欧米か
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)  
   ⊂彡☆))Д´) >>71

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 00:17:36 ID:FLmuvyUr0
>>71
歌姫が教えてくれるんだけど、王都の城と図書館の地下には遺跡がある。
赤の部族はエル・フィルディンの東部を支配していたので、当然彼らの遺跡。

図書館の地下は知っての通り、転移門。
そして城の地下には実は、導力で動くガーディアンがぞろぞろ。

赤の部族が騎馬と称しているのは、このガーディアンのことなんだけど、
ミリガンによる征服の後、この技術は失われたので騎馬兵もいなくなった。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:14:58 ID:s2IKRfeT0
北米版白き魔女ってターン制バトルに変わってるんだね。

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 20:32:05 ID:g+cs+zKx0
えっ、あんなウンコ仕様に変わってるの?
ロード時間減らすためにはターン制じゃないと駄目だったんかね

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:34:35 ID:hOcAdvSj0
朱や海でなんで変わったんだろうね
俺も白のシステムが好きだったから残念だな

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:55:09 ID:4jJb67wP0
同じく。
選べれば良かったのだが・・・。

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:12:13 ID:s2IKRfeT0
こんな感じになってるようで、
ttp://www.youtube.com/watch?v=2tMAQ5NI9ls

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 08:52:22 ID:3qKy2J9x0
白が一番楽だったな

闘う事が主目的でなく、ストーリーを追い旅(巡礼)を終わらせることを
目指してたから(エンカウントしてしまうとorzだけど)戦闘自体は楽で良かった

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 12:25:51 ID:LLdwEbtm0
赤(神ゲー)→青→白>>>>>>>>>>>空

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:45:14 ID:ibhSOdYh0
白海空ルナグランディア←(別物)→朱FF78

朱だけ作風が違いすぎる。
英伝ファンに受けが悪かったから海空で元に戻したのかな?

83 :>>142:2006/12/08(金) 20:13:11 ID:Z0OJJRN80
白=空>朱だな
海は論外

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:41:42 ID:ivv8s16j0
PSPから入ったけど俺は海>白=空かな。
朱は黒歴史扱い。
SCには期待してます。

白はロード時間を改善した廉価版が欲しい。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:44:27 ID:ivv8s16j0
↑補足しとくと朱のようなRPGはPS2で普通に出来るから時間の無駄だった。
あくまで個人的にはですが。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:25:41 ID:t4FQzGTC0
>>84
原作の朱は一味違うよ

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:18:22 ID:3MOYRknS0
白でガルガ倒した時って
アルフから
ローディーは勲章もらったのに、身を挺して餌になったジュリオには何もなかったな
やっぱりガキには勲章なんてヤレネーだったのか
料理大会でお茶を濁して終わってしまったな

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:13:30 ID:YIlbmNFG0
ウーナたんとクリスチーナとエステルちゃん・・・甲乙をつけるなんて、
できないんだよ・・・・。

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:01:16 ID:+7LbP8OeO
クリスとエステルなんてオバンじゃん

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:16:30 ID:o7o78oyF0
>>87
つ[ ごちそう ]

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:23:35 ID:7qTfp8x10
英伝はみんなぬるすぎる旅だから朱みたいなスリルのあるのがいいな。



92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 15:29:54 ID:vbsnheX/0
青のぬるさは以上

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:12:50 ID:oi44f+FZ0
ぬるぽ

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:25:21 ID:Yp1w+/Wy0
主人公が頑張ってる朱が好きだな。
>>93
ガッ

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:32:04 ID:o7o78oyF0
>>91
旅中ずっと「アイメルが…」「マイルが…」て常に必死になってるから朱は苦手
マイペースで旅したいから白と海

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:32:26 ID:kZ/4O/PH0
朱の主人公は狂ってそうでなんか怖かった

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:47:43 ID:atzPaaNZ0
アヴィンの心理描写を描きすぎて結果世界観を狭め、シナリオの底を浅くてしまってるようにも思える。
朱の舞台は実際世界も狭かったっけ?単一国家だし。

これが空になると圧倒的なボリュームで世界の狭さを補えてるし、
共和国・帝国の関わり具合が程よく世界観を広げてくれている。

アニメ的・映画的な朱。
小説的・ゲーム的な白海空。

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:56:20 ID:Z2SV9LD70
オリジナルだと、ちゃんとした神殺しの話なんだけどね。

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:17:59 ID:TinlPyzJ0
で?オリジナルの朱はPSPでいつ出るの?
ロードが改善された白と処理落ちしない海はいつなの?

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:20:53 ID:Yp1w+/Wy0
>>97
的を得てると思う

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:24:05 ID:cavPZQUN0
>>99
なんで出ると思うんだ?

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:51:17 ID:YIlbmNFG0
>>97
空も狭いだろ。地理的も狭いし、各種の設定も足し算的にごてっと追加された
感じが否めないなあ。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:14:06 ID:YIlbmNFG0
ウーナたんの薄茶色のアヌスをいじりまわしたいよ・・・。

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:53:15 ID:tZD0TiXd0
>>102-103
この変わり身の速さ・・・
誰だお前

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:57:12 ID:HnYEpViX0
ID変え忘れたんだろw
間抜け晒しage

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:00:11 ID:LPyPrQfz0
上がってないやん
もうなんなんだよお前ら

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:48:52 ID:73qiErGS0
>>97
空はかなり狭いだろ。
まずパーティがたった二人のときが多く、
ヨシュア萌えええのエステルの心理描写ばかりで圧倒的に世界観が狭い。

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 02:03:11 ID:VYyUHgEU0
>>106
この程度の阿呆の為に本当にスレあげるわけねーだろ・・・

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 12:09:34 ID:+mrk5iVw0
エステルの心理描写と世界観に何の関係が?

狭い狭い言うならティルナノーグでもやってれ

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 12:40:07 ID:zwCVnAob0
前田氏ね

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:39:28 ID:d1AWmUYw0
ウーナたんを抱きしめたいよ・・・。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:39:52 ID:cDidUxV20
>>109
恐らく>>108の頭の中がその事でいっぱいになったわけですよ。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 23:48:56 ID:Pb84aMBg0
>108
この一言が無ければお前はユーモアのわかるいい奴だった

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 09:59:24 ID:HPYTpKcd0
うんうん、奴は男を下げたな

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:58:02 ID:TLI9rt8X0
今更だが白き魔女と朱紅い雫のアンソロジーコミックって面白かった?

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 04:10:40 ID:eE35RfSF0
朱は内容があまりにもかぶりすぎてイマイチ。
自分はイラスト見たさ+ネタとして買ったからいいけど、本屋で買うには・・・
シリアス系を見たいなら同人を買ったほうがいいかも。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:48:05 ID:XESN/45FO
海のグリシス洞窟の右・右・左・右・左ってやっても共鳴石とれないんですけど…。誰か教えてください。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:21:46 ID:s4nb9jrt0
ググるとか知らんわけ?短時間で確実にわかるのに。

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:20:43 ID:J1kcF3KA0
画面の左右じゃなくて、右目左目

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 13:09:25 ID:k4HowXKj0
>>117
上上下下左右左右BA

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 08:10:54 ID:jzkEZj7E0
スーファミ版だと自爆

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:11:45 ID:TzhYMYk40
エステルキター


【声優】神田朱未、ベストアルバムの発売が決定 収録曲募集企画あり
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166168770/

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 18:03:39 ID:C5iayuqJ0
>>122
どうせエロかっこいいとか言われている奴だろ

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:28:13 ID:cq5yuNKO0
>>122
代表作にエステルが載ってなくてガッカリだ
http://www.starchild.co.jp/artist/kanda/profile.htm


>特技 名古屋弁

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 01:59:41 ID:dev8qkm70
あ、あんですってみゃあ〜

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 03:03:17 ID:HOdIgVpF0
いくらネタが無いからって・・・
エステルは空だろorz

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:33:38 ID:pwsaAv3t0
まだこのスレがあるのが奇跡なくらいだしな。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:38:48 ID:kLCA6CWA0
まだやっと白2巡目の俺がいるのになんて事を・・・

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:44:08 ID:lzkS0SZI0
累積で何本くらい売れたんだろうか

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:28:41 ID:iSJF5fdb0
どれくらいなんだろうね・・・
調べても初週しかでてこない

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:47:35 ID:oTXojrRE0
ttp://www.geocities.jp/v7160c_l5/main.html

ここの数字で推測すると3作で150kちょい位か?

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:41:46 ID:c6wwh22Y0
白はロンチだけあって初動は結構出たんだっけな。
そう考えると朱と海は殆ど出てないか。
白のロードで懲りた奴もいるだろうな・・・勿体無い話だ。
まあ海は売れなくても仕方ないが。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:18:58 ID:5v+R2J5K0
>この「英雄伝説」シリーズからは、すでに潟oンダイナムコゲームスから「白き魔女」「朱紅い雫」
>「海の檻歌」の三部作がPSPR版として発売され、約30 万本近い販売実績を築く等、市場でも非常に
>高い評価を受けております。

http://www.falcom.com/kaisya/ir/pdf/060501.pdf

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 05:26:21 ID:cTTo5ZsHO
ウーナって処女なの?

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:48:42 ID:0L7wwqjb0
処女

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:30:38 ID:dKGvk6Vh0
白はやっぱり出来良いよね
何回やっても感動する

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:16:02 ID:Hdd4q3DK0
PC98版の朱のストーリーが載ってるよ
PSPとけっこう違う
かなり暗い


ストーリーを教えてもらうスレ暫定Wiki - 英雄伝説IV 朱紅い雫(旧バージョン)
http://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/60.html


138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:15:35 ID:MgoVpAo/0
98版の方がアヴィンが精神的に大人だと思う
どっちにもいいとこがあるよな

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:44:19 ID:TrqYjUBv0
>>137を見ると
そもそも98版の方が肉体年齢も高いみたいだな

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:48:36 ID:TrqYjUBv0
いや、俺の勘違いか・・・

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:58:18 ID:GISAlBim0
旧朱ってすごい暗いな。PSPの朱と全然違う。これはこれでやってみたい気もするが。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:08:33 ID:dKOskigZ0
旧4は移動がRPGで戦闘がランダムエンカウントのSRPGという
あまりに面倒くさいシステムだったのが痛すぎる。
実際面倒になって投げ出した。
オート戦闘もあるが、3より馬鹿なので使えないw
その後Win4をやったがあまりの楽さに驚いた。

あんまりお勧めしない。

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:41:18 ID:gyCWHn2Y0
>>137
>「僕は、もう一度アヴィンに会えただけでも、生きていて、良かったと思っているんだ」
>マイルは、再び死んだ。「お前は死ぬなー」と泣き叫ぶアヴィンの前に、消えゆくドゥルガーが現れて
>冥府の門を開く。「取り戻す!」と冥府の門に突っ込んだアヴィンは、朱紅い雫となってマイルの魂を連れ戻す。
>ついでに、妹のアイメルも蘇った。

ワロス

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:58:11 ID:EcOeRO9fO
2人とも蘇らずに死んでたら心に残る名作になれたのに
惜しい

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:52:45 ID:laD6mTF20
>>137
これ見ただけでなんで暗いって分かるんだ?
ただの書き方の問題じゃないのか

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:42:58 ID:+7aXdqA50
実際シリアスでPSP(win)よりかは重い話だよ
興味があるなら98版移植したPS版探してやってみるといい バグもあるがな

>>143
アイメルがついでっぽいってのは他でも言われてたw
だからwin版でも死んでたら良かったのに・・・とはあまり俺は思わない

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:28:50 ID:iReMNaUh0
98版はアイメルと再開したときの喜びの文章が一行(二行だったか?)という驚愕の事実

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:46:30 ID:tMP3ZccQ0
旧朱はアヴィンが神様を二人とも倒すのがよかった。
win版もそのつもりでやってたから正直、拍子抜けした。

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:50:34 ID:NpJusJzU0
win版のV〜Xを購入予定なのですが、
V→W→Xの順でプレイした方がいいのでしょうか?

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:55:49 ID:qX2w+wir0
なにゆえPSPスレで・・・

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:21:42 ID:fk4ag5L80
>>149
それでOK
むしろそれがベスト

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:16:25 ID:yTLalEng0
両方やったこと無いんだけどPSP版とPC版はどっちがいいの?

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:42:00 ID:0xl8Xg9C0
PC版

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:49:17 ID:G2lUjQmZ0
>>149
か、漢や・・・

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:15:30 ID:FHEKjVJn0
PSPの白をやってるんですけど、イグニスでサフィー6巻を買い忘れてしまいました。
今、オルドスで鏡を見る前のところまで進んでるのですが、戻って買いに行くべきでしょうか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)