2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ヴァルハラナイツ 札19枚目

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 18:58:12 ID:ZH6gWz220
VALHALLA KNIGHTS -ヴァルハラナイツ
公式
http://www.mmv-i.net/game/psp/valhalla/

機種  :PSP
発売日 :8月31日
価格  :5,040円
ジャンル:アクション・RPG / ファンタジー
48000種以上の武具などで自分流にキャラをカスタマイズしてダンジョンに挑む、
正統派の完全新作ファンタジーアクションRPG。

前スレ【PSP】ヴァルハラナイツ 札18枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159091695/

次スレは>>950が立てて下さい

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 18:58:43 ID:ZH6gWz220
まとめWIKI
http://www16.atwiki.jp/valhallaknights/

下級職業…最初から選べる職業

ファイター…直接攻撃が得意で防御力も高い、攻撃の主力
シーフ…飛び道具を使い、遠距離から前線をサポート
メイジ…強力な攻撃魔法を操り、敵を一気に懺滅する
ブリースト…回復魔法を得意とする、パーティーの生命線
上級職…一定の条件を満たす事で転職可能

ナイト…攻撃と回復魔法を両方こなすパーティーの盾
忍者…二刀流が可能で遠距離戦もこなす戦闘のプロ
サムライ…"刀"が装備可能で、より攻撃に特化した戦士
アンカー…すべての攻撃魔法と回復魔法を使いこなす魔法使い

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 18:59:20 ID:ZH6gWz220
初心者テンプレ
Q:倉庫は?
A:無い。キャラ作ってアイテム装備させてPTから外せ

Q:最初のスライムが金のかたまりしか落とさないんだけど
A:さっさと宿屋に帰れ。いくつとっても金にはならん。

Q:経験値少なくね?
A:PTメンバーのレベルと人数で変わる。少ないならPTメンバー外すかジョブチェンジ汁。
 一人でも高いメンバーいると経験値はそのキャラに合わされる。

Q:なんかメイジが状態異常ばっかりうつよ?
A:攻撃系以外覚えさせると敵全員に以上を撃ちまくってしまう。覚えさせないのが吉。
 状態異常は主人公に覚えさせておこう。強化も同じ。

Q:「罪」ってクエストで、おっさんを連れて行くらしいんだけど、そのおっさんドコー?
A:勝手に着いて来てる

Q:ステータスの上限は?
A:99。初期ステは誤差になる。機械人はかなり厳しい。

Q:ワープって?
A:封印された扉を開いておくとワープが出来る。最初の牢獄のところは必ず開いておこう。
 後で戻ってくるのが楽だぞ。2箇所とも開くか確認してから先に進め。最終ワープは
 城内まで。機械都市以降はワープは無いぞ。

Q:サブジョブって何の意味が?
A:サブつけてるとそのジョブによって色々ステータスが上がる。
 ファイターに魔法サブをつけると、つけたほうの魔法のみ使える。
 アンカーつけると全部使える。

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 18:59:53 ID:ZH6gWz220
アイテム関連

Q:範囲魔法どこー?
A:城内の赤デーモン→ウィンドストーム
 城内のゴースト →ファイアストーム
 機械都市のコボルト→アイスストーム

Q:鑑定魔法どこー?
A:過去のミミック(宝箱型モンスター)からドロップ 。現在のゾンビからも出るらしい。

Q:麻痺魔法どこー?
A:城内のクモとか。

Q:暗闇魔法どこー?
A:黒モヤから。城内にいる。

Q:蘇生魔法は一個だけ?
A:プリーストが落とすらしい。聖都にいる。

Q:札どこー?
A:ニンジャの札→クノイチ(アカトキ)
 サムライの札→女武士(アカトキ)
 アンカーの札→プリーストorソーサラー(聖地)
 ナイトの札→グレーターデーモンロード(ゲヘナ)

Q:他の魔法は?
A;テンプレする必要の無いショボイ魔法はWikiみるなりして調べろ。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:00:28 ID:ZH6gWz220
その他テンプレ

Q:機械人が倒せないよ!
A:まずサポをあげて能力の底上げを汁。後はパラライズとブラインドを駆使汁!

Q:れいこってなに?
A:アカトキの井戸で待ってろ。レアアイテムは過去から戻った現在以降らしい。

Q:機械人どこー?
A:機械都市クリア→アカトキ一騎打ち→機械都市ボス→機械都市雑魚一体撃破で仲間に出来る。

Q:過去に行ったらラスティルがいるせいで経験値全然はいらないんだけど
A:ラスティル殺すかジョブチェンジ汁。

Q:バグってどんなのがあるの?
A:暗黒空間→現在最も多発してる奴。店とかギルドに入った時に移動できなくなるバグ。
      一時セーブ→ロードでもダメ。一回電源切ってコンテニューか、
      もしくはエスケープ系で脱出可能。序盤はコマメにセーブ汁

 一時バグ→一時セーブしてロードする際にフリーズ。それだけ。

 電源オチ→いきなり電源が切れる。PSPの方が悪いって噂も。

Q:買ってきた!今日から俺もヴァルハラナイツ?
A:イエス!ウィーアーヴァルハラナイツ!

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:01:56 ID:ZH6gWz220
攻略スレも埋まったようなのでたてますた

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:39:26 ID:ql+p2PE80
乙 
みんなどんな感じでレベルあげてんの?あと敵よりレベルが高ければアイテム落とす確率が
上がるらしいんだけどメインが敵より低くてサブが敵より高くても確率は上がるの?

ラスボス弱いていうから挑んだらボコボコにされた

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:57:02 ID:ZH6gWz220
うちは6人パーティでなおかつ全員オートなんで問題外として

前スレとか見る限りは、人数は3,4人で経験値そこそこ稼げるところ周ってればいいんじゃないの
あとドロップはメインLvが高い(60以上?)と出やすくなるらしい

ラスボスは弱いとおもうよ。うちのパ−ティでもなんとか倒せたし、灰眼にはボコられたけど

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:16:12 ID:/D/ClSLVO
ネタパーティー自慢!
主人公(男):ガイ
後は全員機械人(男)で
ギャレオン
ステルスガオー
ライナーガオー
ドリルガオー
ゴルディマーグ

光になれぇぇぇっ!

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 17:42:54 ID:aDfwG3PjO
今過去に来たところだけど迂闊にもノワールで泣いた…。
いいゲームじゃないかッ。

>>1 乙華麗。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 00:22:52 ID:DLjeSjpv0
その後、過去のノワールで落胆すると思う…。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 06:09:05 ID:PthPWMGU0
で、結局犬に乗ったホビットの画像は、ただの告知ポスター用の画像、
ということでFA?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 06:33:32 ID:yFpzGkBS0
蘇生魔法って城塞で手に入ったよ。
まだレベル6とかぐらいだったから森だった気もするけど。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 07:33:49 ID:/5GGE8/g0
そろそろ主人公以外全員メイドロボにしてみるか。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 10:28:15 ID:j66vVSFx0
>Q:買ってきた!今日から俺もヴァルハラナイツ?
>A:イエス!ウィーアーヴァルハラナイツ!

ワロタ

16 :10:2006/11/30(木) 10:56:16 ID:nn9ov18wO
>>11
やっぱりそうなのかorz

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 02:04:10 ID:jqVYLkXc0
ハハハ、みんなラスボスやら灰眼やら素敵な話題もってるじゃないか。
俺なんてまだラルゴから装備品ひっぺがしたトコだぜ!

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 08:55:46 ID:OuR20KQWO
>>15
自分もそのフレーズ好きw
ついでに
「メイジが状態異常ばかりうつよ?」
のうつを鬱にしてくれればなおOK。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 16:51:53 ID:UuJJa7egO
初カキコでつ(´∀`)

買って一週間ぐらいなんだけど、友達のやってたアイテム増殖を見て、「これしたら萎える」とオモタm9(^Д^)プギャー

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:20:59 ID:vSaMV2KK0
前々から気になったので今日買ってきた
自分の目に留まったのだから神ゲーのはず

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:16:16 ID:aLFqtn1Z0
>>20
イエス!ウィーアーヴァルハラナイツ!
おめでとう。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:31:50 ID:z2mntUTL0
機械人にボコられてきた。
正直・・・歯が・・・たちません・・・
ブラインドとパラライズ、探しにいってくる。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:09:01 ID:mVj+LCjM0
一つ質問。
八幡之袴って落とすやつなに?
WIKIには武士系って書いてあるけど
正確には誰が落とす?

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:47:35 ID:C3PhXwXUO
るろう

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 21:38:34 ID:H29SO9V/O
wikiが見つからないんだけど、誰かURL貼ってもらっていい??
あと、携帯で見れるんかな?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:09:12 ID:OyylOImL0
>>25
ttp://www16.atwiki.jp/valhallaknights/

エロいと有名なエロフを作ってみました。
最初はそこまで期待はしてなかったんだけどね…

あれはやヴぁい。

さて、エロフでヒャッホイしてきますね。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:36:01 ID:fMIrK75uO
ホビ♀たんのさらし胸にもハァハァ

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:42:13 ID:teZ5NRspO
このゲームアクション性あんま無いな…
明日売ってきます

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:49:51 ID:H29SO9V/O
>>26サンクス

前から何回過去ログ見ようとしても無理だったから諦めかけたよ
でも今PCサイトビューアー使ったら下の方に情報がたくさんあった
・・・今まで気付かなかった俺がバカだったよ

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:52:35 ID:xRuEDA0r0
>>26
一番エロイ装備ってなんだい?

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:40:58 ID:/Vx3bNip0
えーっと、
機 械 人 無 理 。

パラライズしてもブラインドしてもすぐ立ち直って意味わからん威力の全体攻撃とかもうシラネ
藻前等いったいどうやってあんなシステムの欠陥みたいなクソボス倒したんだ!?

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:45:39 ID:2MDScktb0
レベル上げて

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:50:15 ID:RU9O5n3i0
FF12みたいな感じなの?

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 02:18:25 ID:jvxfO62YO
>>31
サブ職業のレベルをALL 7ぐらいまですると幸せになれるかも。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 04:56:22 ID:f3nohhkP0
>>30
シーフグリーブス
帰還後現代の森のゴブリンが落とすアレ。
よくよく見ると股間が…

>>31
がんばれ、平均レベル9でサブ職がオール2くらいだった私だって、勝てた。
とりあえず私の使った攻略法は…

まずブラインドとパラライズは必須。
開始直後にかけられる様に主人公に覚えさせましょう。
戦闘が始まったら速攻でリーダー機のミミックコマンダー(中の人が二人乗ってる奴)にブラインド。
効いたら他の三機にパラライズ。
三機とも麻痺った直後くらいにリーダーが復活するので、その前にブランドをかけ直す。
一体でも倒すと楽になるので、とりあえずスカウトか手下の機械人を潰しましょう。
知力は20くらいあれば十分のはずです。
思考パターンに回復全振りのNPCがいれば安心できるかも?

以上、上記のやり方で私は何とか倒せました。
(最後、油断して主人公がコマンダーの全体攻撃で沈んで焦ったのは内緒)

おまけ
PT構成は
前衛=ドワーフ男・ファイターLV13(たぶんラルゴさんだったと思う)
   エルフ男・ファイターLV9(エルフ男はファイターにして大剣を持たせるのが漢!)
後衛=ホビット女・シーフLV9(防御弱いけど胴装備は死んでも着させない、ぅぉぃ)
   ホビット男・ニンジャLV7(たぶんレティシー。ホビット女と遠くから弓ってました)
   エルフ女・ファイターLV6(回復専用。サブをプリーストにして盾もって鎧着せてました)
   主人公女・ファイターLV9(ブラインドとパラライズ係り。メイジをサブにしても余裕で係りました。ちなみにこいつも盾持ちです)

こんな感じだったと思います。
私もそこでよく全滅し、悔しい思いをしました。
でも意外とあっけなく倒せるので、あきらめずにがんばってください。



(どうでもいい話ですけど、主人公とノワールのいけない関係を期待してたのは私だけ…?)

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 11:08:50 ID:/Vx3bNip0
>>34
>>35
mjtnx!!
そうか、前衛は二人でも問題ないのか・・・主人公が後衛・・・なるほど

行ってくる。
俺、これが終わったらノワールにクリムゾンカーネイジするんだ・・・

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 11:26:23 ID:0DA3wZGV0
妄想といやぁ主人公(女)にエルフ(男)PTで最初からやってるもんで
宿屋で休憩をとる度にメルヘンに浸ってたな。
最後までヤヴァイ戦いに雇われたとはいえ付き合うってのはやっぱりどこ
かで気になってるんじゃないかとかね…あぁ、腐女子的妄想な自分、乙。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 14:32:08 ID:/Vx3bNip0
機械人倒したァーーーーッ!!
やったよアニキ!俺、やったよ!

しかし最後の一匹を倒す時になって主人公急死、かまわずボコり続けるファイター二人に
「あっ、ちょ、待て待て」
な感じになった。
結果?生き返れませんでしたよ。

アカトキ突入ゥ!ニンジャだサムライだ!
兄貴たちありがとうノシ

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:12:12 ID:4ljVsL400
攻略本ってどんな感じ?尼の評価が良くないのが気になる

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:40:29 ID:Qx6RhtICO
>>39
モンスターとか特徴、アイテム、装備品全部載ってたりする。
ただ、誰がなにを落とすかが書かれてないのがイタい。
解体真書クオリティ求めるとちょっと…
でもまぁ損はしないと思う。
結構wikiで十分なのは内緒だけどね。

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:55:52 ID:1JEfGfI5O
漸くレベルALL99を5人と機械人99のパーティ結成出来たぜ。
最早向かうところ敵なしやね

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 21:26:12 ID:fhaczN840
>>41
漸くレベルALL99を5人のパーティ結成作って売ったぜ。
最早向かうとところ何もなしやね

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 22:06:44 ID:ZatCDP/WO
今日このゲーム買ったんですが、かなり難しくないすか?
2、3回敵と戦うだけで死ぬ。なんかコツありますか?

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 23:02:29 ID:jvxfO62YO
1)ギルドで一番最初のクエ受ける。
2)報酬で同ギルド内で仲間を作る(回復役)
3)レッツゴーダンジョン!

主人公を最初に回復職で作り、転職してファイターで一人旅もあり。
上にあるwikiを読むこと推奨。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 23:11:10 ID:ZatCDP/WO
>>44 レスサンクス。
仲間を攻撃系魔法にしてたorz
難しいすぎて挫折してた。

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 23:28:32 ID:i6i/hjyK0
チャレンジャーだな

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 00:36:58 ID:QXYNY6re0
当方、ヘタレなので主人公一人旅でなんとかWLとALをMAXまで育て上げようとしてるが……
キツイ……もうパラ全部カンストしてんのになんで一々レベル上がったらパラ振りしなきゃいかんのだ。
もう、平均レベル60でも良いかなって思い始めてる俺が居る。

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 00:48:09 ID:Rx0n+69n0
質問です。
クエスト「挑戦」で仲間にしたラルゴから「バトルアックス」を入手したのですが装備することが出来ません。
右手もしくは、両手に装備すると「WL」の数値は増えますが、人物のプレビュー画面等は変化なし(素手の状態)です。
ためしに戦闘をしてみましたが戦闘中も素手の状態です。
今の所他の武器では問題ありません。
ラルゴ以外装備できないアイテムなんでしょうか?


49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 01:07:43 ID:dEhBF9rJ0
割れ物だからさ

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 01:13:55 ID:ocO/OlZ20
装備時に防御力が表示されないのは仕様?
WLALだかは表示されるけど。

51 :48:2006/12/04(月) 01:27:25 ID:Rx0n+69n0
>49

ありがとうございます。
アドバイス通り、メモステ起動やめたら装備出来ました。
ロード時間は、我慢することにします。



52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 18:05:39 ID:lJrqGv6R0
さて。
突然ですが、あの帰還直後の逆恨みエルフ一団の下し方をどなたかご指導願いたいんですけども・・・

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 19:52:06 ID:mWoXpwXT0
>>52
機械で一掃とか
麻痺矢とか

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 22:02:49 ID:T42ChUYW0
忍者で手裏剣とか

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 23:56:07 ID:lJrqGv6R0
なんとか下した。
>>53>>54サンキュ

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 15:48:31 ID:X6CbHRT7O
転職しようとしたら装備が外せないからダメってなった。
どうやっても一つだけ装備外せないんだけどなぜ?

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 15:50:02 ID:woOByVJWO
アイテム欄に空きがあるか見てみると分かるかもね。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 15:51:55 ID:X6CbHRT7O
>>57 即レスありがとう!ちゃんとなりました!

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:21:04 ID:ICYMePjw0
wiz好きなら買い?
初代、外伝、エンパI、Xthとか楽しめて
BUSIN系,エンパIIとか楽しめなかった人なんだけど。

あと、仲間はAIなの?
自分で操作?


60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 16:43:48 ID:woOByVJWO
wizは楽しめなかったけどヴァルハラは好き。
出来のいいMMORPGっぽいとしか自分は言えない、他の人フォローよろろ。
仲間は基本的にAI。
ただし、PT内のキャラを主人公含め一人だけ選択して操作可能。
他キャラ一人操作して主人公その他がAIといった感じ。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 21:19:07 ID:ir06zyvZO
wiki見たんですが、シーフ靴ってどこのゴブリンリーダーが落とすんですか??

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 00:41:03 ID:i0lGnQ5NO
シーフ靴は戻り現代のゴブリンリーダー

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:46:50 ID:AJrKKtGTO
>>62ありがとう
それにしてもドロップしない・・・
エグゼとかドラゴントゥースなんか拾ったことない
石化着いた武器見たことないors

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:47:42 ID:AJrKKtGTO
着いた→付いた
スマソm(_ _)m

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:12:35 ID:yoG8rapp0
上のwikiもだけどこっちも見やすいかと…URL長いけど。

ttp://kimagure.sub.jp/vk/pukiwiki.php?%B5%A4%A4%DE%A4%B0%A4%EC%B9%B6%CE%AC%C4%CC%BF%AE%A1%A1%A5%F4%A5%A1%A5%EB%A5%CF%A5%E9%A5%CA%A5%A4%A5%C4

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 18:57:05 ID:aofxXjueO
機械都市のボス、レベルどのくらいで倒した?
秒殺されたorz
あっ、機会人じゃないよ。

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:02:53 ID:i0lGnQ5NO
機械人倒してたら余裕じゃない?
自分はレベ13あたりだったと思う。サブ職はレベ5。

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:18:13 ID:UqiwZLqF0
>>66
ブラインドだったかパラライズだったか忘れたが、とりあえずどっちかかけてみ。効いた方だ。
あとは効果が切れないように神経質気味に掛け直しすりゃあとはサンドバッグ

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:59:48 ID:aofxXjueO
レスサンクス。
やってみる!

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 00:14:32 ID:/Qkxz5450
ニンジャの札を入手した。




アイテムがいっぱいだった。

手裏剣なんか嫌いだ (つД`)

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:21:43 ID:hB01/TX20
回廊で念願の両手剣を拾ったけど、盾を装備できないくせに
ハンドアックスよりWL低くてショボーン。範囲攻撃でもないみたいだしマイッタねこりゃ。


72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:43:22 ID:M1V1lWp10
>>71
あるある
wiki覗いたらなんだか武器の種類がどれでも攻撃力に差がないことに気付いた
んで、ものは試しと使ってみる。やっぱり範囲攻撃とかを期待する。

結果→片手の方がマシ

orz
先日なんてたまたまひろったミセルコリデが今持ってる武器で最強だということに気がつい(ry
頼むよマーベラス
ていうか・・・なんでこんなにレベル上げし辛いんだよ・・ロード長いしよぅ

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 15:44:22 ID:sH3pzzPz0
サブ職にシーフやファイターって入れる意味あんの?

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 19:15:22 ID:NxxSXE8FO
>>73シーフは足が少し速くなる
ファイターは何もなかったと思う

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 19:34:18 ID:GlrLsXTnO
今し方エンディング迎えたんだけど、あっさり灰眼に凹られた。
どれぐらいのレベルで倒せるかどなたか教えてプリーズ。
感動がふっとんだぜorz

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 19:59:16 ID:d4ZU87Im0
エンディング迎えた直後にあっさり肺癌をぼこっちゃったら逆に殺意がわくぞw
アイテム集めに熱中しすぎてレベル必要以上に上げちまったやつは除いて

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 20:08:21 ID:GlrLsXTnO
そうなのかー。
一応PTの平均がLv20でサブLv10辺りなんだけど無理かなぁ?

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 22:31:41 ID:GlrLsXTnO
〈ネタバレ注意〉

レスないなぁ…orz
最後のメンバー見てると40ぐらいまで上げた方が良さげかなぁ。

ところで、最後は主人公も消えたけどPTのメンバーってどうなったんだろ?
記憶消されて我に返っていきなり“俺TUEEEE!!”だったらびっくりするだろうな。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:06:06 ID:Bd2UIALC0
うちは拝顔倒せてないんで参考にならないとおもうが

主人公:ナイトLv30 他アンカー忍者以外Lv20 HP900 WL:7 AL:12

のキャラで与ダメが15ぐらいで被ダメが50〜60ぐらい
全員オートで主人公以外は拝顔の1,2撃で死亡って感じだよ
マニュアルでチクチクやれば勝てんのかもしれないけど、時間がかかりそうなんでやってません

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 00:41:36 ID:Xzjw9KOeO
>>79
レスをサンクスです!
Lv30でも2撃ですか;;
試しにLv40の最後の2人を連れて行ったのですがそれでも2撃でした。
もうLv20〜30程上げねばですかね…Janne Da Arcをする予定でしたがお預けですねーorz

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 00:45:37 ID:KU4FIZjm0
>>79
ていうかレベルの手軽な上げ方教えてほすぃ・・・
最ボス倒せないしナイトになろうにもゲヘナのモンスに(むしろ聖都のモンスにさえ)歯が立たないよパパン

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:16:49 ID:DHeLaYUN0
現在に戻ったばかりの頃は機械都市以降は結構ツライと思う

ラスボス倒してなくても主人公は一人で経験稼げるので
森あたりで粘ればLv20ぐらいまでは結構早くLvアップする
主人公がそれなりに強くなれば、それだけでラスボスは倒せるハズ
というか倒せたし・・・

弱いうちはナイト、アンカーの札は過去で集めたほうが良いと思う
ナイト札はグレーター自体があんま出ないので厳しいが・・・

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:23:36 ID:DHeLaYUN0
ちなみにうちのパーティーは全員オート操作なんで
マニュアル操作で麻痺弓シーフがいればもっと楽に稼げると思うよ

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:35:17 ID:KU4FIZjm0
主人公あげれば問題ないの?
でも、経験値ってパーティーで一番レベ高い奴に合わせて算出されますやん?
となると主人公以外がぜんぜん上がらなく・・・

まさかとは思うけど、クリアすると主人公もギルドに預けられるようになるとか?

ああ、質問ばかりでスンマセン兄者

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:41:28 ID:IZTNfo0n0
クリアすると預けられるようになる
クリアする前は殺しとく
船に乗ると生き返るからむかつく
 

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:47:46 ID:DHeLaYUN0
オートのバカAIで倒せたから
主人公だけでも問題ないでしょ
まぁあんまり弱すぎでもマズイけど

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 02:11:39 ID:KU4FIZjm0
やっぱ預けられるようになるのか!
よし来た、森で主人公を徹底強化してくるぜ!
ありがとう兄者達!俺、頑張るよ!

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 05:30:16 ID:AAfnaywcO
肺癌は全職30あれば余裕で倒せるよ
真のスライムのが強いし

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 10:07:16 ID:kxQcFSQx0
ラスティル死んだ後に戻って来ましたが、そこで何をしていいのか
分かりません。
機械都市以降は敵が強いし、アカトキやボスの居たゲヘナの最後の部屋も
入れないのですが…

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 10:21:24 ID:Xzjw9KOeO
>>88
サンクスです!
全職30…うほ、頑張ってみまふ。

>>89
ストーリーを先に進めたいのなら宿屋の親父が言っていた「ガラの悪い奴ら」に
会った後に城探索するといいかも。

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 11:31:54 ID:MBUQZOtdO
ラスボスは麻痺の矢だったかな?それを遠目から根気よく打ってたら勝てたよ。

92 :89:2006/12/08(金) 12:35:07 ID:kxQcFSQx0
90さん
ありがとうございます。とりあえずやってみます


93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 13:14:30 ID:Xzjw9KOeO
>>91
ラスボスてクリア後の灰眼スか!?
麻痺矢打つ前に全体攻撃で沈み(ry

>>92
ごめ、ゲーム楽しめるかと思ってヒント程度と思ったけど、ズバリ解答
も書いときまふ。

嘆きの牢獄へ行きますか?をいいえで広場へ行く。

エルフの集団と戦闘。

嘆きの牢獄横にある城正面入り口から聖堂を目指す。

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:16:05 ID:KU4FIZjm0
いまエンディング見てきた・・・

なんだよこれ!なんだよこれ!あんまりだろ!
杖の欠片使えばやっぱりこうなるだろうし、主人公自身が望んだ事だし!
わかってる、わかってるさ!
でも・・・

もうちょっとハッピーに出来なかったかマーベラスゥゥゥゥゥゥ!?

はい、騒ぎました。申し訳ありません

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:36:47 ID:ln/QVXRz0
なんだこいつ気持ち悪いな って思ったりしてないよ本当だよ

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 19:10:53 ID:6xqs6oOcO
上げときます

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 10:49:21 ID:j2Uiuckq0
俺ずっと人間ハンターとエルフハンターの二人旅なんだが、
これからのこと考えてキャラ増やしておいたほうがいい?
それとも、これから仲間になるキャラをあてにしていいのかな・・

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:16:15 ID:K4+QmwpV0
過去に行く寸前ならあてにしていいよ
デモ機灰燼くらいいれようぜ?

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:30:54 ID:FonD2Bik0
プリーストの最強装備って何がありますか。
みんなは何を装備してますか?

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:30:11 ID:24756pznO
黄色い杖×2
アタックネックレス
ブリガンダイン
プリ専の靴
バリアリング×2
プリ専グローぶ
頭は忘れた

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 16:58:47 ID:QbmaHRXh0
まぁプリーストに限らず

灰、黄滅の武器
バリアリング×2
アタックorシールドネックレス
その職専用防具(ナイトの頭専用は無いみたいだけど)

あたりでいいんじゃないの?
ALが充分高ければ、防具は見た目重視でも構わないと思う

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:24:04 ID:FonD2Bik0
dクス
バリアリング集めてくる。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:02:55 ID:/3JkcSN90
これ、唐突にはじめからをすると面白い。
アイテムが出なさ過ぎて嫌な人はキャラリセットしても面白い。

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:22:25 ID:j2Uiuckq0
なんか死にまくってるんだが、全滅のペナルティって金半分
減らされる以外ないの?

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:36:28 ID:AJovjK6N0
ない

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 15:36:57 ID:k1BV1nUhO
だめだぁ、ED見てしまってからは灰眼王倒すのにレベ上げする気が失せてる。
灰眼王倒すと何か別のムービーが流れるとかありますか?

107 ::2006/12/10(日) 19:50:38 ID:dgpq3H+q0
>>106
特に私なんかもう・・・

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:49:21 ID:brEvFk0nO


109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 21:12:31 ID:8pUrg2xX0


110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 21:24:00 ID:EVbbtkLfO


111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:57:31 ID:Eard7Mm50


112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:08:30 ID:7f/enOrnO


113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 03:19:37 ID:psUtcl/V0


114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 08:02:00 ID:ClEx8mJz0


115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:06:52 ID:KpKPT4qWO
100時間突破してもいまだに石化武器出ないのは仕様?

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:57:21 ID:lB44yZ+w0
>>115
戻り現在聖都のウォーリア系がそこそこ高めの確率で
灰滅のラウンデルダガーを落とす。←オススメ
あとは戻り現在の回廊でサイクロプス系を倒すとか、
森でゴブリンビートルを倒しまくるとかしてくれ。
デフォで状態異常が付いている武器は灰○系でも弱いから注意汁
例、灰滅のバラッシュ。闇化ばかりで石化が発動しない。
こんなところかな。まあ頑張ってくれ。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:47:55 ID:KpKPT4qWO
>>116ありがとうm(_ _)m
根気よく頑張ってみるよ
ちなみに場所は関係なし??(例えば道の途中のサイクロプスと階段付近のサイクロプスとか)

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:27:58 ID:EcRO/6wF0
>>117
小部屋にいるサイクロプス系を倒せば手に入る。
他の場所のはちょっとわからないな。

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 21:01:51 ID:KpKPT4qWO
>>118ありがとう
なるほど、あそこにいるのだけ極端にドロップ悪いと思ってたんだ・・・

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 21:41:22 ID:ZdfCKRj/0
流れぶったぎって質問

ステータスの最高が器用50台、HP120程MP28のシーフですが
初期アカトキの侍さんには勝てますでしょうか?

ちなみに詳細はこんなです
武器は弓DK・木の矢
ちから30台
ちえ 10台
ていこう30台
たいりょく30台
運40台

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:00:04 ID:kZmCWmbx0
楽勝

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:24:56 ID:VOHcpj130
>>120
アカトキの侍て一騎打ちの?
だとしたら魔法の言葉を教えてあげよう

「ブラインド」

これで終わる

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:27:30 ID:EP5xAn5MO
>>120
聞くより試したほうがはやいと思う

124 :絶望:2006/12/15(金) 08:35:17 ID:hJ8GWTcP0
4000円で買ったのに
1000円でしか売れなかった

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 11:51:36 ID:/HtlBbiP0
2度とその店で売らないように。

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 12:17:22 ID:4beWUVi30
昨日買ったんだけど、結構おもしろいね。
最近のRPG簡単なのが多かったけど、結構シビアなところがいい。
キャラメイクとかWizっぽいし、好きだわ。

初めていきなり道具屋に入ってフリーズしたけど・・・
あれからはまだ止まってないな。

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 18:42:54 ID:ZbOCMbYmO
俺なんか最初に宿の親父に話しかけたらいきなりフリーズしたよ(・∀・)

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:36:08 ID:3UHx84UI0
二つか三つクエスト消化して、そろそろセーブしとくかな と思ったら、異空間に飛ばされた
やりきれねぇよ・・・

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:19:11 ID:YAGat63tO
中盤に宿屋から出るときにフリーズ後に電源落ちた。
セーブした後だったから良かったようなものの、怖すぎ。

どのゲームにもなかったからソフトの問題なんだろうな。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:15:59 ID:vKnJZ4p10
防御力が15の黒装束手に入れたんだけど、普通?
他の黒装束だと防御力5だったから。
ひょっとして、攻撃力が表示されてないだけで武器の方も同じ名前でも攻撃力違ったりする?
だとすると、今まで適当に売っぱらってたから衝撃です。orz

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:29:44 ID:bSArfBqX0
>>135
・・・・・15?
AL:15 てことか?
だとしたらバグじゃねーか、それ?

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:26:46 ID:NPCapsY90
>>135
に期待。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:37:57 ID:J6P5yktgO
>>135
殺してでも奪い取る

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:42:38 ID:ML+CrNHGO
チョコバナナひろったんだが、よくよくみたら犬のうんこ


135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:11:46 ID:6+nSznUUO
かりんとうも犬のうんこに似てるよな!

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:10:06 ID:BVP5EiOZO
スロウって…

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:58:05 ID:cMS6JYq/O
135: 2006/12/17 12:11:46 6+nSznUUO
かりんとうも犬のうんこに似てるよな!
133: 2006/12/17 11:37:57 J6P5yktgO [sage]
>>135
殺してでも奪い取る

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:41:55 ID:z8PQhL1C0
領山幸忠に勝てない
たくさんキュアの小瓶持ってても「喝」でやられる
体力40では少ないのかな、ブラインドの小瓶やパラライズの
小瓶投げても効かない・・・

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:18:43 ID:YqRM9/JY0
せめて喝2発耐えられないと辛いだろう普通に考えて

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:03:56 ID:z8PQhL1C0
攻略サイトみるとブラインドが効くと書いてあるので瓶投げてるんだけど
かからないんだよね。魔法のブラインドしか効かないのかね

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:13:45 ID:XLlvOBkW0
>>139
一発耐えられればいける。
喝の直後は何もしてこないのでその隙にキュアでも使えば確実に回復間に合う

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:20:06 ID:z8PQhL1C0
領山幸忠の体力どれくらいあるんだろう
キュアの瓶6個もって戦ったがダメで萎えた


143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:49:53 ID:CB0AsWKDO
侍の人は主人公をシーフにして現代では毒矢と魔法のパラライズ&ブラインド。
過去では親父の仲間から装備を剥ぎ取って麻痺矢。
で、hit&awayを繰り返す。
キュア瓶は二回ぐらいだったかな、それでダメならレベル不足。
大人しくサブ職あげ。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:58:52 ID:z8PQhL1C0
みんなありがとう。がんばってみるよ
でも、あきらめてトゥームレイダー買いそう・・・

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:06:25 ID:27qE+0Is0
ひたすら逃げ回って相手が攻撃空振りしたら攻撃
また逃げ回る

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:22:23 ID:vKnJZ4p10
>>131
135じゃないが、勝手に返事。
黒装束。
ステータス画面→武器ダメージ補正→防御→15
残念ながらALではない。

147 :120:2006/12/17(日) 22:36:03 ID:ehv/+6IxO
ありがとでした
開幕にブラインド使ったらノーダメ、楽勝すぎで拍子抜け
ちなみに知恵16


148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:32:07 ID:O6Ce6NyR0
今日始めたんだけど、ポイントって平均的に振ってった方がいいの?

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:49:39 ID:QkEN2BM30
肉弾戦キャラは、力のみ。
遠距離攻撃キャラは、器用さのみ。
魔法キャラは、知恵のみ。
って、やってみたが特に不便は感じない。

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:56:41 ID:KzT6CMJvO
サブ職もあるから最初は生命力と力の方が良くないか?
自分はそれでやってた。

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 08:13:02 ID:1Q83/jlA0
その職業の特徴を伸ばすようにしていかないと
死ななくなるだけでさっぱり成長しないから困る

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:34:33 ID:PLAfUkhz0
レベルが上がった時のボーナスポイントの1〜3pt.
即座に攻撃力を上げたいならば体力全振りでもいいけど
HPを伸ばしたいならば、レベルアップに体力・生命に1pt.のみの方がよさげな気がする

ううん、よくわからないけどきっとそう



153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:40:38 ID:zEs4A/Gv0
ドワーフって両手剣でもコンボできるのな。
ずっと主人公侍で戦ってたけど、ドワーフ侍に操作切り替えたら急に戦闘が楽になった。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:29:56 ID:KzT6CMJvO
いや、その死なないってのが後々重要だと思うわけで。
まぁ、個人の自由だからこれ以上の言及は避けるよ。

ところで未だに灰目が倒せず次のソフトに移れずに苦しんでますよっと。
上に書いてある各職レベル30を目指さないと無理かぁ。

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:34:48 ID:yZ9/JqazO
ステータスの運は状態異常に関係あるとあるけど、これは魔法に関してのみ?
状態異常を装備した武器での発動率もあがるのかな?

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:07:22 ID:WnmrTDCaO
>>155むしろ武器だね

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:15:35 ID:yZ9/JqazO
>>156
サンクスです。
てことは運を99にしたら上に出てる強そうな中ボスや真ボスにも麻痺矢の効果が出るってことかな?

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:52:58 ID:WnmrTDCaO
>>157最後の方のボスには麻痺は効かないと思う
俺は隻眼王を毒に出来たのを覚えているが・・・

でも何かと重宝するから運極振りの麻痺矢は作っても損じゃないと思うよ

最後に、ageちゃ駄目(・∀・)ノシ

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:13:21 ID:XZXZJkHqO
暗闇にする事も可能


全職Lv30にしなくても
真ボス倒せるよ

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:16:08 ID:pR6T0hpRO
sage忘れスミマセン&アドバイスありですノシ

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:28:20 ID:p3/7kyn70
今日やっと過去に行くとこまで進んだんだけど石化攻撃してくる敵さん多くね?
お金は初期で結構稼いだからレリーズの小瓶いっぱい買って凌いでるんだけどさ

石化耐性のつく防具落とすやつとかいないっすか?
レリーズの書を落とすメデューサはメデューサ自体が石化攻撃してくるんできっつい



162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:29:25 ID:Xl5loAE80
四つ目ぐらいのMAPで挫折しそう・・・遊べる要素が少なすぎだよこのゲーム

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:16:21 ID:iKa8AeCd0
ゴブリンビートルって出現率低いの?
全然出ねー
麻痺と石化いける弓欲しいんだけど、ラップドボウってちゃんとその効果ある?
wikiと攻略本で書いてあることが違うから・・・
テングご一行は乱獲するにはまだキツイし

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:16:50 ID:iKa8AeCd0
追記:ゴブリンビートル安定して出るところあれば教えて欲しいです。

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:45:13 ID:X2UMrcfeO
ラップドボウはないかと・・・
目当ての弓はテングからじゃないと出ないと思う


追記
ゴブリンビートルは森で根気よく狩ろう

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:01:17 ID:iKa8AeCd0
>>165
マジですか!
ありがとうございます
この攻略本ほんとミスばっかだなぁ・・・
テング挑戦してきます
ちなみにテングはどこのが落とすとか決まってますか?

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:38:52 ID:yRIAtKL40
最初のDからすでにLv上げ作業が必要なのがちょっと微妙。
あそこをさっくりと切り抜ける方法ってあるのかな

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:20:08 ID:1lT7gyaz0
ゴブリンビートルは最初駆け回って探して苦労したけど
そのうちウロ部屋の多少出現率高いポイント前でフルオート設定でぼんやりさせて
戦闘終了の時だけ箱開け動作してあとはPSPをスタンドにかけて漫画読みつつ放置プレイ
それで二時間くらいやったらラップド拾えた

効果の程は……わからん
藍滅ついてて麻痺含みだったのと麻痺矢装備だから無耐性の奴には必殺でほぼ確実
生撃ちで七割方麻痺るけど石化は……してるかもしれないけど見間違いかもしれないって感じ

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:51:03 ID:ndN6iuJd0
ロード時間ってどんな感じですか?
煉獄ぐらい? リヴィエラぐらい?
快適なら買いたいんですが……

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:30:10 ID:2tq/utPGO
場面切り替えは気にならないけど最初のコンティニューからの読み込みはちょっとストレス。

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:45:58 ID:ndN6iuJd0
>>170
レスサンクス。
起動時のロード時間が長いけど、本編にはあまり影響が無いんですね。
それじゃ買います。

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:11:00 ID:2T3OHww20
領山幸忠倒して以降、空中のお城に行けたは良いものの、その先どこへ行けばよいのかわからん。
クエストも忍術の巻物を探して以来?????しかないし・・・。
誰かオタスケ!

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:21:26 ID:2tq/utPGO
空中都市に降りて右側部屋のどこかにオブジェがあるからそれを壊して
左側の部屋にいるプリーストも倒して
中央から噴水の広間を突っ切ればいいかも。

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:29:00 ID:abLXf0Wn0
灰眼って倒すと何か起きる?
クエスト報酬も教えて欲しいです
もう挫折しそーだ・・・
結末聞いて楽になりたい

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:37:20 ID:n+cnv8k90
主人公をアンカーで育ててたんだけど、ラスティルに瞬殺された。
何、あれ。
一騎討ちで状態異常魔法が効かないんでは、戦士系にしないと勝てないじゃん。


176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:30:28 ID:0xl8Xg9C0
俺は初アンカーでさあ育てるぞと意気込んでいた所にラスティル戦となってしまったが
らくに杖で殴り殺せたよ。
いつぞやの侍よりも隙でかいし喝もしてこないから、こっちのダメージろくに通らず数回斬られただけで死ぬような
能力差でも全然余裕だった。

まあ、1回死んだがなw

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:57:55 ID:Km9pfd1GO
状態異常にしてセプター両手持ちで殴り倒すとか。

しかしみんないいな、クリア前に札が出てるんだな。
自分なんてクリアした20時間後にサムライ2、忍者2、アンカー1がやっとでたさorz

>>174
同士よ、共にもう少しがんばろう…俺もいっぱいいっぱいなんだorz

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:07:40 ID:ikuV8PAA0
俺は既にプレイ時間70時間超
既に主人公のHPが500超えてるけどまだクリアしてないぜ!

ナイトにするって決めた子にエンド前に札用意してあげたいんだよ……
ただのこだわりだけどさ
石化怖ぇよホントにレリーズやピュリファイなんてあるのかよ
なんで過去や前期にグレーター狩りまくらなかったんだ俺のバカ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)