2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP】ガンナースレ18【ボウガン】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:15:41 ID:a19+wHhs0
ここはモンスターハンターPにおいて、ガンをこよなく愛する男たちのスレです。
ライト、へビィに差はなし!好きなガンでハッスルしろ!
最大の敵はランゴスタだ!華麗にあしらえ!
今日も明日もガンを背負って森だ砂漠だ沼だ火山だ!

前スレ
【MHP】ガンナースレ17【ボウガン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162201821/

◆公式サイト
┣【M H】 ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
┣【MHG】 ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/G/
┣【MHP】 ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/
┗【MH2】 ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/
◆情報・攻略サイト(質問する前に必ず見てね)
┣【総合サイト】       ttp://www.pensil.jp/mh/
┣【ダメージ関連】      ttp://mhtt.biz/
┣【Gデータサイト】     ttp://ww36.tiki.ne.jp/~n14t20/mhg
┣【解析サイト】       ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MHG/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:16:11 ID:a19+wHhs0
◆ガンナーの心得◆
・質問する前に取扱説明書、公式サイト、テンプレ、過去ログ、関連サイトを参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。スルー推奨。
・一人前だと思うと、それ以上向上しようという心意気がなくなりやすい、何時までも半人前と思うべし。

【ガンナーの基礎】
使いこなしたいのなら知識と状況判断力を磨きましょう、腕は後から付いてくる。
照準はL1・R1どちらでも好きな方を使いましょう。
ガンナーには匠のように強力なスキルはありません、好きなのを付けましょう。
飛竜毎の肉質柔らかい所ベスト3&ワーストは把握しよう。
攻撃の基本は弱点か次点ぐらいを常に狙ってひたすら撃ち込む。
(状況や弾種によっては弱点よりヒット数を優先すべき場合も)
飛竜との間合いは威力が1.5倍となる距離を見極め、攻撃時にはその距離をとる。
移動の基本は前転回避(特にヘビィ)、距離が大きく開いたときは収納して走る。
麻痺は麻痺になるタイミングを見極め、配分を加減しつつ他アイテムとの連携を。
飛竜の動きに合わせるのでなく、自分の動きに飛竜を合わせるように。

◆ガンナーズスキル
【段差ハメ】
 飛龍が歩いて段差を登れない習性を利用して、ハメる戦術。
龍に殴られず一方的に攻撃できるのはガンナーの醍醐味。
【歩き納銃】
 ヘビガン必須スキル。左スティックを倒しながら銃を納めると歩きながら銃をしまえる。
回避率が飛躍的に上昇するのでマスターしておくこと。
【転がり回避】
 単なる回避技として用いる以外に、移動技として用いると飛躍的に機動力が上昇する。
銃をしまわず高速移動できるので活用できる機会は非常に多い。スコープモード中にも
出来るが前転のみなので注意。
【スコープ固定】
 スコープで照準を付けた後、通常画面に戻しても銃の角度がニュートラルに戻らない現象。
広い視界を確保したまま攻撃できるので重宝する。

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:16:42 ID:a19+wHhs0
【リロード速度について】
弾種とボウガンのリロード速度と装填スキルの三要素が、リロード速度に影響する
リロードのモーションは 早い・普通・遅い の三種類

リロード速度=弾種別リロード数値−ボウガンのリロード速度値−装填スキルの値

上記式より求めたリロード速度の値が  0〜4なら速い 5〜7なら普通 8〜10なら遅い となる

各弾リロード数値
A【5】 通常1 散弾1
B【6】 通常2 貫通1 散弾2 火水雷
C【7】 通常3 貫通2 散弾3 榴弾1 回復1 補助1 ペイント 鬼人 硬化
D【8】 貫通3 榴弾2 拡散1 捕獲
E【9】 榴弾3 拡散2 回復2 補助2 滅龍
F【10】 拡散3

ボウガンのリロード速度の値は 遅い0 やや遅い1 普通2 やや速い3 速い4
装填速度スキルの値はスキル数と等しい(装填+2なら2)

反動一覧表
【連射】 【中】(2)  【やや小】(3)
      0 +1 +2  0 +1 +2 反動軽減スキル(0・2・4)
  小  小 小 小  小 小 小【8】通常1
  中  小 小 小  小 小 小【9】通常2
  中  小 小 小  小 小 小【10】通常3 貫通1 貫通2 散弾1 散弾2 火水雷
  大  中 小 小  小 小 小【11】貫通3 散弾3 榴弾1 回復1 補助1 ペイ 鬼人 硬化 捕獲
  大  中 小 小  中 小 小【12】榴弾2
  大  大 中 小  中 小 小【13】榴弾3 拡散1 回復2 補助2 滅龍
  大  大 中 小  大 中 小【14】拡散2 拡散3

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:17:20 ID:a19+wHhs0
☆距離を気にするべき弾、ガンの攻撃力に依存する弾
 通常:尻尾が届くか届かないかの距離で弱点を撃て。それより離れると弱い。
 貫通:通常よりちょっとだけ離れて撃て。近づきすぎると逆に×。弱点よりも全弾ヒット重視。
 散弾:飛竜に使っても弱い。対雑魚用。多弾ヒットに騙されるな。
    (ただし対キリン戦など効果が見られる場面が多々見られてきた。要討論)
☆距離を気にしないでいい弾、ガンの攻撃力に依存する弾
 麻痺:麻痺時初撃2倍ダメ。肉質・距離無視の攻撃力依存着弾ダメが固い敵に有効。麻痺中蓄積不可。
 毒弾:肉質・距離無視のガン攻撃力依存着弾ダメが固い敵に有効。 毒中も蓄積可能。
 属性:値段の価値なし。猫や虫に火、猪に雷、グラビ腹、亀に水は有効。飛竜には通常貫通のが強い。
    (Pになって変化あり。こちらも要討論)
☆距離を気にしないでいい弾 、ガンの攻撃力に依存しない弾
 拡散:ほぼ固定ダメ。近接を吹っ飛ばす危険があるので近接がそばにいるときは使わない方が無難。
 榴弾:ほぼ固定ダメ。音爆弾の効果あり。威力は期待できない。
 滅龍:強力な属性ダメ。威力はまずますだが使えるガンの性能が微妙。
☆威力0、付加効果のみ、距離関係無し
 睡眠:怒りリセット効果あり。睡眠時初撃3倍ダメ。
 回復:敵に当てても回復量は微々たるものなので気にするな。味方がダウン中の時は当たらない。
 他にペイント、麻酔、鬼人、硬化もここに属する。

以上を把握してもまだまだ半人前。 もっと詳しくなりたい奴は>>1にある解析サイトやダメージ関連サイトの
ボウガン、肉質についてを熟読し、反動値、リロード値、クリティカル距離、飛龍の弱点を頭に叩き込め!!


5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:17:52 ID:a19+wHhs0
【弾丸特性】
■クリティカル距離
Lv1通常弾 0〜15歩(約3回避半)   Lv1貫通弾 9〜15.75歩(約4回避)
Lv2通常弾 0〜18歩(約4回避強)   Lv2貫通弾 9〜18歩 (約4回避強)
Lv3通常弾 0〜21歩(約5回避)    Lv3貫通弾 9〜22.5歩(約5回避半)
上記距離内でヒットマーク(大)が発生すると威力が1.5倍になります、この距離で撃つのが基本。
貫通弾は開始位置である9歩目の距離で、弾に白い輪のエフェクトが発生するのを確認できます。
*歩数は、ヘビィを構えて歩く時の歩幅が基準です(1回避=約4.2歩)。
■弾丸速度(推定される元設定)
通常弾 毎秒45歩 (18歩を12/30秒で飛翔)
貫通弾 毎秒33.75歩(18歩を16/30秒で飛翔)
改造レベル、ライト/ヘビィ、サイレンサー、ロングバレルによる弾速の変化は無し。

【今○○なんだけど何かいい銃ねぇ?】
→Wiki見て好きなのに汁

【高級耳栓+自動マーキング】
リオソウルヘルム
リオソウルレジスト
クロオビアーム
リオソウルコート
胴倍化系足
もれなく悪霊のきまぐれがついてくる

クロオビヘルム
リオソウルレジスト
クロオビアーム
ランポスコート
ブルージャージー
これが一番お手軽?訓練所がちょっと時間かかるか

ガレオスUヘルム
リオソウル
クロオビ
レザーライトS
イーオスU
悪霊ガルルガなしの最高防御装備
耳栓だけなら腰をクロムSにすると♀ならかわいい

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:18:24 ID:a19+wHhs0
【迷うあなたへ オススメボウガン】
村☆1〜初期のおすすめ

●基本から抑えて行きたい人向けのボウガン
→【デザートストーム】ガレオス種の素材が必要だが、使用頻度の高い弾は一通り揃っていて装填数も無問題
→【アルバレスト改】作成が簡単、強くはないが実用性十分、攻撃弾各種使用可・汎用性が高い
※ ライトかヘビィかは、好みでおk
※ ヘビィボウガンは小回りが効かないので最初は苦労するかもしれない

●飛竜素材を必要とせずに作れて、ある程度強いボウガン(作成の手間はかかる)
≒拡散弾2が撃てるライトボウガン
→【鬼ヶ島】(集会所☆4の砂漠採集で根気良く採掘して、テーブル回すだけ)
→【カンタロスガン】(鬼ヶ島より通常性能が良いが手間は結構かかる)
→【グレネードボウガン】(鬼ヶ島が出来ないうちに材料がたまったらクック闘技場で上竜骨で作成可)
※ 拡散2は弾代がかさむ。20発前後で倒せば☆5あたりなら黒字も可。
※ ヘビーの移動が苦にならないならアルバ改で先進んだ方が実は効率いい。
※ 拡散マンセーはそのうち壁にぶつかる。最終的には基本技術も重要。

村☆4〜からH級までのおすすめ
●大型の飛竜を倒し、初心者から初級者になったあなたに
→【ヴァルキリー系】使用頻度の高い攻撃弾を撃てて、リロードやや早い
→【ショットボウガン・白系】散弾銃だが、通常・貫通は撃てる。リロードやや速い
→【Sクロス・アルバ】アイルーキッチンで作れて強さはG級。ただし作成時間は結構かかる

ここから先のボウガンについてはどれを使っても基本的には大差ないと思ってください、全て腕でカバー可能です
なのでそこから先のボウガンについては自分で考えて、見て、作って、試し撃ちをして
お気に入りのボウガンを見つけるとよいでしょう

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:19:29 ID:a19+wHhs0
【ランゴに悩まされずにガノトトスとガチ勝負する方法】
とりあえず、1匹の話になるが、
7のガノはハンターがエリア内にいない時は
水中からでたり入ったりを繰り返している。
これは自動マークで確認できると思う。
で、ハンターがエリア内にいて、ガノに気付かれていない状態になると
水中から出てこなくなり、延々と泳いでいる。
この状態を5分間維持すると、ガノは一声嘶いて
エリアチェンジする。
こつとしてはエリア4から7へ侵入して、
そこの高台でじっとしているのがよい。
高台の上ならランゴを相手にしていても
感づかれはしないはず。
先に3のファンゴを枯らしておくのが吉だ
必然的に時間は延びるけど、イライラからは開放されるよ


8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:20:22 ID:a19+wHhs0
ガレオスUヘルム 
リオソウルレジスト
シルバーソルガ−ド
シルバーソルコート
イーオスUレギンス
耳栓貫通1追加

剛弾のピアス
クロオビメイル
ハイメタSガード
ハイメタSコート
ガレオスUレギンス
通常貫通強化

バトルUキャップ
バトルUレジスト
ハイメタUガード
バトルUコート
ハンターUレギンス
自動マ貫通1追加

ブラックピアス
ディアブロUレジスト
クロオビアーム
ガレオスUコート
イーオスUレギンス
自動マ激運

俺的お勧め装備だ
文句は受け付けない

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:20:52 ID:a19+wHhs0
【ラオの弱点】
ラオの弱点の位置勘違いしとらんか?
拡散は背中の向かって右から2番目の大棘狙えばいいのだが、
肉質的には最硬部位のひとつだぞ
ラオの弱点は背中に乗るところの装甲の下。
つまり体の中にある。
横側の肩と肩の間らへんから打ち込めば
ヒットエフェクトが体の内側に埋没するので
それが弱点ヒットの証になる

【弾名/攻撃力】
通常弾Lv1/6・・・弾数無限
通常弾Lv2/12・・・攻撃力最大
通常弾Lv3/10・・・装填数多(例外あり)、たまに跳弾

貫通弾Lv1/10・・・最大3ヒット
貫通弾Lv2/9・・・最大4ヒット
貫通弾Lv3/7・・・最大6ヒット、反動中(ラオ砲以外)

散弾Lv1/5・・・最大3ヒット
散弾Lv2/5・・・最大4ヒット
散弾Lv3/5・・・最大5ヒット、反動中(ラオ砲以外)

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:21:29 ID:a19+wHhs0
ちょっと前に攻撃量の話が出てたので計算してみた
テンプレに貫通弾が載っているが通常弾、散弾もついでに計算してます
貫通弾はクリティカルを入れて計算してるので>>7の1.5倍になってます
また、装填+は装填速度を普通→速いにした時の結果です
カホウ狼とアルバ改はおまけです。また、改行数の関係で2レスに分けます

通常2    デフォ  装填+
ディスティ  508
ラオ皇    499   532
デュエル改  475
ラオ覇    472   504
ヴォル改   446
超クック    445   475
グラロア    432   460
クイキャス改 432
モノデビ改  432
グラハウル  418   446
S・アルバ  418   446
メテバス   417
バストン   405   432
ハニー    405   432
アース    405   432
繚乱     403
カホウ狼   475
アルバ改   256   273


11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:21:59 ID:a19+wHhs0
貫通1と散弾です

貫通1    デフォ  装填+
ディスティ  1152
繚乱     1008
銀隆     972
ラオ皇    942   1040
グラロア   929   1010
メテバス   915
ラオ覇    891   984
ヴォル改   871
クイキャス改 843
超クック    840   928
金戦乙女   821
魂隆      821
グラハウル  789   871
S・アルバ   789   871
心戦乙女   789
バストン   764   843
アース    764   843
デュエ改   761
死傘     759
雨弾白    703
モノデビ改  692
ハニー    613   692
カホウ狼   928
アルバ改   483   534


散弾        デフォ 装填+1
ラオ皇(LV3)   596   649
ラオ覇(LV3)   564   614
バストン(LV2)  450   480
超クック(LV2)  425   463
クイック改(LV2) 421
グラロア(LV2)  412   449
死傘(LV2)    378
雨弾白(LV2)   350
バストン(LV3)  321   333
グラロア(LV3)  313   329
カホウ狼(LV2)  463
アルバ改(LV2)  245   266

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:22:30 ID:a19+wHhs0
14スレ目981にあった拡散マンセーワロスな話をみて毒麻痺と一緒に攻撃量の計算をしてみた
拡散の計算法はよくわからないのでガンの攻撃力に依存しない爆弾部分は別物とした
※あくまで通常貫通との比較用のため一部のボウガンのみです

毒麻痺
ラオ皇(LV2)   104
ディスティ(LV1) 369
バストン(LV1)  325
バストン(LV2)  77

拡散
神ヶ島(LV2)   37+32×4×3(=421)
ディスティ(LV2) 51+32×4×2(=307)
繚乱(LV2)    45+32×4×2(=301)
ラオ皇(LV3)   38+32×5×1(=198)

こうやって見ると毒麻痺はメインにしにくいし
拡散も通常貫通に見劣りするというのがわかるな
肉質無視だから使い方次第だろうけど・・・


高速スキルサーチ、ダメージ計算、スキルシミュレートツール「MHPDataBase」。
202 :枯れた名無しの水平思考:2006/09/18(月) 23:23:27 ID:shrISrsH0
MHPDataBaseバグ修正。

>133で指摘されたデータ修正
毒・麻痺弾は距離・肉質無視らしいのでそのように修正。

ttp://deaikei.biz/up/up/2056.lzh.html
パスはMHPDB


13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:23:19 ID:a19+wHhs0
ツール最新版
Monster Hunter Portable用ツール
http://aktk.gozaru.jp/
・高速スキルサーチ
・スキルシミュレート
・近接武器&ボウガンダメージ計算
・必要素材&用途検索

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 18:23:50 ID:a19+wHhs0
ミスったわ。スマソ

15 :本当は7に入るやつだが・・・:2006/11/27(月) 18:25:08 ID:a19+wHhs0
MHPでの貫通弾1攻撃量を出してみる。既出でも謝らない。
算出法はあるヘビィの攻撃量比較と同じにしたつもり。
ディスティの表示攻撃力はとりあえずMHGデータ+60で。

      貫通1        

ディスティ 768    
繚乱 672  
銀隆 648
老皇 628
ロア 619
メテバス 610
老覇 594
ヴォル改 581
クイック改 562
超クック 560
金戦乙女 547
魂隆 547
Sアルバ 526
心戦乙女 526
バストン 509
アース 509
デュエル改 507
雨弾 468
モノデビル改 461
ハニー 409


16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:18:00 ID:j/insm64O
保守

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 13:31:22 ID:dT0Ez3Vb0
('_')

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:28:59 ID:5UNbRyzzO
>>1
ショットボウガン・乙

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:26:05 ID:P3ETl14ZO
>>1
老山龍砲 乙

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:50:10 ID:iwqKNq8rO
今、孤独なHR5でピンク傘か死傘で生産迷ってるんだけど…
どっちがオニュルメ?やっぱお前の好きにしろって結論?

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:54:44 ID:15/bMN/U0
落し物の傘なんていくらでもでるわ。
両方つくりなさい。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 23:01:28 ID:K+9ar2WX0
死傘が選択肢に入る>20がウラヤマシス
黒竜倒せませんよ黒竜 o..........rz

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 00:11:07 ID:osFq8WXkO
え…俺、黒龍と戦った事ない…んだけ…ど…
まさか!

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 17:58:32 ID:dm5GvdcBO
黒グラの毒弾射撃術ってテンプレなくなったの?

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:20:19 ID:PYaUuson0
ここで思ったんだ
黒じゃなくても出来るじゃん

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:21:37 ID:8F2nrabW0
黒の毒の効きは異常

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 00:24:17 ID:XQcjr0L80
>>20
メインとして使用するなら、通常弾の装填数が多くて貫通2も撃てる桃傘が良いかも。
キリン対策などで散弾重視で行きたいなら、攻撃力の高い死傘オススメ。両方共に
使い勝手は良いため判断するのを迷うんだが、敢えてどちらかを選ぶとすれば、用途別
で決めるのもありかも。

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 04:24:20 ID:1HUg1ATz0
ランサーHR5にて黒グラ倒せず。
遂にガンナ−しかないかと思い立ったのですが
毒が効く事、通常2と貫通1を使う事。
この辺を抑えつつ、ガンは何があれば充分でしょうか?
現在、鬼&神が島を所有。
戦法はブレス避けつつ、腹狙いって事が
一番良いんでしょうかね?
操作難し過ぎですOTL


29 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 04:53:45 ID:UiC2TlHg0
>>28
まずはテンプレとガンナーWikiに目を通してちょうだいな
ガンナーに匠の様な万能スキルは無いので相手によってスキルを変えよう
防御力<スキル といった感じで装備すればいい ぶっちゃけリオソウル辺りでいい
ガンの選択は相手の大きさ、行動からメイン弾が何かで考えるといい
貫通弾はHIT回数稼いでなんぼの弾 小さな相手には向かないが大きな相手では威力を発揮する
通常弾は大小、万能に戦える弾 弱点を理解してそこに叩き込むといい
散弾は一部のボス敵以外には使わず、雑魚掃除と見ればいい
さて黒グラだとまずはスキル耳栓が欲しい 通常時はいいが怒り咆哮→ブレスは危ない
腹は破壊前は物理ダメージには硬いので水冷で攻めるといい(黒は水にのみかなり弱い)
毒弾lv2や拡散lv2などの肉質無視弾も破壊に向いている お好みでドウゾ
腹が壊れれば後は貫通lv1を集中的に叩き込めばそれでOK クリティカル距離に気をつけよう
長くなったが最後に言うなら銃はライトでもヘヴィでもどちらでもOK
何でも要は慣れだ がんばってちょ

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:08:03 ID:w5JR4pDL0
>>29
ありがとうございます

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:55:30 ID:GmesTsbPO
携帯から失礼します。黒龍伝説を一人でやっているます。
神が島を装備して倒していますが、射撃術がないと倒せません。
龍滅弾を撃てるボウガンなら楽に倒せるでしょうか。
アドバイスお願いします。質問ですみません。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 18:00:45 ID:D7MesVQA0
今までライトボウガンを主として使っていたのですが
ラオ砲・皇も作ったことなのでヘビィも使い始めようと思うのです。
そこでヘビィになれるために良い敵(クエ)があったら教えていただけませんか?
練習用にアルバ改を使うつもりで居ます。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 18:02:17 ID:UiC2TlHg0
>>31
質問は謝る必要無い しかしテンプレ読んでないのがバレバレだ
ガンナーwikiも出来てるからそちらにも目を通してくれ
滅龍は無印の頃は強かったが今はネタ弾 おとなしく各種拡散調合と毒弾で良い
ああそれとDL黒龍はHPが32000もあるから一人じゃ恐らく無理 緊急は大丈夫だけれど
それと神ヶ島は多人数で拡散祭りするには向いているが個人戦では少々使いづらいぞ

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 18:46:16 ID:UiC2TlHg0
>>32
まずは連レス ごめんなさい
誰もいないようだから僭越ながらアドバイスなぞ
たぶんライトからヘビーに変えると機動力の違いに四苦八苦するかと
だからクックやってみて回避を覚え夫婦でクリティカル距離を身に付け
ディアで間合いを把握するのはどうじゃろうか?
つまるところ何クエ固定でやるより何でもやってみるのが一番上達すると思うよ
それにもし今G級ならアルバ改から始めなくてもいいと思う
少し慣れたら強い敵と戦えば良いだけだから
ヘビーはライトに負けずとても面白いから頑張って覚えてね

35 :31:2006/11/30(木) 19:36:12 ID:GmesTsbPO
〉〉33
アドバイスありがとうございます。
ガンナーwikiなんてあるんですね。見てます。
毒弾は考えつきませんでした。やってみます。

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 20:53:21 ID:D7MesVQA0
>>34
アドバイスありがとうございます。
アルバ改で村クックと対峙しあった後
早速バストンかついでH青クック行ってきたのですが
通常弾Lv2を打ち切っても倒せなかったのです・・(通常1があったのでOKでしたが
これは俺の当て方が悪いのでしょうか?誤射の分もあるのでそれもかもしれませんが。
くだらない質問ですが教えていただければ助かります。

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 21:02:53 ID:UiC2TlHg0
>>36
当て方もあるだろうが基本的にガンナーはメイン弾の調合分は持っていこう
拡散2を使えば灼熱の双璧でもアルバ改で越せたから威力不足は無いと断言する
クリティカル距離は各弾丸のlvによっても違う(テンプレ参照)
など覚える事はまだまだあるけれど少しずつ慣れよう 考える前に飛び込めってなぁ

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 09:24:31 ID:vdIPlPz2O
今日初めてボウガン使った!
ムズいな!これ…
でもおもすれーよww

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 09:36:56 ID:KvTrQMcT0
>>38
近接とは別の動きが出来るしL照準やR照準、各弾丸で違う戦い方も出来るから面白いな
最近近接使ってないな・・・

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 11:41:54 ID:yqKWOR5RO
ラオの弱点がよくわからないんだが…
向かって右側って自分とラオが向き合ってる状態?

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 12:45:29 ID:q2xpxl8PO
ラオ皇+艶皇フル装備やっと揃った!

リロードが遅いのは気にしない。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:17:00 ID:J/TWWaEOO
俺、ずっとガンナーやってたんだ。だけど、俺の腕では黒ディアなんて狩れねぇよと諦めて半年。なんとなく黒ディアに再挑戦したんだ…
10の高台から弾射ってるだけで勝てるって、今日初めて知ったよorz

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:41:59 ID:S1N6Z2380
なあ…少し聞きたいんだが
究極のガンナー師匠があガンナーなのは既知なんだが
ガンナー未経験者には優しいdespairって聞いたんだが…誰?
いい噂と悪い噂を聞くがよくわからん

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:50:14 ID:S1N6Z2380
一応聞いた噂載せとくノシ
・悪い噂
あガンナーの二番煎じ
ディスティ綾乱嫌ってる偏見野郎
パクり講座で人気取り俺SUGEEE
にわかガンナーであり下手くそ
嘘の塊

・いい噂
ガンナーに偏見をもってた剣士達を理解させた
結果的に良きガンナーが増えた
初心者に優しかった
モンハンサイトを任せられ繁栄させた

すごいガンナーなのかカスなのかよくわからんorz

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 01:09:02 ID:ywVb6YT6O
>>43
最初は俺Tueeee房でサイトが晒されて叩かれる
あるヘヴィのMHGの灼熱の双壁(アルバ改)を真似て俺の方が速いぜ!とかいってたような気ガス。間違ってたらスマン
ちなみに黒グラビの体力
MHG 8800〜9900 モンスターレベル11
MHP 4840〜6600 モンスターレベル8
アルバ改の攻撃力はG、P共に一緒なので晒されて当然だ。間違ってたらスマン

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 01:20:29 ID:uoxyMzFH0
詳しく調べたり聞いたりしてみた
despair
ラオ弱点の記事を盗作し晒される
解析情報を転載し晒される
ラビットキャストとデザートストームを
書き間違えてせっかくの好成績を台無しにしてさらに晒される
俺tueeeや俺の方が早いぜ!なんてことはなかったけどモンハンPの敵の弱さを
きちんと明記しなかったため晒される
無駄に講座なんか作るからアンチが増えた
なにやっても微妙すぎた
改心した後は特になにもやってない。むしろ良好
なにはともあれたくさんのガンナーを生んだこと だ け は関心

恐らくdespairはネット初心者だったと思われる
きちんと行動していれば誉められていたのにバカなやつ・・・

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 01:25:30 ID:uoxyMzFH0
まあ日記書いてる奴はかなりの確率で俺TUEEE厨だがな。
自己満足ですんでればいいものを少し誉められたからって
調子に乗ったのが運のツキだな

ちなみに奴のモンハンPサイトも見付けたか
人気ぼちぼちだな

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 02:09:40 ID:2veedB2B0
たまに繚乱を打ち込めてない人をみかける。
>>44もそうだが。
まぁお子様にはちょっと難しい漢字だよね。
しょうがないことなのか。

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 02:49:28 ID:FX8QXwYY0
知らないことは罪ではない

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 03:01:58 ID:owb+5gVgO
>>43
だいたい44〜46で合ってるけど彼のリアフレに『ボウガンは強武器だから俺Tueeeeなんて調子乗るなよ、勇者様乙』って言われて悔い改めてた事もあった。
まぁA Gannerさんのブログにソックリだったけど、オレはフレとのプレイなんかもあってソコソコ面白かった。
最後は日記を荒しに全消去され、解析の無断引用やらA Gannerさんのブログにソックリだった件を謝罪したが再開した日記はあまり続いて無かった気がする。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 08:56:55 ID:/NW7AcII0
質問だが
今誰の事を語ってるんだ?
あガンナー??って誰?

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 09:12:06 ID:1qNFolPo0
「あるヘビィ」でググれ

今は管理人として普通に過ごしてるし俺はもう許してる
悪質な厨房じゃなかったことが唯一の救いだな

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 10:52:34 ID:iuSNWkXfO
despairも有名人になって嬉しいんじゃないの?

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:31:56 ID:zsss/KH70
だいたい繚乱って普通に変換できないか?
日本語ソフトが馬鹿なのか人が馬鹿なのか

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 12:35:31 ID:OUwBjr2V0
>>54
つ【小豆を「こまめ」と読む人がいるぐらいの世の中】

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:56:16 ID:qRZEEP7cO
こいつを改心させる猛者はおらんのか?http://monhandos.blog59.fc2.com/?mode=m&page=27

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:30:11 ID:/NW7AcII0
>>56
読む気にもなれない

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:36:30 ID:/QSQwzdkO
毒2殺しをハードの黒グラでやろうと思うんだけどやり方kwsk

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:56:18 ID:zsss/KH70
Wiki

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:58:29 ID:/QSQwzdkO
wikiこのスレ一通りみたつもりだけど見当たらん

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 17:06:07 ID:52jJTdqEO
>>60
確かにガンwikiには詳しくは載ってないな。
よし、ここはおじさんが清志プレイの簡単な説明を。
オススメスキルは反動軽減、連射等。火山じゃないと失敗するかも。
黒グラに見付かってない状態で、黒グラの視界外から毒弾を射つだけ。連射なら壁を背にする。
すると黒グラはキョロキョロしてるだけでこっちに気付かない。キョロキョロ状態が解除されると歩きだすのですかさず撃ち込む。
狙う部位は特に無し、肉質距離無視に毒ダメ480がかなり効きます。
万が一見付かったら、グラビームの隙に撃ち込む戦法を使って下さい。腹に当てると結構簡単に部位破壊できます

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 17:36:55 ID:R4tG/9i7O
みなさん、灰ラオとかもソロで討伐出来ちゃうんですか?ボウガンで。
ボウガンの面白さを知って(同時に難しさも痛感したけど)
頑張ってみようかなとorz

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:21:52 ID:EQ/j91Xv0
>>56
初心者のくせに
講座とかで間違った知識載せてるのウザス。
ディアに超絶や絶一で行って攻略講座開くとか意味不明だな

某へたれガンナー絶望でさえ基礎知識がちゃんとなってたから講座として成り立ってたのにな

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:54:40 ID:Hedt+TeB0
村金銀をHR3ながらなんとかクリアしたい漏れは何をどういう戦術で使ったらいいのか誰かアドバイスキボンヌ

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:10:16 ID:HvN+1aUi0
高台に乗ってハンマー振り回す

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:18:22 ID:cX/nvH7/0
>>64
ブレス等に注意しつつ高台撃ち。
もしくは閃光をフル活用しつつ片方を迅速に倒す。残りは軽くレイプ。
あとは・・・レイアを高台ハメ。
のどれかがやりやすいんじゃね?

67 :despair:2006/12/04(月) 01:03:43 ID:T50ZXtKEO
>>63
呼んだ?

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 01:14:00 ID:M+hhrp47O
黒ディア、ソロ高台チキン撃ちしてるんだが、武器は繚乱で、貫通123水冷通常3の順に撃って3回目に来たときで討伐できるんですが2回目は無理?それとも撃つ順番悪いのかな?教えてエロい人!

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 01:40:41 ID:hUyzzNs20
>>68
それじゃ無理だな
まず持っていく弾丸が悪い。貫通3は反動でかすぎて使い物にならないぞ。
ディアならメイン弾丸は貫通1だ。調合材料も持ち込め。
水冷も持ち込む必要なし。通常弾は2が一番威力が高い。3は予備として持ち込むのがいい。
打ち込む順番は貫通1(調合分も含む)→貫通2→通常2→通常3。
知識不足だからまずはWiki読もうぜ

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 03:28:53 ID:M+hhrp47O
>>69
貫通3はやっぱだめだったのか、撃ちにくいと思ったよ、調合分持って行ってトライしてみる、どうもdクス

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 12:00:19 ID:nIlN7dMI0
>>56
久しぶりに笑わしてもらった

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 13:58:36 ID:JyNAkvjuO
>>56
改心は無理じゃね?

なんかボウガンをコケにされてる気がするんだが
ボウガンは愛情とクリティカルの距離さえ保てば……!

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 14:12:07 ID:ct8OFPOq0
ドスの話だし。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 17:44:32 ID:4YY0uDtU0
急にミラボレアス倒せなくなった
反動軽減+2つけて拡散厨やって、そのあとは通常2と3連射して全部なくなるんだが…
やっぱクリティカルの距離が保ててないのかな?

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 18:08:17 ID:4YY0uDtU0
>>74
すまん自己解決した。ホントごめん

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 20:41:36 ID:pm73VXUl0
>>56
ttp://wiki.livedoor.jp/gp_omoiyari/d/FrontPage?wiki_id=46302


ついでにこっちも追加。まとめなのでわりと読みやすくはなる。
GPの文章は体力使うからな。
改心は無理だろ、これ。

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 19:19:58 ID:X7lHPxxcO
糞ゲー晒しage

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 18:32:15 ID:5Q9uU98mO
>>64
金はブレスばっかやるからそれを銀に当てるように誘導意識しながら銀を狙って撃って
銀のブレスは単発だけなので避けて、浮いたら銃しまって尻尾に当たらないように飛ぶ
銀が死んだらブレス当たらないようにしながら金を撃つべし!
閃光玉で二匹同時にピヨらせれば手数がもっさり増えます調合分もフルで持って行くと良いかと
後は必要なアイテムと心意気さえあればイケます!
頑張って下さいw

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:07:14 ID:7BPzXt3EO
繚乱でGディア高台使って蜂の巣にしたいんだが弾丸何がオススメ?

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:13:48 ID:1CAdWXfy0
>>79
何がオススメだと思うんだ?
高台ってことは正面きって戦うわけで、尻尾には当てづらい。
となると…

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:27:49 ID:7BPzXt3EO
>>80
貫通?だとしたら調合用の素材も持ち込むべき?

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 21:30:03 ID:I/zyuLxfO
散弾ですね!!
ありがとうございます!!!!><

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 22:05:44 ID:1CAdWXfy0
>>81
それがベストだと思うよ、お兄ちゃん。
当てる箇所にもよるのかも知れないけど、
ディスティでも通常23、貫通12、拡散1のみじゃ倒せず
カラハリ調合が必須だった。持って行って損は無い。
カラハリで良いと思うけどね。

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:20:07 ID:7BPzXt3EO
>>83
サンクス
そしてサゲ忘れスマン
貫通123と貫通3調合用素材も使って水冷少し撃ち込んだら倒せた

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:58:57 ID:Wb+kE3tnO
かそーん(´・ω・`)

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:27:21 ID:Q/DyEl9/0
>>85
新スレが重複してもう一つが現行スレだから仕方ない
適度に保守しつつ向こうが1000超えるまで待ちましょうや
ちなみにもう一つのガンスレはここな
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164626177/

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:08:32 ID:3vcJ+vloO
今から天地狂乱に行って、銀玉取りにいくよ
俺、銀玉が取れたらイベント黒龍を倒しにいくんだ

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:08:38 ID:vt9xKC5j0
反動軽減の神ヶ島4人で逆鱗行ったら5分で終わってバロス
バルカン哀れ、怯んで動けてない

まあ禿げなかったけどね

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:10:18 ID:vt9xKC5j0
しまった、禿げなかったじゃなくて剥げなかっただ

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:37:51 ID:Q69gQMWt0
>>88
ガン初心者で悪いんだが、四人で拡散祭りやればそんなに早く終わるのか?w

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:17:23 ID:bwlRNm480
>>88
時計の針が5分ってことかな?

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:19:35 ID:fEEpAiWBO
バルカンは体力低いから大規模拡散祭で速攻終わる。
Gやドスではこの戦法が一般的

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:45:18 ID:vt9xKC5j0
針5分と5分以内のときがあったが
多分5分以内は逆鱗じゃなかったと思う
運がよければ逆鱗でも5分切れそう

それぐらい楽なんだよ

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:21:01 ID:yXtdjJghO
フレンドのMHPの管理人のこと?

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:11:21 ID:8OKOqaUb0
イベ黒龍は拡散祭りでも倒せないよな
ドスの話になるけど祖龍も拡散祭りでいけるのか?

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:35:29 ID:ofMIl7JyO
>>95
うん。バルカンより早く終わるよ。確実に5分針以下

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:41:22 ID:8OKOqaUb0
>>96
祖龍ってバルカンより劣化してるのか・・・・

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:29:20 ID:klFSB8INO
イベ黒龍ガンナーソロ討伐に可能性が出てきた、黒龍は紅龍と違って顔が狙いにくいが壁ハメのやり方なら安定して顔を狙えると思う
火事場、通常強化、ネコ強化、ネコ飯、護符爪、怪力の種、鬼人笛で攻撃力を底上げすればラオ皇で通常弾2をクリティカル、顔に約700発で討伐可能
注意点として
1、顔がこっちに向かなく長時間続く場合リタイアした方がいい
2、ロード時間のせいで50分クエストってレベルじゃねえぞ!
3、爆弾仕掛けるよりも通常弾撃った方が時間効率は良い
4、キャンプ場で調合、装填等下準備をしとく
 
 
※注意:理論上では討伐できますがロード時間がシャレになりません、私も試しましたがロード時間でブチ切れて止めました
スリープ機能を使って休憩しながら頑張る事をオススメします

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 06:11:49 ID:CtIbZ9zzO
最近ガンナーに目覚めwikiにある装備つくりたいんですが武器屋に
バトルSとバトルUシリーズがないんですが出るための素材って何ですか?

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 12:21:41 ID:3jjj6CbeO
>>99それこそ、wiki見ろ
もしくは質問スレに池

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:54:37 ID:lOlLIrCyO
ガンナーって対ディアにとって最高の武器だな。10の高台で通常弾貫通弾撃ってるだけで20分で勝てる。武器は超イャンクック砲でした

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 02:22:22 ID:DVwZDSft0
>101
「最高の武器だな」の前に、「高台撃ちをするのに」の一文が抜けてる。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 07:48:29 ID:EgDOvqdW0
その前にガンナーは武器じゃないがな

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:12:11 ID:d0K4+3Hu0
吹いた

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:12:40 ID:tokODQ9d0
最近ガンナーに転向したチキンプレーヤーですが
>101の話のことで
これってG級のディアのことですよね
ヘビーなら20分程度でクリアーできるのか・・
今ライトの桃傘で高台打ちしてるんだけど
1度逃げられて2回目で倒すことができず
また逃げられ3回目でようやく倒してます・・
弾は貫通1を打ち切ったら貫通2とか通常2とか
逃げてる間に貫通1の調合
いま黒マキがほしくて粘ってるんですが
毎回30分はかかります
なにか良い方法がありましたら、御伝授おながいします

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:51:08 ID:WzrqrtxF0
ボウガンバッジget記念パピコ

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:13:53 ID:IsQx9h/zO
アースイーターで天地狂乱クリア記念カキコ

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:02:00 ID:CgjYCAL00
>>105
ヘビーなら早く倒せるって分かってるんだからヘビーでやればいいじゃないか…
弾の撃ち方はそれで問題ないと思うし時間かかるのは単純に火力不足なんだと思うよ

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:45:22 ID:tglYVitzO
ガンナー防具で、自巻と高級耳栓同時付けって、無理?

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:59:05 ID:4pYc5VOe0
>>109
できる。

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:00:34 ID:tglYVitzO
>>110
出来れば教えて貰えますか?

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:03:20 ID:2nXEUJnrO
>>111
テンプレ読め

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:04:24 ID:B9P1UHpm0
>>111
ttp://www10.atwiki.jp/440/pages/56.html

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:04:54 ID:tglYVitzO
>>113
ありがとうございます

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:07:17 ID:IqcVS1DFO
>>111
メール欄に半角でsageといれてね。そして
【武器】MHPオススメ装備を考えるスレ【防具】part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161404773/
で検索するなり過去スレ見るなりしてみてね。それで解決しなければもう一度聞きにきて下さい
過去スレを携帯で見るにはここからアクセスして下さい
http://same.u.la/test/r.so/game10.2ch.net/handygame/1161404773/3

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:08:35 ID:4NC6x/QW0
というかガンナー関係はWikiで大体大丈夫じゃない?

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:10:40 ID:tglYVitzO
>>115
スイマセンでした、下げ進行とは知らずに。
それと、皆様お世話様でした

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:17:41 ID:4y1Cxl+oO
毒弾ってレベル1と2ってどっちの方が効率いい?

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:25:13 ID:v2J4Ck2bO
>>118
清志来ましたw

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:30:19 ID:cRUyJk/H0
村キリン行ってきたんだが一回目は散弾lv12両方撃ち終わるくらいに倒せたんだ
しかし二回目は散弾撃ち終わってもまだ元気。仕方なく睡眠弾で眠らして大樽×2+小樽仕掛けたがまだ死なない
更に通常弾lv2を99発撃ったが全然元気。結局ラスト7分まで通常弾lv1撃ち込んでやっと倒せた・・・
大きさも一回目より大きかったわけでもないのに・・・なぜ?

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:51:53 ID:v2J4Ck2bO
>>120
散弾がうまくHITしてなかったんだろ

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:53:06 ID:N2DpSCJGO
ミラバルりょうらんで行く時弾何持ってけばいい?

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:03:39 ID:4NC6x/QW0
Wikiに書いて無いか?

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:07:47 ID:4NC6x/QW0
思ったんだが、ここ本スレじゃないよな

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164626177/

一応誘導しとく
逆だったらすまんな

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:27:33 ID:JsdZCkVrO
フヒヒwwwwサーセンwwwwwwwwやっちまいましたwwww

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:37:02 ID:HoJVZqJIO
Pでは錬金書は無くなったのですか?
あるヘビィにはリストを88まで埋めると、行商人からもらえると書いてあったのですが…

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:08:01 ID:ovApZBrS0
MHPスレのテンプレ、もしくは
武器防具屋を隅から隅まで見ろ

リストは「全て」埋めないといけない
フエピケも錬金も含め全て、だ。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:58:48 ID:1jMhjIoi0
126です。
ホントだ、乗ってましたね。親切にありがとうございます。
てっきりGの移植と勘違いしてました。

錬禁書が手に入ったら、愛しのデュエル改で4本挑んでみようと思います。


129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:53:08 ID:+RiMyjJgO
Gキリンをソロでクリアした奴いる?


130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:44:16 ID:/z/XI+Hk0
>>129
腐る程いるだろう

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:52:31 ID:+RiMyjJgO
kwsk

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:57:39 ID:ixTy1I7H0
【熱風と落雷攻略】

その1・・・開幕ダッシュして1対1に持ち込め
2匹同時を相手にソロ達成できたのはGでは数えるほどしか居なかった
その2・・・回復を大量に持ち込め
回復Gセットと秘薬は当然だが心配なら生命の粉塵セットやアオキノコ+薬草まで持ち込め
その3・・・クーラーセットも持ち込め
にが虫と氷結晶持ち込めば長い日でも安心
その4・・・大タルGも持ち込め
ネコ火薬スキルあるならふつうの大タルでも可

キリン分離作戦
クエが始まったら肉やクーラー飲まず、火山7と8の境界付近までダッシュ

キリンが来る前に肉やクーラーを食べてランゴを掃除

火山5の入口付近から2匹のキリンが出てくるが
火山8の境界付近にある広場なら1匹だけにしか気付かれない

戦闘開始
もう1匹に気づかれないように戦え そして勝て



質問スレから引用。
ちなみにPはどのクエも一人で出来るように調節されている・・・らしい。
あとココは現行スレじゃないんだ。
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164626177/
こっち行ってね。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:00:30 ID:+RiMyjJgO
dクス

勇気出て来たw

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:24:28 ID:mGk69HSvO
モノデビルキャストで緊急4本クリア記念カキコ!
ギリギリの戦いが楽しいね

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:56:31 ID:ljtMYbVuO
カホウ狼完成記念パピコ
リロードの早い超クックtueeeeee

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)