2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケツポケッ.トモ.ンスターコタイヤハールPart25

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:11:54 ID:NtAYbYeB0
どうしてもポケモン板の空気に耐えられない
そんなアナタ達の為の携帯ゲームソフト板版ポケモンダイパスレ。

/前スレ
ポケットモンスターダイヤパール Part23
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162362716/l50

このスレはsage進行です。
メール欄にsageと入力してください

攻略wiki http://www18.atwiki.jp/pokemondp/

その他攻略サイト等
ttp://pokemon-ds.happy.nu/pre/
ttp://xn--rckteqa2e6038anjua.com/
ttp://wikiwiki.jp/pokemon_dp/

次スレは>>950が立てる


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:12:57 ID:EV5DBwGo0
>>1
結局ケツつくんかいなw
まあ乙

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:13:45 ID:GH49jiuy0


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:14:44 ID:/EiELRpI0
>>1
ケツからは逃れられないのね

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:46:10 ID:GH49jiuy0
スレが立ったことくらいは告げるべき?

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 00:33:51 ID:ZlAfGdvL0
>>5
ベッキー

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 02:06:20 ID:4qqmrOLc0
>>1お・・・・、>>1ケツ!!


8 :ダガス:2006/11/27(月) 05:42:37 ID:m2gDydqc0
新しいスレ立てたんですね。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 07:15:29 ID:QtSsUxYRP
>>8
いや、ここは違う。
ポケモン板に行った方がいい。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 08:25:52 ID:F6/XElE5O
久々に見付けたが名前凄いことになってるな

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 11:12:37 ID:uoHNn5rn0
伝統通りケツで見つかって何より

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 12:04:09 ID:Z2qhIb3Y0
ポケモン板行ってみたら前より酷いな。
改造擁護とか正直ネタだと思ってたんだが
最近だと改造反対サイトが片っ端から晒し上げられて潰されてる。

もうただの暴徒だな。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 12:34:24 ID:DWyosO/o0
>>12
ID出ないのを利用して自演し放題→それに便乗して騒ぐ名無しの流れだろ・・
VIP化が酷すぎる。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 12:36:44 ID:IwVU8Zqe0
VIPで覚えた言葉を一生懸命使ってる厨の姿を見ると
何か居た堪れない気持ちになるな

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 13:06:18 ID:toFQw8940
んなスレあるのか?
6箇所常駐してたが1箇所以外は荒れずに議論が進んでた

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 13:52:38 ID:UReYCSZg0
ポケ板カオス、IDないから気に入らないヤツは片っ端からブラックリストかよ

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 15:03:31 ID:HW6TTTR90
ケツで見つかるなんて、
ここはケツバンみたいなスレですね

18 :ダガス:2006/11/27(月) 19:11:00 ID:nSvxe+Y70
ここ居心地いいわ〜(〜。〜)

19 :ダガス:2006/11/27(月) 19:57:23 ID:jdJMOTU40
いきなりですが、エスパータイプでは一番強い
ポケモンはなんだと思いますか。
エスパータイプをパーティに入れたいと思っているのですが
どのポケモンが強いのか分かりません。
誰かおススメのポケモンを教えてください。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:00:41 ID:kF8mp4Ix0
単なら ミュウツーかフーディン
複合なら ドータクンかメタグロスかチャーレムあたり

とりあえずコテハン外してsageたほうがいいと思うぞ

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:19:57 ID:z0l+j1AIO
ま、負けた・・・っ!

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:22:32 ID:IwVU8Zqe0
かっ、勝ったっ!!

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:35:36 ID:Yb7ZJbX5O
きみが!泣くまで!!

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 21:04:59 ID:KKeL7RfP0
僕はっ!

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 21:22:32 ID:icYB2rzPO
殴るのをっ!

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 21:23:27 ID:kDhZXnTt0
止めないっ!

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 22:00:28 ID:/3TugocJ0
なぜなら、君を愛しているからっ!

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 22:00:42 ID:lK8uKNPI0
流れぶったぎるが
wi-fiステーションの電波ってどんくらいまでなら受信できんだろ

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 22:29:35 ID:SP4CX/2J0
>>28
おとなしくそばでやれば何も問題は無い

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 22:35:13 ID:DuZk0Mvr0
ヤンヤンマとベロチューしたい

31 :ダガス:2006/11/27(月) 23:05:54 ID:jdJMOTU40
コテハン外してsageる、てどういう意味ですか。
2chは初めてなのであんまり分かりません。
ごめんなさい。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 23:11:39 ID:bqYMRiKeO
>>31
よし!帰れ!

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 23:12:42 ID:BqmoWXHY0
>>31
ケツ

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 23:22:20 ID:z0l+j1AIO
>>31
君が今ダガスと書いている所に「fushianasan」と書き込む
これでおk
カップヌードルを作るのより簡単なことだ

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 00:58:19 ID:rDuaGd000
レジギガス捕まんないんだけど皆はどうやって捕まえた?

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:04:47 ID:ffYPeZij0
クイックボールで一発

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:07:10 ID:8eZocd280
>>35
ミカルゲ先頭にして弱らせないでモンスターボール

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:12:01 ID:rDuaGd000
>>36
あー、それ狙うのもありだなぁ。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:14:10 ID:0I/hdC4X0
HP1_まで削って麻痺にしてダークボールという王道

正直マスボ増殖すればry

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:27:49 ID:N8wMh3Gp0
>>35
レジギガス登録してリピートボール

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:56:21 ID:jEeXh7Y50
売上がいま324万だそうだが、ルビサファや金銀と比べてみるとどうなの?
任天堂の目標500万だそうだが、これは厳しいよなあ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:59:52 ID:3aRyTlTr0
RSが500万なんだから、期間気にしなきゃ普通に超えると思う。

それよりも、目標500万のソースはなんだ。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:15:48 ID:t5F+wtEeO
★シリウスの入手方法★

【1】[マナフィ][ダークライ][シェイミ][アルセウス]を手に入れて全国図鑑を完成させる
【2】ポケセンに行くと強制イベントでオーキド博士が登場して「せいなるつの」をくれる
【3】光に関係ある場所で「せいなるつの」を使う。
【4】光の階段が出現
【5】階段を登り終えるとシリウスがいる
【6】Lv50のシリウスと戦闘

捕まえた廃人は画像うpヨロ

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:21:25 ID:NamMPBHo0
>>43
道具の13番目でセレクト13秒…まで読んだ

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:24:41 ID:r/1iYWZB0
金銀 初週142万5768 最終608万9503 初動率23.41 %
RS 初週124万5003 最終532万2096 初動率23.39 %
DP 初週158万6360 

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:26:23 ID:rDuaGd000
金なら銀でしか手に入らないポケモンが欲しくて
後から銀を買ったりもしてたけど、わいふぁいがあるからそれは無くなるな

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:27:57 ID:yw0IxQQi0
>>44 あげてんじゃねーよ。カス氏ねや

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:29:22 ID:jEeXh7Y50
158万、これが23%であるならば、100%になれば数字は何万になりますか?

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:31:16 ID:jEeXh7Y50
誤爆しました

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:31:19 ID:r/1iYWZB0
>>48
釣りですよね…?

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 02:43:54 ID:3aRyTlTr0
>>48
687万

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 05:12:56 ID:Ry6ga8rQP
700万も夢じゃない

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 08:42:47 ID:JQGE5+600
今だったら意外とRSE、FRLGの売り上げのが伸びてたりして

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 11:29:14 ID:b0WZYQzYO
ハミ痛のランクにエメ入ってたな、そういや

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 11:31:48 ID:8Q1Sl5oM0
連動商法で株ポケぼろ儲けじゃないか
ダイパの為にエメ買った俺も術中にはまったけどね

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 11:48:58 ID:xkOfFuMgO
赤のリメイクが出たときに買った箱説なしのルビーが売れなくて困ってた
今では売れなくてよかったと思ってる

そんな俺は三度目のエメを買おうか悩んでる

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 14:34:45 ID:odcBbNU50
一週間ぶりにネットつないでここの検索をしたけどケツでひっかかるようにしてくれてほんとありがとうw
このスレの伝統にしてほしいくらいだぜ!

トゲキッスにエアスラッシュ+王者の印は鬼すぐるな
もう封印しようかしらトゲキは

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 15:07:19 ID:0I/hdC4X0
トゲキッスなぁー・・・・
クリアしてすぐの頃に育ててみたらすげー見た目好みだったんで、もうこれはベストメンバーするしかねぇと思ってたんだ



今では立派な厨ポケにノミネートされちゃって(´・ω・`)
それから個体値ぼろぼろの俺のトゲキッスは倉庫に眠っているよ

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 15:11:52 ID:odcBbNU50
最近わかったんだけど
ミミロップのあのおっぱいだと思ってた部分は実際はヒジなのなw
どおりで♂もいるわけだ



60 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 15:42:10 ID:+J6KkpMn0
>>57
それ効果ないんじゃないっけ?
でもまぁただでさえ天の恵みなら6割でひるむからな。
スカーフもたせても面白いかもね

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 16:16:10 ID:odcBbNU50
>>60
ああそうなのかい。
うちの子はエアスラやると打率10割だったから王者がそうさせてるのだと思ってた
もう封印しよう。いままでwifiで登場させてたからあたった人たちスマンカッタ

しかしビジュアルがすきなポケはこぞって厨ポケなんだよなぁ・・
何育てようかなこれから


62 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 16:36:57 ID:b0WZYQzYO
>>61
俺と一緒に草ポケを極めないか?

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 16:51:10 ID:B7jsQR2d0
>>61
ヤドキング育てようぜ

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 16:55:16 ID:ffYPeZij0
厨ポケ厨ポケってよくいわれるけどさ
別に気にしなくていいんじゃね?
自分の好きなやつを使えばそれでいいじゃん

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 16:58:40 ID:8Q1Sl5oM0
そうそう相手にこいつウゼェと思われても良いじゃん
息臭そうと思われても良いじゃん

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:09:55 ID:odcBbNU50
>>62
草ポケでビジュアル的に好みのポケモンが少ないです
あえていうならリーフィアか
キモリはルビサファエメ時代のベストパートナーだけどね


67 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:17:45 ID:N8wMh3Gp0
俺弱いから強ポケつかわないでください><ってはっきり言えばいいのにね

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:22:51 ID:ffYPeZij0
wi-fiタワーでプレイヤーが戦闘前にいう言葉って変えられるの?
今「行け!ダークライ!」って言われて噴いたんだが

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:24:46 ID:8eZocd280
>>68
そいつはバグor改造でダークライに会ってるな

変えれる
タワーのパソコンの横にいる人に話しかければ変えれる

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:25:00 ID:rrKDm0/YO
漏れのカイロスも厨キャラ呼ばわり。

そんな時代はいつ来ますか?

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:25:04 ID:odcBbNU50
変えられるよ。俺対戦した人で

ごめんね! カンデンツァ ごめんね!

ってワケワカラン人にあった

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:26:31 ID:ffYPeZij0
>>69
そうだったのか
ちなみに今負けたんだが、「ごめんなさい、俺ダークライですね」みたいなこと言われたwww


テッカニンに3タテとか何やってんだ俺('A`)

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:30:48 ID:8Q1Sl5oM0
>>70
かなり強力なポケモンである事は間違いないな

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:42:52 ID:odcBbNU50
いまだにカイロス・ケンタロスが出てくると恐怖心が呼び起こされる

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 17:55:08 ID:ffYPeZij0
バトルタワーCPUのハピナスで詰まったorz
分身重ねられて手も足も出なかった
スターミー頼りだったからもう逃げた

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 18:18:49 ID:0I/hdC4X0
CPUの影分身使用時の回避率は異常

友達とマルチやってたら相手のサマヨールに4タテされた^^

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 18:26:18 ID:JQGE5+600
影分身積みはじめた時、ポケモンは運ゲーになります
いや元から相性ゲーかもしれんけど

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 18:30:23 ID:9zc5SXl/0
メロメロつかったらものまねされてお互いにメロメロになった。
ポケモン変えたくなかったので恐ろしい長期戦になった。
その他の運ゲー技
すなかけ

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 18:36:04 ID:0I/hdC4X0
うおっまぶしっ

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:34:55 ID:fBhw2mP60
必中技増えたのに?

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:51:15 ID:7iO82StQ0
ツボツボのツボをつく!
命中がグ〜ンと上がった!!

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 19:52:07 ID:b0WZYQzYO
>>83は こおりづけに なった

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 20:29:38 ID:N8wMh3Gp0
くらえ!エ タ ー ナ ル フ ォー ス ブ リ ザ ー ド

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 20:30:19 ID:jSKCmtboP
>>71
キッサキシティのおじさんから教えてもらえる。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 20:34:19 ID:IvtnwNEy0
このスレには一撃技を必死に正当化したがる厨が居ないからいいわ〜

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 20:38:44 ID:8Q1Sl5oM0
まーた荒れる原因を持ち込むなぁ
一撃技の話題は出すなよ

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 20:40:39 ID:JQGE5+600
人が居ないのに荒れるハズがない

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 20:41:15 ID:9iizLYZ80
グラフにするとむしろ釣りに見える

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:46:36 ID:ffYPeZij0
自分のハピナスは分身積んでも食らいまくるのにタワーの相手のハピナスには全然当たらない
これがタワークオリティってやつか

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:47:16 ID:pCUHLYk20
相変わらずバトルタワーCPUはむかつく台詞ほざく奴が多いな。
短パンのガキにひよっこ呼ばわりされたときが一番ムカついたw

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:50:14 ID:8Q1Sl5oM0
でも一番ムカつくのはデフォルト状態の
「かちました よゆう」だと思う

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:53:43 ID:ffYPeZij0
wi-fiタワーで倒した相手の戦闘後のセリフが「まけました よゆう!」だった

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 21:58:27 ID:b0WZYQzYO
オー イエス ザ スピードスター

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:00:44 ID:JQGE5+600
タマタマー!!
しぼりとるーーーー!!

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:23:17 ID:ewL0L2mEO
ヒポポタスとギラティナの色違いを手に入れたけど、ヒポポタスには色違いマークの赤星がない。


トリトドンみたいに色違い以外で色分けがあるのかな?

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:25:00 ID:TQwOu1Q/0
YES タイガーウッズに似てます

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:33:30 ID:ewL0L2mEO
>>96
タイガーウッズワロタW
教えてくれてdクス

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:36:50 ID:TQwOu1Q/0
カバは♂♀で違うんだよ

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:52:17 ID:ewL0L2mEO
そうなんだ。ヒポポタスってけっこう出現率低いよね?
捕まえた2匹以外会った事なかったから、♂と♀で色が違う事は気が付かなかったな。

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 22:52:55 ID:JQGE5+600
リゾートの上にたんまり出るんだぜ

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 23:08:35 ID:ewL0L2mEO
リゾートの方はまだじっくり探索してなかったよorz

そうか…たんまり出ちゃうのか。
ヒポポタスのマヌケ顔がかなり気に入ってるから、良個体のヒポポタス探してみるかな。

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 01:31:48 ID:yYPUV4W00
まけた けど ゆめ で かった!

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 01:39:47 ID:QhFuuwYy0
228番道路のカバルドンはマジで脅威

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 07:11:24 ID:aemgWBbr0
図鑑と育成はどっちを優先させてる?
育成しかやってなくてまだ300にも満たないんだが…。

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 08:50:21 ID:AH7WNXjBO
俺も300すらいってない〜

ガーデニング、リアルタイム絡んでるから仕事中にも育っていいわ〜
水やりも肥やしとの組み合わせでは仕事前、昼休み、仕事後、家で気が付いたとき、寝る前でちょうどいいし

だがドリの実300個もいらね〜、埋めるもん間違えた

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 09:50:29 ID:9f/tuaps0
俺は図鑑優先で育成もしてる
いま300越えたぐらい
めんどいからGTSも利用するがだいたいがディアルガパルキアディアルガパルキア

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 10:45:45 ID:rSUePUGm0
Wi-Fi出来ないから根性で図鑑うめながら育成も両立中。
見つけた数479、捕まえた数もやっと460行った。

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 11:48:44 ID:yoPtfTL9O
生まれるたまごへの遺伝について、♀から能力値系、♂からは技だけだと聞いたんですが、これは正しいのでしょうか?

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 12:22:47 ID:ok5J4RcuO
>>108
正しくない

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 13:40:05 ID:JBRZ5VXBO
すげぇスレタイだな…
PARもウィフィも無い兄のダイアに
ダークライともう1匹配布ポケが居た!
ちなみに四天王壁波乗りバグで取れる。
既出?

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 13:41:47 ID:RgFWMcx60
何をイマサラタウン

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 15:23:19 ID:rSUePUGm0
>>110
既出も何も、有名すぎるバグなんだが。

Wikiより
ダークライ・シェイミが図鑑にのっているセーブデータは、今後任天堂の
正式な配信やイベントへの参加が認められないという話もあるので留意すること。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 17:14:12 ID:OfiK9E+p0
アッー!ル、アッー!ル、

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 17:22:22 ID:WqO8kgJ80
なんという釣り
「ウィフィ」の文字を見た瞬間に釣られそうになった
>>110は間違いなくプロ

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:56:51 ID:kkylkItg0
>>107
やぁ俺
俺も470-456だぜ

オフしようぜ!111
まぁwi-fiステーションいけばいいんだが
GTSってアレ一週間ぐらい間あけても交換したポケ消えたりしないの?

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 19:04:32 ID:rSUePUGm0
>>115
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

それ俺も気になるな。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 19:44:44 ID:kkylkItg0
>>117
大阪だからわりとwi-fiステーションがあるっていうか高校の近くにあるっていう

10mまでなら受信できるらしいから店の横の路地でなんとか出来るかもしれない
・・って思ってる俺チキン

118 :代弁者:2006/11/29(水) 19:56:55 ID:8h2cj+yMO
すいません>>117の安価は>>116宛てでした

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 20:46:26 ID:xgRrW//A0
オレ、カセキ掘りばっかだわ
その影響で見つけた数約300、捕まえた数約200かな。

GTS初めてやったけど、求Lv10アグノムやらディアルガパルキアを釣り合わないレートで求めてくる厨ばっかでまともな条件のヤツ少ないのな。
で、仕方なくDSステーションで交換しようとするとPAR厨の巣窟になってる。
簡便してくれ。

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 20:52:08 ID:b/9TzSIM0
>>81
ポケモン屋敷の隣のマダムと戦ったときのこと

スコルピのつぼをつく!
命中がぐ〜んとあがった!(普通にやってりゃまず当たります)
防御がぐ〜んとあがった!(相手は花びらの舞とどくどくしか攻撃手段ありません)
特攻がぐ〜んとあがった!(特殊技もってません)
命中がぐ〜んとあがった!
命中がぐ〜んとあがった!
特攻がぐ〜んとあがった!

もうね・・

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 22:56:50 ID:57OThoYp0
自分からつぼをつくなんてギャンブル技使っておいて文句言うなよ…

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 03:04:42 ID:LSd2eelT0
ツボをつくおもしろいじゃん
命中が上がる技はこれしかないよ

うまくつかえないかな・・・?

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 07:45:27 ID:YS6jtbdw0
つぼをつくバトンとか面白そうだけどドーブルしかできないな

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 11:25:24 ID:dYBTeLxL0
教えてくれ五飛
いつになったらGTSからディアルガパルキアが消える
ゼロはなにも教えてくれない

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:23:22 ID:3DBbOp62O
>>124
もうね…あまりにもレート考えないディアパル厨にはデータに影響出るくらいの改造ディアパルでも作って送り付けてやろうかと…

まともな交換相手が見つからなさすぎなんだよ!

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 13:39:53 ID:dYBTeLxL0
突然だけどタテトプス→トリデプス育てることにしたんだぜ
いつも攻撃・特攻/素早さばかりに割り振ってた俺の始めての試みw
こいつ使い方次第で面白くなりそうだ

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 14:27:00 ID:dYBTeLxL0
ああ・・しかし攻撃に振ろうか防御/特防に振ろうか迷い始めた

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:02:03 ID:0WFd+fdYO
地震、はどうだん、インファイトをメタルバーストして落ちるくらいしか役に立たないぜ!

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:04:44 ID:uoCm5VO00
どくどく・みがわり・ステルスロック・ほえる+食べ残しのタテトプスを出されたことがあるけどかなりいやらしかったぜ?
ステルスロックばら撒かれた後に吼えるを連発されるとPTにダメージがどんどん蓄積されて痛い
効果抜群技使っても一撃で落としにくいし相手のターンで吼えられる
一撃必殺も効かないし使い方によってはおもしろいヤツだ思うぜ

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:06:48 ID:BSnlq8yI0
そんなきみのエアームド

っていうかいい加減バトルタワー100勝させてください
ガッサグロスガブとか厨丸出しでも勝てん
みんなどんな構成で勝った?

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:23:05 ID:U0to7WMi0
>>129
相手に挑発なし前提ならカバの蓄える+怠ける+ステロ+吠えるの方が圧倒的に強い。

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 19:38:26 ID:f85Ako5L0
トリデプスはじしんで即死してだめぽ
じしんメジャーだし・・・

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 19:43:41 ID:yAu/G/vtO
Wi-FiタワーでXDの特別技もちのやつらも弾かれる
って話を少し前に聞いたが今は修正とかされてる?
されてたら金属音サンダーを育ててみようかと思ってるんだが

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 19:57:17 ID:F7Fd8jut0
>>133
残念だが


ところで発売日に買って未だにシュカの実がもらえない件

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 20:06:38 ID:islbz/r50
リセットをくりかえせばいいんじゃないですかねぇ

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 21:25:13 ID:3T7mSIrF0
GTSよりも交換スレとかで予め話をつけといた人とコード交換して
互いの都合の良い時にポケセンの地下で会った方が良いよ。その方が確実。
なんなら交換協力するけど手持ちで放出可能なのがダンバルとエネコと
カゲボウズぐらいで...

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:05:02 ID:F7Fd8jut0
>>136
ダイヤでしか手に入らないポケならシンオウ以外の図鑑のやつ何でもだすから
ズガイトス・ミカルゲ・御三家などお願いします

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 22:17:08 ID:EI0TJH1uO
>>136は誤爆なんじゃないかなあ

>>137
ズガイ、ミカルゲ、御三家、シュカ欲しいなら上げてもいいぞ?

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 23:18:01 ID:3T7mSIrF0
136だがその希望品の中で俺が出せるのはズガイドスしかねぇわぁ。
スマンね。>>138に頼んだほうが良いかもしれん。頭蓋だけで良いなら
レスしとくれ。

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 01:20:03 ID:yv8jXtWU0
育て屋に預ける時って、性格って関係ある?
いまいち法則が解らないんよね・・・
「まずまず」より上になったことないよ。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 01:21:54 ID:ZwYWK74RO
性格じゃなくてタマゴグループだった気がする
まずまずでもタマゴは生まれるからあまり気にしなくてもいいかと

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 01:27:46 ID:NivWGjJi0
>>140
「まずまず」より上にするにはIDの違う同種のポケモン(ピカチュウ♂とピカチュウ♀とか)を預けるしかない

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 01:32:53 ID:yv8jXtWU0
>>141>>142
なるほどね。 ありがと。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 02:27:29 ID:fgnxBxBr0
卵といえば、ルビサファの
GBAプレイヤーで流れるプールに自転車で突っ込んで自動歩数稼ぎは便利だった

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 10:14:21 ID:YgdGKQU70
流れを読まずに
ツボツボのツボをつくは最高だ

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:11:49 ID:fnDjorcy0
見事に流れをとめたな。

>>139
頭蓋でいい。
wi-fiはステいかんと出来ないからわりかし難しい条件にして預けておいてくれ
初代か金銀の御三家とかに搾ってくれていると検索で出てきたときに
一発でわかってありがたい。それ以外に欲しいやついるなら別にそれでもいい
実はwi-fi交換まだしたことないぜ!

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:13:16 ID:lIdFOIIM0
>>145は天才スレットストッパー

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:16:52 ID:OV0GPSVr0
約12時間も時が止まったw

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:19:14 ID:yJL4hDwz0
ヒナタ

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:20:15 ID:DAmiPiYd0
ムクホークのとがってる頭が血に染まってるように見えてならない

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:36:00 ID:or9V+tKD0
自宅でやっとwi-fiできるようになったんで、フリスポでやって以来一ヶ月ぶりにGTSに繋いだ。
たしかイーブイをミミロップだかヒンバス目当てで預けてたはず。
なんにせよ、自宅でwi-fiできることにwktkがとまらない

「あなたのあずけていたイーブイはにげだしちゃったみたい・・・」

( ´・ω・`)・・・

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:45:52 ID:tLk2QWLk0
>>151
GTSに預けていたポケモンは1ヶ月放っておくと消えるらしい。

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 02:35:15 ID:rLMyYBcQ0
シャークトレードポケモンも消えてなくなればいいのに

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:45:05 ID:W+qPFO0SO
13時間の記録更新

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:01:39 ID:tLk2QWLk0
話題がないからな。
Wii発売でそっちに流れてる可能性も。

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:01:24 ID:O4TlC68l0
Wiiのバトルレボリューションってボックス機能とかついてたらよかったのに

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:05:11 ID:Po3uBq/E0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:33:14 ID:gg4qxzFg0
>>157
ついてなかったっけ?

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:56:06 ID:O4TlC68l0
>>158
既存の情報ではないっぽい
Wiiがあればwi-fi環境なくても出来るとかっていうのもなさそう

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 21:22:57 ID:x7wNwPQrP
有線アダプタがあればできる。
俺は完全無線だからドーデ?モイー

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 21:44:04 ID:kyE6Eo8p0
付いてない訳ないだろー
え?まじで付いてないの?
買う意味ないじゃん

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 22:33:40 ID:6TK7AOda0
俺はダイヤやってるんだけど、一つ聞きたいことがある。
文章のスペースの部分に、黒2ドット灰色2ドット、計4ドット分の長さの線が出たり出なかったりする。
例えば、

ボックスを せいりする
      ↑このスペース
俺だけ?

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 22:36:25 ID:ZuC3iEMY0
ああ、それ茶柱

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:23:24 ID:vtdWQQd80
対CPUのバトルタワーだと、辻斬りとだましうち
どっちが有利だろう?

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 04:00:08 ID:L3THulRG0
WiiでGCのポケモンボックスが使えるのか気になるな。

>>164
迷うくらいなら両方入れておけばOK
無駄だと思ったら使わない方を削る

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 13:22:29 ID:0mxY3xX6O
WiiってGCコン使えるんだからGBAケーブルも使えて普通にできるんじゃね?>ボックス

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 13:51:13 ID:WBWxn+gG0
ていうかXP用のwifiのんwiiにさしたらwi-fi出来るんじゃ・・

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 16:09:21 ID:280YVUnO0
流れなんて気にせずに書き込むぜ

ヒンバスが、ヒンバスが釣れない
そうだ、昔コンプしたルビーがあったはず
どこに格納したのか ”どわすれ” しちまったぜ
そういえば実家にあるのかもしれない
しかし実家には実母が待ち構えている
遭遇したくない相手だ
平日の昼間は出現率が低いのでそこを狙うか・・・
いや、もし ”ひるね” をしていた場合はどうする?
万が一の場合に備えてケーキ屋で ”エサ” を買っていこう
ああ、どうすればいいのだ、ヒンバスが釣れない

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:07:55 ID:rm3skpVI0
Wikiのハートのウロコ活用のページでラグラージ:アームハンマーと書いてあるが・・・
こいつはレベルうpで覚えなかったか?

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:22:06 ID:kuNbboCD0
グレッグル捕まらなさ杉

もう何度トライしたことか

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:25:36 ID:kuNbboCD0
と、おお!捕まったぜ!グレッグルかわいいよ、グレッグル

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:50:53 ID:5zXjOMQAO
ミカルゲつかまえたら自然発生の割に個体値が全部25越えだった。
性格はひかえめだがどうしたもんだか…

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 18:25:38 ID:9i5IcVnf0
あげ

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:12:46 ID:280YVUnO0
ムウマ捕まえてなかったけど、ハクタイの森とロストタワーに出るんだよな?
ちゃんとパールだし、暗くなってから探してるんだけど全く出てこない(´・ω・`)
夜って暗くなってからじゃなくて規定の時間帯があるのか?

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:30:42 ID:5zXjOMQAO
このゲームの夜とは午後八時以降のこと。
今は背景は暗くてもまだ昼扱いの時間帯だ

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:43:02 ID:280YVUnO0
>>175
素早いレスありがとう
17分間ヒンバス釣りにいってくる

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 22:21:15 ID:GOrarVYa0
そしていまだにヒンバスを探している>>176

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 07:32:30 ID:CakiIsBNO
過疎

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 11:07:17 ID:h8ZOETPH0
アンノーンのZが出ねぇ ;y=ー( 'A`)・∵. ターン

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 11:24:50 ID:nbawT64YO
ターンの使いどころおかしいだろw

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 11:41:56 ID:lAboooGx0
ハッピー;y=ー( 'A`)・∵. ターン

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 11:51:18 ID:oUklGvaF0
;y=ー( 'A`)・∵. ターン 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工;y=ー( 'A`)・∵. ターン
;y=ー( 'A`)・∵. ターン 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工;y=ー( 'A`)・∵. ターン
;y=ー( 'A`)・∵. ターン 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 14:15:35 ID:mtNTN8Yy0
チャラッチャラッチャラッチャラッチャ
チャラッチャラッチャラッチャラッチャ
時間が未来に進むとー誰が決めたんだー

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 19:24:57 ID:Fdyl9ik60
そいや日曜の大会ってまだやってんの?

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 21:08:43 ID:mtNTN8Yy0
主催者が飽きたので中止になりますた

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 21:13:00 ID:aPqd4vnTO
すいません。ロゼリアが進化しません。レベルどこまであげればいいっすか?

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 21:27:38 ID:xMANpl+I0
つ 石

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 21:46:25 ID:FWrlz/nU0
>>168の痛さが秀逸

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 11:27:15 ID:rXx+nXGJO
また記録更新
さすがにもうあまり話題ないな
このスレで終わりか

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 12:57:52 ID:JPBMtO+rO
そんな寂しいこと言わんでくれ
最近始めた俺にとっては貴重な情報源なんだ
そして60時間を越えたのにいまだにクリアも図鑑完成もしていない

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 13:21:33 ID:1LJ/eV400
>>190
おお、仲間だw
遅れてやってる人には貴重なスレだよな(´・ω・`)
そんな俺も2日前に購入して昨夜ようやくシンオウ図鑑完成したよ

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 13:23:01 ID:N1x55ZIu0
>>189
しつこいな
お前が消えれば良いだけ

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 13:51:16 ID:h1fqTWekP
ポケモン図鑑あと一匹!

くそっ!あとちょっとだってのに!!

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 13:58:42 ID:1LJ/eV400
>>193
アグノムか?ユクシーか?

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 14:44:41 ID:h1fqTWekP
コドラ

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 14:50:09 ID:p72SeZMv0
>>193>>195から真実味を出させるためには
全国図鑑であることとGTSなどもらうor交換縛りでの図鑑埋めであることが条件である

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 19:40:09 ID:cPQXaOC90
”はやいデブ”っていうコンセプトのためにカビゴンにテッカバトンしてるのは俺だけでいい
別に使えないことはないんだけどね。普通に使ったほうがいい気がしなくもない。

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 19:40:28 ID:GAVcU/Mo0
”はやいデブ”ならブニャットがおすすめ

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:32:13 ID:cPQXaOC90
>>198
・・悪くはないな。

ただ脆いな;;
次ハリテヤマでも育てるぜ!

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 00:50:03 ID:UsqfzB3l0
なぜかwikiの一部が見れないんだが俺だけ?
全国版図鑑とかまったく開かない

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:28:39 ID:1ggcPry/0
岩の物理系わざ・・・命中100って無いのな。
こうかくレンズ持たせりゃいいんだろうけど、なんか釈然としない。

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:53:41 ID:DktA68fNO
一人進化やるため久々にGTSやってみたがなにこのカオス
ビッパとかムックルで捜しても条件がディアパルとかふざけてんのか

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 04:34:50 ID:UsqfzB3l0
>>202
あー、俺発見ww
ホントGTSが機能してないよな

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:02:15 ID:dJnDoXPFO
伝説厨のおかげで少し前にはいた常識的なトレイダーも居なくなりまさにカオスに…
もう俺の頭のなかじゃGTSが無いものに等しい

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:04:06 ID:JN/ziUMu0
自分で預ければ結構成立するけどな

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:16:33 ID:XYOSpzzm0
>>202は1人通信進化がやりたかったんだから
自分で預けたのでは意味が無い

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:29:30 ID:oc6Rw1HQ0
GTSは明らかに失敗だな・・・
なぜ5人しか表示させないようにしたんだろう。

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:38:06 ID:1kPVrFNv0
>>207
最大5人表示じゃないよ?

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:43:18 ID:Rcq0joaC0
>>208
それでも7人だしな
やっぱ一覧みたいなので該当者全員表示するべきだっただろ

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:50:47 ID:1kPVrFNv0
>>209
トレードのレートをIF側で決めといてほしかったよ
そうすればブサイクビーダルでパルキア希望とかなかったのに

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 12:35:19 ID:f9LVV3Qg0
伝説とレベルの指定は無い方が良かったな

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 13:52:50 ID:0SJGe1ET0
くさポケを鍛えようと思う
オススメポケを挙げてくれ

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 14:07:28 ID:xvsAtsRX0
ロズレイド

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 14:23:23 ID:0SJGe1ET0
やっぱロズかな
モンジャボとか調べてみたけどいまいち使えなそうなんだよな
技とかは結構いいのあるのに

あ、いい忘れたけど縛り?として新ポケがいまのうちのPT条件

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:28:56 ID:+d9fq6xd0
リーフィアとかどうよ。防御130、攻撃110あるし。

ところで、セレビィを出してミュウを条件ってのはつりあわないかね?
図鑑梅だけでもしたいんだが……

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:34:40 ID:1ARZYKg50
>>215
ポケモン図鑑登録用交換スレ12
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165321312/

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:52:52 ID:GElBvyDuO
>>212
ユレイドル、ナッシー

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:53:57 ID:GElBvyDuO
おっと>>214を読んでなかった
スレ汚し失礼

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:00:01 ID:L+8kZcXfO
ナッシーまじおすすめ

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:06:51 ID:0SJGe1ET0
>>215
おお、リーフィア見逃してたわ。結構いいね
ロズが特殊系でリーフィが物理系ってとこか

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:24:00 ID:L+8kZcXfO
一致サイキネ、リーフストーム、だいばくはつのできるナッシーが最強!

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:25:21 ID:+d9fq6xd0
>>220
意地っ張りで防御252、体力252、素早さ6で
なかなか強固な物理受けになる。ツルギの舞覚えさせれば物理攻撃組みとしても。

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:44:26 ID:0SJGe1ET0
>>222
お前は俺の心が読めるのか?

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 16:53:07 ID:Q4R6rXi1P
何故だ!貴様の心が読めん!

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 18:06:34 ID:xvsAtsRX0
リーフィアで鈍い積ませようとしていた時期が俺にもありました
特殊攻撃きたらすぐ沈む('A`)

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 19:38:50 ID:a9leY3rp0
ミロカロスに火炎球もたせていた時期が俺にもありました
水輪砂嵐(相手)毒毒(相手)火傷混乱(相手)で何がなんだか('A`)


227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:29:47 ID:1kPVrFNv0
ゴースト/あく とかの弱点が無くなってるタイプのポケモンを倒す対策って無い?

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:35:33 ID:qg/a2KnS0
みやぶれ!またはかぎわけれ!

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:37:02 ID:1kPVrFNv0
>>228
やはりそれ以外の手段はないのか・・・(´・ω・`)

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:41:07 ID:Xn2/i3Oi0
いや、ヤミラミとミカルゲ弱いだろ普通にw

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:57:06 ID:HE1Zou5N0
>>229
ガルーラ使えば良いんじゃね?
あとは二匹とも耐久は無いから、等倍でも威力高けりゃ潰せると思う

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:31:39 ID:/lOC3c8xO
きもったま持ちガルーラに格闘やられると弱点だから氏ねる。
でもミカルゲは防御特防が両方とも108だから
防御と体力極振りして瞑想積めば十分強いと思うがなあ

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 00:53:41 ID:EA0PDenm0
同じこと考えたけど瞑想を十分積む前に死ぬ

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 02:45:15 ID:0+590HM+0
>>229
荒業だが、カクレオンでスキルスワップしてカゲウチで強制的にタイプと特性を変えるとか

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:00:28 ID:mToz+f1gO
やっとこさアンノーン全種揃ったぜ
そしてアルファベット順に並べようとして困る俺
どれかわかんねぇのが数種…

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:30:02 ID:9WoCMi1t0
>>235
ズイのシールくれる子供に見せれば良いんじゃね?

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 13:37:37 ID:xrpphwuG0
>>236
わざわざそんな事しなくてもネット環境があればなんとでも調べられるだろ
しかし未だにGだけは納得いかない

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 14:22:41 ID:ljejDMc30
ルビサファで個体値廃人やめて以来、久しぶりにポケモン始めてみたが何やら凄まじい事になってるなw
前作でも十分強かったサイドンやらエレブーやらまで進化してるし。
ドラクロ物理化でもはやボーマンが変態になっちまってるし。
催眠術の命中上がりすぎとシャドボ特殊化でゲンガーが前にも増して凶悪になってるし。
メジャーポケの素早さの平均値も前以上に高くなってきてるし。
きあいのタスキとかこだわりスカーフとかおかしい道具も増えてるし・・。

育成スレとか見ても種族値100が低いとか言われてるくらいだし、
もうわしのふしぎちゃんやライチュウさんはダブルくらいしか居場所は無いっぽいな。
ワクワクするぜチクショウ。

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 14:31:02 ID:97vyal0t0
でも100超えてる特化したやつ使うと厨扱い

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 15:05:13 ID:k5QFvy0B0
>>238は分かってる男

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 17:22:27 ID:0Zn8wdTkO
種族値600越えのやつらってなんびきいたっけ?
伝説とかは除いての話ね

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 18:25:27 ID:VP98lCg+0
ガブリアス、ボーマンダ、カイリュー、バンギラス、メタグロス

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 18:30:32 ID:5YXD3qY10
ケッキングの事も忘れないでください

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 19:32:11 ID:ZK1+td6G0
そういやスキルスワップをヌケニンにしたら
したがわって弱点しか効かなくなったり?

>>241
残念ながら伝説は合計で580だったりとかしたりする

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 20:11:09 ID:1qnbjn+z0
ヌケニンのとくせいは入れ替えられないか入れ替えても効果ない
はず

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 07:32:41 ID:TCl9uTiQO
バトルタワーにでられないやつらは680とか行ってるよな
そのうち700以上とかそんなイカレた奴もでてきそうだなあ

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 10:25:25 ID:CeLaV+WuO
アルセウスは720

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 10:43:08 ID:DzemntVl0
平均120かよ……。
セレビィやミュウみたいに全部120で計720とか?

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 11:25:07 ID:3sBTy1rJO
ミュウ、セレビィはALL100だろ
アルセウスはALL120の720

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 11:39:09 ID:PsYq5tf80
うちの新PT晒し

ルカリオ/リーフィア/プゲラ

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 13:04:04 ID:j6RYDGHoO
プテラ新ポケちゃうやんと釣られてみるw


252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 13:05:44 ID:DzemntVl0
>>249
いや、全部種族値が同じなのかって意味。

パールでエレキブースターエレキッド探すのは無謀だったのか?
2時間やってもエレキッドすらでねぇ……

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 13:37:20 ID:PsYq5tf80
>>251
おれ新ポケ縛りのひとちゃう
旧PTは
トゲキ/Z/ガブリ

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:32:14 ID:DzemntVl0
と思ったらエレキッド出た。
2匹目でエレキブースターもキタ!

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:39:09 ID:PsYq5tf80
ダブルスロット使わずに出るのか。しらなかったわ

もう遅いけどエレキッドはLv9複眼+お見通しで狩ってたな俺は

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:36:33 ID:3sBTy1rJO
いやいやダブルスロットだろ

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:43:11 ID:PsYq5tf80
いや、わざわざパールでなんていってるからさ
出現率のことでいってんのかね

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:18:20 ID:j6RYDGHoO
Σ(-_-;)

・・・俺が脊髄反射でしたごめんorz

259 :258:2006/12/08(金) 17:20:16 ID:j6RYDGHoO
上のは>>253ですたい。

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 19:52:19 ID:xI7h8m5b0
キッス エアスラ ミス 相手 ラプラス 絶対零度 一撃
プテラ 岩雪崩  ミス 相手 らぷr
銅鐸          相手 らp

/(^0^)\Bタワー怖すぎ

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:55:07 ID:oh0RBrBv0
絶対零度をPP切れまで耐えた

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 15:53:02 ID:WkAyMj0h0
もしかしてステルスロックを技マシン無しで覚えるポケモンっていない?

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 15:53:47 ID:4CeH71QP0
いない

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 15:58:57 ID:WkAyMj0h0
>263
そうなのか。ありがと

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:36:49 ID:2SI+2RWb0
孵化したてポケの個体値って、どうやって調べてる?
Lv100バトル出来ないからアメ使うんだけど・・指がつりそうだよw
何か良い方法ないかなぁ。

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:41:30 ID:pp50tB2u0
>>265
試したこと無いけどバトルタワーとかどうよ。

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:53:18 ID:2SI+2RWb0
>>266
いや、50以下はレベル補正されないんだ・・むぅ。

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:20:07 ID:vLQeH22oO
ルカリオ、きみに決めた!。

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:31:36 ID:lln0KYEi0
>>265
育て屋に預けるとか

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 06:23:04 ID:XlKwnW020
もうすぐバトレボ発売だ。
Wiiはまだ買えないけど好きなポケモンがどんな姿になっているか楽しみ。

>>265
レベル20くらいまで上げたあと1上げるごとに調べると絞り込める。
2つまで絞り込んだらドーピングで調べても良い。
ポケモンごとに違うが特定のレベルで31が分かったりもする。

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 09:26:50 ID:D4FwIw0PO
>>265
こんなスレもあるので利用してみては?
Wi-FiシングルLv100で個体値を調べるスレ14セット
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165669385/

携帯からなんで見れなかったらすまん

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 12:12:26 ID:Z3LSOGDrO
メタモンはどこに出て来ますかm(__)m?



273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:57:48 ID:JeENyfPS0
>>265はwifiできないんじゃね?

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:35:31 ID:lln0KYEi0
>>272
218番。

ところでグレイシアにする石が見つからない(‘A`)

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:48:20 ID:pp50tB2u0
>>274
厳密に石の周りじゃなくてもイインダヨー
217番道路内なら何処でもよかったかと

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:11:36 ID:D4FwIw0PO
>>274
どうしても見つけたいならキッサキ側から入って右に行くと民家があるのでその北

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 22:52:15 ID:jNjBEDdU0
>>270
ただのポリゴンの塊だよ
愛着なんて沸くはずがない

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:14:42 ID:49CqjzXW0
ポリゴンの塊て・・・
ポリゴンがかたまってるのを想像して吹いた

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:15:22 ID:mxTBfKXX0
ポリゴンはかくばってなんぼ

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:44:57 ID:FDzYPXcC0
GTSの一人通信進化やる時にはジラーチ→マナフィの永久コンボが役に立つな
願い&流れ星狙いの奴多いからすぐ成立するし
お前ら何回やっても願い&流れ星なんて来ないってw

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 00:40:47 ID:8S3agMnQ0
ルビサファのまぼろしじまコネー。
ほんと幻だわw
どれくらいの確率なんだろう・・


282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 04:17:07 ID:a1BvhBvkO
前の日だか週だかに連れ回した性格値が対象だから、連れ回したポケモン数が多いほど出現率は上がる。

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 11:12:15 ID:MHP5uC4/0
図鑑も埋まってきたので初めてちゃんと育成をしてみようと思い
いろいろ調べてるけどお目当ての性格ポケがでない
ひとついるんだけどLvがもう50近いのだけれど
Lv1から育てていくのもLv48からそだてていくのも
Lv50になったときは変わらないんだよね?(振り込んだ努力値の反映)
正確には個体差があるからまったく同じとはいかないけど


284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 11:35:00 ID:GXumjlhB0
ミラクルアイってこれどんな効果の技なんだ?

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:00:31 ID:o0mqMsVC0
80%という高い確立を信用できなくなったのは明らかにポケモンのお陰です。
本当にありがとうございました。

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:14:17 ID:or95iUYX0
どういたしまして(^^)

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:58:42 ID:jM0KHne+0
>>283
個体値の差と、レベル50になるまでに努力値が全部はいるかという違いはあるが
個体値が高ければ50近いそいつで良いと思うぞ。

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 13:46:31 ID:MHP5uC4/0
>>287
こんな質問に答えてくれてありがとう
というわけでいま努力値振り込んでLvアップさせてみたら
振り込んだステータスが+25って出た!!
Lv1から育てたのではこんなステータスアップ見られないだろうからちょっとキモチイイ

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:07:44 ID:jM0KHne+0
Lv70の控えめミュウツーに特攻努力値を限界まで振ってから
さくっとレベルを上げると60とか上がって笑えるぞw

ギラティナも気に入ったから使ってみたいけど技は何にしようかなぁ……

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:38:39 ID:i0czGpkK0
>>289
ギラティナのどこに惚れたんだ・・?!

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:51:02 ID:a1BvhBvkO
>>284
悪のエスパー無効を消す

正直悪弱いのにこんな技いらねーだろ

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:58:11 ID:MHP5uC4/0
強い悪ポケってなんだろう?
見た目で自分好みのやつおおいからいつか育ててみようと思うんだけど
グラエナとかヘルガーとかかこいいよね

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 15:27:35 ID:bIXfaqfY0
>>292
ブラッキー

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:31:13 ID:vWHS5SeJO
>>292
バンギラス

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:39:46 ID:MHP5uC4/0
>>293
ブラッキーはカコイイじゃなくてカワイイだな俺の中では
でも次に育てるのにはいいかもな・・すっげえ嫌がらせポケになるかもしれない

>>294
あれも悪か。地面色強いし
ていうか厨認定ポケなんだよな
いろんな厨ポケのこときくと育てちゃいけない(wifiとかで使うなよ)っていわれてるみたいで(´・ω・`)


296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:42:53 ID:FxrpH8jW0
地面じゃなくて岩なんだぜ
進化前は地面もあったけどな

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:15:32 ID:eDLUJDpTO
>>290
お前がギラティナをどう思ってるのか良く分かった。

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:28:50 ID:36Jc4U990
リオルが進化しない・・・・

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:46:34 ID:thsra/1mO
そんな下らない事でageるなよ。少し調べれば分かるだろ

sage進行だ

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:01:52 ID:MHP5uC4/0
>>298
調べんのメンドイならLvあげまくれば?

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:02:04 ID:JUTzUhMV0
ヒント・美しさ

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:33:39 ID:xfbhCtuu0
>>298
朝に懐き度MAXでレベルアップ

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:34:29 ID:o0mqMsVC0
>>301
おまwwwwwwちょwwwww教えてやんなwwwww

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:18:17 ID:H+eS4uBB0
>>298
するどいツメ持たせて夜(20時〜27時)にレベルアップで進化

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:41:39 ID:c7+c+LWb0
>>304
それマニューラ

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 03:18:20 ID:RZQ8Ht7I0
>>298
お前には愛が足りない

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 03:22:56 ID:H+eS4uBB0
>>298
>>306の言うとおりだ
空が落ちてくるほどに愛してやりな!

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 10:26:09 ID:c7+c+LWb0
ここも酷いネタスレになったもんだ。そういう下らない事はポケ板でやれよ。

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 11:09:32 ID:v7kt0phz0
噛み砕く ブレイズキック 地震 インファイト
という物理型ルカリオを作ってみた
結構バランスがいい
いろんな敵に対応できる

しかしマッハパンチで・・・

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 12:24:51 ID:c7+c+LWb0
先制やカウンター覚えさせてない時点でネタ

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 13:01:31 ID:v7kt0phz0
俺はタイ人戦のことをいってないんだぜ?

312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 13:06:45 ID:c7+c+LWb0
それなら何の役にも立たないからチラシの裏に書いとけ

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:11:50 ID:girXv6HJ0
一人進化ができなくなってる(;´Д`)

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:40:07 ID:88/cQuR30
ギラティナ、耐久系だからどうしようかな。
シャドーボール、波動弾、瞑想、眠る……
波動弾より龍の波動の方が良いか?

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:39:11 ID:N9ipr5M40
チャンピオン倒した後の博士が合流するところで固まる・・・orz
ついでに釣りしてても固まる。

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:46:50 ID:Lr/T27kz0
うちの中で行方不明になっていたポケモンボックスを救出できたので
早速移行しようと思ったがレア系をそのまま移行するのはなんかもったいないな
なんて思い増殖バグに手を出した。
最初はうまくいってたがミュウツーとデオキシスが消えてダメタマゴになっちまったorz
ミュウツーはまだうちのカートリッジでゲットしてないやつがあるからいいとしても
デオはそうもいかない。まあ自分が悪いからどうしようもない。

誰か増殖したデオキシスくれるひといないか?w
増殖したエンテイ組か本物のセレビィで対応できるのだが

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:26:48 ID:UiXmqA8OP
ポケモンかwifi板に改造交換スレがあるよ

318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:36:12 ID:Lr/T27kz0
今見てきたがこんなスレがあったのか
あとはこっち管轄だな。教えてくれてありがとう

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:09:58 ID:KzcbitvH0
そっちから出てこないでね

320 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:21:49 ID:+cA7g0oz0
wi-fi対戦でピカチュウ・フシギバナ・リザードン・カメックス・エーフィ・カビゴンを出された
どっかで見たことあるPTだと思ったら金銀のあの人か
こういう趣味PTってなんかいいな

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:00:17 ID:lPCXQ0ahO
あぁ、ロマンあるな。
時間狂ったクリスタルどこやったかな〜

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:46:57 ID:KahRHTXE0
ポケモンバトルレボリューションの戦闘の迫力の無さに泣いた…

323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:19:08 ID:gcmzWk3o0
>>322
それは公式の動画見れば分かることだろ?なんでわざわざ買ってからそんなこと言うの?

324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:32:49 ID:KahRHTXE0
>>323
いや分からんかったが…つか食いつくなぁオイw

人間とポケモンの一挙一動に効果音があればゼンゼン
違ったと思うんだけどなぁ。音も無く声も無く、モーション
だけが妙に派手な人間キャラは見ててかなり寂しい…。

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:53:26 ID:DC46Ih9i0
正直それはキモイ

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:07:02 ID:Z9UQjJKTO
最近>>322みたいなまともな指摘されると『実は釣りです』風な返答しだす奴増えたな
ま、今日はおとなしくして明日IDが変わったら別人装って来るといいよ

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:28:42 ID:iDXDvdxN0
もうネタがないからなぁ
育成評価や指南とかそんぐらいしかまともに機能しない
それすらも行き過ぎたらスレチガイとかになるから
ここの存在意義もあやふやに

それはそうと上のほうでリーフィア進めてくれた人ありがとう
いままで攻撃技オンリーの戦い方しかしなかった俺にとって
こいつは新鮮だった。けっこうリーフィアが硬いのもわかったよ

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:28:48 ID:UX4c1IiGO
おお、あんたか。
特攻には弱いがうまく使えばなかなかのもんだろ?
俺も攻撃一点だったが新鮮だよな〜w

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:14:05 ID:bRbeta31O
バトレボは実況あるの?

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:22:46 ID:eMQU4d7v0
あるよ

331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 20:24:05 ID:9UN9p/7q0
ちいさくなると分身って回避率上昇に違いはある?

332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:08:50 ID:J1u7J0tR0
当然ある

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:52:12 ID:zKbmTJVk0
やっぱあったか
効果コードが違うから気になってた

334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:01:49 ID:IGXwbVwf0
ヒント:ちいさくなった相手をふみつけると威力2倍

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:13:59 ID:zKbmTJVk0
そういえばそんな効果もあったっけな・・・
結局のところ回避率上昇率には違いはないってことでFA?

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:17:19 ID:J1u7J0tR0
あるって言ってんじゃん

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 09:23:34 ID:q1ZjzGuP0
ちいさくなるの場合はふみつけ2倍のデメリットが付くけど
回避率が上がる効果は差はないんじゃね?












338 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 09:58:38 ID:q1ZjzGuP0
うお、改行おしっぱだったすまん。

339 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 10:24:43 ID:StWy+P2v0
最近トゲトゲした人いるみたいだな。おんなじ奴かこれ?

それはそうと全国図鑑かてきた
重たいwww
ダークライなどは載ってないな。だから490まで
フォルムが多数あるやつはその毎掲載されてるのが地味に嬉しい

340 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:33:23 ID:gWB9MFbp0
ドサイドンカッコヨス
ttp://pokemon.kids.yahoo.co.jp/dp/news/pokemon/pokemon021/pokemon021.html

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 02:51:57 ID:jOrGC9el0
コンビニいったら、ポケモン図鑑用の攻略本売ってたんだが、
複数あって、どれ買えばいいかワカンネ

342 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 03:14:26 ID:fvRfGvyd0
>>341
ポケモン攻略本情報スレ 5冊目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166187347/

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 08:16:57 ID:/MHLD1hd0
どれだけ繁殖してもカビゴン♂しか生まれねぇ
これは呪われているのか?

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:38:18 ID:6XIB78Dp0
>>343
頑張れ。運が悪いだけだ。

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:19:31 ID:CgSaUa/F0
昔は攻略本買ってたけど今はネットがあるから便利だな

346 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:54:10 ID:Qbv3jYhCP
ネットがあってもポケダン攻略本は3冊買った

ダイパは買うつもりは無い。

347 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:56:54 ID:T3iXaWLe0
恐ろしいぜ・・・、バトルタワー。
ポケモンごっこがミロカロス、ボーマンダ、キングドラを出してきたぜ・・・

348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:48:08 ID:CgSaUa/F0
今日の俺の運勢は大凶っぽいorz
攻撃素早さVの♂と欲しい性格の♀に石を持たせてを預けてタマゴ孵化させてるけど、全然望んだ個体が出てこねぇ…
今まではボックス1個分生ませれば2体はいたのに、今日はなぜかボックス3個分生ませても1匹も出てこないぜ…
もう5時間になるんですけど・・・・お願いしますよカブトさん

349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:12:20 ID:ZSpPWnMz0
カビゴン繁殖 六十八匹目
イマダ カビゴン♀ ウマレズ

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:58:27 ID:HAjqnLac0
俺も今日は♀のイーブイがなかなか生まれんな
昨日は結構早く生まれたのに

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:07:42 ID:ZSpPWnMz0
カビゴン繁殖 八十二匹目
ヨウヤク カビゴン♀ 生誕セリ



永かった・・・

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:06:01 ID:f+tG3vxu0
いじっぱりピチュー♂
63匹目にて誕生
卵の数と合わせて76匹だったから後一個卵作らせといた。
その後間引き。

353 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:33:27 ID:drkO2Hk/O
うちにポケモンレンジャーというのがあるけどダイパと何かリンクしたりするんですか?

354 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:35:25 ID:MUBMd0HS0
695 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 21:22:59 ID:aYfBNdpD
>>692
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1166271720884.jpg
福岡に一体何が起きたと言うのだ…

355 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:21:16 ID:CgSaUa/F0
>>354
なんの画面だこれ?

356 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:27:53 ID:SwZ67LgwO
>>355
持ってないから推測だがバトレボでは?

357 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:59:09 ID:92mMqJcn0
ポケ板にバトレボの動画とXDの動画が並べてあったから、
なんでかと思ったら XDの方がスピーディーだった

358 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:08:06 ID:9oo+bgsm0
共倒れのときって努力値はいるの?

359 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:16:25 ID:oYjK2vwx0
>>358
努力値は経験値の入ったポケモンにだけ入る。

360 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:16:46 ID:iXF/aPTl0
>>358
余裕ではいる

361 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:25:17 ID:9oo+bgsm0
>>359
>>360
どっちなんだ・・・
ボルテッカーの反動で死んだ
経験値は入ってない・・

362 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:04:15 ID:BnxMJogD0
>>354-355
ポケモンだいすきクラブ
ttp://www.pokemon.jp

GTSの様子が見られるようだ

363 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:37:47 ID:92mMqJcn0
>>362
入会してみた
スゲー・・・

これがDSにもあれば・・・

364 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:55:16 ID:rhgvn/aF0
>>362
こんなの見れるのか
Lv50の表示しかないな

365 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:49:26 ID:DkQR12Cn0
なにこれしゅげええええwwwwwwwwww
こんなん作る前にディアパル厨をどうにかしてください

366 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:09:26 ID:DkQR12Cn0
>>442
どれ買えばいいのか教えてくれ
毎コミかファミ通で迷ってる

367 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:09:59 ID:DkQR12Cn0
すまん、誤爆

368 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:13:44 ID:D1/S3FHA0
ちゃんと見守るスレに書けよw

369 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:16:34 ID:DkQR12Cn0
>>368
ちょwwwwwwww言うなwwwwwww

370 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:26:59 ID:X5Cbr/kk0
タツベイが出てこない(´・ω・`)

371 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:14:02 ID:43QtPiXD0
>>362
ここ見て初めてマニュが波乗り覚えるのを知ったw

372 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:57:02 ID:wBvUFgUM0
プレイ時間が200時間こえたぜ@センターまで30日

373 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:58:12 ID:mmiynb1k0
600時間越えてる俺は…

374 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:32:12 ID:HCffLOPy0
>>373
すげーな
発売日に買ったけど今280時間程度

375 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:59:19 ID:NEmZab6P0
まだやってるの

376 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:02:50 ID:rsKjpspN0
最近は全然やってないけどな。
発売日から二ヶ月くらいは毎日10〜15時間くらいはやってた。
公式ルールが発表されたらまたやり始めるよ、とはいっても
ある程度のポケモンは揃ってるから微調整的なもんだけど。
バトレボ欲しい…でもwiiどこにも売ってねえ…

377 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:04:31 ID:ap6AOqSk0
シレンに軽く浮気中
でもフェイ最終終わったらまた復活するぜw

378 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:32:18 ID:koTpTC9x0
マナフィ欲しさに地雷臭漂う中レンジャー買った必死なあの頃を無にするが如く
DVDの初回特典に付くとはな・・・
一回卵もらったら次はもらえないのかな?

379 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:14:10 ID:dX6T0fiGP
配ってる人がいたからDSが2台あれば何度も作れるんじゃないの

380 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:28:21 ID:rEuvr8Vw0
>>379
kwsk

381 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:46:42 ID:drU1LF0tO
age

382 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:44:13 ID:ERMwDp2EO
早く全国図鑑にしたいがために
ユクシーにマスターボール使っちゃいたいんだが
やっぱりやめといたほうが良い?

今後のマスターボールの使い所ってどこなのかな?

383 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:48:47 ID:M3nf2QoR0
エムリット、クレセリアあたりに使ったほうがいいかと

384 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:00:46 ID:KvNG6rqS0
増殖しちゃえば?

385 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:27:03 ID:ERMwDp2EO
>>383
じゃあもう少し頑張ってみるか…

>>384
メタモンいないと増殖ってできないんじゃなかったっけ?(´・ω・`)

386 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:33:51 ID:KvNG6rqS0
>>385
そだよ。持ってないならwifiでもらうか自分でゲトしる

387 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:01:05 ID:oOk/k+b80
ミュウでもおk

388 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:08:57 ID:iDR3HQek0
正規のミュウってもう手に入らない?

389 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:05:20 ID:ERMwDp2EO
みんなありがとう!
今から色々試してみるよ!

390 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:20:35 ID:daE/aQdo0
増殖したら、もうwifi板に来るなよw

391 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:58:30 ID:AQ0mLL+G0
過疎ってるな
MHPスレなんか今でも伸び続けているのにな

392 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:36:27 ID:2IjaO50W0
育てるのがめんどくさいからじゃね?
GB時代は気に入ったの捕まえる→適当に育てる→適当に対戦
って感じだったがwifiだともう無理

393 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:07:13 ID:rLCYUdnl0
wifiはヲタ、ニート、ヒマな学生じゃないと無理

394 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:48:48 ID:lj8UI++p0
MHPは何が面白いのか全然分からなかったなぁ

395 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:01:02 ID:Lzoe2o0H0
ポケモンもやらされてることは毎回同じなんだけど楽しいよな
モンハンはもはや苦痛としか思えない出来だ

396 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:41:06 ID:BRCeWaF1O
過疎るも何もここは本スレじゃありませんよ

397 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:08:37 ID:dzIust8I0
そうなの!?

398 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:20:46 ID:EggI7jJo0
>>397
なんのためのポケモン板なのさ

399 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:57:50 ID:Qb+FalDcO
やっとこさクリアして全国図鑑入手
だがサファリパークで挫折しそうだ…
ガルーラツカマンネ(´・ω・`)
いきなりボール投げるんじゃだめなのかなやっぱ

400 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:55:12 ID:/t+f1yP30
>>399
どうしてもってときは交換スレにいってみなよ
誰も相手にしてくれないとかいうなら月曜の夜でよければあげられるけど

401 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:05:56 ID:Qb+FalDcO
>>400
お心遣いいたみいる
しかしWi-fiに繋ぐには友人宅に行かねばならぬために、夜はムリポ…
まぁもうしばらくがんばってみるよ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)