2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gamics】横山光輝三国志

1 :諸葛亮 iwaku:2006/11/25(土) 15:55:42 ID:8sjmAT+00
Gamicsシリーズ Vol.1
横山光輝三国志 〜第一巻『桃園の誓い』〜
12月28日発売 価格3990円

アークシステムワークス http://www.arcsy.co.jp/
ゲーミックス http://www.gamics.jp/
GAME Watch記事 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061121/sgs.htm

2 :諸葛亮 いわく、:2006/11/25(土) 15:59:58 ID:8sjmAT+00
名前ローマ字うちした上に途中投稿しちゃったよ。

全6巻構成で1巻目では1〜10巻を収録。
「コミックスを読む」、「ゲームをする」、「おまけモード」の3モード。

本当に6巻分続くのか心配だ...

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 16:05:07 ID:KXp2ZUX10
縦画面で読めないのかよ。ダメだこりゃ。

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 16:07:11 ID:l8mHzZCC0
無料でオンラインゲームが楽しめる携帯サイトだよ

http://gemutomo.net/?Action=friends&f=LltUekDaUodQdajY

↑のURLに携帯でアクセスし、『新規会員登録』を押して簡単な手続きをすればすぐに遊べるよ!
掲示板などで友達とおしゃべりするもよし、ゲームに参加して楽しむもよし!全部無料だから試しにやってみてね!


5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 17:35:15 ID:zgp3MNMN0
ジャーンジャーン

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 18:47:36 ID:XmzlBHj30
つマンガミーヤ

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 04:23:53 ID:rsq96yV80
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 12:46:52 ID:wtONr1JJ0
>>1
サイトで体験してみた。無駄な出費をせずに済んでよかったぜw

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 14:13:43 ID:pj9TN8tw0
たけーよ市ね

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 16:11:31 ID:og68PTsB0
高いっちゃ〜高いがコミックス10巻分なら1巻360円とすれば3600円ぐらいだしな。
ああいった表現方法は本来の漫画独特のコマ割り演出を削ってしまうが
横山氏みたいな絵なら何とかやれるのはやれそうだな、1話読むだけで結構時間食うから
暇つぶしには最高じゃないかな?

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 18:48:28 ID:d53V7D5s0
大島渚の映画、忍者武芸帳がつまらなかったのを思い出しますた

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 22:01:57 ID:zx7okWDx0
コミック10巻分+動くコマ・効果音+ゲームと考えれば妥当かも知れないが割高感は否めない。
1本2980円、6本セットで14800円(1本当たり約500円得)ぐらいなら後ろ向きに検討。

でもね、中学生の頃に単行本60巻欲しくて少しずつ買い、高校生になってやっと全60巻揃って棚にずらっと並んだ時の爽快感はたまらなかった。
序盤の物は焼けたりしてるが今でも部屋の本棚に並んでいる。
持ち歩いて読むのにはこれは良いかもしれないが。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 19:27:57 ID:5oenWRXzO
効果音要らないな、無声映画みたいに場面に合わせた音楽にしたほうが良い。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:26:35 ID:ruyh0k1S0
基本的に、今のところ、
横山三国志を漫画で読んだ人ばかりこのスレを見るから、
不満も出るんだと思う

俺のように、蒼天航路で三国志に入った新参だけど
抑えておきたい横山版は集めるのが面倒だった人にとっては、
結構魅力的だよ
値段が高いというレスもあるけど、DSの小さなカードに10冊分が入ってるなら、
かさばらないし、地図や人物時点と平行しながら漫画を読めるのは嬉しい機能

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 21:10:17 ID:x6dPjnuC0
最後の巻の方がレアになりそうな予感。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 15:57:55 ID:WFO1rjJt0
既にコミックスや文庫版持ってる人は無用な品物だね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)