2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け 13

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 07:09:50 ID:xPN/col10
ニンテンドーDSソフト「英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け」

英語をあきらめていませんか?
『えいご漬け』は、ニンテンドーDSから聞こえてくる英語を聴き、タッチペンで実際に
タッチパネルに書き取るシンプルで合理的なトレーニング。
『えいご漬け』ではネイティブの発音する1400以上の英単語と1800以上の文章を使用します。
耳から入った「音声」と手で書いた「つづり」が、自然な形であなたの中に英語の基礎を作り出します。
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/angj/index.html
ttp://touch-ds.jp/mfs/eigozuke/index.html

発売日:発売中
希望小売価格:3800円(税込み)
ジャンル:英語トレーニング
プレイ人数:1〜8人

前スレ ニンテンドーDSソフト「英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け」

英語をあきらめていませんか?
『えいご漬け』は、ニンテンドーDSから聞こえてくる英語を聴き、タッチペンで実際に
タッチパネルに書き取るシンプルで合理的なトレーニング。
『えいご漬け』ではネイティブの発音する1400以上の英単語と1800以上の文章を使用します。
耳から入った「音声」と手で書いた「つづり」が、自然な形であなたの中に英語の基礎を作り出します。
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/angj/index.html
ttp://touch-ds.jp/mfs/eigozuke/index.html

発売日:発売中
希望小売価格:3800円(税込み)
ジャンル:英語トレーニング
プレイ人数:1〜8人

前スレ 【DS】英語が苦手な大人のDSトレーニング えいご漬け 12
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155631425/l50


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 07:14:13 ID:3azqmi5gO


3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 10:33:11 ID:WFITWt77O
早く香ばしい人来ないかなぁー。wktk

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 10:38:23 ID:F8FOyHU60
>>1 乙 & FAQ(前スレから抜粋コピペ)

Q. TOEIC×××点の俺は買いですか?
A. 基礎固めに活用したいなら買え。少しでももったいないと思ったらやめとけ。

Q. ハンコが一部分空欄です。
A. トレーニング、マイドリルで一定の成果を出せばハンコが増える。頑張れ。

Q. タイトル画面のBGMの歌詞は?
A. 笛吹きピーターとたくさんのとうがらしの漬物に関するたわいのない歌詞。
  Peter Piper picked a peck of (pickled peppers). ←曖昧
  A peck of pickled peppers Peter Piper Picked.
  If Peter Piper picked a peck of pickled peppers,
  How many pickled peppers did Peter Piper pick?

Q. トレーニング全問クリアしたのに金色にならない。
A. トレーニング中に日にちが変わると金色にならない。いったん終了してやり直してみろ。

Q. 発音トレーニングの"I love you."を消したい。
A. 無理。次の発音トレーニングで別のセリフに変わるまで耐えろ。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 15:08:19 ID:aNXR38RS0

Q:平日の昼間から2chに粘着してるTOEIC900点台の外資系管理職ってどういう人ですか?


6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 16:11:03 ID:NuNBV8bf0

 A:どう見てもニートです。

7 :アーシェ ◆AshebTw6Nc :2006/11/25(土) 21:34:13 ID:VOZKPO2i0
アーシェです。英語で喋るシーンが沢山あるけどホント何言ってるか聞き取り図らい。
ブルーやブラックの言葉すら聞き取りずらいよ。
それともこれが普通なの?
英語って国によって若干違いがあるけどこのソフトはイギリス風なの?

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 21:51:04 ID:coXGKbcyO
買って四日で、AAになった
読み書きは昔とったきねづかで割と自信あったけど、聞き取りが弱すぎて伸び悩んでる。
ある程度文章ができてくると何となく読んでる英単語も目星つくんだけどねえ

9 :アーシェ ◆AshebTw6Nc :2006/11/25(土) 21:59:51 ID:VOZKPO2i0
英語の文章に間を空けて一文字か二文字で英語で書いてさらに間を空けてその続きを英語で書くときがあるけど
これはどういう意味なの?

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:09:07 ID:Z10+0sOA0
結局このソフトで英語に強くなった人っているの?

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:35:53 ID:fEndxM3L0
俺はTOEICの点数200点上がった。
もともと350点だったけどな('A`)

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:39:04 ID:z/qntAt50
TOEICは受けたことないけどTOEICBridgeで104点だった俺が始めて見る

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/25(土) 23:39:56 ID:8Yu9xAmJ0
最初にアルファベットの書き取りがあって欲しいな。
中学の授業を思い出すけど。これだけかな中学で100点取ったの。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 01:36:28 ID:eTdWSRyf0
>>5-6
ワロタ.

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 10:37:11 ID:xYz9LMgCO
正直、文法や単語がある程度解ってないやつがやっても意味ないよ

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 13:56:15 ID:bArXe6mx0
学習効果云々抜きにしても、暇つぶしには最適だよ。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 14:32:00 ID:Cs4VzfVg0
単語のみを延々とやるだけでも無駄ではないと思う

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 16:18:46 ID:SJD8cPI50
レベル3までやっときたけど、先が長いです。
タッチペンで文字書く時の音って消せないのでしょうか?

19 :アーシェ ◆AshebTw6Nc :2006/11/26(日) 22:01:12 ID:ZRMCCUDM0
TOEICってなんなのよ?

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 22:14:39 ID:AoPFiXjrO
>>18
つ 音量つまみ

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 22:47:45 ID:Qg5rz2gt0
買って初日でAAAだったんだけど、こんなもんなのかな
センターリスニングより簡単じゃないこれ?

ちなみに去年のセンターはアボンしましたorz

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 22:55:13 ID:MfuG7Pto0
あくまで現役ではなく大人向けであることを忘れるな。
現役でこれが難しいなんて、あり得ないし。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:01:29 ID:SkyMg1qRO
>>20
ちょw問題も聞こえなくならないか

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 23:10:46 ID:zMiddLe90
>>21
まぁ、あの判定は所詮ゲームの得点だからねぇ。
自分への発奮材料ぐらいに思ってればいいんじゃない?

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 00:33:10 ID:VksYsOui0
最近買ったんだが、やれる人は書き取りネズミハード楽々こなすんだろうな

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 01:46:56 ID:EM2azzAn0
英語を忘れかけた大人向けだもんな。
現役で出来なかったらお前今までなに勉強してたんだって話だよな

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 10:15:43 ID:3hMtQbDEO
英語も忘れかけた大人はどうしたらいいの?

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 10:24:59 ID:lf/MU5W/0
BGMうるさいよ。
BGMだけボリューム調節できんの?
できればミュートしちゃいたい。

29 :グレイシア:2006/11/27(月) 14:58:17 ID:t5DVxlOR0
どうやってバーバラのリピートアフターミーでるの?

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 16:27:30 ID:g3nFSYUKO
最近買ったがどうも女性ボイスだけ聞き取りにくいんだがこんなもんか?

オレの耳がいかれてるだけかな

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 17:09:51 ID:Ay8TdJrU0
自分はどっちかと言うと男の方が聞き取りづらいなあ。個人差かな。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 17:11:14 ID:VksYsOui0
男女関係なく、withが聞きにくいわ。慣れるまでなかなかわからん。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 17:12:20 ID:nTFiPhdB0
場合によってはウィもスもほとんど音を発しないからな

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 17:58:22 ID:laXiSC/r0
マイドリルの徹底練習で単語だけを練習することはできないのですか?

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 20:28:19 ID:3NV/faes0
>>25
書き取りハードの敵は認識率だろうなw
2010点を超えられない。

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 23:34:27 ID:P8p9KosX0
>>25>>35
mが認識されにくいケドHARDで13300点いった私は勝ち組

37 :アーシェ ◆AshebTw6Nc :2006/11/27(月) 23:41:06 ID:SDkS1d0r0
私は何時もドクロマーク。ランクでFすら取った事がない。
お願いだからどうすればいいの?
英語のおぼえるコツとかないの?
もう英語は分からん。ローマ字なら糞簡単なのに英語はさっぱりだ。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 00:16:18 ID:V4ttIIW80
>>37
知っている単語の量が圧倒的に少ないからだと思う。
5,6語の単語が連なって襲ってくるのが苦痛に感じるでしょ。
トレーニングの設定で[単語のみ]にして、まず知ってる単語の数を増やすと良いと思う。
そういう人こそ、このソフトを最大限に活かせるのだと思う。むしろ得している。

39 :アーシェ ◆AshebTw6Nc :2006/11/28(火) 00:28:00 ID:HNUznKRZ0
>>38
そんな設定があったなんて私説明書読んでなかったよ。
そうです。私全然単語を知らないよ。知っている単語はホント数個ぐらいだし。
その設定でやってみるよ。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 00:47:18 ID:NwWXVYs50
>>38
ウチの子供がやりたがるので、単語だけの設定で遊ばせたら結構ハマってる。
まぁ、openとかredとか簡単な単語しか覚えてないけど。
勉強というつもりはあんまりなく、ペンで書く操作自体が面白いらしい。

41 :アーシェ ◆AshebTw6Nc :2006/11/28(火) 00:49:59 ID:HNUznKRZ0
>>40
OPENはオープンって読むの?REDのは?
分からん。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/28(火) 01:09:41 ID:beTZfp8M0
相手すんなよ

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 18:10:24 ID:CcJIEth6O
今日初めてヘッドホンしてやってみたんだけど、重低音がすごくで一瞬別の曲かと思ったw

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 19:07:08 ID:D5tX+uZA0
英語力判定

(文字枠ヒントなし)

オービーバッウィズインアアワー

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 20:01:50 ID:DbsajsrHO
>>44
(=゚ω゚) ゴルフが頭に浮かびました

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:10:32 ID:QlcP4UpMO
このソフトイイ!漢字とちがってアルファベットだから誤認識少ないし
知育系で今までで一番かも

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/29(水) 23:21:54 ID:WSkNpwRC0
「m」だけ認識されにくいのが残念だな。
書き方が悪いんだろか。

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 00:39:45 ID:k+yKJ9uA0
「m」と「n」は正直難しい

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 03:53:48 ID:wnENpbVZ0
「g」がなかなか認識されないのは俺だけなのか

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 07:59:24 ID:XxMRc9PV0
俺も[g」を適当に書かないと「y」になることある

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 11:05:54 ID:ZwC1qGDW0
筆記体で一文字ずつ区切って書いていたらエライ事に…。
(それでもゆっくり書けば、大体認識されますが)
どうしても認識されなかったら、ブロック体で書き換えています。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 12:09:30 ID:dhG+1HA80
おれは「b」が認識されにくい。
ひと筆で書いているのだが、そもそも書き順が違うのか。
「|」+「っ」だと認識される。

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 16:25:35 ID:FuAX0DT0O
>>44
All be back within an hour.

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:16:34 ID:i9oGONWZ0
>>53 それ文法的におかしくないか

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:39:17 ID:HEYxIL1F0
自分は e が途中でとぎれて認識ミスする事多い。

もうちょっと落ち着いて書け、という事ですな。

>>52
書き順は取説の後ろの方に載ってたような。
自分は t の書き順間違えて覚えていたことにビックリでした。

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 17:41:30 ID:DYf10HiO0
取説なんて開いたこともねーや

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/30(木) 21:09:17 ID:JbpJ3EOf0
PC板と同じゲームとは思えない程面白いな。
クロスワードの問題数がもっとあればなぁ〜。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 10:48:23 ID:OoGTnH1q0
買った初日に英語力判定したらCだったが、翌日やったらSだった。
こんなもん?

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 12:06:50 ID:JHyMFp8Q0
そんなもん

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 12:16:29 ID:r7OQa7tT0
熟語3、「all day long」の次に「all the way」ときて、「えっ!」と思ったNewOrderファンは俺だけではないはず。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 12:57:04 ID:EOL9D/Lj0
gはグラムのやつで書くと認識されやすい

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:57:40 ID:yc4+MZ5L0
単に小文字っていえばいいだけじゃね?

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:47:04 ID:qfstf3qL0
下のところを巻くって意味?

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 02:22:26 ID:UmGSmaUrO
買おうか迷ってるんだがやりこめば洋画を字幕ナシでも見れるレベルになることも可能?

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 02:28:11 ID:0mfZINEuO
それは本人の努力次第としか言えない

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 02:38:50 ID:B55JIdo10
映画はスラングとか文化的なものとか固有名詞とか絡むから正直ムリ。

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 11:09:21 ID:0OjAbyUoO
酔っ払った状態で判定やったらCになった・・欝だorz

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:17:13 ID:VH5egaIn0
>>62
多分そう。下部分を巻いて閉じるといい。

iが認識されにくい。lと同じくらい長く書かないとだめ。
これもこんなもん?

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:37:55 ID:eiOsNW0W0
「I」も「L」も「l」で対応できた気が。

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:26:58 ID:UFZamxlz0
Oの認識が非常に悪い。

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 01:41:30 ID:BLFC9jSY0
>>64
えいご漬けだけではとても無理だけど、
それをできるようになる地盤は十分作れるよ。

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 03:39:16 ID:PPIiaoSRO
二回戦とかってでないのかな?
もっとむずかしいやつがすごくやりたい

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 05:07:43 ID:zXxbaicz0
日本語訳表示しないに設定してトレーニングやるべき、だと思った。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 13:15:30 ID:3K1U1hQK0
iは上の点を先に書くと認識されやすいよ

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 14:08:58 ID:XP8qwwkU0
パソコン版やればいいのに

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 14:28:36 ID:7HoT3rZk0
>>64
俺は英語漬けやって英語力というかヒアリング力は明らかに上がった。

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:36:00 ID:LT1Fb2QC0
>>5-6みたいな人マダー?

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 02:07:31 ID:ttnWRX+f0
半年ぶりにやったら何故かFになってしまった。
Sも何回か出していてAAA当然だったのに・・・・
○| ̄|_

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 16:02:36 ID:qhFQnvvB0
昨日買ってきてやってみたが判定Cだった。
すぐ日付が変わったのでもう一度やってみると今度はDに。
俺TOEIC700点台なんだがこんなもん?
問題は簡単だったし全部答えたはずなんだが。
書くスピードとか認識率の問題なのだろうか。
ここでAAAとかSとか言ってるやつらが神に見えてきた。

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 16:09:27 ID:hEFKtJu30
そのTOEICをいつ受けたのか聞かせてもらおうか

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 18:20:41 ID:Syeq/CYq0
>>79
スピードが早いことも、書き直しの回数が少ないことも、
そして聞き直した回数が少ないことも、重要。

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 19:56:03 ID:p8Gf8eof0
>>79
その評価は「えいご漬け」がうまいかどうかというだけで、
英語が出来るかどうかとは無関係

気にすることはない

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 20:19:59 ID:RfQv3jC40
>>79
俺も 最近買ってきてやってみたら ドクロマークの判定だった。
TOEIC700点台の79が神にみえる・・・


84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 20:22:14 ID:+qlURPaY0
TOEIC700点て凄いよ。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 20:50:39 ID:qhFQnvvB0
>>80
受けたのは一年近く前。

>>81
聞き直しはしてないけど、速さ意識しなかったのとうまく認識されなかったりしたのが原因かな。

>>82
なるほど、少し気が楽になったよ。

>>83
俺もがんばるからおまえもがんばれ。
このソフト、下手なCD付き教材よりも英語力つきそう。

>>84
俺は留学経験あってこれだから逆にやばいかもしれない・・・


みんなレスサンクス。もう少しがんばってみるよ。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 01:38:05 ID:jdRpILMI0
海外(英語圏)に住んでるけど永遠に?B判定の私が来ましたよw
姪9歳(日本人)は一発でS。何度やっても勝てません。
話せるけれど、スペルが判らんw


87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 01:51:17 ID:uJuF8KfO0
留学経験あったり、海外在住でもこのソフト評価してるのか
迷ってたけど買おうかなぁ・・・


88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 08:41:02 ID:iI3PH6rp0
>>86
海外に住んでいてBはないだろう。イギリスに住んでいるの?

>>87
受験用にはオススメしないけど、実践のための英語の勉強にはいい教材だとおもうよ。
変な英語もないし。

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 09:28:34 ID:ppdP+tUx0
>>88
《スペルが判らん》て書いてあるけど。

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 01:59:11 ID:rkKVbzUxO
これ、解説がないからなあ

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 06:26:45 ID:pY5hxvt10
通勤電車内でステレオヘッドホンでやってみたが、電車の雑音、
ガタンゴトン+モーターの音等で、音量最大にしても聞こえ辛い時があるの
だが・・・・

しょうがないので駅に停車したとき、聞きなおしています。

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 07:33:29 ID:u7sxmjOR0
ヒアリングは静かな場所で聞かないとな。

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 08:33:01 ID:R/sTL43n0
>>91
カナル式イヤホンつかってる?

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 10:51:07 ID:ArarO+xX0
インターチャネル・ホロン、レベル別の英語トレーニングソフト
DS「アルクの10分間英語マスター 初級・中級・上級」

えいご漬けとは関係ないが、こんなのでるらしい。

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 12:25:30 ID:6A9syM380
とりあえず報告してみる。
判定Eから2週間で今レベル4終わった所。
耳で聞いた印象で何となくスペル書いてたけど実は単語が全く身について
いなかったことが判明。徹底練習で音消しプレイで単語増やし中です。
判定C〜Bは取れるようになったけど英語力が上がってるのかどうかは不明。
でもペンギンリーダーは前よりさくさく読めるようになったよ。

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 12:29:28 ID:A6bNlTdC0
ヒヤリング強化なら、音:ON 訳:OFF
英作文用単語強化なら、音:OFF 訳:ON
ですな

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:19:14 ID:EuXXauRB0
1ヶ月ぶりぐらいに英語力判定やったら10問出てきてビビったw
コンスタントにやってた時は3問で終わってたが。

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 14:55:35 ID:bndb7g7b0
トレーニングで分からなくてヒント見て、
BAD判定のままやり直すの忘れて次に進んだら
いつまでたってもそこがBADのままなんだけど、
これって消せないのか?

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 17:02:45 ID:pT3aA+T90

そのレベルの問題を全部やり終えてからもう一回やればOK


100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:57:19 ID:F9aeeAUB0
これってTOEICの点数アップに繋がるのだろうか?DS初購入して買うか検討中。

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 00:47:59 ID:FlXucU5g0
>>100
今のポイントは?

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:39:42 ID:pchB1zlZ0
英語力判定はもしかして聞きなおしまくって正解より
パスした方がマシ?気のせいだといいんだがどうなんだろう?


103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:06:48 ID:BgJfTa9k0
>>102
最初の1,2問目でパスすると3問確定
3問目以降はパス=終了
パスすると現在のランクより上が取れなくなると思う

あー、下がり幅を抑える事はできるのか?

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:55:09 ID:mvGfxE1m0
>>102
聞き直しとボタンでの書き直しは評価が下がる

どれくらい下がるかは分からないが
あまりに聞き直しした場合は、パスの方がマシかも

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:07:10 ID:PMLopvPT0
知育ソフトやらゲームやら買いすぎて、カートリッジを差し替える気が
起こらなくなるとヤバいな。
>>100
買うなら、これ以外に中毒性のあるハマるゲームは買わない方が良い。
俺みたいにDSでゲームばっかやって、えいご漬けはちょこっとしか
やらなくなるから。

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 21:28:26 ID:81A+lBsu0
英語力判定が1日1回ってのが良いな。これのおかげで長く続けられてる気がする。

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:32:17 ID:Tme5Tmmj0
このゲームの英語レベルって最高どのくらいだろ?
英検2〜準1級を目指すのだとこのソフトはあんまし使えない??
また何か新しい英語ソフトも出るようだけど

108 :名無し:2006/12/09(土) 01:04:39 ID:uXdDHiVkO
買った日はFだったけどAAA取れました(^-^)英検2級でもうけてみようかと思ってます そろそろ英語漬もあきたから英語漬2と英検ソフトでればいいのに

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 07:06:00 ID:Kv4/BCgC0
>>107
英検目指すのなら問題集やったほうが効率的
このソフトはTOEICを対象にして作ってあるし

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 08:40:28 ID:o5El/y6B0
えいご漬け2は何時出るんですか

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:07:10 ID:iHJeur+50
>>109
いや、英検を目指すわけじゃないんだけど単語数とか
英検レベルから見た場合は何級程度までのものなのかを知りたいんだな(´・ω・`)

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:13:37 ID:s9oKiedJO
多分3級ぐらいに思う。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:18:15 ID:VXTm6Pa7O
三級ってことは高校入試レベルだな。

会話は役に立つんだけど、他のがレベル低いな…
ただ英作には効果あるんじゃないかと

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:21:40 ID:s9oKiedJO
完璧にマスターしてで英検3級で400点ぐらいが妥当だと思うよ

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:27:07 ID:s9oKiedJO
パソコンの2回戦もやったけどこれも2級より簡単だったから2回戦だけじゃなく3回戦4回戦ってだしていってもらいたい。すごく楽しいソフトなのに簡単すぎてもったいない。

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:27:35 ID:Kv4/BCgC0
前スレから
4 名前:枯れた名無しの水平思考 sage 投稿日:2006/08/15(火) 17:46:11 ID:uvTmob5n0
・4つのレベルをすべてGOODに
  →バーバラコーナーにバーバラのいじわるディクテーション追加
・5つのレベルをすべてGOODに
  →スタッフロール追加
・6つのレベルをすべてGOODに
  →クロスワードパズルに11問目追加

【レベル】
レベル1:中学校で学んだ基本単語
レベル2:中学校で学んだ単語 +α
レベル3:高校で始めて目にする単語
レベル4:高校英語T・Uで学習する単語
レベル5:教科書英語 + センター試験に頻出の英語
レベル6:センター試験レベルの単語

どう考えても英検3級レベルって事はありえん。
まぁギリギリ英検2級レベルぐらいだろう。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:46:28 ID:s9oKiedJO
ネットでこれやった後、英検受けた人とか探してみたりアマゾンの評価みればすぐわかる。現実はそのレベルだし準拠の問題集高校の時買ったけどこれは3冊ある内の最低レベル受験生は皆一番上のやつをやる。ちなみに2回戦は二番目の本でこの売り文句がセンターレベルだから

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:48:15 ID:K+z4Im6H0
単語だけなら2級レベル。
リスニングは3級レベル。

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:57:34 ID:3WfqhbuE0
このソフト、予想以上にハマるww

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 15:25:35 ID:o5El/y6B0
ミリオン行ったんだから、いつか続編は出ると思うけど
いつ出るんだろうね

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 15:34:25 ID:3WfqhbuE0
続編が出るとしたらTOEIC受験対策ソフトが欲しいな
難易度めっさ高くして欲しい

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 15:58:18 ID:u2v7Vm8L0
DSの初ソフトでこれ買ってきたんだけど楽しく勉強できていいね。
タッチペンは予想以上に使いやすい。

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:27:26 ID:ywgDjzTI0
そうか、準1級とったの15年位前だからいいかと思ったら意外と簡単すぎたのはそういうことか。
アルクからでるソフトに期待しよう。

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:10:19 ID:Kv4/BCgC0
>>117
俺は2級も3級も持ってて言ってるんだぞ。確かに2級レベルまでは行かないかも知れないが
3級レベルってことはない。3級は受けたことあればわかると思うがはっきり言ってかなり簡単だよ。
中2の時英語が苦手だった俺でも楽々受かったし。

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:32:36 ID:POktePhI0
>>124
しかし、中学生のときに準2級を受けたら落ちた、と

俺のことです、ハイ

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:02:34 ID:UG57VLfQ0
このゲームオンリーで何点取りたいと考えるのが無理がある。
このゲーム以外にも文法とか勉強しなきゃ。

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 00:49:50 ID:QQ3TU6Yp0
文法漬け出してほしい。
頼むよ、任天堂。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:16:42 ID:k4zPVmKZO
このソフトのオープニングの曲が凄く良いと思うんですが、
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら教えて下さい。

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:35:49 ID:k4zPVmKZO
大変申し訳ありません。テンプレに書いてありましたね。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:37:56 ID:5Y0ntlqE0
まあ文法は欲しいわな
解説どうやるかが問題だが

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:06:39 ID:tCs9p5qY0
それちょっと駄目そうだな。
ごちゃごちゃとくどい英文読解精講を書き始めると、クソゲーになるよ。
シンプルでお腹いっぱいにならない程度の腹八分目だから
人気が出たんじゃないの。
DSのちっこい画面で英文読解なんか読みたくないね。参考書を読んだ方が
マシと思わせちゃったらDSのゲームとしてはクソという事になってしまうよ。

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:41:12 ID:UG57VLfQ0
今の英語漬けの正常進化版がほしい。
間違った(=聞き取れなかった)箇所を分析して、ユーザの苦手分析とかしてくれたら嬉しいな。
「消える音が苦手です。」とか、「○○の連語が苦手」ですとか。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:46:40 ID:/6CnM1U00
つか文法までゲームに頼るんじゃないw

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 07:34:04 ID:C4l4YwKf0
文法漬けとかつまらなくて続かなさそう。
このソフトはゲーム感覚で出来るのがいいんだよ

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 09:31:53 ID:n3PG8Ia0O
つーか、色分けで基本五文型でてるじゃん。

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:22:20 ID:8wtBlZbjO
英文が短すぎる。
TOEIC対策にはならん

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:25:47 ID:8wtBlZbjO
TOEICのR対策でないかなあ

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 21:39:47 ID:RRtAqfuYO
毎年、新年度になると新しい購買層が生まれる恐ろしいソフトと言っていいですか。

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 22:11:44 ID:r1n3EfAf0
DSえいご漬けのシステムにDUOの例文が問題として搭載されたら神だと思う.
つーかこの際700選でもえいご漬け対話でも何でもいいので早く続編が出て欲しい.

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:27:58 ID:z/eWvI9y0
>>103
>>104
遅レスだけどありがとう。

141 :すみれ ◆3RTAUHhKjw :2006/12/11(月) 14:39:53 ID:C7jdjULu0
高校3年の時に、「英語が出来ないからお前国立無理」と教師に宣告されて
泣いたことあります。結局ダメ元で国立受けて、失敗して自宅浪人ですが…。
(お金がないのでバイトしながら勉強してまつ)
一度あの教師をギャフンと言わせるのを目標に、昨日からえいご漬け買って
頑張ってます。どうぞよろしくお願いします。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:58:03 ID:GJQ0xwQw0
もっと難しいのでる予定はあるのかい?これ

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 15:04:05 ID:uGMvArHM0
クラブニンテンドーでポイント登録する際に
毎回「えいど漬けの続編出してください」って書いてる

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:20:33 ID:NZ06iRHM0
>>141
水を差すようで申し訳ないけど、この時期だったら受験対策用のテキストをやった方がいいと思うよ。
これはあくまで英語からしばらく離れてた大人向け。
余裕があるのなら、空き時間の息抜きとしては楽しいけど。
とりあえず、頑張って下さい。

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:23:55 ID:tr5xDJ0C0
>>141
これで上がるのは音と文字の関係に対する感覚くらいな気がします。
今の受験ってリスニングもあるんだっけ?だったら役立つかも知れんけど。
とにかく受験は頑張ってください。

146 :すみれ ◆3RTAUHhKjw :2006/12/12(火) 08:42:20 ID:b5egPIDJ0
>>144-145
レス有難うございます。勿論テキスト中心えいご漬け息抜きとして楽しんでおります。
リスニングにかなり苦手意識があったので、安定剤に丁度良さそうな感じです。
数学・国語・物理は何とかなるんだけどなぁ…、中学の時、漢文にハマって
英語そっちのけにしてたツケが今出てます。初め苦手意識もっちゃうとどうも…ですね。

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 04:10:11 ID:Bk/ZGeDFO
一応トレーニングは全部金色にしたんだけど誉め言葉とゲームとハンコはまだコンプリート出来てない

何が足りない(´・ω・`)

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 04:23:09 ID:r0Rh03+R0
>>147
マラソンとねずみ採りで好成績出すと上位ゲームがでるよ
フルマラソン一分以内とねずみ採りhard2000点でハンコもらえるよ
ホメ言葉はトレーニングこなせば一日一個ずつもらえるよ

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 05:55:45 ID:Bk/ZGeDFO
>>148
詳しくありがとう
早速ゲームはコンプできました


でもとてもじゃないけどhard2000は…
出来た人居るのかな?

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:35:31 ID:7MHQaHEL0
いるらしいけど、HARD2000クリアできるなら、こんなソフト買わんわい。

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:49:45 ID:WTkJ2fQb0
ノーマルで5000超が安定してくると、ハードでも2000が見えてくるよ

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:02:40 ID:K8talh2t0
ハード2000以上は単語力より認識ミスを誘発しない速記法を身に付ける方が重要なんだよな・・・。

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:10:49 ID:XYMb/sQ20
hard2000クリアしてるけど、認識してくれる書き方の習得と運次第だと思う。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:12:50 ID:r0Rh03+R0
平均500点ほど出せてれば運でどうにでもなるよ

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:14:18 ID:+W1TsQ4k0
一番下まで鼠来ても一文字認識されるごとに猶予発生するから、
落ち着けばそんなに難しくない。
単語さえ知ってれば。

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:24:19 ID:XYMb/sQ20
知らない単語でも、音から推測できるしね。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 04:15:41 ID:HW6dZ0Tb0
えいご漬けやってたら、松坂の代理人のボラス氏が
何言ってるか分かるようになってきた

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 14:44:15 ID:9GeuVoyO0
本当かよっw

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:44:55 ID:KQEl0D4j0
英語漬けやってたらゴールデン洋画劇場字幕見なくても
何言ってるかわかるようになってきた

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:57:18 ID:WrjEFNnR0
自分は知っている単語が絶対的に少ないと思うので、
>>38の意見を参考に単語のみを始めてみた。
今はランクDなので、今月中にC以上を見てみたい。

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 20:02:02 ID:rMjhEwva0
パッケージの象はゲーム内には出て来ない…(´・ω・`)?

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:33:18 ID:P+CnS8Y50
英語漬けやってたら浜崎あゆみの英語インタビューが
何言ってるかわかるようになってきたライクザッ

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 11:27:19 ID:Xtxq6guS0
ディクテーションは DS英語付けで

語彙力アップは
 ↓
【単語を覚える】P-Study System【part2】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1141200117/

を併用してるよ

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 11:44:52 ID:PBR0JhH90
うーん、DSでやりたいんだよなあ
続編出してくれ任天堂

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 11:45:43 ID:gpBJaJTEO
>>159
ゴールデン洋画劇場は吹替なのだが…

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 12:13:57 ID:sQpvEXmL0
>>165
まぁネタかもしれんが、副音声で聞いてるんでしょ。

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:05:35 ID:AWC7jX4K0
ゴールデン洋画劇場など存在しない・・・

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:27:14 ID:vfxe0i170
このゲーム、今年来年高校受験の私でも楽しめるでしょうか?

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:08:01 ID:PBR0JhH90
高校生ぐらいならベストじゃないかな
一番上達感じられると思う

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:28:05 ID:vfxe0i170
>>169
そうですか・・ありがとうございました

171 :アーシェ ◆AshebTw6Nc :2006/12/16(土) 00:59:14 ID:VH/yaqDZ0
なんとかFまでが限界だよ。最初はドクロだったけどFまで這い上がった!

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 01:21:06 ID:5eEvg+w10
頑張ってるじゃん!

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 07:46:59 ID:lCMV5Jxb0
2ヶ月くらい続けたら、Sしか出なくなったけど、英語が上達したとゆうより
出てくる問題を憶えてしまってるという方が大きいような気がする。

全部で3000例題あるけど、10ランクで考えると1ランク300例題くらいだから
長い間やってるともう聞いたことがあるのばかりしか出てこない。



174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 07:56:02 ID:lyXgzgdO0
レベル4位から初問題でも前置詞とか微妙な単語
聞き取れるようになったけどね俺は

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:37:22 ID:m6BFyOfo0
>>173
そこまで暗記するほど英語漬けをやったんなら十分力はついたんじゃないの?
あとは覚えた問題文をいかに応用して次の英語学習へのステップにするかだと思うけど

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:08:32 ID:tnlv+88I0
>>173
卒業おめ
漬けマスターに質問
試験例題は、トレーニングと別例題ですよね?
TOEICいくつですか? 参考までに

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:43:55 ID:lCMV5Jxb0
3年前に受けたときは 380点でした。

それ以来、TOEICは怖くて受けていません


178 :choco:2006/12/16(土) 19:14:50 ID:b7Hwdo9E0
はじめまして。
僕は中3で、高校受験を控えています。
英語力アップのために「えいご漬け」を購入しようと考えているのですがどう思いますか?
参考意見頂けるとありがたいです。

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:18:39 ID:msyCGlzV0
普通の勉強にそこそこ余裕があるならいいけど、
受験に直結するものではないと思うぞ。
時期も時期だし、どうかな。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:25:59 ID:VowGya1m0
>>178
マジレスすると、資格試験や受験をまじめに考え
それ用にというソフトではないと思う。

ある程度英語できる人が英語遊びで暇つぶしするための道具みたいなもの。

これで英語ができるようにはならんと思うよ。

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:44:19 ID:+ou3VMSl0
晴れて高校に入学できたら毎日やるのをオススメするなぁ

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:24:47 ID:Woa26T0j0
英語漬け2700円で売れたお(^ω^ )

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:27:52 ID:cJaMThyB0
>>178
長文が無いから普通に参考書+リスニングのCD買った方がいい。
受験英語は会話はできなくても論文は英語で書けるようにするための勉強と思った方がいい
カタコトで話したいだけならえいご漬けで問題なす。

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:28:19 ID:lyXgzgdO0
ある程度英語できる人にこのゲームつまらないんじゃないの?
俺中学レベルの英語しか出来なかったけど
このゲームで大分上達した感じするよ
英語独特の単語最後と単語最初をつなげた発音とか勉強になった

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:30:51 ID:jDRKJ75H0
別に英語独特じゃないよ。日本語にだってなんぼでもある。

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:53:53 ID:FmL46uMN0
フランス語のリエゾンもね。

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:57:30 ID:TOKtvQoR0
そうだったっけ
正式な日本語、たとえばニュースとかで
単語繋げることあるっけ?
英語では普通にバンバン繋げてくるから
何だこの新しい単語はって最初戸惑ったんだが

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:00:52 ID:kbKvEhHC0
俺、昨日買って、さっそくやってみた
TOEICは570点で、このゲームの判定はAAだった
このソフトは文法を鍛えるというより、リスニングを鍛えるもんだと思った
俺はリスニングがかなり苦手だったから、買ってよかったかもしれない
下に、日本語訳があると楽勝に解けるから、もちろん日本語訳なしでしてる

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:08:17 ID:LvW0Md9U0
このスレは刺激になるな。定期的に見に来よう。

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:49:11 ID:HpYgx1WmO
えいごづけ以外に英語学習出来るDS用ソフトってあるのでしょうか?

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:23:12 ID:5OvGadLf0
>>190
あるよ

・中学英単語ターゲット1800DS
・英単語ターゲット1900DS
・DSゼミナール カンペキ英単語力

どれもえいご漬け並みのものを期待して買うと損をするけどね・・・

192 :190:2006/12/18(月) 21:18:47 ID:D4T7eBEyO
>>191
早速レスありがとう。一応TOEIC800あるからえいごづけってソフトだと満足出来ないのかなぁと思って質問しました。

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:12:06 ID:Tp5B5duU0
質問の仕方を勉強した方がいいぞ。

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:36:01 ID:xI7FLo8d0
TOEICの3日前にDSと同時購入。
結構達成感があるのでこればかりやって問題集できずに当日にw
ちなみにそこまで3日間でF→B→Sでした。


195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:39:52 ID:DfMx2/700
リスニングだけはマジで効果あると思う


196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:52:13 ID:vHpWWsluO
なんで?持ってないんで教えてください

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:02:07 ID:DfMx2/700
>>196
丁寧な発音で外人さんが話してくれるから
アメリカ英語だから、会話能力がつく
まぁ、やった感じではTOEIC550以下の人向きかな
ちなみに、文法を鍛えたいなら、普通に参考書をやったほうがいい


198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:33:03 ID:vHpWWsluO
なるほど おもしろそうですね

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:56:59 ID:xpp6AIrA0
電源入れたら「Welcome」の所が、自分の声で「I love you...」って流れるようになった・・・
セーブされたのはこういう事だったのか・・・はぁ・・・orz

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:57:40 ID:3MGSpDza0
毎回じゃないよ

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:05:30 ID:xpp6AIrA0
>>200
ほんとだ、Welcomeに戻った・・・と思ったらまたI love youが・・・
ランダムなのかな?これじゃ人前でうかつに電源onできない・・・orz

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:09:20 ID:wMGUCsrm0
俺なんて気合入れて言っちゃったから
もし誰かに聞かれたらこの世から消えるしかないよ

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:34:13 ID:kjibwqjM0
>>191
結局、英語漬けが、DSで一番いい英語学習ソフトということでFA?

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:45:48 ID:gafQ5qEQ0
中一レベルの英語すら思い出せないのにショックを受けたので買ってきた。
脳トレとかより本格的な学習ソフトって感じだね
TOEIC受けた事ないけど目指して頑張ってみよう
ところで発音だけのトレーニングってのはないのかなあ

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:47:56 ID:NAp6VLoQ0
>>203
お前頭悪そうだな
えいご漬け意外のソフトはタイトルを見ての通り全部「単語」学習ソフト

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:48:31 ID:nBz/qkqTO
電源入れて

俺「アイラブュー(恥ずかしそうに)」

さえ無ければ良ゲーだったんだけどな。

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:45:12 ID:xI7FLo8d0
>>204
文章書き終わった後に音声流すようにして
最初は後について発音、次は重ねて発音するとかなり練習になるよ

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:49:35 ID:B5pF1bDI0
これ解説がないから、文法の基礎が無い人にはお勧めできないなぁ
でも、TOEICのリスニング対策としては、それなりに効果はあると思う

ハーフマラソンで24秒叩き出したんだけど、みんなはどんな感じ?
マラソンは51秒が限界

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:06:36 ID:TW11Da+lO
文章が短すぎるよなあ
もう少し長いといいんだが

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:07:57 ID:ViD/v4UR0
ハーフマラソン25秒、マラソン51秒

いまのところ自分の「I LOVE YOU」が流れなくてホッとしてるけど、これ自分のデータを選択するより前に流れるよね?
家族と共有してる人って、家族の誰かのが流れてしまったりするんだろうか。気まずいだろうな・・・

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:10:23 ID:xpp6AIrA0
発音データ消去できないの?

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:15:48 ID:znrvMR920
>>206
初めて聞いた時はショックだった。
精神汚染された。
このゲームは危険過ぎる。
発売禁止にすべきだ。

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:32:03 ID:kjibwqjM0
>>205
わかった。英「単語」学習は、英語学習ではないってことね。
あほなこと聞いてすみません。
おとなしく、えいご漬けやってます。

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:37:05 ID:s/xvinr60
>>210
共有しているとデータ選択後にも
「今日は他の人の発音練習の様子を聞いてみましょう」
というイベントが時々発生しますが。

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:22:04 ID:/QbJJ7sf0
ハーフマラソンは27秒が最高
まだ速くなりそう

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:02:46 ID:aRQJP7D20
ちょwwwまじかよwwww
「I love you」がうまくいかないから「犯すぞゴルァ!」って言ってセーブしてしまった俺はどうすれば・・・
親に聞かれないことを祈るしかない・・・

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:04:00 ID:a7M3nJxH0
NOVAウサギの留学なんとかっていつ出るの?


218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:19:49 ID:QNvTo7KUO
2月の終わりごろだよ 早くDSホシス

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:47:35 ID:6AgurCtq0
Q. 発音トレーニングの"I love you."を消したい。
A. 無理。次の発音トレーニングで別のセリフに変わるまで耐えろ。

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:45:17 ID:T9soTNOE0
OPでながれる曲ってなんて名前ですか?
気に入ったのでフルで聞いてみたいんですが

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:29:20 ID:bYO4OaWW0
やってみたいが、、
うちの壁の薄さだと、発音のあるゲームは無理だ。
orz

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:52:52 ID:EKRarnni0
>>221
つヘッドホン

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:57:26 ID:5J2FrPFo0
自分が喋るのが、ってことなら、ちゃんと「今声を出せる環境ですか?」って聞いてくれるから
NOと言えば発音はしなくてもおk。

>>214
d お絵かきと同じなんだね。
発音は勘弁して欲しいなw

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:00:38 ID:bYO4OaWW0
ヘッドホンの逆の、自分の声を小範囲に抑えてくれるマイクって、
どこか開発しないかなー。
カラオケ用とか、需要は絶対にあると思う。

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:02:46 ID:0bEo71hr0
大声出さないと認識されないしな。
ボリューム抑え目で喋ると「ボソボソッ」って変な雑音が入るし。

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:55:08 ID:NoXLvbXy0
>>224
確かボイチャ用のマイクが
英語漬けや脳トレでも使えるんじゃなかったっけ?

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:17:16 ID:zIvpC1KC0
ただのマイクじゃなくて、
思いっきり声を出しても周りに聞こえないマイク。
金魚鉢みたいな物の内側に、音を吸収するような素材を使って、
すっぽり頭からかぶればいいかな?

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:18:01 ID:zIvpC1KC0
あ、しまった。ゲーム画面が見られない。

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:42:01 ID:re7ImF7I0
これの内側に吸音素材貼ればもう恥ずかしくない。

http://www.interaction.rca.ac.uk/people/alumni/04-06/joe-malia/projects/project3.html

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:51:22 ID:zIvpC1KC0
>>229
なんじゃこりゃwwww

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:40:58 ID:vdIaLeXe0
"I love you."消せないのかwwwワロタwww

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:11:01 ID:8Vda0k/K0
消せるけどね。

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:38:50 ID:sBsGsWUa0
消せないよ。ずっとタイトルで「I love you」って自分の声を聞き続けるんだよ。

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:49:00 ID:8Vda0k/K0
消せるけどね。



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)