2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】JEANNE D'ARC ジャンヌ・ダルク 7攻略スレ1

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 02:33:46 ID:rPV2oAiq0
『ドラゴンクエストVIII』や『ローグギャラクシー』を手掛けたレベルファイブが新作を発表
百年戦争でフランス軍の勝利に寄与し、後に宗教裁判にかけられ火あぶりにされた悲劇の英雄
聖女ジャンヌ・ダルクをモチーフに、「if」のストーリーを描いたファンタジーSRPG
さあ、ドカンと敵陣に殴りこみだ!

公式サイト
http://www.level5.co.jp/products/jeannedarc/index.html
http://www.jp.playstation.com/scej/title/jeanne/

プロモーション・ムービー
http://www.level5.co.jp/products/jeannedarc/movie/060720_pv_1500.wmv

まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/jeanne_darc/

ジャンル シミュレーションRPG
開発    レベルファイブ
ハード   PSP
発売日  2006年11月22日予定
価格    4800円(税込5040円)
予約特典 『Janne d'Arc』 戦記帳(リングノート)

関連スレ
【PSP】JEANNE D'ARC ジャンヌ・ダルク 6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163911886/



2 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 02:34:59 ID:STpSCdzn0
7ってなんだwwwコピペしたなwww

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 04:54:49 ID:OeNN6eJ00
>>1は火あぶりの刑

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 10:12:29 ID:0nouy4bcO
たぶん>>1は未来から来たんだよ。
ジャンヌがメジャーになってジャンヌ7が発売になっている世界からやってきたんだろ。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 14:40:27 ID:mZJb8Ou0O
ああ、ジャンヌは1が一番神ゲーだったんだがな

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 18:44:01 ID:xyayRjoK0
1が発売されたのが丁度10年前だったな

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 18:47:28 ID:wvwlEZ7p0
お前等はやく攻略しろよ!

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 18:56:03 ID:5ZBzZWQJ0
口が臭ぇーよカス

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 18:57:31 ID:wY3UYPTK0
リングノートのパスワードって何なんだ?

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 19:00:54 ID:syAD7ovN0
ジャンヌ

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 21:03:58 ID:SKsqXV2DO
あまりの過疎にワロタ

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 21:29:24 ID:N8OaPR+g0
神風怪盗

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 21:32:58 ID:6c+3JHCb0
店頭配布のファミ通製のチラシにも、スペシャルDLのパス書いてあったみたいなんだが

今からじゃもう手に入らねぇ('A`)

誰かチラシ持ってたら教えてくれ

ちなみに>>10は正しいパスだな

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 21:45:01 ID:X66vvdDyO
>>13
パスワード「france」

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/22(水) 21:59:18 ID:6c+3JHCb0
>>14
サンクス!!

って、リングノートと内容同じだったか
勘違いスマソ



16 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/24(金) 09:17:28 ID:AoFtPgrKO
神獣もちが育ちまくりんぐだな。Gジェネ思い出した

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 09:21:56 ID:daUJ++JK0
お宝の座標をまとめたいんだが
手伝ってくれる同志はいる?

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 19:37:07 ID:AnBq4S7xO
一番の難関はロジェの精神世界だな……>宝の座標

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 19:42:28 ID:AOSh/IrF0
スペシャルDLってどちtのサイト?
レベル5?

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/26(日) 19:45:42 ID:AOSh/IrF0
ンニーのほうか

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 01:46:30 ID:qskN+ll20
デモンズホーンってどこにあるんですか?

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/27(月) 16:01:22 ID:SSN4aHf/O
合成一度もしないでもクリアしちまた・・・
リカバー、カウンターさえあればLv次第なんだな。

2回目全員ノースキルで逝ってみるわ

23 :菜っぱ:2006/12/01(金) 21:30:00 ID:6qDWT8KMO
ジャンヌの全ての宝玉のてに入れかた教えて下さいm(_ _)m

24 :菜っぱ:2006/12/01(金) 21:30:45 ID:6qDWT8KMO
ジャンヌの全ての宝玉のてに入れかた教えて下さいm(_ _)m

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 06:12:47 ID:XEs/OagM0
ラスボスつえーな
倒し方のパターン教えてくれ

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 07:38:35 ID:PU1OoVgaO
つうか簡単すぎるし攻略スレいらんだろ

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 07:40:25 ID:3t1Xyt5D0
>>25
みだれうち
サイクロン2
なぎはらえ

これを装備してるヤツに1ターン目からMP回復剤投与
2ターンで終わる

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 20:23:53 ID:Q+WCImnk0
アーサーつええ

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 21:05:30 ID:RWrSrbhK0
5章の初めのバトルでジャンヌとジルの2人で
あの獣人を3人も倒すのキッいのですが
どうすれば勝てるでしようか?

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:03:46 ID:7mN7OTk00
>>29
そんな馬鹿な。

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 17:05:33 ID:7mN7OTk00
やっとルーサー倒した。LV80でやられたときはどうしようかと思った。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 22:35:40 ID:btAOCn8/O
MPチャージについて質問がある。
毎ターンのチャージ数量は各キャラで固定されているのですか?また、チャージ量を増加させるスキル石などあれば、作り方を教えてほしい( ^ω^)
本スレはネタバレが怖いので、こちらで質問させていただく。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 22:52:20 ID:a8AL18G1P
ないよ

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 23:00:48 ID:rUnmZua20
というか毎ターン50までしか回復しない

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 23:34:44 ID:btAOCn8/O
>>34 
つまり、各キャラの最大MPによって違うという事か。理解した。ありがとう

>>33
毎ターン50Pでは強力なスキルをすぐに使うことができない。MP回復アイテムでしか増やすことができないわけか…ありがとう( ^ω^)

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 06:13:58 ID:me7sukNS0
平均レベル55くらいでどうしてもステージ35がクリアできない(キルヴァロス一人になったところをつぶせない)のですが、みなさん平均レベルいくつぐらいで倒しました?


37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 06:50:22 ID:GfrgfjnQ0
平均50ぐらい

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 17:54:06 ID:ROAdB+Ta0
57くらい


39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 18:12:14 ID:becDZQm3P
27くらい

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 08:24:31 ID:IaWYqNYE0
ヒトイネ

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:38:07 ID:tyuJDNbu0
過疎すぎ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 07:51:53 ID:71K9zywq0
攻略するほどの難易度でもないシナー

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 00:18:15 ID:wXbc7B2Z0
ここ本スレじゃないし

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:38:23 ID:Gf9jCGUz0
このゲームってアイテムコンプリートできなくなることありますか?

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 05:31:53 ID:Z8TfH/nh0
>>44
マップシンボルさえ取り逃さなければ。
ただ、本編プレイ中にスキルコンプまで目指すと、フリーバトルでレベルが上がりすぎて、難易度が崩壊するので、
コンプを目指すなら、本編クリア後に。

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:18:41 ID:Gf9jCGUz0
ありがとうございます。感謝します^^

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)