2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁxbox360を買いにいこうか!!八台目!

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:08 ID:w/2sO1B9
前スレ 
さぁxbox360を買いにいこうか!!七台目!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1166371395/

個人的チェックサイト(テンプレ寂しかったので)

御本家
http://www.xbox.com/ja-JP/

XNEWS
http://www.xbox-news.com/

xbox360攻略サイト
http://www16.plala.or.jp/xbox360/index.html

・HDDはオンライン環境が是非お勧め
・液晶でもプラズマでもブラウン管でも何でもいいけどハイビジョンTVが幸せ
・字は滲むが14インチTVも遊べるぜ!(早くお金を貯めようね)
・PS3もWiiもドコ吹く風。煽りも生暖かく見守れるのが箱ユーザーの懐の広さ
・時期的にロスプラがイチオシ(?)俺は持ってないが
・コアシステムでもオン対戦は出来ますのよ!(MU必須)
・まずまず手軽な出費で洋ゲーオンラインデビュー出来る

さぁxbox360を買いにいこうか!!

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:31:05 ID:UG9Dr7jU
ロスプラとHDD買ってきたお!

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:38:05 ID:eLmM789K
ロスプラパックを何人か買ってるそばで
ブルドラパックを買って来たぜ!みんながいってるように結構重かった・・・。


4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:39:27 ID:jkC4wjf6
旧箱のディスクの指入れるとこのあのギザギザって直ってる?
あの2枚重ねたみたいなつくりはホコリが入っていやだったんだけどどうなの!?
ディスクはいいの使って欲しいよ、ケースは我慢するからさ!

5 :1:2006/12/21(木) 20:40:25 ID:w/2sO1B9
>>3

フッ・・・
俺なんかWii発売日の大行列の横で
「360のコアシステム!あ、発売記念パックでね!」って吠えた漢だぜ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:43:30 ID:QZBMaPbi
ううう〜〜〜〜
明日買いにいくつもりだけどなんか耐えれなくなってきた

7 :1:2006/12/21(木) 20:44:07 ID:w/2sO1B9
>>6
そんなあなたにドンキホーテ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:45:44 ID:GBonketm
>>5
ロスプラ買った。
買うつもりなかったが、RRXXが安かったので勢いで買った。
レジは可愛い女ていいんだったが、あえて上にして買ってやった。

そんな俺だが君にはかなわない。

9 :1:2006/12/21(木) 20:51:58 ID:w/2sO1B9
ちなみに俺はWii発売日に購入したのだが
コアシステム含めて既に20万円も箱○に投資してしまっている・・・・・

いや、満足だからいいんだ(棒茄子恐るべし)


さぁxbox360を買いにいこうか!!

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:52:28 ID:kllURR/j
ロスプラおもすれー( ^ω^)

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:58:38 ID:w/2sO1B9
>>10
そうか・・・ロスプラやっぱおもすろいのか・・・
まぁ体験版でなんとなく欲しくはなってたものの
GRAWもまだクリアしてないから躊躇してたのよねぇ・・・・・・ホスィなぁ

ちなみに比べる対象じゃないけど同じ1万出費するとして

ロスプラ+安いヘッドフォン

ソニーの1万円5.1CHヘッドフォン

じゃぁ、どっちが幸せかね?

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:09:55 ID:e88+Lwt1
ゲーム好きなら迷わずロスプラ+安いヘッドフォンに決まりさ!

さぁロスプラとヘッドフォンを買いにいこうか!!

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:15:03 ID:DKiFY31Y
ロスプラだけ買って、金がたまったら1万円のヘッドフォンを買う

ヘッドフォンだけはいいもの買っとけ

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:28:07 ID:w/2sO1B9
結局、ロスプラは買えってことなwww

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:29:49 ID:tfhB6Y5N
ふぅあ〜ミドリイモムシ強かった〜

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:35 ID:0ugD+T1t
5.1chヘッドフォン買うなら2万円くらい投資しないと納得しないかも。

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:44:15 ID:w1W45t9L
俺のテンプレを勝手にかぇるなぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!




まぁいっか。

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:47:33 ID:8b2LqXEb
仕事帰りの帰り道、あったら買おうと思ってたロスプラパックをいきなり1件目で発見。
即買いしたが、当然1件目なので一番家から遠い店。
しかもなんかXBOX専用の袋に入れてくれたので周囲の視線が痛いし、重くて手も痛い。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:05 ID:DxexzQQh
こんな不良品だらけのごみ箱を薦めるなよ
フューチャーズども乙!

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:39 ID:aYjAr+Rl
尼でロスプラのソフト予約してたんだけど、今日届かなかったな。
今日届くと思ってたのに。

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:54:36 ID:rk84+3wb
無線コントローラーになにげに感動した
ボイスチャットもおもしれーみんな面白すぎwフレになってなんて言えなくてフレは一人もいないけどね

さぁ>>19もxbox360を買いにいこうか!!

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:55:31 ID:w/2sO1B9
確かに重い
んで、衝撃に弱い梱包www

なんかこじんまりした箱を見て不吉に思った俺は
電車内で直に床に置かず、箱の角をつま先の上において
振動をように持ち帰ったのだが・・・・・今思うと正解だったなw

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:28 ID:w/2sO1B9
>振動をように
振動を逃がすように

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:48 ID:rk84+3wb
>>22
自転車でガタガタ言わせて持って帰った俺に何か一言ください

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:58:16 ID:R3wyMW4O
ロスプラパック売ってなかった
やっぱりド田舎県じゃまだ入荷されてないのね

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:00:01 ID:We0jJ2p1
>>24
お見事!!



さぁXbox360を買いに行くべ!!

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:01:30 ID:w/2sO1B9
>>24
そんなに激しくされたら・・・コワレちゃう!(はぁと

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:03:06 ID:a4BmEDUE
>>24

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:03:23 ID:/yTdNpVy
とうとうこのスレも八代目まで來たか。



30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:27 ID:rk84+3wb
俺の360は寿命短くなっちまったかな?朝一で買ったのにあんまりだぜ

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:06:10 ID:R3wyMW4O
1000 名前: ゲーム好き名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 22:04:48 ID:R3wyMW4O
1000なら皆でxbox360を買いにいこうか!!

さぁ皆でxbox360を買いにいこうか!!


くれーロスプラパックうってくれー

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:06:43 ID:rk84+3wb
今日交換に出しました。早く戻っておいで俺の箱○・・・

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:35 ID:rk84+3wb
なんか>>30とIDかぶってるうぅぅぅぅぅぅ

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:09:24 ID:w/2sO1B9
なんやかんやで土曜日あたりはビッグや淀にあるんだろ?ロスプラパック

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:39 ID:e88+Lwt1
今日の昼に行った大阪難波のビックカメラは売り切れ寸前だったな。ロスプラパック。

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:13:49 ID:rk84+3wb
>>33
ほんとだ!すげぇ!でもなんで?

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:14:48 ID:w/2sO1B9
ボーナス&クリスマス商戦だからここで数捌かなきゃダメっしょMS

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:15:14 ID:rk84+3wb
>>36
理由は聞いたことあるけど忘れちった

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:15:20 ID:w1W45t9L
NG推奨 ID:rk84+3wb

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:19:36 ID:R3wyMW4O
先に入ってるよ

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:20:20 ID:R3wyMW4O
しまった誤爆した

さぁロスプラパックを買いに行くか!!

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:22:42 ID:hrGzHpFj
アクション苦手なおいらは、「ロスプラ」か「A列車」どちらがいいかな?

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:13 ID:TEEjrbB0
PCモニターにどうやって360つなげるの?

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:26:43 ID:zvNs0Mix
セロテ

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:41 ID:rDqw3guP
ロスプラパック買ってきて、いまニヤニヤしながらセットアップ中。(・∀・)
やっぱコンポジットだと文字つらいなー。
S端子ケーブル買ってもあんま変わんないだろうしなあ・・・・

PCモニタも15インチのちっこいのしかないし、ハイビジョンテレビ
買っちまうかなあ・・・うーむ

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:30:39 ID:gDzqaB9K
>>42
まったり、A列車でもいーんじゃないかい?
でもロスプラも難易度下げれるから、チャレンジしてみるのもいーんじゃないかい?
さぁxbox360買いにいこう!!

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:57 ID:AWOub2cF
任天堂ウィーとXboxならどっち買った方が特?ちなみにロスプラはマジで面白そうと思ってます

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:32:37 ID:KPk/asVq
つうか俺の地元でロスプラ単体ですらどこ行っても売り切れじゃねぇかよ。
5店ぐらい回ったんだけどなぁ。
NFSカーボンも売り切れだったなぁ。
で、結局アマゾンで明日届くってさ(´∀`)
ヘッドセット持ってないけど明日から皆宜しく!

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:43 ID:w/2sO1B9
>>47 ロスプラ気になってるならこの2択しかない

1)箱買う

2)両方買う

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:44 ID:rk84+3wb
>>47
ここをどこだと思ってる?

さぁxbox360を買いにいこうか!!

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:34:13 ID:uHeL36bf
>47マジに面白そうに思うならロスプラマジにお勧めです。
wiiはわかりませんw

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:34:25 ID:gDzqaB9K
>>47
やりたいソフトがある方を買った方が良いと思うよ。ウィーでも良いよ!
でもこのスレでは、
さぁxbox360買いにいこうか!!

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:58 ID:w/2sO1B9
>>45
22〜24日はビックで32インチ薄型TVが最大20%OFFってCMしてたよ

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:39:36 ID:S9ySruib
>>45
S端子でも結構変わるみたいよ
家ゲ板の、今だにコンポジ〜ていうスレ覗いてみれ

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:22 ID:hrGzHpFj
>>46
レスサンキュー!
どちらもいいゲームだよね(・∀・)
「A列車」でまったーりして、「ロスプラ」で腕あげようかな〜(゚-゚)

あ〜今からワクワク((o(^-^)o))するよ〜

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:41:36 ID:R3wyMW4O
あーまーどこぁー4(箱○版)くれー

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:43:01 ID:AWOub2cF
ごめw何気にXboxを肯定してほしかったからココで聞いた俺ガイルw
自分は高校生なんだけど、なんかオカンがクリスマスに買ってくれそうな雰囲気なんだ
プレステ3はクソ高いから頼むの悪いなぁって思ってウィーとXboxの二択になったんだ
(でも実はウィーとXboxの値段もよくわからん)

ウィーはゼルダにスマブラに、気になるゲームがいっぱいあるんだけど、Xboxの最高なグラフィックやオンラインに感動しちまって(ロスプラのCM見て涙が出た)


やっぱりXboxか!

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:44:17 ID:uHeL36bf
じゃXBOX360買いに行こうか

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:48:31 ID:w/2sO1B9
>>57
まてまてまて〜〜〜〜〜〜〜!!!
>ウィーはゼルダにスマブラに、気になるゲームがいっぱいあるんだけど

洋ゲーに染まれる体質じゃないと箱はキツイかもしれんぞ?
マジでもう一度よく考えた方がいい、箱のサイト見に行ってソフトのラインナップ見て
ちゃんと考えれ!!
場合によっちゃ箱はオンライン通販とかで北米版(もち英語)買わないと
波に乗れなかったりするよ?

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:48:33 ID:eLmM789K
こっちで聞いていいかな?
本体を起動したときの壁紙はどうやって変えるの?
画像をCDに焼いてそれを使って起動すればOK?

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:54:34 ID:AWOub2cF
>>59
赤の他人なのに…ちょー優しいなアンタ(ノ_・。)
バトルフィールドとかテフジャム(名前忘れたけどそんな感じのストリートファイトゲーム)とか大好きだから、洋ゲーは大丈夫だと思うぜ
オンラインで英語のゲーム買うのは…うーんキツいかも
携帯厨だからソフトらいんなっぷとか見れないんだ…

聞きたいんだけど、Xbox買って他に別売りでなんかのパーツ買わないと楽しめなかったりする?
オンラインとかどんな感じに設定するのとか教えてほしいなぁ

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:31 ID:dCoeUe0q
1,ブルドラパック、メモリー買う
2,もともと家にある37インチアクオスにつなぐためにD端子ケーブル買う
3,ブルドラだけでは寂しいのでソフトも数本買う
4,テレビは嫁に占領されているためPCモニターにつなぐためにAVケーブル買う
5,ネットで体験版がダウンロードしたくてハードディスク買う
6,コードが邪魔に感じワイヤレスコントローラー買う
7,19インチモニターでは物足りないのでI.ODATAの24.1インチモニター買う
以上、いくら投資したことか・・・


63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:10 ID:8+YrGfBB
最初ディスクトレイにシール張ってんのに気付かずに何度も開け閉めしてしまった
コントローラーの接続もとまどったよ

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:40 ID:rk84+3wb
>>61
オンラインやるなら通常版買えば十分だと思うよ

設定は個人情報を入力したあと適当にやってたら設定できた
俺も心配だったけどフツーにできるからご心配なく
ニックネームはヘンテコになってしまったがw

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:05:23 ID:AWOub2cF
>>62
さすが大人、ボクたちには出来ない事を平然とやってのける!
そこに痺れる、憧れるぅッ!

>>64
ほほぉー!プレステ2は後から後ろに繋ぐの買って開通までに1ヶ月待ったり大変だったから嬉しいぜー
通常版についてる線とかを元々持ってるモデムにさしたらいいのかな?オンラインはタダなら嬉しいなぁ
通常版ってロスプラ同梱でも大丈夫?てか通常じゃないバージョンもあるの?

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:00 ID:yn0KxnMh
いいいいいいいいいいいいいいいいいやっほーい
通常版とロスプラ買って今までやってた
スゲエなこれ最初は爆音だなぁと思ったけど、気にならなくなる
画面綺麗だし、何と言っても楽しいな!

さぁxbox360を買いにいこうか!!

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:20:02 ID:rk84+3wb
>>65
通常版じゃないのはコアシステムっていうやつ。ブルドラ同梱のやつだよ
360を必要最低限で楽しめるパックのこと
だからオンラインもやるっていうならコアシステムはちょっと不便なんだ
HDも付いてないし、コントローラーも有線。もちろん後から買い足せるけど高くついてしまうよ
接続は家庭それぞれだけど俺のとこはPCのLANケーブルをモデムから引っこ抜いて360のを繋げたらできたよ
通常版買うつもり&ロスプラもやるならぜひロスプラ同梱をオススメするよ
金額的に7、8000円お得になっているはず
でもすごく人気だから完売の可能性は充分あるから期待しないで探してみては?
オンラインはとりあえず最初の1ヶ月は無料。ロスプラ同梱なら3ヶ月無料
一年分を一気に買うと月430円ぐらいだったかな?


長くてごめんよ、わかりにくかったらさらにごめん

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:21:18 ID:w35w0H8w
>>63
俺も俺も。

しかも糊強烈すぎワロタ。

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:23:38 ID:Bu17EApQ
>>68
剥がしたシールで何度もペタペタして綺麗にとったお

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:48 ID:w/2sO1B9
まぁ見つかればの話だが、今のところロスプラパックがバリュー感最高だな。
現状PCではネット出来ない環境なのかな?
出来てればケーブルつなぎかえれば即オンライン出来る可能性高いのだが・・・・・。

ま、購入後にあれやこれや試してダメならもっかいココで聞いてみなよ。


71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:30:03 ID:AWOub2cF
>>67
なるほど、コアシステムは通常版より劣化してるんだな、こりゃロスプラ同梱だね!ウキウキしてきたw
7000〜8000円お得なのか、一瞬七万八千円もするのかと思ってビックリしたー
オンラインもお得な値段!ちょ、まじで明日いろんなゲーム屋行ってくるわ!ありがとう!

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:19 ID:AliRZ6FV
いい意味で期待を裏切ってくれた

事前学習してたお陰で
アダプタみても何も思わなかったが、回りを包んでるビニール見てウケタ
電源 電源 電源 ・・・ 動かす 動かす ・・・ 動かすってなんじゃいww

んで、ドライブのテープ
衝撃とかでドライブが飛び出さないように本体とベゼルに垂直に張ってると思ってたから
爪でベゼル周り一周してドライブだそうとしたら出てこなくてビビッタ
盾かよ!!んで、爪きったばかりではがし難いっての!とw
で、こんとーらー(ry



さぁXアダプタを買いにいこうか!!

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:55 ID:AWOub2cF
>>70
ノートパソコン自体は壊れてココ半月程使ってないけどネットは繋がってる、モデムもしっかりあるぜぃ
ロスプラ同梱マジ探しとかないと!
みんなありがとう!

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:34:24 ID:rk84+3wb
>>73
もし無くてもイジけずに通常版買ってロスプラオンラインやろうぜ

さぁxbox360を買いにいこうか!!

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:34:38 ID:w/2sO1B9
ちょ、コアシステムを劣化とか言うなw
俺、泣けてくるじゃねぇか・・・。>>62とほとんど同じことしてんだよな俺。
HDD探す為に山手線一周旅行したし。

ロスプラパックはあるかねぇ。
ビックと淀はほぼ無理でしょ?
ゲーム専門店も入庫数が厳しいよなぁ。
ヤマダのゲームコーナーとかが穴場だったりしないかな?

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:44:12 ID:Gv4VOaIG
スレ違いだったらスマン。
ロスプラってボイチャ無くても出来る?
HDDも無いのだが…
キボでチャットできるのなら突撃しようと思うんだが、
Xboxlive初心者で不安だらけなんだ…

一応、さぁxbox360を買いにいこうか!! と言っておく。

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:50 ID:no+5PB7E
箱〇は洋ゲー洋ゲーのイメージ強いがPS2ユーザーのおれはスパロボXO・ロスプラ・ブルドラ・バレッチ・地球・EMとやっていて、まったく洋ゲーのイメージないわ。まぁキアーズにはかなり期待してる。
なにより早くドラキュラきてくれー

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:51:32 ID:Lc0lnowT
ほんとここはいつも来ても2chとは思えないほどみんな暖かいでつね涙がでそう。

そんな自分もロスプラCM見て
「うわぁなにこれ超次世代じゃない」
最近のゲームCMはゲーム中のムービー流して、どうだすごいだろとみたいな感じでなんだかなぁと思てたけどロスプラはCM見て久しぶりにワクワクしたっ!!

しかしマネーが無いので買うのは来年になりそうだわ…
買ったらよろしこっ!!長文ごめん


79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:54:38 ID:AWOub2cF
>>75
ごめwwww
てか何故に俺が大阪人だとわかった…!
まぁとりあえずヤマダで(ポイント目当て)探して、なかったら近くのゲーム屋に行ってみるずぇ

>>76
今までの流れだとHDDは無かったらオンラインできなさそう
通常版には付いてるんだよね?
ボイチャはあったら便利程度なのかな?

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:32 ID:jN0PJjWB
>>76
キーボは非対応です。
箱○はボイチャで声出して話すのが普通なので、ボイチャ買ってください。
HDDはなくてもできます、メモリあれば。

81 :45:2006/12/21(木) 23:58:12 ID:rDqw3guP
ロスプラやってた。おもすれーけど、やっぱ文字ミエネ(21型コンポジット)

>>53
東北の田舎町なんでビックなんかねえっす・・・・(;´Д`)

>>54
ほほう。ちょっとのぞいてくる!

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:00:24 ID:PzFuO6Q0
>>79 >>80
レスありがとうございます!
ロビーまではインしてきました。怖い…。
一応HDDとボイチャ買ってから突撃します。

PS3、wii、箱○と買ったけど
一番箱が頑張ってらっしゃる。
なにげに神ゲ多いと思った。


83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:00:37 ID:P4a4o+QE
>>76
>>79
オンラインできるはずだよ
HDDはデモとか体験版とか音楽とかの保存に必要なんだ
メモカあればできる



                    ハズ



ボイチャはあると会話がおもろい!でも無くても黙々とジェノサイドすればおk!
気配を消して声も立てずに後ろから襲うんだ!

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:00:56 ID:Oy2Jp1m4
>>78
待ってるお!

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:24 ID:jN0PJjWB
>>79
助けてとか あいつ殺してとか ロボット超つえーとか色々しゃべりながら対戦するので
あったほうが絶対良いよ。 「ネーネー大車輪デキタヨー」とかも言えるし。

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:54 ID:tfhB6Y5N
ふ〜ちょい休憩
ロスプラのオフ、ノーマルでもなかなか難しいが
何度もやっていく内に先が見えてくる絶妙なバランスだね!!
今日はみんなロスプラのオン、オフで楽しんでるみたいなんで
なかなかレスが伸びないけど、ここのヤシは良い奴ばっかだよな

俺もそうなんだがハードの勝ち負けや
別のハードの批判をする暇は無い!!

さあ買ってない奴は早くxbox360を買いに行こうか!!



87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:08:06 ID:/M/BYqwR
>>81
S端子でもコンポーネント端子でもD1端子でも文字は見えない。

http://www.i-mezzo.net/log/2005/12/19000010.html
ここを見て、よーく考えるんだ。
ぶっちゃけた話、箱○はアナログテレビに対応はしているが、推奨環境から大きくはずれてる。

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:09:12 ID:vxSW3SAS
ゲームで興奮するのはかなり久し振りなんですけどwwwwwwwwテラホシスwwwwww
やはりボイチャあった方が楽しそうだねぇ…
ボイチャも同梱なら良いのに…
てか俺がボイチャで喋ったりしてたらオカンの「うるさい黙れ!」って声がみんなに聞こえそうw
てっきりHDDないとオンラインできないと思ってたぜー

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:23 ID:PzFuO6Q0
>>83 >>85
なるほど…。
自分はYYやりたいのでボイチャ買ってきます。
ホントに良い人多いスレだのぅ。
ここの住人にオンでお会い出来る事を祈って

さぁxbox360を買いに行こうか!!


90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:12:45 ID:K5OAQJao
ロスプラをアマゾンのお急ぎ便で今朝オーダしました。
仕事終わって定時でwktkして帰ってきたら、不在票がありました。
配送のにーちゃんに電話したら、今日はもう無理っすねーって言われました。
何時に着たのか聞いてみたら、7時過ぎころって。
いつもお急ぎ便だったら8時過ぎにきてたのに!
なんで今日に限って早いんだよばかー!w

VGAケーブルも一緒にオーダしたからモニタ切替機まで買ってきて
準備してたのにー!

先週の土曜にコアシステム発売記念パックをオーダした後にこのスレ見つけて
HDDあったほうのがいいじゃね?って思って日曜に買いに行って・・・
バレッチとデッドラも評判いいから買って・・・
あれ?なんか1週間で8万近く使ってね?あれ?あれ?

さあ!みんなもxbox360を買いに行こうか!


91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:24:04 ID:GBptOFJI
箱を購入したのですが、XBXLIVEに接続する際にIPアドレスまでは自動で読み込むのですが、DNSで引っかかってしまいます。
手動で入力しても、ルーターで他のPCが接続されているところに差し込んでも、ブロバイダーから預かっているモデムに直接差し込んでも変化がありません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか? 必死なカキコですまそ;

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:27 ID:TBPNmIce
今日の昼にネット祖父でロスプラパックを買った。
今まで箱○には全く興味がなかったけどここ三日で急に欲しくなって注文した。
このスレが購入のきっかけになったのは言うまでもない。

ウイイレ、ブルドラ、ロスプラ・・・どうみても寝不足確定です、本当にありがとうございました

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:26:46 ID:wMyNV3xl
みんなロスプラ楽しんでるみたいだな。
オレは今日買えなかった負け犬だW
近所はどこも売切れorz

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:32:09 ID:go0jPBYD
>>91
家庭用ゲーム板にXBOX360購入者&初心者の質問スレッドってのがある答えでなかったらここで聞くのも手


95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:37:03 ID:GBptOFJI
レスありがとう!そっちでもきいてみます!

96 :45:2006/12/22(金) 00:38:50 ID:GxOepS3g
>>87
うううううううううううう、そうなのか。

うーむ、どうっすかなあ。
来年車買い替えだから、ボーナスの残りは貯金しとこうかと
思ってたんだが・・・・・・・

地デジも始まったし、ちょっと検討するかな

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:44 ID:uXZ1kHrh
いや、だから散々予約しろと・・・。
卸側も次世代据置ゲームは様子見で小売りもたいして仕入れない。予約分+αぐらい。
てかゲームはこれから本当に予約したほうが絶対にいいよ。
たまに「家の近所のゲームショップには〜」なんてあてにならん。
ちなみにギリギリでのネット大型店での予約はやめたほうがいい。
まぁPSぐらいの時は予約しないと買えないなんて事なかったもんな。
昔はいろんなお店でゲーム取扱してたもんね。
まぁ都内しか知らんけど。

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:44:04 ID:/M/BYqwR
>>96
PCモニタ+VGAケーブルならあわせて3万くらいでハイデフできるよ。

19インチ(1280×1024)ならちゃんとした比率で表示されるし(上下黒オビ出るけど)
2.5万もあれば買えるっしょ。

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:03:03 ID:y6NNglf7
質問!
音楽保存してBGMに出来るらしいけど、
例えば100曲保存して、それをランダム再生することとかって出来る?
出来るなら買う!!

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:03:35 ID:XikQssXe
>>99
100曲までならランダム再生できる!!

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:02 ID:y6NNglf7
>100
あんがと!
110は!?

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:50 ID:XikQssXe
>>101
無理!フォルダ分ければできる!!CDから取り込むつもり?

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:06:40 ID:y6NNglf7
>102
CDから取り込むつもりっす。
CD大量にあっていちいち入れ替えが大変だから(PC調子悪いのよ...)、
いっぱい入れられてその上ゲーム出来るなら一石二鳥だなーと・・!

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:02 ID:XikQssXe
>>103
すべて再生を選べばできる!100曲までならね!

さぁxbox360を買いにいこうか!!

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:10:43 ID:y6NNglf7
>104
おけ!今から好きな曲絞る!!
親切にありがとーさぁ目が覚めたらXbox360を買いにいこうか!

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:17:10 ID:IzjTl3AK
なんでx-boxじゃコマ送り出来るのに360じゃコマ送りできんの?

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:21:24 ID:zc4hS1z4
ロスプラと箱○通常版買ってきたぜ〜
ひゃっほほ〜い・・・・
・・・・起動しないんですけど(;´Д`)
かすたまーに電話したら交換してもらえるそうだけど
年末だから忙しいのか年明けになるかもって・・・
俺はクリスマスと正月をどう過ごせばいいのですか?(;´Д`)
愚痴ってスマソ

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:22:11 ID:XikQssXe
>>107
最初はなぜだか起動しないw何回も電源を押すんだ!!

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:26 ID:6FoZ8C6R
>>107
俺も焦ったけど、アダプター一回抜いて
ガッチリハメ直したら動いたよ。

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:30:01 ID:zc4hS1z4
>>108
いや1,2回は起動したんだけどロスプラタイトルあたりでディスクが
読み込めませんって出て再起動しようとしたら
4つの光るワッカ?が3つ赤色点滅・・・
以降何度電源入れてみても360のロゴ画面も出ずに赤色3つ点滅
どうみても不良品です、本当にありがとうございました



111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:31:37 ID:XikQssXe
>>110
プギャーwwwwwwwwwwwww



まぁもう一回コンセントを抜いてもう一回挿せ!!!!www

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:40:54 ID:a+DUU9cj
>>110クソカワイソスwwwwm9(´・ω・`)

頑張れ

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:41:56 ID:zc4hS1z4
もう俺はだめだ・・・みんな・・・たのしいクリスマス&正月を・・・
明日てか今日か・・・日通航空さんが取りに来てくれるんだぁ・・・
うふふ・・・あははぁ〜あwせdrftgyふじこlp;@

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:03 ID:t/cQ3mIc
俺も今日ついに買ってきたけど
>>110 とまったく同じ症状。
週末遊び倒す予定だったのに。
一気に萎えた。。


115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:45:42 ID:zc4hS1z4
>>114
仲間か・・・さあ結婚しようじゃないか(´・ω・`)

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:53:23 ID:3bdvqwsu
>>113-115
お前ら…
元気出せよ、今360がかなり売れてそういうのはよく聞くが交換が早い時は早いという話だ
希望は捨てるなよ

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:54:28 ID:xu1jM/2j
楽しく箱三郎やってるところすまんが
ちょっと宣伝させてもらうぜ
久々にキレちまったよ

怒ってもいいんじゃないかな
http://newsplus.web.fc2.com/index.htm

韓国人が京都舞鶴の神社を乗っ取り・・破壊!・・・至近に自衛隊施設
http://ameblo.jp/disclo/entry-10021896211.html

まとめwiki
http://www23.atwiki.jp/yaoyorozu800/

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:57:30 ID:3bdvqwsu
>>117
この間ムカついて頭クラクラするって言ってた人だな
覚えてるぜ
さぁxbox360を買いにいこうか!!

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:58:10 ID:zc4hS1z4
>>116
そうか〜・・・でもカスタマの姉ちゃんが年末は〜ウンタラカンタラ言っとったしな〜
まあ期待せずにまってみるYO(´・ω・`)
つまらん愚痴につき合わせてスマンカッタ
お詫びにドゾつ*

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:58:49 ID:xu1jM/2j
>>118
その人じゃあないぜ!
でも昼過ぎに買いに行くぜ!

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:03:05 ID:3bdvqwsu
>>119
イヤッホウ何か貰ったぜ!
よく分からんが付けてみる!(*'o~)

>>120
そうだったか、勘違いスマン
これは確かに相当来るな
でもまぁここは一発、xbox360を買いにいこうか!

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:06:22 ID:wMyNV3xl
>>97
これを教訓に次回から、ちゃんと予約するおー。

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:43:02 ID:Vf6iv1i5
今日友達が箱○買って地味に輪を広げる活動をしておりました

つかロスプラパック余っててワロタw

124 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:57:24 ID:gNEiOb2a
360に来年VF5出るってよ

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:07:19 ID:fQbl2cp5
箱○始まったな。

というか、ここ2ヶ月位の間に始まりすぎw

126 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:11:17 ID:uXZ1kHrh
箱〇のおかげで少年時代に戻れた感じだなぁ。
ゲームでワクワクしちまうぜw
残念なのは老朽化のせいでゲームを長時間遊べなくなったとこだな。
おれがチキンなだけかもしれんがロスプラの巨大AK登場に毎回素でびびるんだけどw
まぁなんだかんだで3時だけど。
上達感も得られるロスプラは麻薬!

127 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:15:37 ID:fQbl2cp5
箱○には時間の取れないオヤジゲーマーだって沢山居るぜ!
意外と懐の深いハードなのさ。

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:30:09 ID:lvcgnSLv
VF5がマルチ可だってね
ソフトがどんどん充実していくな

さぁ皆もXbox360を買いに行こうか!!

129 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:40:03 ID:lJIhztsQ
今日初めてCMでロストプラネットを見たんだ。
今までスルーだったけど箱に興味がでちまったww

さぁxbox360を買いにいこうか!!

で、他にもおすすめあれば教えてください。
箱するならこれ買っとけ!!みたいな。
これで箱ユーザー一人増えますねw

130 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:55:25 ID:lvcgnSLv
>>129
ニード
ファイトナイト
ゴーストリコン
ブルドラ
COD2
GoW
デッドライジング

このあたりは間違いない

131 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:57:19 ID:E7cDtqU8
>>130
ロスプラが気に入ったんなら地球防衛軍3にもハマれるはず。

132 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:22:27 ID:Vf6iv1i5
>>129
ファイトナイト3
NBA2K7

間違いない

133 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:30:55 ID:lJIhztsQ
>>130
>>131
一通り見てきた。(゚Д゚)←こんな感じ。
ニードフォースピードとかデッドライジングも好きかもしらん
戦争物も一つは欲しい。
とりあえずロストプラネットのパック探してくるぜ!amazonには無かった|||orz

134 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:31:58 ID:lvcgnSLv
>>133
ネットではもはやオークションにしか無いだろう

135 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:42:12 ID:lJIhztsQ
さくっと近場で探して無ければ別々に買うかな。

さぁXbox360を買いに行こうか!!
そしてロスプラ一緒に遊んでください。(゚Д゚)ね!

136 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:43:24 ID:lvcgnSLv
>>135
俺と一緒にボコボコにやられようぜ!!


皆上手すぎ…orz

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:45:57 ID:fQbl2cp5
事前に体験版とか、店頭での試遊台で練習している猛者も結構いるからな。
だが、これから始める初心者も沢山居るから大丈夫だ。

138 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:47:52 ID:lvcgnSLv
チームの為にかく乱して派手に死ぬのもいいじゃないか…

139 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 05:19:32 ID:10PhBSlA
やっと今日ロスプラ届くぞー
デモで鍛え上げたこの腕で皆にボコボコにしてもらうぞ!
マップの隅で逃げ回ってるヤシがいたら俺だと思って見逃してあげてね。
あと、ジャンプしてるのに障害物に当たりまくってるヤシも僕だから。

140 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 05:21:29 ID:lvcgnSLv
>>139
何言ってんの?



それ俺だからorz

141 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 07:38:17 ID:JYje9z1i
>>129
恐レスだが、プロジェクトシルフィードもオススメ
B級っぽいが良ゲー

142 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 07:47:48 ID:8U81fZ9p
4:3の21インチCRTモニターにVGAの俺が来ました
黒帯マンセーな俺は本体出力を1280*720に設定して垂直振幅を絞るのがベストなのかな?

143 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:01:43 ID:TNH/y8op
>>126

144 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:05:12 ID:TNH/y8op
>>126
ここはダーマの神殿!ゲームを楽しめなくなった奴等が転職する場所や!


仕事中にゲームのことばかり考えてしまう中毒っぷりwほんと麻薬や



さぁXbox360を買いに行こうや!!

145 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:46:14 ID:ouLzZvnQ
なんか、バーチャも出るって噂だし


さあ、XBOX360買いに行こうか!

146 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:46:15 ID:8U81fZ9p
ロスプラ面白えぇ
最初はなにこの糞視点操作って思ったけど、90度ターン使いこなせるようになるとテラタノシス
回避前転ジャンプ中にはもう視点変えておいてマシンガン固め撃ちとかたまらぬ
リロード中移動できる武器出来名武器とかあるし、すげぇ考えられてるよ!
カプコンGJ!

でも視点リセットは欲しかったです(´・ω・`)

147 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:46:41 ID:AH7G5fz+
もっとボイスチャットで喋ろうぜ!
面白さが倍増するから!

さぁ箱○を買いに行きましょうよ

148 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:01:14 ID:khBW2W30
使ってない大型テレビにさD1端子S1端子ついてたんだけど
3色ケーブルでつなぐよりよい?
どっちがいいんだろう・・・

149 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:03:06 ID:TBPNmIce
D端子と三色ケーブルは比べ物にならないってレベルじゃねーぞ!!

150 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:05:46 ID:khBW2W30
>>148
thx がんばって階段持ち上げるよ

151 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:07:27 ID:XGBB4snO
http://www.benq.co.jp/products/LCD/?product=780&page=features
このモニタってVGAケーブル使える?どうせならモニタと一緒に買おうと思うんだが使えるかどうかわかんね
PC無知ですまん・・・(´・ω・`)

152 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:34:02 ID:XikQssXe
>>151
つかえるけどアスペクト比が19:10だから糞液晶。

画像が引き伸ばされる。

153 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:37:28 ID:XGBB4snO
>>152
糞液晶か('A`)
安くて評判いいからいけると思ったが色々あるんだな
もう一回探してみるよ、ありがとう

154 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 12:17:55 ID:dtt+SMTT
ここの住人皆優しすぎて涙が出そう
というわけで俺は明日Xbox360買いに行こうか!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)