2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼なんで萌えるRTSは出ないの? ( ^ω^?)▼

1 :ゲーム大好き小池さん:2006/12/21(木) 11:31:32 ID:EMhJXSgo
萌えるRTS出したら一人勝ちでウハウハなんですが、
なんで出ないの?

MMOの歴史を見るとリネージュとラグナロクが
初めての萌えるMMOを出してウハウハでしたね、
また韓国企業がパクって先に出しちゃうのか( ^ω^;)

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:32:46 ID:PDRAvblJ
これはひどい
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1144039978/605

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 12:18:35 ID:rr4zLtD/
>>2
ワロス

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 12:24:39 ID:APCQ/EMh
萌えるFPSも

5 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/21(木) 12:42:14 ID:jY0MrSa7 ?2BP(16)
リネージュ萌えるか?
リネージュ2ならまだわからんでもないが。

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:48:15 ID:EMhJXSgo
>>4
FPSもほとんど無いねえ

一応萌え無いけどそれぽい韓国FPS、パンヤといい需要をよくわかってらっしゃる
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2005.11/20051111002629detail.html
FPSならMODで萌え化もできるけどRTSは萌え系MOD作ってる人いないよね・・・

>>5
初めてMMOで萌え絵をキャラクター設定画に使ったのがリネだと思う
リネ1が出た頃は一人勝ちだったよ、エロ絵師も多かったし一応萌え系なんじゃない。

溢れまくってる渋いリアル系ゲームよりキャラゲーのが絶対売れると思うんだよね
AoEのキャラだけ変えて、くのいち軍団VSアマゾネス軍団 みたいなコテコテのRTSでもいいから出してくださいよ( ^ω^)

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:25 ID:xNz/lkoM
Real thing shakes?

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:01:40 ID:Y+ko1C9u
FF11のキャラでピクミンしてえ

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:17:23 ID:Fju3VwcN
>>2
めちゃくちゃなげえ

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:41:32 ID:IwGykcy6
>>2
折れた

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:22:50 ID:gzxavBEy
RTSはユニットがそれこそ使い捨てのコマみたいなもんだからなぁ
WARCRAFTとかのようにヒーローユニットの存在があってそれを萌えキャラにする感じか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)