2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンDS 総合質問スレ Part2

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:41:03 ID:PEukkrE/

ここは不思議のダンジョン風来のシレンDSに関する質問をするスレです
テンプレを読んでわからなかった場合に質問してください

【鉄の掟】
一、テンプレにあるサイトとFAQを必ず熟読してから質問
一、「Ctrlキー+F」でワード検索を必ずしてから質問
一、かぶっても泣かない

■前スレ
【風来のシレンDS】総合質問スレ フェイの問題1問目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166247935/

■関連スレ
不思議のダンジョン 風来のシレンDS 54F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166564119/l50
風来のシレンDS 裏ダン救出待ちうけ所Part10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166376024/l50
風来のシレンDS 救出待ちうけ所Part14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166489026/l50

■不思議のダンジョン 風来のシレンDS Wiki 2nd
ttp://shirends.sue445.net/

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:41:49 ID:PEukkrE/
●よくある質問
Q.セーブデータの数は?
ひとつだけです。

Q.自動セーブはありますか?
仕様上不可能なのでありません。ただし階段以外の場所でも「中断」が可能になりスリープもあり。
ダンジョン突入時に強制セーブがあるため、中断せずに電源を落とした場合、全てを失い渓谷の宿場に戻ります。
また中断データからゲームを再開する場合、中断データは消えます。

Q.セーブデータの数は?
ひとつだけです。

Q.SFC版との相違点は?
新アイテム、新罠、モンスターのエフェクト、新モンスター、
モンスターの最大レベルを4にするなど、ボリュームは約2倍

Q.印システムはないの?つまり、合成できないの?
合成の壺を使って武器と盾の合成が可能です。印がないというのは合成の個数制限がないということ。
合成モンスターや異種合成などはなさそうです。

Q.救助できるの?
ワイヤレス通信、Wi-Fiコネクション、パスワードで可能です。
また、パスワード救助はWi-Fi救助と違い【アイテムの受け渡し】が出来ません!

Q.Wi-Fiで何が出来るの?タイムアタックって?
タイムアタックは、持ち込み1つ(壺に入れて複数持ち込み可)でテーブルマウンテンクリアまでのタイムを競う。
(1万ギタン持たずにクリアはペナルティ+10分、Wi-Fiのランキングに対応し、ライバルのゴーストと速度を競う)

Q.ダンジョンはどれだけあるの?
「宿場への道」「こばみ谷」「魔蝕虫の道」「儀式の洞窟」
「掛軸裏の洞窟」「食神のほこら」「死者の谷底」「フェイの最終問題」

Q.階段がないフロアがあるんだけど?
なぐると壊れる壁がどこかにあります。
また、ワープを使って部屋を移動する場合もあります (この場合、ワープは普通に見えています)

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:43:40 ID:PEukkrE/
Q.かじ屋の娘イベントって何?
かじ屋の娘が一人前になるまで見守るイベント。
竹林の村にいるかじ屋の娘に、冒険で訪れるごとにとにかく話しかけ続けることでイベントが進んでいく。

Q.ブフーの杖と合成の壺何処よ?
それぞれ以下のナオキイベントとガイバライベントを終わらせれば良い。
ナオキイベントにガイバラが絡んでくるので、ガイバライベント終了後でないとナオキは出現しないと思われる。

Q.一旦街に戻りたいんだけど引き上げ・持ち帰りの巻物はどこに?
帰還系の巻物は一切ありません。(元々のSFC版にも存在しない)
こばみ谷の一部の階層を除き、道具を持ち帰りたかったら倉庫の壺を利用するかそのダンジョンをクリアするしかありません。

Q.魔蝕虫倒したのに何も起きないぞ!
とりあえず上のほうに向かって進んでみましょう。

Q.テーブルマウンテンクリアのエンディング後にリセットしたらセーブされていない!
A.エンディング後に「完」という文字が出たあと10秒ほど待てばセーブ画面が出てきます。

Q.倉庫無しクリアの特典「白紙:ぜんめつ」は今回も有効なの?
有効。倉庫無しは、うっかり倉庫に入ったり飛脚に話しかけてしまっただけなら大丈夫。
倉庫のアイテムを少しでもいじったり、飛脚にモノを預けた時点で無効となります。倉庫の壺も使用してはいけません。
倉庫無しクリアは一発勝負ではなく、クリア後にやり直すこともできます。
隠し要素なので使える様になった旨のメッセージ等は表示されません。

Q. 救助待ちのときは電源切ってもいいの?
大丈夫です

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:46:56 ID:E90mSPui
>>1乙。
それで質問なんだけど、店の中でトドの壺を割って盗んでも泥棒にはならないよね?

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:49:43 ID:gGq98lY5
>>1
乙ペケジ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/20(水) 18:51:13 ID:QyfBJcCH
>>1
乙カブラ

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:51:45 ID:QyfBJcCH
しまった・・・
名前は気にしないで・・・

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:54:18 ID:svwSMJI2
刀+50を鍛冶屋に持っていった場合
なんちゃら刀+50ができるのですか?
それとも+0なのでしょうか

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:55:28 ID:zgdVB2Lb
どなたか前スレ>>986を…

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:56:09 ID:ugStyaZf
刀+50を鍛えると火迅風魔刀+0ができる
ちなみに合成していた特殊能力は全部消える

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:57:53 ID:zLOxd04I
一回クリアした後
またテーブルマウンテンの頂上まで登れば
アイテムロストなしで最初の町に戻れる?

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:58:25 ID:ugStyaZf
>>9
左にあるギタンはすぐに取らない。
ガマラも無視して次の部屋へ→ふき飛ばしの杖と場所がえの杖を取り、前の部屋に戻る→
ガマラの周りを斜め移動で回り、ガマラの下にギャザー、ガマラの左下にシレンが来るように調節する→
ギャザーに向かってふき飛ばしの杖を振る→ギャザーに向かって場所がえの杖を振る→階段へ

つかwiki嫁

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:59:05 ID:QyfBJcCH
>>9
wikiみろ
それとアンカーじゃなくてコピペの方が回答しやすい

>>11
できる

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:01:40 ID:fv8j0cad
なんで携帯ゲー板でなくゲームサロン板に立ってんの?

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:05:08 ID:E90mSPui
4だけど自己解決。反応されてないってことはWiki嫁ってこと?
だとしたらそう一言言って欲しい。Wiki見なかった俺のミスではあるけれど。

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:18:03 ID:2GMqmMe2
モンハウありの階でモンハウ以外の部屋で死亡して
救助依頼をかけた場合なんですが、
1.最終階はモンハウが二つできますか?
2.モンハウ内のレアアイテムは無事ですか?
救助者に無事拾ってもらえたか心配です。

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:32:13 ID:fDg4l2mE
64シレンとどっちが面白いですか?

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:40:54 ID:M/4u0d8N
どっちもおもしろい

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:00:57 ID:zgdVB2Lb
>>12
>>13
wikiはみれない
ありがとうごさいました!

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:08:54 ID:Skb0+83T
転ばぬ先の杖って壷の中に入れても効果ありますか?

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:15:26 ID:MegrNmwZ
>>20
ない、壷から出して持ち歩きましょう
復活の草も同様

22 : ◆65537KeAAA :2006/12/20(水) 20:27:36 ID:ZbpL2wsr
>>21
その結果、装備品と壺以外で外に出てるのは転ばぬ先の杖と復活草だけになりがち。
だからペンギンが嫌われる。

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:47:58 ID:xiMNGYJP
>>15

503  枯れた名無しの水平思考  sage  2006/12/19(火) 09:10:05 ID:loWwxAHu0
>>502
wikiに載っている質問に答える行為も荒らしです。

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:07:51 ID:0Dk+qcTE
>>14
10年ROMれ

25 :絶叫ノクターン ◆4220I8000. :2006/12/20(水) 21:21:03 ID:5Zxa+zge
ガイバライベント終了前にナオキ出現経験有り。
「店(がけっっぷち)に客が来ない」の状態で止まるのではないかと推測。

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:21:04 ID:FyT+yNIE
些細な事なのですが、1回の冒険で救助は3回までですよね?
3回救助されてテーブルマウンテンをやっとクリアしたのですが、
再び最初の町に戻って冒険をはじめ、
次死んだらオワリなのでしょうか?それともカウントはリセットされますか?
ダメなら1回アイテム全部預けて無駄死にするしかないですね・・・

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:28:40 ID:mMsi3cNC
初回のバンジージャンプって必ず成功するんですか?
失敗しても救助してくれるんですか?
鍛えた装備をもってるのですごく気になります。
どなたか教えてください。

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:40:02 ID:Qj+Xtc3C
せいやくしょのとおりです

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:16:56 ID:XPYdAQn+
トルネコはやったことあるけど、シレンは初挑戦なんです。
ここ数日テーブルマウンテンと格闘してるんですが、
どうしても25〜29階で力尽きるんです。とりあえずはクリアを
目標にしているんですが、何か大前提のコツみたいなの、
ありますか?

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:21:48 ID:FsbH63rG
そこら辺の階層は即降りが基本

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:23:23 ID:d8NzZ/a0
>>27
俺はバンジーやらなかった
たとえペケジにボロクソに言われようとも無用なリスクはおかさないのが真の風来人

バンジーやらなくとも谷底には行けるし

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:26:03 ID:aL4/kCYk
ボーグマムルというのがwikiにありますが
それは一体何なのでしょうか

そしてどうすれば仲間になりますか?

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:27:45 ID:d8NzZ/a0
>>32
まずは最終問題をクリアしる

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:03 ID:QcvFiEBY
バンジージャンプって失敗しないんですか?

35 : ◆65537KeAAA :2006/12/20(水) 22:31:58 ID:ZbpL2wsr
>>29
後半は敵がいやらしいので、階段見つけたら即降りが基本

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:39 ID:WThnCEgQ
すいません、今幻魔の試練でクロスアーマーに装備飛ばされたのですが、どこに飛ばされたか解りません。一応青い点は確認したのですが。。
これって、武器防具ロスですか?

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:48:30 ID:ZvkYGSc/
>>36
青い点があるなら、そこに行けばいいんじゃない?
行けないならそこでお別れだ

いずれにせよ、壁を背にしないで○○アーマー系と戦うのは
武器盾ロストに直結するよ

マップ外に飛んだり、敵に当たって消えたり

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:32 ID:fruv/fpJ
つるはしを合成すると武器壊れるようになりますよね?
壊れないつるはしなら合成しても大丈夫なんですか?

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:55:13 ID:WThnCEgQ
>>36
そうですか。青い点はすべて確認しましたのでロスですね。。
武器とか40近くまで鍛えてきたので残念です

ってか、このゲーム初心者には難しすぎなんですがw

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:58:36 ID:0P5jJbvC
魔触虫クリアして鍛冶屋娘にどうたぬきもらったんですけど
他のダンジョンの出し方がわからなす・・・orz

41 :27:2006/12/20(水) 23:04:24 ID:mMsi3cNC
びびって結局バンジーやりませんでした。
>>31
どうやればバンジーやらないで行けるんですか?
教えてください。

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:23:45 ID:Mk2C1ZXN
かまいたちの妖刀を合成すると印はなんていう字になるんですか?

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:35:24 ID:vRsTbaRZ
>>42
「三」

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:05 ID:ile6rLbs
底なしの壺ってどうやったら落とし穴作れるの?

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:57 ID:ile6rLbs
>>44だけど、わかりました。スレ汚しスマソ

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:51 ID:Mk2C1ZXN
>>43
d

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:08:52 ID:BSsTrH41
三日月刀の名前の由来(どうして爆発系に大ダメージなのか)って何ですか?
成仏の鎌や一つ目殺しとかは分かるんですが

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:15:50 ID:m9dzlmRq
救助待ち中の冒険って何階までとかある?

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:37:02 ID:9Apca0qE
救助のペナルティってないの?
そんな話聞いた気がして求められねぇw

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:08 ID:iJ2gGHeW
>>44
底ぬけの壷の事か。
投げて割ると容量分投げた場所の周りに穴ができる

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:52:13 ID:fCfX/FWR
フェイの48問が解りません
どなたか教えてください。。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:12:07 ID:9X1gb+cN
誰かを救助する時にその人のいるMHのアイテム全部取ってから
声掛けたら、相手に影響しますか(相手の方のアイテム無くなりますか)?

53 :チキン野郎:2006/12/21(木) 01:15:20 ID:UuYGNae/
現在、強化の壺(4)に剣が3つ入ってるのですが、この状態で吸出しの巻物を使うと
強化の壺の容量は(4)に戻るでしょうか?

それとも、容量は(1)のままでしょうか?

吸い出しの巻物は貴重ということで、自分で確かめられません・・・・

どなたか教えてください・・・お願いします・・・。

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:19:04 ID:T4R475M1
>>53
(4)に戻ります、ご安心を。

55 :チキン野郎:2006/12/21(木) 01:25:55 ID:UuYGNae/
>>54
ありがとう!!

後、もう一つ質問があるんですが・・・

Wikiのお得救出パス使ってマンジカブラ手に入れたんですが、そこには倉庫の壺を使えば
無限にマンジカブラが手に入るとあります。
しかし、2個目、3個目手に入れようとして何度も失敗した結果、この救出パスには挑めなくなりましたと出てしまいました。
1つの風来救助に対して、挑戦できる回数は決められているのでしょうか?

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:51:16 ID:6BElHxW+
>>55
5回までだ。
後何回救助にいけるか、左上に出てたと思うぞ。

57 :チキン野郎:2006/12/21(木) 01:52:56 ID:UuYGNae/
>>56
ありがとうございます!!

やっぱり無限には取れないんですね・・・・

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:59:56 ID:Wt4+iUv6
パスワード救助スレで救助頼みたいんですが
お礼パスってのが良くわからんのです
パスワード救助だとアイテム受け渡しって出来ないですよね?

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 02:43:27 ID:LbCtwbLq
アイテム渡さなくても返事は書ける
返事貰えるとホイからアイテムが付いてくる

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 02:55:42 ID:URTE2xJh
風魔の盾から螺旋風魔とかカタナから秘剣などにグレードアップする時って
合成して持っていた能力は全てリセットされてしまうのでしょうか?
一からやり直しですか?

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 03:44:47 ID:BsaMFq9I
>>60
カタナから秘剣にグレートアップしたら印消えちゃった・・・

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 03:48:01 ID:hrhR5otp

でもまぁ少し調べればわかることだし、回避のしようもないから今回は諦めれ

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 04:22:48 ID:5bsswnRv
救助を求めたいのですが、刀と盾が弾かれて
地面に落ちたままです。救助をされたとき落ちてる
刀とかはおいてありますか?
おいてないならあきらめます。

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 04:55:53 ID:ZL3Ki4ki
Wi-Fiですとアイテムの受け渡しが可能だそうですが
パスワードを使用して救助に向かった際
死亡しているシレンの傍にアイテムを置いたりしたら
生き返った方はそのアイテムがあるのでしょうか?

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 06:00:43 ID:Dc7PQj1h
>>64
>>58-59

66 :64:2006/12/21(木) 06:11:01 ID:ZL3Ki4ki
>>65
いえ、救助後自分が貰えるアイテムのことではなくて、
同じダンジョンをやるわけですから、
もしそのダンジョン内に救助側の私がアイテムを置けば
相手の方が復活した時に私が置いたアイテムを取ることはできるんでしょうか?

分かりづらくてすいません。

67 :チキン野郎:2006/12/21(木) 06:56:55 ID:UuYGNae/
Wiki見て不思議に思ったのですが、魔喰虫の道を持ち込み有りと持ち込み無しでクリアする違いは
あるのでしょうか?

何か特典でもつくのでしょうか?


68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 08:21:05 ID:RnncgD6b
足跡を埋めるのに必死なのですが、
地雷の罠で死ぬにはどうしたら良いでしょう?
踏んでも踏んでもHPが1残って死ねませんorz

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 09:24:55 ID:/kkpYJyd
質問です。
食神のほこらクリア以外でブフーの包丁手に入れる方法ってありませんか?よろしくお願いしますl。


70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:15:54 ID:wVunvfnG
>>68
誘爆

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:49:00 ID:BLR8mx1a
このゲームっておもしろい?

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:52:05 ID:QQXTudEn
>>66
テンプレ嫁

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:00:21 ID:/Mqnl3RS
ブフーの包丁を合成したいんだけど
ブフーの包丁は他のダンジョンで使うとつるはしみたいに壊れるとかないですよね?

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:10:55 ID:fJoMHsta
ないよ

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:16:37 ID:/Mqnl3RS
>>74さん
ありがとん。

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:23:13 ID:zl+TfVT3
うっぷんばらし投げたとき、中のアイテムも消えるよね?

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:26:29 ID:H/AdyJA+
>>70
d
でもできれば詳しく教えてくれるととってもうれすぃ

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:43:27 ID:bcaOP9bb
フェイが難しすぎるんだが…。
アイテムは未識別だし武器出てもしょぼいしで、9F辺りで必ず死ぬ。
お前ら識別とか武器とかレベルとかどうしてるの?


79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 13:03:09 ID:9HUR8MyT
封印の杖ってテーブルマウンテンででますか??

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 13:11:35 ID:citHI9Xy
儀式の洞窟30Fで死んだあ・・
「ここまでの出来事を記録してよいですか?」
をいいえにするとどうなるの?
死ぬ前にもどれるの?


81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 13:16:24 ID:TXYGfQ+r
>>78
アイテムは使用して判別する、または値段で店識別。これ基本。

82 :80:2006/12/21(木) 13:17:28 ID:citHI9Xy
電源切ってやったわ。ざまみろ(泣

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 13:35:34 ID:a//lZBIu
つるはし(こわれない)を合成すれば
壁掘り放題のメイン武器を作れるのだろうか。

84 :79:2006/12/21(木) 13:45:36 ID:9HUR8MyT
なんだここ。初心者しかいないのか。

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 13:48:13 ID:9DjE31At
初心者に言われてもなぁ

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:39:54 ID:A8wwijcq
厨大杉

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:58:37 ID:gAc5XneB
>>69
テーブルクリア済み&食神3F以上到達済みという前提で。
1.食神2Fでわざと死ぬ。
2.救助依頼出す。
(誰にも迷惑かからないようにパスワードで、メモる必要なし)
3.救助待ちの冒険で食神に潜る。
4.階段降りた時点でクリア。包丁ゲット。

応用すれば他ダンでも何でも持ち帰れる。

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 15:17:42 ID:pkKwIQZU
聖域の巻物ってオリジナル存在しないんですよね?
白紙は一度読んだことある巻物しか効果でないとあるのですけど
wikiに「せいいき」と書くと効果出るとありますが本当に出ますか?
今書き込みたい状況下にあるんです。よろしくお願いします

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 15:29:42 ID:QQXTudEn
>>88
思い切って試してみるか
諦めて他の方法を考える

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 15:56:59 ID:ntGiMTQp
ちょうど今滝壺の洞窟で魔蝕虫にやられそうだったので白紙「せいいき」を足元に置いてみた所普通に攻撃された;;
なんとか倒して、もっかい乗ってみたら普通に拾えた
読んでみたら虚しく響いた

なんか条件付きなのかな?

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 16:03:45 ID:pkKwIQZU
思い切って書いたら>>90さんみたいに普通に攻撃されて死んだ;;
「ぜんめつ」使えるよう頑張るかorz

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 16:05:12 ID:q51mf8vm
救助でのごほうびで消え去り草もらえるそうだけどTMでの救助?
貰えた人の情報求む。

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 16:25:18 ID:fqPEx304
>>91
乗せてもらって黄金郷に行く→クリア
ぜんめつ使用可能

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:09:22 ID:edsE2VMT
変化の壷割ったら中身が消えたんだけどあqすぇdrftgyh

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:10:14 ID:pkKwIQZU
>>93
え!?マジっすか!?
あざーす

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:19:44 ID:/PoABL5P
俺の地雷の罠のHowTo依頼がスルーされてるよ・・・
なんだ、みんな誘爆結構てこずってんだな。安心したっ

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:33:53 ID:m9dzlmRq
あの合成について聞きたいんですが、

例えば、武器A(基礎)・B・Cと盾D(基礎)・Eを合成の壷(5)に入れると
武器B・Cの効果が合成された武器Aと、盾Eの効果が合成された盾Dが出来る

ってなりますか?
わかりにくくてすいません

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:37:02 ID:4b853wFU
質問なんだけど、ダンジョンの通路で死んだ場合は救助のときのモンスター配置どうなる?
まさか大部屋に変更?それとも通路にモンスターがたまるだけなのかな

>>97
それで合ってるはず

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:45:00 ID:m9dzlmRq
>>98
ありがとうございます!

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:52:38 ID:wVSR1d4w
テーブルマウンテンクリアのための準備中なんですが、
保存の壺駆使しても倉庫の中がぱんぱんになります。
ちからの草、命の草、胃拡張の種、おにぎり、ドラゴン草、
あかりの巻物、おはらいの巻物、弟切草、背中の壺、杖各種、
+2以上の剣盾

これらは売るのが微妙にもったいなくて倉庫圧迫orz
これいらないっていうのありますか?


101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:58:00 ID:RL7B5lWH
魔食の持込なしって山頂の預かり利用や倉庫の壷使用はやっぱりガッされるんだよね?

TMのように宿場から持ち込んですぐ戻ってすぐ出発は持込なし扱いになるのかな


持ち込みなしでやってたのに壷荒し様が倉庫壷に・・

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:06:55 ID:4b853wFU
>>100
今適当に考えたけど、シレン初心者でも超安全にクリアできるような持込みは

おにぎり保存の壷*2
攻撃用保存の壷*1(ドラゴン草、真空の巻物等)
補助用保存の壷*3(混乱、バクスイ、困った時、一時しのぎ、吹き飛ばし、鈍足等)
背中の壷*2~3
+2~30程度の武器と盾
矢99本
ころばぬ先の杖

こんなところじゃないか?ちなみに電気やにぎりへんげ等、あいつらが出る階層では気をつけるのは大前提だけど
当然、念のために用途別じゃなくバラバラに入れておいたほうがいい
ちからの草、命の草、胃拡張、弟切草は確かにあれば便利だろうけど
他のアイテムを圧迫してまで必要なアイテムじゃない。道中ポツポツ手に入るし。
↑の持ち込みで失敗するようなら、準備というか自身のレベルを上げたほうがいいな

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:15:40 ID:q51mf8vm
>>100
個人的な回答

絶対いらね

弟切草(アイテム欄一つで何回も回復できる背中の壺があるだろ)
力の草(ステータスはその冒険一回きり。あと幸せの腕輪手に入ればあんま関係なくなる)
命の草(同上)
胃拡張(何度も飯屋があるTMで最大満腹度はどうでもいい)
ドラゴン草(武具が弱いときなら頼りになるが強い武具が出来ると不要。つまり倉庫に置くものではない。)

なんとも言えん

おにぎり(大きい以上なら2、3個くらい置いといてもいいかな?いらないと思うけど・・・・)
おはらい(いっぱい拾えるし、とっとくほどのものでも。まあ一応一つならおいと居てもいいか?)
杖各種(ブフー、身代わりはいくらあってもいい。他の杖は要らない、若しくは一本あればいいのでは)
剣(鍛冶屋で鍛えられるからなあ・・・・)

とっとけ

あかりの巻物(テーブルマウンテンの夢幻ゾーンクリアに重宝するので一つはとっときたい。)
盾(盾の修正値はなかなか上がらん。)

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:17:40 ID:4b853wFU
更に追加、倉庫の整理の話だけど
とりあえず上一段はいらないっちゃいらない。
オニギリはにぎりへんげを利用して集められるけど、その作業が面倒なら持ち込む分は入れておいてもいい

二段目、背中の壷と杖各種以外はいらない。道中で手に入る量で充分、不安ならあかりとめぐすり草を1〜2個確保しておいてもおk
三段目はまぁ必要だ、>>102では+2~30程度って書いたけど 合成が面倒なら+10でも充分

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:19:02 ID:wVSR1d4w
>>102
ありがとうございます!案外補助たくさん用意するんですねー。
出発時に飲みまくったら楽かなあと思って、ちからの草は15以上あるw
参考にして整理してみます。

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:19:40 ID:W8/TNv25
>>93
自分で確認してから言おうな
>>95
無理
>>96
大型地雷踏んで死ねないとか言ってるんじゃないだろうな?
>>101
そもそも倉庫の壷持って歩かなきゃいいんじゃね?


107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:37:11 ID:ZjQK0ISC
フェイの最終問題と掛け軸裏とは何処ですか?
まだクリアしてませんが。

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:42:55 ID:W8/TNv25
>>107
一、テンプレにあるサイトとFAQを必ず熟読してから質問

109 :100:2006/12/21(木) 18:54:45 ID:wVSR1d4w
みなさんが倉庫に入れるのは大事な装備腕輪、杖と、おにぎり壺少々
って感じで、結構スペース空いてるっぽいですね。
あと質問し忘れ…保存の壺はいくつくらいストックしてますか?

110 :101:2006/12/21(木) 18:59:44 ID:QRg04i4q
〉〉106
激しく痛感した

中段のはやっぱり無効なのかな?
装備こしらえた時間が全く無駄になるのは痛い


111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:07:28 ID:5mIRlLTl
誰か延々と山頂で変化のツボやる方法教えてくれませんか?
前誰かがいってたような…
素材は矢を使うとか…どなたか親切な方詳しく教えて欲しいです。

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:09:29 ID:W8/TNv25
>>110
中段のとは
>TMのように宿場から持ち込んですぐ戻ってすぐ出発は持込なし扱いになるのかな
の事?

おそらく有効
ただし魔食の持ち込み無しの話はネタだったような…うろ覚えスマン


113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:11:19 ID:4b853wFU
>>111

>>1

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:13:07 ID:W8/TNv25
>>109
倉庫に入れるものは腕輪、杖一式と壷全種類を一つずつ
理由としては倉庫に入ってると道中識別されて出てくる為

保存の壷は5が10個あればいいと思う

>>111
一、テンプレにあるサイトとFAQを必ず熟読してから質問

115 :101:2006/12/21(木) 19:17:34 ID:QRg04i4q
〉〉112 ありがとん
有効なら普通にTM脱出するけど
ネタなのか…
進むか戻るか迷うな…

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:21:01 ID:yOTiejHs
救助待ち中の冒険でブフーの包丁と罠師の腕輪は
どうやったら持ち帰れるんですか?

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:23:06 ID:u9RaAP0z
>>116
おまんこおまんこぱんぱんぱん!

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:25:18 ID:THSwyn4d
一番強い武器と盾はなんですか?


119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:26:46 ID:W8/TNv25
>>115
そもそも足跡に載るならwiki編集されると思うんだが
むしろ試して頂きたい気もする。無理強いはしないけど。

>>118
一、テンプレにあるサイトとFAQを必ず熟読してから質問

120 :101:2006/12/21(木) 19:51:09 ID:QRg04i4q
>>119
それはつまり一度戻ってゴーのほう?
部具さえ無駄にならなきゃいいんでやってみる

忘れられるほど時間かかりそうだが

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:56:21 ID:5mIRlLTl
>>113
いやwikiはみれないんですが

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:03:15 ID:p/WVzpI8
ギタンは倉庫等に預けられないのですか?

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:17:26 ID:W8/TNv25
>>120
頑張って下さい
自分も装備整えたら試してみるつもりです

>>121
漫画喫茶とか色々あるだろうに
wiki読めない奴の為に既出質問全部に答えてたら大変なことになる
山頂の町に戻って店覗いてみろ

>>122
壷に入れたギタンなら預けられる
一度財布に入れたら無理

124 : ◆65537KeAAA :2006/12/21(木) 20:22:40 ID:ON/33mLi
>>77
HP1の状態で踏む

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:27:44 ID:O3KgtkQK
面白いって聞くから買おうか迷ってるんだけど、どんなゲーム?
トルネコの不思議なダンジョン(1,2)はかなりはまったんだけど、あんなかんじ?

126 : ◆65537KeAAA :2006/12/21(木) 20:27:59 ID:ON/33mLi
>>121
8階に行って戻ってくればOK。
階段で「戻る」を選べば山頂の村に戻れるし、壺屋の品揃えも一新されている。

127 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:34:12 ID:O0GM/xon
>>125
おもろい
仕様はここで聞くより公式とかに行け

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:02 ID:THSwyn4d
>>125
世界観以外ほとんど同じ

129 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:08:10 ID:4NVbb8zB
いきなり質問で悪いんですが、
銅狸+24金仏ド空
重装の盾+20 金トド皮
で机山クリアできますかね?
自分的には盾に地雷ナバリがついてないのが不安なんですが・・・ 

130 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:13:11 ID:hrhR5otp
強さより技量や道具だと何度(ry

ぶっちゃけこん棒と皮盾でもいいんだってば

131 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:35:05 ID:Obq7y3ti
装備がよければ〜
って思ってるうちはまず難しいだろ
各階層の敵に対してどう対処すればいいかわかるようになればもちこみ無しでも余裕

132 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:41:30 ID:5mIRlLTl
>>126
ありがとうございました!
あとの方法は考えてみます…

133 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:47:15 ID:u4ljCXsl
>>129
マジレスすると、それで死ぬようじゃ秘剣+99と螺旋+99でもクリア不可だと思う。
もう少し敵の対処などを勉強しないと絶対クリアできん。

134 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:48:25 ID:AnChYNsm
盾を強化する方法は合成の壷で合成するか
巻物で強化する以外ありませんか?
武器強化はカンタンなんだけど、盾がなかなか上がらない

135 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:49:41 ID:AZV4BAwt
救助完了でアイテム送る時に保存の壷に中身入れたらちゃんと入った状態で送れるんでしょうか?

中身空だったらもったいないので知ってる方教えて下さい


136 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:51:48 ID:yUdCsHov
>>135
出来る

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:54:16 ID:AZV4BAwt
>>136

了解。即答ありがとうです


138 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:55:51 ID:2hVh2+lE
儀式の洞窟30階でも助けてもらう事はできるのでしょうか?

139 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:07 ID:yGIS15gi
マンジカブラが出ないんだがどうやってだせる?

140 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:01:24 ID:20Ag9zZ2
妖刀かまいたち合成した剣で

□□□
□シ
敵主

□□□ シ:シレン 主:店主

こんな感じの状態で敵を攻撃したら店主に当たりますか?

141 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:11 ID:UCSqIDOL
>>140
SFCなら大丈夫だったし、大丈夫じゃないかな

つーか不安なら左向いて殴ればおkじゃね

142 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:57 ID:yUdCsHov
>>140
店主に話しかける方向じゃなけりゃ敵にしか当たらない


143 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:05:32 ID:20Ag9zZ2
>>141
わかりました
状況が状況なんで試せなかったんですが、
とりあえず左向くようにしますw

144 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:05:49 ID:M9M2Dol0
>>140
当たらんよ。






だが中にはそれが当たってしまうヤンガスというゲームがあってd(ry

145 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:06:56 ID:hrhR5otp
>>138
ボスフロアは無理なんじゃね
そこで死んだ事ないからわからんが

146 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:09:25 ID:5mIRlLTl
んー…
なんか延々変化の壺やるのって
使用料かかって-になるんだけどまちがってんのかな?
しかもいれるものって弓でいいのでしょうか?
分けられないから入れるの大変…
なんかすごい馬鹿なことやってるかも

147 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:10:42 ID:u4ljCXsl
>>87
やってみたら、倉庫に帰ってきた時には包丁なくなってたぞ。

148 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:11:17 ID:cpb53eqm
中身が入った保存の壷は倉庫に置いても大丈夫なんでしょうか

149 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:02 ID:2hVh2+lE
>>145
そうなのですか…
教えて頂き有難う御座いました^^

150 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:19 ID:XB/hZKJP
峠屋が準備中でお客さんが店の前にならんでるんですが
それから一向に進展しないんです。
何かしなければいけないのでしょうか?

今日一日中遊んでたんですがわかりません・・ アドバイスお願いします。。

151 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:49 ID:yUdCsHov
>>147
条件が未確定で持って帰れる時と持って帰れない時がある


152 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:19:01 ID:hrhR5otp
>>146
馬鹿なことやってると思うならやめれば
いちいち書き込むなウザいから


つーのはあれで、矢は足元から手持ちと交換することで一本一本持てる、整頓するとまとまっちゃうから注意
使用料掛かっても中身がしょぼければ売るのでたいして損失はない
必要そうな中身だったら壷ごと買い取る、これでおk
理解できても出来てなくとも、もう同じ事書きに来るなよ

153 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:37:26 ID:Hwah8q6V
「がけっぷち」に行っても、コッパが「神に見放されたような立地だ」というだけで何も進展しません。
原因としては何が考えられるでしょうか。

ガイバラの合成の壺イベントは終了済みです。
ナオキイベントはマムルの肉を与えるところまで進めました。
鍛冶屋の娘イベントは進度不明ですが完結はしていません。
谷底・食神・掛け軸裏・フェイ最終は未出現、テーブルマウンテン、魔蝕虫の道、儀式の洞窟はクリア済みです。

154 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:39:59 ID:yUdCsHov
>>153
峠屋入ったか?

155 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:47:03 ID:Hwah8q6V
>>154
レスありがとう。それはまだやってないので試してくる。

156 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:47:08 ID:cGj62tB/
「冒険の足跡」の記録を消すことはできませんか・・・?

157 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:52:34 ID:5OPFuNwy
ラセン風魔の盾の作り方教えてくださいorz

158 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:04:56 ID:bLAkJiik
>>156
中古で買うやつには教えん、メーカーには一銭も入らないから新品で買え。
そうしないと次回作も出ないから。

159 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:01 ID:e7dcg1Ds
ブフーの包丁をクリアせずに持ち帰ることはできませんか?

160 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:12:12 ID:hT5N9YSt
ペケジと2人でつりはしに行ってもバンジーしない
何かフラグ立て忘れているようだ
何だろう

161 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:34:04 ID:3CIsvN6i
救助待ち中の冒険って
20Fで死んで救助待ちの場合
20Fまでいけば終わり?中断できないし安全な終わり方がわからん・・・

162 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:36:35 ID:qdkGHdTc
wikiが見れないのでよろしくお願いしますm(__)m
壊れないつるはしはどうやって作るのですか?
強化のつるはしは堀放題だと聞きました。
どうたぬきに堀マーク付けたら案の定壊れた…

163 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:38:31 ID:3CIsvN6i
>>162
つるはしを鍛冶屋に持っていくとできるよ

164 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:40:19 ID:LzRUkk2k
>>157
>>159
>>160
>>161
一、テンプレにあるサイトとFAQを必ず熟読してから質問
一、「Ctrlキー+F」でワード検索を必ずしてから質問

165 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:43:38 ID:qdkGHdTc
>>163そうですか!有難うございますm(__)m
鍛冶屋って事は天の恵みでも出来ますか?
そしてどれだけ数値あればいいですか?
質問ばかりスミマセン!

166 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:45:07 ID:3CIsvN6i
>>165
天の恵みは無理
イベントだから

167 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:49:03 ID:qdkGHdTc
>>166おぉー!イベント起きました!ありがとうございました!

168 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:58:12 ID:W9+8ina1
鍛冶屋の娘イベントが、途中で止まってしまっています(娘が親方にほめられたのところで)。
テーブルマウンテンクリア後でないと、どうたぬき+30はもらえないのでしょうか?

169 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:20:17 ID:W4FQ35Mq
>>164
スレ内検索だけでは不十分ということ
まずはひとりで行ってみろということねthx


170 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:52:53 ID:xQV9fO6e
娘が故郷に帰ったのにどうたぬき貰えなかったヨ・・・
ブフーの包丁って食神をクリアしないと手に入らないんでしょうか?
途中で死んで救助待ちでもぐって死んでも持って帰れないのね・・

171 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:27 ID:3W7bRAN2
どうたぬき+30は娘から貰うんじゃねーぞ言っとくが

172 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:07:12 ID:xQV9fO6e
後からもらえるものなのですか?

173 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:10:07 ID:uFOgIVqF
ここは質問スレなのにwiki見れない人にもう書くなとかうざいとかなんなんだろうな
中古はだめとかほざくやつもいるし
答える側はなに言ってもいいと思ってんのか
何様のつもりだよ

174 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:25:38 ID:uDjZA80y
壺増大ってでなくなった?
wikiには壺の容量は7まであるみたいに書いてあるけど
6以上の壺まだ見たことない

175 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:35:25 ID:3W7bRAN2
>>172
娘が故郷に帰った後、竹林の村の爺さんから貰える

>>173
wiki見れない、と言っても理由が携帯だからとか普通に言う人もいそうだしなぁ
つーか逆に言えば教えてもらう側がその態度は何様よ、という話にもなってしまうわけで

176 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:53:42 ID:xQV9fO6e
>>175
最初の手紙を貰う前に貰えるのでしょうか?
もう1通目の手紙は呼んだのですが・・・

177 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:57:11 ID:3W7bRAN2
>>176
忘れた
でも手紙貰う前だった気がするんだよな著しく

178 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:32:53 ID:8MJnIVMB
>>168
俺もそこで止まってたがTMクリアしたら進んだ

179 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:44:48 ID:iLOzoXOD
ジェノサイドの巻物について質問です。

SFCの時はぶつけた相手の系統ごと封印だった気がするのですが、
Wiki等を見てるとどうも確信が持てません。

ミドロにぶつけたとしたらゲドロオドロチドロ共々封印してくれるのですか?

180 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:55:36 ID:aj2a1wZT
>>179
フェイやってこい

181 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:33:06 ID:PkjGGN+s
>>170
三階以上まで潜った後で二階で死んで救助待ちでクリアするといいよ

182 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:56:52 ID:xQV9fO6e
>>181
それやったのですが倉庫に戻ると包丁は無いんですよね・・・
どうたぬき+30はあきらめました。。。

183 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 05:33:44 ID:aj2a1wZT
>>182
ポイント
・食神が3階以上(救助要請せずにあきらめて,番付に記載される事が必要)
・食神の2階で死ぬ(ここで救助要請)
・救助待ちで食神

掛け軸裏も同様

184 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 06:03:30 ID:xQV9fO6e
>>183
なるほど。一回番付けに載る事が大事なんですね。
ただ気合で潜りまくったら20階付近でやられた・・・
ここまできたら頑張ってクリアするしかないのか・・・
クリアすれば普通に包丁出るようになりますか?

185 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 07:15:27 ID:p+yi/lPQ
ちょいと気になってたので質問です
ゲイズの催眠って、眠らずの腕輪で防げます?
不思議のダンジョン系統で眠らずの腕輪付けて防いでた記憶があったような

186 :96:2006/12/22(金) 08:02:27 ID:3CONzHAg
>>106
レスくれてありがd。
踏んで死ねないって言ってるわけじゃないんだ。
1残っちゃうのもわかってるんだよ。
ただ、じゃあそれをどうやって0にするのかがわからないんだよ。
ってか誘爆ってのがどうやるのかがわからないんだorz
足跡の罠関係は地雷だけなんだけどな(´・ω・`)

だれかHow Toしてくれないだろうか?

187 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:26:46 ID:8ZJqhccH
ド忘れしちゃったんですけどこわれたワナ引き取ってくれる人ってどこにいましたっけ?

188 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:35:44 ID:6XbdezID
>>187
問題出してくれる人が最初の村にいるよ。

ところで
救助限定アイテムはwifi繋がないといけませんか?


189 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:37:55 ID:8ZJqhccH
>>188
あーそうでした
宿場のどっかで引き取ってくれたはずって思ってフェイ以外全員に話かけたけどみつからなくて…
自分の記憶力の無さに呆れた
ありがとうございます

190 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:47:04 ID:vkUVQ63g
死者の谷底って一度バンジーして出現したあとはもう普通に行けますか?
それとも行こうとするたびに死亡(縄が切れる)の可能性がある?

後者なら怖くて装備持っていけない・・・

191 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:21:40 ID:a17E2xDy
一回ペケジ仲間にした後に死んで別れたんですがもう一度仲間にする場合どうすればいいのでしょうか?
村にもいないし、、、

192 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:37:44 ID:W9p7hq8a
>>191
毎回出てくるわけじゃない。そのうちまた出会うよ。

193 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 10:22:47 ID:8WxTeIHg
すいませんが、前スレ等が見れないので、
再び質問させていただきますm(_ _)m
ラセン風魔の盾の作り方をどなたか教えてください。
お願いしますorz

194 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 10:27:34 ID:kpgEZ0+I
どこかの攻略サイトへどうぞ

195 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 10:44:00 ID:W9p7hq8a
>>193
風魔の盾を+50以上に鍛え上げて変化の壺に突っ込むとラセン風魔に変わる

196 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:25:41 ID:XqdVFBE5
風魔の盾はどうやったら手に入るんですかね?

197 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:26:47 ID:W9p7hq8a
木甲の盾を+25にして変化の壺

198 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:36:20 ID:DwU335gK
ありがとうございましたー!

199 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:37:04 ID:tjahZWqK
倉庫と識別の壷がいつまでたっても手に入らない。

プレイ時間十時間、合成の壷まで入手してる。
これじゃ十六階から先に進めないんだが。

200 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:44:06 ID:um4IeFeg
そのうちいくらでも手に入るからとりあえず特攻しとけ

201 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:45:06 ID:5fOAghlK
>>199
とりあえず行ったり来たりして壺屋を定期的に覗く。
変化の壺→矢を入れてほしいものがなければ使用回数分払って中の物を売る→差額で儲けて金を貯める
を繰り返してたら偶然にも未識別が出てきて、
さっそく購入→ダンジョンに行ってすぐ街に戻る→倉庫の壺だったことがある。
地道にこれを繰り返すしかなさそうじゃね?

合成が欲しい時に限って壺屋に出てこないから困る。

202 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:48:43 ID:tjahZWqK
〉〉200‐201
ありがとう。往復してみる。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)