2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説4は100万本売れるのか

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:21:56 ID:kWp22acq
徹底的に討論しよう

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:26:59 ID:7UojXvfB
売れねぇだろ

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:32:30 ID:3S9PG23c
買うけど百万は無理だな

4 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/20(水) 14:53:55 ID:XB91eQWg ?2BP(16)
ハーフすら厳しいだろ常識的に考えて。

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 15:16:39 ID:08/U1aqZ
よくいって30万
ネームバリューもDSのやつのおかげで塵と化したしな
なによりファミ痛のクロスレビューでスクエニフィルターがかかった状態であの点数って相当やばいだろ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 16:37:56 ID:tK6DcqRe
100は無理だって

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:04:58 ID:jbLoEeDg
DSやGBAのは25万くらいじゃなかったっけ
そもそもミリオンは2の150万だけで
3やLOMは80万

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:32:59 ID:d/CPBaW0
>>5
何点だったの?

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:18:33 ID:2cGTqund
聖剣はLOMまで

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:39:47 ID:Fo9xTfzt
俺もGBの奴からLOMまでしかやってない
携帯アプリか何かでも聖剣あるらしくてビビッた

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:01:05 ID:qP09a2wj
聖剣4本スレでは信者が絶望してますよ
RPG→アクションアドベンシャーの急旋回じゃさもありなん…

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:18:43 ID:4+pOdkWM
俺の中で3は神なんだが、3は100万本売れたの?

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:09:22 ID:xe2772dI
最初は4情報でワクテカしてたが、ステージごとにレベルが1に戻るとか書いてあるのを見て買う気が無くなった。
DSのでガッカリしたことを思い出してしまったし。聖剣3の時の楽しさは戻ってこないんだな・・

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:20:01 ID:lofOMPJh
15万くらい

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:55:39 ID:QsHM/Vea
グラがショボくて最初見たときDSかと思ったよ
ゼルダの二番煮込みっぽいし

16 :名も無き求道者:2006/12/20(水) 21:59:19 ID:VBJTMLbB
そうなのかー;;

かうのやめよっかな・・・

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:12:45 ID:bohzPJNv
これまでのはどのくらい売れたんだ?

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:51:00 ID:Fo9xTfzt
>>7

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:03:53 ID:Hu3wWTll
FGしたけど……。
聖剣4買ったつもりが、中身が「武蔵伝」なワナ……。
(そして「武蔵伝」より出来悪い……)
キャラクターむやみやたらに喋るし(声もうざいし)
精霊たちのキャラもDSの時のノリで正直ウザイ。
あと、ストーリー性がほんとに皆無……。
RPGの要素が見当たらない。
あと、MONOがどーたらとか言ってるが、
実際にプレイしてみたらリアルにこだわってる分、ストレスしか感じない
(思ったように動かない)

とりあえず、2時間プレイしてみて、
いいところが一つも見当たらないので明日売ってくる。
(PSPのメタルギアでも買うわ)


20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:26:05 ID:FNmL/+hc
やっぱなw

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 02:04:43 ID:lCHGXhEA
なんでこんなキャラにすんだよ・・・
むやみやたらに声いれるなよキモイな・・・
もうその時点で萎えるし糞ゲー臭がただよってる
もうこの路線はうんざりだ
たぶんいいのは音楽だけ

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 09:37:48 ID:3fP74m8h
値崩れしたら買う

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:13:25 ID:J05irxeO
新約 聖剣伝説(GBA)よりはいいだろ

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:44:13 ID:zrHohxDm
>>17
聖剣2が160万本
聖剣3が80万本

じゃなかったかな?十年前はミリオンタイトル
最近の糞派生作連発で信者腐ってるけどw

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:51:51 ID:pDXVwGMh
やばい。マジこれヤバイ

すげえつまんねえ・・ゲームはダメ、ストーリーは子供っぽすぎ、声優ヘタ

ほんとヤバイゾこれ。いやマジデ

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:27:20 ID:yMh9JveV
聖剣3リメイクしてくれ

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:48:59 ID:lCHGXhEA
FFゼノギアス聖剣サガ
名作の続編が全て糞化している

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 12:45:15 ID:zcfy2a6l
DS版の方が面白いかも

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 12:49:08 ID:DRZabn0q
お、こんなところにスレがあったとは。
今買ってきて二時間やったけどこれはまごうことなく糞。
今日売ったらいくらになるか楽しみだ。

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 13:25:38 ID:PmNFRelD
そんなに糞なのか!
今日帰りに買って帰ろうと思ってたけどやめるか...

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:09:47 ID:yqbgvuP3
>>27ゼノサーガの間違い?

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:14:40 ID:Vl1Hzoo6
聖剣2はフリーズなくして
リメイク希望
聖剣3はアンジェラ乳揺れ
ピンクタイフーン ケツ揺れ

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:16:44 ID:CwLWGGqS
聖剣シリーズで一番面白かったのが2だな
バグは多かったがシナリオ、戦闘、音楽、すべての面で面白かった
3は2ほどやり込めなかった
PS板のマナは最悪


34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:26:06 ID:Vl1Hzoo6
2はボス戦フリーズだよなwスクウェア的にボス倒したらセレクトボタン押さないでくれ言うが押さなくてもフリズッた…orz
四天王みたいな砂漠で
闘う奴(二回出る)
でよくフリズッた

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:31:24 ID:CwLWGGqS
2はやっとこさ倒したボスでフリーズ連発なんてよくあったなあw
メモリ関係のバグだっけ?
それでもよく飽きずによくやったよ
最近のゲームじゃフリーズ連発した日にぃや速攻でお倉行きだし
それくらいROM時代の聖剣が神だったってことだネ


36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:36:55 ID:92d4mUL3
>>27
サガはキャラデサがあれだが糞化はしてない

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:14:35 ID:Qd2c7j3B
聖剣4おもしれーよ
スライドパズルで2万ルクくらい稼いだwwwwwwwwwwwww

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:29:45 ID:lCHGXhEA
>>31
ああゼノギアスの続編(ゼノサーガ)は糞化した
ゲーム業界オワタ
>>36
アンサガのことだぜ?
ミンサガは続編っていうかリメイクだからな
アンサガファンの人だったらゴメンね

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:38:52 ID:aacCM1r3
しかし、これはちょっと酷すぎるんじゃないか・・?
これじゃ聖剣信者も擁護のしようがないだろ

どうすんだよこれ

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:50:03 ID:aNvL4fJZ
もし体験版がでてたら10万本にすら届かなかっただろうな

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:35:27 ID:8i/ekz5+
社員やら信者やらが頑張ってないから無理かな^^;どのスレも葬式ムードだべw

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:21:42 ID:iG9jYpg3
聖剣3ってタクティクスオウガと発売日被って売上に響いたんだっけ??
あの頃ってたしか1万超えてたよなソフト一本で・・



43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:26:19 ID:0Wt5yVUC
聖剣3は9/30発売で、次の日の日曜日に買いに行った。こづかいためて。
その日は妹の小学校で運動会やってたな。懐かしい、、

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:43 ID:iG9jYpg3
>>43
和んだ乙


てかこのスレタイトルはもうふざけてるとしか言いようが無いわ
これ聖剣って名前ついてなかったら10万も売れてないって。。。

夢中にさせる要素皆無。ただの作業ゲーですよ

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:50:55 ID:QTHM0yn3
売れたら100万の被害者が出ると言ってもいい

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:28:58 ID:nh7mPctL
聖剣伝説4がこの先生き残るには

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:39:30 ID:xXMSMLGi
無茶言うもんじゃねえ

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:49:41 ID:h4p6VzcK
儲「スクエニ! 聖剣スタッフ! どうしちゃったんだよ! 昔のナンバはもっと良ゲーだったじゃないか! 目を覚ませ!」

スク「…ふん、知らんな…!」
「いくぞ、聖剣スタッフ!」
スタ「おう! スクエニ!」
「 忍 法 『合』 ! ! 」





Lv.1 [聖剣伝説4]


49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 07:04:48 ID:o+5p1RbT
DSのも相当腐ってたぞ
それ以上にひどい?

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:10:19 ID:nh7mPctL
もう■の新作は駄目だな。


って毎回言ってるな(´・ω・`)

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:53:07 ID:f/eY1cUr
このスレがあんまり伸びてないのは>>41みたいな理由?
それともこのスレの住人がマイノリティ?
判断材料にしたいんだが……

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:21:19 ID:Z1AqYHu9
298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:18:37 ID:fzi7YD3u0
聖剣4やヴぁい。まじできたかもしれん
樹をテーマにした柔らかい雰囲気、絵本のような世界、世界観、それがドラクエ8以上のクオリティで再現されてる
そのクオリティで動く絵本のようなモンスター達・・・
そしてそんな絵本のような柔らかい世界に漂う、初代の様な心を切なくさせる雰囲気。それをさらに引き込ませる素晴らしい音楽

はっきり言ってシステム以外は絶賛せざるをえない。マップに立っているだけでその”世界”に引き込まれた。
ストーリーとかはまだ途中だからなんとも言えないけど、素直に楽しみ
本気で言える、ありがとう聖剣4、ありがとう石井。お前の思い確かに伝わった。
ありがとう聖剣伝説4


53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:40:49 ID:rTPx1amj
家庭用ゲーム板のスレで擁護する奴がいないw

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:42:00 ID:wcDqjkTb

まちがいなく今年ナンバー1ですよ
いろいろな意味で


買えば判る・・

55 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/22(金) 11:41:47 ID:dHcQBK3r ?2BP(16)
>>52
>システム以外は

ゲームとしてダメじゃん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)