2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルなグラになると死んで覚えろ系のゲームに

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:51:47 ID:pUg4LFRW
違和感ある人が多くなるのかもなぁ・・・・

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:11 ID:MQrQxIZ/
>>1の日本語に違和感

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:53 ID:AuuyV49R


4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:28 ID:pCqhvEos
魔界村等の覚えゲーがなんだって言いたいんだろ

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:08:47 ID:iCkRmM6q
つまり、リアルなグラフィックでFEを出して
最近の
「人は死んでも生き返る」
とか言ってるゆとり世代のガキに
【人一度死んだら二度と生き返らない】
という、命の大切さを
一度育てたキャラが死んでみて直に覚えろと
きっとそう言いたいんだよ


6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:35 ID:e+q5alCP
>「人は死んでも生き返る」
>とか言ってるゆとり世代のガキに

これは冗談だよな?いくら何でもそこまで酷いとは思いたくないが。

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:47:19 ID:Ox3lK3wi
>>6
いや、冗談じゃないらしいぞ
死生観についてはそうとうヤバイって聞くぞ

>>1
【プリンスオブペルシャ〜Sands of Time〜】シリーズは
リアル指向の3Dアクションで死に覚えゲーだけど
別に違和感は無いぞ
「所詮ゲーム」って感覚はどこまで行ってもあるもんだ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:21 ID:At1oHbpp
>>6
そこまで酷いぞ。本当だから怖い。

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 01:40:08 ID:IRaFmxKk
いや昔からこんなもん
たとえば、溺れた奴を蘇生させるなんてまぎらわしい表現のせいで
俺も昔は信じてたよ

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 01:46:27 ID:oCr1t2Hr
ロックマンX8のためにあるようなスレかい?

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 01:50:25 ID:/KVetBDQ
>>8
大抵あの手のアンケートは選択肢が偏ってるから
そのまま鵜呑みにするなよ。

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 02:19:54 ID:vlRbCCQC
つーかもっと単純な意味でメンドクセって話なら分かる。

要するに手軽さがない。ボタン押してから起動、読み込みに分単位掛かるんだから。
ドルアーガやFCWIZみたいな熱意はもうない

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:04:37 ID:fYphq2nj
>>5
それやったら今のガキどものリセット依存が加速するだけじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)