2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii&PS3&XBOX、そして戦いは年末へ・・・Round2

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:26:40 ID:Zo38I6ou
次世代3機種、年末までに何が一番売れる!?
皆で予想。当たるかどうかは別として。

前スレ↓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/110513324/

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:27:45 ID:T8sdpjdi
2ゲト

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:28:23 ID:Zo38I6ou
前スレアドレス間違い。
訂正ー↓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1165133241/

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:00:49 ID:HtJjkrR8
DSがレベル高すぎですがな

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:18:29 ID:Zo38I6ou
DSは、あれだ
今だに入手困難だしな

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:37:55 ID:J1DjBWZN
DSが勝つわ

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:42:52 ID:Ea8H7Onm
任天堂は賢いな

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:15:39 ID:cIC6f1mB
PSって2の時も初期不良があったからなぁ…
それで痛い目にあった口。
しかも、一番高い時に買っちゃったし
wilはゼルダやりたいけど…ゼルダ以外やりたいのない。
xboxはブルドラ目当てで欲しい。
DS地元で未だに買えないし、いつも抽選やってる。
携帯ゲーム機好きじゃないけど買うならドラクエ目当てでDSかも。


9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:17:35 ID:Zo38I6ou
うちは、DSはカービィ目当てで買ったようなもんだ。
でも今はFF3にハマってる

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:19:46 ID:jWvay1kg
FSO好きだしDQも好きだからDQ9が凄く楽しみだ。

年末はPSPも良いソフトが出るようだね。
にぎやかだ。

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:36:13 ID:Zo38I6ou
PSP持ってないから欲しいがWiiも欲しい・・・orz

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:09 ID:n6qZTGWX
Wii今のところスマブラ待ちだな


金や欲しいソフトが無いぶんPS3や箱○もパス

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:59:22 ID:bc9N2Uhb
DSって流行ってるだけだから、将来性はないんじゃない?たまごっちと同じ。
家でちまちまちっこい低スペックの物やりたくないし、外でやるのは小学生くらいでしょ?中学生以上は外でやるの恥ずかしいでしょう?

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:21:54 ID:jWvay1kg
ブーム長すぎだろw
もうDSは完全に市場を形成した勝ちハードだし。
小学生からお年寄りまでやってるからなぁ。
いい加減、ブームおさまらないかな。

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:23:38 ID:n6qZTGWX
>>13
ところがどっこい
電車のなかで熱中してる大人や学生がいるんだよね

あ、俺じゃないっすよwww

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:42 ID:bc9N2Uhb
小学生からお年寄りまでってのはやっぱただの流行ですよね。特に女に売れてるのは問題でしょ?サッカーにしろ、ハンカチ王子にしろ、ミーハー女はすぐ撤退するからね
子供以外は脳トレがメインでしょ?まさにブームですな

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:47:54 ID:n6qZTGWX
>>16
どうしてそんなに必死なの?

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:22:37 ID:LPzsW4Rf
まぁ携帯機市場なんてDSが世界的に圧勝しちまったからどうでもいいじゃん。

それよりも据え置きメインのスレだろココは。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:18:09 ID:z+KnuPVT
次世代機普及状況
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
〜11/05   6,580
〜11/12   3,864.   81,639
〜11/19   4,050.   42,099
〜11/26   7,007.   32,662
〜12/03   4,053.   31,436   350,358
〜12/10   35,343   50,171     85,439
------------------------------------
累計.    213,413  238,007   435,797

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:20:33 ID:ukQGCK2E
世界情勢
http://nexgenwars.com/

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:38:06 ID:EFOoyFmy
http://news.teamxbox.com/xbox/12448/Metal-Gear-Solid-4-Coming-to-Xbox-360/

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:27:20 ID:8WBZOFm9
電車の中で漫画雑誌は読めるがゲームは無理。

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:19:45 ID:+ZJgakBh
>>14
ゲーマーには携帯への拒否感があるにはあるが
そう時をまたず、DS→Wii変換セットが任天堂から出て
DSの全ソフトをWiiが吸収する形になって世界的にブレイクすると見た。

箱○ファンだけど、そうなるんじゃないかな、と思う。

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:48:39 ID:IeozN4qi
http://www.xasis-game.com/title/metalgearsolid4/news.shtml
どーなのこれ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:52:59 ID:eLWku/3Q
>>24
>>21で既出

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:03:58 ID:ykZll0/L
メタルギアが箱○で、ニンジャガがPS3か。
もう訳分からんわ。

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 04:55:29 ID:QGeS52Ql
もう360のひとり勝ちじゃねえか!!!

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166429876/





28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 07:35:04 ID:q1vrsF1/
同感

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 10:43:36 ID:xzeObPJ0
新しいマリオ出たら、一緒にWii買うことに決めた

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:12:55 ID:9eHH8tqO
その時Wiiあるといいな。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:15:26 ID:XPHy7uvR
Wiiは滅びそうにない 当分な

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:56:40 ID:CBT+CzwT
日本の場合はWii一人勝ちでxboxとps3の2位争いは確定だろう
欧米の場合はあと一月ぐらいしないとはっきりしないんじゃないか

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 14:00:08 ID:X2Afzq6F
PS3脂肪は確定的だろ
世界的にみりゃ箱○優勢でwiiと共存
日本じゃwiiの圧倒的勝利でPS3と箱○が低レベルな2位争い

頭が普通の人並にあるゲーヲタならwii60がベスト

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 15:42:40 ID:ajNolCdB
Wiiのゼルダやってみ?
ゲームバランスの悪さに怒りさえ覚えるから。
まあ、どうせ本体手に入れたら買うんだろうけど
ゼルダつまんねぇーーぞお!

要はなんだ、今アセッテWii手に入れなくてもオケ!ってことだな。 

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 16:24:31 ID:icm5cZDl
>>34
ゲームバランスが悪いって具体的にどの辺が悪いの?

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 17:09:50 ID:49xaYRcv
VCとスマブラ目的だしゼルダイラネ
信者には悪いがPS2からの転向組だし、ゼルダやった事ねー

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:09:07 ID:9eHH8tqO
どうぶつの森が出るころにWii買おうかな。

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:49:10 ID:hyK8QCYg
Wiiが高くて買えないからどうぶつの森も買えないよ・・・
でも買えたとしたらぶつ森よりも先にパンヤ買う

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:12:19 ID:fl+DsvLO
子供向けというか、ファミリー向けなWiiでパンヤはどんな感じに受け止められているのだろう?
PCのパンヤは大きなお兄さん達にもそこそこ人気があったが、もしかしてそういう層の人気も獲得出来たのだろうか。

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:33:58 ID:hyK8QCYg
たぶん、絵とかに惹かれた子供が買ったとか・・・そんな感じじゃね?
んで、ちょびっとPCパンヤユーザーも買っていったとか?

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:52:42 ID:npvstd2s
ぶっちゃけ、wiiはもう飽きたでしょ?
言っちゃいけない空気だが、wii飽きた


42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:58:11 ID:hyK8QCYg
>>42
まだ買ってないし、よく分からん

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:01:30 ID:fl+DsvLO
大人はすぐ飽きるのかもしれんが、子供には大人気みたいだな。
とうとう、うちの職場にも子供さんに買ってあげる人がちらほらと出てきた。
大型量販店なんかは、並ばないと買えない状態なのだそうだ。
どちらかというと、町のゲーム屋さんみたいな所の方が手に入りやすいらしい。

一人もんの俺は今日もXBOX360でdo!do!do!っすよ・・・

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:02:39 ID:gOWR4q/C
Wii3日で飽きた。WiiやったあとにPS3のゲームやるとグラフィックの差に
改めてビックリする。

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:47:45 ID:JGEUwkwu
BLIVIONとかの洋ゲー好きはxboxで決まりなのか
PS3で代用とか考えているけれども・・・・
Wiiはマリオとゼルダがあるんでとりあえず買うかな
今回は迷うな、ヘタすると3つ買いそうだし
ひとつも買わないかもしれない
DSはゲームとしてより実用ソフト、常識シリーズとか字がうまくなるソフト
ギターソフトとかに魅力があくまでゲーム買うと言う感覚より
電子辞書を買う感覚に近い
結局DSしか買わない事になりそうな・・・・・

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:51:33 ID:fl+DsvLO
DSは、Wiiとの連携も有るソフトがこれからどんどん増えて行きそうやね。

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:15:44 ID:cxKT1+Il
連携とかめんどくせー。
PS3は買ってもいいけど、PSPは買いたくないんだよ!

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 04:23:57 ID:DDhVRR7k
アマゾンで買おうと思ったら買えるのxboxだけじゃない
PS3も買えない、Wiiなんて全く望みなさそう
やっぱり日本じゃあxboxは3位だと分かった

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 04:26:06 ID:H5tj7nBm
じゃあその手っ取り早く買える、XBOX360を買っとけばいいんじゃね

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 08:12:07 ID:5pJ4WmlI
PS3は量産できてないだけ

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 08:22:58 ID:2cGTqund
つーかPSP値下げしろい

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 08:49:42 ID:fPcJLiY4
無理。ソニーはPSP大人気だと思い込んでる。
値下げは無い。

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 08:58:15 ID:aC/9MekT
PSPのテレビCMハードのみ、DSはソフト…以前のセガとプレステのCMの構図だ。セガは消えた。
xbox360が、今の時期他ハードと共に売り切れてたら逆にMS馬鹿じゃね?

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:35:20 ID:fPcJLiY4
箱○はブルドラパック+HDDの組み合わせが意外に売れたようで
HDDを切らしてるらしい
MSもしっかりしろよ

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:43:49 ID:fK1ICmXL
マリオ出る頃には、Wii買えるように量産されてるかな

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:23:27 ID:93l9c8BS
とりあえず、PS3とPSPは値下げして欲しい。
たとえムリだとしてもその日を待つ!!
Wiiは・・・何ヵ月後かにはもう量産されてんじゃないの?

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:49:13 ID:KxjCClAR
PS3売ってねえよ
どこで買えるんだよ

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:52:52 ID:L5qbHrva
ゲオ。60G売れ残ってたな、ちなみに新潟。
中古の20Gも売ってる。終わった臭いがプンプンしやがる

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:57:15 ID:RIFI72mk
静岡の田舎だが古市とゲオで買えるよ
両方在庫あり

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:26 ID:93l9c8BS
こっちは秋田なんだけどさ・・・
ゲオ行ってもどっちも在庫ないらしい

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:57:21 ID:ffhThrv9
wiiを買いました、以前はPS2を使ってましたがゼルダのために購入。
楽しいのですがファンの音なのかとてもうるさいです、PS2よりもうるさいのですが
これって普通ですか?両方持ってる方お願いします。

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:08 ID:6iwiD8Fc
遂にキタ・・・
http://www.imgup.org/iup303026.jpg

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:18:31 ID:5pJ4WmlI
新潟 寺尾のGEO
かなり売れのこ(ry

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:04:16 ID:yI+Vz/Ok
アンチ箱○だったんだが……オブリだけは……オブリだけはやりてーーーーーーんだよ!

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:25:28 ID:rK56ah3L
アンチ箱○とは珍しい。一部の熱狂的ファンと
大多数の無関心派しかいないと思っていたよ。

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:34:04 ID:fK1ICmXL
発売元がスパイクっつうのが気になる

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:09 ID:f1cbQjnt
NTVでなぞのwii転売やcmあけ来ます

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:09 ID:e+ST5oDe
困るよな 転売wwwwwww

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:51 ID:x60lpynJ
>>65
ハゲド。
箱○にあるのは80%の無関心と20%の熱狂

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:05:44 ID:2jeFx9Ft
中国人がWiiを買い占めて中国のオークションで高値で転売している模様です。

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:20:20 ID:HtjDMqwE
なんで箱は買い占めないの?

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:23:09 ID:DYlBfA50
>>71
供給間に合ってるからか需要がないからじゃない?

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:45:58 ID:FNmL/+hc
ってかロスプラ面白すぎだろ、常識的に考えて。
また巻き返しあるんじゃないか

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:04 ID:no+5PB7E
いや、箱〇は既にゲーム機としては勝ってる。
Wiiではゲーマー層を引き込むには少し難しい。Wiiのように普段ゲームをやらないような人達に売ったところで、ゲーマーが喜ぶゲームは出ない可能性がかなり高い。
まぁ常識的に考えればそうなるだろ。
Wiiでわざわざ出すなら製作側もなるべくゲームに興味ない人達の目にも留まりやすいように作るだろうし。
そもそもゲーム機の性能がまだまだ作り手側に表現的な制約が重くあるのに、アイデア勝負ってなんだよ・・・。やっと箱〇とPS3で土台ができた程度なのにね。

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:59 ID:HtjDMqwE
巻き返しなど元々ありませんが

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:11:33 ID:FNmL/+hc
>>75
そんなGKやってても誰も味方してくれないよ?
いい加減大人になって(ry

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:55:53 ID:Yd672WMt
ゲーマー層なんていらんのじゃ!が任天堂のスタンスですから。

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 11:37:30 ID:v0Upg8Mj
ゲーマー層にもライトゲーマーとコアゲーマーおるし、ライト層の取り込みが出来ればハード競争に勝利できる。
次世代ハードを1つだけ買うコアゲーマーがいるとしたら、経営的には無視していいマイノリティな存在
コアゲーマーなら箱○、PS3、Wiiと全部買う可能性があるが、ライトゲーマーは次世代ハードは1機種しか買わない。

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 12:49:16 ID:XFIzEEPV
今は箱○、しばらくしたらPS3、wiiは買わない

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 15:38:04 ID:FNmL/+hc
>>79
ついでにロスプラもなw

81 :79:2006/12/21(木) 15:45:46 ID:XFIzEEPV
>>80
そうそう。ロスプラパック買いますたw

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:43:24 ID:GtCv1tBF
早くも消えたブルドラ

http://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:01:07 ID:GtCv1tBF
>>76
そんな痴漢やってても、どうせMSは日本市場切りにくるよ?
いい加減大人になって(ry

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:20:24 ID:s4U+SXWl
団地住の俺が今日した事‥
明日は萌えるゴミ日だから早めにゴミステーシ
ョンにゴミ捨てに行った!


PS3の空箱が捨ててあった!!ぐちゃぐちゃに潰してやったお


85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:00:59 ID:JO1DGtf9
>>84
空き箱があっただけでもある意味奇跡だよ・・・
こっちじゃDSLの空き箱も見つかんないってのに

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:09:02 ID:gDzqaB9K
>>77
ゲーマーからすると、「任天堂なんかいらんのじゃ」だけどね

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:29:45 ID:vM4lWMpu
今バイトでストラップ外しやらされてんだけど…

26箱もあるぜ…
任天堂め!

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:52:48 ID:JO1DGtf9
>>87
26箱・・・それだけ量産されてるっつーことか・・・


89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:53:20 ID:bmIPPFnx
おい、ソレ売ってくれよ>87

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:52:54 ID:E8r8jV+n
箱○と書いてる香具師は信者

普通にいいと思うが熱狂する程でもないよな。ガンダムとミッドウェーはしたいが、
wiiより魅力ねーなー
PS3は問題外。とっとと潰れろ

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:30:29 ID:QXbu1KLu
箱買った俺から言わせりゃソフトは満足できるよ。
ただハード自体の作りは疑問、
ありえない爆音・ちょっとの振動でディスクに傷・
ワウペダルのようなACアダプタなど。
本体は日本人でも受けいられる見た目にはなったが…実際はまだまだアメ車だな

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:32:26 ID:W764Ndma

ソニーはどこへ向かうのか
PS3の可能性と不透明な未来
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061221_ps3/

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:32:48 ID:uEos+cos
さっき謝罪CM見たけど何?あのユーザーが一方的に悪いみたいなCM
しかもストラップ交換の説明もして無いし
全然謝罪してない

マジ氏ねよ>任天堂・岩田

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:22 ID:woH4jFa9
PS3は、普通にインターネット見れるの?この間光インターネットに変えたけどハイビジョン無料動画がたくさん見れるんだ。PS3で光インターネットができれば、普通のハイビジョンテレビでみれるからすごいんだけど。誰か教えて

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:50 ID:tNXuBKw2
>>91アダプタはネタになるからむしろ望むところ
問題は音だな

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:53 ID:QUHfW85d
悩んでたんだが、仕事帰りにロスプラパック売ってるの見て買っちゃったよ。
想像以上にアダプタでかくて笑えた。
画像も想像以上に良い。TV買い換えたくなってきたわ。
騒音も起動時にちょっと気になったがゲーム始めたら気にならなくなった。

何だろう、マジで想像以上に良いハードだと思う。
コア向けのゲームが多いこともあるが、やっぱ前作のイメージが強いのかな?
どのハードも信者ではないんだが、もうちょっと売れても良いんじゃないかな。もっとMSも宣伝しなよ。

ついでにwiiもPS3も売ってたんだが、Wiiは速攻売り切れてた。
PS3は一人しか買ってなかったよ・・・
ちなみにPS3買った人はWiiも箱○も全部買ってた。3つもハードまとめ買いしてどーすんだよ。

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:09 ID:WJMpOLs2
やばい、日経のコラム読んだら、
PS3(というよりCELL)が矢鱈に欲しくなってきてしまった。
やりたいゲーム、別に無いんだけど、
未来の臭いがするグッズに弱いんだよ。

とりあえずBDPは一台欲しいから、買っちゃおうかな。

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:22:25 ID:+b8NUT0B
あいも変わらずPSU叩きに必死になってる輩がいます
本当にマイナーゲーばかりをやる人は心が狭いです
というか、自殺でもして世の中綺麗にして下さい

きちんとPSUこそ今年のキングオブ糞ゲーという事を分かって貰いましょう

貴方のご意見をお待ちしています

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166573902/l50

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:29 ID:tNXuBKw2
>>96
ロスプラパックとかブルドラパックはドライブ少し静かになったって聞くけど
マジ?

100 :91:2006/12/21(木) 22:31:19 ID:QXbu1KLu
>>99
ブルドラパックで買ったけど多分それはデマ。
これ以上の爆音は無理、
そうなったらGeforceFX+爆音CPUファンのPCよりも五月蝿いと思う

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:27:45 ID:vM4lWMpu
バイト終わった…
>>88-89
うちは地方だからか一杯入って来た。
小売り店がそんなにないしね。
多分瞬殺だろうけど、福袋用に三つとっとくとかいってたから、いま売り切れといいつつ抱えてる店は多いんじゃないだろうか?
正月ガンガレ

102 :96:2006/12/21(木) 23:28:57 ID:QUHfW85d
>>99
元々の爆音を知らないからロスプラパックが静かになったのかわからない。
まあでも、うるさいにはうるさいよ。
ただ本体とある程度距離とってるし、ゲームの音楽流れ出せば自分は気になるほどではないかな。

でも気になる人は気になるのかなぁ。
個人的にはWiiより当たりではあった。防衛軍もやりたいし、しばらくは楽しめそう。
あとは不具合でないことを祈るばかり。

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:00:54 ID:a0emD6/p
CMの出来で比較してみた。

Wii   ファミリー向き、ライト層向きって感じ。コアなゲーマーはあのほのぼのとした空気に
      引くかも。品薄の今、ライト層は徹夜で並んでまで買わないだろうと思うのでファミリー、特に
      子供を持つお父さんお母さんがメインターゲットか?
      小さな子供に「サンタさんにWiiお願いしたの」なんて言われた日にゃ、両親
      大変だよね。

PS3   CMの作りは1番上手なんでは?興味の引き方がうまいよね。
      ただ、やっかいなのは面白そうな雰囲気に作られたCMに時々だまされる事。
      騙されて何度糞ゲー掴んだことか...

X360  ソニーと逆なのがMS。結構いいゲームもあるんだが、なかなかCMから面白さが
      伝わってこない。PS2で出していたらミリオン狙えたのでは?って言うようなのも
      いくつかあるが、本体の販売不振も手伝って苦戦中。

年末はWiiの圧勝だろうけど、その先は混沌?   

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:59 ID:4NpnMZ7E
>>102
不具合出た方がむしろ幸運
上手くいきゃ消音されるしな

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:40 ID:wkvDC0gl
たしかに
あのガンダムCMからモッサリガンダムは想像できん

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:21:32 ID:HccWsz+3
まぁ、wiiが予想通り順調な滑り出しだな。まだ発売の初期段階でwiiが子供向けだとか、
FANの騒音が360より五月蝿いとか、ネガキャンうざい。
wiiは本体も小さくコンパクト、騒音もほぼ無し。
我が家では、親父が自分からゲームのやり方(電源の入れ方)を教えてくれ、
と言ってくるほどだ。任天堂が前々から言っていた、無関心層の開拓は実を結んだ感がある。

PS3は一般的なゲーム好きには少し敷居が高い。それは値段が一番のネックである。
また、一人でやるゲームが多い。通信も基本は部屋に一人っしょ?
一人の時間が多い人には最適なゲーム機だろうが、普通に彼女がいたり、友達が多い奴は
やっぱやってて、見てて楽しいwiiでしょ?

一部では、PS3と360とで、同じゲームを比較した場合、360の方が快適、もしくは
綺麗という声を聞くが、これはどういう事なんだろう。まだPS3の能力を発揮出来てない
って事ですかね。しかし、本当に発揮できてないのか、それが100%なのかは
誰にも分からんわけで、あれだけ騒いだPS3だが、結局終わってみて残った印象は
チャイナの転売が横行、みたいなネガティブな事ばかり。まぁ、wiiも転売されてるんだが。

ってか、チャイナ連中は何考えてんだ。日本と友好な関係を築かないくせに、
日本の物ばっかり欲しがりやがって。

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:29:52 ID:I2P9mmhZ
ソニーは逆手を取るべきじゃないか?
(生産数が多ければの話だが)
1000万台までは破格の値段で販売し(高速でシェアを取る)
以降は少しずつ値段を戻す(コストダウンと比較してだが)

まあ、この方法はソニーよりMSの方がやり易いと思うが・・(今Xboxが期間限定で1万で販売したら楽勝でシェア取れる)

後はサードの開発費&開発難さえ何とかなればサードも納得するのだが
今のソニーは無理だな
やはりwiiに流れると思う

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:57 ID:l3nUQDyh
なんで箱の転売はニュースにならないの?

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:34:25 ID:go0jPBYD
>>108
さあなんでだろうな?

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:08:43 ID:g+NKFEy+
>>107
今だって出血大サービスの破格の値段だっちゅうの。

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:40:38 ID:iOazXGMd
サードパーティのキラーソフト次第でどうにでもなるから、ソニーにしても出遅れたが
まだWiiの圧勝とは言えんな。ハイビジョンTVの普及が広がればSD画質のゲームは
時代遅れの性能になっていく可能性が充分あるし、「今」はWiiでも好勝負を演じれる。
同じ土俵で勝負できるのは今だけ。

問題はサードパーティだろ、GCの時もヒットしたのは任天堂のソフトばっか
任天堂自体、キラーソフトを豊富に持ってるが、そればっかりだとツライ。
ただ携帯ゲーム機は任天堂DSの圧勝

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:45:57 ID:fQbl2cp5
確かにxbox360はブルドラパックもソフトの値段を引いたら、本体価格が2万2千円程度だしな。
他の国での販売価格と比べたら、日本のコアシステムの値段は破格だな。

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:48:23 ID:RxWZX89M
何故PS3が売れてXboxが売れて無いのか根本的に分る
そもそもXboxは外国産ハード
国産重視な日本人に受けるのは難しい

国民に受けるハード
1.国産である
2.値段が4万以下
3.互換性がある
4.ゲーム以外にも使い道がある
5.ソフトが豊富
6.そのハードを購入するだけの魅力的なソフトがある(キラーソフト)
7.ソフトの標準価格が7000円以下
8.一人でも多人数でも盛り上がれる
9.ネットワーク対応

日本人はwiiかPS3かで様子見が殆ど
今はwiiが優勢

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:04:20 ID:fQbl2cp5
箱○は1〜9までほぼ満たしているぞ

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 08:38:33 ID:PWB4MtwH
>>114
箱○は外国産だって!
しかし後は5以外は充分満たせている感じ

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 10:30:06 ID:82DRUb9Y
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3319.jpg
これは、抱き合わせ?

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 10:40:38 ID:4NpnMZ7E
>>116
開発費あんなにかけてこの結果か…

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 10:43:04 ID:Yg3V+AT1
コアなゲーマにとっては6は十分、当てはまる。
それ以外の人にとっては当てはまらない。
これが一年たってやっと20万台強の現実。

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:17:57 ID:bNoj+IAU
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  皆様、情報はハンカクカタカナでカキコデス  |
  |  チュウゴクジンテンバイヤーはヨメマセン     .|
  |___∩∧_/∩.__________|
        | <`Д´ > |
       ヽ    ノ
         Y  人
         <__〉レ'

   ハンカク カタカナ ハ チュウゴクジン ニ ヨメナイ
チュウゴクジン ノ ケイタイ ト ウィンドウズ ニハ ハンカク カナ ヲ
ヒョウジデキナイ

Wii の ジョウホウ は ハンカクカナ で 御願いしま墨田

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:20:03 ID:V18v93fy
俺はあえてドリキャスを買うぜ

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:28:23 ID:zzw+Grjs
バーチャ5が360にも・・・・
こうしてPS3はまた一歩死に近づいた

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:37:33 ID:1M1WjqeA
あとはMGSとFFだけ?

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:37:40 ID:tZKVdZ1n
今のところ欲しい順で言うと
DSL>>Wii>>Xbox=PS3

年内はDSを買えそうもないのであきらめた
すこし金出せば転売屋のものが買えるけど頭くるから止めた

来年の2月ごろに正常価格になってから買うよ(;゚∀゚)=3


124 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:46:14 ID:R4Frj++N
たった国内10万のユーザーのためだけにゲームなんか作れるかよ。
バーカ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)