2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までやったゲームの嫌なBGMを語るスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:12:49 ID:4IvjcY//
今まで色んなゲームやってきて、
「これは嫌だったなぁ」というBGM。
ここではそれをあげて見ましょう。
心に残るけど余りお勧め出来ない。
どんなBGMでもかまいません。

■関連スレ■

今までのRPGで最も感動したBGMを語るスレ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1143610176/

お気に入りのボスのBGMを語るスレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1076400056/

サガシリーズで最高のBGMは何か?
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1162470198/

ゲームのBGMに歌詞を付けてみるスレ 4番
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1115660292/


2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:14:12 ID:4IvjcY//
ちなみに自分は、
・ドラクエで記録が消えたときのBGM

ちょっと王道かな・・・

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:15:15 ID:O/Cvukev
DSの007のBGMは聞いてると欝になってくる

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:08:08 ID:FDBspIBB
キョロちゃんランドの、ステージ開始の音楽。
ドラクエなんか目じゃないよ。

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 05:58:49 ID:owSwG8fD
ホラー物とかによくある、工場の環境音と恐竜の鳴き声と黒ミサの呪文を足して
重低音で響かせるようなBGMが嫌い。

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 19:15:03 ID:JJB7I83t
忍者龍剣伝で死んだときの曲

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:00:42 ID:XjCB7k6E
FF12
広すぎるフィールドと戦闘でも変わらない、ループする音楽…

あぁ…
ぐげ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 02:24:51 ID:Xi4OOai9
MOTHERシリーズのラスボス直前とか。
元々、ラスボス事態怖めな戦闘だから余計に怖くなります。

特にMOTHER1と2なんか。

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 02:30:57 ID:HPjZBnHk
戦国無双で戦局が変る時に強制的に流される曲(特に2)

大阪城とか姉川とか良いBGMなのに
高ストレスの曲に切り替わると腹が立つ

マジ倒産してくれ>肥

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 08:05:11 ID:APCQ/EMh
ゲームのオーケストラ音楽をいい加減やめろ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1159091003/

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 12:11:57 ID:Ydc2kTHB
ガンパレの争奪戦だろ
あれ以上に嫌な気分にさせてくれるBGMはない

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:09 ID:cTbW7JVI
ゼルダの伝説神々のトライフォースのボス戦のBGM
あれほど焦らされるBGMはない

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:03:13 ID:DXlksxVv
シオンタウン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)