2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブンブーン】10年後の惨憺たる世界を妄想するスレ【ギーグ】

1 :ジャンゴ ◆AHSIH.WsAs :2006/12/13(水) 23:11:52 ID:WSdrv1Ux
MOTHER2で、10年後の未来からやってきて、
志し半ばにして倒れた小さき戦士ブンブーンが言っていた台詞

◆10年後の未来は惨憺たるものじゃ!

ゲーム内では全く語られることのなかった10年後の未来・・・
ネスがギーグをたおさなかったらどうなっていたのか・・・

ここでは、小説風にブンブーンの活躍を中心に、
MOTHER風の物語を作ってみましょう

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:14:58 ID:O42HFzbN
どんな風?

3 :ジャンゴ ◆AHSIH.WsAs :2006/12/13(水) 23:31:26 ID:WSdrv1Ux
じゃあ 書き出しだけ

200Xねん・・・

天から侵略者が侵略者がやってきた。 ―――1000年前と同じように・・・
人々はそのことを分かっていたのだ。
にもかかわらず、多くの人は、まさか、本当に侵略者がやってくるとは思っていなかったのだ。

しかし、侵略者は本当にやってきた。
一部の者達、特にPSIを使える者達は、数年前からこのときに備えて
侵略者を撃退する方法を練っていたのだ。
侵略者が訪れる前に現れるという「2人の少年と1人の少女を連れた勇者」を探すこと・・・
しかし、勇者を見つけ出すのは、容易なことではなかった。

時間だけが過ぎてゆく中で、侵略者は、もう侵略を始めていた・・・

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:03:28 ID:oP8GGl/R
世紀末覇者拳王現る!

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:02:31 ID:zUiDoAQ0
SSとDCが動かなくなっている

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:03:52 ID:rs4yu/EA
マザー3の開発断念

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 13:49:11 ID:MGm0EbCq
ブラウン管は新品で手に入らない

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:43:00 ID:yR4MdIBt
>>5
んなろ…やめれ

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:42:06 ID:UIKqeYUO
そうこうしているうちにも侵略者達は、アキバ中のゲームショップや家電量販店でPS3を買い占めて、外国に転売していた…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)