2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wiiとDSは女性に媚びたゲームが多いよな

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:00:01 ID:sAx92bJw
内容が薄いゲームばっかww

PS3に抜かれるのも時間の問題だよなww

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:02:00 ID:ZMt9yIty
>>1
はやくうpしる

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:03:26 ID:Z1GI1uaR
DQオワタ

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:22:11 ID:deSbGBdG
今更だが、よく考えてみると…












DSって糞だなと真剣に思う。

売れる=良い
じゃないよね。問題は買った人自身がどう思うか。

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:36:29 ID:1znUONsb
このままwiiやDSが売れてしまうと出るソフトがミニゲーばっかでやる物が無くなってしまいそうだ。

頼むから任天堂は20代くらいがじっくりやれるゲームをもっと作ってくれ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:40:05 ID:EzOHRgNp
そのために、ゼルダという魔法がある。
っていうか、ミニゲー以外でもちょこちょこ出てないか。

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:59:39 ID:iAbXW41D
ライトユーザー(笑)

8 :名無しさん必死だな:2006/12/14(木) 02:02:43 ID:z02h27Qu
ライトユーザーは飽きるのも早いぞ…?
俺の家族がそうだ(笑)

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:14:49 ID:2Z0a2fN2
DSもPSPもおもすれー(^ω^)な俺は勝ち組。

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:15:34 ID:NfZdHlXG
DSってリメイク抜かして、名作RPGないっぽい?
脳トレと漢字検定は許すが、料理と家計簿、ご当地検定はぶっ飛ばしてー

逆転裁判早く出ろよ

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:31:22 ID:iIx6DjdE
本体と脳トレだけ勝ってすぐ飽きて放置してる人多そう

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 03:19:56 ID:PLnrhdeS
ハードが一般層まで浸透すれば、ソフトでのブームが作れる
後はソフト制作側サードパーティの必死さにかかってる

昔スーパーファミコンが主流だったときは色んなメーカから名作が出てたよ
ライトなものからやり応え重視のものまで

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 03:50:36 ID:BUXqESBo
中古が出回らないのは飽きても売らないからなんだろうか

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 06:39:09 ID:41mzxVhj
アイテムして持ってるからだと。
持ってるのが嬉しい可愛いみたいな。

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 06:54:32 ID:c/zINUnb
dsは今年発売したソフトは詰まんなそうなのばっか
去年のほうが良い

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 07:23:14 ID:k40HcByK
母がDS買ったときは驚いたが
一ヶ月後には飽きて本体はオレのモノww

やっぱ普段ゲームやらん人は
絶対に続かないよな

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 07:37:21 ID:3bm5WL84
>>1
カドゥケウス遊んでみろ

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 07:41:07 ID:3bm5WL84
>>5
ロンチでもゼルダ、カドゥケウス、ネクロネシア、レッドスティール、
ガンダム、パンヤ、エレビッツとかいくらでもあるのだが。
ファイアーエムブレムも出るし

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 08:53:27 ID:YpWrxEOg
媚びてるというか顧客のニーズにこたえてるだけだろ

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 09:52:31 ID:8nYCuzv6
DSは合コンでもウケがいいからな。

合コン→DS+ぶつ森を買いに→USBの設置とネット接続の設定で家まで
と言う無敵コンボが有効だったし。


21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 09:54:35 ID:jwwthEY4
PS3儲には悪いが
DSでドラクエが出る以上
無理だな。

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 10:14:22 ID:D3pzZcOi
PSPはパッと見糞だが地味に良ゲーが多いぜ
煉獄とかMHPとか

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 14:19:19 ID:6Hhd4OSH
>内容が薄いゲームばっか
PSが発売された時に思ったよ。
でもセガサターンが負けてオレはゲームをやめた。
Wiiで久しぶりに本体を買ったんだけどコレは面白い。
映像じゃなくて楽しむことに重点を置いてるとこがイイ。
PS3なんて映像がきれいとか音がイイとか
ゲームのサブにばっか力入れててヲタク以外には転売屋しか買う人がいなそう。


24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:13:43 ID:N3Tz8BYJ
DS欲しいよー

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:42:08 ID:z02h27Qu
>>20
それはない!
ゲーオタ合コンかソレ?

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 17:21:50 ID:jqsBdiI3
ローターになってるよな

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 17:35:36 ID:O2akYgzj
病んでるな、セガ全盛期のほうが元気だった。
ソニーの天下は裏街道を影に覆われた世界に変えたらしい

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:04:36 ID:v+cWDtCd
PS3のような糞ハードが普及する方が怖い

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:39:17 ID:Vls+rqj9
>>25みたいな田舎にはゲームの出来る大人って少ないんだろうね
田舎の娯楽はセックスだけって言うしなwwwww

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 20:30:24 ID:8nYCuzv6
>>25
別にDS持ってるだけじゃダメだから勘違いするなよな。

友達もぶつ森、右脳、犬、料理位しか持ってないから、ゲームとして機能はしてないけど、
食い付きは良いよ。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 20:47:23 ID:dhm/cgz0
要は、PS3やPSPを買わない人達をターゲットにしてるんだろう。
そういう会社の作戦は、媚びてるとは言わないんじゃないか?
DSがつまらないと思うなら、自分に合ってないだけだ。

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:14:31 ID:mWJZ0iBp
合コン→ぶつ森を買いに

常識的に考えてここで止まるだろ。ネット接続なんて即できるもんじゃないし。
妄想もほどほどに

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:18:43 ID:jbtQox84
ID:8nYCuzv6にキモオタ嫉妬wwwwwwwwwwwww

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:00 ID:Vls+rqj9
>>32
かっぺはインターネットなんかするなよ
かっぺは帰れ!帰れ!

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:26:14 ID:JxtnmKWV
どうでもいいけど、絵が綺麗と言われたゲームに、いい思い出がない。

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:13:05 ID:/ucd2T/L
確かに

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:14 ID:RDhaDGae
どうせ、DSを持っているなら、DS,アドバンスで、3つの
ゼルダがあるから、どれかやってみては、どうか?
面白いぞ!amazonで、レビューを参更にでもしてさ。

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:49 ID:oCSxb1cs
女性と子どものハートを掴むとヒットする。

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:22:51 ID:vthDnnId
>>38
そしてすぐ飽きられる。

たまごっち・・・ファビー・・・

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:23:07 ID:26JD67SD


http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1166105871/30



暗殺者仲介サイト

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:36:26 ID:FRLUj9Zy
>>1
割合的に言えば多くない。
むしろ今までが男性オタに媚びたゲームが圧倒的に多過ぎた。

少数のオタに毒され、駄目になったゲームは数知れない。

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:18:06 ID:hOjS22Bc
CMとかも女が集まってキャーキャーピーピー騒ぎつつやってんのとか
一人で女がなんかすごーいとかつぶやきながらやってんのとか多いな。
それか家族全員集まって!みたいなのか。
そしてゲーム好きでもないのにみんな持ってると買いたくなっちゃう馬鹿が買いにいくのか・・・
そしてすぐ飽きるのか・・・馬鹿だな・・・ブームとかに乗せられてる馬鹿共馬鹿だな・・・

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:56 ID:5HiF4IA6
情報弱者はあらゆる企業から金づるにされる現実

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:54:26 ID:7jioZC2F
合コンにて→「僕DS持ってるが」→「私も持ってるよ!」→「今やってるゲームは?」→
「料理レシピ」→「ならば貴女の家に腕前を拝見しにいっていいか?」→「いぃよッ!」→
彼女の自宅に入るや否やぶっちゅ→「ぁんあああんッッッ!」→聖域にさしこみズコバコドッピュ→
「ハァ、ハァ…また突き合ってくださいね。チュッ」の定番コンボが実現可能だったし

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:59:46 ID:rcirgEp7
童貞は想像力が豊かで(゚д゚)

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 00:33:13 ID:Vun5WM1s
ゲーヲタが金落とさないから女からもなんとかして金取ろうと考えたんだろ

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 00:42:21 ID:CA+3xDJn
よーするにヲタゲーが少ないハード、ヲタが喜べないヲタ臭くないゲームが売れているから気にいらないんだろう
やり込みも萌えも壮大で緻密なストーリーも長篇ムービーも残虐表現も無いゲームなんて糞ゲーでしかないと言いたいのだろう
残念だったな

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 02:04:03 ID:JPv9yvvY
>>47が核心をついた
ゲームはオタクの聖域みたいに思って変なプライド持ってるだけでーす

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 02:30:39 ID:OjSqR+O3
オタの聖域とかじゃなくてもいいけどこのままゲームがお料理ナビとか脳のトレーニングとか
みんなでTVの前でわいわい体感パーティゲーム!とかの方向に進化して行ったらいやだ。
どう考えても漢字検定とかよりSFCの名作とかの方が楽しいだろ。



50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 03:11:46 ID:IeinYHEJ
結論
頭良くなりたいなら数学を勉強して微分積分を会得しろ
ゲームがしたいならRPGやゲーセンの格ゲーをおもいっきりやれ
ゲームで勉強など言語道断
これが当家の一子相伝の心得

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 03:41:07 ID:sg3seYyF
ここまでDSDSというなら、FCSFCの名作もそのまま移植してくれんものか。
64レベルまで可能というなら64の名作も移植してくれ。

DS単体のゲームはあまり面白くない。

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 03:52:40 ID:iurdKJkP
シレンは移植

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 09:35:37 ID:B09kB5it
>>51
真刃強烈同

全くもってあなたのおっしゃる通り

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 13:14:38 ID:Z10vR1iD
移植か…
ゴールデンアイをwifi対戦可能にしてDS移植とか
鳥肌ものじゃねーか

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 16:55:32 ID:XjCB7k6E
ぶつ森買おうかな…DS放置してある

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:08:54 ID:ZNOw576C
で、結局DSって面白い物なの?今購入に悩んでるんだけど

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:15:39 ID:YRN4y3t1
DS自体はただのゲーム機だしどうとも言えない
ただしソフトのラインナップは良くも悪くもお手軽って感じか

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:31:38 ID:ZNOw576C
そうなんだ、やっぱりラインナップ揃うまでもう少し待ったほうが良いか。本体もそのうち値下げするだろうしね

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:05:10 ID:f15s2xlF
RPG好きなやつでポケモンDPやってないのはもったいない。

久々にやった大学生だが、普通に面白かった。
よくできてる。


60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:54:59 ID:2o9rivXO
任天堂はファミコンでやりたかったことを今DSやwiiでやってるな

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:35:13 ID:jW37Rg73
すぐ飽きて放置する説が多いけどソフトが売れてるからいいじゃない
今年のソフトシェア50%越えてる

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 16:12:55 ID:nhdswc/Y
俺は来年からPSP信者になる!!
やっぱりゲーム意外に色々な事が出来るってのに惹かれた

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 16:42:20 ID:Gj4ECUUw
DSって
何の略?

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:13:53 ID:h11HJXgZ
土管シンフォニー

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:14:24 ID:nhdswc/Y
Dうでもいいだろ
Sんなこと

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:42:39 ID:wtjttJSJ
たしかDSって、2つ意味があったよな。
ダブルスクリーンしかわからんw

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:48:33 ID:Wo4pFp7E
デルトロイ
ソニー

ごめん、これ嘘

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:44:09 ID:5zVQmliR
特撮オタに媚びたDQソードなんてゲームをwiiに出すみたいだ。

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:21:59 ID:kq+RzqfS
Wii 終 わ っ た な

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 07:05:03 ID:kRU1UpwK
>>66デュアルスクリーン…かな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)