2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーゲーム部門と任天堂が株式合併すればいいんだが

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:07:45 ID:vIiDnRPD
もうハード戦争はやめようぜ
ソニーの高性能ハードゲーム機に任天堂のアイデアとソフトがあれば
それでいいじゃないか。次は共同でハード作ってくれ。

利点
●ハード普及率が世界的に上がる
●ソフトが溢れ中古で安く手に入りやすくなる
●ハードの大量生産でゲーム機が安めに手に入る
●ソフトの種類が豊富になり子供から老人まで幅広いユーザー
●XBOXを叩き潰せる。合併しない限りシェアが地味に奪われていく 

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:09:08 ID:6Biz0apC
独禁法で終了

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:11:19 ID:vIiDnRPD
別に独占禁止法でも何でもないよソフト提供する会社はハードを選ぶ権利があるしね
sfc時代に戻るだけだよ

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:11:33 ID:YCMicVl+
そんな事言うから俺が3GETするんだよ

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:19:14 ID:S3BMr1Or
すまんがことわる

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:41:31 ID:YR9Dx3xH
テレビの前にハードがいくつもあるのはかっこ悪いから
彼女が来るときは隠したりしないとな





いないけどな

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:43:31 ID:G/sMzHDf
むしろ逆だろ

任天堂がハード作ってソニーはサードパーティに入れば良いんだ

ソニーが出すゲーム機は映像ばかり追いかけて疲れる
最近ゲームしなくなったよ

はまるのはアドバンスやDSばっかだな。


8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:54:08 ID:LTWAkz53
まぁあれだ 妄想乙

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:10:49 ID:D3QF/lHM
ソニーのソフトな…
どこでもいっしょなんかは、明らかにDS向けだと思うんだがなぁ。任天犬は買わなかったが、これなら少し欲しい。
PSP? ハァ?

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:51:39 ID:bsmnEwZK
ゲーム機いらんから全部パソゲーにしてくれ

11 :アジカン:2006/12/13(水) 19:21:42 ID:10wh2dWy
株式合併って何?ねえ?何?おっしえってよー(^∧^)
株式交換なら知ってるけどもう会社法改正されて新しいMA方式が法定されたのかなーーーーー????

ねえ教えてよーーー(^∧^)

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:42:00 ID:10wh2dWy
うーん 株式併合のことか?
あれは2株を1株にするとかそういうものだけど関係あるのかな…?

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:45:11 ID:odzUwDJL
ゲハの存在を否定するスレッドはここですか?

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:47:10 ID:10wh2dWy
>>13
1さんが会社法に記載されてない、感動して駆け引きの楽しいM&Aについて教えてくれるスレだよー(^∧^)

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:07:25 ID:+vCkFdHB
アジカンは何一人で必死に自演してるんだろ?

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:20:07 ID:Vls+rqj9
>>15
いいからはやく言えよ低学歴
株式合併ってなんなんだよ

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 04:56:50 ID:+vCkFdHB
つうか俺全然関係ないんだがw

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:45:54 ID:3wOrdGdh
>>1
任天堂にとってのメリットが全く見えないんだが。
ソニーが泣いてすがりつく構図にしか見えん。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 17:36:00 ID:Vls+rqj9
株式合併の説明待ちage
俺はしつこいで?

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 18:13:32 ID:4zCQrkt2
>>1に反論するなら

●ハード普及率が世界的に上がる

DSだけでかなり普及している

●ソフトが溢れ中古で安く手に入りやすくなる

ソフトメーカーにしてみればデメリット
それに、ソフトが溢れたら第2のアタリショックになる可能性が

●ハードの大量生産でゲーム機が安めに手に入る

合併しなくても工場のラインを増やせばいい

●ソフトの種類が豊富になり子供から老人まで幅広いユーザー

ソフトの種類が増えても質が低かったら第2のアタリショックになる可能性が



変なところがあったら誰か指摘してくれ


21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:02:41 ID:Vls+rqj9
>>20
●株式合併って何?
●株式合併って何?
●株式合併って何?
●株式合併って何?
●株式合併って何?
●株式合併って何?
●株式合併って何?
●株式合併って何?
●株式合併って何?
●株式合併って何?
●株式合併って何?

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:05:59 ID:4zCQrkt2
>>21
おいらには難しくてわかんないざんす

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:11:49 ID:Vls+rqj9
>>22
いや1に言ってるのさ
反論の前に株式合併という制度とは何か、存分に語ってもらおうというわけさ

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:19:32 ID:A4YJkAJo
次世代機出さないのが一番ユーザーに優しいよな

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:30:15 ID:Ii8WDqON
任天堂とソニーが合併したらソニーの赤字が任天堂にもくるってことだろ?ないな

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:30:34 ID:iIwvhBRK
>>10
とりあえず、ゲームをまともに動かせるPCの価格が小学生がお小遣(お年玉抜きで)を貯めて買えるような価格になってからそういうことを言おうな。

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:32:20 ID:Vls+rqj9
>>26
一昔前のならそろそろ動かせるんじゃねーか?
あとハード系は今でもみんなクリスマス+お年玉のコンボで買うだろ

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:26:05 ID:Vls+rqj9
>>1は恥ずかし過ぎて逃げたのか?
オラ!株式合併って何や!?言ってみんか坊主!!!
オラ!株式合併って何や!?言ってみんか坊主!!!

オラ!株式合併って何や!?言ってみんか坊主!!!
オラ!株式合併って何や!?言ってみんか坊主!!!

オラ!株式合併って何や!?言ってみんか坊主!!!
オラ!株式合併って何や!?言ってみんか坊主!!!

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:27:32 ID:Vls+rqj9
>>3を見るかぎり極限まで低学歴なんだろうなあ
生きてて恥ずかしくなったりせんのか?

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:28:08 ID:jwwthEY4
>>28ってモテなさそう

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:29:07 ID:Vls+rqj9
>>30は高卒そうwwwww

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:29:45 ID:jwwthEY4
高卒だお

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:36:55 ID:Vls+rqj9
まともに答えられると困るだろwww

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:37:56 ID:Vls+rqj9
まあとにかく株式合併とは何か納得ある説明を期待しているよ1君

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:39:15 ID:jwwthEY4
>>33
やっぱ学歴って気になるもん?
俺、職人系の仕事だからわからんのよ

スレ違いスマヌ

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:44:09 ID:Vls+rqj9
>>35
1みたいなのが偉そうに語っているのを見ると突きたくなるのが人の性
>>2に対して>>3のレス、これはさすがに教育レベルを疑う

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:15:32 ID:JxtnmKWV
合併したらソニーはゲーム機にコスト掛けなくなるだろ。
だって競争相手がいなくなるんだから(゚∀゚)

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:20:57 ID:XRP6PokX
ゼルダのパクリしか作れないソニーゲーム部門なんぞいらん。

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:27:21 ID:yLOsgmmc
>>26
俺の現行機、こないだヤフオクでみたら7000円だった…
3年前に2万で買ったからなあw

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:37:38 ID:VeB2q6bV
株式のことはよくわからんが、360の排除を利点に挙げるのは何なんだろう。
勝手に消えそうなんだからほっといてやれよ。

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:52:07 ID:smGy1hnR
任天堂とソニーがいつまでも戦いを繰り広げてほしいなw
MSは戦線離脱してくれwwすまん私はアップル(さらにG3でOS8.6)信者です。

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 01:12:39 ID:C9mBZRwh
Vls+rqj9って凄く痛いな死んで欲しい

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:12 ID:C9mBZRwh
俺の予想ではMSが金に物いわせて徐々にシェアを拡大していくと思うな
いつかソニーとMSの一騎打ちになると思う


44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 01:35:37 ID:X2xde8R6
MSは金だけはあるからなぁ
任天とソニーあわせても勝てないんじゃね

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 02:19:54 ID:z8iPKpK7
MS→潤沢な資産
任天堂→豊富なソフト群
SCE→ブランド
に加えて
セガ→なんか憎めないキャラ
が加われば最強だな

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 02:46:02 ID:C9mBZRwh
>>44 俺もいつか抜かされると踏んでる
  アメリカマスコミが箱を後押しして他ハードをこけおろしてる感じがあるからなぁ〜
  アメリカ制覇したらヨーロッパ、アジアにも浸透していきそう 


47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 03:09:23 ID:k9SE4rwU
それよりもうちょっとPCゲー普及しませんかね。

>>35
すぐ学歴話になるのは2chだけ

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 03:13:52 ID:UPna1OZy
>>46
ありえない…

アメリカはソウルキャリバーにリンクが出るってだけでバカ売れす
るくらい任天堂びいきなんだぜ?

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 04:56:28 ID:C9mBZRwh
そのわりに任天堂キューブよりPS2が売れたな

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 05:16:46 ID:fF+eBcjI
>>42
いいから答えろよ
株式合併って なーにー?
株式合併って なーにー?
株式合併って なーにー?
株式合併って なーにー?
株式合併って なーにー?
株式合併って なーにー?

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 08:52:18 ID:ZrWk/rO3
>>50

もうお前株式合併ってコテハン名乗れ


あと釣りをするにも最近は魚も目が肥えてるからな
良い餌もってこい

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 09:14:56 ID:fF+eBcjI
釣ってるのは1だろアホか
そんなMA制度は規定されてねえんだよ低脳

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 09:15:57 ID:fF+eBcjI
素直に1が無知でしたキーセンって謝れば済む話なんだよ

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 09:37:47 ID:SqEceRiX
>>52-53
wwww

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 10:54:13 ID:fF+eBcjI
3についてもきちんと説明してもらおうか

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 15:09:43 ID:C9mBZRwh
fF+eBcjIって池沼だろ

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 15:32:08 ID:fF+eBcjI

低学歴www

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 15:47:27 ID:fF+eBcjI
少しはGoogleでも調べてからモノ言えよコーソツども

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 00:30:59 ID:PjeqHAU2
誰にも相手にされないなお前

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 07:29:51 ID:DYGCLfJf
それはこのスレが駄スレだから

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:02:48 ID:ZNOw576C
にょろーん

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:06:56 ID:H+YkZ1YX
1は無知を露呈して恥ずかしくて死んだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)