2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールでゲームを作ろう Part3

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:37:25 ID:TiVvZHnB
適当に創作意欲を刺激された方へ。
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/
ここから体験版DLを応援します。
で、作り終えたらファイル内(デフォの場合にはc\program files\Ascii\RPG2000T)
にあるフォルダ(デフォの場合にはProject1)を圧縮してうp。
その他不明な点は、質問すれば答えてくれると思います。

【うpろだ】
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/upload.cgi (4096Kまで)
http://tkoolup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html (4.9MBまで)
http://iitomo.qp.land.to/upload/upload.html (9.8MBまで)
http://rpg2ch.s53.xrea.com/relayup/ (10240KBまで) ※リレー用

【RTP】
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se148219.html
※RPGツクール2000で作られたゲームをプレイするには
このページからRTP(無料)をDLする必要があります。(製品版所持者は無関係)

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:41:21 ID:TiVvZHnB
2chRPGツクールスレッド リンク集
http://rpg2ch.s53.xrea.com/
ちぃさく保管庫Mark
http://park.geocities.jp/tilisakuhokanmark2/
リレー保管庫のようなもの
http://www.geocities.jp/rpgtkool22/
RPGツクール ローダー
http://nelsoa.parfait.ne.jp/rpg/
お絵かき掲示板
http://w7.oekakies.com/p/lovegame/p.cgi
新お絵かき掲示板
http://w5.oekakibbs.com/bbs/tukurette/oekakibbs.cgi

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:44:32 ID:cHF8LzSf
>>1
だがこれを忘れてるぜ

ゲサロお絵かき掲示板
ttp://w7.oekakies.com/p/lovegame/p.cgi

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:52:24 ID:cHF8LzSf
書き込みがないのは単に人がいないのか
このスレタイに納得いってないのか
とりあえずageてみる

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:54:37 ID:TiVvZHnB
>>3
テンプレの絵板のアドレスだけ書き換えたんだぜ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:56:03 ID:Nk1kLe+/
ラウンジからの完全な離別を図り
原点回帰を志した意欲的なスレタイ

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:57:59 ID:cHF8LzSf
>>5
あ、気付かんかった、悪い悪い

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:16:02 ID:TBtQHYw7
即しかいひぃん

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:31:19 ID:qzaFHN4b
>>1
乙やでぇ

10 :神戸 ◆B799U8730w :2006/12/12(火) 20:31:49 ID:98NhzfFu
>>1
乙やで

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:11:57 ID:mBlZrTvc
>1乙だ
とりあえず即死回避とかいるのかね

12 :マキサ ◆avn1yu1qcM :2006/12/12(火) 22:07:35 ID:ZSfypSzx
シューティングゲームの続きが出来た。
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/data/rpg_5669.zip


前のより重くなってしまった・・・。唯一の自慢点が・・・。

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:46:40 ID:AA339WAw
いきなり失礼w

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:47:30 ID:XgQuz7vM
スレタイ変わったのか。
てっきりゲサロツクスレ自体がラウンジツクスレの移転っぽいもので
そのノリで行くのかと思ってたんだが

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:54:01 ID:JHRwjbhp
>>12
とても良かった



立ち絵素材だけは

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:54:03 ID:a6zKbmaA
ボス登場途中に弾ぶつけたらボスが消えてそのままハマった

17 :マキサ ◆avn1yu1qcM :2006/12/12(火) 23:05:44 ID:ZSfypSzx
>>16
うおー本当だ。これは致命的な弱点を持ったボスだー! 治さなきゃ。

そういやSFCのヨッシーアイランドにこういうボス敵が居たような・・・

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:06:24 ID:B5NSXBmL
うおっ!消えた!
腹痛いwww

19 :ずんこ。 ◆HZuNKO/ONI :2006/12/12(火) 23:29:05 ID:2EX03GgP
>>1


>>12
全キャラでノーミスクリアしまんた
ボスが自機狙い弾を撃つタイミングでこっちの攻撃を当てると
「自機の弾が画面からは消えたけれど内部では出たままな状態」になってるっぽい
結果として打てる弾数が1発少なくなってる状態
これでファルコンとファルコン子が弾を打てなくなるのを確認

ゴメスの性能が酷過ぎるのに吹いた

20 :マキサ ◆avn1yu1qcM :2006/12/13(水) 00:03:51 ID:dZsqfrqs
修正しました。パッチです。
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/data/rpg_5670.zip

>>12
プレイとバグ報告に感謝。
ゴメスは足遅いけど殺られる前に圧倒的な攻撃力で敵を倒せるから強いよ。

21 :マキサ ◆avn1yu1qcM :2006/12/13(水) 00:05:15 ID:dZsqfrqs
またアンカ間違えた・・・。自分にしてどうするんだと。
>>19のずんこ。さんです。どうもありがとうございました。

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:40:03 ID:uIBkocS7
>>19
ゴメスが1番楽だったが?2ボタンおしっぱなしでやれば速度問題ないし、弾がたくさん出せて1番早く片付く。
盗賊の2人がAボタン加速の意味が皆無な上、攻撃がチンケで1番酷だった。

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:40:21 ID:1xLezS5z
即死防止で
つうか雨降ったからかさみい

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:50:20 ID:QQ/ce24Z
ひどいってのはバランス崩壊って意味のひどいなんじゃねーの

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:17:19 ID:KwxxbDqN
前スレ
お前らRPGツクールでゲーム作れって1490
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1161507777/

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:30:18 ID:1xLezS5z
意味を二重で取り違えてるあたりが本人臭いよな

27 :きゃっぺ:2006/12/13(水) 20:27:51 ID:GeUoiGar
第3回紅白モナーRPG合戦は、私の作品
『歯車、そしてすらいむの逆襲』に投票をお願いします

ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/mistletoe/Game/monakohaku3/

28 :ずんこ。 ◆HZuNKO/ONI :2006/12/13(水) 20:55:56 ID:OhxBFVqw
>>22
ノーミス狙うとゴメスが一番難しい
スピードタイプは弾かわすのに苦労しないから非常に楽だった

クリアだけなら確かにゴメスは楽だとは思った

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:33:26 ID:w494l3wQ
>>12
とりあえずキャラ数の多さに吹いた
スピードタイプ苦手・・・

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 10:56:12 ID:7/Uv2IAD
>>20
マキサってだけで敬遠していたがなかなかよく出来て感心した
面白かったよ

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 01:13:11 ID:WosHYnfl
みんなMIDIはGSで再生しているのかな?
曲は結構大事だからねえ

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 01:26:09 ID:Z3zkW2Qz
デフォルトのままにするくらいならS-YXG50オヌヌメ
どっかで情報聞いてデバイスに入れてみたら世界が変わった
説明よく読まずにアンインストールしようとしたらひどい目にあったけど

sc-88っぽい音色らしいソフトウェア音源のSVC買おうかと思ったけど、
なかなか余裕がなくて手が回らない
やっぱsc-88系列も音質全然違うのかね

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 13:34:35 ID:VCDqyET0
ここ数年でパソコン買った人は
XGがインストールされてないから
今パソコンをやってる人の八割は
MIDIをGSやGMでしか聴いてないうんたらかんたら

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:59:21 ID:M1Kr4bZu
>>32
SC-88 と VSC では音がまるで違う。それこそ、どんな音痴が聴いても分かる位に。
また、SC-8850 を SC-88 モードで動かしても、曲によっては相当おかしくなる。

>>33
ここ数年で買った買わない以前に元々 XG 音源はさほど普及していない。

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:53:04 ID:zxi4UH6h
ぽぽい

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 19:01:28 ID:NGz2KMd4
リースサーモン

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 21:27:08 ID:TQPfPeJ/
GSとかGMとかXGとか全然わからねぇよ

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:18:19 ID:7d9wCn9L
グレートソードに・・・ゲームマスターに・・・エクスカリグァー?

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:17:55 ID:44e3z8fv
グァー

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:32:33 ID:GIur9skK
初めて北産業

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:35:36 ID:44e3z8fv
ようこそ

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:37:24 ID:l2zIu8Ue
>>40
RPGツクール
作る
ゲサロ

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:50:44 ID:K9HZUd+f
画太郎のマンガみたいな一発ゲーが作りてぇなぁ。切に切に。

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 08:57:56 ID:cpcigfCn
ヴィッパーUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeエエ絵エエエエ

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 09:06:06 ID:IkY+nAXf
わざわざ他の板の愚痴持ち込む奴マジうぜえ

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 10:36:05 ID:cpcigfCn
北産業とかVIPネタだされてもねぇ

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 10:38:18 ID:IkY+nAXf
ああ、>>40のことを言ってたのか、そりゃすまんかった

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:49:02 ID:3Exz3snn
vipのネタだったんだ

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:49:43 ID:WKVWCR4L
VIPネタって変なの多い

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 02:26:35 ID:o0FzwXTh
というか別にどうでもいいと思うんだが

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 04:08:53 ID:LqYgwev5
金曜から来てるが
なかなかゲーム投下されないね

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 04:24:58 ID:XVEJ+Er3
この時期は忙しいだろうし、そもそも人が少ないしでまあ仕方がない

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 06:33:57 ID:2nvcVHLQ
つうか2ちゃんねるってキモイよね

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 12:06:30 ID:TVGJxrd/
なんてひどいんだ

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:31:05 ID:jsk1XL5j
それだけはいっちゃぁいけねぇ
2ちゃんねらーは2ちゃんねるを愛さなきゃなんねぇだべ!

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:31:49 ID:wrLWPY/W
人間の醜さをガッツリ感ぜられる素晴らしい場所です。

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:44:50 ID:jsk1XL5j
そうだよな
両方の面が見えるからこそいいんだよな!

58 :神戸 ◆B799U8730w :2006/12/17(日) 15:00:27 ID:tyhYeoqF
今デフォ戦でそこそこ長いの作ってるねんけど
デフォ戦やとマジで利用素材増えるな
素材に頼りまくりやで

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 15:28:03 ID:dMKc+VCZ
自作だと数字でピクチャー食われるんだよなー
キャラチップだと妙にスキマできるし

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:43:11 ID:6vBG7Y/W
ほしいモングラがないですってか
ほしい背景がないですってか

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:50:37 ID:dMKc+VCZ
むしろ使いたいグラの方が多い

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:52:45 ID:VKuIHfK/
最近、戦闘がないゲームしか作る気起きない

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:01:12 ID:75tWh6LC
適当な風景写真切り張りして加工すればらしくみえそうだけど作る気が

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:04:52 ID:dSdRhIHM
ttp://www4.atwiki.jp/2ch_aa_rpg/

モナー板発、2chAARPGのwikiです
皆様のご協力もあって、作品数も増えてきました

ですがまだまだ私の知らないAARPGもあると思いますので、
載っていないけれど、知っているというのがある場合は是非とも追加して下さい

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:27:00 ID:dMKc+VCZ
延々とデフォ戦するゲーム作ってるんだけど
なんか面倒になってきたから防具はデフォルトでいいや

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 00:22:46 ID:yzbB56gU
やり込み型のデフォ線おもいっくそやりたい気分

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:16:11 ID:1ggxu3lV
vipのデフォ長編やっておなかいっぱい

68 :神戸 ◆B799U8730w :2006/12/18(月) 19:25:39 ID:4vexjQDJ
VIPってほんま技術力高くてデフォ戦とかほとんどあらへん
イメージあるねんけどデフォ長編とかも出てるんやな

誰か旧ラウンジ絵板の保管庫知らへん?
どっかにあったと思うねんけどな

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:40:39 ID:EAL/M2PR
ttp://www.globetown.net/~earphone/

70 :神戸 ◆B799U8730w :2006/12/18(月) 19:51:03 ID:4vexjQDJ
なんか左側に別窓が開いてる赤っぽい背景の保管庫ちゃうかったっけ
勘違いかも分からんけど

>>69
サンクス
助かったわ

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:03:56 ID:vJawdqnQ
そのVIPのデフォ長編ってVIPのwikiにある?
やってみようかな

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:07:12 ID:qyNQ/Xim
ベルファーレの作ったやつか
クリアレベルが40以上のデフォ戦ゲーなんて久しぶりにやった

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:18:55 ID:yzbB56gU
VIPのゲーム全部やったら1年位かかりそう

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:23:06 ID:v5ESDRSq
VIPのは良作も多いけど地雷の数も半端なく多いから面倒で手がつけられないってのが正直なところ

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:32:28 ID:qyNQ/Xim
vip保管庫で良作・見るゲーと評されてるやつだけやってみればいいんじゃない?
たまにひどい作品扱いのところにも笑える一発ネタ的なゲームがあるけど

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:35:13 ID:7h5Xv+V3
SaGaのインスパイアゲームのこと?
やってみるか

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:16:48 ID:huwWlkwe
vipとかラウンジを代表するゲームってあるけど
ゲサロにもそんなのが出てくるかねぇ

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:21:29 ID:R6by1PuD
もっと勢いがつけば可能かも知れんね
最近ゲサロはちょっと元気ないからさ

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:26:00 ID:hoqydtZV
大作がほとんど出てない
短編しか出てないな

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:34:13 ID:1ggxu3lV
粘作かな

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:43:43 ID:hoqydtZV
粘作は文句なしの名作
これぞゲサロを代表するゲームだな

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:55:11 ID:eUOKKRd5
パンとサーカスとはこのことか

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:59 ID:qJB/NR82
???

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:14:40 ID:yzbB56gU
一発モノでもいいんだけどなんか作る気力が無くてダメだ

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:53 ID:yzbB56gU
俺的にはしゃけのゲームは面白くて大好き
なんていうかゲサロには勢いが無いな
VIPが盛り上がりすぎってのもあるだろうけど、つい比較してしまう

86 :神戸 ◆B799U8730w :2006/12/18(月) 22:24:38 ID:4vexjQDJ
>>83
ローマの無産市民の話やろ

>>84
それめっちゃ分かるわ
1ヵ月ぐらいしてそこそこ時間があったらまた創作意欲湧いてくるで

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:51 ID:vJawdqnQ
白銀の騎士は長かった

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:26:00 ID:FMq6yoU7
>>85
VIPだからじゃね?あっちは3日無いに1000迎えないと自動削除だし。
喪板とか見てきたけ勢いは似たようなもんだし。モナー板は除くが。

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 09:14:21 ID:Hvr+3CvQ
>あっちは3日無いに1000迎えないと自動削除
なんだってー

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 10:16:34 ID:R0CpaCCy
VIPはクソスレ立てるヤツが多いからなんだろうな

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 12:40:04 ID:WCzeQlKy
馴れ合いスレを自動保守とよばれるスクリプトで維持しようとする奴が多くなったら
三日制限がはいった

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:00:39 ID:HfDhWQyy
ゲサロをツクールで検索したら
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1166285009/l50

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:17:50 ID:sQp4mSSj
他力本願野郎か
某ツクスレに行くとうざいほどいる

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:45:27 ID:fqUPGP2B
そういう奴ツクール以外の同人関連のスレにも結構いるな

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 16:32:48 ID:8XoOxfQW
戦闘曲は少なく統一されてる方が印象にも残るしかっこいいと思ってるが
使いたい曲が多くてつい新曲を追加してしまう

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 16:57:25 ID:4MaM8adT
ジルオールみたいなRPGつくりてーなぁ。

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 17:34:42 ID:FJYmgdgU
>>95
ハイジのDQAだったか、あれのザコ戦の曲が一番印象に残ってる
スパロボの曲だったような気がするが

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 17:46:00 ID:FuVOjbeN
データベース弄くると弄くる前のセーブデータには反映されないよね?
ロマンジみたいな大型リレーの時はどうしてたの?

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 17:48:53 ID:DyJXnjaf
リレーは基本的に人のデータは弄らないんだYO

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 17:49:12 ID:2dvAVzQc
ハイジのゲームは戦闘曲をいろいろと変えてるけど
良い曲が多かった

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 17:59:08 ID:FuVOjbeN
いや、新規に仲間増やして特技とか覚えさせても
前のデータのままだと覚えられないじゃない
そのへんどうしてたのかなと

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:33:31 ID:J7dYjjQ4
>>96
期待して待ってる

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:43:08 ID:DyJXnjaf
そういえばどうしてたんだっけ
基本的に低いレベルで習得する特殊技能は後から追加されることは少なかったんだが

イベントで習得も多かったしなー

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:03:34 ID:UsRlBVi9
昨日話にあがってたゲームやってたらラウンジの魔王娘が出てきて吹いた
あっちでも登場するもんだな

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:41:36 ID:8XoOxfQW
作ってるやつが好きだからな

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:46:36 ID:9sPfzEnc
VIP Wikiの1番上にある進めアレックスってゲームおしいな
システムは秀逸なんだが自由度がないせいで面白さが生かしきれてない
常にその時の最強ステータスで挑む見るゲーになってしまってる

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:39:34 ID:D4cj49mF
ゲサロの元気がないというのにvipの紅白にNo.72の作品を提出してしまった
なんかスタッフロール見たら作者特定されそうな気がする

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:57:48 ID:8XoOxfQW
72ってすごい数だな

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:03:07 ID:FuVOjbeN
そんな盛況なのかVIPは
行く気はしないが羨ましいな

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:05:04 ID:qs/hlU4f
現在おかれた状況をコメントしづらいスクショによって報告すべき流れ。

http://tkoolup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/tkoolup1117.png

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:07:19 ID:FuVOjbeN
これはコメントし辛い
つかマップチップ綺麗だな

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:10:16 ID:m35Kfz1B
>>93
いやいや
なんかサイト作ったりしてるしそこである程度作ったものさらしてるし
XPだから俺はプレイしてないけどな!!

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:09 ID:pl/rYSeW
>>110
こういう時どんな顔をすればいいのかわからないぜ
ちんこかゆい

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:26:15 ID:FJYmgdgU
他所のスレの宣伝なんてしなくていいんだ
そんな事よりツクツクするんだ

そう言う俺も他のスレに投下する予定のがエターなったがな!
ゲサロ用に調整し直してみるかどうするか

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:26:56 ID:FuVOjbeN
お前ら他のスレに投下用他のスレに投下用って
どんだけ掛け持ちしてんだ

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:31:32 ID:M3UfjQ/u
>>107
見てきたけどHNで吹いた

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:50:57 ID:eYeYlR5j
http://tkoolup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/tkoolup1118.png

ツクツクするパゥワーがほしい

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:55:48 ID:2dvAVzQc
>>117
井ノ頭さん…

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:47:24 ID:hcXOXkxx
>>117
そのスクショにパワーが満ち溢れてる

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:14 ID:zSAI5XfV
形にしたいゲームが脳にある
 ↓
脳内で作成シミュレーション
 ↓
どんどん妥協
 ↓
うっはマンドクセ
 ↓
オナニー

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:58:30 ID:DyJXnjaf
僕のジャスティスもインフィニット寸前です!

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:51 ID:gFMKwPp+
Although I will try to sex with her, I love you.

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:45 ID:0IyhB3WH
>>106
ありゃ「カエルの為に鐘は鳴る」っていう昔のゲームの
キャラやストーリーをRTPにしただけのものだから。

124 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 02:09:10 ID:7cy3rIVt
VIPで究極のクオリティを持った作品と聞かれると迷わず

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 02:10:21 ID:7cy3rIVt
この続きを↓が言う

126 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 02:41:04 ID:htYIp8IB


127 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:16:45 ID:7cy3rIVt
>>126
わかった。
合同庁舎前

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:53:35 ID:S7VSeyIV
あっちのネタもほどほどにしないとな 面白いけど

129 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:14 ID:4fibxhXe
あっちに負けないくらい面白いゲームを作ろうぜ!
とか言いながら制作停滞している俺うんこ

130 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:29 ID:4vTEhRt/
きみもスカトロ好きかい

131 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:46 ID:4fibxhXe
それはない

132 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:00:51 ID:/Bau5Rxc
ならば答えを教えてやる!

133 :神戸 ◆B799U8730w :2006/12/20(水) 22:34:45 ID:9IJH5hzI
期限までにゲーム作るのとか無理やわ俺
全くやる気でん時期とかあるし
クリスマス記念とかきっちり間に合わせる人はほんま偉いで

134 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:00:39 ID:MpM8xNNE
かーみーちゅー!

135 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:23:01 ID:0CueIbLR
1500記念を未だに作り続けてる俺最強

136 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 18:53:42 ID:Ft4q54oq
クリスマス記念に確実に間に合わないと自覚しつつも焦りもしない俺二番目に最強

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:20:19 ID:1VJi5wrf
なにがクリスマス記念だ
てめえぶっころされてえのかよぉ!

138 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:51:10 ID:LJT9ifXj
記念とかそういうの無視してのんびり気ままに作ってる俺が一番の勝ち組

139 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:14 ID:1AwB/BoU
全然作れずに構想だけどんどん溜まっていってる俺が一番セクシー

140 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:34:17 ID:Qt6lh9tU
その構想を全部一つにつめこんで作れ、オールディスの言うワイドスクリーン・バロックを体現しろ。

141 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:36 ID:1AwB/BoU
日本語でおk

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)