2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20の質問inゲームサロン 2

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:17:23 ID:kfWSnJjq
※ 出題者が頭の中で思い浮かべたゲームソフトを、
20個の質問を頼りに当てていく全員参加型のゲームです。

【ルール】
(1)出題者があるゲームソフトを頭に思い浮かべる。
(2)出題者は答えでトリップをつける(解析されないよう少しひねる)
(3)解答者は出題者に「Yes/No」で答えられる質問をする。質問の前に【質問】をつける。
 (例:それはRPGですか?)(例:スーパーが付きますか?)
(4)解答者は、質問への回答をヒントに答えを考え、答えがわかった時点で解答を言う。
 (例:それは○○ですか?) 解答を言う際は前に【解答】をつける。
 (解答も質問一つ分として数える。間違っていた場合、出題者は「No」と答える)
(5) 20回目の質問でも答えが出なかった場合、出題者は答えを発表。
(6)出題者は出題する前に自分がよく来る時間を書いてください

【前スレ】
20の質問inゲームサロン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1163373282/

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:24:39 ID:h3AXSotQ


3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:35:12 ID:9S5yEx9r
過去問題
-----------------
ミスタードリラー
魔界塔士sa・ga
ワイルドアームズ2
戦国BASARA2
怒首領蜂大往生
ポップンミュージック13 カーニバル
逆転裁判〜蘇る逆転
AZEL-PanzerDragoonRPG
スターオーシャンセカンドストーリー
ファイアーエムブレムトラキア776
メトロイドプライム2
ダークエコーズ
スマブラDX
ヴァルキリープロファイル2
ポケットムームー
ポケットモンスターダイヤモンド
FF10−2
いただきストリートSpecial
シャドウハーツ
マグナカルタ



4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:34:08 ID:I/V/QcWD
>>1乙です

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:39:38 ID:I/V/QcWD
【出題者】◆PeRug8WB4k
【質問残り】15回
【確定してる情報】シリーズ物のPS2のRPGソフト

現段階です ↓どうぞ



6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:52:02 ID:zBQ+N2XU
>>1

じゃあ前スレの続きを
【質問】戦闘にアクション要素はありますか?

7 :14回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/13(水) 09:01:10 ID:F8+C7HGC
>>5まとめありがとうございます。

>>6
YES

8 :残り15回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/13(水) 09:08:53 ID:F8+C7HGC
ごめん残り回数間違え

9 :残り14回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/13(水) 09:17:03 ID:F8+C7HGC
うわ、、寝起きでぼけてるotz

残り回数は14回です。。。

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:53:54 ID:e4lEaGQ1
【質問】廉価版は出ていますか?

11 :残り13回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/13(水) 13:31:36 ID:DcDOgbI2
>>10
NO 出ていません

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:03:39 ID:dPnLPxGy
【質問】テイルズオブシリーズですか?

13 :残り12回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/13(水) 16:13:33 ID:DcDOgbI2
>>12
NO テイルズオブシリーズではありません

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:22:59 ID:e4lEaGQ1
ハードとジャンルと発売年数がわかれば ほぼ確実に答え出るからなぁ

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:10:58 ID:unV17c4m
【質問】アニメ化されていますか?

16 :残り11回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/13(水) 17:58:27 ID:DcDOgbI2
>>15
NO

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:23:09 ID:unV17c4m
【質問】スクウェア・エニックス製?

18 :残り10回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/13(水) 18:27:53 ID:DcDOgbI2
>>17
NO

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 20:04:30 ID:FULVXM7f
【質問】そのシリーズのソフトは、PS2以外にも出ている?

20 :残り9回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/13(水) 20:28:13 ID:F8+C7HGC
>>19
NO

21 :残り9回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/13(水) 20:32:59 ID:F8+C7HGC
>>19
ごめん、訂正です。
YES です
「PS2以外」なら。憎いね、この質問w

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:56 ID:PB+cG7nM
どういう意味だ・・・?

23 : ◆PeRug8WB4k :2006/12/14(木) 05:38:30 ID:xCZ3b3bs
>>22
ごめん、わかりにくかったよな。
このタイミングで「据え置きで「シリーズ物がPS2以外ではない」
ときて、テイルズシリーズではないという質問がきて、上手い質問だなあと。
シリーズ物の発売年代を遠回しに聞いたんだとおもった。
質問のタイミングが上手いなあと。

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 09:53:01 ID:SYULFZKe
【質問】シリーズの最新作は今年発売されましたか?

25 :残り8回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/14(木) 11:34:12 ID:xCZ3b3bs
>24
NO

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 14:22:33 ID:h+9NG7lO
シリーズ物のPS2のRPGソフトで
戦闘にアクション要素があり、
廉価版、アニメは発売されていないが
シリーズはPS2以外でも出てる。

開発はスクエニで無くテイルズオブでもない。
また、2006にシリーズ最新作も出ていない。

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 14:43:21 ID:PB+cG7nM
グランディアエクストリーム、とか・・・

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:10:23 ID:wEkdA1Cp
>>27
ソレダ!!
と思ったが、エニックス製ですよ旦那
>>17と矛盾する・・・と思ったが
ある意味Noと言えなくも無いか
合併前に出したやつだし。

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:14:13 ID:SYULFZKe
シャイニングフォースネオとか…

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 17:03:10 ID:giEO+dR2
【質問】シリーズは3作以上出ていますか?(PS2版では)

31 :残り7回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/14(木) 17:41:09 ID:BDCELDTi
>>30
NO

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:28:21 ID:reKtwknS
止めたくはないんだがRPGやらない自分にはどうする事もできない・・

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 11:59:35 ID:3wsF5SWI
止まりすぎwwwあまり絞れてないから誰も解答言わないしなぁ
【質問】発売した年は2004年より(2004年含む)前ですか?

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 13:31:30 ID:3wsF5SWI
ageてみるか 絶望的だなw

35 :残り6回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/16(土) 14:10:14 ID:xSQSxn9l
>>33
YES

確かに絶望的だなw次やりたい人もいるかもだが、スレ自体が飽きたのかな

まあそれはおいといて、じゃあヒント

主人公は一人

36 :残り6回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/16(土) 14:11:55 ID:xSQSxn9l
ごめw言葉を間違えた

仲間はいない。パーティーというものが存在しない。


37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:23:01 ID:FTjxar7+
キングスフィールドみたいなの?

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 17:08:00 ID:3wsF5SWI
【質問】そのソフトは2002より前(2002年含む)に発売されましたか?

39 :残り5回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/17(日) 09:32:27 ID:/IxovScJ
>>37
【質問】? 質問と書いてないから今のところスルーするね
しかし、あWせDFRTGYふじこLP;@:「」 がこのレスのヒントw
俺って親切だなあw
って、スレが過疎ってるのがいやだからねえ
>>38
NO

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 15:01:43 ID:CDb3ngCA
【質問】そのソフトは2003年に発売されましたか?
YESなら2003年発売 NOなら2004年発売で確定

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 15:54:01 ID:RS95cUFy
そんな質問で絞って面白いんかね

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:01:44 ID:CDb3ngCA
もうそろそろ終わりだし そろそろ絞らないと正解でないし
過疎ってるから別にいいじゃん

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:27:56 ID:Ok3S296O
【質問】キングスフィールドしりーずですよね?

44 :残り3回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/18(月) 06:15:44 ID:e8NhVVlp
>>40
YES
>>43
NO

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 06:38:49 ID:jDgOg0HC
ルナティックドーンテンペスト?

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 14:13:16 ID:tqFPergQ
【解答】スターオーシャン3 Till the End of Time

廉価版出てないにあてはまらないけど これじゃないかな

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:08:24 ID:Tuak0eOT
>>46
違うだろ、仲間がいるから

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:06:09 ID:oJZiv2wM
じゃぁマイト&マジック

49 :残り3回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/19(火) 12:13:14 ID:KZJwcRnv
>>46さん
俺が忙しくてみれてない間に助っ人が入ったので解答はNOですが
>>47さんのフォローが入ったので、ノーカウントサービスします。

大ヒント>>37


50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:43 ID:ddP1866C
ではそろそろ…。
【解答】
シャドウタワーアビス。  
未プレイだけど、気にはなるタイトルだね。

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 06:37:09 ID:FExHhqbX
age

52 :残り2回 ◆PeRug8WB4k :2006/12/20(水) 17:01:39 ID:+kD6LDfr
>>50 やっとでたねw

正解 !おめでとう〜
#シャドウタワーアビス

なかなかダークで、自由度も高く、面白いよ。



53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 06:36:51 ID:41URfFFx
age

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:09 ID:V55EZZsK
>>52

出題者ずっと待ってるんだけど来ないね…
ageてみるけど もう人いないのかな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)