2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★We Will 【松野組信者専用スレッド vol.24】 Rock You★

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:10:25 ID:W2V2OuRx
前スレ
WE LOVE 【松野組信者専用スレッド vol.23】 YOU☆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1163184643/

※ローカルルール※
・sage進行
・煽り、荒らし、池沼は完全無視、レスするあなたも同類です
・ゲーム業界、売り上げの話題はハード・業界板へ

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:15:56 ID:brpD08KM
さらに最悪なスレタイ、>>1

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:16:31 ID:1YmrVwSC
せめてスレタイじゃなくて>>1の中に書いて欲しかったが
まあ乙

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:35:37 ID:yF5/R6/E
松野さんWiiで出しても売れませんよ、ファンが望んでいるのはタクティクスの続編なんです。腐りきったゲーム業界に喝をいれられるのはあなただけだと思いますが?

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:47:17 ID:O/GzzU2H
>>1
>>4
タクティクスってどっちの?
売れる売れないはともかく、早く新作を出して欲しいというのが
このスレの総意では?

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 02:24:32 ID:Y2C61iww
ドラゴンクエスト タクティクス

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 06:06:05 ID:82DaLigl
まあいいじゃん。
松野はクイーンオタなわけだから。
ただできればWeはWiiにしといたほうがよりタイムリーだったね。

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 12:10:17 ID:94JZ6x8/
というわけで訂正しました。

★Wii Will 【松野組信者専用スレッド vol.24】 Rock You★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1165853425/

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:34:52 ID:5qAg//UB
ドラクエ9はDSで発売か・・・
物凄く意外な・・・w

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:58:37 ID:N347DBuW
>>9
俺もスレチと知りつつ今それを書き込もうとしたよw
俺もビビった。てかガッカリですわ。

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:19:41 ID:Ph7scee5
つか、たぶんDSソフトは、近いうちにWiiでも動くように
なるよ。GBAがGCで動くみたいにね。そこを見越してるんだろ。

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:27:58 ID:5qAg//UB
タッチペン操作をレーザーポインタやリモコンの傾き感知機能で表現するのか・・・
難しそうじゃね?w
ってか、このまま続けると完全にスレ違いだね。

松野も堀井さんも坂口さんも頑張れ〜

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:28:38 ID:ctGM/zhy
そんなのよりWiiの松野の新作はまだか

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:49:05 ID:30DOEc49
>>11
ニ画面どうすんのよ

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:13:45 ID:82DaLigl
>>14
単に画面二分割で良くないか?

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:35:19 ID:U11QD84K
スレ違いってこと理解できますか?

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:40:14 ID:N347DBuW
>>16
はいはいw
そろそろ来る頃だと思ったよ。
あんたが正しい。あんたが大将。

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:04:31 ID:F9qk+TAz
DSで松野タクティクスやりてーな(´・ω・`)

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:14:34 ID:94JZ6x8/
FF12もDSで出してればこんなことにはならなかったんだよ。
ちくしょう。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:24:57 ID:kejDw5ll
ドラクエ9の後にDSで出してれば松野もスランプにならなかっただろうし、
CERO基準も緩かっただろうな

哀れ松野

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:22:50 ID:U11QD84K
家畜に神はいないッ!!

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:48:59 ID:94JZ6x8/
逆に考えるんだ。
あのFFをブッ壊した男だと考えるんだ。


なんだか伝説的な偉業をなしとげたみたいだろ?

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:03:16 ID:dzx7xhBy
今や美麗ムービーが売りになっているFFを携帯機で出すのは無理だろうな。
本当は、松野も無駄なムービーとかは入れたくなかったらしいな。

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:11:47 ID:Xhk8PVpw
432 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 00:54:14 ID:IMpZSKVt
ttp://ff13vids.jugem.jp/?eid=29
イヴァリースを舞台にしたゲームは今のところFF12RWが発表されてますが、それはイヴァリースアライアンスと呼ばれる構想の一つなのだそうです。

第二弾としてはPSP向けに『FFT 獅子戦争』、第三弾として『FFT A2 封穴のグリモア』が発表され、獅子戦争にはたまねぎ剣士などの新ジョブが追加されるとのこと!

ま話のネタになればと思いコピペ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:20:55 ID:Fh16h9Fy
例のブログだよな…どうなんだこれは

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:24:53 ID:Xhk8PVpw
来週のジャンプかね、PSP買うのはちょっとなあ…
PS2かDSなら嬉しかったが
松野監修かスクエニの独断かも気になるね。

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:51:18 ID:FQnxUoPb
なんで松野監修なんだ。
もう関係ないじゃん。

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:13:29 ID:3TfuP//v
原作者抜きでやるのは仕方ないとして
PSP、これだけはないだろう…

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:28:44 ID:bbMLPOyL
FFT A2 の方は名前からしてGBAかDSっぽいけどな


30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:46:12 ID:KcBKpLE+
というか続編じゃないだろ
FFTは獅子戦争の話なんだから

玉ねぎ剣士追加した移植が濃厚

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:52:36 ID:bbMLPOyL
>>第二弾としてはPSP向けに『FFT 獅子戦争』、第三弾として『FFT A2 封穴のグリモア』が発表され、獅子戦争にはたまねぎ剣士などの新ジョブが追加されるとのこと!

よく見れ2タイトル
本当ならPSの移植っぽいやつがPSPで
それと機種がわからんがGBAの続編っぽいやつ という事だが。

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:53:33 ID:3TfuP//v
FFTはリメイクか手を加えた移植、TA2の方は続編だろうね
イヴァリースをシリーズものとしてやってくなら
RWをFF12の続編じゃないとか、RWにはオリジナル設定入れてますとかいわなきゃいいのにな

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:01:19 ID:DzRTpW9B
松抜きのFFTなんか興味無いわ

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:27:59 ID:eo0xPaEi
FFTA2は元クエスト組のアドバンスの新作かね?GBA??
松野いないのに何この酷いマルチ展開w

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:29:17 ID:aBQ4Aen8
むしろ松野がいないから好き放題できるんだろうが

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:36:25 ID:DzRTpW9B
まるで早朝のカラスみたいだな

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:46:24 ID:eo0xPaEi
絵描きはまた伊藤竜馬かなぁ・・・?
過労死しないか、この人w

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 04:12:07 ID:KcBKpLE+
あ 確かにTA2だから続編に間違いないなあ
まあ松野はTA国内版の戦犯だし、いなくてもいいや


39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 05:17:39 ID:DzRTpW9B
ならば貴様はこのスレに来る必要は無い。
ここから、早々に立ち去れい!

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 09:17:35 ID:W9FajlM8
また携帯機なのか
あほらしー

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 09:27:37 ID:2xAwiCU0
スーファミ〜PSくらいのグラフィックで充分だと思ってる自分には
それぐらいのグラフィックが再現可能なら携帯機でも何でも良い。

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 09:47:16 ID:Iym1mrOU
グラフィックはスーファミPSでいいけど、テレビがあるのに
わざわざ小さい画面とショボ音でゲームやりたくないと思う俺はもう過去の人

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:00:23 ID:CLyxCGVI
規制がイヤならPCゲー作ったらいいんじゃないの?

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:15:52 ID:jkTMeKxK
せめて吉田、崎元、皆川を初めとするクエストメンバーにやらせてあげて下さい。

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:20:41 ID:KLElJ/++
調子に乗ってオウガにまで手を出しそうで怖い・・・。

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:29:52 ID:jkTMeKxK
>>45
頼むから言わないでくれ。

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:19:41 ID:d1hAKAdF
プラットホームのメインストリームは完全にDSになってきたな。

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:20:09 ID:tFCjBRJw
696 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日:2006/12/13(水) 13:01:45 ID:UUgO9EL+0
ttp://ff13vids.jugem.jp/

イヴァリースの物語が続々と!

イヴァリースを舞台にしたゲームは今のところFF12RWが発表されてますが、
それはイヴァリースアライアンスと呼ばれる構想の一つなのだそうです。

第二弾としてはPSP向けに『FFT 獅子戦争』、
第三弾として『FFT A2 封穴のグリモア』が発表され、
獅子戦争にはたまねぎ剣士などの新ジョブが追加されるとのこと!

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:58:07 ID:L1uOdiKJ
しかしまあ
イヴァリースも本当の意味でオウガの二の舞になってしまったようだな

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:04:08 ID:2xAwiCU0
まだ吉田、皆川が居るだけマシかなとは思うけど
やっぱり一番重要な人が居ないってのがなw

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:11:28 ID:Xhk8PVpw
FF12の二の舞になりかねないからねw

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:12:52 ID:SX61hVtB
吉田、皆川関わってるのかな
FFTどっちも龍馬になってそうで恐いんだが

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:15:45 ID:L1uOdiKJ
さすがにFFTは吉田が絵を提供するんじゃないかね
ワイルドカードぐらいの感じで

もしくは吉田も皆川も■eやめてましたって展開

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:22:53 ID:eqqPhRVz
可能性は低いが円満退社なら松野に外注みたいな形で関わらせることも可能なんだろうが
多分無理だろうな

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:43:13 ID:v0EmgPxM
Tは移植っぽいしトーセあたりに丸投げなんだろうな
TA2製作は元クエスト組かな

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:54:07 ID:SX61hVtB
あああ、ウゼー
DQ9はDSじゃなくて据え置きが良かったって
ちょっと不満言っただけでどいつもこいつもGK乙ってレスしやがって

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:54:39 ID:SX61hVtB
ごめん誤爆

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:55:23 ID:FQnxUoPb
なぜそれをわざわざここで愚痴るんだw

狂信者のウザさはどこも一緒だなぁ。

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:14:56 ID:2I0estoT
伝説は、面白いんだけどグラがしょぼいために、敬遠
されていると思うから、リメイクしてやんないと可哀想。
しかし、DVD一枚つかうFF12が、わずか数メガの伝説に及
ばないっていう現実を、製作者はマジに受け止めないとなぁ。

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:18:45 ID:2xAwiCU0
伝説のグラがしょぼいだとッ!?

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:24:16 ID:2I0estoT
スーファミの伝説しかやってないが、マップ上を壊れたエス
カレータみたいに動くキャラをみて、何度やめようと思った
かしれない。少し面白さが分かったのは三話クリアしたあと
くらいかな。
シヴィライゼーション3くらいのグラで伝説をつくれば、最近
のゲーマーにも充分通用するので、いまのままでは惜しいと
思うわけ。あのグラをしょぼくないと思う感覚がむしろ分か
らぬ。


62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:37:02 ID:L1uOdiKJ
そりゃハイレゾや3Dに慣れた目で2Dのギザギザなグラフィックを見るのは辛いだろ

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:44:11 ID:eqqPhRVz
>>56
DQ9アンチスレだろww
妊娠大量発生でまともな批判すらできないってのはどうかと思うよ

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:02:30 ID:v0EmgPxM
改行おかしすぎだろ

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:55:52 ID:kD1l5Eml
>>62
>>64
お前らわからんのか?

いい加減成長しろ

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:39:39 ID:kaDRKelD
オウガの版権もスクエニが握ってるんだったっけ?

そっちもそのうち骨までしゃぶりそうだな

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 20:33:27 ID:PGYvFhQF
ハボリム先生とシド様が戦ったら、
一体どっちが強いんだろうな・・・。

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 21:33:39 ID://Wf2Y14
シドだろう。エクスカリバー外しても剣技は回避不能だし。

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 21:41:28 ID://Wf2Y14
ttp://img144.imagevenue.com/view.php?image=13551_04_fftpsp_122_582lo.jpg

10年ぐらいたっても同じ絵柄で描けるのはすごいな

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:22:22 ID:S6TEh3EC
獅子戦争はムービー追加した移植版みたいだね
吉田さんでよかった

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:30:52 ID:5B04mJxT
せめてDSに移植して欲しかった
わざわざPSP買う気にならん

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:34:00 ID://Wf2Y14
DSに移植はきついだろう
PSPだと移植は簡単だけどDSは解像度変えないといけないし、
ムービーも廃止だし、音楽もわざわざシーケンスさせないといけない

まあそもそも移植自体しなくていいんだけどな

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:35:03 ID:jkTMeKxK
英雄伝説IV空の軌跡FC専用器になってしまったPSPに新たな命を吹き込めそうだ。

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:37:47 ID:S6TEh3EC
ttp://img43.imagevenue.com/img.php?image=13955_FFT_PSP_2006_12_13_122_361lo.jpg

>>69のはなんか違う画像が出てくる

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:04:31 ID:Iym1mrOU
ほぼベタ移植なんだろうし、FFTはあんまり興味は沸かないなあ

A2とやらがアドバンスの続編じゃなくて、FFTの続編なら買うけど
松野亡き後、どんなイヴァリースになるのか興味はある

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:10:25 ID://Wf2Y14
スタッフが気になるよな。
伊藤もそこまで嫌いというわけではないんだとはいえなくともないが
やはり吉田以外はありえない。
皆川も外せない。

松野は最初からあきらめている

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:11:42 ID:W9FajlM8
伊藤・皆川はFFT作る気満々だったな

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:40 ID:jkTMeKxK
これに松野がちゃんと関わってたらCCFF7予約して買ってやるよ。

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:00 ID:Xhk8PVpw
グリモアの方は機種未発表なのか
Wiiで発売、開発は外注で実は松野が・・・ってなんないかな。

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:38 ID:Fh16h9Fy
なんでそれを買うんだよw

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:56 ID:S6TEh3EC
>>76の言う伊藤は龍馬で
>>77の言う伊藤は裕之ではないのかと

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:25:02 ID://Wf2Y14
うむ。不要なのは龍馬。

あと前広と秋山もいらね。

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:27:12 ID:eo0xPaEi
ドラクエなんてDSになろうとPSPになろうと
どうでもいいな
もうやんねーから。

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:37:22 ID:eo0xPaEi
つうか誤爆だよなコレ

>>74
吉田はFFTの画風が一番好きだなぁ〜
顔はムーミンだけどさ。

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:41:00 ID:jkTMeKxK
松野本人はどう思ってるんだろうか。

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:47:30 ID:S6TEh3EC
イヴァリースアライアンスだって
http://www.jeux-france.com/images0_4_18442.html

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:47 ID:jkTMeKxK
アライメントみたいだな。

あれ。アラインメントだっけか。

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:02:40 ID:Tutx/4rh
ベイグラはどうせ移植版さえも出さないんだろうけどな

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:44:01 ID:V0cB1FRt
でてもやる価値ないじゃん

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:52:52 ID:3cV+AtdW
DS だし、今さら関係無いと思うけど…

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166003094/

FFT の獅子戦争の獅子は A Day At The Races のジャケ絵から来てるのかねえ。
新しいイヴァリースは Queen ネタなんて皆無寸浜なんだろうな。

http://info.hmv.co.jp/p/t/1903/571.html

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:59:22 ID:BuNjRY2e
>>74
たまねぎ♂かっこ悪い・・・。

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:39:42 ID:FuYwMKUQ
FF5、6Aでオリジナルスタッフの欄からHironobu Sakaguchiの名前が消えたように
これもYasumi Matsunoの名前が消えてそうだな

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:43:53 ID:jbOLkoNV
>>85
それより、
当の本人が何をしているのか気になる
来年くらいには何かわかるかな?

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 03:48:23 ID:eTk2PItc
松野も加賀みたいに消えるのだろう

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 10:56:56 ID:fI4L3oWR
>>92
シナリオ書いてるのに消えるのかな
消えてたらスクエニは本当クズだ

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 12:12:47 ID:lV6ump5f
ビシバシ消えまっせw
DSFF3ではほとんどシナリオ変ってないのに
オリジナルFF3のシナリオライター、寺田憲史氏の名が消えていたはず。

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 12:36:01 ID:f3vY0jww
坂口が載ってたのはスタッフの敬意だろうね。

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 12:39:21 ID:fI4L3oWR
>>96
まじか・・・つかオリジナルの開発者に敬意無さ過ぎだね

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 13:00:55 ID:2PiTuSte
寺田は4以降のFFはシナリオがわかってない煩い人間の駄目なシナリオとか言ってるから
仲悪いんじゃないの

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 13:51:48 ID:9651XsmK
松野の成果物もぜんぶスクエニがいただきます。
松野とは仲悪いので当然の権利です。

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 14:11:34 ID:yNSfbUg8
松野がおいてった企画書でも発掘されたのかね?

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 15:07:30 ID:ahjd6S1n
どう考えても松野は関わってないだろうな
まぁA2がFFTの雰囲気を残したゲームとシナリオになるなら買うよ
最近は戦記物ってあんまりないしな、あってもキャラ重視だし

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 15:29:54 ID:f3vY0jww
これで松野が出てきたら松野界最大のミラクルだな。

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 15:43:07 ID:fI4L3oWR
Wii動画の時も嬉しすぎて脈早まったから、その展開ヤバイやw

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:43:54 ID:LJ/BcCDK
wii動画についてkwsk

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:54:43 ID:f3vY0jww
松野復活が発覚した動画だよ。

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 17:07:48 ID:at7UX08b
松野界って何だよw

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 17:17:19 ID:LJ/BcCDK
youtubeでmatsunoやyasumiや松野で検索したけど出てこない・・・
どこかみれるとこありませんか。

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 17:20:31 ID:J4Psi0JW
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/topics/wii_preview/movie/interview.html

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 18:00:31 ID:LJ/BcCDK
thx!

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 18:39:42 ID:g1c6wwq6
しょうがないこととはいえ、
松野抜きでこういうことやられると反感しか湧かない。

その内オウガでもやるかもしれんね。

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 18:42:47 ID:yNSfbUg8
スクエニさん……!どうか松野に……松野に今一度チャンスを…!

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 18:44:22 ID:f3vY0jww
その前にクロノ・トリガーとかマリオRPGじゃね?
そっちなら確実にミリオン行くし30万行くかわからん上に、知名度もあまりない自社開発でもないオウガは出さんだろ。




言ってて辛い(´Д⊂)

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 18:45:29 ID:lV6ump5f
1度通った道だから、それほどなんとも思わない。
今回は吉田や皆川も居るし、それに豊富な資金もあるからまだマシ。

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:39:45 ID:fI4L3oWR
しかし松野抜きなら詰めが甘くなるのはFF12で判っちゃたし
やっぱ舵取りできる松野が居なければ吉田・皆川いた所でねえ〜

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:51:15 ID:J4Psi0JW
皆川・吉田はビジュアルな部分が主な担当だから、誰と組むかだろうね

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 20:22:54 ID:f3vY0jww
やっぱり伊藤しかいないんだろうな。

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 20:25:38 ID:at7UX08b
伊藤も最近迷走してるしなあ

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:55:35 ID:2NFRxowW
移植するならメンバーを16から30位に増やして欲しいのは俺だけ?

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 02:18:41 ID:7KFIJb3G
FFTにはみんなどの道少なからず不満はあるんだから言い出したらキリがないよ。
お前のその要望はましてゲーム性を根本的に変えてしまうものだから最早リメイクになっちまうし。
読み込み時間の軽減ぐらいは可能なはずだが、それも怪しいと思ってる。
PSPはPS1より基本的に性能は上だけど、外注の移植作となると最適化する予算すら与えられないしな。

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 02:21:39 ID:ewrFjDBp
移植するなら、魔族(?)との戦いに逃げずに、ちゃんと人間同士の戦争を描いてくれれば
あとはベタ移植でもいい。

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 02:29:53 ID:+qqFUCC1
>>120
補欠メンバー増やして劇的に変わるような所あるか?
どうせ出撃できるのは5人なんだし

>>121
それもうベタ移植じゃないだろ

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 07:51:59 ID:2NFRxowW
>>120
30はやりすぎか、あまりキャラ削除したくないんだよな。
アリシアとかは削除だしラファとかも・・・。

124 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 08:27:34 ID:ixz3PSxw
>>111
松野を信奉するものならその言葉は出ない。

オウガバトルサーガのすべて
http://game.2ch.net/gameover/kako/1003/10038/1003883813.html
の417あたりをよく読むことだ。

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 11:04:42 ID:dY0vSdk8
>>119
マジで増やして欲しい。
固有キャラはやっぱりどう考えても除名できないし(したくないし)
その前提で固有キャラ全員集めると15の枠が埋まる。
自由枠はたった一つ。これはさすがにヒドい!

なかなかチョコボを削除出来ずに一週間プレイが止まったのを
まだ昨日のことのように覚えています。

ボコくんその後お体いかがですか?風邪など引いていませんか?

こんな悲劇を再び引き起こそうというのか!
再び、僕にその手を汚せと言うのか!?

126 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 11:46:29 ID:x5z0fZtd
ベイオウーフいらないやん

127 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 12:26:30 ID:ewrFjDBp
それは、

わざわざゲームなんてクリアしなくていいやん

と言ってるに等しい!

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 13:20:41 ID:N4xI4oyo
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/15/103,1166154083,64536,0,0.html

ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/15/h-103_64536_fft0001.jpg.jpg
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/15/h-103_64536_fft0002.jpg.jpg

129 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:10:13 ID:8MYBLDWM
>>122
ああ、そういうことか。最大戦闘人数かと思ったけど、あれは最大16ではなくて15か。
確かモンク10人が最大だったよな。スマソ

>>128
この分だとOPとEDも書き直しかね?余計な事しなくていいと思うんだが
ムービーで釣るという会社の体質はいつまでも変わらんな。

130 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:33:37 ID:NkIqj2Ps
今回のセルシェーディングは吉田絵の質感を充分表現できてるし個人的にはリメイク特典として付いてきても悪くないと思った
問題は声だな
今の■eなら確実に入れてくるんだろうが・・・
オイヨイヨはネタとしては秀逸だったがもう勘弁願いたい

131 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:33:37 ID:tNzFUTVM
でもまあ、ただの移植じゃ商品としての価値ないからな

132 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 15:38:07 ID:B6GADA5j
シナリオの要所要所にもムービーが入るのかね
こういうSLGって、ドットキャラが動いて会話するのを見るのが好きなんだがなあ

133 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 15:58:17 ID:LS0Etz10
Wii 開発者インタビュー映像 - Wii
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/topics/wii_preview/movie/interview.html

松野「このインターフェイス(Wii)を使って、全然今までと違ったような感覚で、
箱庭に触れてもらうというアイデアをいくつか練ってます。
これがソフトウェアとして、ユーザーさんの手元に届けられたらいいな、とは今思ってます。」

このコメントで意味することは?

オ ウ ガ バ ト ル 最 新 作 が W i i で 登 場 か !

134 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 16:06:29 ID:tNzFUTVM
>>133
皆川「オウガ新作の予定はない」
ttp://www.g-wie-gorilla.de/index.php?option=com_content&task=view&id=170&Itemid=18

135 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 16:12:27 ID:icZIJQxF
皆川がアルティマニアで言ってた既に取り掛かってる仕事ってFFTA2の事なのかな

136 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 16:19:25 ID:x5z0fZtd
さすがに松野不在でオウガは出せないでしょう

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 16:28:32 ID:tNzFUTVM
松野不在オウガはすでに2本も出てるし
今更松野がいないことに躊躇するとも思えないし
単純にFFTと天秤にかけた場合、あまり金銭的に
旨味がないから出さないだけだろう

138 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 16:55:51 ID:icZIJQxF
細かい所突っ込むと一応松野不在オウガは三作出てるんだぜ
まあ機種がアレだから覚えてる人のが少ないだろうが

139 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:02:19 ID:tNzFUTVM
あーごめん
ネオジオポケットすっかり忘れてた

140 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:38:58 ID:2NFRxowW
ネオポケか・・・GBAに完全敗北したな。

というかオウガは松野不在の方が多いんだよな。

141 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:43:00 ID:ewrFjDBp
今度出るルミナスアークも松野不在だしなー。

142 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:49:10 ID:icZIJQxF
クマー

143 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:50:05 ID:+qqFUCC1
ルミナスアークとやらと松野とどう関係あるって言うんだ

3DマップでのSRPGのパイオニアではあるけど
それしか芸が無いわけじゃないんだからさ

144 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:28:43 ID:my1VmkJK
しかしイヴァリースアライアンスとシリーズ化してるくせに
PSPとDS両方持ってないとシリーズ全作遊べないんてな
スクエ二は本当ユーザーに優しくない

145 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:45:16 ID:b6FfZtEm
フェブラノヴァクリスタリスもそうだもんな

146 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:50:28 ID:N4xI4oyo
今や携帯電話もあるからなぁ
つか、マジでハード無駄に多いわ…
wiiの値段でwiiコン付いたPS3、PSP並の性能のDSL
もうハード合体させろ。

147 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:58:18 ID:b6FfZtEm
>>146
テラドリームプロジェクトwwww

148 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 19:37:46 ID:2NFRxowW
Xboxのソフトも使えるようにして下さい。

149 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 19:54:38 ID:ewrFjDBp
値段は個別に全部買ったよりも高くなりますがよろしいですか?

150 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 20:36:50 ID:icZIJQxF
FFTの移植よりもそれに関連して出してくれるであろう新しい攻略本の方が楽しみな俺ガイル
FFTの攻略本誤植まみれのしかないし
出来ればアルティマニア出して欲しいが

151 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 21:26:49 ID:3hhO2FXp
オリジナルメンバーではなく移植関係者が語る
松野の悪口だらけのアルティマニアか



152 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 21:45:19 ID:9o4/8b9l
インタビューを終えて帰ろうとしたときに、伊藤さんから「『ファイナルファンタジータクティクス(FFT)』
のULTIMANIAを作ってくださいよ」との要望が。なんでも、伊藤さんのパソコンのデスクトップには、
いまでも『FFT』のマル秘データを収録したフォルダの数々が残してあって、それを提供してくださるのだとか。
ttp://www.bent.co.jp/main/works/um06/staff_tx.htm#ymst

こんなこと言ってるしアルティマニア出してほしいな
もっともこれ6年前の話だけど

153 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 05:45:48 ID:KbO8QkMw
>>124で上がってた過去スレの418

>それでユーザーの生の声を4カ月間ぐらいずっと聞いていて、かなり精神的にへたばる部分もあったんですけど、
>いい勉強にもなりました。

FF12降板の影響で精神的に凄く脆い人の様に言われてた時もあるけど、実は結構タフそうだね。
何にせよ、一時は業界引退?とまで噂されてただけに、Wiiでもどこでも新作を作って貰えるのは
とても嬉しい。

154 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 05:48:25 ID:qC158SaK
要望送ればでるかもなあ

155 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 10:09:19 ID:Egd/eVKO
>>154は松野

156 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 13:02:14 ID:ozNGnhFg
>>146
プレイボックスDS

>>155は崎元

157 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:18:07 ID:Q6gQ93Co
>>156は吉田

158 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:31:32 ID:LFwivOyK
新ジョブはいいとして
新キャラや新エピソードも追加らしいねFFTの移植
はあ…松野新作発表されないかねなんか鬱だ…

159 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:46:33 ID:bAyY7lDL
それ確定情報じゃないぞ
若本だけが確定

160 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:54:03 ID:LFwivOyK
そうなのか!ゴメン
若本は確定なのかw

161 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:59:35 ID:+Xok6bU0
え?ラムザの声?
ロイエンタール元帥がやるの?
全然イメージ違うんだけど…

162 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:28 ID:GO+A3/0B
イメージ違うどころの話じゃねーだろw

163 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 15:40:30 ID:9g7fwlxR
若本が合うのはガフガリオンくらいだろw

ベイグラならローゼンクランツ、
オウガなら…うーん、、、該当者なし

164 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 15:44:37 ID:eHUuQeCg
スタッフロールからYasumi Matsunoの名前がなくなるであろう
獅子戦争なんかに何期待しちゃってるの?

165 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 15:44:45 ID:OxwudSQR
ニバスに決まってる

166 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 15:59:24 ID:Q6gQ93Co
>>164
だからこそ、あがくのだ

167 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:07:04 ID:LFwivOyK
流石に無くならないだろ

168 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:07:27 ID:BagRobTS
若本「家畜に神はいないッ!」

169 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:11:30 ID:eHUuQeCg
>>167
FF5Aや6Aからヒゲの名前が消えてたから分からんぞ

170 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 17:38:13 ID:mkutX+oP
音声入るの?PSP獅子戦争

171 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 17:41:11 ID:gFfl2cT2
新キャラ出るなら買いたい気も起きてくるけど、
それと同時に登録メンバー数の枠を大きくしてもらわないと

172 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 17:44:14 ID:A8Ei8zwV
それよりラムザが戦争に介入できるようにシナリオ修正しる

173 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 18:13:30 ID:+Xok6bU0
>>172
えー、あれはどっちが勝つかはどうでもいいんじゃない?
あれはラムザの英雄譚なんだから。
ストーリーは1番好きだな。1番感動した。
ラムザのかっこよさに震えたよ。

174 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 18:51:58 ID:5hGArR+i
>>172はどう考えても釣り

175 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:43:08 ID:ZtVJEdI1
あーあ・・・松野のシナリオを、残った奴等が好き勝手に改悪するんだろうな・・・

個人的には、新作を別な人たちが作るのはアリだと思う。
シリーズってのはそうやって新規顧客を得ていくのも重要だろうし。
けど、昔の作品を、その素晴らしいところをろくに理解しない奴等が
弄り回すのは正直見てて辛い。新約聖剣とか。

176 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:53:20 ID:pZDZU7YW
>個人的には、新作を別な人たちが作るのはアリだと思う。


つ オウガ64

177 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:57:07 ID:ZtVJEdI1
>>176
うーむ、俺はオウガ64のシナリオもキャラも台詞も正直ゲンナリだったが
ユニットを作って軍隊を編成する楽しさみたいなのは、かなりよく出来てたと思う
そういう作品をひとつ経るのも、シリーズものとしては悪い話じゃないかもよ、ってこと。
もちろん延々とオウガ64みたいなの出されたら困るけどさ。

178 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 00:52:05 ID:lraqHLqq
The story takes place in the now-familiar world of Ivalice where the twin protagonists Yuri and Chierinka reside.
While four races occupy this version of Ivalice, none have been specifically mentioned. F
amily and fraternal love play a major role in the game's story, but crystals are no longer a significant theme.
Like its predecessor, all of the battles in Ring of Fates are action-oriented, with graphics rendered in full 3D.
The level of terrain and position of the characters will affect camera orientation,
but the player's view is most often a zoomed-out overhead perspective reminiscent of The Legend of Zelda series.
In addition to battle skills like "atttack" and "magic," players can now utilize a "jump" command, although details surrounding this remain unclear.

Mitsuru Kamiyama, director of Final Fantasy Crystal Chronicles for the Gamecube, returns to direct the DS incarnation,
and Toshiyuki Itahana returns as character designer. Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates has no scheduled release date,
but is currently 60% complete and will be released for the DS alongside Final Fantasy Crystal Chronicles: Crystal Bearers for the Nintendo Wii.

Source: http://www.rpgamer.com/news/Q4-2006/121506a.html


CCですらイヴァリースみたいです。

179 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 00:55:43 ID:lraqHLqq
あ、撤回。もう消されてるから勘違いか

180 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 08:51:45 ID:h5kprRnN
日本語がおk

181 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 13:48:55 ID:yCSYSO5U
やはり松野作品のテキストと声は相性よくないな

182 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 13:52:07 ID:x8+4tPOq
FFT動画
ttp://www.gamevideos.com/video/id/8042



183 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:01:07 ID:mKC1LXuA
新エピソードか、、、発売後荒れそうだなぁ

184 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:01:49 ID:hySRZ+lq
また生田か

185 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:08:59 ID:NBLTtOyG
ただ新固定キャラや固定キャラのエピソードが追加されるだけなら
それは松野だろうが誰だろうがどうでもいいと思うんだ
腐くなければ

186 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:47:53 ID:qVSwKlZL
>>184の人がやれば確実に腐になるな

187 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 15:42:22 ID:9K5b4OPW
腐がダメとか言ってるのゲーヲタだけじゃん。
そんなマイノリティ無視して桶。

188 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 16:10:43 ID:yQwqz3pf
このスレの存在自体を否定してるな

189 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 16:14:45 ID:CdgzWx9x
オープニングイベントはムービーになっちゃうのか…
音声は入るのか?

190 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:04:03 ID:QVGaSB2b
んー。アニメにすると腐臭がただような・・・。
ひさしぶりにFFTやりたくなったからPSPごと買おうかと思ったけどスルーしようかどうしよう。

191 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:27:57 ID:3vgLRTL4
>>182
FFTのアニメは、絵本みたいで見てて癒されるな。
これ絵は吉田だよな?

192 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:28:13 ID:mKC1LXuA
PSPって高いのな、、、携帯機なのに
迷うなFFTしかやんないだろうしな

193 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:58:54 ID:QVGaSB2b
VPも欲しい。

194 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:34:11 ID:ZfCW/XER
イベシーンは全部あのアニメになるのかな?
松野組が弄ってるなら心配無さそうだけど、
スタッフの詳細は明らかになってないんだっけ?

195 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:06:10 ID:rT8uGQ1N
固定キャラ増えるってことは当然補欠枠も増えるよな?
増えなかったら二人増えた時点で固定キャラも一人除名確定だぜ。

196 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:08:00 ID:preOjGAB
>>194
全部はないでしょ
OPとEDとあと一部のシーンだけかと

197 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:12:12 ID:yQwqz3pf
来週のファミ通辺りでスタッフ紹介されるかな

198 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:37 ID:bP5ASrr2
ディープダンジョンを100階に増やして、
20階毎に欠番ルカヴィを置いてくれたりしないかな?
12で埋まったわけだし

199 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:49 ID:mKC1LXuA
そのスタッフ紹介の中に松野監修の文字が!!

200 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:23:56 ID:preOjGAB
ありませんでしたー!!

201 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:24:11 ID:yQwqz3pf
消されてるよりはマシかと

202 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:48:13 ID:lGJiB2rM
ていうか松野組って実質言えるのはゲーム内のドット絵くらいじゃないか?
ベイグラもFFTも12も映像や美術描いてるのはいつも第1でやってるスクウェア出身の人たちだよ

203 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:44:08 ID:B2IIq8Wk
>>202
夜釣りご苦労様です。

204 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 01:43:01 ID:y2VzpWar
>>202
まあプリレンダムービー部分の映像や美術を作ったのが、って言いたいんだよね?

205 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 04:49:36 ID:wbnfYDaX
松野組の定義次第だけど、スクエニになると末端デザイナーの数も増大するから、
その比率云々で言うならば202は別に間違った事言ってないぞ。
特にFF12はΩ見ると、皆葉や上国料の作品という印象も強く受けるからな。

でも12はともかくTやベイグラの映像面は松野組の嗜好が強く反映されてる作品であることは事実。

206 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 09:08:40 ID:j6jnlTW1
ベイグラも指示したのは松野だけど、映像作ったのはFF8のスタッフらしいしね

207 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 10:47:42 ID:7P05n3wt
誰が作ろうが
吉田や皆川が監督し、方向性を決めなければ
FFTやベイグラの映像や美術は表現できなかったと思う。

208 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 12:43:37 ID:vYFSiqRd
金閣寺作ったのも足利義満じゃなくて、実は大工だったそうだよ。

209 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 13:02:47 ID:vYFSiqRd
七人の侍を撮影したのも、黒澤明じゃなくてカメラマンだったらしいしね。

210 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 13:14:19 ID:wbnfYDaX
クエスト時代は黒沢が撮影していた部分もあったしな。
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/18/103,1166409085,64619,0,0.html


A2はクエスト班の制作でもないらしいぞ。

211 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 13:16:32 ID:RNU7r4Sa
ロゴがカッコ悪いと思うのは俺だけか

212 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 13:26:07 ID:yYC4rLR7
>>210
どこにそんなこと書いてる?
FF12RWとFFT獅子戦争とFFTA2がそれぞれ異なるスタッフによって作られてる
ってことでしょ?言い換えれば獅子戦争もA2も鳥山求じゃないってことだ

213 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 13:27:02 ID:6jyV8qaS
>>207
吉田や皆川も重要だが松野が最重要だろうに

ロゴなんかイマイチだね

214 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 13:39:37 ID:wbnfYDaX
>>212
あ、なるほど。RWは第一で、獅子戦争は外注、A2はクエスト班ってことなのね

215 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 14:11:20 ID:z3OQpjYn
アドバンスの続編なんて誰も望んでないじゃないか

216 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 14:16:27 ID:Zu2BtJL7
俺の友達が望んでる。

217 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 14:43:50 ID:AHFiIAEV
鳥山ふざけんなよ!
松野の命を削って造り上げた世界を次々汚しやがって!ゴミが!
マジ事故にでもあって死んでくれ。

218 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:14:22 ID:4eaZdPwK
なんか、「ガンダム」を好き勝手された富野監督みたいになりそう

219 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:17:28 ID:vYFSiqRd
松野は世界観を単なる道具程度にしか見てなかったようだけど。
インタビューとかに答えてたことが本心ならね。

220 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:41:36 ID:/vmW7ogk
オウガ、イヴァリースに続く新しい何かを作ってくれるでしょう

221 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:50:15 ID:UXyQ/Ry6
TOをSFC以外のハードでプレイした人このスレにいる?

222 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:50:59 ID:UZywdSeQ
このスレにいないわけないだろ

223 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 16:21:18 ID:pJxfjEC7
全機種版やってる奴のが多いだろ

224 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 16:29:11 ID:Zu2BtJL7
SFCとPSと漫画は持ってるがSSは流石にない。

225 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 16:47:55 ID:Zu2BtJL7
漫画スレちがいだなスマソ。

226 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 17:00:44 ID:DW5ZcMhA
>>220
イヴァリネアとゼテギースどっちがいい?

227 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 17:14:09 ID:qx2lSrks
>>217
オレみたいに脳内遮断すればOK。
12RWはイヴァリースというリソースを社長の戦略で使うだけだろうし、
実際はイヴァリースから別の世界に飛び出すとか訳分からん設定みたいだし。

FFT獅子戦争とFFTA2は鳥山じゃないだろうしね。

228 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 17:27:01 ID:RNU7r4Sa
オウガもイヴァリースも好きだけど、やっぱりオウガ世界観のほうが好きではあるな
オウガのラシュディとかローディスとか、ある程度シリーズ共通の敵のようなのがあると燃える
イヴァリースだと、これで完結といったような話の締めはなさそう
伝説の大崩壊とかいう設定がどんなものだったのかは知りたかったけどなあ

229 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:19:39 ID:7P05n3wt
SS版TOは、ワイド画面か16:9モードのあるテレビでプレイすると快適ですよ。

230 :221:2006/12/18(月) 19:11:54 ID:UXyQ/Ry6
みんなSFC版やってお腹一杯かと思った

PSP版FFTもSS版TOと同じようなものかな

231 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:14:24 ID:7P05n3wt
オリジナルとの細かな違いを見つけるのも楽しいよ。

232 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:56:41 ID:VTNhtHP0
>>230

むしろSS版オウガバトル
声有、追加シナリオ有だったし

233 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:19:12 ID:JbFzGsLX
SS版オウガ買ったけど、中古のSSだったためにデータが一日で消える糞仕様だったorz

234 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:04:59 ID:y2VzpWar
>>221
SFCとPSとSSでやりました。

>>233
うちのSSは最近ひっぱりだしたらデータが電源切ると消えるようになってたんだが
これは背面の蓋開けたとこの丸い電池を換えれば何とかならないのかな?
(まだ換えてないから何とも言えないんだが)

そちらの一日で消えるってのと同じかどうかはわからないんだけど。

235 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:12:17 ID:VTNhtHP0
たぶん電池切れだからかえれば何とかなったとオモ

236 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:25:59 ID:qwEnwSu6
イヴァリースの同人量産か。糞食らえ

237 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 02:06:01 ID:wiFYN3mL
松野はもう同人誌かなんかでオウガやイヴァリース設定資料集でも出してくれればいいよ

238 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 05:36:30 ID:ZpBVj77q
(・∀・)ソレダ!!

239 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 10:24:27 ID:X3Yz3Jt1
いまだにオウガにこだわるお前らワロタ

240 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 10:27:13 ID:AGonCDrC
オウガやらなきゃこんなとこ居なかっただろうしな・・・

241 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 12:15:41 ID:WCzeQlKy
未だにというかね
そもそもオウガについては2001年にはもう諦めがついてたんだよ
それがクエストのゲーム部門がスクウェアに譲渡なんてことになって
期待なんか持たせるから・・・

242 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:15:11 ID:BWw/zsCH
松野も松野でオウガの構想練ってたらしいしな。

243 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 17:17:58 ID:X3Yz3Jt1
練ってないだろう。
そもそもFFTのシリーズ化を考えていたんだから、
SRPGを作るんだったらそっちのほうが間違いなく優先されるわけだから。

どんなゲームを作るならイヴァリースではなくてオウガの方が良いのか
見たいな事は考えていたかもしれんがね。

244 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:11:09 ID:lqNQ+q9i
今となってはどうでもいいが構想練ってるとは本人の弁

245 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:20:31 ID:0h4h2RCU
なんか、悲しくなるな

246 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:25:29 ID:BWw/zsCH
高校時代から創っていたオウガは死に
新たに創り上げたイヴァリースは手を離れ
かつての仲間達とも放れ
一時は死亡やらゾンビ節も流れ

そして流れ流れてwiiへいく〜の〜

247 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:28:28 ID:AGonCDrC
また新しい世界観を築きあげるんだろう。

248 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:38:34 ID:vxOOLqwX
>>246
元ネタがわからんから面白いのか判断つかんよw

249 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:25:16 ID:kbYpTXjO
だな新しい世界観に期待しよう

250 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:37:31 ID:BMPFgc0K
二度あることは三度ある

251 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:48:10 ID:BWw/zsCH
>>248
特に元ネタは無い、最後のは気分的にやっただけ。今は反省してる。

>>250
しかし三度目の正直という言葉もある。

252 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:03:38 ID:VQYp/285
TO以外はつまんね

253 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:04:39 ID:AGonCDrC
それぞれに違った面白さがある

254 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:50:09 ID:ZpBVj77q
Wiiでベイグラントサーガに期待w

255 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:53:30 ID:kEdOlvAG
それなんてゼノサーガとティアリングサーガ

256 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:11:54 ID:vxOOLqwX
ティアリングオウガ

257 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:53:11 ID:qwEnwSu6
てゆーか松野節満載のテキストが読めるならなんだっていいんだが。
あ、あと吉田絵じゃないといやかも

258 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:09 ID:llJGQ8Pd
松野作だと変なサブタイトルが付かないから好き。

259 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:14 ID:q7dZHwMp
黒き女王の行進
手をとりあって

これはゲーム自体のタイトルじゃあないんだよな。

260 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:19 ID:MzG2wlkR
In The Lap Of The Gods もゲームのタイトルじゃあないよ。
松野にとっての Death On Two Legs は誰だったのかしらん。

261 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 05:08:54 ID:Ff4iOMVD
木公里予

262 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 07:49:08 ID:lHV0gFoe
Death〜って6章の構想?

263 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 12:31:04 ID:zRJnxJCY
オウガのサブタイってlet us cling togetherってのなかった?
いまさらに思うんだがSRPGって、FEにしろティアリングもベルウィックも、グラがしょぼいんだよな。
あれはなんかのポリシーなのかね?
FF12のグラとFFTのシステムを融合させりゃ、いやでも新鮮なSRPGになると思うんだが。
松野はWIIのリモコンの可能性なんて考えなくていいから、初心にもどって、SRPGを追求したほうがいいなぁ。

264 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 13:14:49 ID:I8RTNvFy
グラフィックに凝るのが、SRPGを追求することなのか?

265 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 13:36:08 ID:zRJnxJCY
FF12みたいにグラばっかで内容が貧困では困るが、FEみたいに紋章や聖戦からほとんど旧態依然のままってのも、寂しいと思うわけ。
オウガ外伝とかFFTAを最近やったんだが、なんかこうチマチマしてるんだな。
スカっとしない。やけに回避とかGardが多くて、当たっても一桁ダメージとか。
過去のオリジナルに似せなくてはいけないという妙な義務感が裏目にでている。
フロントミッションとかディスガイアみたいな演出でFEやTOをやってみたいと思うのは、異端者かな?



266 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:05:40 ID:QQn7oGRt
俺はいらんわ。
俺、FEとかでも一通りも見ないうちに戦闘シーンOFFにするもんで。
それよりも最近のゲームはどれもシナリオが短すぎる。
グラとかもっと落としてもいいからガッツリ遊ばせて欲しい。

267 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 15:07:16 ID:7gIUYO8p
ボイスが入るとシナリオ短くなるのが嫌や

268 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 15:33:17 ID:iXeIX+65
FF12みたいなリアル系のグラでマス目方式のSRPGなんて不自然だろ

269 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 16:16:47 ID:RmN6j6yN
FF12のグラなら擬似RTSだろ、フロミオルタナみたいな。

270 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 16:20:50 ID:/eWtdzsq
FMシリーズで一番オルタナが好き。

271 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 16:26:31 ID:q1U4UWCs
FF12のエンジンでオルタナ作ってほしいなあ

272 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:39:25 ID:DXKAy3dJ
イヴァリース・アライアンスの総責任者(エグゼクティブ・プロデューサー?)は河津らしい

273 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:53:10 ID:7gIUYO8p
イヴァリース\(^o^)/オワタ

274 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:53:55 ID:mdEy+hc2
\(^o^)/オワタ

275 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:56:08 ID:MPjdiuEc
\(^o^)/オワタ

276 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:06:03 ID:eX0BWg2w
松野が河津に任せた熱いドラマが裏で繰り広げられてたんだよ

277 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:22:03 ID:Ff4iOMVD
A2が実質FFTA2なのは痛いな

ロウは推奨がついても完全に不要だったり(現地で考えるのではなくて出撃前に
ロウを確認して編成画面で調整して終わる単に面倒なだけの糞要素)、
武器防具でアビリティー覚えるので、習得アビリティー以外の要素の存在意義が皆無だったり、
そういう根本的なところからあのゲームは腐っているから。

これでキャラデザが伊藤でシナリオが北原だったらシリーズ滅亡だ。

278 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:36:31 ID:iuV7Gks9
河津はどう思ってることやら

>>277
システムはともかくイラストやシナリオはそんな悪くないと思うが

279 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 20:19:06 ID:ef7H104u
>>262
QUEEN ネタだよ。Death On Two Legs は QUEEN をこき使った
当時のマネージャに当てて書いた曲だと言われてるよ。歌詞が
これでもかというほどの罵詈雑言満載で面白い。

>>259
ネーミングセンスが良ければサブタイがあってもいいんだけどね。

280 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:31:23 ID:EDTEOr39
まあでも今いるスクエニの人じゃ河津が一番適任なのかな
サガフロ2とか見るに歴史好きっぽいし。

281 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:07:02 ID:I8RTNvFy
イヴァリースだからって松野のやり方を踏襲するわけじゃねーだろ。適任も糞もあるかよ。
河津が作るならそれは河津のゲームです。

282 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:14:55 ID:eX0BWg2w
手をとりあっては凄い合ってたな

283 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:04 ID:7gIUYO8p
納期のためにバッサバッサとシナリオを切り捨てる方ですよね

284 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:54:06 ID:FiUgKBH6
河津って人はよく知らんがそんな納期に厳しい人なんだ
そんなやつにイヴァリース任せていいのかよ
旧第4の人じゃないんだよね?

285 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:07:02 ID:I8RTNvFy
おいおい、なんで納期に厳しいことが欠点扱いされてんだよw

286 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:12:00 ID:QQn7oGRt
でもエグゼグティブプロデューサーって名誉職みたいなもんだろ。
プロジェクト全体のまとめ役とマネージメントが役目じゃないか。
問題はエグゼグティブがつかないただのプロデューサーが誰かってことだよ

287 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:14:26 ID:FMG5liEh
ttp://ameblo.jp/ryotaro-ueno/entry-10021118771.html

288 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:27 ID:QQn7oGRt
>>287
激ワロスwwwwwwwwwwwwwww

289 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:41:55 ID:mdEy+hc2
>>287
´,_っ`

290 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:15 ID:FiUgKBH6
酷いな、降板前のプロデューサー

291 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:12 ID:QQn7oGRt
こう言っちゃなんだけど、
新妻をソープに入れてでもFF12を完成させて欲しかったよorz

292 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:47 ID:fera9HnK
こいつ辞めたのを結局人のせいにしてるなw最低だ

293 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:28 ID:cry2oF4l
>>287
ちょwwwwwww

294 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:21:29 ID:jAMrvEBf
>>287
ゲーム業界の賃金が大して高くないのは知ってるが
けっして生活が苦しくてPに相談する程ではないと思うがなあ…
ゲームを愛してない云々以前にこの人からは社会人として何か欠けてる気がする。

295 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:00 ID:+cPV9EFG
安給料でコキ使われることが、社会人として必要な資質というわけですね。

296 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:53:09 ID:jAMrvEBf
>>295
酷く的外れなレスされたw

プランナーのペーペーって殆ど新人とか経験の浅い人だから
結果が出てないその状態で賃金上げろって方が無茶ってもんだと思うよ。
それは上司が変わっても同じだろう。

297 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:14:49 ID:cV7bjew7
にしても、残業代出ないってのはな

298 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:16:06 ID:Av8lah+L
というかスクエニクラスになれば
給与の額とかなんて規定できっちり決まってるんだろ。
1プロデューサーの権限でどうこうなるもんなのか?
どうこうならんから「一流」の冗談で励ましたんじゃないの?

299 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:24:01 ID:NuYCz1O1
根気がないw

300 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:33:13 ID:2ihb2uoo
自分の妻をソープに入れて部下に給料渡せや、松野

301 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:47:28 ID:LfyfTnQI
ソープという単語が出てくるのがスゴイ

302 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 02:35:00 ID:cV7bjew7
結構本人も腹黒いのか

303 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 02:47:52 ID:09i9lwYC
冗談だとしても笑えねーよwwwwwww
女をなんだと思ってんだよ。アメリカだったら訴訟モンだろwwwwww
本当にゲーム業界の男ってこんなばっかだな。









……まさか松野が言ったんじゃないよな?

304 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 04:45:55 ID:0Dvh0CpJ
松野はああ見えてよく怒るらしいよ
完璧主義者だからね

305 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 05:00:47 ID:bg3t6Kox
前のプロデューサーさんは
それぐらいゲームが好きってこったwww

306 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 05:11:00 ID:Rq8YJ1bw
またどっかのバカがwikiに書きこむんだろうなw

307 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 06:16:58 ID:AudO/UkQ
少し前からFF板で「松野はすぐキレる」とかいう事を
嫁はスクエニの受付嬢とかFF11にはまっていたとかいう情報と共に
書き込んでるやつがいたが、これもますます信憑性おびてきたな。

松野の嫁さんは現在ニートの夫のために風俗行ってるのかなあ。

308 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 06:19:36 ID:Yt/AMjyl
第四開発は体育会系のノリで辞める奴が多かったって話はあったなー
この発言はどうかとは思うがw

309 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 06:41:15 ID:bg3t6Kox
ゲームなんてどうでもいい新人が
「まだ実績はないけど給料上げろ」ってな事言ったらキレて当然だろw
言い方からしてジョークなのかもしれんが。

河津さんに言ったら即刻クビにされてたんじゃね

310 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 07:06:25 ID:Yt/AMjyl
まま、この発言は不適切ってことでいいじゃまいか
早速某所に意気込みは〜の部分を省いてカキコしてる奴がいるなww

311 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 07:43:54 ID:WjTkYQqg
女に金が掛かるから給料上げてくれ。
みたいなこと言ったんじゃないの?


312 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 08:26:09 ID:CFchu06V
どうでもいいがすんげー女々しいブログだな
発言は確かに酷いが

313 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 08:47:31 ID:xA1vDdlu
一通りBlog見たけど、この人頭の回転は速いよな。
ゲームにたいして詳しくないのに、スクエニの企画募集に
一発合格するだけのセンスもある。

正直頭よすぎるんだよ、物つくりする人間としては。
自分の寿命縮めてまで物つくりに没頭すること自体が
割りに合わないって答え出せちゃう人なんだな。

314 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 09:05:06 ID:HWX6fGQl
任天堂で仕事見つかるまで松野の奥さんが風俗で生計を立てていたんだな。いい話だ

315 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:03:42 ID:CWCihgL6
>>313


316 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:20:06 ID:kV+G0XQ4
>>313


317 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:27:14 ID:fera9HnK
これ位の発言で酷いってwww笑わすな!

318 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 14:01:21 ID:c1Wkq9EG
>>313
自分を擁護して楽しいのか

319 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 15:05:35 ID:nfMORKwZ
サービス残業はイクナイ
残業代はしっかり払うべき

320 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 15:13:09 ID:xA1vDdlu
>>319
スクエニは自由裁量制じゃないのか?
いつ出勤してきて、いつ退社しても基本的にはOK。
与えられた仕事をどうこなすかだろ。

とはいえありえない仕事量こなす以上
1日8時間労働で帰れるわけもないか。

321 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:24:23 ID:ry4c2K2V
>>287
当然かもしれないが松野もフリークだったんだな・・・

322 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:23:39 ID:kJpYcCeu
一応米欄でフォロー入ってる。

>Mさんは
>ゲームクリエイターとして凄く熱い方でした。
>熱すぎて付いていけなかったんですが。。。

え〜、松野発言確定フラグ乙。

323 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:25:56 ID:rR0NTEHt
もともと確定してたじゃんw
降板したFF12のPなんて元から一人しかいないだろw
俺はますます好きになったけどね。

324 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:58:15 ID:nfMORKwZ
FF12チームって5、6年ずっと昇給とかなかったんかね

325 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:00:47 ID:Yt/AMjyl
最初から最後までいたのは2人だけって話だからそれはないんじゃね?

326 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:35:28 ID:09i9lwYC
ソープ云々の発言、人間としては激しく軽蔑するが、
まぁゲームは人格で作るもんじゃないからな。

松野が糞野郎でも松野ゲームは好きだよ。
俺が同じこと言われたら唾吐くけどな。

327 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:24 ID:Av8lah+L
>>316
お堅いのね…

328 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:58:52 ID:j9MauuJ0
松野がソープで働いてやればよかったのに

329 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:01:59 ID:bg3t6Kox
坂口氏「変な言い方にry

330 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:11:21 ID:DtZ8CBBW
ハミ痛に神のインタビューが載ってるらしい
見開きで広告ページ有

331 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:20:10 ID:Av8lah+L
間違った
>>326ね。


332 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:21:51 ID:+b8NUT0B
あいも変わらずPSU叩きに必死になってる輩がいます
本当にマイナーゲーばかりをやる人は心が狭いです
というか、自殺でもして世の中綺麗にして下さい

きちんとPSUこそ今年のキングオブ糞ゲーという事を分かって貰いましょう

貴方のご意見をお待ちしています

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166573902/l50

333 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:24:42 ID:rR0NTEHt
>>330
神って俺らの神!?
マジか?

334 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:26:49 ID:ry4c2K2V
どう考えても神といえば河津だろう

335 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:35:19 ID:rR0NTEHt
なんだ河津神かい。まぎらわしいな。

336 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 22:43:37 ID:c1Wkq9EG
家畜に神はいないッ!!

337 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:00:47 ID:OH6vgf9d
家畜に神はいないって考え方は青い。
日本とかギリシァのような汎神論や八百万の神の思想のほうがはるかに深い。

338 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:08:54 ID:RXtJKmbW
だからアルガスなんだろw?

339 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:23:58 ID:jJRGWK3w
620 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 23:54:48 ID:COQLX5ht0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000178390.zip
ファミ痛インタビュー

既出?28日になんかやるみたい

340 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:33:47 ID:1ruwZkt5
>>337
それらにいるのは家畜に宿る神であって、家畜が信仰する神ではない。

341 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:36:30 ID:GzcMsBBy
インタビュー記事の中に松野の名前があって涙が
つか河津神ハマり過ぎだろうがw

342 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:45:40 ID:SDybEZT2
今回も松野泰己君に頼んでくれないかい
「松野君、もう一度女をソープに入れてみないか」

343 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:46:30 ID:OJBoy1DA
河津抜きでマルディアスのゲームを作ってもロマサガにならない様に、
松野抜きのイヴァリースがイヴァリースになり得ないのは河津神なら
分かっていると思うけど、どうするつもりなのかな。

製作から距離を置いている感じからすると、部下のため会社の為に
やっているのかしらん。どうせなら河津色濃厚なイヴァリースを
遊んでみたいよ。

344 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:42 ID:IJdb8bU+
ロマサガタクティクスでいいよ、この際w
その方が気が楽だ

345 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:51:04 ID:1ruwZkt5
>>343
誰が作ろうとイヴァリースと名が付けばそれがイヴァリースになる。

346 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:53 ID:OJBoy1DA
誰が作っても FF と名が付けばそれが FF みたいなのは辛いね。
イヴァリースと聞けば表の歴史と隠された真実の二重構造、猛々しくも
やがて悲しき世界、みたいなのが思い浮かぶ。余韻も糞もないような
世界にはして欲しくないな。

347 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:23:11 ID:aqr1MNMv
少なくとも、獅子戦争は内容に大幅な変更はないだろうから
河津イヴァリースを心配するならFFTA2のほうだな

348 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:25:20 ID:sAbc1axN
EPの河津がそこまで開発に口出ししてくるとも思えん

349 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:22 ID:uCbI/mhZ
でも今のスクエニで松野のイヴァリースをうまくいかせそうなのは
河津だけな気もせんでもないんだよな
両方ともセンスはあるし、先鋭的なとこもあるし

350 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:32 ID:1ruwZkt5
心配も何も、松野テイストを期待したら必ず裏切られるよ。
なにせ松野はもういないんだから。

つーかいつまでも松野の真似してたんじゃダメだろ。

351 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:35:15 ID:OJBoy1DA
過去の作品も併せるとすでに7作品って、FFT, FFT-A, VS, FFXII, RW, 獅子戦争, 封穴?
ベイグラも数に入ってるのか。ベイグラの続編作ってくれ。

352 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:38:31 ID:D32Q8D2z
今のスクウェアにオリジナル作品の出せる気力があるかね
と思ったらきのこがあった

ベイグラの舞台はイヴァリースって
仄めかす要素は十分だけどこれまでに名言されてたっけ?

353 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:55:17 ID:M0Yw8hkI
>>339

河津神ってすげーな。
自分が構築したわけでもないタイトルをあたかも自分が手がけたかのように語るって。
取締役だから自社製品の売り上げ確保が重要なのはわかるが、
同じクリエーターとして恥ずかしくないのかね。
手がけてもいないタイトルを語り始めちゃったらさ
まるで90年代後半の坂口だよね・・・。
サガファンとしてはサガシリーズが続くことを楽しみにしてるが
まずは自分のタイトルの売り上げを考えろと。
まー、北瀬や野村といったヒットメーカーを相手にしたら
恥とか青いこという前に少しでも自分の売り上げを増やしたいんだろうけどな。

354 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 01:57:20 ID:sAbc1axN
いや、むしろユーザーだったってことアピールしてんじゃん

355 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:24:54 ID:uCbI/mhZ
>>353
ちょっと痛いよ…

356 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:38:23 ID:N3x+uI0Z
>>353
ふぁびょりすぎ

357 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:00:22 ID:ArxtOvRs
ソープ松野とくらべたら、河津は立派だ。
他人のやり残した仕事を、ろくろく引き継ぎもなく「お前やれ」
なんて言われて、普通やるか?
しかも、成功すればソープ松野の手柄になり、失敗すれば河津
がアホだから、とたたかれるのは分かりきっている。それを承知
でFF12のしりぬぐいを引き受けた河津を、素直に偉いと思えない
のかな?
ミンサガいい作品だよ。背伸びせずに、素直。自分を神に見せよ
うなんて、毛ほとせも考えていないところが神かもしれない。

358 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:01:31 ID:N3x+uI0Z
>>357
>>356

359 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:19:48 ID:aPqwOwEp
ソープ松野吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

360 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 03:51:01 ID:zVAZjwoN
河津って確か山内組長からファンド受けて
子会社でFFCC作ってたんだよね。
これって明らかに左遷人事だと思うんだけど、
なんで今はスクエニの中心に居座ってるの?

361 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:30:30 ID:N3x+uI0Z
>>360
SQEXだっけ?ペーパーカンパニーの。
今その会社はタイトーという名前になっています

362 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 06:17:48 ID:BffFuPIZ
>>352

アルティマニアでそのことは書かれてるよ

363 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 09:36:48 ID:t6MUQKun
松野発言暴露でスレが一気に活性化したなw

364 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 10:33:18 ID:PIiSM6sE
仁○さんも今頃ソープで働いてるのか…

365 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:09 ID:GzcMsBBy
ソープ発言で変な奴がまた寄って来なきゃいいけどな

366 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:33:48 ID:aPqwOwEp
儲だがソープ発言で萎えた

367 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:36:57 ID:Sf8pK7uX
儲でない奴ほど、オレは元儲といいたがる法則

368 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:42:39 ID:wiiPRPYl
俺はソープ発言でますます好きになったけどなw
気難しいというより意外に豪快な感じなんだな、とおもた。
飲みとか行ってみたいね


河津はFFTを200時間も遊んだんだな。
河津も松野のことはかなり認めてる感じがした。
松野を認めている、もしくは意識しているクリエイターは多いなー。

369 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:56:37 ID:FPjlx3Au
TOとか未だによく名前も出るしパクリも出続けているからね
知ってる栗絵いたーは多そうですね

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)