2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●最近のゲームはなぜ巨乳と若本に頼るのか●●

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:47:13 ID:SEgLKYje
もう見てられない

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 14:36:04 ID:+3ri5nRt
ヲタ向けだから

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 15:53:31 ID:/RoATug8
なんか360に対して言ってるようだな
巨乳=エロバレー
若本=ブルドラ

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:32:35 ID:7gSR0jnT
ディスガイア2
FF12
TOD

今年プレイしたゲームに若本皆勤賞w
PSUも出てるらしいし、今度やってみっかな

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:35:45 ID:ONmw6ar+
別に頼ってはいないだろwwww

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:04:21 ID:FuK5b6YP
若本って若本規夫って人のことだよね?いつから名を上げてきたの?
EVA→KOF→VP→WEIZ→ボーボボ と子安を見守って来た世代の俺としては
少し気にかかる論点だ

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:08:49 ID:3sVF1CyL
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E6%9C%AC%E8%A6%8F%E5%A4%AB

かなりの重鎮だぞ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:09:08 ID:V9nSn7mQ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:17:59 ID:3vEIw6Sf
>>6
音速丸でオタ向けネタ声優としての確固たるポジションを築いた
それからだよやけに目立ち始めたのは
ちなみに音速丸は「ぶるああぁぁぁ」のキャラね

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:24:13 ID:FuK5b6YP
>>7
>>9

なるほど…言われてみればいっぱい聞いたことあるな
俺はVPのアズタロサの通常攻撃「…はぁ!」が一番好きかもw

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 20:54:20 ID:mux1NbaU
2chで若本のアンチを見たことがない。
どんな作品でも若本キターってなるし。
すごい男さね

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:04:31 ID:ONmw6ar+
ぶるぁぁぁぁ!はテッカマンブレードが元ネタかと思ってた。スパロボJでそんなセリフがあった気がする

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:13:12 ID:UQn2OucG
ぶるぁぁぁ!はドラゴンボールのセル

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:27:49 ID:CAl0FNgT
>>13
ウソこけ、サザエさんのアナゴ君だろうに

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:10 ID:EM7Jsr19
そんな奇声を発するアナゴ君は嫌だw

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:40:53 ID:JK7CeRVn
アナゴ「フグ田くぅん。どぉだい、今夜一杯?ぶるぁぁぁぁ!」

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 02:45:44 ID:DfZuY7nM
最近のぉゲェェムはぁ、ぬぅわぜぇ?!きょぬぅぅと若本に、
頼るぅぅのくぁぁ! ブルェ

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 02:53:29 ID:DfZuY7nM
思い出したが、ルミナスアークとブルードラゴンは
まさにこのスレ通りの作品だなw

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 03:00:35 ID:GpOd5pfG
おまいら、スレタイの「巨乳」を忘れてないか?

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 03:24:42 ID:15Nkp8t5
おそらくガンパレードオーケストラ白の章は若本が出たらもっと売れたかな?

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 05:10:57 ID:bDPdDF5G
巨乳の若本にぶるぁぁぁ!されるスレはここですか?

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 06:05:40 ID:QCKJzbpR
最近どころか、へべれけにも出てたろう…
その頃まだセルとか出てなかったか

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:25:37 ID:OTROajoy
wiki眺めて見たが素で凄いやつだったんだなw
武道のたしなみまであっとは

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:04:05 ID:eS5N9d1P
巨乳だけじゃなくて最近はロリキャラも多いぞ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:13:07 ID:SD4Yu0X6
若本声の巨乳ロリキャラが最強ということか

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:37:52 ID:xvL0hXIG
若本って誰かと思ったら音速丸の中の人か。
ドラゴンボールのナレーションとは違うのか?
似たような渋い声だと思うんだが。

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:59:56 ID:PNUWyOuS
ナレーション=界王様
これは八奈見乗児
声優界の大重鎮

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 04:28:50 ID:eS5N9d1P
ビバップのビシャスが若本って事実に驚いた。

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 08:03:37 ID:JcuyLbvn
ロイエンタールを忘れないでください

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 08:19:28 ID:SD4Yu0X6
昔、特報王国って番組のナレーターやってたね。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:28:44 ID:bLNQgpzO
ルミナスアークってどうよ?

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:48:33 ID:Bh2plA8G
アイテムなぞ使ってんじゃねぇ!

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:40 ID:j5kK5Bt0
フハハハハハ!わたしの名はスカール!かかってこい!!

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:50:35 ID:Tt++filk
コソコソ
最近のゲームならPSUにも...

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:02:39 ID:Hn8WvuzB
アナゴ「貴様らの死へのカウントダウンだ…」

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:20:08 ID:zsnpANXx
この人の声はえろい

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 18:20:52 ID:AuJpMlT1
そろそろベリーメロンに次ぐ若本ソングが出てきそうだな

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:35:40 ID:2ANQNjCi
ルミナスアークはやばい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)