2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルイージに】本当は黒い任天堂話5【人権無し】

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 07:12:17 ID:9PWOF0k6
一見、子供向けの健全なゲームばかり作ってるように見える任天堂。
しかし大人になって初めて気付くような、ダークサイドや狂気が含まれているんじゃないか。
そんな藤子F的な黒さを持つ任天堂ゲーについて語れ。

そして5スレ目  

前スレ
【ルイージも】本当は黒い任天堂話4【忘れずに】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1159066822/l50

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 08:36:24 ID:zBEVYWCv
余裕の2ゲット

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 11:35:58 ID:1L5Zs1HN
3!初の一桁

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 11:36:20 ID:zdxe1yss
乙!
そしてスレタイバロスwww

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 12:56:58 ID:wm1FJkoj
5ゲット

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:12:04 ID:ONmw6ar+
スレタイひどいなwwwww

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 14:51:05 ID:Yu0+tZlK
ルイージ可哀相w

まあ、Wii発売で名を上げたから良いか?w

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 16:35:10 ID:zby1ipq1
>>7
KWSK

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:08:06 ID:EtOQP3r/
>>8
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/50863402.html

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:13:48 ID:0fvWNkE9
名を上げた・・・のか?これはw

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:19:00 ID:K14tfyOd
その話は捏造っていうか正確には誤解じゃなかったっけか
単に急いでたんで手を引いてもっらてたとか

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:09:56 ID:Yu0+tZlK
トワプリをある程度進めると…□□□□になった○○○がリンク○て呼ぶんだよ!

それと城下町のヤブ医者に何度も話しかけると…
○○○にどういう診察しやがった?!と勘繰る俺は汚れてますか?w

相変わらずゼルダは黒いぜ…(笑)

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 20:10:34 ID:4RkdpuIS
少なくとも腐ってるのは確か

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:04:05 ID:K6m/jcUC
スーパーマリオ64DSのルイージはむちゃくちゃ強くて、カッコいい。
俺もスター集めにはルイージばかり使ってしまった。
でも本スレではスレタイからこの扱い。
      ↓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152952014/

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:30:00 ID:zby1ipq1
だんだん可哀想なルイージで抜きたくなってきた

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 23:53:06 ID:5gupEgLG
前スレでマリオ&ルイージ2の星のゲートの話題があったが
ピーチのルイージ徹底スルーぶりも凄い
マリオとベビィ2人にしかお礼言わない凶悪さ

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 00:25:41 ID:1ZLnwTQk
>>16
それに対するルイージのリアクションは?

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 00:29:53 ID:DgkN8Pl9
>>14
前スレラストから持ちきりだが、64DSのルイージは確かにいいね・・・

ただ
キノピオ「影が薄いけどがんばってください!」
キノピオ「目立たないけど、意外と頼れるんですね!」
ウサギ「こんな影の薄い人に捕まるなんて、自信がなくなってきました・・・」

ひどい。
そのうえ使用キャラ4人にはそれぞれ集められるミニゲームがあるんだが、
ルイージだけ画像が全ゲーム使い回しなんだよね。
妙に手を抜かれているような・・・

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 00:58:23 ID:Sy0l+IIz
前スレ>>997
某所から持ち逃げ

「あれ・・・えっと・・・? ・・・おっ、そうそう、 ルイージさん でしたね。 
すいません、あんまり カゲが うすいから チョッピリ わすれてました。ハハハ。 
そんなことより ピーチひめが カベにひきこまれたままです。 
ルイージさん、パワースターを とりもど・・・いえ、マリオ さんの あしを ひっぱらない ように がんばって!」

「え!? もしや、せかいいち カゲがうすくて たよりない と うわさの ルイージさん? 
すごーい! ホントにホンモノ? ・・・ あれ? 
もしや、このあいだ あいましたっけ? すっかり わすれてました。 さすが カゲがうすいですね。」

「あんたみたいな いかにも なさけなさそうな ヒゲに つかまるなんて! 
ちぇっ、しかたない。 このカギをあんたにやるよ。 ホイ!!」

「おおっ!いてて! おまえ みかけのわりに なかなか つよいな。 よし!もっとヒゲをみがいて きたら けらいにしてやる。 また あおうぞ。」

「そこのヒゲのひと! ・・・ ・・・ああっ! よくみると、あなたのヒゲ、 ちょっとダメっぽいですね。 
でも、ダメもとで たのんでおきます。 やまの テッペンの ボムキングから スターを とりもどしてください。 
ボムキングは おそろしく シャープなヒゲのもちぬし。 あなたのふにゃヒゲでは とても かちめは・・・ まあ でも がんばって!!」

「そこのヒゲ! ワシは ふゆの おうさま キングアイスどんけつだ。 ワシよりエラそうなヒゲを してるヤツは みんな とじこめてやるのだ。 このまえも ひとり とじこめてやった。 
・・・ふむ。おまえ、 たよりなさそうなヒゲだな。 ワシのかちだ。 ハッハッハ、さては おまえ ただのわきやくだな。 
だが ワシも ちょっとヒマだ。 とくべつに あいてをしてやる。 かかってこい!」

「むむっ!? おまえは!! マ、マリ・・・ ・・・ んー・・・? なーんだ、おまえは ルイージ とかいうヤツか。 
マリオと まちがえかけたぞ。 まぎらわしいヒゲをしおって! ふん! ワシがとくべつに おまえの あいてをしてやる。 さあ、かかってこい!」

「ば、ばかな・・・ こ、このワシがルイージ ごときに まけるとは・・・ これは きっと なにかの まちがいだ! こ、こんど、たたかうときは ゆだんは せんぞ。 おぼえておれよー・・・」

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 00:59:21 ID:JK7CeRVn
ルイージ・・・・・

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:25:07 ID:/mOLv3dn
これがルイージが愛される理由か・・・

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:32:29 ID:1ZLnwTQk
確かにルイージのヒゲはダメっぽい形をしているが・・・

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 02:22:11 ID:qOL8rJde
>12
あれは糞ワラタ
けど一応伏線だったんだなぁ

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 03:07:07 ID:VWByIKj5
なんか黒い任天堂スレじゃなくルイージのスレみたいだなw

こんな影の薄いやつにスレを乗っ取られるなんて・・・

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 03:14:38 ID:1ZLnwTQk
ルイージみたいな影の薄いやつが一番危ないんだぜ?

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 03:18:14 ID:qOL8rJde
ついでに。
今回のゼルダ、砂漠の処刑場後半で、
「…これ数年前の月曜夜六時代アニメ見て作ったんじゃないのか?」
って思ったのは俺だけだろうか。

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 03:20:58 ID:Sy0l+IIz
ああ、戦士には熱い風がよく似合うのか

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 10:51:41 ID:dunIc6hg
http://www.oricon.co.jp/pj/pj_wii/

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 12:39:39 ID:mHjLODeF
にいさんのやくにたちたい

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:06:59 ID:b9+WHZDU
ドラクエ9はDSで発売か
ドラクエ9にルイージ友情出演でマリオ涙目wwwフラグ立ったな

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:29:41 ID:7Bahnhmc
>>30kwsk

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:43:42 ID:6vEm1KAx
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000003-maia-game

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:18:28 ID:AvHQF/8k
ゲハ板でwiiかPS3かという争いをしている所に
DSで出すという斜め上の発表が有って双方ポカーンと成っていて笑ったな
確かに一番売れてるハードで出すって事だからDSで出るのは当然だけど

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:29:25 ID:UoTG3gpL
ネタかと思ったらマジだったぜ

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:36:06 ID:9JcL2Yms
「大  き  い  お  と  も  だ  ち  一人カナ?」

泣いた

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:42:12 ID:etsq7aOx
わざわざプレステの日に発表とは…

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:56:07 ID:PCzApyIO
マリオ&ルイージRPG2
大人ルイージは散々苛められたのに
ベビィルイージは普通の扱いだったな
大人と一緒に苛められるかと思ったんだが

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:16:45 ID:V1yPcqGi
>>37
きっと成長する過程で何かあったんだろうな

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:56:43 ID:1ZLnwTQk
>>37
KWSK

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:57:36 ID:OfnB1Fbh
流石に赤ちゃんいじめたら可哀想だろう
いくらルイージでも

ベビィルイージ大人になった自分があれだと知ってどう思ったんだろうな

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:18:23 ID:ifE3InrA
アレを反面教師として強く生きてもらいたいもんです・・。

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:27:32 ID:4ZJZKkbt
>>30
ルイージの酒場か!


43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:18:15 ID:uObMlepj
ゼルダは、やっぱり黒すぎるな。
4つの剣+の墓場のステージで迷子の女の子が泣いているんだが
実はその女の子はもう死んでいるんだが・・・
他にも墓参りに来た老人が自分が死んでいるのに気づいていない
というのが黒いと思った。

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:26:10 ID:Jr65OqBU
4つの剣て4人いないとできないんだっけか?

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:19:09 ID:3EYASL7J
+の方なら一人でも出来るよ
一人でプレイすると面クリア式のゼルダになる

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:49:23 ID:x23FYssO
「ばあさんの墓参りにここまで来たらワシの墓参りに来たばあさんに会ったんじゃ・・・」とか言ってたな

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:10:27 ID:Oqa7nf4Q
>>40-41
むしろアレを見たからこそああいう風に育った説

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:17:49 ID:NO//geDw
>>46
つまり生きてたのはばあさんの方だってこと?

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:53:09 ID:h6X9dk/3
どっちも死んでるってこと

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 11:19:35 ID:p1GlhbpO
おワリオのスタッフロール

劇場みたいなとこのステージに開発者の姿をしたMiiが順番に出て来て一人なら真ん中でおじぎしたり数人なら整列してポーズつけたりしていくんだが…

リモコンを画面に向けるとステージ上に謎の小さな穴が開く。
で、それをリモコンで動かせる
そしてスタッフの姿をしたMiiを穴の中に落とせる

最 後 に 出 て く る 任 天 堂 社 長 岩 田 聡 ま で 穴 に 落 と せ る


もはや無礼講ってレベルじゃねーぞ!

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 16:47:45 ID:78rgHDf/
>>50
ちょwwwww
黒すぎwwww

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:37:57 ID:615idmKb
139 人しか落とせなかったお

何気にスマデラのエンディングシューティングみたい

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:44:11 ID:+fbCKPyr
インタビューか何かで見た気がするが、
スマデラのシューティング、
撃ったら名前が吹っ飛ぶ仕様にする気だったらしい。

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 21:07:20 ID:UhOORMgr
トワプリで釣りしてたらサイフが釣れた。
「ルピーの入った袋を釣り上げた。
 誰のものかわからないから貰っても問題ないはずだ。」
みたいな文が出て、リンクさん笑顔で回収。

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 21:12:53 ID:XmtUpEe/
リンクさんに関しては夢島のドロボーとか

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 21:38:07 ID:zuJX6mSk
エンディングでもどろぼー呼ばわりだからな。逆に道徳的じゃね?

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:09 ID:MovNzWvx
ムシを全部渡さずに
アゲハの家を出ようとすると去り際に
ボソッと「…持ってるくせに…」って言われるのは
既出?

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:04:51 ID:KF7uY5Br
>>57
…アレはちょっと背筋がぞくっとした
ホラーだよ。

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:45:42 ID:nk6730PZ
また言うタイミングがな
金の計算して安心しきってさぁ次行くか・・ってとこで見透かされたようにグサッ!っと来るからね

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 00:33:55 ID:vvSnTgwD
トワプリといえば無人補給所

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 03:36:50 ID:m5IBE5AF
>>50
よし、買った

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 04:23:47 ID:/J4is/af
ペーパーマリオRPGより
こうちゃキノコ
雪兎や闇鍋を食べて回復
給料三ヶ月分の結婚指輪
101匹軍団
101回プロポーズ連打
グレートゴンザレス
プロモーターの●ンス
ルイージ、偽者容疑で逮捕

ポケモンの「きみにわかるかなぁ〜わかんねぇ〜だろなぁ〜」といい、黒いってレベルじゃねーぞ!

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 04:43:08 ID:m5IBE5AF
どの辺が黒いのか解説plz

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:08:24 ID:AJ1XQJCJ
おワリオより
http://www.youtube.com/watch?v=UVsfc3JXzt0

ケツがwww

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:26:26 ID:4XCgj/P/
テラシュールw

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:47:28 ID:vvSnTgwD
>>62
どの辺が黒いのかわからん・・・
全部kwsk

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 15:34:58 ID:cZjsw67v
>>66
黒いのかはわからんけど
給料三か月分の指輪、紅茶キノコ、百一回目のプロポーズ辺りは
昔の流行やドラマのネタだったような
グレートゴンザレスやプロモーターはプロレスか?
わっかるかな〜はあばれはっちゃくだっけ

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 16:43:46 ID:cjcR1bAx
松鶴家千とせ。

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 17:56:08 ID:VX0v9Twd
SFCのマリオRPGでルイージっていう裏ボスがいるって聞いたんだけど、本当でつか?

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 19:25:21 ID:16SPSSIR
トワプリ…やっとの思いで嫁さんに勝ったが、そのときのセリフで吹いた。
(大砲屋の親父の口上も、かなりアレだけど…)

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 23:36:44 ID:AJ1XQJCJ
嫁さんは顔の割に名前が可愛くて吹いた

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 04:14:34 ID:YwCzV09v
>>70
KWSK

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 08:20:57 ID:OfUj4Kfb
トワプリおばちゃんが怖すぎる
何を喰ったらあんなデザインが思いつくのやら

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 10:28:32 ID:4FWV3gFt
トラプリのリンクのファン3人娘のセリフで壮大に吹いた

緑「リンク様友達になって〜」
青「リンク様付き合って〜」
赤「リンク様養って〜」

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 10:43:16 ID:uBF7l3Pp
>>74
そんな事言うのか。キャーって言って逃げちゃうから知らなかった

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 11:03:52 ID:YwCzV09v
>>74
赤がUZEEEEEEEE

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 16:27:21 ID:End9LLkn
ポケモン板の、映画のエンディングテーマの歌詞がさりげなく大人にとって辛すぎて泣けるよスレなスレで発見。
ttp://www.youtube.com/watch?v=g0_EwX-OzlQ&mode=related&search=

最後の告知は何の配慮?

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 16:52:22 ID:Y4G1MmFx
>>77
ポリゴン事件じゃね?

ポリゴン・・・ポリゴン2・・・ポリゴン乙・・・(´;ω;`)

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:35:14 ID:1eOhyabz
>>77

右側の女性が数年後のカスミっぽいな

アニメ本編じゃ長年ヒロインみたいな立場やってたのに…不憫な娘

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:07:57 ID:EzKikn/f
>>79
飯塚さんがね・・・いやなんでもない

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 04:13:23 ID:92lkE0NX
小林幸子か…。初めて聞いた時面食らったな。
あと、数年後に子どものほうがいはたじゅりだったことを知ったことも。

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 04:34:10 ID:Qk9+LwrB
>>80
声優さんになんか問題があったの?
たんなる新シリーズ移行時のリストラだと思っていたが

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 14:31:09 ID:YfBJmse1
>>50
>>64の動画を見てツボったww
「おどる〜」のエンディングクレジットの動画激しくきぼんぬ!

84 :バッズ ◆CtT5BadslE :2006/12/18(月) 18:38:51 ID:Eqc4Ewlr
時のオカリナのもだえ石
海外版じゃStone of Agonyと言うらしい
もだえ石って確信犯だったのかね

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 23:16:04 ID:R9+X/iJ1
ボムチュウはある意味やばいパロディ

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:05:13 ID:eOGS2Uo2
お天気チャンネルのところにわざわざエロマンガ島が入ってますよ
しかも最大拡大しないと見えない

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:08:17 ID:Uoj7TDl0
http://f58.aaa.livedoor.jp/~hina/gazoubbs/img/1166528804.JPG

日本人に定番の観光地というわけでもあるまいし
絶対に入ってるのオカシイよなw

88 :バッズ ◆CtT5BadslE :2006/12/19(火) 22:22:52 ID:7LF4mEO1
>>87
どちらかというと
中学生が地図帳で見つけてはしゃぐ場所として有名だよな

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:21:50 ID:0vC2Emjt
マリオのピクロスでワリオ編が出る時マリオが出てきて
「残念ながらワリオ編が遊べるようになってしまいました・・・」とか言ってたよなw

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:34:36 ID:+SEPhOy/
おワリオにアホなゲームがあったw

持ち方:聖徳太子

レベル1…子供リンクがマスターソードを台座から引き抜く→剣の力で大人に


レベル2…子供リンクがマスターソードを台座から引き抜く→剣の副作用で白ヒゲじーさんに









レベル3…子供リンクがマスターソードを台座から引き抜く→コケコッコ

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:00:26 ID:4WcSVSZn
>>90
俺が一番面白いと思ったのは、「ファスナーをあげろ!」ってヤツ。

ナニカのファスナー部がアップで出てきて、それをwiiリモコンで上げるやいなやズームアウト。
それは動物園のパンダに後ろについていたファスナーで、
柵の前にはパンダを見て喜ぶ子供・・・

解りやすい黒さ、というかブラックギャグというか。

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:06:22 ID:/EbEAwu4
メイドインワリオの基本は
「あっ、なんだろこれ」→「これかよw」って演出だからね
犬の進化図で連打して犬人間になるシリーズですよ?

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:09 ID:dTCb5c0a
そういう意味では目薬が一番強烈的だったな
ビームはねーよwwww

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:27 ID:pS2EvIY5
2までしかないの?
というか持ち方の名前もイカしたセンスしてるなww

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:44:57 ID:dTCb5c0a
ttp://www.youtube.com/watch?v=UVsfc3JXzt0
今回で一番アホだったのはこれか

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:38 ID:ANWdkOZV
>>93
あれは吹いたwww

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 03:20:07 ID:eMVjC3xM
>>77
俺ポケモンはエンテイまで観に行ってたけど(アニヲタ中学生は俺だけだから一人で)
この頃はこんな予告があったなんて知らなかったな…
ポケモンは美しい思い出だぜ(リーフとファイアが最後だった)


98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 03:48:04 ID:GDDWxWOc
トワプリの大きなお友達と大砲屋の口上、がんばってキャプってみたからおいとく。
画質悪いけど許して・・・。
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~zooci/down/cocco.wmv
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~zooci/down/taihou.wmv

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 04:20:03 ID:IfXD3OT6
乙。ていうかプレイしてたのに、大砲屋の台詞の何がヤバイか今気付いたw

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:00:00 ID:/Y4XXF1G
何がヤバイの?

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:09:11 ID:EWsQf6in
いちいち風俗を思わせる言い回しなんだよなw

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:37:31 ID:Sr+T5/cV
呼び込みされることのないガキには全然黒さが気にならない言い回しなんだよな。
そして、大人になっ初めて気が付く任天堂の真っ黒加減。

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 11:05:54 ID:On3UXkwo
>>96
空裂眼刺驚(スペースリパー・スティンギーアイズ)ッ!!

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 11:08:55 ID:IfXD3OT6
>>102
うむ。フルコースじゃないか、と今動画で見て気付いたもんなw
馴染んでた。恐ろしい

しかも、あの大砲の動きとか、大砲という意味そのものとか
リンクの声とか、もう全てがアレに思えてくる

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 11:09:42 ID:GHIuLoLB
アッー!!

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:23:56 ID:v6gT/eTZ
子供でも風俗の呼び込みに引っ掛かるけどなw

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:53:22 ID:IfXD3OT6
一発
コース
指名料
ポッキリ
○○様ご案内
おばちゃん回転(花びら回転?)←これは深読みしすぎかw

形状が少しアレな大砲
勢い良く発射

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:32:40 ID:Sr+T5/cV
ラッパのピストン運動
大砲下側の歯車が裏筋っぽい < いや、そう考えている漏れがおかしいのか?

も追加

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:39:22 ID:Bx1JcZhZ
「兄ちゃんも好きだねえ」とかも言われるよな。二回目以降だっけ
終盤のアレのときには「自前で持つほどハマッちゃったの?」とか

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:06 ID:vT4ZQkxO
エンディングでは鏡の間に行くためにゼルダも大砲で飛んだのだろうか

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:25:45 ID:m1mGx0Yw
寧ろミドナ無しでどうやって鏡の間から帰ったのかに注目すべき。

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:33 ID:LVZ4FkoK
塀を乗り越えれば湖につく

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:49:10 ID:37n4PwfI
風俗で思い出したが、
コンカーではヒマワリと蜂のセックスシーンがあった覚えが・・・・・(音声だけだが)

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:16:42 ID:oPJEkVFx
それはレアだしどうでもいい

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:19:16 ID:IpYR2G9d
何でレア社をマイクロソフトに売り渡したんだと憤りながら調べてみたら
肝心のクリエーターは任天堂側に付いていて抜け殻だけ売り渡してるのな
黒い任天堂

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 05:33:56 ID:zkY0LqpU
絞りカスを掴まされたわけだねw

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 07:24:07 ID:7kT8bvcF
ひでええええ

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 07:54:05 ID:LsqTM6cx
>>115
ゴールデンアイを作った兄弟は、
さらにその前にやめちゃったんじゃなかったっけな。

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 09:49:26 ID:f1+e7Xzi
>>118
ゴールデンアイ(ゴールデンアイ007)を作ったチームと兄弟は別。

Rareは兄のChristopher Stamper(Chris Stamper)、弟のTim Stamperのスタンパー兄弟が設立した会社で、
ゴールデンアイ007を作ったチームはその後、チームリーダーは退社してZoonamiという会社を設立。
チームメンバーの半数以上も退社してFree Radical Designという会社を設立。
という感じ。

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:04:45 ID:sRjBzqHW
>>109
スタンバイ状態で話しかけると「へへ・・・早く入んなよ」だぜw

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:05:51 ID:hJsP3DsD
いちいちエロいな

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:22:28 ID:LsqTM6cx
>>119
おお…ありがとう。ずいぶん適当な知識だったんだな俺。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)