2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3転売について・・・

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:46:05 ID:J54m9+yx
ニュースで見たんだけどなんか一部のグループがヨドバシのPS3を1500台中
1200台中国人とかのアルバイト使って買占めしたらしいね。さすがにここまで来るとタチ悪すぎじゃね?
しかもアルバイト料が一万弱だから喜んで手伝っちゃいそう・・・オクで2〜3倍で売ってる。
何か防ぐ手立てはないのかなあ・・・・

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:50:27 ID:CV3OFTck
何を今更

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:51:21 ID:qY59z/sv
本気でほしい奴が本気で並べ!

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:55:57 ID:J54m9+yx
本気で並ばないと変えない状況が悲しい

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:56:51 ID:sj+kcJoA
インドだかタイだったかで平均月収の3倍の価格とか言ってたけど
給料3ヵ月分かよ指輪かよ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:38 ID:cmcx8AAW
>>5
そしてハイビジョンテレビの価格は・・・

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:03:21 ID:J54m9+yx
並んで買うだけで一万円かいいアルバイトだよなあ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:04:58 ID:s3ePVkqA
転売目的なんて初めから分かってたことだろ
中国集団でなくたって、日本人の個人だってやってるのは当たり前

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:08:35 ID:J54m9+yx
PS3ってそんなに良いもんか?もうチョイスペック落としていいから安くしてほしいよな
HDとか最初から付けずに売ればいいじゃん

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:09:29 ID:J54m9+yx
PS3ってそんなに良いもんか?もうチョイスペック落としていいから安くしてほしいよな
HDとか最初から付けずに売ればいいじゃん

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:18:08 ID:7uLGFHlP
やはり最後に笑うのは、初期不良を克服したタイプを買う我々ですよ!

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:18:32 ID:vtLRA9CK
そんなにあわてて買わなくても数ヶ月後には普通に買えるだろうに…
Wiiもな
気長に待とう

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 15:09:24 ID:qx6fq2kt
WiiはDSみたいなヒットになったらDS並みにいつまで経っても買えない

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:30:11 ID:MiUIOFj3
Wiiはヒットするとは思わないな。DSはコンパクトな上タッチペンや音を使った今までほとんどなかった
ギミック取り入れた小型ハードだったからよかったけど。Wiiはなんか新しさを感じないな。
Wiiリモコンとかwwあれはないだろw


15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:42:37 ID:RjEju+d8
>>14はDS発売前にも「タッチペンてwねーよwww2画面なんて両方見てらんねーwwww」とか言ってたっぽい

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:46:04 ID:fMuCIc01
しかしホームレスだとか中国人だという理由だけで売るのを拒否はできんし、
違法でない以上オークション規制も出来ないからなぁ。
転売を禁じたら流通などの中間業者は全部違法になってしまう。

解決法1
少ない供給に対してみんなが欲しがるからプレミア(希少価値)が付き、
大きな対価(定価+金や時間)を払わないと入手できなくなるんだから、
みんながほしがらなければ良い。

解決法2
革命を起こして統制経済の社会主義国にする。
表向きはとりあえず転売がないように見せかけられる。
北朝鮮やソビエトでも闇市では市場原理が働いていたから実質的には無意味だが、
大混乱が起きてゲーム機どころではなくなるので
回しに解決法1が達成できるかも。

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:51:13 ID:fMuCIc01
解決法3
金があるから転売がある。だから貨幣経済も、物々交換さえもない
原始社会に戻る。これも革命が必要。
しかもポルポトがやったように、反対者を殺すか追放する必要があるから
日本の人口が1/10くらいになるかも。

解決法4
>1が北朝鮮に亡命
日々の生活に追われてPS3のことは綺麗さっぱり忘れることができる。
そのかわり身の回りの品や横流し品の転売問題が深刻なレベルでついてまわるけど。

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:55:17 ID:fMuCIc01
解決法5
気にしない。
飯を食えば誰だってクソをしなければならないように、
自由経済を謳歌しようとすればちょっとくらいうまくいかない部分が出てくるのは仕方ない。
>1はまじめに勉強しなさい。転売の事なんて小さな事に思えてくるから。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:06:56 ID:WAHIVF37
買占めの本当の目的。


初期型PS3は不良品であり、
様々なハードウェアとソフトウェアのバグを搭載しております。
何としてもWiiよりも早く発売をしたかったソニーは、
不良費であると知っておきながら発売を決行。

しかし、
そこで量産してしまえば、
リコール対象になってしまうほどのバグ満載機なので、
量産販売は恐ろしくてできない。

そこで、
あえてスズメの涙ほどしか生産しないという手法を取り、
さらにはヤクザさんに頼み込んだわけです。
「あのー、買い占めちゃってください。
 どこかこちらのバグが知られても困らないような国に売っちゃって下さい。
 高く売れますから」
と取引を開始。

するとあら不思議。
発売はWiiよりも早くする事ができ、
さらに不良品のほとんどは日本人の手には渡らないという事に。

これだけ少ない量ならば、
リコールが発生してもなんら問題ない。
しかも、安定した品が作れるようになり、
全世界で数百万台売った後になって、
「初期型10万台前後にリコール発生」とすれば、

「とっても少ない台数に見える」というわけだ。

株価にも影響無く、なんとも安全に戦略を進めていける。
という作戦。


でもね、
悪意は滅びますから。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:28:03 ID:/xszJpMD
確かに中国で転売されてると聞いた事ある。
でも疑問。
@ソフトはどうするの?新作が出る事に転売?
そっちの方が大変だと思う。
APSは最先端技術を駆使して作ったメカと言われ軍事技術にも利用できるため、
海外の持ち出しは厳しく制限されてる。

果たして、海外転売メリットあるのか?
といつも思うのだが。

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:53:43 ID:0cs3bsIN
こう考えるんだ。
「ソニーが1500人の中国人を使ってコマーシャルを作った。」

別に予約制でも引換券でも良かった。並ばせる意味なんて宣伝でしかない。

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:06:57 ID:pYy6CJ+E
本当に楽しもうとするやつがいないのか?
悲しい話だ。

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:11:33 ID:dtPeh29l
今日八王子ヨドバシ前で買い占め屋がいたな。
通行人に声掛けてPS3購入を頼んでた。
すぐそばで20台以上のPS3の入った袋並んでて、中国人が見張りしてた。
あんなにあからさまな形でやってるのに驚き。

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:45:42 ID:WTPOyoGC
>>23
もともと赤字をニーがかぶっているので・・・
本体を買取って部品を分解して流通、製造に売る→ニーに納品→買取って分解→
を繰り返していくと部品業者は安く仕入れられて高く出荷出来る。

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:05:40 ID:A0DL2fR8
ヤフオク見るとすげー量のPS3がだされとるね。
これ見ると、そういう転売屋がいるのにも納得できる。

まだそんなにソフトもでとらんし、気張る必要ない
だろうにな。

金持ちがそれに物言わせてオクで買うのはいいんじゃない?
そういう需要があって供給が成り立つ。

おれは絶対に参加しないけどね。バカバカしい。

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:17:40 ID:ajodf8HE
>>19
XBOX360 まで呼んだ

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:23:10 ID:gwq8lKA/
転売ってそんなに儲かるのか?
一台転売しても数万だろ?w
何十台とかでも出品の手間とか考えると普通に働いてた方が稼げるわ。


28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:48:26 ID:vftp262T
>>27
普通に働かない人がやるんだよ。
真っ当な仕事を持ってる奴が、数台規模の転売なんてセコイ真似するか。

それに、平均月収の3倍で売れる国で12台売れば36ヶ月分の収入だ。
海外のブローカーにしてみれば、濡れ手で粟のボロい商売と言える。

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:21:56 ID:1GtH9Rrm
転売日本国内じゃないの?
海外で売ってもソフトどうするの?
セットで売っても新作これから出るんだよ。

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:11:56 ID:vMDQB3Oo
中国では発売して無いはずのソフトが売られてるなんて当たり前
CD、DVDメディアのコピーなんて簡単だし
プロテクトなんてちょっと機械いじればどうにでもなる
中国人がDSやPS3を買いあさってるのはその辺が原因
そのうちPS3クローンとかDSクローンとかハードごとコピーされるかもな

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 08:14:31 ID:1GtH9Rrm
どっちみち違法なことしてるわけね。
だったら、ハードも作れって言いたいよね。


でも海外持ち出しや輸出厳しい規制があるんじゃ?
軍事兵器に転用できるんだよね、PSって。

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:05:19 ID:t6xL+PpI
>>31
答え:無理
確かにPS3の一部の部品に、スーパーコンピューターに使われているIC?が使われているけど、性能はスーパーコンピューターのほうが何千倍も上だし30万ぐらいだせばもっと高性能の計算速度をもったものが手に入る

軍事に転用できるとしたら、PS3の熱による爆(ry


33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:01:18 ID:tDEhG78F
くそっ外した!!

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:56:43 ID:3FKvmntr
逆に国内にも海外仕様のハードとか
売ってる店は普通にある。

国内じゃ電圧違うのに電源確保はどうするの?とか
新作ソフトとかはどうするの?とかいう問題は
海外ゲームにハマったヤシから言わせてみれば
そんなモノは問題という程のモノじゃない。

海外にしかないハズのハードが国内にある時点で
その辺りはわかるだろ・・・

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:51:00 ID:7Msjuoml
無料MMORPGのHPです
http://mmook3.zouri.jp/

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:49:45 ID:MUmx6qqy
PS3、普通に二種類とも売ってるんだが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)