2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か決めてくれ

1 :名前なんてねーよ:2006/12/09(土) 14:21:34 ID:KfzLHcds
俺は今
「流星のロックマン」
「ボクらの太陽DS ジャンゴ&サバタ」
「ジャンプアルティメットスターズ」
のどれを買おうか正直迷っている
どれもいいとこあるし悪いところもあるし・・・

各ソフトのいいとこ
ボクタイ
キャラが常に二人いるのでチェンジしながら戦える
2Dなので360度全体に攻撃できたりする
流星とコラボあり、今回は仲間として出演
流星
エグゼとは違い最低二枚のカード(チップから進化した)を選べる
常にシールド装備
変身可能、ブラザーしていると他の変身も可能
ブラザーしているとメール可能
今作もボクタイとコラボあり
アルティメット
キャラがギネスレベル(300超)
ダッシュ、壁捕まりなどアクションが前作より増えている
以外にも属性がある
wi-fiが無くてもパスワードでライバルと対決可能
wi-fi対決では無差別で戦える

悪いとこ
ボクタイ
360度全体から襲われたらほぼジ・エンド、サバタがいれば何とかなるがサバタが死んだらジ・エンド、もちろんジャンゴが死んでもジ・エンド
太陽センサーないからもはや太陽もクソもない(GBAと連動すればセンサー使える)
流星
移動マスがたったの三マス
チップが三枚以上選びにくい(同じ縦列か同じ種類のカード、同じ色のしか選べない)
変身しなくてもウイルス相手なら序盤のチップでも対等以上に戦える
wi-fiないともはやウンコ
アルティメット
キャラなんか全部覚えられない(キャラにより技が違うため全て把握しておかなければならない)
はめられたらジ・エンド
属性があるのが嫌

*間違っていたら訂正よろ

と言うわけでおまいらにどれが一番良いのか決めて欲しいわけだ


2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:26:07 ID:dYAdhEZs
サヨナラ

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:41:54 ID:RTkymaCs
1日バイトすれば全部買える。

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:14:40 ID:V8khGBUU
終劇

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:19:03 ID:DmsEB0om
>>1
おでんくんのジグソーパズルにしとけ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:22:47 ID:k/zjGW1H
>>1
wiiとスカハン
これで決まりだ

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:44:48 ID:I5Mgf6KP
一週間待ってシレン

これが正解

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:24:50 ID:MiZYJWkd
3本ぐらい全部買えよ

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:01:53 ID:2fznHjA2
全部買え。もしくは全部あきらめろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)