2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】次世代ゲーム機戦争をガンダム風に語るスレ【PS3】

1 :通りすがり悪魔:2006/12/09(土) 11:40:10 ID:Xa/6af4t
見せてもらおうか、任天堂の新型ゲーム機の性能とやらを

元ネタ http://www.youtube.com/watch?v=evUwWbpPI9s&eurl=

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:42:43 ID:SOVpztBf
↑もうすでに
「えぇい、任天堂の新型機はバケモノか!」

3 :通りすがり悪魔:2006/12/09(土) 11:46:26 ID:Xa/6af4t
諸君の愛したPSPは死んだ、なぜだ!!

仕様だからさ

4 :通りすがり悪魔:2006/12/09(土) 12:03:19 ID:Xa/6af4t
がっはっはっは、見たか。
PS3が量産の暁には任天堂などあっという間にたたいてみせるわ

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:31:28 ID:kF8tafMr
ぶったね…
GCにもぶたれたことないのに!

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:32:14 ID:CQ/YBiJe
「360、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい。」

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:40:45 ID:in3PrVUN
そんな不具合、修正してやるっ!!

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 13:15:02 ID:zCLpsuf4
任天堂の白い奴

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 13:30:08 ID:760DqFB8
ぜ、全滅!?
40万台出荷のwiiが3日も保たずにか!?
ば…化け物め…

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:01:13 ID:NTV0wtHo
また初期不良か!厄介な奴だよ!ソニーは!

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:03:57 ID:GKN3XtgC
よくもソニーを!!!

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:04:30 ID:GKN3XtgC
よくもソニーを!!!

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:12:59 ID:GKN3XtgC
よくもソニーを!!!

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:13:44 ID:GKN3XtgC
よくもソニーを!!!
よくもソニーを!!!


15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:16:18 ID:GKN3XtgC
よくもソニーを!!!

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 18:20:40 ID:4aOPGAjJ
またクリスマス商戦がしたいのか、あんたたちは!

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 18:47:43 ID:tWs+hv/J
KUS0NY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)
http://plastic◆dreams.tm.land.to/◆s◆o◆n◆y◆r◆o◆o◆t◆k◆i◆t (要消◆)
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)
http://nursean◆gel.fc2web.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA
裏金使用バレ振動コントローラ特許裁判で黒星
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html
フ"ラビアに不具合 修理も故障も糞ニーの自由自在
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマー
VaioLX液晶の黒い話
http://niga.sy◆tes.net/at/◆j◆u◆nk◆L◆X.html

XBOX360 http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360
Wii (ウィー) http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii

今も頭の弱い韓豚ファミ痛儲糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 18:52:13 ID:abDf5zZ2
PS3!?
早く販売しすぎるからそうなる!!

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 19:21:50 ID:J3heEATv
>>11->>15
すごい。IDがGKだ…。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:30:49 ID:760DqFB8
PS3さんかい?
早い!早いよ!!

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:02 ID:hvOC8gwW
認めたくないものだな
PS3の早過ぎるがゆえの
過ちと言うものを…


認めろよ



認めるべきだよ
この場合…

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:36 ID:M9pd0Cu+
このPS3は、HDD容量が20Gの廉価版に比べて三倍になっている。

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:18:11 ID:UKX36eVq
悲しいけどこれって年末商戦なのよね

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:40:03 ID:2fznHjA2
白い方が勝つわ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:47:37 ID:mVjkoyAI
グラフィックなどただの飾りです。エライ人(クタ)にはそれがわからんのです!

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:23:21 ID:eHpLhEM3
やめろWii!!
PS3を行かせてくれ!

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:14:01 ID:ob/KuFcO
やめなさいwii!
やめてくださいPS3さん!
二人が争うことなんてないのに!
PS3「PSPを殺された。wiiを殺せば、PSPが喜ぶ!」
wii「正気か?!」

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:52:42 ID:j+/VAPup
そんなPS3みたいな口のきき方おやめなさい!

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 15:29:00 ID:/KSd+TQR
DC「まだ終わらんよ!」

30 :a ◆wB7odhrKds :2006/12/10(日) 15:44:12 ID:bT/Y3+pm
PS3は、伊達じゃ無いッ!!

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 15:50:38 ID:2ehblZDL
ps3、弾幕薄いぞ!なにやってる!!

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 16:47:33 ID:y2VB1PMI
俺のこの手が真っ赤に腫れる!!
Wiiのしすぎと轟き叫ぶ!!

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:37:14 ID:ob/KuFcO
マ・クベ「あの箱を、キシリア様に届けてくれよ!
あれは・・・いい物だ!」

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:00:51 ID:09GG/w3a
PS3逝きます!

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:30:51 ID:tF2Sdf1O
ps3「教えてくれWii俺あと何台売ればお前に追いつけるんだ。
  ソニーは何も言ってくれない。」

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:35:04 ID:tF2Sdf1O
wii「見せてもらおうPS3のグラフィックとやらを!」

PS3「!!wiiか!なんて言う売上げのスピード・。」

wii「ええい!PS3の値段は化け物か!Wiiの3倍だと!!!」

xbox「悲しいけど売行きが悪いのよね。」

PSP「売行きが早い早すぎるよWiiさん!」

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 21:10:30 ID:DrpPdLIg
PS3 : もう剣をひけー 汚い手しか使えないお前はもうパワー負けしている!

Wii : なっ・・ なんだッ!?

Xbox: もうおやめなさい! 終わったのよ。



38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 21:14:18 ID:pMk6s2rX
Wii「そんな不良みたいな売り方、おやめなさい!」


39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 12:13:51 ID:hpJU+7GO
Wii「ケッ!なにがPS3だ!お高くとまりやがって!」

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:35:29 ID:yal04zU8
DC「機体の性能差が戦力の決定的差で無い事を教えてやる!」

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:39:17 ID:7R/WoiAu
「諸君らが愛してくれたゲームボーイは死んだ!なぜだ。」
「ボーイだからさ」

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:45:24 ID:7R/WoiAu
十年前NINTENDO64に対して。ララァ
「あなたが来るのが遅すぎたのよ。なぜ、あなたは今になって現れたの?」

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:53:26 ID:ycxqfSlc
PS3「この価格、この消費電力こそPS3よ・・・。」

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:53:29 ID:wi4AgrlW
age

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 14:25:54 ID:ePDqWkCR
箱○「旧箱とは違うのだよ!旧箱とは!」

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 14:54:21 ID:/RoATug8
GK「互換性なんて只の飾りです。妊娠にはそれがワカランのです」

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:08:26 ID:hpJU+7GO
ソニー兵「20GB?冗談じゃありません!
現状でPS3の性能は60GB出せます!」

シャア「振動が付いてないようだが…」

ソニー兵「振動なんて飾りです!妊娠にはそれがわからんのです!」
シャア「しかしブルーレイ、な。大衆に広まるかな?」
ソニー兵「世論の反応なんて未知数です。保証できるわけありません。」
シャア「はっきり言う。
気にいらんな…」
ソニー兵「ど、どうも…」ソニー兵「気休めかもしれませんが、大佐ならうまく買えますよ!」
シャア「ありがとう!信じよう。」

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:40:27 ID:7Z2cZonb
僕はPS3の全てが好きというわけではありません。
ですが、一緒にPlayしてきた仲間じゃないですか!

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:23:41 ID:CHXgxraF
PS3:「そういう言い方好きだぜWii
ま、元気でやれや」

50 :J!P ◆LeqrX/PGXI :2006/12/11(月) 23:06:57 ID:YZT4ttEA
振動なんて飾りです。偉い人には、分からんのですよッ!!

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:15:14 ID:JK7CeRVn
任「ポケモン!脳トレ!ソニーにディーエスストリームアタックをかけるぞ」

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 10:21:20 ID:8xjscQl7
任○堂「Wii量産の暁にはソ○ー等根絶やしにしてくれるぞ!!」
   「ジークWii!!」

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 11:51:13 ID:NbDcpZZx
ドズル「DSの投入により戦局は任天堂優勢に傾いている。
    地上用に開発したWiiの投入で地球進行作戦は
    順調に進行し、北米の基地攻略も順調だ。
    SONYのPS2はWiiの敵ではなく兵士たちの士気も高い。
    今こそジャブローを叩くのがよいのではないか。」


ギレン「早まるな、ドズル
    PS2が持つDVDを、Wiiが持たないことを忘れるな。
    WiiのDVD版も来年末に向けて開発している。
    まずは普及台数を増やしてマーケットシェアと
    ソフトウェア資源を確保せねばなるまい。」


ドズル「しかし兄貴
    時間をかけてしまえば、SONYがどんな手を打ってくるか分からんぞ。」


シャア「SONYのV作戦をキャッチしたのでご報告します。
    サイド7で開発中のSONYの新型ゲーム機は
    PS3という名称を持つことが分かりました。

    コアブロックシステムを採用し、既にDSと交戦中の
    PSPと連携することで威力を発揮します。

    1000BASE-Tにオプションで無線LANのつく高機動性。
    HDMI1.2を搭載し、1080p出力可能な高画質の破壊力。
    LynuxによりPCとしても使用可能な高機能性。
    CELLとHDDの搭載により、Wiiを大きく上回る
    エネルギーゲインが予想されます。
    DVDを上回るblu-rayを標準で装備し
    我々は1機のPS3に対して3機のWiiを失いました。

    V作戦は、これら初回出荷10万台のPS3を
    データ収集機として配備し、データ収集を行うことで
    ソフトウェアのデータ配信を急ピッチで進める作戦であると
    考えられます。」


54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:22:15 ID:ojF5RdSY
そしてジオン軍ではサイコミュ搭載兵器の開発がスタートした・・・

 DSでドラゴンクエスト9発売決定

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 16:00:16 ID:OI3NJreF
http://www.where-i.net/~karaage/cgi-bin/karahakoebs/ebs.cgi
↑未だに人数の少ないエンバトorz
参加してやってくれ。
入国はZ.A.F.T.がオススメb
ttp://www.where-i.net/~karaage/cgi-bin/karahakoebs/ebs.cgi

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:58:16 ID:5egbcZp5
360「箱とは違うのだよ、箱とは」
PS3「2とは違うのだよ、2とは」
Wii「はあ・・・(よくわからない)」

ポケステ「携帯機が二万円もするなんて・・・荒んだねえ」
PSP「かあさんは僕がパワー負けしてもいいっていうのかい!
これは・・・・戦争なんだよ!」

ネオポケ「どうしてネオジオCDをとめなかったんだよ!
ネオジオCDは重傷だったんだぞ(読みこみが)!」
ネオジオ「敵がいる中でとめられるか!」
ネオポケ「ネオジオだって軍人だろ!」

殴り合う二人

ネオポケカラー「やめなさいよ!そんな事してなんになるの!」
ネオジオCDZ「死んだハードは・・・・生きかえりはしないのよ・・・」

NDSL「これでは、ハードに品性を求めるのは絶望的だな」

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:39:24 ID:umhEX/nZ
Wii「今日から私は、DSの命令で動く。」
DS「…え?」
Wii「そりゃそうだろう。DSの方が売れているからな。」
DS「はい…。ですがWii、次の出撃からはDVD対応にしてくださいね。」


58 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 21:45:18 ID:WEtiGIiK
バーチャルボーイ「ソニーはゲーム業界を汚染していることに何故きづかんのだ!」


59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:54:48 ID:WTPOyoGC
PSP「もぉ戦わなくいいんだよ。PS3は負けたんだ。」

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:34:53 ID:yFUF3Djv
ビルギット「昔さ、プレイステーション3っていう高性能でバカ高いゲーム機があったんだけど、ああいうのって大抵売れなかったんだよな。」

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:41:09 ID:giQhNkt2
−ドラゴンクエスト−
スクエアエニックスのエースパイロット。
「ゲーム機」"DS”や“wii”など新鋭機を巧みに操り、判断は常に沈着冷静。
指導的な素養を持った男だ。
実はかつて「赤い彗星」と名を轟かせたシャア・アズナブルの仮の姿である。
次世代機戦争をきっかけに、久夛良木健のゲームユーザーへの弾圧が強化された。
ドラゴンクエストは、「エンタテインメントのためのコンピュータ」PS3の台頭を抑え、
重力に魂をひかれた人々の専横を正すべく、再び任天堂へと戻ってきたのだ。

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:10:35 ID:Ci88lvlc
任天「そうか、つらいのだな、SONYも・・・」


63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:15:32 ID:SD4Yu0X6
ジークソニー!!

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:23:51 ID:wXip0c+o
妊娠「やめてよね。本気で喧嘩したらGKが僕に敵うはずないだろ」

65 :通りすがり悪魔:2006/12/15(金) 04:15:28 ID:9Z/lXfkZ
「苦多良木社長あってのソニー陣営ですから」

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 08:05:52 ID:xoKF11fP
開発費の高騰に、メーカーが持たないときが来ているのだ。
それが何故判らん!?

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 08:59:19 ID:7Z/ydM/f
>>66
クタラギ「エゴだよ!それは!」

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 09:06:55 ID:ZNMWRFDz
>>67
「ならば、愚民共にいますぐブルーレイを普及させてみろ!」

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 09:17:52 ID:ygocx/9X
PS3「来たな!プレッシャー!(DQ9 on DS)」

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 12:58:38 ID:+GaHBhGp
ウィーリモコンは伊達じゃない!!

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:06:38 ID:3EUkXAZR
ガロード「PS3、売るよ!」

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:08:15 ID:3EUkXAZR
「相手がPS3なら人間じゃないんだ、僕だって!」

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 14:09:30 ID:3EUkXAZR
シャア「妊娠君、私の言うことが分かるのならば、私の同士になれ!そうすればGKも喜ぶ」

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:01:43 ID:XIrzyuqi
連邦→任天堂

エウーゴ→ソニー

ジオン→セガ

これで、おK?


成らば叫ぼう

ジークSEGA!!
ジークSEGA!!


75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:56:53 ID:7Z/ydM/f
SEEDだと

連合→ソニー
ザフト→MS
オーブ→任天堂

が、当て嵌まりそう

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 20:34:51 ID:INVuJslk
シャア「発売したな!
    見せてもらおうソニーの新兵器と言う物を
    何!!HDDVDプレイヤー並みの価格だと!!!
    ジャンルまで家電製品とは・・。
    馬鹿な!一般ユーザーが購入できる価格ではない。」
   「ええい!今の手持ちでは到底購入できるものではない撤退する。」

ギレン「なぜPS3が売れない!」

シャア「値段が高いからさ・・。」   

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 21:56:49 ID:vthDnnId
社長「PS3はゲーム機ではありませんから」

PS3「だったらこんな所で売るなよ!!!!!」

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 04:11:10 ID:8vQ1p8tH
Wii「大した役者だったよ、PS3!話し合いの余地がないとするならば、ここがお前の死に場所になるな!」
PS3「いや、もう一人、役者がいるな。」
Wii「そうだったな。こんな芝居じみたことは、ゲイツの領分だったな。」
Xbox「私は外資のゲーム機に過ぎんから、そうも見えるか。が、PS3よりは冷静だ。」
PS3「私が冷静でないだと!?」
Xbox「そうだよ、貴様はその手に振動を欲しがっている。」
Wii「Xboxの言うとおりだろう、PS3。ならば、特許使用料を払えばいい。その上で、ともに業界のことを考えよう。」
Wii「この小うるさいヨソモノを倒してな。」
Xbox「っう!」
PS3「Wii、私はただ、世界最高級の情報家電でありたいだけだ。」
Wii「では聞くが、Cellを搭載しBDを再生して、お前は一体何をしようと言うのだ!?」
PS3「私が搭載すればBDは普及する、ハイデフへの覚醒で人類は変わる。その時を待つ。」
Wii「余計な物は排除するだけだ。その上で、新しいコントローラーを出す。それが分りやすく、人に道を示すことになる!」
PS3「また同じ過ちを繰り返すと気付かんのか!?」
Wii「世界の都合というものを洞察出来ない高級機は、排除すべきだ!」
Xbox「道を誤ったのだよ、貴様のようなゲーム機の成り損ないは粛清される運命なのだ!」
PS3「まだだ、まだ終わらんよ」

DS「それは違う!」
DS「本当に取り込まなければばならないのは、ゲームの重力に魂を引かれた人間たちだろう!けどその為に大勢の購買層を無視するなんて、間違っている!」
Xbox「ワンパターンの脳トレばかりを出すようでは、俗人は動かすことは出来ても、ゲーマーには通じんな!」
DS「ライト層を大事にしないゲームをつくって、なんになるんだ!」
Xbox「ゲームを敬遠ことしか出来なかった俗人どもに、何ができた!?常にソフトを買ってきたのは、一握りのゲーマーだ!」

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 02:22:58 ID:ZSPg2fLd
>>78
馬杉。

PSP「DS、貴様は俺の…!」

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:13 ID:mwJxrW7j
http://8414.teacup.com/m_ohara1023/bbs

厨房最多のアホ掲示板

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:37 ID:IRiBkBtC
DS「戦いは数だよ、兄者」


82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 09:26:01 ID:Hk0lCnKa
XBOX「MGS4を送っておいたハズだ,アレだけで一個師団にはなる」
箱○「戦いは(ry」

83 :通りすがり悪魔:2006/12/21(木) 00:33:23 ID:bMXpIYtl
ソニー「なんでこんな物を売る?これでは、グラフィックが弱くてゲーマーが住めなくなる。ゲーム業界の冬が来るぞ」
任天堂「プレステをする者はグラフィックの事しか考えていない、だから抹殺すると宣言した」
ソニー「ゲーム屋がゲーマーに罰を与えるなどと」
任天堂「私、任天堂が粛清しようというのだ、ソニー」
ソニー「エゴだよ、それは」
任天堂「業界が持たん時が来ているのだ 」

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:32:05 ID:Z7yHViKp
DS、Wii、X箱○の強襲・・・・・そして・・・・・

苦多良木さん・・・苦多良木さん・・・苦多良木さん・・・苦多良木さん・・・苦多良木さん・・・苦多良木さん・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)