2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何故】Wiiでサイドビューゲームを【出さない】

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 09:39:03 ID:cnZG84No
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセスは確かに面白い。
メトロイドプライム3 コラプションも、おそらく面白いんだろう・・・
だけど、違うんだ・・・
私は最新の据置機で(初代)ゼルダ、リンクの冒険、(初代)メトロイド、パルテナの鏡のようなゲームを遊びたい。
(携帯ゲームをアダプタを使ってテレビに映し出すのではなくね)
もう3D空間を目を疲れさせて移動するのはごめんだ・・・

キャラクターや背景に3Dを使うなとは言わない。
そんなキャラクター達を使って2D風にしてはくれないだろうか?

みんなもそう思わないかだぜ?

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 09:47:57 ID:ixXiq4rm
俺もそう思うだぜ

3 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/08(金) 09:56:53 ID:FFGTvKQq ?2BP(16)
初代ゼルダはトップビューだろ、常識的に考えて。

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 10:10:02 ID:ZT8UV35H
エミュ使えよとか言ったらダメですか?

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 10:42:59 ID:uzevFtTP
エミュは論外

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 10:43:44 ID:Xd5bWE0i
>>3
タイトルに書けなかったんじゃない?
なんとなく気持ちは分かるだぜ。

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 13:03:52 ID:4MDjaF14
>>5
いやいや論外じゃないだろ
サイドビューゲームなんてスーファミ時代にほとんど完成されてたのに、わざわざあの機種で出す意味ないだろ
>>1みたいな人のためにバーチャルコンソールがあるんじゃん

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 13:34:34 ID:g4PGKG6b
>>1
なるほど
3D背景+2D移動のVP2みたいな感じで融合してるのがいいのか?

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 13:36:48 ID:c8GegOIn
ゆけゆけっ!トラブルメーカーズ2!

…とか出ないかな。

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 13:43:27 ID:aA8cI4NN
バーチャルコンソールを利用してあえて今SFCとかで新作を出すってのはできないのかね

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 13:45:14 ID:aA8cI4NN
後、スマブラは見た目は3Dだがゲーム性は2Dじゃないか
ジャンルが対戦アクションだけど…

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 14:09:00 ID:FzDCSdFh
http://wii.ign.com/articles/704/704020p1.html

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 14:35:01 ID:qDCVLAdX
>7
完成しているって簡単に決め付けちゃ面白いものは作れないよ。
メトロイドプライムだってボール状態になったら >1 の言ってる様な状態になるしね。
おそらく >1 はその状態の視点のままのゲームが遊びたいんだろう。ちがう?

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 14:56:03 ID:SlMNdEL4
>>1
そんな古臭いシステムはライトユーザー(笑)にはウケません

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 15:02:22 ID:4MDjaF14
>>13

うわぁ、そうゆう論調は汚いよなぁ。もっと現実的に考えてくれ。
まぁどう考えてもバーチャルコンソールがあるじゃんって話になるわけで

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 15:04:20 ID:7YBDXqkN
つ[バーチャルコンソール]

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 15:19:43 ID:Xd5bWE0i
俺も>>1の意見にちょっと賛成なんだが。
バーチャルコンソールとかの古いゲームじゃなく、
今の宮本氏達が、Wiiの性能をフルに使った、サイドビュー的なゲームを遊んでみたいんだよね。
DSで出てるんだろうけど、俺はあんな小さい画面でゲームしたくないから何が出てるか知らん。

それにしても>>1はどこいったんだww


18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 15:26:46 ID:7/4Kt6Pd
今の技術で作ってくれってことか

19 :1:2006/12/08(金) 17:48:45 ID:gosK98i6
トワプリやってました (=゜ω゜=)

> 小さい画面でゲームしたくない
意外と同じ考えの人がいるもんですね。
>>17 さんが僕の言いたい事ほとんど言ってくれました。
3Dはなんであんなに視野が狭くなるんでうかねぇ・・・
見たい所を見るのにわざわざ操作して、視点変えなきゃいけないし・・・
楽しいんだけど凄くストレスがたまります。

サイドビュー、トップビューはそんな(視野が極端に狭い事や視点をあわせる)ストレスが無く、ゲームに集中できるんですよ。
とにかく、私はゼルダ、リンク、メトロイド、パルテナがWiiで遊びたいだぜ。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 20:24:31 ID:SlMNdEL4
メタルスラッグも3Dになったら途端に面白くなくなったからなあ
あれが良いって人もいるだろうけど

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:14:14 ID:87LiB+Ti
視点を合わせる事もある意味一つのゲーム性になってる所があるからなぁ>3Dゲーム

まぁその辺も含めて正直敷居も高いんだよな
俺は3Dも普通に好きだが今の据え置きのレベルでの2Dアクションってのも出てほしいなあと思う
と書いて思い出したんだがGCのカービィはどうなったんだ
あれは見た目3Dの横スクロールみたいだったんだが音沙汰が無くなってしまった

>3Dはなんであんなに視野が狭くなる
結局3Dゲームって画面という小さい覗き窓から世界を覗いてプレイしてる感じだからな
狭っ苦しいのはどうしようもないと思う

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:22:28 ID:87LiB+Ti
あと、NEWマリオが300万以上売れているのを見る限り
あの手の2Dアクション自体に需要が無い訳ではないと思うんだよな

別に最新のハードだから古臭いジャンルを出してはいけないなんて事は無いとも思う
そればっかりになったら駄目だけども

23 :1:2006/12/13(水) 09:10:42 ID:wSApRJH6
ドラゴンクエストXIまで携帯ゲーム機に・・・
もういいよ・・WiiはDSアダプタを絶対出すように。

よく考えたらそれで解決だわ

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 09:47:35 ID:SD4Yu0X6
オレも2D大好き!!!とくにレトロなドットアクションが。
でももう絶滅寸前なんだよなぁ・・・・・。


25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 06:20:53 ID:2HO6I5oz
>>24
ドラキュラとかは買ったか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)