2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもFFZ・[・\が競演したら・・・

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 01:30:29 ID:jI5ooT9W
DVD3枚必要だな。
ストーリーを考えるか・・・

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 01:32:57 ID:m1PAf0od
糞スレ
糸冬

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 01:33:22 ID:+DlucLNp
\はいらないと思うぞ。

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 01:42:57 ID:jI5ooT9W
出来るだけ入れたいのは、現代世界に中世の世界が
どのように溶け込むのかを描きたい。

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 02:05:12 ID:a8iA48yY
トントトの焼わさび

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 02:07:03 ID:QSGOmWvJ


7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 07:55:42 ID:M4d1cqzW
トントトってなんだよ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 18:28:31 ID:jI5ooT9W
[でギルガメッシュが出てきた事から
世界はつながっているのではないかと判断した。


9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 18:35:42 ID:F9NUyOs0
>>8
ギルガメッシュさんは5・8・10・12にご出演です。
それぞれは次元の間を通じてつながってます。

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 20:29:42 ID:SlMNdEL4
8は分かるけど10に出てきたっけ?
12はやってないから知らんが

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:31:38 ID:8AESnB0D
巨大カンパニー神羅が資源を牛耳り、魔女が大統領をあやっている世界。
ガーネットの国の女王が神羅に宣戦布告。
魔こう炉を召喚獣で襲撃する。それにSEEDがG.Fで応戦。

一方苦戦する神羅はディープグラウンドの生物兵器を大量投入する事を決定。

ディープグラウンドから湯水のごとく溢れる魔物は無差別に人を襲っていた。
それを止めるべく、アバランチメンバーは…


FF8投げたからわかんねw

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 23:05:21 ID:F9NUyOs0
>>10
ようじんぼう

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 00:51:32 ID:jnIywLt9
案外、ユフィとジタンが息が合いそうな気がした。

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 00:54:26 ID:xAtMC6H+
ギルガメッシュは9にもいるよ

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:01:39 ID:yZciWsTf
いつの間にかギルガメッシュにスレを乗っ取られてる!

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:02:56 ID:DmsEB0om
う〜〜ん

とりあえず、ボインと先生とオテンバ娘と断髪した王女が犯されてくれればソレでおk

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:07:20 ID:k+E5kH9s
ギルちゃんは6Aにもいるよ

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:26:57 ID:jnIywLt9
あ、あと必殺技のつながりでティファとゼル。(ファイナルへブンという技)

設定はゼルの初恋の相手・・・だったみたいな。

もう一つは、ジタンとクラウド

なんか知り合いだった。(とある店での回想シーン)
というか「クラウドのアニキ〜」みたいな感じで、ジタンがクラウドを慕っている

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 08:57:29 ID:edqLgzQB
>>18
ダブルファイナルヘブン
ティファとゼルで敵に突撃、ゼルが敵を回転させて地球を一周している間に
ティファが拳に闘気を注入して、ゼルが帰ってきたところで二人で殴りつける。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 08:58:55 ID:xV42lBH+
>>18
どっかの武器屋でクラウドの事を言ってる描写はあるけど、知り合いでは無いと思うよ。

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 13:08:31 ID:amEtZZce
ラスボスはどうなんだろう
アルティミシアがセフィロスの精神を乗っ取り永遠の闇と融合?

名前『永遠たる片翼の魔天使』

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:02:47 ID:DmsEB0om
超究武神覇斬とエンドオブハートを同時に繰り出したらエライことになるな

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:55:28 ID:OKtzIFj7
>>20
多分リンドブルム武器屋で
「確か昔こんなデカイ剣を持ったツンツン頭〜」
みたいなのがあったよ。

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:39:21 ID:PAs0ZWwN
8のエスタ?って街にもクラウドなんとか店ってあるよ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:32:31 ID:MiZYJWkd
競演させるなら9の頭身を上げなきゃいかんな

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:55:02 ID:SZV/eL3G
ビビエーコクイナあたりはそのままでOK

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 18:16:35 ID:RD9MOaFy
八頭身のスタイナーか…

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 20:08:46 ID:PAs0ZWwN
八等身のクジャ怖いよ
あいつのせいで18禁じゃね

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:16:48 ID:ou+hBB8t
ほとんど全裸の変態だからな。
クジャが8頭身になったら腐女子がキャーキャー言いそう

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:36:21 ID:o5yvUKyv
>>13
たぶん初対面で尻尾を引っ張られるシナリオだな。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 02:07:31 ID:zF8wR7Hn
いたストPでもジタンの尻尾に興味あるやつ多かったな(売ったからうろ覚え)

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 02:39:45 ID:o5yvUKyv
ほんでもって、セルフィにぎゅっと抱きしめられるビビ
ほとんど人形扱い?

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 15:27:03 ID:977Kny9J
こんだけ主人公が多いと6みたいな感じになるのかね

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:28:02 ID:gXKjDDv1
9にロックじいさん
ってのが出てる…
どうする〜?

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:44:01 ID:o5yvUKyv
あとは、セフィロスVSスコール&ジタン
連続でスマンがこれは見たい。


36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 00:14:33 ID:KhM+sbWK
たぶん3部作なんじゃないか?
DVD3枚はコストと内容的にきついな・・・
第一部、第二部、最終章みたいな感じだと思うぞ。

あ、これロード・オ○・ザ・リ○グか・・・

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:42:41 ID:xwL8v7EM
>>27
つイメージイラスト

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:02 ID:m6IYngxc
え?シド3人も出るの?

パイロットに校長に王様・・・か、かみあわないな・・・

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:11:05 ID:cTQwhE09
バレットとスタイナーのコンビが見たい

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 03:07:08 ID:QTTlKfnF
糞ゲー確定だろ…

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:45:28 ID:a4sUws7l
SEEDがどのようにかみ合ってくるのが重要だと思う。


42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:08:52 ID:5TZm8ABB
コレ妄想したなぁ

世界は4つ(7.8.9の世界と、この作品の新キャラの世界)にわかれていて世界のコア(クリスタル)によって4つの世界の形は保られていた。
○━○
┃ ┃
○━○
こんな形。

しかし、ある人物によって 一つの世界(今作の主人公の世界)のコアが奪われてしまう。

コアを無くした世界は隣の世界に吸収され消滅してしまう。主人公達はこの世界の吸収によって8の世界に飛ばされる。8のキャラクターと共に主人公達は行動し、8の世界が隣の世界に吸収されるのを防ごうとする。

しかし、まんまと利用され8の世界のコアも奪われてしまう。

そして8の世界も主人公達の世界同様7の世界に吸収される。
コアを奪った人物を倒す為に7の世界の仲間達と共に戦う。見事そいつを倒すが、世界の形が変わった事によって封じられていた『無』の力が生じる(元ネタFF5)。

その人物は無の力を利用し、7の世界のコアを無に消しさる。それによって7の世界も隣の9の世界に吸収される。完全に世界が一つになり、封じられていた『無』の力の封印が完全に解けてしまう。

一つになった世界は無から現れたモンスター達によって、襲撃を受け危機的状況に陥る。

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:22:25 ID:5TZm8ABB
コアを取り戻し、世界を再構築する為に 7 8 9 新キャラ全員で無に突入する。無の世界では以前(7 8 9で)倒したはずのボスなどが登場。ボスを倒し、無の世界の中心部へ向かう一行。

そして中心部に着くと 7 8 9 新キャラの世界のコアが宙を舞っていて、コアを奪った人物が全てのコアの力を吸収し自らを強化する。一行はその人物を倒すが無の根源は止まらない。一行は無の根源の中に突入しラスボスと戦う。

セフィロス→アルティミシア→9のラスボス(名前わすれたw)と戦い全員倒す。


全員倒すと『無』の世界にコアがある事に気付く。このコアはネオエクスデスで戦う。そして倒して封印。7 8 9 新キャラの世界のコアを回収する。そしてコアによって世界は再構築。全員は別れを惜しみながら自分達の世界に戻っていく。

でエンドみたいなw
まぁあくまで妄想だからねw

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:17 ID:5TZm8ABB
やっぱダブルファイナルヘブン考えてる人いたw同じだw

あとガーネット+GFバハムート+マテリアバハムートのトリプルバハムート とかw

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:17:03 ID:wqAv+NKU
バハムート零式「私のこと忘れてませんか」

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:18:31 ID:ASI3Os/m
キャラだけはいたストとキングダムハーツで共演済。
まぁKHはキャラだけで本編とはつながりが無いディズニーキャラ扱いだけど。

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:45:03 ID:0T22e2qv
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 00:12:26 ID:0eSt4bYT
この競演を強く望む

スタイナー&バレット

なんか知らないけど最初はいがみ合ってるうちに、オッサン同士仲良くなる。

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:18:25 ID:NfZdHlXG
ちょっとキモいw

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:29:52 ID:PdkYhjJH
>>48
この二人がコンビ組むなら絶対買う

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:42:49 ID:PdkYhjJH
連レススマソ

>>43の妄想ストーリーなら、別れる時は握手。
ゴツいオッサン二人最高。

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:06:02 ID:9TjpYduF
FFZのシドVSフライヤを見たいのは俺だけか?

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 12:02:02 ID:6XUsdsVM
>>52
ユフィvsセルフィvsリュックvsパンネロ


とか言ってハァハァしてる奴らとたいして変わらない気がする
・・・・・・俺のことだけどねw

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 00:37:03 ID:SASkRlf6
>>52

槍対決か?見てみたいような・・・

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 04:53:16 ID:a8ZdIVIJ
シド「あんたもシドって言うんだ」
シド「あたしもシド」

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:30:40 ID:7Msjuoml
無料MMORPGのHPです
http://mmook3.zouri.jp/

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:10:54 ID:pUSkFKWw
で、主人公は?

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:48:15 ID:uMt2eokm
クポー

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:53:37 ID:Q6GWBdi3
>>1


一人でやってろ

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 01:20:59 ID:2hnRnpyA
主人公は新キャラ
ヒロインも新キャラ

がいいかと

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:12 ID:Hzn5PqKK
どうせなら全作品競演はどうだ?

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 01:05:08 ID:ul8tAflv
さげ

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:45:48 ID:FNmL/+hc
>>61
キンハー買え

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 02:41:11 ID:Hkk5V7CU
a

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)