2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wiiゼルダ

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:19:37 ID:BntKBr/2
買おうか悩んでるけど、面白いの?

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:24:11 ID:rqL8SHzI
2ゲトー

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:24:20 ID:uLMwWtd6
クソゲー

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:29:32 ID:njB9Z/nG
ひどいクソゲーだった…

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:35:00 ID:dFpEPHA2
まぢで?

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:37:05 ID:kHpqGL0D
ゼルダ信者の俺から言わせれば神ゲーだけど
「リンクが左利きじゃないのはイヤ」「wiiリモコンでの操作がウザイ」
って奴はGC版を買うか、買わないほうがいい。

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:41:05 ID:BntKBr/2
え?マジデ?クソゲーかよ・・・

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:43:00 ID:Bbei36L2
駄目ゲー

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:44:27 ID:BntKBr/2
wiiゼルダは結構期待してたのになぁ

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:47:44 ID:AZlhXAB0
ガノタでゼルダ信者な俺は黙ってPS3を発売日に買った。そして今日めでたく
松下のQとトワイライトGC版が届いたぜ。
wii?なにそれ新しいゼルダ出てたっけ?

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:49:21 ID:y19ejC9P
俺はクリアしたけど面白かったぜ。
Wii本体持ってるんならとりあえず買いでしょ。
ただ謎解きは全体的に難しい印象だった

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 17:59:44 ID:b17BVAWf
ボス戦はシリーズ屈指の面白さ。

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 18:04:21 ID:BntKBr/2
なんだか面白いのか面白くないのかわかんなくなってきた

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 18:07:25 ID:y19ejC9P
序盤はちょっと微妙かなーと思ったが、途中から止められない状態に。
まあ人それぞれ好みがあるだろうが、頭ごなしにクソゲー認定してる人は
叩きたいだけor最初ちょっとやっただけの人では

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 18:14:21 ID:qQsW4smH
今30時間くらいプレイしたけど、
名作「時のオカリナ」の世界をリアル調でリメイクしましたって感じだよ。
ボリュームが半端無い、多分クリアするのにに100時間近く掛かるのでは?

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 18:46:22 ID:FvPWBW13
寝転んだりグダグダプレイしたい奴はGC版を激しくオススメする。
wiiリモコンはずっと体勢を正面固定させてるのが辛すぐる


17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 18:48:22 ID:quQs3CSW
貧弱なゲーマーオサラバ

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:00:13 ID:FvPWBW13
いや貧弱というか実際なんの負荷もかからずゼルダやりきった奴はいないだろ・・・
2時間くらいやってるとさすがに横になったり体勢崩したくなるってw
あと床に座ってプレイしてるからさ、リモコンを下に持ってくる動作ができねー。
椅子状態か立った状態を前提にしてゲーム作るのはヤメテほしい


19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:01:50 ID:YKLwD5iL
今回は可もなく不可もないって感じ。
ただ、純粋に今までのようにゼルダプレイしたいだけならWii版はやめたほうがいい。
「Wii版はボタン押す代わりにリモコン振れる」っていうより、「GC版はリモコン振る代わりにボタン押すだけでいい」って思えてくるぐらいリモコンだるくなってくる

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:09:43 ID:09SaE13W
理由を書かずクソゲーと言ってる奴は無視していいだろう

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:13:04 ID:0m157uUQ
wii版はやめとけでFAってことか

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:16:36 ID:/jwSREKu
リモコン振るのが疲れる点はどうでもいい
そこまで軟弱じゃないんで
そうなるとGCとどっちがマシ?

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:31:26 ID:y19ejC9P
弓とかブーメランを使うとき、ポインティングでダイレクトに狙えるのは気持ちいい。
ただ画面からリモコンが近いと認識しなかったり、>>18みたいに姿勢とTV位置によっては
プレイしづらいかも。
GC版はやってないんで何ともいえないが

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 21:51:34 ID:3cmJY56H
なんかおれのばぐってて、森のジャンプアクションがクリアできないわ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:13 ID:DUWykKKv
自分は両方所持。
聞きたいことがあったらどうぞ。

ちなみに左右反転はゲーム中だけでなくデモもスピーカーもです。

どぉぞ


26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:54:17 ID:AZlhXAB0
操作はどう?
やり易い方がいいと思うが。

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:35:50 ID:DUWykKKv
今までのゼルダやってるなら断然GCがオススメ。
Wiiはだんだん面倒になってくるぞ。>>19と同じ意見だ。

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:41:12 ID:6O2Gov09
弓好きにはどうなんだ?

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:45:38 ID:FvPWBW13
>>22
数時間続けてプレイした時のあの感じは軟弱かどうか以前の問題だぞ。
どんなに筋肉質で体力余ってるスポーツマンでも数時間体勢維持するのは疲れる。
例えるなら卒業式で在校生が2時間延々座りっぱなしなあの感じ。
あれは鍛えてどうこうじゃねーよw


30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:52:37 ID:y19ejC9P
>>29
背もたれつきの椅子で5,6時間ぶっ続けでやったが何とも無かった。
最近のゲームっ子は背筋が弱いからなー。

レッドスティールははっきり言って腕が疲れたがw

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:54:44 ID:rC+9wvb4
騎馬戦はよかったぞネタバレになるからあんまり書かんが

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:55:32 ID:vCKjfQuv
ちょっと質問させてくれ。

公式ホームページ見てみると、Wiiリモコンとヌンチャクの二つを使って操作しているみたいだけど、本当にそうなのか?

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:57:48 ID:y19ejC9P
ヌンチャク側のスティックで従来のゲームと同じ感じの移動。
リモコン側のA、B、十字ボタンでアイテムやアクション、振ることで剣をスイング。

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 00:14:23 ID:Q47h4kXA
>>30
椅子座ってゲームできるのウラヤマシス・・もしかして床に座ってやってる俺みたいなのって少ないのだろうかw
で、寝転んでやりたくなった俺はGC版でやり直してるんだがやっぱ微妙に違うな。
GC版はアクションが細かい感じがする。あと敵の強さが微妙に違うw
wii版はリモコン性能上なのか剣振ってるだけで苦戦せず倒せるよな。
せっかくリモコンで動きながら操作できるんだから、もっとこう剣と盾でガチでやり合う敵が欲しかったわ

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 00:39:35 ID:bx4QCgrr
GC版の方がゼルダらしいってことだな
で、難易度はどうよ?

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 00:43:59 ID:rxGT9/gZ
KUS0NY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)
http://plastic◆dreams.tm.land.to/◆s◆o◆n◆y◆r◆o◆o◆t◆k◆i◆t(要消記号)
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)
http://nursean◆gel.fc2web.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA
裏金使用バレ振動コントローラ特許裁判で黒星
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html
フ"ラビアに不具合 修理も故障も糞ニーの自由自在
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマー
VaioLX液晶の黒い話
http://niga.sy◆tes.net/at/◆j◆u◆nk◆L◆X.html
PS3節熱の為劣化 http://ja.wikipedia.org/wiki/◆P◆◆S◆◆3 ソフト売れない プアマンズBD ソニータイマー
Wii(ウィー)任天堂ブランドhttp://ja.wikipedia.org/wiki/Wii
XBOX360 http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360
今も頭の弱い韓豚ファミ痛儲糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 00:57:12 ID:Q47h4kXA
>>35
個人的にはGC版は今までゼルダプレイしてきた人にお勧めできる難易度だと思う。
ちょっとボスの耐久力が低い気がするが。
でもwii版は面倒になるけど新鮮だし違ったおもしろさもあるから、是非一度プレイをお勧めしたい。



38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 01:07:26 ID:bx4QCgrr
>>37
サンクス
あと、
>GC版はアクションが細かい感じがする。あと敵の強さが微妙に違うw
>せっかくリモコンで動きながら操作できるんだから、もっとこう剣と盾でガチでやり合う敵が欲しかったわ

この辺くわしく
Wii版って盾使えるのか?

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 01:24:10 ID:Q47h4kXA
う〜ん、GC版の方は馬の上で屈んだり飛び降りたり、他の動きが細かい動きがwiiと全然違うのよ。
敵の強さは違うっていうかリモコンのせいなのか、ほとんどの敵が剣振ってるだけで倒せちゃう。
時のオカリナとかにいた影リンクみたいな、ガチでチャンバラするような敵がいないのよ。
ただボスは熱い。砂漠のあいつとか砂漠のあいつとか砂漠のあいt

盾はヌンチャクで盾アタックするのは激しくめんどい




40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 01:43:35 ID:zJ4Ipq89
他はいいんだけど剣の操作は絶対にボタンの方がいいと思う。
リモコン振るせいで戦闘の楽しさが一気に減る。
出が遅いし。

でも釣りのあの感覚はwiiじゃなきゃなあ・・・
どうにかなんねぇかな

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 10:32:22 ID:KNP3hcii
緑色の妖精さんは出てるの?

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 14:34:23 ID:qGemMSIV
今騎馬戦初めてやって一騎打ちもやって盾アタックも習得したところなんだけど、
これってまだまだ先は長いの?
ここまでも面白かったんだけど馬乗って闘えるとマジ燃える!一騎打ちも!
ゼルダはSFC以来だけどこりゃーおもろいわー

43 :ゲーム好き名無しさん :2006/12/07(木) 15:30:22 ID:wuW3e1NG
まだまだ序盤,先は長い。

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:09:22 ID:Cj7831nd
Wii版のみクリア。
姿勢の維持やリモコン振ることでは全然疲れなかった。
道具を選ぶときにポインタと3Dスティック(いまでも言うの?)がごっちゃになる時がある。
ポインタがあると弓とかクローショットは楽。
主観視点で周囲を眺めてるときにポインタが画面を横切ったりすると、カメラが不意に動くので酔いそうになる。

戦闘時、リモコンが手放せない体になってしまった。それくらい一体感がある。防御の上手い敵と戦うのが燃える。
たぶんボタンだけでは物足りない。
次回作のWiiゼルダは縦斬りと横斬り突きの区別をつけてくれると嬉しい。

アッシュかわええ
マロマート最高www

総括すると神ゲー

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:46:49 ID:vjoN5pmD
wii版クリア
64のコントローラーでやりたかった

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 22:28:23 ID:bx4QCgrr
買って損はない?

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 23:29:39 ID:d1OuddTz
そんなことはない。

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 17:04:23 ID:kiXLz9ig
ダンジョンクリアしたときの充実感は異常。

49 :ゲーム好き名無しさん :2006/12/08(金) 17:32:05 ID:uFqy2LBd
ダンジョンのだるさは異常

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 18:57:09 ID:4G6BReDN
やっと全クリした
俺的には神ゲーだったぞ
ただ3D酔いするやつと
頭悪いやつは買わないほうがいいかも

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 20:56:52 ID:XMrAbGEq
パック旅行に行ってきただけで旅人を気取る、くらいに痛いなw

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:07:05 ID:4hH0eBks
>>50

この場合の「頭悪い」は成績が悪いとかマナーが悪い
とかとは別物だぜ。
閃きとアイテム応用かな?

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:09:32 ID:XMrAbGEq
「難易度は高めだけど俺ならクリアできる」

www www ww

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 00:05:22 ID:y7ba7tiT
WiiとGCにグラフィックの差はないの?

55 :ゲーム好き名無しさん :2006/12/09(土) 00:22:21 ID:Y+Hlo8ho
不思議なくらい差はない
ただWiiにはバグがあるので注意

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 03:19:49 ID:bGbiiati
買っちゃいな〜♪買っちゃいな〜♪買いたくなくても買っちゃいな〜♪


Wii版クリアしたけど結果的に探究心と忍耐力が試されたって気がした。
結論としてはライトユーザー向けじゃないね。

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 03:34:45 ID:omk97y2q
アイテムが使いづらい
十字キーの左右下Bボタンに設定できるけど
下に弓を設定して下押すとBボタンに設定され、B押すと矢を射る
Bに設定していたアイテムは下に設定される・・・
今までどうり設定ボタン2回押して「射る」でよかったと思うんだが

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 20:58:32 ID:Hk0fgqJK
正直くらい部屋で一人リモコンぶんぶん振ってると切なくなってくる。
・・・あれ?ゼルダってこんなんだっけ?みたいな気分になってくるよ。
あと妙に固い姿勢でプレイしないといけないから寝ながらプレイとかできないのがきつい。


59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:45:24 ID:cFeu4knz
俺は思いっきり振らなくても手首でスナップを効かせればなんのこたぁないよ。

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:43:36 ID:Fy5nF8Ba
>>58
これからもずっとパーティゲーばっか出るわけじゃないんだから、
この操作で普通なんだって意識を変えてかなきゃ。

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 03:27:50 ID:tOz1aAHW
トワプリは面白い。前半の狼編クリアするまでは少しだるいかも。狼の玉集め編はちょっとゼルダらしくないし。
でもそっからは従来のゼルダ通り面白い。アクション&ボスはヌル目。謎部分は難しくなった。
色んな意味で原点回帰か。3Dゼルダはアクションに比重が置かれてたから。(タクト除く)
今までは単純にダンジョンで手に入れたアイテム&剣で倒せたが、今回はわりと複数使用。
で、謎解きも結構頭使う。とにかく風景に気をつけて、アイテムの効力を考える。

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 13:39:35 ID:Z0YTfnB1
これって、何人かでそれぞれセーブできます?
家族でやるもので、セーブが一つしか出来ないとちょっと・・・なもんで

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 13:53:35 ID:KAaw9mcb
ぬるゲーマーの俺にはクソゲー確定wwww
ストーリーもあってないようなものだしな。
ダンジョン攻略以外は引き込まれるものがなんもない。
普段ゲームしない人はやらんほうがいいと思うよ。

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 15:10:45 ID:/a9B46SJ
wiiはセンサーバーがある位置を、テレビの下、もしくは上と仮定をしてポインティングしている訳だから
センサーバー自体の位置をうまい位置におけば、寝ころびながらでもプレイが可能だよ。
例えば机の上にテレビ置いてあって、ポインティングする時手が疲れるなと思ったら、センサーバーを机の下に設置すれば
丁度良い感じになる。

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 15:32:14 ID:Z0YTfnB1
これって、何人かでそれぞれセーブできます?
家族でやるもので、セーブが一つしか出来ないとちょっと・・・なもんで


66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 15:42:36 ID:/a9B46SJ
>>65
いつものゼルダと一緒で三つまで

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 16:09:27 ID:Z0YTfnB1
>>66
ありがとうございます!
じゃあ買うことにしまつ

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 16:40:13 ID:j3jno6Ck
ゼルダ難易度高い。
挫折してる、序盤で。
神殿の森?人喰い花のあるステージの岩の入り口ビギナーじゃ無理だよな。
壊せない。時間が足りない。
序盤からこれだもん、
先は攻略できないよ。
なのでゲーム初心者向きじゃないのでお勧めできません。
任天堂って難易度設定できるようにしてくれないんだよね。

69 :ゲーム好き名無しさん :2006/12/10(日) 16:49:16 ID:X5y5QJ4G
>>68
えっ!!初心者にとってそんなに難しいのか
ずっとプレイしていると難易度が麻痺するのかな?
今回のゼルダは難易度低めと思っていた。
難易度設定は必要だね、もれはボスの体力を3倍ぐらいは上げたい!

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:08:52 ID:j3jno6Ck
>>69
虫爆弾持ってジャンプして、岩の入り口に投げても間に合わす爆発して、ダメージ受けて繰り返しで全く進まないんだよ。ファミ通にも書いてあった、時間がギリギリって。
任天堂って難易度設定しないんだよね。
攻略方法知ってても攻略できないって有り?

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:15:23 ID:j3jno6Ck
>>69
ビギナーってさ、コントローラーもうまく使えないでしょ?
それで普通の難易度じゃ挫折して、ソフトドブに捨てるような物。
だから、お勧めしません。

72 :名無しさん必死だな :2006/12/10(日) 17:26:00 ID:X5y5QJ4G
>>71
そうなのか・・・コントローラーからなのか・・・
まっ、ソフトをドブに捨てないためにも気長に攻略してみてください
逆に長く楽しめるj3jno6Ckさんが羨ましいです

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:29:57 ID:j3jno6Ck
>>72
そういう問題じゃなくて…
ストレス溜まるよ、このゲーム(泣

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:04:05 ID:/a9B46SJ
爆弾爆発のギリギリさでは、確か時オカのデスマウンテン登り口の岩もかなりきつかったな。
(階段壌の岩場を塞いでる岩を壊す奴)

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 00:12:09 ID:hmVWl8nE
40時間ほどかけてwiiゼルダクリアしたよ。(魂とかハートの欠片集めは残ってるけど)
難易度的には少々ぬるく感じたけど、ビギナーは最後まで行けずに投げ出しそうだな

>>70
森の神殿で一番難しいのはソコかもねぇ
(爆弾持ったらすぐ走り出せるように画面の向き調節して、最後は松明と壁の間を狙って岩に投げ付けたような)

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:11:23 ID:3KIlgYZt
昨日から今日にかけてぶっ続け耐久15時間やって寝て起きたところだけど、
Wii版だから特別疲れた、ということはない。
どっちがいいかについていえば、完全に人による。
事前にこっち買った方がいいとは言えないと俺は思うよ。
Wiiコン振って剣を抜く等々、巧くはまればゲームと凄い一体感が得られるから
他のゲームでリモコン操作が少しでも心地よいならWii版買うべき。

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:19:42 ID:oruRe/kB
弓使うときポインティングでスッと撃てるのが気持ちよかったな。

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:22:57 ID:N5oxpckN
>>75
難易度ぬるいと感じても40時間もかかるんだね。俺はクリアできるんだろうか…
岩爆破なんとかクリアして、ブーメラン持ってる猿やっけて、ブーメラン入手して今日終了。
この猿強くって、ちょこまか動くし、苦労させられた、ゲームオーバー3回(汗
岩よりは大変じゃかったかも。
でも前途多難だよ。
クリアできるんだろうか…

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:32:02 ID:N5oxpckN
腕前中級の方はいいんじゃない?ビギナー向けじゃないから、
お勧めしない。
買って失敗したかなと思ってる。
でも、買ったいじょう、やれるだけやってみる(;-_-)=3 フゥ

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:37:19 ID:oruRe/kB
>>79
頑張れ、応援してるぜ!
自力で謎を解いたときの達成感は大きい

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:48:31 ID:lZgs+/eP
ゼルダ俺は面白いけど、現在なお攻略中wiiで、一番最初の釣りでつまづくと面白くなくなるんだろうな。
猫のイベントさえ乗り切ったら、あとはなぞを解いて楽しんでいく世界が広がる。
最初が厳しいゲームかもなー。わかれば楽しいけど、なかなかわからなくて解いた瞬間凄い爽快な気分になるw

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:53:51 ID:lg2QrHGj
騎馬戦が一番苦戦した
GC版はどうか知らんがWii版だと攻撃当てるのに一苦労…

そんな俺もクリアできた時の達成感は半端無かったぜ
神ゲーになれない良作ってかんじ?私的には好きだけどな








ミドナが

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:01:10 ID:gCEqDGpx
http://ime.nu/up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:02:14 ID:oruRe/kB
>>82
騎馬戦は幅寄せ(?)して回転切りが楽だった。

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:06:47 ID:W0ZHX86L
>>82
そんなお前にミドナはやれんなぁ〜

騎馬戦よりもDフックショットのボス戦で死にまくった

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:08:53 ID:lZgs+/eP
あー、なんかゼルダしたくなってきた。

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:14:10 ID:W0ZHX86L
ttp://www.youtube.com/watch?v=Torg4VAtUhc&eurl=

ttp://www.youtube.com/watch?v=eeLgL3dapOw

ttp://www.youtube.com/watch?v=MO13bSCnG_0&eurl=

ttp://www.youtube.com/watch?v=KCOOjeWNfY8&eurl=

ttp://www.youtube.com/watch?v=0Js2a4hXgQ8&eurl=

ttp://www.youtube.com/watch?v=fa1oZ3v1tcQ&eurl=

CM見ると神トラが一番いいよな・・・

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:16:49 ID:oruRe/kB
ムジュラだけやったことないんだよな…VCで出ないかな

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 08:37:36 ID:N5oxpckN
>>80
ありがとう。
頑張るよ。

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 12:42:25 ID:giRD0Jai
ヌンチャク軽く振るだけで回転切りが出るのは楽だな

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 23:54:12 ID:trkyBsaF
Wii版のメリットとデメリットを挙げてくれないか?
いまいちGCとの区別が付かん
戦闘はGC、釣りはWii
じゃあ騎馬はどう?
謎解きもGCと同じ?

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 00:48:47 ID:/xszJpMD
ていうかわからないんじゃ?
両方持ってる人少ないんじゃ?

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 06:27:09 ID:MccgHxEo
通常攻撃 GC
回転切り Wii
弓orフックショット Wii
騎馬戦 GC
釣り Wii
コロコロゲーム GC

こんなもんか
オレもWiiしか持ってないから、周りの意見と合わせた結果だけど。
謎解きはどっちでも同じなはず。

94 :75:2006/12/12(火) 12:27:40 ID:yEfchccH
>>78
ふと時オカで 暗黒幻影獣ボンゴボンゴ がどうしても倒せなくて挫折した事を思い出した。
(結局友達にやって貰ったなんて言えない。アレが時オカ最強のボスなのは間違いない・・と思う。)

クリア時間は気にしなくていいよ。
早解きみたいに急いでやるより、ゆったりと世界観を楽しみながら時間かける方がきっと面白い。

↓心構えみたいな
・人の話はよく聞こう
・便利なZ注目は使いまくろう
・遠距離から倒せる敵は離れた所から安全に叩こう
・ビンに回復(赤い薬・青い薬 など)を常備しよう(なくなったらおばちゃん使うとイイ)
・詰まった時は
マップ確認(出入り口・上下関係・宝箱は要注意。ズームも活用するとウマー)
センス(掘れる場所・におい・魂)
ミドナの話を聞く(ヒントをくれたりする頼もしい味方)
周りを見渡す(上とか見落としやすい)
新アイテム(特に入手した所では大活躍)

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:25:06 ID:I/b/hCtk
ほとんどボス戦にそなえて回復用意せず、すぐに倒せた。ボスの弱点見つけないと勝てないけど
見つけたらもろすぎる。

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:32:20 ID:EF5zIAkc
初めてのゼルダシリーズ。40時間ぐらいでクリアした。
ボスは弱点発見すれば最弱化する。ラスボスは恒例の弱さ。
ただ謎解きみたいな感じで進め方が面白い。
wiiコンはさほど疲れない。てかredsteelのような腕の疲れや違和感がない。
切り方は固定なのでwiiコンは振るだけ。
かなり面白くプレイできたから良かった。まだイベントが色々あるらしい。

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:28:37 ID:i2BXcwbr
タクトからゼルダに入った俺にとって、やっとゼルダの世界に入れた気がした。

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:57:52 ID:3x76sXLS
時オカ未プレイの椰子は是非やって欲しい。

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:05:23 ID:7rneM9As
ボンゴボンゴ弱くね? モーファのほうが強い気が

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:21 ID:OuU8eFL4
今さっきゴロン鉱山クリアしたが
アイアンブーツで天井歩くのはちょっと酔った。
まだ2つしかダンジョンしてないから分かんないけどあんまり謎解き
した感じがしなかったな。特にゴロン鉱山は。まぁでもやっぱ面白い。
騎乗戦一騎打ちの決めポーズは「かっこえー!」ってテレビの前で叫んでしまったよ

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 18:09:34 ID:ARbuyNvj
>>99
当時はお察しなくらい弓が下手だったんだよ。

水の神殿はトラウマ化する程迷いまくったけど
モーファは外周の角からフックショットして戦って、そこまで苦戦せずに倒したような記憶が

ところで、他では既出だけど米国のゲーム雑誌Game Informerに「Wiiゼルダが一年前から既に開発中である(という"噂")」が掲載されてるみたいだね。
Nintendo News | New Zelda Planned for Wii?
ttp://www.cubed3.com/news/6440/1/New_Zelda_Planned_for_Wii
The Hylia - The Zelda (and Nintendo) Experts
ttp://www.thehylia.com/index.php?subaction=showfull&id=1165733283&archive=&start_from=&ucat=7&

@2年ぐらい待てば遊べたりするのかねぇ
1998年11月21日 時のオカリナ
2000年04月27日 ムジュラの仮面
2002年12月13日 風のタクト
2004年03月18日 4つの剣+
2006年11月19日 トワプリ(北米)
2006年12月02日 トワプリ
2008年04月19日 大胆予想してみるテスト(根拠0)

102 :ゲーム好き名無しさん :2006/12/13(水) 20:15:37 ID:eNk8Sf4T
>>1
悩むなら買うな、金無いんだろ。

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:49:09 ID:a/hKMUUc
自分は買う

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 21:40:59 ID:jHWGdkdC
謎解きできた音 mp3でないかなぁ

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 23:53:49 ID:U3udmdnE
Wii版やってるけど操作が面白いのは最初だけで
慣れてくると剣を振る動作がダルくなってくるのな。
Wiiリモコンに飽きるといかに指で操作するのが楽で、
脳に心地良いのが実感させられたな。

このコントローラーは長い時間掛けて遊ぶゲームには
向いてないから次回作はクラッシックにも対応できるようにヨロシク!!

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 00:00:29 ID:4XaWxobx
>>105
俺は逆だな。最初振るのに戸惑ったが慣れると面白くなってきた。
特に盾押し覚えて両手とも反映されるようになってからの一体感にずっぽりハマってしまった。

あとコントローラが2つに別れているのは実はかなり楽で良かった。

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 00:38:29 ID:7JpAtUfj
そうか?コードレスなのは楽で良かったけど
右手の十字キーとABボタンが離れてるから
非常に押しにくいし、(アイテム系の操作は最後まで馴染めなかった)
戦闘はこのゲームで一番つまらないでしょ。

ロンチだから本体と同時に買って満足したい気持ちは
わかるし、初物だからみんな目を瞑ってるだろうけど
この操作で続編だしたら叩かれると思うよ。


108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 00:44:39 ID:9g0uMKEU
フィールドがすっげー広そうだけど、隅々にまでギミックが配置されてるの?
探索の楽しみがあるか、自由度がどの程度なのか気になる
本スレではサブイベントが少ないと言われてるが

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 04:27:12 ID:QGehpA5Z
haha~~~~

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 10:07:27 ID:yOFOGX03
たった今クリアした。
別に妊娠じゃないけど、マジで神ゲーだった。
このゲームで不満なやつっていったいどんなゲームなら
満足するんだろう。

個人的感想

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 12:30:01 ID:jC9YnVdG
このゲーム自体万人受けするゲームじゃないから、Wiiゼルダがつまらないようなら
すぐにやめるべき

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:05:26 ID:jHCX43Kt
これからWiiのゼルダ始めるけど
何か注意することってある?

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:08:02 ID:Klcj9g8V
>>112
あるタイミングで橋を直すんだが、直してすぐやめないほうがいい。
中断したいなら、そこから、しばらくすすんでからセーブすべし。

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 11:09:31 ID:KQB9TYZY
>>112
最初がつまらんかもしれんが、最初のダンジョンまでいけば面白くなってくる
つまり最初がつまらないからと投げるなってことだ!

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:50 ID:KUtro+FG
とうとうゼルダクリアーした!面白かった!
迷宮でもボスでもわかった瞬間氷解する謎がたまらない。絶妙!
ストーリーも良かった。ミドナたん・・・

あと、個人的にすげー好きだったのが西部劇のワンシーンみたいなイベント群。
きっと外国人にすげー受けるんだろうな・・・

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:31:51 ID:AvtqjNG2
クリアした奴はリモコンとヌンチャク持つ手逆にしてプレイしてみ。
トワプリからゼルダ入ったら難易度高い、って言ってる奴らの気持ちがよく分かる。

つーかコレのほうがよっぽど脳トレになるw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)