2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁxbox360でliveを始めよう

1 :live最高:2006/12/04(月) 13:37:50 ID:uNaKjkNJ
君は一人じゃない、liveの向こうに友達が待ってるぜ、さぁxbox360でlive始めよう

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 13:47:48 ID:PMt1nryw
初の2

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 13:52:26 ID:uNaKjkNJ
とりあえず5までいくその3

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 13:52:56 ID:uNaKjkNJ
とりあえず5までいくその4

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 13:55:29 ID:uNaKjkNJ
とりあえず5までいくその5

あとレスヨロシク

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 14:15:34 ID:iTgxzZ/y
Xbox360を買いに行こうの奴か。


何度も言うが



車盗まれて買う金がねぇんだ

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 22:31:43 ID:DuVGh11Q
買いに〜3台目はレス1000で止まってます
liveの接続質問スレはここですか?

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 19:26:59 ID:glUBUjax
今日xbox360を購入したのですが、LIVEについて質問してもよろしいでしょうか…
超初心者な質問で申し訳ないのですが、LIVEをやるには、LANケーブルをモデムに繋がなくてはいけないのですよね?
しかし、モデムがLANケーブルまで届かない距離にあるので、繋げられません。
この場合無線LANを購入すれば解決しますか?
変な質問ですみません。よろしくお願いします。

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 19:32:35 ID:TdBtbxMr
質問です。無線LANでXBOX360のオンラインをプレイしたいんですが
オンライン初心者のぼくでも簡単に設定できますか?

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 06:25:31 ID:QTPhDEkD
>>8
モデムに届くながいLANケーブル買うか、ケーブル引くと邪魔になると思ったら無線LANで環境整える。
有線のが回線は安定する。
>>9
他の機種に比べてXBOXは簡単だといわれてるけど、ネットの知識全くないとつらいかも。
とりあえずやって見て分からなかったらまたここで聞けばいい。聞くのは自分で調べてもどうしても
分からないときのみな

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:37:51 ID:yWtC4fGX
liveで他の人とフレンドになったり遊んだりして楽しむにはlive多人数対応ゲームを買わないとだめなのかい?

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:38:55 ID:FE4jQ5pm
>>11
Live対応の体験版もあるよ。

今ならロスプラの体験版が賑わっているのかな?
車が好きなら日本タグで落とせるTestDriveUNLIMITEDもお勧め
Testは体験版は1時間しか遊べないけれど、入り直せばまた1時間遊べるよ。




13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:29:03 ID:+zXjqSdv
テストドライブはいいな
普通に町走ってるだけで楽しい

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 00:33:58 ID:U1tc+FOT
体験版がLive対応だと知らないで、周りの車に体当たりしまくったのは良い思い出だ

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 11:39:09 ID:k1xaMLu+
live上でフレンド登録する時の動作って

1:相手に登録された場合、自分からも自動登録される
2:相手に登録されると○○さんに登録されました、という通知が出る
3:相手に登録されてもされたのかどうかわからない。

1〜3のどれになりますか?

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 13:16:39 ID:o6rHUz1a
人いねーじゃん
こんな糞ハードを買い煽るなよ

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 13:55:43 ID:Ezkaqf3S
>>15
1.相手から登録要請されたら、こっちで許可すれば登録される。許可しなければされない。
2.通知というか、「こっちから要請した」か「相手からの要請に反応」するしかないので3みたいに知らないうちにフレンドになることはない。

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 13:57:06 ID:Ezkaqf3S
ちなみに要請するときは、フレンドリストとは別に「一緒にプレイしたひとの履歴」があるのでそこから選んで要請できる。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:30:21 ID:k1xaMLu+
>>17-18
大変よくわかりました。ありがとうです。
今現在、Live上で一人もフレンドいないので
友達100人できるよう頑張ってみます。



・・・私じゃ無理かも

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:33:28 ID:5yDXvgvA
>>19
100人か 頑張ってください、僕はまだ10人ぐらいしかフレンド登録していないけど、何か忙しい、メッセージのやり取りなど

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:59:01 ID:mgW818lw
了解

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:19:39 ID:B9skG4OF
どうしてもxbox liveに繋げません。
liveのtestのところで試したら「xboxlive」の所で必ず止まってしまい、
接続失敗になります。なぜでしょか?おしえて下さい。お願いします.
ADSLの接続は問題ないと思います。


23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:45:23 ID:5TZm8ABB
>>16 人かなりいるぞGK

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:01 ID:5yDXvgvA
>>22
詳しく分かりませんが、
説明書を見ながらもう一回やってみて下さい。ダメなら、
モデムの電源三分間くらい切ってからまた接続して見てください。
それでもダメなら、サポートセンターに電話するのがオススメ。

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:16:18 ID:5yDXvgvA
Xbox Live 接続方法
こちらに参考してください
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/guide.htm

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:42 ID:B9skG4OF
>>24
ありがとうございます。そうしてみます。
すいません。また、違う問題が起こったのですが。
最初のxboxのムービーの後に、黒のバックにいろんな言語で書かれた、文字が出ています.
「システムエラーが出ています」とでているのと、E67が大きく書かれています.
壊れてしまったのでしょうか?
電源を切っても直りません。どうしたらいいのでしょうか?

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:24:00 ID:3B4tZwkm
カルドセプトサーガはバグ60箇所以上!?
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=530
バグについて謝罪なし、大量の返品、バンナムオワタ

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:29:13 ID:5yDXvgvA
>>26
え〜E67?
その原因が分かりませんが、それは本体の故障ですね。
サポートセンターに電話して、交換してくれると思います。


29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:33:49 ID:5yDXvgvA
>>27
また残業?GK頑張ってるな。

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:35:52 ID:B9skG4OF
そうですか。わかりました。
明日電話してみます.ありがとう。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:44:29 ID:5yDXvgvA
>>30
そろそろ年末になるので、早いうちにやらないと、戻りが遅くなると思います。

周りも故障で修理に出した人がいて、修理から戻ってきて前より静がになってと言いました。

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:28 ID:B9skG4OF
そうなんですか。
これ、昨日買ったばかりなんですけど。
ウイイレのために買ったから、まだ一度もゲームしてないし。
買わなきゃ良かったかも

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:48:07 ID:5yDXvgvA
×周りも故障で修理に出した人がいて、修理から戻ってきて前より静がになってと言いました。
○周りも故障で修理に出した人がいた、修理から戻ってきて前より静がになったと言いました。

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:01:22 ID:5yDXvgvA
>>32
買ったばかりですか、それはちょっと....
さきどこかのスレで‘故障があって、サポートセンターに電話して末
店頭で新品交換してくれた‘ってような書き込みをみました。

正直、故障が出るとガッカリする気持ちが分かります。メーカーが丁寧に
対応してくれたら何より。今度そんなことないよに、いっぱいとゲームを
楽しんでください。


35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 03:08:17 ID:xf9JDf8O
E67って電圧不足じゃなかったっけ?
とりあえずタコ足配線してるなら、それをやめてみな

36 :お笑いMS:2006/12/13(水) 09:06:57 ID:70hL7z0Q

Xbox360は永遠に仏滅です\(^O^)/
http://iiyu.asablo.jp/blog/2006/12/12/1026544

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 10:11:45 ID:rfa1GF2I
360買った初日まだサインインはしたけどオフラインゲームで一人で遊んでてオンラインはやったことなかったのに、ゲームに誘われたりフレンド登録申し込まれたりしたんだけどあれはどうしてなのか謎
旧箱からゲーマータグ移動してきたからかな?でも知らない人だったし気になる木

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:23:41 ID:o48XzGSk
どうも。初めまして皆さん。
いきなり質問なんですが、昨日Xbox 360が届いて早速あけてみてHDとユニットが入ってないのを、気づきユニットをネット注文しちゃいました。(HDは金欠のため買えなかった。)
そこでなんですが、自分はBF2のオンラインがやりたくてまずはデモ版からやろうと考えました。
それで、ユニットでデモ版をダウンロードは出来ますか?

それと、BF2オンラインをやる場合、ゴールドメンバーシップって必要ですか?
無料と聞いたり有料と聞いたりして、分かんないんですよね。^^;

長文失礼しました。
よろしくお願いします。


39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:46:33 ID:9Kvj026H
最近箱〇買ってロスプラ体験しようと思っているのですが、やはりボイチャの為にマイクは必須ですか?オンライン初心者なので、他の方に失礼な事したくないのでどなたかアドバイスお願いします。

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 11:50:26 ID:N4yKCCFg
>>38
 れっ礼儀正しいなコイツ!?


41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:04:35 ID:SKiQ1nkN
>>38
メモリユニットへは、体験版ダウンロードはできない。
オンライン対戦をするにはゴールドメンバーシップが必要ダ。

>>39
必須ではないが、あるとおもろいよ。
装着率は。。。50%ぐらいなのかな。


42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:11:26 ID:lFjlzmBQ
>>38
最初の一ヶ月は勝手にゴールドになるよ
そっから先はまとめて一年だったら500円/月くらいだと思う

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:15:29 ID:9Kvj026H
>>39です。
>>41さん早い回答どうもです。自分は楽しく遊びたいのでマイク買ってみます。早速、夜にでも入って遊んできます!
楽しみだー!

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:19:10 ID:SKiQ1nkN
>>43
雪原で撃ち合おうぜい!


45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:23:05 ID:c+tlALG2
すみません、質問です。Liveのアカウント登録の際、個人情報の入力を求められますが、きちんと入力されてますか?
Liveでプロフ扱いにされて、他のユーザに見られたりしないかな?と少し不安なのですが・・・。
宜しければ、皆さんどうしてるか教えて下さい。

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:24:46 ID:o48XzGSk
質問の返信ありがとうございます。
>>41
そうですか。
HDは来月ごろになりそうです。
>>42
ゴールドメンバーシップは、最初三ヶ月のを買う事にします。
デモ版ならばシルバーのみでいいんですよね?


47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:35:07 ID:lFjlzmBQ
>>46
ゴールドじゃないと駄目です(多分)

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:43:26 ID:pEotjdUr
>>45
自分は適当です
てか、北米垢取る時とかはどうしてもそうなるしねw

まぁ、なんだ・・そういう個人情報系は素直に書くものだとは登録される側も思ってないし
他のユーザーに見られるって事もないよ、見れるとはゲーマータグとかどんなゲームやってんのかとか
人多いしわざわざそこまで見るやつも稀だとは思うけど

>>46
個人的には1年以内に売るつもりとかでないなら、12ヶ月+1ヶ月の13ヶ月が楽で安いしいいと思うけどね
個別課金はPSUとFF11だけだし
ちなみに、ゲーマータグは幾つでも作れて3つまではゴールド1ヶ月無料期間付くよ
勝手に付いてくるものだから、最初は必ずゴールドメンバーだし、色々遊んで決めてもいいと思うよ

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:52:41 ID:TLY/nVi/
昨日ロスプラのデモ落としました
さぁやるぞって意気込み操作説明画面(ロード画面?)を見入ってたところ
いきなり対戦相手を探していますになりました

操作もままならない新兵はチーム戦で嫌われたりしないですかね?
明らかに馴れるまで蜂の巣確定なんですが…

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:04:16 ID:UTkq7VI0
MSこの調子でがんばってくれ、liveやっぱり最高だ。
GOWの対戦が面白くて、買ってきたブルドラなかなk始まらない。
明日ウイイレ、地球防衛軍とお姉チャンバラ も出る。
年末のソフトライン本当に楽しみですね。


51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:08:22 ID:pEotjdUr
>>49
どのゲームでもそうだと思うけど、最初は殺されまくってなんぼじゃね?

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:22:44 ID:CHrXGFrJ
殺されまくって、その悔しさをバネにして上手くなる。

まぁliveは

「このへたくそ!ママンの乳でも吸ってな!」

「いつかブチコロス!! 待ってろYO!カマ野郎」

みたいなノリなんで殺されまくり足引っ張りまくりでも気にしないでいいぞ
楽しんだ方が勝ちだしな。


53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:29:37 ID:o48XzGSk
>>48
12ヶ月+1ヶ月はいいですね^^
5000円で年内出来る。
まぁ最初は無料のゴールドで試してみて個人的に気に入ったら、13ヶ月のを買おうと思います。
後は、問題のHDなんですよね。来月には買えるといいんですが・・・。
まぁいろいろと質問の返信ありがとうございました。

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 14:14:56 ID:5Cg2VKtQ
昨日箱〇買ってロスプラのデモやってるんですがマイク使いたくても日本語話してる人に当たったことがない(つД`)
英語ばっかりだから思わず侍ブルーと叫びたくなったよ。
(つД`)

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 14:55:50 ID:/Or16rP1
立て人の名前がローマ字読みのとこに入れば
ほぼ日本人じゃまいか?

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:59:20 ID:0/5J77hd
初めまして
つい1ヶ月前に通常を購入したものです。
さっそく質問です。
目の前にマンコがあるのですが、どうすればチンコを挿すことができますか?
D端子などか必要ですか?
ちなみに濡らし方のこつはありますか?


57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:11:37 ID:o48XzGSk
>>56
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:39:28 ID:o48XzGSk
ヨドバシもビックもHD在庫切れか^^;
地元のゲーム屋も、在庫切れ・・・。
通常版買えば良かったなぁ。
まぁ店頭のほうで予約しといて入荷次第購入すればいいことか。
それまで、BF2はお預けかw


59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:46:31 ID:7RMXWMYb
>>56
“いい”質問ですね、自分のお父さんに聞いたらどうですか。
彼が分からなければ、君のお母さんちょっと問題があるかもしれません。


60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:55:30 ID:64b2eZgU
HDDが無いと、ネット対戦は不可能ですか?メモリーユニットしか持ってないです。

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:09:59 ID:TOuldkYf
>>60
「とりあえず」対戦は可能。
しかし、まだ報告は無いがダウンロードコンテンツ(追加MAPなど)が必要な状況ではたぶん締め出される。
「ネット環境あるのならHDD買え」って薦められなかったか?
俺だったら「絶対HDD買え」って言うけどな。

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:21:29 ID:64b2eZgU
>>61
レスサンクス。
HDDが何処にも売って無いんです。でも明日ウイイレじゃないっすか。

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:25:52 ID:o48XzGSk
>>62
俺もHDDが今一番欲しい。
どこにも売ってないんですよね。
HDないと、デモとかダウンロードできないみたいだし^^;
どっかにうってないっすかね?w

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 07:52:24 ID:EaBb5jcB
プロフィールの国が表示されないんだけど
どうしたらいいの?

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 09:58:37 ID:+doZ8Y3l
>>64
帰化しろ

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 10:31:41 ID:TX0MYBid
>>64
お前は国家という小さい枠に収まりきらない地球人ってことだぜCoool!!

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 14:55:48 ID:PB+cG7nM
>>64
一回国名を変えて再起動
んで、今度は国名を元に戻して再起動

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 08:36:07 ID:C7NIxBwH
ナローバンド環境でも楽しめますか?

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 10:04:08 ID:Prp8YcKB
>>54
22:00〜24:00ならおれいるからそのときは話相手に成ってあげるよ




70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 10:12:52 ID:31t0QCcm
お店で月単位のプリペイID買えますか?
12ヶ月分は買えないですよ高くて...

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:47:32 ID:9YnEr3WG
>>70
お店に無くてもコンビニで買えるよ
ローソンならロッピーって端末機で買える

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:09:31 ID:Z+7e8+bI
こちらのスレがLiveの質問スレは判りませんが、こちらで質問させていただきます。
LiveIDアカウントに、今使っているHOTMAILのアドレス以外を使う事も可能でしょうか?

今もっているHOTMAILのアドレスを使うと、MSNメッセンジャーでの接続に不具合が生じないか
心配なのでそう考えたのですが。MSNメッセンジャーは同一アカウントでは接続不可能なので
XBOX360操作時に接続できなくなるのでは?と思いまして。

XBOX360を明日取りに行くのですが、その前に確認をしておきたくてこちらで質問させていただきました。
よろしかったら教えていただけると助かります。

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:50:44 ID:FNmL/+hc
ロスプラやべぇぇwとりあえずお前ら買っとけw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)