2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「地球防衛軍3」が神ゲーな件

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 22:38:47 ID:PkRG8Ay2
これ、マジすげえわ。

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 22:43:10 ID:C+oE3TRD
人生初2ゲット!

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 22:53:46 ID:QDSgc7QQ
人生初3ゲット!

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 22:56:38 ID:2TKF54pA
コレはやばすぎるでしょ


12で合計300時間くらいプレイしたものからいわせてもらうと

これ以上のゲームはない。

本と最高です。

でもひとつきがかりが・・・。
おれはXBOXをもってない
PS3ではでないのか?

どうしてもほしいよおお!!

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:14:14 ID:krcFzTMJ
2は何時間やったでしょうね!友達にいっつも手伝わせました(武器集めとかね^^;)続編も楽しみ期待していたのに箱○で出るのが残念

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:16:35 ID:aGIdwemS
これだけのために箱○買う気にはならんなぁ続編はwiiで出して欲しいPS2よりはマシでしょ

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:24:18 ID:Ubfbg/v3
公式サイトで新しい動画アップされてたぞ
ttp://www.d3p.co.jp/edf_x/

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:30:02 ID:RMZC1+Mi
今日、テレビでCMが流れていたのをちらっと見たぞ。
デモも見たけど結構凄いよな。
巨大怪獣と戦ったりとか、うじゃうじゃ居る巨大アリと仲間と戦ったりとか。
今までどうしようか迷ってたけど、これも買い決定。

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:07:24 ID:nNlfEElP
懐かし…くはないかな。比較的最近やったかな。俺が戦車操作して友達が上に乗って…巨大怪獣と戦って……2人でやって楽しかったゲームだなぁ


3は歩兵だけなのかな?

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:34:17 ID:CFvqBKVv
戦車もあるし、今回はロボットみたいなのにも乗れるぜ!
みんなで公式を見てみよう
ttp://www.d3p.co.jp/edf_x/

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:38:25 ID:CFvqBKVv
・・・って、すぐ上に既に公式へのリンク貼られてんじゃんw
戦車・戦闘用ヘリ・エアバイクとそれにバトルマシン・ベガルタに乗れるな

12 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/12/03(日) 07:23:54 ID:LGIJ15dD ?2BP(50)
同じようなステージでマンネリ化するのはかんべん

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 08:09:37 ID:bdX42G8N
またステージ数がやたら多かったらやだな。
難易度とかも多くて極める気が失せる・・・
もっと濃縮してくれ!

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 09:34:44 ID:ew7n363V
ねえちゃんXといいこれといい
今後SIMPLE6800シリーズに期待すべきだな。

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 09:36:48 ID:hB1h7m5e
まだウィーじゃなくてよかったな…
あのコントローラーじゃあやるきでん

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 09:37:01 ID:3CajbUPH
今回ペイルウィングいないの?

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 13:49:47 ID:Ip9G0bUf
実績システムがある箱で出てよかったな
インフェルノクリアのモチベーションが上がるぜ


18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 01:42:19 ID:IwQLwQt5
>>4 >>5 >>6
抱き合わせで本体ごと買えばいいと思うぞ。
今はPS3なんぞ下火の下火、買ったら損だ。初期不良その他etc.
それに何より、今やりたいのなら360本体ごと買うべき。
他にも面白いソフトが山ほどあるし、これからも出るしな。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 04:11:55 ID:xEgIY9Xv
これWiiじゃ表現できないよね・・・
かなり画質落としたりしないと無理っぽい。
箱○買ってきますノシ

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 17:46:48 ID:cRyEFwBZ
動画で見ると案外そうでもない。スクリーンショットほどのインパクト無いよ。

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 20:08:45 ID:gr/BKHzO
俺は動画で感動したくちだが

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 20:46:09 ID:xLIeLm4P
>>13
難易度については同感。NOMALより下はイラネ
ステージ数は多くても良いけど地形とかに前作以上に差をつけて欲しい。
結局廃墟の中でやり合うだけって事にならないように工夫してくれ。


23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 20:53:59 ID:aC3n3H0u
デモ見たら色々な所で戦闘するみたいだよ
何か平原みたいな所もあった気がする

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:46:28 ID:gr/BKHzO
そりゃ前作でも平原くらいはあったな

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:38:17 ID:I7PpNehN
X BOXじゃない
PS3じゃない
PS2で出してくれ!!
でも絶対いつかやる!

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:42:56 ID:2Jq3wVn9
1しかやったこと無いんだけど大宇宙船落としたときに視点が固定になるのは直ってるのか気になる
あと処理落ちが無い事を祈る

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:58:48 ID:3/UnUm3N
>>26
それは設定の演出?で変更したら問題ない。
処理落ちも箱○だし大丈夫だと思っている。

が、処理落ちのない地球防衛軍なんて(ry

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:50:41 ID:9cfEUdV9
オンライン対応だったらマジ神ゲーだったろう。

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 00:39:07 ID:1TNncVf9
神ゲーだなこりゃ
でも正直これをきっかけにして360買おうって思う人はいないんだろうなぁ・・・
本命のブルードラゴン次第か

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 06:10:21 ID:knBRrDKX
体験版のDLとかないの?

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 10:30:19 ID:XTFP8WaW
3はオンライン対応っぽくないけど、
売れれば4が出て、オンライン対応になると信じるぞ

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 05:17:53 ID:KOIb3dPs
これの2人プレイのためにHDTV買ったようなもんだ
防衛軍出なかったらPCのモニタで我慢してたぜ
ここ1週間くらい明らかに体感で時間たつのおせえwwwww

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:12:32 ID:YeemRUkf
俺はこのゲームのためだけに360を買おうと思ってる
いや、絶対それぐらいの価値はあるはず!!!

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:29:44 ID:DytKwp8H
Xboxもってるけどこれはあまり買うきしないな
お姉のほうがいいよ

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:30:37 ID:YeemRUkf
いやアイドルマスターだろ

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 20:50:25 ID:0HefHARX
>>29
おれ公式の動画見て360買おうとおもったクチだが

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:16:53 ID:FUPNNXI6
LIVEでの多人数プレイには対応していないが、2画面分割でオフでの協力プレイが出来る。
AIで動く隊員達に指示を与えて的確な行動と攻撃をさせる。
オフ専でLIVE環境の無い人には一人でも楽しめる作りにはなっているな。
俺もデモに出ていた巨大生物に興味が惹かれたので買う。

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:33:49 ID:ohmu3Tu2
俺はこのゲームのためだけに360買った。
コアシステムだからメモリユニットと、2P用コントローラーも買ってある。
あとは発売を待つだけだな。
ちなみに、コアシステムについてきたブルードラゴンはおまけだ。
オープニングだけ見て、それ以降やってない。

今回のステージ3もアリの酸に対するセリフに期待してて良いのかな?w

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 00:45:25 ID:qOoC327m
LIVE出来ないのか。
まぁD3がLIVEとかトラブル起きそうだがw

ただAI仲間に指示とか小隊編成とかは欲しかった。
ってかあるのかな?

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 03:27:57 ID:7QM6sc6n
あるぞ。公式HPを隅々まで熟読するといい。

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:07:05 ID:Z+BFB9SQ
地球防衛軍4ではペイルウィングを復活させて欲しい。

ペイルウィング隊とか最高w

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:08:24 ID:8ZvxneKD
面白かった

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:26:09 ID:9Jh2/qgM
1、2やってないんだけど楽しめるかな?

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:28:15 ID:8YF75f6L
面白いんなら買っても良いんだがロスプラ→GoWの神TPSコンボの前に霞んでしまう件

まぁ金が足りないだけだが

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 12:15:28 ID:6zqm4RZy
ttp://download.gamevideos.com/7917/gv.com.EarthDefenseForceXGP1_640x360.wmv
ttp://download.gamevideos.com/7918/gv.com.EarthDefenseForceXGP2_640x360.wmv
ttp://download.gamevideos.com/7919/gv.com.EarthDefenseForceXGP3_640x360.wmv
ttp://download.gamevideos.com/7920/gv.com.EarthDefenseForceXGP4_640x360.wmv

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 09:50:12 ID:JgeYyJBD
ロスプラ→GoW→ガンダムオペレーショントロイ→HALO3
wktk


47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 17:42:37 ID:wAkeBrTa
やっぱ値段が普通だと物足りなさは否めないなぁ
値段普通にすんだったらあのロード時間なんとかしとけよ


48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 20:12:23 ID:Pq1PQKIU
あれで2000円ですだったら凄かったのにね
5000円以下でも凄いよね

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 00:02:44 ID:UFzFIcdk
友達の家でやったけど、2よりも画像が綺麗になっただけだった。
箱を買ってやるほどのものではない。

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 01:09:50 ID:iEYXy6Zs
それはまだ一部分を見ただけにすぎんかもな。ラスト辺りの展開は神憑り。
とにかく隊員がよく喋るのが面白い。

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 14:01:52 ID:I5xF1ZNO
>>50
だね。
俺も最初はきれいになっただけかと思た。
でも進めてくと、隊員の声ですごい臨場感!
たまんね。

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:28:15 ID:1dReB+3Q
オンラインさえあればマジで神ゲー

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:48:21 ID:VrR6j3TW
今回は、UFOのデザインが格好いいな。
ゲーム内容は、1、2の実績から考えれば、
問題なさそうだ。
これを機に、箱○買ってしまおうか。


54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:05:28 ID:ufl0Sv4o
MS工作員の集うスレはここですか?

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:59:06 ID:EwoSyBWB
おねぇも地球も1万本売れなかったね(´・ω・`)b

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:29:17 ID:8qR4lu9H
やりたいけど箱いらねー

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 23:42:47 ID:Xzy8USYp
デザインがアメリカンになったのがちょっと悲しい。
あの胡散臭いUFOのデザインがたまらんかったのに。

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:56:30 ID:nB7cHion
>>55
箱教信者には大絶賛なので気にしないで下さい!

売り上げ本数なんて飾りです。エロイ人はそれがわからんのです!

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:14:55 ID:nOqv+WLs
>>57
たしかに胡散臭い雰囲気も楽しさの一部だったね。3は綺麗だがネタっぽい楽しさが減った気もするかなぁ。
つか3は空飛ぶ女子は使えないのか・・ガッカリ。せっかく発売日にゲットしたのに・・

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:06:48 ID:fl+DsvLO
何か色々喋っている隊員のみなさんが面白い・・・
何気に死亡フラグみたいな事言ってる奴もいないか・・・?

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:23:58 ID:lVYJaRqW
今までと変わってない。360で出す意味がない内容。MSからの開発費欲しさか
これの為に360買った奴は出来が今までと変わらないだけにヨイショしながら
やんないとやってらんないな

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:28 ID:dASkwbB+
試聴してみたら凄く良くて買ってみたけど意外と飽きるのが早い音楽CDみたいな感じ?

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:33 ID:ebfgayoT
1と2やらないで3からやり始めた僕は勝ち組やね

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:41:29 ID:fl+DsvLO
俺も俺も

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:46:38 ID:lVYJaRqW
>>62そうそう。試聴するぐらいがちょうどいいゲーム
友達が持ってたらラッキーみたいな
地球防衛軍って全部同じ曲に聞こえるアーティスト
いや無理してる一発屋って感じ

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 13:03:46 ID:X8U+obVJ
で、買ったのは誰?


67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:06 ID:FNmL/+hc
お前ら一度ロスプラやってみろw
これが好きなら間違いなく徹夜確定
ってかクオリティが違いすぎてもう防衛軍なんてやってらんないよwいやまじで

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 03:54:09 ID:z2XP0d0i
地球を防衛し終えてからロスプラ遊ぶ予定だから、心配するな。

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 07:32:15 ID:tJpZ9lhN
欲しいけど箱は嫌なので諦める


70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 08:43:00 ID:Gj4ECUUw
>>69
残念だw

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 08:49:01 ID:3y6Pcoy7
ロスプラはアメザリがやってるの見て、ちょっと欲しくなった

でも箱○はいや

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 08:59:51 ID:bg3t6Kox
友達とスナイパーライフルのみで対戦したんだけど
相手と距離が離れてても、PCモニターの1ドットになるまで表示されるのなw

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 09:58:44 ID:iLMpNRpX
今日友達が3人来た。みんな普段ゲームやらない二十歳前後の男だけど
防衛軍3はあきらかにハマってた。
GoWみせても「エグいなこれ」って反応でやろうとはしなかったな。
ロスプラやGoWより防衛軍3のほうが一般人にはウケルみたいだ。

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 10:06:49 ID:We0jJ2p1
1と2やらずに3から入ったものですが、演出や画像などの迫力は大満足です。じっくり一日中やるゲーマーオタには飽きるのでしょうが、やれても一時間程度しかできない私には十分すぎる内容!二人同時プレイは最高だよ!

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:38:49 ID:OvtUrXYm
まだINFやってないが1、2に比べマザー湿布が弱く感じるな
主砲の耐久低い気がする

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:45:34 ID:e88+Lwt1
>>69>>71
君らのゲームを買う基準は、本体が好きか嫌いかなのかね。
普通は遊びたいゲームが有れば、その本体が何で有れ買うのものだと思うのだがな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)