2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持ってるけどやってないソフトを挙げてお勧めを聞くスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 04:35:37 ID:Ut2QUvsN
評判や値段でつい買ってしまったけど
まだ手を付けかねているor途中で何となくやめているゲームソフトを挙げて
その中で宝の持ち腐れをしていないかアドバイスを聞くスレです。

ちなみに自分は
・ベルウィックサーガ
・クロノクロス
・スーパーマリオRPG
・サイレン
・ジルオール(PS)
・バテン・カイトス
・シムシティー(SFC)
・デビルサマナー・ソウルハッカーズ(PS)
・女神異聞録ペルソナ(PS)
・三国志3(SFC)
・バハムートラグーン

などを持ってます。
お勧めがあったら教えてください。

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 04:39:02 ID:lrklGpc+
2ゲト?
そのなかじゃクロスかな
自分は
ドラクォ、キラー7、俺屍、スタオ3、目が点3

3 :1:2006/12/01(金) 04:45:02 ID:Ut2QUvsN
>>2
レスありがd。

クロノトリガー(SFC)はかなりはまったからクロス買ったんだけど
なんかシステム変わり過ぎた感じがして、放置してました。
クロスやってみます。

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 04:59:28 ID:lrklGpc+
>>3
何気に全部名作なんだよな〜
クロスは個人的に好きなんだw

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 05:05:24 ID:Ut2QUvsN
>>4
全部って、>>1に挙げたやつですか!?w
安いとつい買ってしまって、放置してしまって…
当面新しいのは買わないことにしますw

>>2のソフトは1つもやったこと無くて
こっちからは何も言えなくてゴメンなさい。

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 06:44:40 ID:4OM/4dEd
平沼赳夫 信念に生きる
http://www.choujintairiku.com/keisho/shinnen.html

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 06:52:53 ID:faesFuu6
夕闇通り探検隊
まだパッケージのビニールも取ってないな

何となく買ったけど面白い?

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 06:53:31 ID:pTkBgHUT
>>1の中ではマリオRPGとシムシティーしかやったことないな。面白かった。
シムシティーはBGMが凄く好き。
だが両方とも懐かしさ補正かかってるから今さらやることもなさそう…

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 06:57:47 ID:/Hfrggj8
買ったら満足しちゃうタイプだから、そんなソフトばかりな俺。誰かヨロ

クロノトリガー
FE烈火
DQ4
三國志5
マリーのアトリエ
シャドウハーツ
風雨来記
メモオフDuet

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 07:17:39 ID:Ut2QUvsN
レスがついてて、ちょっと嬉しいw
少しは需要があるのかな。

>>8
シムシティーとマリオRPGですか。
何気にちゃんと楽しめるゲーム結構持ってるって知って嬉しくなった。
ありがとう。

>>9
クロノトリガーはストーリーもシステムもイケルと思う。特にストーリーはドラマティックで温かいよ。
あと音楽も好きだな。
FE烈火は一周しかやったこと無いけど、また違うルートをいつかやりたいなあと思った。
DQ4もお勧め。サクッとやれるから、とっつき易いんじゃないかな。


もうこんな時間か。。
寝るかなあ。

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 07:31:16 ID:cuh8YL+C
・女神異聞録ペルソナ(PS)
これは…まとまった時間がないとロクに進めないぜ。
ちょっとだけやったなら分かるだろうが、戦闘時間がやたら長いせいで
様々な面に負担掛ける。3時間以上が望ましいな。それに、もう一つのストーリーもあるしな。

社会人とかで平日1、2時間ぐらいなら 
1日目 交渉を試行錯誤で苦労しながらスペルカードを集めて、ペルソナ作成をする
2日目 リピートオートで悪魔を倒さずにペルソナを呼び続けて熟練度上げる
3、4日目 熟練度上げたペルソナで悪魔を楽に倒しレベル上げ
休日  気合入れてダンジョンに挑む

という風に、1日一つのことをとことんやったらいい。
散漫してやると返ってやりにくいので。
主人公は素早さと運だけ上げていけば楽になる。


12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:51:51 ID:Ut2QUvsN
>>11
ペルソナは2回くらいはトライしたんだけど
戦闘が長いのと、敵が強いのと、システムがややこしくて
途中で詰まった。
でも、メガテンは1からやってるから、なんかやりこなせないのが悔しいんだよな…

これやってないから罰とか罪とか真3にも手を出してない。順番に律儀にしたいというか。

アドバイスありがd!参考にするよ。

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 00:10:07 ID:02qyYWog
待ちたまえ。ペルソナ2罪と罰はシステム、ノリ、方向性が色々違いすぎて
全くメガテンじゃない、1のシステムも色々排除されてる。
完全に違うゲームだからやるつもりなら別物として割り切ってやること。

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 00:13:58 ID:O/1p855O
水滸伝天導108星(PS)
ワールドネバーランド2(PS)
ネオアトラス2(PS)
大航海時代外伝(PS)
ファイアーエムブレム聖戦の系譜(SFC)
スレイヤーズ(SFC)
スーパーパチンコ大戦(SFC)

ずいぶん前に安かったから買ってきたんですが、なんとなく積んでました
御教示願います

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 00:43:34 ID:H6EHI4jv
>>14
FE聖戦の系譜は多分5周以上はやったな。

毎ターンセーブだから、あんまり気負わずにやるといいよ。
攻略サイトとか見て完璧にやろうとすると、神経すり減らすから
ストーリーを楽しむ程度で初回プレイはやってみるのをお勧め。

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 00:54:15 ID:O/1p855O
>>15
ありがとうございます
まずはそれからやってみます

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 01:38:08 ID:3Lukoncf
>>10
サクッとやれるDQ4をプレイしてみる。サンクス。ついでにFE烈火も同時進行だ。

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:39:07 ID:FWvOtZ9M
kasoage

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 09:56:37 ID:XZhZnLb1
VP1
ICO
俺屍
塊魂

どれから崩そうか迷ってる

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 10:34:47 ID:qSBsjDMh
で?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)