2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラに対抗して藤子キャラ勢揃いのゲームってどうよ?

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 03:29:14 ID:8jZqEVNT
「ドラえもん のび太と藤子キャラファイターズ〜ギガゾンビの罠〜」

【使用キャラ一覧】
【オールマイティー型】ドラエモン・パーマン・チンプイ・オバQ
【隠しキャラ】ドラミ・出来杉・テラ(ストーリーモードクリア後使用可能)

【スピード型】スネ夫・コロ助・トンガリ・ポコニャン・ハットリくん
【隠しキャラ】ガチャ子・モジャ公

【パワー型】ジャイアン・パーやん・ブタゴリラ・怪物くん・エリ
【隠しキャラ】オナベ・クリスチーネ剛田・スーパーウルトラデラックスマン

【防御型】静香・みよ・正ちゃん・ウメ星殿下・パー子(L+R同時押し決定で「星野スミレ」として使用可能)
【隠しキャラ】O次郎・パラソルヘンべえ

【テクニック型】のび太・21エモン・ブービー・猿谷猿丸・喪黒副造
【隠しキャラ】バードマン・ゴンスケ

【特殊型(タイムリリース)】:満賀道雄・野比玉子・浦見魔太郎・変奇郎
               ひっとらぁ伯父サン・ 夢魔子・パー坊

【ストーリー・アーケードモードボス】洗脳されたテラ(中ボス)・ギガゾンビ(ラスボスCPU専用)

【ストーリー】「ギガゾンビの逆襲」の続編、ドラを潰すためにまた脱獄したギガゾンビが
実の娘テラを洗脳して使役し、あらゆる時代の藤子キャラを騙してドラのいる時代へと差し向けた
全ては「青ダヌキ抹消&歴史改変計画」という祭りの為に・・・

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 05:43:28 ID:gWadpUcG
ひっとらぁ伯父さんとオシシ仮面とカツアゲ丸強キャラすぎるだろ常識的に考えて・・・

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 05:45:47 ID:AqI17oKI
俺ゼッテー最初ドラえもん使うと思うわwww

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 08:09:29 ID:KngCf5kd
キテレツが忘れられている事にワロタw

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 08:11:20 ID:rejJWy8Y
ジャングル黒べえとバケルくんも追加で

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 08:19:55 ID:1y80R6Dr
最終的に登場するのはプリンス・デモキンだろうな

7 :1:2006/12/01(金) 19:00:25 ID:BIOKMZFV
>>4
すっかり忘れてたwという事で追加キャラ

【オールマイティー型】ライオン仮面
【テクニック型】キテレツ・オシシ仮面
【防御型】ジャングル黒べぇ・オカメ仮面
【特殊型】バケルくん(名前が名前なので全キャラの技がチョコチョコ使える)

その他アイデア随時募集中


8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 20:03:34 ID:X5qjAuO9
エスパー魔美は?あと小池さんも。

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 20:08:35 ID:+o8FGqN3
満賀と才野とテラさんは必須

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 20:12:41 ID:5usqyAJN
なんかこのスレ思い出した
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1091198783/

いいよなぁ・・こういう企画・・やってくれないかなぁ・・
ところでこのスレで言うゲームはスマブラみたいな
アクション格闘ゲーム(?)みたいな感じになるのだろうか。

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:05:40 ID:lKLRI0H/
スマブラは万人向けだが
オタ系中高生に弱いな


12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 02:44:59 ID:4t6vNpXg
もうどうせなら手塚キャラも入れちゃえよ!! 藤子VS手塚みたいな感じで

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 09:17:35 ID:2pmX0MIB
シルバークロスが地味に強いよね

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 16:33:21 ID:Kg0dfN+i
スマブラでいうと

マリオ=ドラえもん
ルイジー=のび太
ヨッシー=オバQ
ピカチュウ=コロ助
カービィ=
リンク=パーマン一号
ドンキーコング=ブタゴリラ
クッパ=ジャイアン
ゼルダ&シーク=パーマン三号&星野スミレ
ネス=怪物くん
キャプテン・ファルコン=ハットリ
ピーチ=魔美
フォックス=21エモン
サムス=リーム
プリン=
マルス=
ピチュー=
アイスクライマー=O次郎&P子
スネーク=喪黒

あと誰か考えて

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:41:25 ID:xy0TjKwz
>>8
ごめん魔美も忘れたわ、あと小池さんは載ってるよ
短編でスーパーウルトラデラックスマンという主役やってる

【ステージ】
・野比家庭
・空き地
・裏山
・キテレツの学校
・勉三さんのあばら屋
・魔美の家
・正ちゃんのウチ
・ウメ星王国
・ゴルフ場
・BAR「魔の巣」
・1億年前の中国
・トーキョーシティ ネリマストリート
・ギガゾンビの神殿
・ギガゾンビの神殿最深部

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 11:18:01 ID:f63NW9hr
裏ボスはザンダクロスがいいな

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 15:54:26 ID:t53Ppb4P
勉三さんあたりはモンスターボール(仮)から出現とかどう?

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 21:03:22 ID:gvjhwjDs
すごく・・・やってみたいです・・。

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 02:02:16 ID:Vp5Wupw1
【ドラえもん】
本作の主要メンバーの一人、攻撃・防御はオールマイティーだが
いかんせん短足の為、スピードが低い、また腕も短いので通常攻撃のリーチが低い
しかし体重がある為吹っ飛び難いので初心者にはお勧めだ。
必殺技は自身の持つ(安物とレンタル品)秘密道具を駆使して行う。
・B:「空気砲」空気の塊を敵に向かって発射する、威力は低いが距離があるので牽制にオススメ。
・→B:「チャンピョングローブ」特殊なグローブで敵をブン殴る、横方向へフッ飛ばすがリーチが短いので密着した間合で行うと良い。
・↑B:「タケコプター」御馴染みの道具でドラの復帰技、上昇しつつ羽で敵を巻き込み斬り刻む、しかし羽以外は攻撃の対象じゃないので注意。
・↓B:「ヒラリマント」電磁波を利用して敵の飛び道具を跳ね返す、またタイミングよく敵に使用すると敵の攻撃をかわせるし後方にいる敵に当てられる。

【のび太】
本作の主人公、典型的なダメ人間だが根は優しく動物によく好かれる、成績は良くないが何故か悪知恵に長けている。
攻撃・防御力と直接攻撃の威力は低いがスピードはそこそこ高い、テクニック型なので必殺技は威力は高く趣味のあやとりと特技の射撃を用いる。
・B:「大銀河」毛糸を放ち宇宙を表現しつつ毛糸で周囲の敵を絡め横方向へ投げ飛ばす芸術技、但し威力は余り高くない。
・→B:「ショックガン」コーヤコーヤ星住民の護身銃、威力は高い、たまに当たるとしばしマヒする。
・↑B:「ヘリトンボ」のび太の復帰技、尻にタケコプターを装着して行う、効果はドラえもんと同じ。ただし極稀にズボンが脱げ落下する、その後は下着姿で戦闘。
・↓B:「踊るチョウ」毛糸でチョウを形成し攻撃を受け止め、飛び道具ならそのまま弾き返し直接攻撃なら敵を毛糸で絡め斜め上へ投げ飛ばす、こちらは威力は高い。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 03:17:34 ID:Vp5Wupw1
【しずか】
本作のヒロインであり後ののび太の妻、将来の夢はスチュワーデス、好物は焼きいもだがイメージま護る為周囲には隠している
防御・スピードは良いが攻撃力が低く、また軽い為吹っ飛び易いが復帰はしやすい、しかし必殺技が少々クセがある
・B:「スモールライト」特殊な光線で敵を2〜3秒程度縮めて敵の行動を封じる、威力は低いが牽制には使える。
・→B:天罰ムチ」攻撃した者に、しずかのダメージの度合いによって倍返しにする技、ダメージが低い時はパンチ程度だが、
         高い時に使用すると木材に殴られたり自動車に轢かれてフッ飛ばされたりする、使いどころが難しい技。
・↑B:「フワフワオビ」フワフワと天女の如く上昇しステージに復帰する技、攻撃対象はオビなので敵にオビを当てたい。
・↓B:「残酷ヴィヴァーチェ」しずかのオリジナル技、下手糞なヴァイオリンで酷い音色を弾き鳴らし周囲に強烈な音波を発生させる。
               効果は当たると、横・上・斜めのランダムにフッ飛ぶか、5秒程度身動きを封じるのどれか。
               ※ちなみにヴィヴァーチェとは音楽用語で「快活に、いきいき」の意味。

【スネ夫】
ズル賢く、ナルシストでマザコンのオムツ愛用の三重苦、強い者に巻かれる小判ザメな人間。攻撃力とリーチは低いが、防御力はそこそこありスピードに長けてる。
しかし軽いのでフッ飛ばされないよう注意、必殺技は飛び道具中心して行う。
・B:「コエカタマリン」声を固める液体で「ワ」の字を飛ばす、威力は低いが非常に良く飛び牽制にはもってこい
            出した「ワ」の字は乗れるのでいざという時は「ワ」の字に乗って混戦から逃げると良い。
・→B:「ラジコン戦車」目の前に改良戦車型ラジコンを出して敵に発砲し爆破してブッ飛ばす技、しかし距離が短いのでなるべく距離を縮めて撃とう。
            なお爆風にもダメージがあるので混戦時にも使ってみよう。
・↑B:「ラジコン戦闘機」改良型ラジコン戦闘機の乗って斜め上に飛行する復帰技、飛行中爆弾を落とし下にいる者に攻撃する。
・↓B:「無敵砲台」周囲にいる者1名に確実に当てフッ飛ばす、本作の最強飛び道具の一つ、
          しかし発生が遅く発生前に攻撃されるとキャンセルされ、また極稀にスネ夫に誤射されるので距離を取りつつ発射しよう。

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 06:11:16 ID:ZWVL4XDY
【ジャイアン】
剛田雑貨店の跡取り息子、歌手活動もしておりインディーズでCDも販売している、代表作は「乙女の愛の夢」
攻撃・防御・体重は桁外れに高いがジャンプとリーチとスピードが全キャラ中ほぼ最低ランク、だが混戦時には有り余るパワーが発揮する。
・B:「メリコミパンチ」その名通り、相手の顔に拳をめり込ませる技、発生がやや遅いが威力はピカイチ、混戦時に他の敵を巻き込みんでみよう
・→B「首締め」相手の首締め遠くへ放り投げる、また追加入力で→Bすると相手を飛び道具代わりにを他の相手へぶつける事も可能、
・↑B「ジャイアンアッパー」飛びながらアッパーをくりだす復帰技、しかしジャンプ力が低いので崖っぷちギリギリで出したい。
・↓B「乙女の愛の夢」バラ色のオーラを出し両脇に「ボエー」という声を出し唄う、攻撃対象は「ボエー」という声の固まり、発生は遅いがリーチが長いので混戦向き。

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 16:37:35 ID:J0oPgBtQ
>>14
モジャ公、ポコニャンを忘れるとは・・・
あと21エモンからはモンガーとゴンスケも入れて呉。

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:40:37 ID:63zUrODx
SF短編のキャラをもっと増やしてくれると嬉しいなぁ。隠しでもいいから。

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 02:28:44 ID:lEgXlSiA
>>15
SUDマンって句楽兼人って名前じゃなかったっけ?顔は小池さんだけど。

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:33:03 ID:yES55SKV
フニャコフニャ夫緊急参戦

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 02:23:38 ID:y2VB1PMI
誰か、手塚治虫ver.スレをたてるんだ!

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 02:49:11 ID:v0gM5Q/w
良スレ発見

F信者の俺としては短篇のキャラがもっと欲しいな
ヒンヒョロのデカいウサギとかマジ怖かった
ドラでは日本誕生のツチダマとかガラパ星から来た男も怖かったなー
ミュータントも怖かった

って、怖がってばっかだな俺

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:02:05 ID:97LRpSlp
俺Q太郎使いなんだが、U子さん使いの友達にどうしても勝てない。
なんかコツあるかな?

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 05:57:24 ID:fX/nmQaH
Q次郎は軽いのがネックなんだよなぁ
まぁ復帰はしやすいんだが

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 11:56:15 ID:FoQQQ3px
俺のIDがQ太郎

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:53:40 ID:8HuLhLjh
アイテムはどうします?


32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:26:43 ID:OI3NJreF
http://www.where-i.net/~karaage/cgi-bin/karahakoebs/ebs.cgi
↑未だに人数の少ないエンバトorz
参加してやってくれ。
入国はZ.A.F.T.がオススメb
ttp://www.where-i.net/~karaage/cgi-bin/karahakoebs/ebs.cgi

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:40:05 ID:h/BLo3Rn
>>1を見てパー子の正体を知って愕然とした

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:02:46 ID:kJT+jChE
>>31
スモールライト/ビッグライト(ドラえもん/射撃アイテム)
拡大/縮小光線を前方に照射。照射範囲は上下方向に60度、前方4キャラ分程度。
範囲内にいた相手キャラを一定時間巨大化・チビ化させる。
電池は三回分。時々リザーブエネルギーが動作して、回数が一回分追加されることも。
地球破壊爆弾(ドラえもん/投擲アイテム)
投げ付けると爆発して、ステージ内全てのキャラに大ダメージを与える。
ただし自分も巻き込まれる両刃の剣。
名刀電光丸(ドラえもん/打撃アイテム)
持つと近づいた相手を自動的に攻撃する。ヒットすると斬撃+電撃ダメージ。
自動攻撃以外にも、通常の攻撃コマンド使用も可。慣れたら自動攻撃に頼らないようにしたい。
からくり武者(キテレツ大百科/特殊アイテム)
投げると起動し、近くの相手キャラに無差別攻撃を加える。

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:15:15 ID:+QYut+6j
>>28
必殺技「ママおかわり!」で体重を増やしてから挑め。何とか勝てるぞ。
それよりQ太郎はビリケンやワンダユウ相手がどうにもならん・・・。
相手に触られただけで画面外まで飛んでルーペ状態になるからな・・・・。

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:25:10 ID:W+KAS0pj
>>26
宮崎駿ver.も忘れるな

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:36:59 ID:9HiXiesc
DSで出すなら、ポケモンみたいにVer違いで、
「ブラックver」と「ドリームver」出さなきゃいかんだろ。
著作権の問題上。

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:37:00 ID:FexGPKmC
Q太郎はいつでもスパイクローク状態になれるから奇襲しやすいな!
犬キャラ相手は投擲射的アイテム使って何とか汁。
投擲なら野球ボールとか。
ただステージ「空き地」では、はずすと画面外からカミナリさんが出てきて即死だから注意。

あと復帰中の魔美相手にこの戦法使おうとすると寸前のところで
テレポート使われて復帰助けることになるからこれも注意な。

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 18:42:47 ID:kJT+jChE
藤子・手塚・宮崎版もいいが、ガンダム版の「機動戦士ガンダム ULTIMATE SMASH WARS」もいいもんだ。
漏れは敢えて旧ザクやボールで∀だのラフレシアに挑んでいるが、どうよ?
ボールのキャノンは最大溜めをすると、意外と強い。ダメージが50%以上あればビグ・ザムすら一撃KOできるぞ。

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:27:49 ID:W+KAS0pj
ナウシカの大地の怒りをなめんなよ。ハウルの悪魔化もな。

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:30 ID:fX/nmQaH
>>39-40
どうなんにあがいても喪黒副造のドーンには勝てんぞ

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:09:42 ID:ASjbzOG9
やなせたかし版のそれいけ!アンパンマン 勇気りんりん☆大乱闘!!もいいwww誰かエロい人スレ立てて下され〜

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:17:20 ID:ASjbzOG9
【アンパンマン】
【B】アンパンチ
【B+→】アンロケット
【B+↑】アンアッパー
【B+↓】アンキック
必殺技 進め!アンパンマン号 空からアンパンマン号が飛んできてアンパンマンが乗り込み対戦相手に向かって突進しながらノーズパンチでぶっ飛ばす。

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:23:50 ID:ASjbzOG9
【カレーパンマン】【B】カレーパンチ【B+→】激辛カレー攻撃
【B+↑】カレーアッパー【B+↓】カレーキック
必殺技 ヒリリと辛いぜ!!カレースパイス 体を高速スピンさせながらカレールーを自分の周りの全方向に吐き出す。ステージ中央で使用すると効果的。

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:27:33 ID:ASjbzOG9
【しょくぱんまん】 【B】ショクパンチ 【B+→】ショクパンコンビネーション 【B+↑】ショクアッパー
【B+↓】ショクキック
必殺技 ゆけ!しょくぱんまん号 しょくぱんまん号が空から走ってきてしょくぱんまんが乗り込み対戦相手に向かって走りながら突進してショクバンパーでぶっ飛ばす。

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:32:59 ID:ASjbzOG9
【メロンパンナ】
【B】メロメロパンチ【B+→】手の先からメロンジュース発射 【B+↑】スピニングパンナ
【B+↓】パンナのキック
必殺技 メロンパンナのメロメロパンチ Bのメロメロパンチの強化版で対戦相手の誰か一人にパンチすれば対戦相手全員がメロメロになって20秒前後動けなくなる。

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:38:57 ID:ASjbzOG9
【ロールパンナ】
【B】ロールリボン【B+→】ロールリボンコンビネーション【B+↑】ロールリボンを体に巻き付け回転しながら上昇【B+↓】ロールカウンター
必殺技 ふたつの心 青い悪のハートが光り出しブラックロールパンナに変身して対戦相手全員を巻き込み切り刻む竜巻を発生させるロールハリケーンで攻撃する。必殺技使用後しばらく全能力が超強化されたブラックロールパンナで戦える

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:48:28 ID:ASjbzOG9
【ばいきんまん】
【B】バイパンチ
【B+→】バイキンエキス入り水鉄砲(パン系のキャラには効果が2倍に&マヒさせられる)
【B+↑】バイキンフライング
【B+↓】バイキック


49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:50:23 ID:ASjbzOG9
↑追加。必殺技 いくぞ!バイキンメカ ランダムでばいきんまんが乗り込むメカが変わる。対戦相手を全員踏み潰し大ダメージを与えぶっ飛ばす「だだんだん」と対戦相手にUFOから高圧電流を流し大ダメージを与えぶっ飛ばす「バイキンUFO」

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 21:51:37 ID:ASjbzOG9
と対戦相手に突進しながらドリルで攻撃して大ダメージを与えてぶっ飛ばす「もぐりん」が登場する。

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:05:12 ID:kJT+jChE
>>41
なあに、ポコニャンのあなポコリンの前には無力も同勢だ。

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:21:52 ID:tFnSTp0g
購入者には封入されてる応募券を贈ると、藤子プロ完全監修の幻の同人誌
クリスチーネ剛田先生著作の
「愛フォルテシモ」
「虹のビオレッタ」
「日出処の天子」
のコピー本の三冊セットを抽選10名様にプレゼント

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:34:07 ID:fpcHwkxn
普通に欲しいわ

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 01:38:57 ID:zj+DUbyO
丼三人集



55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:42:27 ID:du0y7Klg
回復アイテムは
ドラ焼き/メロンパン/焼き芋 は必衰ですな

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 16:13:44 ID:HCM48YMr
>>53
当たったらうpしてくれ!

あと、ここは藤子スレだからガンダムオタやアンパンオタはカエレ!怒り火の玉でぶっ飛ばすぞ!

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:04:48 ID:Zr18iU5w
まあスレ違いはよろしくないわな。

魔太郎ってキャラ弱え〜〜って思ってたらダメージ%100超えたあたりで
急に強くなってビビッ他。
コスチュームもバラシャツにマントに変わってカッコいいし。

ただ藤子マーク取って発動する超必殺でパワーショベルキター!!!と思ったら
突然フリーズした。バグかな??

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 19:27:13 ID:Ygon/7J6
てぇんてぇんどぉんどぉんてぇんどぉんどぉん♪

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 20:51:37 ID:mQcKPiYE
>>57
コンクリートで敵を生きたまま埋める技だな。

修正パッチ当てればフリーズはなくなるが、
生き埋めカットインはなくなって怪獣で脅かすだけになる。


60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 20:55:05 ID:TJM5Ze9i
>>2
ひっとらぁ伯父さんとはまたテラ濃ユスなキャラをww

・B:「ハイルヒットラー!」大きく右手を掲げる。手に当たった相手も右手を掲げ一定時間硬直してしまう。
・→B:「ワーゲンアタック」伯父さんが愛車ヴォルクスワーゲンに乗って相手に突進。復帰にもこの技を使うべし。
・↑B:「大音量ワーグナー」出したステレオから斜め上に歪んだ音符が飛んでいく。曲はもちろんワーグナー。
・↓B:「ブロンディ突進」愛犬ブロンディを走らせる。Bを押し続けて移動してから走らせることも可能。

あと、Xで登場する超必殺技は「黒シャツ団一斉射撃」で。

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 21:21:02 ID:mQcKPiYE
>>60
強えぇw

俺のMiiを参戦させて技出したら『次の日も…また次の日も…』
ってモノローグ出て動かなくなった…
しかも次から対戦に参加できなくなったしorz

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:10:27 ID:7x+6Z2z/
ゴンスケ使いの漏れは逝ってよしか?
何気に通常攻撃が強いんだけどな・・・
あと超必殺の「イモホリパワー」とか。画面中芋づるだらけになるのは圧巻。

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 03:03:43 ID:RtQL1Myv
緊急速報!伝説のアイドル「虹野ビオレッタ」参戦決定!

あの「ガラスの仮面」を超えたクリスチーネ剛田先生著作の感動のアイドル漫画「虹のビオレッタ」から主人公である虹野ビオレッタが参戦

・B「レインボー・ラヴ」:虹色のハート型の弾を投げキッスで放つ技、放った後はスティック操作で上下に操作出来る
・→B「ニジイロ乙女」: 虹色の波状を横一直線に放つ技、飛距離は短いもののフッ飛ばし能力は高い
・↑B「虹の架け橋」:虹色のオーラを纏いながら横一直線に飛行する復帰技、最大3ヒットする
・↓B「虹色の愛」:虹色のオーラでバリアを作り飛び道具を二倍して跳ね返す

・超必殺技「愛フォルテシモ」:空中で薔薇の花びらとピンク色の光線をステージ全体に放つ強力な技

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 03:53:22 ID:9J5zYAIF
どうせ妄想するならこれくらいはやりたいよな
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/doraneko-21/gallery/ghiblies/ghiblies.html

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:14:11 ID:iIwvhBRK
>>55
万病薬を忘れてどうする!

というわけで
万病薬(ドラえもん/回復アイテム)
末期症状以外のあらゆる症状に効く薬。
取るとダメージ+ステータス異常全回復という、本作最強の回復アイテム。
ただしその強力さ故、出現率は他のアイテムより少ない。

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 20:10:04 ID:VA73c7lE
ステータス異常だけならゲンノショウコだけで治るんだけどね〜。
サルのステージとかで出現率が高い。

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:27 ID:iIwvhBRK
アイテム追加
・細胞変換銃(パーマン/射撃アイテム)
バードマンが持っていたアレ。
相手を一定時間動物へ変える光線を発射する、特殊な射撃アイテム。
ただしエネルギーは一発分しかない。
変換される動物はランダムで決定。変えられている間は、左右への歩行・ダッシュ・ジャンプ・床ぬけ・Aボタン攻撃・アイテム回収しか出来なくなる。

変換される動物・・・
・猫
移動速度は比較的速い。ジャンプ力も高め。
しかし体重が軽く、吹っ飛ばされ易い。
A攻撃は引っ掻き。
・犬
猫に特性は似ている。ただしジャンプ力が若干弱体化・移動速度が速くなっている。
A攻撃は噛み付き。
・ネズミ
最も吹っ飛ばされ易い。ただし体が小さいので攻撃を受けにくく、壁をも登れる。
A攻撃は噛み付き。
・象
ネズミとは対象的に、最も吹っ飛びにくい巨体を持つ。
しかし運動性能は最低、しかも巨体は混戦時には弱い。
A攻撃は鼻でのパンチ。
・馬
移動速度は最速を誇る。ジャンプ力も高め。
だがやはり体の大きさが仇となり、混戦時にはいい標的。
A攻撃は後肢での蹴り。威力は高いが攻撃判定が後方に出るため、多少扱いづらい。

なお、変身状態はステータス異常回復アイテムで解除可能。

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 09:44:24 ID:79RRu0cr
俺の場合、細胞変換されると決まって象になるのは仕様ですか?

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 16:13:57 ID:NMvAEOUk
豚にしか変わらない漏れに比べたらマシだから安心汁。
というわけで追加

・豚
運動性能はかなり悪い。
だが背が低いため意外に攻撃を受けにくい。
A攻撃は短距離の突進。
・熊
象にも匹敵する攻撃力を有する。
しかしこちらも体が大きく、混戦に不向き。
さらにA攻撃時には立ち上がるため、縦方向にダメージ判定が増えてしまう。
A攻撃はパンチ。

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:53:35 ID:f+BcVb6I
ゲハで見た野原一家参戦ってガセ?

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 19:32:14 ID:V9Pu6DEn
俺のMii参戦させたら細胞変換銃っぽいの敵に使われて、クルクルパーにされたわ。
リセットしても直んねぇ

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 20:07:56 ID:H8yMC3UR
>>70
ガセ、GKが流した悪質なデマ

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 21:42:16 ID:fiA1RHJJ
回復アイテムにミートキューブがッ!!
しかもそれにドラがバイバインをッ!!

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:57 ID:/oFnoCNO
パーマン一号使ってノーミスでクリアしたら
なんかパー子がキスしてくれたんだけど…

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 01:51:56 ID://SLKvP3
>>74
いいなあ。
俺はオバQでクリアしたんだけど、
正ちゃんに子供ができて
『正ちゃんはもう子供じゃないってことだよ…な…』
ってバッドエンディングっぽかったよ。
やっぱりノーミスでないとダメかorz

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 06:50:55 ID:lK/ArGI1
【テラ】
・ギガゾンビの愛娘であり本作の重要人物、ギガゾンビ脱獄後にギガゾンビに拉致され
洗脳され手下になりタイムマシンでさまざまな時代に行き各地の藤子キャラを
「ソノウソホント」などの道具でだまし潰し合いさせる行動をする
本作の時系列は「ギガゾンビの逆襲」の後の話しなので年齢が18歳である。
なお、洗脳されてるときは口調は強力な洗脳作用により某鬼軍曹並だが洗脳が解かれると穏やかな口調になる
攻撃は高級秘密道具を使い凶悪な攻撃する

・B「こけおどし手投げ弾」:威力は低いものの。広範囲にわたり強烈は爆音を光で敵をマヒさせ行動を奪う
・→B「ショックステッキ」:ドラえもん所持のショックステッキよりリーチが長く
また威力も上がってる、極稀にマヒ作用が起きる
・↑B「たつ巻ストロー」:強烈なたつ巻を起し敵を巻き込みながらステージに復帰する
・↓B「接着銃」:ネバネバとしたとりもちを銃から発射して敵の動きを封じる
超必殺技
・「時空乱流(ミニver.)」:小規模の時空乱流を発生させ敵を場外に誘導させる

中ボス仕様
・スピード・ジャンプ力・攻撃力が大幅に上がり、
また防御力はそのままだが戦闘中、与えたダメージが徐々回復しプレイヤーを苦しめる
・また以下の技に追加効果が付いたり特殊技を使用する
「ショックステッキ(イカヅチ発射ver.)」:攻撃と同時に槍先から強烈なイカヅチを発射して敵をフッ飛ばす
「たつ巻ストロー(巨大ver.)」:通常よりも巨大なたつ巻を発生させる
「ソノウソホント」:口先からでる音波に当たるとしばらくスティック操作が逆作用になる

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 07:20:29 ID:lK/ArGI1
【ギガゾンビ】
本作の主犯格でありラスボス、娘テラを洗脳・使役し
藤子キャラをつかいドラを攻撃しつつお互いを潰し合いさせ歴史を歪ませようと企む
本作ではCPU仕様(スマブラでいうマスターハンド)なので使えない
また難易度をノーマル以上にすると第二形態となりプレイヤーを襲う
技一覧
・「イカヅチ乱発」:空中から強烈なイカヅチをランダムに落とす
・「土砂崩し」:土砂を崩して大量の岩を落とし攻撃する
・「クラヤミ族召喚」:クラヤミ族を2〜3体召喚してプレイヤーの行く手を阻む
なお攻撃すれば簡単にフッ飛ばせる
・「時空乱流」:効果はテラの時空乱流と同じ

第二形態技
・「ツチダマ召喚」:ツチダマを2〜3体召喚し強力な衝撃波なので攻撃させる
なお、ツチダマは攻撃すれば破壊できる
・「大時空乱流」:大規模な時空乱流を発生させ否応なくステージ場外へ誘導させる。


78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 19:47:32 ID:L1TX2vy9
【小池さん】
おなじみラーメン大好き小池さん。モデルは鈴木伸一氏である。
藤子不二雄漫画ではF・A両方のあらゆる作品に脇役、又はメインキャラとして登場。
更にA氏の作品「ホアー!!小池さん」ではラーメンをゴルフクラブに持ち替え活躍している。
なおこのゲームでの小池さんは総合的な解釈がなされているので
「ホアー!小池さん」での技も使用可能である。
モデル変えキャラならぬモーション換えキャラとして句楽兼人(ウルトラスーパーデラックスマン)
が存在する。

・B「ラーメン」小池さんのトレードマーク袋入りラーメン。使うことで%を回復する。
この技を使っている最中藤子キャラに思わぬ攻撃を受け、
ラーメンをひっくり返す様はもはや、このゲームお馴染みの場面。
・↑B「クシャミ」オバケのQで準メインキャラだった小池さんの技。ラーメンに大量のこしょうをかけ、
すさまじいくしゃみをしてロケットさえも飛ばす。空中で使えば復帰にも使える。
・↓B「コンセントレーション!」ホアー!!小池さんでの技。超能力か!?念力か!?
念じて使うと思わぬことが起こるかも?1/9の確率で相手を強く吹っ飛ばす。

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 19:36:33 ID:z+veHnL3
スマブラでもマリオポケモンが優遇されてたりスパロボだとガンダム優遇されすぎだけど
このゲームでもドラえもんが優遇されすぎなのがなんかな〜

もちろんドラえもんも好きなんだけどせっかくのオールスターゲームなんだからもっといろんなキャラに焦点を当ててほしい。

販売数考えたらしかたないのかもしれんが…。

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:49:34 ID:J1G3NRy9
おお、スレたってたのか!
特定のキャラとの対戦時や特定の技どうしがぶつかり合うと
セリフが出るのが面白いなぁ。なん新鮮で斬新でファン心わかってる感じ。
何パターンくらいあるんだろう?基本ライバルキャラどうしはみんなあるみたいだけど。
あとWiiで続編出るって噂は本当なんだろうか。

>>79
販売数、結構多いと思うよ。
この手のゲーム待ってた藤子ファン大勢いるだろうし。

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:21:45 ID:68lri6KI
【足塚茂道】
才野茂と満賀道雄。二人で一人、まんが道の主人公。
才野にサポートキャラとして満賀が付いてくる。
ジャンプ力、ダッシュ力は弱く、鉄棒も苦手など
運動性能は低いが二体あわせての攻撃は
なかなか侮れないものがある。
才野がやられるとミス扱い。
満賀がやられると復帰力が極端に弱くなる。
B『売れっ子漫画家』様々な漫画を繰り出し相手に読ませる。
漫画が面白さによって吹っ飛び率と効果音が変わる。
↑B『テラさんの手紙』復帰技。この技による復帰力はなかなかのもので
高岡からトキワ荘までの距離をカバー。
地上で使うと『テラさんの説教』に変わる
↓B『ンマーイ!』チューダー、ラーメンなどを出し回復。
あまりにうまそうなので敵キャラを引き寄せる。

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:09:47 ID:68lri6KI
【猿谷猿丸】
現代の賞金稼ぎ。人呼んでプロゴルファーサル。
スピードは抜群、ジャンプ力も極めて高い。
またドライバー『雷電』パター『正宗』を使った打撃もかなり強力だ。
正宗はジャストヒットさせると音が変わる。
もちろんゴルフショットで遠距離攻撃も可能!!スキが無い

ただし復帰技を持たない。遠距離攻撃の癖が強いなど短所もあり。
さらに最初のうちは調子にのって自滅しやすいこともあるだろう。

B『秘打・旗包み』サルの代名詞。一度目でフラッグと中丸を設置し、
二度目でフラッグに向かい直線的にショットする。
→B『秘打・岩返し』壁や障害物によって跳騨させるショット。
入り組んだステージで使うと効果的。
↑B『秘打・モズ落とし』一度画面上まで飛んでから垂直落下するショット。奇襲に使える。
↓B『秘打・暴れゴマ』足元でボールを高速回転させるショット。
ここからコンボを狙うのもいい。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)