2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜゴールデンアイ007を越えられないのか?

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:21:53 ID:MpzLf6O0
FPSは年々増え続けより綺麗によりリアルになっていっている
しかし未だにゴールデンアイを越えるFPSは現れない
なぜなのか?
なぜゴールデンアイを越えられないのか!?

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:23:41 ID:mHvt3y2y
それはゴールデンアイが面白すぎたからさ

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:36:11 ID:UBIu/iVs
糸冬

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:46:20 ID:KQajiliI
シナリオといいますか、ゲームバランスが良かったからかな

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 01:30:22 ID:Zs1rEbaP
>>4
シナリオは映画まんまだろう

完成度が高さと操作の簡単さ、なにより64で出たのがよかった。
ぶっちゃけGEを超えるFPSはいっぱい出てる(少なくとも俺の中では)。
同じ会社ならPDの時点で超えてると思うし、コンシューマならHALOはさらに上を行ってる。PCでならそのさらに上だ。
でも一般人の目にはなかなか触れないし触れても手を出さない。
だからGEを超えることはない。

ちなみに今GEみたいなゲームを売れてるハードで出しても確実に18禁になるから当時みたいには流行らないだろうな。

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 02:56:21 ID:AAkmjcSU
PSの007とか、クソゲー掴まされた俺としては
良スレの予感。

wiiで、そのまんま出しても売れるだろ。ってくらい
完成度高志。
vcでWI-FI対応してくんねーかな。
7000円までだったら出す。

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 03:04:19 ID:h3V56TT1
パーフェクトダークとゴルデンアイとナイトファイアは無敵だったな。


8 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 03:24:58 ID:zGE8c7IT
ちょうど良い
スレ違い質問ですまないが↓
今パーフェクトダーク引っ張りだしてクリアして、
エンディングムービー見てるのだが、
タイトルと画面効果流れてばかり30分で全然終わる気配なくて超退屈…
これ何分くらいつづくの…?もう眠い…

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:49:57 ID:jp4eWC6t
ゴールデンアイの続編ってあるんですか?武器の数とかキャラの数とか
そのまんまで、画面とか綺麗になっただけとか・・・ないですかw

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:52:05 ID:pKekIkqI
宮本茂がチェック入れてないから

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 14:11:10 ID:oJBmLtUy
なんといっても対戦の楽しさが最高だよな
007、PD、TSと最高のパーティーFPSを提供し続けるフリーラディカルには脱帽

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 14:23:12 ID:WBk9tUL2
TS3はコケたの?

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 15:14:25 ID:73izZUkN
その当時にしては斬新だっただけで今ならPDZやGoWのが面白い

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 15:48:32 ID:zAA3uGyp
性質がパーティゲームに近いというのは結構重要だと思う。
一人より二人、二人より四人でやる方が楽しいに決まってる。

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 16:04:34 ID:h3V56TT1
なたーりあ

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 16:08:45 ID:LiJ1XHFM
自動照準ありなしでかなり面白さが変わる。
ゴールデンアイは自動照準がデフォで誰でもピュンピュン当てられて
楽しいと思う。


17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 18:29:07 ID:Nbns4CBn
ゴールデンアイを超えているFPSはコンソールでもPCでもないな。

マルチだったらPCで超えているのはたくさんあるが、シングルだったらない。断言する。
HALOなんて問題外。ハーフライフシリーズやCODシリーズでもゴールデンアイには勝ててない。

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 19:05:35 ID:Zs1rEbaP
>>17
GEのシングルよりテュロックやHALOのほうが面白いなぁと思ってた俺は否定されるべき存在かそうか。

まぁマルチならいっぱいあるがシングルだとなかなかないってのは確かだと思うが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)