2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

操作性の悪かったゲーム

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:41:04 ID:EOQW+DRY
タイトル羅列しないで具体的の書きましょう

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:45:08 ID:EOQW+DRY
すまんミスったorz
の→に

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:55:58 ID:QflJuzwV
ドリキャスのコントローラー

4 : ◆TwinBee4n6 :2006/11/30(木) 17:33:44 ID:GIHUU8Af

パックランド(ノ∀`)

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:29:16 ID:osrTrPUE
ドラゴンボールファイナルバウト
なんだよあの反応の遅さ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:29:33 ID:g6FychiH
バンゲリングベイ

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:36:49 ID:1ohq/ANn
洋ゲー全般

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:40:23 ID:6NF3lXnR
初代GTAには発狂した

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 19:27:55 ID:S/tf3Srk
すーはみがろつぺ
ためわざのでなさかげん

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 19:53:55 ID:lFu7aIQA
歴代ガンダムゲーム

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 20:17:34 ID:Bw5SOk90
トゥルークソイム

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 20:19:50 ID:bx/+GwNQ
モンスターハンター

なにあの操作性の悪さ。。

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 20:25:47 ID:YOgEjisx
一撃殺虫ホイホイさん
ガンダム戦記

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 21:19:59 ID:eFHqkCtA
バルバロッサ

全然操作法ワカランかった

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 21:49:56 ID:1aECPfGe
Wii

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:04:29 ID:rsvMI+3y
age

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:14:01 ID:kvUZcXdo
アンリミテッド佐賀

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:17:16 ID:6cIOLz1x
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=xyz46492

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:17:31 ID:6+54xtbY
操作性とはチョト違うが、ゼノギアスのメニュー画面開閉するとき、やたら待たされた記憶が。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 02:01:57 ID:GdASiRku
スペランカー

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 03:10:51 ID:6QFtLBlP
マグナカルタ

操作っつーか、リズム攻撃にイライラした。

あれは伝説のクソゲー

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 05:05:08 ID:gWadpUcG
バイオと鬼武者系
俺が合わんだけだが。
あの操作が出来る奴は尊敬できるよ…

単に操作レスポンスが悪いだけならKOF94

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 05:54:49 ID:SyH1v3LD
戦場の絆

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:28:37 ID:hQRkIwCA
ザ・クロウ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 20:20:08 ID:Qu3OzSGM
あげ

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 20:43:38 ID:QF7qtThL
タイトルは思い出せないけど
PS2の安達祐実が主役のエロくのいち

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 21:34:22 ID:+nw1Pp7F
>>26
「紅忍 血河の舞」か。
確かあれは発売後に操作が分からないという不満の声があったので
至急チュートリアル動画を公式サイトにうpしたという話があるな。

28 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:34:32 ID:rt9x/S91
スクウェアが出したいまや幻のレースゲーム。
あれはひどかった。

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 22:48:33 ID:0ovbZJvR
そんなのレーシングラグーンしか知らねーぞ

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 22:55:07 ID:yfyIbwON
スーパーマリオブラザーズ

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:05:18 ID:2CRHfYUk
ナッツアンドミルク

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:06:00 ID:2CRHfYUk
ああ思い出した
アストロロボササ

33 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:22:42 ID:rt9x/S91
■のPS2、GTパクリゲー

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:33:02 ID:eInQxG/u
FF12。なんでみんなあんまり指摘しないのか気になる。
メニュー画面はかなり使いづらいよ。

武器やアクセサリの配置も悪かった気がするし
一つのボタンで一瞬でメニューを閉じられない。

ガンビット設定画面はフィールドから
ワンボタンでダイレクトにいけたほうがよかった。
戦闘中もゴチャゴチャしすぎ。アクティブタイムバトルなのに。

あと、マップがみにくい。
ちとスレ違いかもしれんが街が迷路なのもきつい。

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:33:24 ID:BHMpPGv7
SFCのシムシティーかな。
ゲーム自体は好きだけど、あのロード時の停電とか、画面の切り替わりの遅さとかが嫌だったなぁ。

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:53:20 ID:0pJfXUuW
FF10だな。
アイテムを整頓できないのが嫌だった。

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 02:09:17 ID:PFeTe8YB
パックランド。
とりあえず十字で移動してくれ…
無意味な慣性もイミフorz

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 21:33:32 ID:5+3FcKPm
あげ

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:05:22 ID:4/JrqUFc
PS3のガンダム
何だありゃ、ゴミか

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:21:37 ID:+pr7XAZL
↑むしろSSのブルーデスティニーのやつが…

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:26:07 ID:XuAjbk6V
ボコスカウォーズ

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:47:54 ID:96qmtyJk
3DOのゲーム全部。
マーク3のゲーム全部。
パッドのせいやけど。

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:49:35 ID:+pSSKEVu
高橋名人の冒険島のAC版のヤツ
アレは凄いぞ! 人差し指でジャンプ 中指で攻撃だ!

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:01:36 ID:nNlfEElP
ガチでSIREN

リアルすぎるの非リアルなのかわからないが妙に動きずらい

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:35:28 ID:b9iiYT/m
太陽のしっぽ
慣性の完成が微妙。
それらしいのであればリアルじゃなくても良いんだけどね。
Wiiでのリメイクが楽しみ。リモコンで本能操作。

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:47:39 ID:XTNIhgzu
ゼノギアスの敵が出る直前はジャンプできない現象はPS本体ごと壊したくなった

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 04:39:01 ID:r2t3X30H
エンドネシアの操作の悪さは神クラス

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 21:26:29 ID:iAm/0r/v
>>46
謎の力にひっぱられるよなwww
アレででっかい塔(バベルだっけ?)は何回もやり直しさせられたw

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 18:29:50 ID:J1Fxa+Qq
■のゲームは総じて操作性が悪い

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 18:37:36 ID:mHgT5HUA
かまいたちの夜2

ヒロインのセリフまわしが古く感じてなんか嫌。
ギャグが寒すぎるのが真の意味で恐かった。
全体的にうざったかった。

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:22:44 ID:DYAS9LzH
あげ

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:23:43 ID:DYAS9LzH
失敗したもう1回あげ

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:40:10 ID:QGmjOXwD
>>50
マジワロタ

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:43:28 ID:bYVOE2Vv
ブレイブフェンサー武蔵伝

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 07:16:29 ID:wwTplddP
DS版メタルサーガ
メタルマックッス信者としてとりあえず買ったが、
タッチペンでのみのRPGは新しすぎ・・・
デバック不足はともかく、ラストダンジョンで、イライラ棒的操作を
要求される(細い迷路を、壁にぶつからないように進む。もちろんタッチぺんで。
壁にぶつかったら入り口に戻される。さらに、雑魚敵が激強い上にエンカウント
高し。)さすがに信者の俺もキレて、窓から捨てた。

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 09:30:52 ID:Uu1NJFCm
OZ  PS2

ゲーム中のチュートリアルを見ないと戦闘がまともにできないんだが、
とにかくチュートリアルが長ったらしく、さらにその操作を覚えても
ゲーム一回クリアしたぐらいでは操作に慣れない。
というよりロックオンシステムが操作を難しくしている。

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:16:04 ID:QWW7ZlSv
>>50
どこら辺が操作性?

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 00:04:30 ID:V0TroGpV
age

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 00:07:46 ID:lgS/A+AA
ポケモンダイパ。
前作のルビサファやった直後にこれやると・・・

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 00:15:58 ID:SiiO50QH
>>59
操作性もそうだがレポートやエンカウント時間、ボックス整理の面倒さは異常

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 00:35:41 ID:tR2q/xQ8
>>59
そもそも戦闘のアニメーション長すぎ

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 06:01:30 ID:l7PR92/j
>>57
>全体的に(ry

それ以上は聞くな…。

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:53:14 ID:HSQ1KiKA
>>49
SFC時代は操作性良かったよ

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 00:15:14 ID:uRqXrMhc
age

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 00:34:35 ID:z8ctWMJZ
何故FFZDCが出ないのか

銃の照準の合わせにくさにものすごくイラつく
十字キーにすればいいのに
だから格闘技ばっか使ってた
スタッフは疑問に思わなかったんだろうか
ストーリーもキャラも糞もしくは腐女子向けだから救いようがなかったな

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 01:22:07 ID:RWvr4ozt
鬼武者 ぼくなつ バイオ等の移動操作方法

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 01:52:01 ID:PIfJHHBJ
SFCのバスケゲーム、スーパーダンクスター。
ありえん。リバウンド取って床に足ついたらファールとられる。超クソゲー

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 02:02:13 ID:YCMD4hUf
バイオハザード
上でまっすぐ歩いて、右左で方向転換とか
直感的じゃなさすぎる。まあそこが狙いなんだろうが。

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 02:46:12 ID:0iGODc39
>>62
操作性を勘違いしている馬鹿がここにいるな。

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 07:15:05 ID:cYjvdZOF
wiiのソフト全て






ヌンチャクが(ry

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 10:05:23 ID:LIvUJ+pU
デスクリムゾン2
途中で銃が撃てなくなった。
他のゲームだと撃てたのでドリガンの故障ではないと思う。

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 10:22:13 ID:A8ToklXP
SFCの初代餓狼伝説。
もっさり感が異常だった記憶がある

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 13:24:30 ID:TYFpgdGL
聖剣CoM
メニュー画面の操作性が悪すぎ。

個数選択の時、一々数字にフォーカスが合うのがむかつくし、無駄にキー入力が増えてメンドイ。
ジェム装備は選択しているジェムがわかりづらいし。
中途半端にタッチペン意識して失敗してる気がする。

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 00:10:13 ID:3E6YvXU2
age推奨

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:09:00 ID:XcHwhKDp
突撃ファミコンウォーズしかない。

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:56 ID:CJCwDBLb
双界儀。
操作性を向上して、グラフィックを現世代機並にしたらかなり良くなる気が
するが、やっぱり気のせいかも知れない。
やりたい事にスペックが伴ってなかった、PSやSSの時代ならではのゲーム。

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:54:34 ID:97c4XQBa
あげ

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:27 ID:AWfY+gA2
減衰5のメニューの使い辛さは異常。
戦闘時も必ずカーソル位置が記憶されるからイラつく。
更にロードと処理落ちの嵐が加わるからたまったもんじゃない。

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:07:05 ID:iQxZJU0/
MOTHER3 。
ここまで買い物しづらいRPGは初めて。
作った奴はアホだとしか思えない。

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:36:08 ID:ehZcMGV4
age

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:17:16 ID:jkTMeKxK
ポケモンのファイアリーフ
図鑑糞過ぎ。
検索出来ない上にライコウ等の移動ポケモンを見る際は
図鑑から全国図鑑とか草原のポケモンやらのカデゴリーを選択し長々(2、30回)とボタンを連打しないと見えないという面倒さ。
しかもカーソルの記憶無し。


今まではそんなことなかったのに。何がしたかったのか今でも不明。

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 00:17:51 ID:96DsWnGk
スパロボIMPACT
マップが見辛い

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 23:57:06 ID:rJ0hRBS1
age

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:40:15 ID:3yEMehxb
64のゲームは全部悪い
コントローラー事態操作感悪い

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:09:09 ID:MFdI1saf
えー('A`)
あれほど珍妙な外見に比して、使い勝手の良いコントローラも無いがなぁ。

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 19:21:18 ID:4+haKDeB
age

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 19:34:37 ID:AeBtZLmB
スーパー伊忍道

ゲームバランス、操作性にイライラしてても
やり出すと止まらないくらい面白かった

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 21:05:01 ID:hxcbQuo3
ゼノサーガEP2
ホントゴミ

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 10:20:05 ID:M2BnEGl/
SSXトリッキー
レースするまでの設定画面がとにかく多すぎる。
タイトル画面からレースするまでにどんだけ○押させたら気が済むんだ。
とにかくレースの爽快感、快適さを台無しにしてやがる。
うろ覚えで多少違うと思うが
モードはどれ?
難易度はどうする?
対戦相手の数は?
キャラは誰にする?
装備はどうしますか?
〜はどうしますか?
コースはどれですか?
レースモードはどうしますか?
レースを開始しますか?

いちいち律儀に一項目づつ時間掛けて選ばせて貰わなくてもいいから
オプションモードみたいにサクっと左右で設定出来るようにしろよと。
で、このあと衝撃を受けた、他のレースゲームのタイトル画面の一項目。



すぐにレース

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:11:29 ID:9ffmiAXz
ガンダム外伝 コロニーの落ちた地で

スティックで視点操作、十字キーで移動って…
でも慣れるとハマる。慣れるまでは地獄だが…


91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 23:00:52 ID:Wx3AkiHV
age推奨

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:23:52 ID:npvstd2s
操作せいと言うか、イライラしたのは「サカつく」
ロードが長すぎ。2作連続で。最新作はもう買う気になれなかった。
次回作も買わない。

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 20:33:08 ID:eLkEmzV6
あげ

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:07:40 ID:KVmabzMk
PSのファルカタじゃないか?

厳密には操作性じゃないんだが
オートセーブが操作性までひきずってる気がする。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)