2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全てのゲームを18禁に

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 11:00:23 ID:M8Ieq1gn
したらいいと思う。
子供の成長に害を与える事も無いし。
表現の幅も広がると思うし。


2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 11:05:26 ID:dT5VWuDa
御馳走様れすた

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 11:09:38 ID:0zCOrmQT
アメリカじゃあるまいし、表現の幅なんて広がらんよ
日本で規制なんかしたら締め付けが厳しくなってくだけ

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 11:14:31 ID:pdH3RMXT
まっ
その18禁ゲームが同じような物しか作ってないワケだが


5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 11:36:14 ID:77ajLAlD
>>1
言いたいことはなんとなーくわかるが

もしそうなったとしてもほとんどなにも変わらんぞ
少なくとも良いほうには転ばない

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 12:36:37 ID:by4ijtce
>>1
天才

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 12:38:43 ID:Jw0QmmJb
全てのゲームをエロくするのかと思った

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 14:24:43 ID:stywcIGt
全 て の R P G を エ ロ く す る

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 14:48:09 ID:te0kNorn
モンスタにやられたらレイープ






進まねえよwwwww

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:51:52 ID:/Rd12rlY
要は規制という枷を外したいってことか
まあ確かに

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:59:06 ID:QflJuzwV
大人のDSトレーニングが、川島隆太教授監修じゃなくて、加藤タカ監修になるのか?

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:19:44 ID:96wpa5SS
子供に悪影響なのはゲームよりネットとかだろ。
マリオ好きなやつが、ブロックに頭突きしたなんて聞いたことないし

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 20:15:50 ID:qt3QBvXi
結論:厨はゲームもネットもやるな。

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 23:11:25 ID:M8Ieq1gn
例えば殆どのRPGは全年齢対象とか12歳以上対象とかだから、ストーリー展開もぬるかったり読めたりするし、18歳以上対象だとそれはそれで分かり易くてつまらない。
その点全てが18禁(18歳以上対象じゃなくてあくまで禁)ならどこまで表現するかは完全にそのゲームによって自由だから予想付かない。
18歳未満はやれないという点も優越感感じられて楽しい。
まぁ自分がもう18歳越えてるからって好き勝手言ってんだけど。

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 23:26:13 ID:MyMs6fIt
一理あるかも。

ただ、絶対的に女性陣は猛反発するだろうがな…エロ成分には。

あくまで、作品の表現力を拡大する為、て事にまで、異は
唱えないまでも、いづれは、エロゲー化容認への道が見えてくるし。

俺は、限定版と通常版を区分けして売る、みたいな
今の流れよりは、18禁版と通常版みたいな方が、面白そう
かも。と期待だけしとく。


16 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 07:48:17 ID:6v0JWeSz
テイルズシリーズが18禁が出たとして、まさかそんな過激な暴力やらエログロシーンが介入するとは誰も思わないけど、「でも事実上は可能」っていうところに意味があると思うんですよね。
確かにエロゲーが出るようになったら、また他のジャンルのゲームとの線引きが意識されるようになるだろうなぁ、それは面白くないなぁ・・・。


17 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 07:52:39 ID:Oban+Vqy
>>15
18禁ネオロマとかないの?

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 11:32:56 ID:BAXoyxxR


未成年の少年が殺人ゲームを実況しながら遊ぶ動画

http://stage6.divx.com/content/show/1010670?user_id=92273



19 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:03:51 ID:kbxzGbBQ
>>18
キチガイだな

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 18:31:41 ID:6v0JWeSz
やっぱ本気で未成年からはゲームを取り上げた方が良いかもしれないねw

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 12:13:01 ID:JjmpjRBy
いや、新政党「日本男児党」を立ち上げよう!

::公約::
「モザイク等の修正を全廃!」
「ゲームも18禁描写解禁!」
「独身者には風俗手当て」
「1日1オナニー!」

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 12:14:13 ID:JjmpjRBy
これで有権者の1/2の票は確実に獲れる!!

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 12:32:26 ID:CRHg9k6C
強いて言うなら最後のはちょっと批判が出るかもしれないな。

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 12:43:18 ID:zAtnIDDn
1回じゃあな
せめて3回以上だろ

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 12:44:31 ID:PGXhknFh
毎日1回もあんなめんどくさいことやれるかっつーの

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 12:55:27 ID:JjmpjRBy
::公約〜修正1〜::
「モザイク等の修正を全廃!」
「ゲームも18禁描写解禁!」
「独身者には風俗手当て」
「オナニー募金!」

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 13:30:20 ID:IHsvHyVm
独身者を独裁者だと思ってて独裁者には風俗必要ないだろとか思ってたのは秘密

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 14:47:11 ID:2jl/o1rO
ベルセルクをRPGにするには仕方ないな

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 15:17:25 ID:mdpOezox
>>25
エロゲ板住人の俺には一日3回でも疲れないがな。


30 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 16:10:40 ID:JjmpjRBy
::公約〜修正2〜::

「モザイク等の修正を全廃!」
「ゲームも18禁描写解禁!」
「独身者には風俗手当て」
「オナニー募金!」
「ベルセルクはS・RPGで!」
「オナニーは一日2.5回マデ!」

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:25:48 ID:6IFLW4yb

ttp://www.dailymotion.com/visited/search/kodeawp%20/video/xlhcp_

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 17:03:59 ID:mDwJJA6k
レッドロケット発射

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 19:19:33 ID:Yu0+tZlK
ポケモンR指定にして 何が楽しい!!!!!!!!!!!1111111111111

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 20:14:38 ID:BQoV2Emf
困るな……ネタが多すぎて、ゲームが進まなくなるじゃないか。

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 01:27:43 ID:Y9nWmFlq
ガンパレードオーケストラ3部作を18禁にしたら…
ものすごい事に

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)