2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでゲームのモンスターには悪意があるの?

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:28:56 ID:bnt3C5Gb
現実で森にさまよってクマや狼に出会って
縄張りに入ってこないように威嚇したり襲ってくるのと一緒?

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:31:18 ID:PBVvvqby
野良犬と一緒

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:31:25 ID:1EdnF9DG
2

ミンナニ ナイショダヨ。

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:31:44 ID:UJitow/b
金やら経験値のために
モンスター狩ってるプレイヤーのほうが悪意全開

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:49:32 ID:FnBXDMbZ
それはね・・・お前を食べる為だよ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:51:48 ID:KMC5LexY
なんでって、うまそうだからだろ。

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:52:04 ID:siOpPPTp
特アよろしく
主人公たちが極悪人と洗脳教育されてるから

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 01:39:46 ID:rE4Boc7j
それよりやばくなっても逃げないほうがよっぽどおかしい

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 01:48:53 ID:6TnPLsp8
レイプ目的


10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 02:39:04 ID:aXhITBIo
ラスボスに精神レイプされてたりとか
とにかく存在からして邪悪だったりとか
色々あるわな

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 06:52:07 ID:dNQ6KpUS
会社の命令に逆らったら食ってけないから

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 11:21:39 ID:23Y4MXHI
なんで?って
主人公等にぶち殺されるためだけに存在しているんだから
ぶち殺す理由がいるだろ
>>4のような真実をひた隠しにするためのメーカーの配慮だ
ありがたいと思え

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 11:23:36 ID:5cKDV08F
本能です

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 12:12:57 ID:5cKDV08F
プログラムともいう

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 12:49:04 ID:t2+v2doL
>>4
主人公って勝手に人の家入ってタンス開けたりするよな
どう考えても窃盗じゃないかw


16 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 13:17:13 ID:23Y4MXHI
>>15
あれはそういう風習なのだと理解できる。
旅人に対する礼儀作法の一つなのだ。
口では「あそこの洞窟は…」などと、なんの脈絡もない話をしながら、
タンスなどに歓迎の品を忍ばせておく…
現代のツンデレなどにも似た高等な礼儀作法なのだ。

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 19:35:17 ID:cj/d6FVY
あんなキモい奴等が友好的だったら>>1だって気持ち悪いと思うだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)