2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2の読み込み速度を標準にするか高速にするか徹底議論するスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:27:22 ID:YQJl57ed
まずはメリット、デメリットなどなどあげてみてくれ


2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:29:50 ID:1wEZBY+1
高速にするとフリーズしやすくなる

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:29:54 ID:UqeT7K52
 こんな夜更けに、闇と風の中に馬を波紋疾走のは( ゚д゚ )9mおまえだろう。
 それは( ゚∀゚ )人( ゚Д゚ )ぐぐくク゛ググ゛グクぐぐをひしと抱きかかえてピロピロピー。

父   「息子よ、な -― 、さbsybだybだぁぁぁぁ」
子   「お父さんく:;:;Θ;:;:〉ゞ見えないの。かんむりをかぶって、ぴゃああああぁぁx!!」
父   「ココアはや` ¨り森永♪」
魔゜∀゜ 「んまぁああああああああ!!!!」
子  「お父さん、お父さん!きこえないの。魔王がぼくガガガガガうよ。」
父  「落ち着きを見つけたまいたけ利用者がいるだけд゚∧_∧
゚゚д゚゚ 「ポワワワ(*´´∀``*)積み木崩し大会にて爆死。((( 。。∀。。)))お前をそれが ”男の勲章”」
子 「お父さん、゚゚゚゚゚д゚゚゚゚゚!見えないの、あの暗いところ。(  <V>)娘圧縮.._
父 「見えるよ。誰だ!クライアントを豆 , -― 、りかえたのは!!」.    _| |_  [ virus installing... ]
魔王「愛しているよ、´∀`。お前の美しく〈:;:;Θ;:;:ゞング男性の下側への. \/
子 「精神の暴走、狂気の解放、ウイル ` ¨力いっぱい生地(別売り)を  _ノ  ヽ、_  \こね上げます。」
                                         /  o゚⌒   ⌒゚o  \
 父親は最終更新日:『私の時間』に対する『お前の時間』、やっと |     (__人__)    |
 腕に゚゚∀゚゚られた子はすでに危険レベルが"D"を超えました。     \     ` ⌒´     /

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:41:23 ID:xlNxr9/w
長年の疑問が解決する悪寒

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:44:50 ID:1wHQCgMT
いいところ 
その1 PS2クンがキュルキュルってよく鳴いてくれる
その2 たまに読み込み失敗しちゃいました☆ってドジをしてくれる
その3 PS2クンの寿命が短くなりやすくなったような気がしないでもないというところ

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:03:09 ID:/OLf+At9
高速にするとやっぱはやいんですかね?

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:15:02 ID:4m/ZQO8G
PS1のゲーム全てなら高速に対応してないんだから、
所詮ちょっと速くなったような気がするなあ…という体感でしかない。
元々速いゲームならともかくフロントミッション2やサムスピRPGのようなものなら
エミュに頼った方が100倍マシ

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:22:16 ID:3qk2z3ze
高速にすると、ゲームによってはたまにBGMも高速になるんだぜ!

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 12:11:14 ID:/OLf+At9
知らなかった

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 13:21:13 ID:EeaTeY8x
読み込みの長いゲームをするときには高速にするが
高速にしたまま設定の保存ってできなかったけ?
いちいち面倒くさい

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 15:00:42 ID:3qk2z3ze
できないよ。リセットしたら終わり

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 15:06:36 ID:cpRKnr5d
謎仕様だよなぁ

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 15:34:55 ID:/OLf+At9
リセットしたらオワリて・・・リセットしたあともロード速いなって喜んでた俺はOTZ

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 15:36:25 ID:MRIM1myj
メタルギアソリッドはセリフも高速になる

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 16:38:19 ID:ZeY3u5hQ
高速にした場合妙な変化が起こるソフトを挙げるスレになりました

ff4は音楽が早くなる

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 17:47:48 ID:KsfXSry/
kof97とかBGM速くなるなw
あとGジェネだかなんだか口パクとセリフが合ってなかった

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 19:43:10 ID:WO3tL9As
何その糞仕様

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 07:42:02 ID:7lDzT5Z5
みんな標準派ってこと?

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 10:30:04 ID:9+wtkiiZ
ベイグラントは高速補完でやってるなぁ。
特に問題起きた事はないよ。

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 11:17:54 ID:oFJUxFvX
ほう。
来週には買ってくる予定だったがいいこと聞いた。

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 13:34:13 ID:3Lx/cq77
普段からとりあえず高速にしてた。だから違いがいまいちわからん。
「武蔵伝」を高速にして始めたら、OP途中でフリーズして困ったっけな。不良品掴まされたと勝手に焦ってたなぁ。

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 16:45:48 ID:dSKyMvkA
スタオー2を攻略しててラスダンで5分も経たずに止まるようになった
寿命かと思い、悪あがきで高速にしたら直った。でも標準に戻すとやっぱり止まる
ちなみに本体は薄型

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:02:59 ID:O2rZvU9v
PS2って、読取り高速化とかいう機能あったんだ。
知らなかった。どうやったらなるの?

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:11:09 ID:57p8n+aq
トレイにローション(社外品可)を塗る。注(アナログスティック左にも塗ると効果大

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:40:33 ID:9zC/CUiy
>>24
0点。氏ね

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:42:46 ID:rL+UMFm0
>>23
説明書読め…っつーか別に読まなくても普通に気付きそうなモンだが

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:45:52 ID:w1hn2Jl6
なんかリセットのたび設定クリアされるんだが

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 22:29:08 ID:7lDzT5Z5
>23ディスク入れずにいじってりゃ見つかる

>27どうもそうらしい。めんどくさいけどロード長いゲームやるならその分入れても合計は短縮になるんじゃない?

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 23:21:32 ID:zARJltUT
ファミ痛かなんかで処理と高速化について昔記事あったね

フリーズしたりするソフトもあるんだよな

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 05:10:50 ID:DPmyvFuj
この議題は結構興味あるんだが伸びてないな…

あげてみるか。

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 08:54:49 ID:ch+9/RSw
マイクロマシーンズはロードが速くなるが、サウンドの一部(CDDA?)が速くなる
メタルギアソリッドはポリゴンが欠ける(インテグラルもおそらく同じ)
ファイナルファンタジー9はオープニングムービーが飛ぶ(Disc1のみ)
ゲームによってはBIOS画面(初代PSマーク)までしか進まない

↑読み込み速度を“高速”にした時の結果

だからほとんど“高速”を使ってないよ

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:04:49 ID:lMulIf0q
グラ補完処理って意味あんのか?綺麗になったって実感が湧かないんだが

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:11:03 ID:nYROoIYK
いろいろな人の意見聞きたいから、age推奨にしましょう

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:26:40 ID:YiV4vv+7
マイナーだがサイフォンフィルターで高速にすると、ムービー以外の会話が高速になって全く聞き取れない。

つーか俺んちのPS2(SCPH-30000)リセットしても、高速のままだぞ。
お前らもディスク入れない状態で、高速に設定→リセット→設定で確かめてみてくれ。

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 09:49:27 ID:BuZh+uL/
>>34
電源OFF→ONなら再設定が必要ジャマイカ
おいらは70000番

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 22:08:38 ID:nYROoIYK
今日ドラクエ8やってみたけど、そんなにはやさは変わらなかった。しいていえば音がうるさい

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 22:56:56 ID:/2jYd+CN
中古でFF8買ったんだけどフリーズしてしまうんだがこれって故障かな?読み込み速度変えてもダメみたいだし。

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 01:30:21 ID:/Mnlgf3o
>>36
これらはPSのゲームに対しての機能だから、PS2のゲームに試しても
変わらないんじゃないか?

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 02:57:49 ID:p1K4F8/0
KUS0NY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)まとめWiki
http://plasticdreams.tm.land.to/sonyrootki▲t (要消▲スペース)
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)の歴史
http://nursean gel.fc2web.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA
裏金使用バレ振動コントローラ特許裁判でンニーが黒星
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html
糞ニーBRAVlA(フ"ラビア)に不具合(修理も故障も糞ニーの自由自在)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマーだお
VAIO LX液晶の黒い話
http://niga.sytes.net/at/junk▲LX.html
それがペテンシルバーの仕様だ
ttp://japanese.engadget.com/2005/10/24/satin-silver-playstation-2/
バッテリー410万本をリコール製造はソニー
http://japanese.engadget.com/2006/08/14/d▲ell-ex▲pl▲osive-recall

ゲーム機は買いかえていくものだ
http://www.geocities.jp/  sy▲a▲kar▲ikiso▲ny/ps2/type.html

PS2     294MHz  32MB VRAM4MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation2 ロード長 スパコン並とクッタリして発売 ゴミ捨て
GC     485MHz  40MB http://ja.wikipedia.org/wiki/NINTENDO_GAMECUBE 頑強 ロード無し
X-BOX   733MHz  64MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox
DS      http://ja.wikipedia.org/wiki/NintendoDS 無料ネット対戦 頑強 ロード無し
PS3  ○Hz節熱の為下がる 256MB(OSが64MB占有) VRAM256MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation3 ソフト売れない プアマンズBD ソニータイマー すぐ壊れる 高い 想像を超える地獄
Wii(ウィー) 謎のヴェールに包まれている http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii 安心の任天堂ブランド 無料ネット
XBOX360 3.2GHz 512MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 低価格ネット HD-DVD

今も頭の弱い韓豚ファミ痛儲糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 21:06:22 ID:BAr73RVA
もっと意見くり

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 21:33:18 ID:YSFr6YmP
補完すると妙な輪郭ができてキモくなるのあるな。
サイレントヒルは木が樹氷になった。
ドラクエ4の木は枠がついた。
結局本当に後期の、補完や高速読み込みの仕様に対応したソフトのみ効果があるんじゃないかと思う。
ベイグランドストーリーは補完いい感じにきくね。

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 21:53:42 ID:2AXIfFXb
グラ補完処理ってHDDついてるやつだと無理なのかな。

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 22:00:50 ID:0ovbZJvR
ベイグラントストーリーの補完処理の有無の差は、尻を眺めて確認しろと聞いたぞ。

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 22:12:41 ID:2AXIfFXb
尻か、なるほど。

あとマニュアル読んだら一応設定出来るっぽい。

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 22:53:27 ID:7p+XfiGI
サイキックフォース2は補完すると雲ステージの背景
雲が全てカクカクになるので
見てると頭痛くなる

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:37:35 ID:BAr73RVA
こう見てると結構不具合のがおおいですね

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:31:54 ID:WUWvFBJf
『ベルデセルバ戦記』は、初期のタイトルのせいかロード時間が長くて、これで
解消できるかなーと思って試した。
確かにロードは早くなるんだけど、あのオープニングの名曲が早回しになった。
へたすると曲を聞きたいがために立ち上げたりする俺には辛かった。

あと旧SNKのソフトにも不具合でるの多いね。メタルスラッグとか、起動すら
しなかったような。

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 15:19:10 ID:Y9HU2+k3
なる

49 :竹石敏規:2006/12/05(火) 17:37:18 ID:ZU8l5YAt
「何もしない人ほど批評家になる」

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します。

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:59:21 ID:RCLEFgZt
高速読み込みで上記コピペをロードした結果

「批評家きどりウザス」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)