2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】killer7/キラー7 part6【謎解明】

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:28:00 ID:VFJ5Z9X0
機種: GC/PS2
定価: 6800円 (税込7140円)
発売日: 2005年6月9日
ジャンル: 多層人格アクションアドベンチャー
公式サイト: http://www.capcom.co.jp/killer7/
ディレクター/シナリオ:須田剛一(GHM)
プロデューサー:三上真司・小林裕幸(カプコン)

前スレ
【ネタバレ】killer7/キラー7 part3【謎解明】※実質part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1124366878/
【ネタバレ】killer7/キラー7 part3【謎解明】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1122343524/
【ネタバレ】killer7/キラー7 part2【謎解明】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1119204169/

関連スレ
Killer7『攻略スレ』smile-4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1144685064/l50
【GHM総合9】花と太陽と雨とシルバー事件【須田51】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164383623/l50

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:30:43 ID:yxbV8/uw
2ゲトー

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:32:34 ID:VFJ5Z9X0
副読本「Hand in killer7」

ttp://freeville.serversecured.net/~grass8/cgi-bin/ghmshop/shoplist.html
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4575164445/qid=1140610494/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/503-8253591-4507928
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31575097

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:38:00 ID:LRrbRQB9
>>1
乙です。

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:40:19 ID:r1mdFOqE
>>2 にげとおめ〜☆

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:09:04 ID:iMjsyc7J
こいつらヤバ.........↓

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:17:13 ID:QAhftgAP
ファッキュー

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:21:24 ID:/oVDpDvE
イラシャイマセー

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:28:50 ID:PeGFMbqJ
ヘッドマスターニートガール!

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:35:35 ID:/oVDpDvE
駆除した“笑う顔”カウント後の乾いたハハハハハ…が好き

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 01:07:29 ID:PeGFMbqJ
着ボイスで笑い声欲しい

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 04:39:57 ID:bT31c+P0
エフェヘヘヘ……


ハッホハッホハッホハッホハッホハッホ




ウルァーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ!!

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 09:38:18 ID:W3QiogAX
ハーマン家のハーマン部屋から聞える、あぁぁぁああああ!!って叫び声だけは慣れなかった。
うるさいお

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 14:58:33 ID:QuPYA7Mf
>>13
そういや、あの声の正体も謎のままだよな

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 17:39:58 ID:/oVDpDvE
>>12
>ウルァーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ!!
これ聞いた途端にスタートボタン押してケヴィンと交替そして透明で一命を取り留める俺

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 20:27:55 ID:W3QiogAX
ダンってカーティスに殺されたんだよね?
でも、エミールがホテルでダン殺してたよね?・・・え?

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 20:38:24 ID:adSxlfNz
エミールに殺されてからカーティスに殺されたんだよ

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:26:34 ID:/oVDpDvE
エミールが屋上で瀕死状態でみつかったのって、笑顔のラストでガルシアンに撃ち抜かれた後に自殺はかってるシーンあるけど関係あるのかな?

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:34:31 ID:++c2fTxT
エミールは瀕死で見つかったんだっけ?
若ハーマンが「血だまりの中に佇む君は気高く美しかった」とか言ってなかった?
制御できないカリスマがなんたらかんたら

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:36:43 ID:pVCJf3/U
あのときにエミールの中で何かがあって、
殺人狂のエミールを殺したあとガルシアンと言う人格誕生。
って事じゃ無いかと思ってる。

ファイトクラブのラストのイメージ

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:44:11 ID:/oVDpDvE
>>19
そう言えばエミールが神々しかったみたいなこと言ってたな

>>20
つまり自分でエミールという人格を殺したってことか
あのシーンが後にどう繋がるのかがずっと気になってたんだ

瀕死状態ってどっかで聞いた様な…俺の勘違いか
すまん

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 23:23:34 ID:S3aF5rqG
>>20
サブリミナルチンポどこ

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 01:39:56 ID:/7Go/Gr1
いや、漏れも瀕死ってどこかで見た気がする。
今手元にゲームも副読本もないので確認できないけど

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 04:46:41 ID:MigOLyFG
学校でガルシアンの額にピッと裂け目が入ったのは、ガルシアンの中でエミールの記憶が蘇り始めた象徴?

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 06:38:16 ID:t4tiLWE7
たぶんね。
微妙なアイテム、本当に微妙なデザインでターミナルにすっぽりはまったけど、あんなのないほうが画的にはしっくりくるような…
あれみてエミールを思いだしはじめていたなら、見覚えがあったってことだよね?
それにしても出生日はともかく国民番号や国民階級まで入力するなんて、よっぽど重要な情報のやりとりに使われたんだろうな。
「あなたがエミール本人である確認を行います」なんて、自分の命日まで入力させられて、当時のエミールは何を思っていたのか…

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 16:11:01 ID:zEvsGfrK
遊園地でディプリケーターの腫瘍全部撃って、白く爆発するエフェクトかかったのに
死んでない。卵を産み続けてる
…バグ?

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 16:20:19 ID:vOZWf3+D
>>26
志村もう一匹

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:40:38 ID:I5dhnghZ
     ヽ(‘-‘ )     ♪ とってもイイーじゃん ♪
     (( /ヽ ゝ
        <
        ┛ 

      (‘o‘)ノ    ♪ きりすてコギャル ♪
    (( レヽ_ゝ ))
        )(
       ┗ ┛

       (‘。‘ )     ♪ マゴギャルかついじゃって ♪
      ̄丿─ア ミ
       > >
       ┗┗

            (‘o‘ )    ♪ パッパッパーラ ♪
         ( ( @( ヽ@
             (└┓
       Y⌒Y⌒Y ┛


29 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:45:50 ID:YOCGax5k


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1163631019/25

ちょっとこれ見てくれ

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 20:47:38 ID:xK6yHoG3
http://yaplog.jp/long_vacation/

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:16:26 ID:Jyv+YGFD
都市迷彩って何なんだろう
本当に見えなくなっているのか、人に紛れている事を表現しているのか

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 06:40:52 ID:IayUS+Os
都市迷彩についての説明はないに等しいな
「肉眼では確認は不可能(或いは不可能に近い)状態になっている」
という風に解釈だけしてくれればOK、みたいなのが須田の意図だろう?

Killer7は何から何までユーザーの解釈に任せるってかんじのゲームだから
理解不能な概念が出てきたら深く考えずに「こんなもんじゃないの?」
という風に考えてその大雑把に脳内設定を決めてかかればいいものだと思うよ

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 13:36:53 ID:Jyv+YGFD
じゃあ大陸間の輸送システムは何かストーリーに絡んだのか???

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 13:44:00 ID:JbzHSLmo
もう少しシルバーみたいに整合性持たせてくれると良いんだけどな

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 02:03:57 ID:FwQSyRMJ
ぶっちゃけファミ通に俺が主人公で出てたべ?

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 07:44:42 ID:exxgxmNa
トラヴィス・ブッチャケ

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 14:22:47 ID:dRFu9Ri9
>>35
まさかアニヲタだとは思わなかった

ところで7のメンバーは敵殺した後決め台詞みたいな事言ってるけど何て言ってるの?

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 15:35:20 ID:Rfg4W9km
>>正直今まで幾度と無く「服毒本に載ってるよ」って言い続けていい加減うんざりしてるんだが、もういいや
ダン  This is too easy You basterd Collateral shot Yes
ガルシ Son on a bitch! Yeah
楓 hurts,doesn't it? Fuck it!
コン Fuck you! Later!
コヨ No...You are fucked! Fuck'em...
マスク Adios Nos vemos They know who's the strangest.

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 15:46:44 ID:zjsx+5BT
テンプレ化しちまえw

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 15:49:27 ID:T/VLQmZ8
できれば日本語略も…

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 15:51:52 ID:zjsx+5BT
Excite エキサイト 翻訳 : 英語翻訳
http://www.excite.co.jp/world/english/

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:15:31 ID:DaQ5HmMk
>>38乙だけどonでいいの?

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 23:44:05 ID:Sgo3AqhN
あ、ごめんSon of a bitchだった
腫瘍撃った時とハーマン部屋の選択の時のは載ってるのに、カウンターアタックのセリフは無いのな

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 03:48:44 ID:FQleTR/T
先週クリアして副読本買ったがさっぱり\(^O^)/

エミール以外のスミスはホテルとは別に1度死んでるんだよね?
ホテルでのスミス殺害は人格内での出来事?

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 10:30:58 ID:vN/tMfrC
ハーマンは死んでないよ

あの時の彼らは面識無かったっぽいから、あれで死んでから多層人格化したんじゃない?
ホテルの各場所に魂弾もあったし

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:54:50 ID:ElqorFRd
ミルズ「ここには"笑う顔"が14体棲みついている」
ダン「14体ってレベルじゃねーぞ!!」

↑ガイドライン板見て以来、ダンのセリフが脳内で置き換わってもうだめぽ

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:55:14 ID:93r+j/BV
ヘッドマスターニートガールの中の人って誰なんだろう
それにしてもアヤメは中ボスのくせに強すぎる・・・・

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 21:39:10 ID:2UoNptxJ
>>46関係ねぇよぉPS3なんてよぉと思いつつ
ダン「これ危ない!危ないよこれ!」
デンジャラスカッティングをしながら
実はめっちゃいい人…!?

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 22:02:07 ID:93r+j/BV
邂逅しょっぱなハーマンとガルシアンの会話の中で、ガルシアン「過去のダンを殺した男ですね」
この時点でダンが一度死んだ人間だってことガルシアンはわかってるわけだ
その後にユニオンホテルで自分が更にもう一回殺してることは忘れてると・・・

ダンは既に二回死んでるわけだがダンとカーティスの会話の中に気になる台詞・・・
カーティス「もう一度殺らないと成仏しないらしい」
これは単にダンに対する皮肉だったのだろうか?

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 22:14:02 ID:93r+j/BV
>>47
中の人ってあれだよ、カーティス邸でアヤメ倒した時にかぶりもの取れて楓に似た女の顔が現れるじゃん
あの女が誰だろうって話

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 22:26:23 ID:hOw/C4CJ
それがアヤメなんじゃないのか

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 22:49:13 ID:93r+j/BV
ハーマンの人格はどうなんだろうな・・・
笑顔で二人が蜂の巣になる前に「珍しい客」「懐かしい顔」みたいなこと言ってるけど
他六人と同様あのシーンも過去の回想だったとしたら、殺される前エミールとは久々の顔合わせだったってだけで、武器がガルシアンのものじゃないのも納得
他六人と同じ機にユニオンホテルで殺されたのなら、同じように人格として存在するのも納得
獅子終盤の脳内部屋でハーマンが死んでいたのは、自分が殺したってことをガルシアンが思い出したからで・・・
無理あるかな

連投スマソ

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 22:54:38 ID:93r+j/BV
>>51
そっか
アヤメという殻をかぶったアヤメとは別に本名がある女なんじゃないかと・・・
考えすぎました

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:01:22 ID:vN/tMfrC
>>50
アヤメの中の人は、移民局でカーティスが最後に銃口を向けた少女だと思ってる
少女好きのカーティスはあの後回収して、調教&洗脳したんじゃないか?
移民局の少女=アヤメ=遊園地で魔銃渡した大天使

ところで
ガルシアン(ハートランド解放) VS その他スミス(各自得物有り、同時戦闘、ハーマン抜き)
だとどっちが勝つかな


55 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:09:51 ID:93r+j/BV
>>54
椅子に座ってた子か・・・
魔銃渡してくれた天使も気になるな

黄金銃もってるガルシアンは何気に無敵、負ける気がしない
六人の一斉攻撃となると勝負はみえないな・・・

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:17:24 ID:93r+j/BV
今更っぽい質問だけど
情報屋、オ・ユニオンてどの人?
スージーやケスの情報載ってる時の鳩書簡に名前が出てるんだけども

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:23:45 ID:hOw/C4CJ
>>56
ようこそ負け犬

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:28:09 ID:93r+j/BV
パキューン
仮面を撃ってみたはいいが濃い血を持ち合わせていない・・・

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:30:39 ID:93r+j/BV
あ!そっか〜あれがオ・ユニオンか
>>57
ありがとう
情報やるから血をよこせと言ってるのかとおもたよ

あー恥ずかしい

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:54:04 ID:fJjmbUMn
アヤメの中の人がスージーに見えてたぜ
まぁ全然関係ないんだろうがね
そういやスージーが登場するのも
カーティス邸が最後だったよな

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 00:00:11 ID:ixA/RvfD
いまだにこのスレが続いてるのが感激だ

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 00:08:00 ID:k7FJfj3J
ちょっとずれるけど、カーティスってペドロの娘を殺害してるんだよね?
少女趣味のわりにはあっさり殺したな〜、とか思った。

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 00:19:11 ID:XgcuM6Co
>>62
好みじゃなかったんだろ。ペドロの娘が美少女とは思えん。
ん??奥さんのホクロの事を考えると、二人ともヤった後に殺したのかもな
おじいちゃん鬼畜

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 00:25:12 ID:A1oST5aH
ポールだけ仲間外れ・・・
男の子だからしゃーないか

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 00:32:45 ID:A1oST5aH
カーティスがゆらゆら揺れてるの気になるけど
その前にコヨーテでジャンプした所にいるトラヴィスも同じ格好でゆらゆら揺れててかなりキモい

ぶっちゃけトラヴィスって、楓のスコープで拡大して見ると目は赤いし金歯?だしキモいキモい
いい奴に違いはないんだけど・・・

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 00:41:53 ID:k7FJfj3J
>>63
「剥製にしますた」とかもありえたかな >カーティス

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 00:42:13 ID:XgcuM6Co
>>65
別にいいじゃん お化けだろ?
そういやウルメイダとかキバクララとか、ヘブンスマイル化しても幽霊になると元に戻るんだな
 ってことはイワザルも…

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 02:21:59 ID:gJlIu5WC
もっとジュリアに出てきて欲しかったな>残留思念
デポールもすごくアッサリ・・・2人とも潔すぎてもったいない

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 10:06:25 ID:A1oST5aH
ハンサムブラック?までもが出てくるとは思わなかった>残留思念

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 10:15:04 ID:tBcJfCBv
血清ってそれぞれ何本作ったら機械が壊れる設定になってるんだろ?

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 15:40:27 ID:Ewer0g6r
血清の数ってそれぞれの話によって違うよね。
もうちょい育てる楽しみが欲しかった

サントラ来た〜
やっぱカーティス邸のはまったりしていい

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:57:58 ID:vz0fKvi9
攻略スレ向けの話題ではあるが、全員全ステータスMAXは無理だった気がする。
死闘以上だとどうしてもカエデばっかり使っちゃうから寂しくはある。


73 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 19:52:44 ID:tBcJfCBv
>>72
底無しに作れたらそれはそれで面白味がないけども、せめてもう少し作れるように設定して欲しかったわ
偏るのは仕方ないか

>>71
サントラいいな
俺も購入しようかな・・・

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:36:44 ID:6gjl8/WS
どうでもいいけど、おとといのバンキシャの児童虐待事件の特集のBGMがkiller7だった
落日前半の最後あたりの曲。デポール〜フクシマあたりの

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 22:01:56 ID:QZBGoTM2
TVからゲーム音楽が流れたらあがってくるスレッド2
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1138275712/

ほれ

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 22:15:38 ID:JdGztF1C
killer8の大量血清開始裏技つかって天使何度もやってたら
全キャラでMAXも可能であるぜよ。
って前スレにあった。

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 22:29:28 ID:u/+2iZQG
個人的には、限界まで育てるより、クリティカルロックオンを覚える直前ぐらいまで
育てた方が面白いと思う

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 23:06:51 ID:Ewer0g6r
>>77
同意。
クリティカル〜覚えちゃうと途端につまんなくなるよね。

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 23:18:38 ID:tBcJfCBv
>>76
d
二周目以降だと裏技使いたくなるから、その前の一周目でもう少しレベルを上げる楽しみが欲しかったなって話さ
言葉不足ですまん

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 23:28:19 ID:4X0AfDUL
血清の裏技無しでも全員レベル最高まで上げられるぞ

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 04:17:03 ID:yj746Ly8
ただ全員レベル最高になるのは学校の後半なんだよね。
意地のようにコンとコヨーテ使ってみたり。
しっかしブロークンスマイルをまともに仕留めた事ないな・・・

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 09:25:54 ID:UrTdnQg8
ブロークンスマイルは総括してマスクに任せることにしてる
操縦席狙うの諦めた

そいやユニオンホテルで若ハーマンの隣に座ってる人は何者?

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 09:33:15 ID:UrTdnQg8
あと、ちょっと気になったこと
Bianca、Pussy、Mary、Plenty、Helga、Xenia、Solitaireの中で
Biancaだけ二回手紙もってきてるんだけど何でだろ?

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:15:49 ID:iCdjWEuL
隣に座っているのはディミトリ。苗字からして、文部省長官と直系なのかも

鳩の名前の元ネタって007?
killer7とかけてあるのかな

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 17:40:18 ID:iCdjWEuL
ディミトリ:ハーマンの護衛人。二人は最強の殺し屋コンビ。二人の仲を仲介したのがクンラン
二人が出会ったのはユニオンホテル屋上。ディミトリは三つ目だった
ディミトリはハーマンの最初の殺人。これゆえ神殺しと呼ばれる。最初のスミス同盟メンバー。

…ディミトリ=ガルシアンなのか?でもホテルでガルシアンが会ったとき、ハーマンは若かったのにディミはガルシより老けてみえたぞ
それに、あの場所には同じ人物が二人いたことになる。
多層人格者(老ハーマン、ガルシアン)が過去の自分たちに会ったって事か??

それにコンビのくせに、クンランが仲介役なのか?
もしかしてクンラン=オ・ユニオンだったりしてな


86 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 20:07:24 ID:UrTdnQg8
>>85
詳しくd
奴がディミトリか

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 20:58:10 ID:UrTdnQg8
>>85
もしオ・ユニオンがクン・ランだったら
「負け犬」「負け犬」言われるの腹たつな

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 22:07:16 ID:iCdjWEuL
でもディミトリナイトメアって黒人じゃないよね

グレッグナイトメアとは親子??どっちが親だろ
時代的にはディミトリが親?でもあいつが子を残したとは思えん(殺人鬼が屋上でスカウトされた後は殺し屋生活だし、一年で人格化しちゃったし)

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 04:59:50 ID:7LtoSYtv
俺の脳内設定ではディミトリィ‐ナイトメアというのは悪魔(NBKの血とか特別な能力)が憑依して生まれてきた者。
その刻印みたいなものが「三ツ目」である(NBK=natural born killerネ)。
 
それで、単純な血縁関係(末裔)にあたるのがグレッグ‐ナイトメア。
(ちなみにコイツがえらいさんになってるのは「三ツ目」の行為によりナイトメア家の地位が上がったと考えられる)
で、「三ツ目」の能力云々を引き継いだ(ディミが引き継がせた、とも考えられる)のがエミールと考える(ディミの生まれ変わりではないはず)。

エミール=ガルシーで屋上のシーンは「過去を殺す」象徴であるし、
ハーマン自身 死んでも今に意思が残ってるからエミールの意思が残っていても別段おかしくない。

あと、若ハーマンに会ったりしてるのは記憶が意思が交錯してるっていうだけで別段意味はないと思う。





90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 17:06:24 ID:GViUTeNn
暴君:14匹ってレベルじゃねェーぞ!!

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 18:52:18 ID:5qaHkjkj
Spencer:ミサイル200発ってレベルじゃねェーぞ!!

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 19:50:07 ID:pW6BHK9/
関係ねぇよ日本なんてよォ

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:24:20 ID:iXZkl4at
「Talk all you want.」をどう解釈すると「格下が鳴くな」になるのか分かる香具師いる?
カーティス戦前のムービーをキャプってディクテーションを試みているがさぱりわからないや。



94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:42:47 ID:0Mce/KKe
好きなだけしゃべってろってことじゃね?
んで雑魚が吼えるなみたいな感じで。

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 02:28:58 ID:H7b5zwAp
Talk all you wantって何度聞いてもチョーコーイワーって聞こえる

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 10:27:45 ID:41gPmKzj
俺はyou wantが、自分(ダン)の欲しいモノというか目標で、
やっぱり「自分の理想を勝手に語ってろよw」って感じかなあ

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:03:52 ID:EdMRAvYD
福山雅治の新譜のポスターがダンに見えてしょうがない・・!
赤背景なんで余計Killer7ぽく見えるのかな

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 15:06:23 ID:YjwqXFkN
サマンサってつおいの?

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 15:07:45 ID:41gPmKzj
かなりつおい
killer7全員となんとか対等に渡り合えるくらい

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 19:43:40 ID:KdhoR44R
なんか話のネタない?

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:04:49 ID:RA46qO7j
>>100
副読本も過去スレも読んでない新参者なので、
聞きたくても既出っぽいから聞きづらいというのはある。


2周目やるまですっかり忘れてたんだけど、
「天使」で既にトラヴィスが思わせぶりなセリフ言ってるんだね。
ガルシーを見て「なんだそんなところにいたのかエミール」だの
「もう一人の大将に笑われちまうよ」だの。

「もう一人の大将」って若ハーマンのことでいいのかな?

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:25:11 ID:mhwzWPYF
トラヴィスはエミールを元々知っているのかなあ?
それとも残留思念となった今だからこそ分かるのか・・

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 19:15:43 ID:C8XZ9dNC
生前はkiller7のこと色々調べてたみたいだからね
もしかしたら知ってたかもしれんね

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:14:10 ID:8pQx4Jfo
>>101
killer7のストーリーで確固たる結論なんか出たこと無いから、既出とかは気にしなくていいよ
でも「HS倒した時のキメ台詞ってなんて言ってるの?」はもう勘弁してくれ

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:12 ID:8pQx4Jfo
キメ台詞で思い出した
エミールが殺人鬼に目覚めたのは、母に女の顔を見た時ってあったけど
それとガルシアンの"Son of a bitch!"って関係あるのかな

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:15:45 ID:O7bTGyn1
定番の文句だから
関係ないと俺は思う

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:10:46 ID:eQkM3p74
分身でランプの道通る時に出てきた少年って誰?ケスにしては口調と声が爺臭いけど…

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 23:20:36 ID:j74l1G7d
>>107
ミトラ
ムーンライトシンドロームに出てきた神様?のような存在

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:49:27 ID:D4BlcDVF
>>107
双子のこと?

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 08:11:06 ID:tcTwL5iT
ご主人様、裏技のやり方はこれであってるのでしょうか?

killer8の天使を血清0でクリア

BLESS.STARTの画面に戻りコマンド入力

再度天使を血清0でクリア

BLESS.STARTの画面に戻りコマンド入力

再度天使を血清0でクリア

何度繰り返しても変化がないのですが、血清0とは血清を一本も作らないでという意味ですか?
それとも血清に変えたのに、スキルうpに使わないで残したままクリアしちゃならんってことですか?

我はハーマンの名の下に・・・

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 10:20:59 ID:tcTwL5iT
あと
血清100本てTVつけたらもうできてるもんなの?
それともドクターに作ってもらうの?

攻略スレ向きの質問で申し訳ない、前にあっちで裏技のこと質問したら返答なかったもんで

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 18:15:10 ID:iBegwNXz
>>110
わざわざ、天使をクリアしなくても
タイトル画面がkiller8 PRESS STARTの時に
コマンド入力すれば、血清100本作れるよ。

コマンド入力が成功したら効果音なるから頑張れ。

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:06:10 ID:tcTwL5iT
>>112
ありがとうございます!
やってみます

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:32 ID:tcTwL5iT
何回も申し訳ない・・・
GC版
下、R、上、L、Y、B、X、A
で、おkですよね?
段々自信がなくなってきた

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:26 ID:ANM/Y+Ey
不安にさせるつもりは無いが
俺のGCはそれ入力しても100本モードが出ない

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:53 ID:tcTwL5iT
鳴りましたっ!!!
コントロールスティックじゃ駄目なんですね

効果音・・・そうだよね・・・
マジ感謝でつm(_ _)m

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:46:00 ID:vhJyfSQf
>>115
LRは最後まで押し込まないとダメヨ

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 11:34:11 ID:fjIAcEkO
【裏技】
killer8のPRESS.STARTの画面でコマンド入力
GC版(下、R、上、L、Y、B、X、A)

NEW.GAMEを選択

血清100本

血清0でクリア

天使選択

血清100本

血清0でクリア

天使選択

血清100本



こうゆう流れなのね
>>110とか恥ずかしいから忘れてください・・・

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 21:34:44 ID:F5a0U7Bp
血清0でクリアって必要なの?

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 05:18:58 ID:6PXJ06fI
クリティカルロックオンを早く覚えるコンと楓、対ボス戦用に
マスクを育てればOKっぽ。
ダン、コヨーテ、ケヴィンは固有アクション使う時にしか呼び
出さないよ。
ハーマンはコンか楓がクリティカルロックオン覚えるまでの頭
ふっとばし要員w
ガルシアンはただの死体回収係。

ハーマン(老)…Mのくせにご主人様。変態マスター。物騒な
車椅子。
ガルシアン…紙袋回収班。黒いウドちゃん。モンドスミオ?
ダン…魔弾要員。まやまさん。もみあげ。
楓…遠距離射撃便利。なんとなくエレガント。
ケヴィン…ちょっとだけ透明人間。小指立ってる。はだか。
コヨーテ…楽しそうに鍵を開ける人。マリオなみに飛ぶ人。変
なアロハの人。
コン…元気な子供。足はやい。対ジャイアントスマイル要員。
最強?
マスク…変な声。リロードが早くなったりリロードがなくなっ
たりして後半大活躍…ってほどでもない。
ハーマン(若)…活躍できるのは落日前編まで。後半はすっか
り存在を忘れてた。マフィアな人。もみあげ。

121 :115:2006/12/21(木) 16:40:45 ID:axx6Wm34
便乗させてもらってるようで悪いが
俺も出来るようになったわ サンクス

しかし
ニューゲーム以外を選ぶと無効ってコントローラーリバース封印しろってことかよ
と思ったらセーブして戻っても有効なんだねぇ

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:07:32 ID:2oWS6o8j
俺はマスクよりも
ケヴィンを優先して育てるな
楓は精度と速度があれば
あとはいらないし

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 17:52:37 ID:s1YjoFcI
楓のリロードが遅いのは対ハンサムマンで殺られる為だと思ふ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)