2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーオタは服を買おうぜ2枚目

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 23:56:20 ID:ADrnOJf+
ゲハのスレが止められたのでこっちで。

前スレ
PS3買うぐらいならお前らキモヲタは服を買え
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1162297113/l50
関連スレ
ps3を買いに行く服が無い....
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1162955708/l50

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/26(日) 23:59:53 ID:ADrnOJf+
@ユニクロ
このダンジョンは一番初めのダンジョンだけあって
敵モンスターのレベルも低く、接近されることも心配ないので
即死することはまずないので安心しよう。
心配な人は軍資金を多めに持っておけば、このダンジョンでは
地雷のダメージも小さいので、家に泣き返りがかなり減るので
多めに用意しよう。
周りのCPUもオサーンやオタークが主なのでステータス異常『鬱』になることも
あまりないのでここでやられることはまずないが
ここで装備を揃えておかないと、後のGAPやイズム粘着店員の攻撃で
即死する可能性が高いので、はやめに『オカンの買ってきた服』から
『無地ヘンリーネックTシャツ』などに切り替えることをお勧めする。
ただしここのアウターはどれもゴールドの割りに強いものがないので
次のダンジョン無印や、GAPまで温存しておくのも手の内だ。

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:00:52 ID:BxcpauBG
A無印良品
ユニクロの次に入るダンジョン。
敵モンスターの強さはユニクロと同程度なので
心配ないが、ここのCPUは30代の若お父さん、脱オタなど
すこしレベルがユニクロよりも高めなので、脱オタレベルが低いと
ステータス異常『鬱』になり『欝だ引き篭もろう』になり
やられる可能性があるので注意しよう。
ユニクロと違って、値段は少し上がるが無難なアイテムが
多いので今後レベルが上がっても使えるものもあるので
買っておいて損はないだろう。まだアウターを持っていない人は
『綿ピケ』を買ってみるといいだろう。
次のダンジョンからモンスターが強くなるので
ここでレベルを上げて、装備を揃えておこう。

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:01:51 ID:ADrnOJf+
BGAP
ここから出現する敵モンスター、ゾンビ店員は今までの
ユニクロや無印のモンスターと違って特技:粘着接客を使ってくるので
要注意だ。『何を御探しですか』を何発も食らうと
商品を手にする前に全滅ということもありえるので
スキル『うーん、ちょっと寄ってみただけなので特に決めてないです』などを
覚えていないと苦戦を強いられるので、十分脱オタレベルを上げておこう。
装備は初期装備の『オカンの買って来た服』でも突破は可能だが
やや厳しいので、ユニクロ・無印で集めたアイテムを駆使しよう。
ここでは序盤にしては良いアウターなどが出現することもあるので
よく注意して探そう。しかもこのダンジョンでは、稀に
『さつじんせーる』がやってるときがあるので低コストで
装備をそろえることが出来るので興味深いダンジョンではある。
ちなみにCPUは無印やユニクロと変わらないので心配することはないが
地雷のダメージもやや高く、地雷の数も多いのでダンジョンを歩くときは
よく気をつけよう。

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:02:43 ID:BxcpauBG
Cライトオン
ここはクリアしなくてもエンディングは見れるが
レベルが十分あがってない人は来て見るといいだろう。
ここのモンスターは入った時によっても変動するが
特技:付きまとうを使ってくることがあるので
GAPで苦戦した人は注意だ。
このダンジョンはゴールドの割りに弱い装備も多いので
値段に引かれて、やられてしまうことがあるのに気をつけよう。
最初のダンジョンユニクロなどよりも弱い防具も多く
地雷の数が多くダメージも多いため、油断してると次のダンジョン
コムサイズムで装備を整えられなくなり、ボスに勝てなくなる危険があるので
ここでは『りーばいす』や『えどうぃん』などのジーンズを買うぐらいにしておくのが
一番いいだろう。

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:03:55 ID:BxcpauBG
Dコムサ・イズム
このダンジョンではいよいよボスが出現するので気合を入れていこう。
ここ以降のダンジョンでは『丸井一族』と戦うことになるが
その代表格である『コムサ四天王』のひとりであるイズムが
出てくる。『コムサ四天王』の中では一番弱く、他の四天王からも
見くびられているが、今までのダンジョンの敵と比べれば
格段に強いので注意しよう。
基本的に地雷の数が少なくダメージもGAPと比べてもそんなに変わらないが
CPUがこなれた脱オタ、ハイセンスお父さんなどしかいない上
CPU自体がいないこともあるので、敵モンスターに近寄られずに
突破は無理だろう。ここのモンスターはGAPのゾンビ店員と同様に
粘着接客系スキルを使ってくるが、『何を御探しですか』だけでなく
『商品を語る』なども使ってくるので、
『うーん、ちょっと寄ってみただけなので特に決めてないです』などで
『何を御探しですか』を無効化しても連続攻撃をくらい回復が間に合わなくなるので
『冷たくあしらう』、『睨みつける』などを覚えておきたいところだが
ここまでで覚えるための必要レベルに達するのは困難のなので
欲しいアイテムだけ回収して、早めに『黙ってレジに向かう』を使って
けりをつけよう。
ここでは、アウターは無印とGAPと同程度だが、『かっとそー』など
今までにはなかった系統のものがあるのでぜひ入手しておきたい。

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:05:00 ID:BxcpauBG
Eセレクトショップ
イズムを倒すことによって、ようやく丸井タワーに入ることが出来るが
丸井タワーのモンスターは今までの2倍〜4倍の攻撃力もあり
高位の粘着接客スキルを使ってくるので
いきなりユニクロや無印の装備で行くと、ダメージが大きく
厳しい戦いになるので、先にセレクトショップに行こう。
セレクトショップは地雷のダメージは大きいが、数は少ないため
踏んでしまう心配はないのでどんどん進もう。
ここでは粘着接客スキルを使ってくるモンスターも少なく
CPUも普通の大学生など、割と落ち着いているので
レベルが低くてもクリアできるので編集部の一押しだ。
また今までからすると、高い能力のアウターが手に入るので
ゴールドを貯めて買っておきたい。
インナーやパンツの能力も高いので、丸井タワーに入る前に
一通り装備を揃えておくといいだろう。

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:06:21 ID:BxcpauBG
F丸井一族(下層)
いよいよ丸井に突入。ここからは敵がかなり強力(凶悪)になる。まず入った瞬間からいきなりゾンビ店員の厳しい粘着攻撃が始まるので
セレクトショップなどで装備を整えておかないと突入して5分でやられてしまう可能性もあるので注意だ
ここの敵には「冷たくあしらう」は効きにくいので、逆にこっちから攻撃を仕掛け
「適当な服の話をしてごまかす」「そこの商品を適当にほめる」などを使用して撃破していこう
ただこの技は習得レベルが高いので経験値が足りない人はセレクトでレベルをあげおいたほうがよいだろう
またCPUはややセレクトとがぶるが、たまに廃人級のヤツも登場するのでMPを減らされないように注意が必要だ
ここのアイテムは他にはない「ほそみ」のアイテムが多く強力なものもあるが、反面地雷も多数なのでくれぐれも踏まないように
特に「むらがら」系のアイテムは地雷が多いので気をつけよう。なるべくシンプルなものを選んだほうがよいだろう
さらに敵が強力なので、必要なアイテムだけとったらいち逃げるほうが賢明だ

主なボス「にこるくらぶ」「TKたけお」「とるま」「あばはうす」「ぼいこっと」「PPFM」

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:08:25 ID:BxcpauBG
G丸井一族(上層)
サブタイ)恐怖!!マルイタワーに潜む罠

マルイタワー上層部は下層部よりも遥かに厳しい戦いが続くが、ここまでたどり着いた
諸君ならやり遂げる事は十分可能なハズだ!十分なレベル上げをした上で挑んで欲しい。
マルイタワー上層部で注意したい罠、それは「ポールスミス」。数え切れない挑戦者が
「ポールスミス」に捕らえられ今も奇抜な商品を買い続けさせるという拷問を受けている。
ネームバリュー攻撃、異性受け攻撃、お似合いですよ攻撃等様々な攻撃があるが事前に2ch
で話を聞いておくと大部分の攻撃に対して耐性を付けることができるのでぜひ活用しよう。

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:10:39 ID:BxcpauBG
Hコムデ・ギャルソン

丸井タワーをクリアすると晴れてエンディングが見れるが
これだけでは終わらない。真エンディングを見るには
伊勢丹キャッスルをクリアしなければならない。
さらに真エンディングを見ると
丸井タワー8階、伊勢丹キャッスル5階が追加され
丸井タワー8階ではコムデギャルソン、伊勢丹キャッスル5階ではディオールが
出現する。どちらも伊勢丹キャッスルをクリアしたキャラでも
かなりの苦戦を強いられるだろう。
そのうちの一つであるコムデギャルソンでは、今までのモンスターには
ありえない攻撃をしてくる。悪徳店員やさまよう売人の使う
『そんな服装で入ってこれましたね( ´,_ゝ`)』や
『あなたには××のお店の服のほうが御似合いですよ( ´,_ゝ`)』
といった『きゃくをののしる』系の特技は、十分なレベル・装備でないと
即死する。また装備自体の能力が高いだけでも、即死することがあり
『きばつなふく』などを持ってることも必要になってくる。
それだけでなく、キャラクター作成時によってランダムで決まる
基本顔面能力値によってはどう頑張っても、ここのモンスターが
戦闘開始時に使う『きゃくをえらぶ』などにより絶対に
入手できないものがあるのでそういう時は残念ながら
最初からやり直すか、ミニゲーム『やふーおーくしょん』を
利用するしかない。
ただし『やふーおーくしょん』では、『てんいんわりびきかかく』や
『いほうなつりあげ』などにより恐ろしいゴールドを要求されたり
アイテム自体の能力も下がっているものがあるので注意だ。
いずれにせよ、敵の『きゃくをののしる』系の即死攻撃に耐えうる
能力に達していてもここの敵は、『ろーん12かいばらい』など
厳しい金銭面攻撃をしてくるので驚異的である。

11 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:11:31 ID:BxcpauBG
A+ジーンズメイト

ここはライトオンの下位ダンジョンとも言ってもよいだろう。
敵も比較的弱く、CPUも「じぶんでふくをえらぶオタク」と「リアちゅう」がほとんどだ。
地雷数も半端ではなく、ピコやインパラ等の初期装備まで売っているので気をつけて欲しい。
しかし「りーばいす」「えどうぃん」はもちろん、「OSHKOSHのかっとそー」も使えるので押さえたい。
『せーる』や『おんらいんくーぽん』を駆使して安く防具を集めよう!

A++306
ライトオンの下位ダンジョンその2.
敵も全くジーンズメイトと同じでありセールやクーポンを狙うのも同一だが、一部にそれなりに使えるメーカーの装備がある。
ステューシー、ズーヨーク、エクストララージ、アバクロ、シュプリーム、DC、ハーレー、バンドTなどストリート型なら生かせそうなアイテムが多い。
が、それも大方地雷なのでリーバイス、エドウィン、ディッキーズ、カーハートなどの装備を買うのが無難だろう。
なお、ジーンズのセール率はジーンズメイトやライトオンよりも306の方が高い、リーバイスを買うなら是非行ってみよう。

B+古着屋
今現在熱いのはなんと言っても古着屋の存在。
安く高級な防具を入手できるとあって、利用者も年々増えている。
近頃は「りめいくもの」という古着をデザイン、加工しなおしたアイテムもあり面白みはある。
また、客層は広いが店員の粘着が少ない店も多いので、スキル無しでも充分に入ることがある。
ただし店によってピンキリであること、値段の割りに合わないこと、新品並に高いリメイク、ボロの防具を買わされることもある。
9割は地雷と割り切り、細かくチェックして「ほりだしもの」を入手してみよう。
もしかすると、装備の品定めのLVアップには最も最適なダンジョンかもしれない。

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:12:26 ID:BxcpauBG
B++フリーマーケット
別名商品の墓場。
売れ残りから着古しまで、骨までしゃぶられた武器防具が山ほど出てくる。
また店員のスキル:粘着接客のタイプも通常と異なり
「ごういんなせっきゃく」「ねだんさげます」「これうわさのやつだけどどう」などがある。
通常の店とは一味違う攻撃に初めは必ず苦戦することだろう。
後、「バイヤー」というCPUに化けるモンスターがおり良い商品を掻っ攫って、古着屋などで売るという。
更に、一見安いように見えても値段相応では無いボロの防具や「ニセモノ」の数が半端では無い。
そのうえ、下手をすると欲しいものが0という「ほねおりぞん→むりやりこうにゅう」の精神攻撃を仕掛けてくることもある。
しかし、リスクを上回るハイリターンが帰ってくることもあるうえ、逆に「ねぎり」という技をプレイヤー側も使用することが可能。
そのため、ただでさえ安い物を更に安く買うことが可能。
墓場の中から黄金を掘り出す為には、高性能な「品定め」の能力と獲得服総数の確認、金勘定のスキルが必要だろう。

A++サカゼン、ゼンモール
ライトオンの下位ダンジョンその3。
敵はジーンズメイトと同じ、セールを狙まではジーンズメイト、306と全く同じ。
しかしCPUは「コウボウ(1年)」、「ちょっとだけおしゃれなオタク」とわずかにレベルアップ。
狙い目のブランドまでもジーンズメイトと同じだが、ここには「無名ぶらんど」がある。
ここのオリジナルなのかは不明だが、お兄系初心者向けアイテムやロックプリントが主だ。
これもほとんど地雷なのだが、一部の使えるアイテムを安く手に入れられるので魅力だ。
編集部で今までに入手したアイテムの中で値段の割りに能力の高かった物を紹介すると
「無名ぶらんどのじーじゃん約7000G」や「無名ぶらんどのリメイクジーパン約5000G」等が挙げられる。
ここでは「HFぶらんど」も扱っているが、今はゴールド不足で買えないだろう。
また、ここのHFぶらんどは特技「偽物疑惑」があり、手を出さない方がいいだろう。

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:12:50 ID:6KTLG25F
今始めてきたがテンプレワロタw

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:13:17 ID:BxcpauBG
@−(マイナス)しまむら、大型スーパーマーケット
ここは別名「禁断のダンジョン」初期装備の「おかんの買ってきた服」が売っている
値段の安さはドラクエで例えるならの薬草以下だが、価値は馬の糞以下。
CPUは「せつやくシュフ」がほとんどで、ステータス以上欝を逆の意味で発生しかねない。
ここは本当に手を出さない方が良い。「ダサい柄のトランクス」等、下着類すらまともではない。
値段の安さに騙されてハマってしまったら最後で、ゲームオーバーである。
しかし、実際にはユニクロがあるために行く必要も無い場所であり、その危険性も低いと思われる。

B+アベイル
シマムラの姉妹ダンジョン。シマムラのヘタレっぷりにがっかりして村に帰るついでに寄ることが多い
だいたいシマムラと一緒の場所のあることが多いが、シマムラとは違い防御力の高いアイテムがある
中には「うえすとしぇいぷのしゃつ」や「りーばいす517」等があるので是非手に入れておきたい。反面地雷の攻撃力も非常に高いので
くれぐれも「がらもの」「ろごもの」には手をださないように。
また敵はほとんど出現しないので非常に楽である。さらにCPUも「だつおたのこうぼう」や「きゅうじつのおとうさん」が
多いのでGAPなどのダンジョンに行ってる人なら余裕だろう。また「すにーかー」も売っているので
ゴールドが余ったらどうぞ 。

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:18:20 ID:BxcpauBG
【マルイタワー攻略本】
http://www.geocities.jp/fashion2ch2004/index.html
メンズファッション情報サイト「スタイル・コネクション」
http://www.style-connection.net/index.html
同人男容姿向上計画別館
http://ikebukuro.cool.ne.jp/datuota/index.html
2chのファッション辞典
http://www.hyuki.com/yukiwiki/wiki.cgi?%A3%B2ch%A4%CE%A5%D5%A5%A1%A5%C3%A5%B7%A5%E7%A5%F3%BC%AD%C5%B5#i4
丸井系レビュー
http://d.hatena.ne.jp/marui_kei/

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 00:23:06 ID:BxcpauBG
さあオマイラ、せめて初期装備からは脱出しようぜ。

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 01:10:45 ID:bCWnUJqB
とりあえずブランド物着とけばいいってわけじゃないぞ
要は着こなし


18 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 01:19:13 ID:3H5wl4n/
パーティーにオカンがいるのですが俺が選んだ服を「こっちのがいいんじゃない」で攻撃無効にされます

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 01:42:38 ID:6KTLG25F
パーティーってどういうことよ?


20 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 01:57:45 ID:IY6ONa6G
>>18
パーティーからオカンはずさないとレベルが上がらないバグがあるよ!
理想的な仲間は「かのじょ」か「おんなともだち」だけど
まずレベルを上げないと仲間になりにくいので
「オタじゃないともだち」を誘って攻略に挑んだ方がいい。

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 12:22:00 ID:X1XTEdDw
ギャルソンなんて金満オヤジか激ダサオヤジしか着ないだろw なんてたって、こぶ平(笑)愛用ブランドだからな

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 12:26:25 ID:BhEm7Jv1
そこでトルネードマーケットです

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 13:05:48 ID:7QF4aYic
糞スレ
他人の服などきにするな

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 13:33:31 ID:THzXrqoY
そんな金あったら、ふつうにアビリティ取得の方を先にするよ。
俺が欲しいのは{おおがたじどうにりん}でもアビリティだけじゃ役にたたず
{アイテムおおがたばいく}が要るし、それは所持してるだけでお金が減るという
呪いアイテムだし。で、それまで我慢してゲームで気を紛らわすってだけだ。

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 13:44:49 ID:S4eNtSV+
服なんかどうでもいいとか言ってると、その内手詰まりになるぞ。
このゲームは序盤のレベル上げが必須だからな。

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 13:51:10 ID:wcBZrGf2
服買うってレベルじゃねーぞ!

27 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 13:57:34 ID:u9fiECg0
人生楽しんだもん勝ち!
ゲームやアニメもいいけど女の子にももてたいっしょ。俺はそー思う。

まずはやっぱ服、髪型だな。
多分センスが無いのでなく知識がないのだからまずはファッション雑誌とかよく見た方がいいぞ。おすすめはサムライとかメンズnon・no。服とかに関してだけでなく女性との付き合いかた、マナーとかの情報、知識も乗ってるぞ。

テレビとかで芸能人の着ている服とかもみてると参考になる。

あと町中でかっこいい人とか見掛けたら、観察するのもいいかも。






28 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:09:31 ID:kSnqk1Xm
服だけで言えばユニクロで事足りると思うよ。
問題は体型と清潔感の方だ。

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:14:13 ID:4KAt9jvX
テンプレワロタwwww

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:17:04 ID:u9fiECg0
>28
同意。体型と清潔感は超重要。


ただ、ユニクロでは事足りない。やっぱりどうしてもお洒落の幅がせまばる。

かなり天才でない限りユニクロのみで済まして格好よくなるのは難しい。


ちなみにちょっと金額がする服ってやっぱりただ使ってる生地とかがいいだけでなくて、人気があったりだとか、細かいとこまでよくつくられてたりする。




31 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:17:22 ID:Q5/8bl2K
我が侭を押し通す力を持てば、たとえパンツ一丁でも問題はない。
ってオーガが言ってた

テンプレがすごいイケてるなw

32 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:21:54 ID:7QF4aYic
>>27
君は学校とかで周りに聞こえるような声で
どこの店の服がどうのこうの言ってる奴だな
そうゆうことしてると そいつの周りで同じ店の
同じブランドの服買う奴らがでてくる
そんでそいつらと仲良くなりたい奴らが同じ服
買うんだろ

きも


33 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:25:33 ID:BBnPHyMf
PBのスウェットでいいだろ。
俺なんかスウェットにニット帽だぜ?髪長いからな

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:28:12 ID:Q5/8bl2K
しまむらそろそろ怒っていいんじゃね?
馬糞以下の扱いですよ。

35 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 14:51:52 ID:oo3aLwqt
ゲームは自分が好きだったり得意なジャンルや好みの傾向といった
主観で選べばいいけど
服は自分の好きなデザインや色で選ぶと似合わなかったりで
自分を客観する力を求められるのが最大の違いか


36 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 15:05:23 ID:u9fiECg0
>35
客観的に自分を見ることが出来たらどんどんいい男になりそうだぜ!

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 15:10:37 ID:cjOui58l
>>34
しまむら等には極々稀にA〜Cレベル装備に近い外観を持ったアイテムが置いてあったりする。
これらの装備は「母親」が選択する可能性はかなり低いので初期装備として支給されることはほとんどない。
もちろん「それっぽい」だけなので能力等にはほとんど期待できないが、初期装備と比べればステータスは格段に上がる。
しかし、レベルの低いうちに入っても初期装備レベルのアイテムと見分けることは難しい。
A〜Bレベルくらいになってからゴールド不足で装備のバランスがとれない時に覗いてみるといいだろう。
しかし、結局はハッタリなので高いレベルのダンジョンではほとんど通用しない。
あくまでゴールド不足時の繋ぎとして考えておこう。

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 15:13:44 ID:Q5/8bl2K
良いテンプレ乙

ま、俺らゲーオタであって服オタじゃないからある程度わかったら
丸井とジーンズメイトあたりで落ち着いてもいいと思うよ。


39 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 15:24:17 ID:1IkxvEkH
丸井とジーンズメイトには大きな壁があるぞ

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 15:39:59 ID:kSnqk1Xm
>>30
そうか。靴とか時計とか帽子とかでがんばれば、
ユニクロだけでなんとか行けると思うんだが。

じゃあ、ユニクロ+JACKにしよう。
JACKは近畿、北陸、中部に限定されてしまうけど、
つきまといはないからいい。
イズミヤが近くにある人ならαクラブでもいいと思う。
たいしたものは置いていないが…
あとはマックハウスぐらいか。

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 15:53:28 ID:BBnPHyMf
髪型と雰囲気さえキチントすりゃいいんだよ。


42 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 16:02:25 ID:UqeT7K52
オタ必死すぎじゃね

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 16:07:09 ID:IeEY2qVE
とりあえず、ついでにイトーヨーカドーとイオンの攻略方についても書いてくれm( _ _ )m
かなり身近なダンジョンのわけだが…

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 16:18:09 ID:1IkxvEkH
しまむらと変わんないと思うよ

45 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/11/27(月) 16:39:09 ID:C7BcfnSX
豚に真珠(笑)

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 16:58:09 ID:MmBBEPpg
俺なんかいつも母親に服買って貰ってます
服買うぐらいならゲーム買った方がまし

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 17:23:04 ID:S4eNtSV+
やっぱぶつぶつ言い訳する奴が多いな。
ずっとそんな風に言ってられんことは明白だから、さっさと覚悟を決めれ。

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 17:39:24 ID:Aiqas6ia
この板には業者がいます。業者とは何か。たとえば化粧品の業者なら、化粧品が売れるように、容姿の差別を
あおる書き込みをする人たちです。

ところで、人間には個人の尊厳があります。自分の意思で生きるべきなのです。他人の意思で生きている人は
あやつり人形であり、人間とは言えません。
業者にあおられて洗脳され、業者の思うままに行動しているとすると、それは他人の意思で動いているのであり、
非人間です。

あなたは非人間になりたいですか。
なりたくない人は業者に立ち向かいましょう。

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 17:40:58 ID:Aiqas6ia
業者の態度について
業者の態度は、基本的には相手の不安を煽るために無駄に強気です。
wの多用や、ろくに根拠も無いのに強く一つの事について肯定、または否定するのが特徴です。
また、相談者になりすました業者も存在します。例えば、「私がブサイクだからこんな目にあった」
などと、嘘の体験談を書いて、不安を与えようとします。ポイントは「ブサイクだから」の部分をやたら強調する事です。
原因を不審なまでに決めつけている場合、業者である可能性があるので注意です。

業者の詭弁について
前に出した通り、業者は、曖昧な根拠で一つの事柄を強く肯定、または否定します。
業者が根拠として挙げる言葉は、「なんだかんだ言って」「現実は」「皆そう思っている」
などと、根拠になっているようで全くなっていないものばかりです。
また、未成年相手では、「社会に出たら」という言葉を多用する傾向があります。
ねつ造のソースにも注意しましょう

その他の困った行動
業者はきちんと筋の通った話が出来ないため、スレの乱立や煽りコピペの作成などの
力押しでごまかそうとします。また、論破されそうになると、「釣れた」「こんなの遊びじゃん」
「2chで何必死になってんの?」と、少し前までの必死な態度をガラッと変えて逃げます。

対策
ズバリ、相手にしない事です。正論を言っても「○○が必死だなw」と、
ごまかすか、他の意見を全く無視して煽りを続けるので話になりません。
相手の暴挙に冷静さを欠いて煽り返すと途端に被害者面をするので禁物です。

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 17:43:59 ID:/Ap7yKfE
丸井って全般的に地雷じゃね?
普通に表参道あたりのショップで買った方が
良い装備が入手できると思うのだが

母親に服買ってもらえるなら、全部自分で選んで母親が会計でいいじゃん
親金最強

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 17:58:55 ID:Aiqas6ia
ファッション業界の奴は暇だな…こんな事しても売上は上がらないぞ?
まぁ見てな、多分業者は「童貞」「キモオタ」を連呼して劣等感を与える作戦にでるぞw

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:32:35 ID:al8Yarag
顔はいいから、服がぱりっとしてなきゃいやだな。
女の意見です

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:44:59 ID:kSnqk1Xm
>>52
ぱっとじゃなくて、ぱりっと?
アイロンがけ?

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:51:22 ID:t24KhJHR
何だ?ここは?
服も買いまくってるけど、ゲームも買いまくってますが、何か?
ゲームオタでキモい感じの奴は不潔っぽくて、
目もうつろで口開きっぱなしだからだよ。そんな奴はいくら良い服着ても一緒。
キリっとしてる人はユニクロだろうが高い服に見えたりするもんだよ。

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:52:47 ID:al8Yarag
そう、全体にまんべんなくのりをつけたようにぱりっと…
じゃなくて清潔感があればいいと思うよ

56 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:53:52 ID:1IkxvEkH
どう考えたって服を買おうともしないやつが他のところで清潔感を醸し出せるとは思えないんだけどな

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 19:01:42 ID:kSnqk1Xm
>>55
落ち着いた感じのノリツッコミですな。

>>56
確かに。Tシャツの襟首ダルダルとか。

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 19:59:16 ID:BxcpauBG
>>54
服を手に入れること自体よりも、キリッとパリッとすることが目的かも。

59 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/11/27(月) 20:55:54 ID:vDcwoZFU
なんだかんだ言っても
Tシャツにジーパンが1番おされ

60 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:40:41 ID:L7E2Ov1M
僕達裸族

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:53:54 ID:du5oAxut
私も女だけども、確かにぱりっと清潔感は大事だね
色あせてなくてぐしゃぐしゃじゃない服程度で十分だと思う。
めがねもお洒落っぽいやつをきれいに磨いてあるとか

あと、高い服ばっかで全身固めてると正直引く…
このテンプレ見てたらなんかやたら高そうなブランドばっかりだけど
ブランドを着る=脱オタでもおしゃれでもないしね

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:41:03 ID:KCu8Ah6G
テンプレ見て思ったけど、店に行くのが嫌なら通販でいいじゃん。


63 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 00:31:19 ID:MOR8hXTi
テンプレ見たんならなぜ遊び心に気づかないんだ?w

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 11:44:56 ID:23Y4MXHI
つーかどんなエンディングなんだよw
誰か詳しく頼む

65 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:58:41 ID:lsr8ruqN
毎日研究室籠もりだから良い服着ていく意味が無いんだよなぁ

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 23:26:21 ID:PnMN28sR
>>65
ちなみに、研究室では一人なの?
研究室に行くまでに人の目には触れないの?

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:01 ID:lQUBRJu5
中身を変えるっていってるけど 変えられるなら
今までに変われてたはずだろ

やっぱりカッコいい服を買ってみることも大切だと思うな
その所有感で中身も清潔にしなきゃって
変わってくるんじゃないかな

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 00:45:56 ID:Z23zrUl3
まあなんだ
ごちゃごちゃ言ってないでとりあえず行動してみろってことだな。
高い服買えとかカッコよくしろとは言わんが、衣食住の「衣」くらいキチンとしようぜ。
体を清潔にしていても、服がよれよれだったら清潔感はでないよ。
そんでどうせなら少しでもお洒落してみようぜ、と。飯だってできればうまいもの食べたほうがいいだろ?

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 00:51:03 ID:v69nLR05
テンプレのギャルソンの店員の件はマジですか

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 01:09:29 ID:s9vfj/EF
おたくどもは勝手に我が道を往け

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 02:31:23 ID:VUu2tcI3
この板の住人は大抵若いから、まだ間に合う。
早いとこ、お洒落をしてみたらどうだ。
最初の一歩が肝心だぞ

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 02:50:37 ID:WNkAYZks
服なんか全く興味なくても、大学行くと無視できない要素。
高校と違い制服がありません。これは私のような人間にはきつい。
高校生のうちにせめてしまむらくらいクリアしとこう。
ちなみに私は興味ないしあきらめてます。
じゃあ業者も脱オタの方も頑張って下さいね。

73 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/11/29(水) 11:14:17 ID:KyGiyx3M ?2BP(16)
ニッセンの通販でいいよ。

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 14:09:11 ID:DwfoHdmq
適度にオタ臭くない格好であれば十分だろ
なんかオタかオサレさんの二択しかないみたいなスレだけど

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 16:49:19 ID:7Q4lcQ8g
>>74
そんなことはないと思けど…
まぁ「業者」や「脱オタ」って呼び方はどうかと思うが。
服勧めてる方はほとんど善意だし、少しは身なりをきちんとしろって言ってるだけでオタクをやめろとは言ってない。
まぁオタク=マニアではなくオタク=清潔感のないダサい人って考えならまた違ってくるがね。

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 18:58:11 ID:3fAvl5zC
職場と仮眠室とシャワー室からここ半年ばかり出ていないので
もうどうでもいいです

キッチンに仕掛けたブービートラップ「ごきぶりほいほい」の処分を考えると鬱

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/29(水) 23:50:03 ID:CFvq2KBs
>>46

何歳??

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 00:00:02 ID:+/SiTQ0u
>>75オタク=清潔感のないキモい人だろ常識的に考えて…

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 00:39:37 ID:BVqj3RuA
>>76
その生活はひどくないか。

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 00:50:57 ID:nZb+aYsQ
痩せ型筋肉質の身体さえ作ればTシャツにジーンズで充分
あとは足元と髪型に気を配ればモテモテ

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 01:00:01 ID:G+IKPyga
M-65とかオイルドコートとかいうやつは
どこで売っているんだ?値段は?

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 01:10:03 ID:by4ijtce
テンプレのやつ結構古いな
ファ板で最初に見かけたの3年以上前だったし
その時はGAPまでだった気がする

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 01:38:27 ID:d1tQJW+n
テンプレ見るとVIPでやってそうなスレだな。なかなか良い。

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 02:33:18 ID:X22b11jQ
>>80
タッパがあればの話だろうがヽ(`Д´;)ノ

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 22:16:46 ID:BVqj3RuA
>>84
つシークレットシューズ

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/30(木) 23:19:59 ID:Enxm/t5h
センスが無いからB系の身なりで誤魔化してる俺はチキンですかね?

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 00:32:05 ID:pwpgL1oK
いくらセンスなくてもB系はやめた方がいい…

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 06:20:22 ID:Zk9Gk5Pv
タッパーに見えた

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 06:32:26 ID:6cfMilYU
おれは、無料のゲームが好きだ
これしてる http://www.gamechu.jp/

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 12:33:02 ID:k3plIr1R
>81
通販でも売ってそう

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 14:13:44 ID:YkRAGQl+
脱オタなんてするつもりも無い。
服や靴は買ってるけどどれも5万は超えない。オタ=ださいって当てはめて
見下してる人はどんな服着てようが、人格的に合わないな。
カッコイイ人はカッコイイ。楽しい事は楽しい。だけでしょそれぞれ
2ちゃん見てるの??!ダセーっキモッて反応の人もいるよ?

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 14:44:28 ID:+3TT5vti
日本語でおk

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 14:58:43 ID:7EqeMu+E
どこで買うかより、どう着るかって問題な気がするが。
俺なんてユニクロかしまむらでしかここ1、2年服買ったことない。
彼女がオシャレなんで、どうかと聞いてみたら普通にいいと言われた。



ただ1シーズン1パンツは嫌だそうだ。

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 15:00:11 ID:Zs1rEbaP
>>91
言いたいことはわかるし同意もするが
とりあえず落ち着け

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 16:31:16 ID:RDfFvQnR
いつも思うんだけどさ


こういう店の店員って、顔やスタイルが悪い輩は
店のイメージダウンに繋がるから追い出せって言われてるんじゃないか?

あと序盤の最強装備は背広、高いけど値段以上の性能、マジおぬぬぬ

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 16:40:00 ID:+3TT5vti
>>95
おぬぬぬ!?

いや、ダサい客を見下してるだけじゃないかな?
客商売としては最低の行動だけどね。

いきなり一人で行くより友達と一緒に行った方がいいと思うんだ。
ウザ店員除けになるし。

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 17:13:48 ID:4Ti1BEwv
音楽でも聴きながら完全無視すればおk

98 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/12/01(金) 17:18:51 ID:2fRWU1ui
オタのくせにそんな考えしてるから女できないんだろ

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:30:26 ID:RatWvqQJ
「オタ=ダサい」は、まあ、間違っちゃいないよ。
当てはめんなと言われても実際ほとんどがそうだから仕方ない。
…てか「オタ」の定義自体に「ダサい」が含まれてないか?

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:42:13 ID:XFRLjjL7
正直安物の服って見た目で分かるよな
ユニクロとかちょっと引くよ

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 02:08:17 ID:GKI7wsy0
服に気合い入り過ぎの男もイタイタしいよ。場所や相手に合わせて服着るのが良いと思うな。普段着ならユニクロでもOKでしょ

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 02:40:25 ID:4QTpAobu
最近はUSバンバンでしか買ってないな。
高田馬場や新大久保にあるのだが、安価にそこそこまともに見える服が買える。
少なくともユニクロだろと言われずに済むだけで気が楽だよ。

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 01:01:52 ID:A10b9FKC
オタは気合入ってなさ杉な人が多いな。

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 01:17:52 ID:SRbpMpT8
オレは2chも、オシャレも、ゲームも、音楽も、ガンプラも、映画も、オンナも、大好きだお(^ω^)

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:44:47 ID:A10b9FKC
成人式が近いぜ
髪型だけでもどうにかしよっと。

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 21:00:28 ID:lZyu3tDM
まだまだだろ

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/03(日) 21:56:00 ID:Ob+xVYAK
うんまあ最低限の身なりは大事。

「他人に迷惑かけてないからいい」
というのは通用しない。

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 02:18:11 ID:WxBb4nv1
バカヤロー
今のユニクロの光沢ダウンやべーっつーの
初ユニデビュー飾りそうになったわ
絶対誰かと被るから買わんけど

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 15:25:53 ID:q4UGyAEi
タカQは?
あそこでよくシャツ買うんだけど

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 15:55:27 ID:GJGXsp5m
このテンプレはなかなか良いね。確かに、と思う部分が多い。
おれの経験だと服のセンスを磨くのは古着屋が一番だった。
玉石混交だったから、選択眼を鍛えられた。特にシカゴとか。


111 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 16:37:34 ID:hT/51FjF
まぁ古着屋は、かなりのボロを高めの値段に設定しておいて「〜〜まで値下げしますよw」みたいなこと言ってくるときあるからね
それに騙されるとアレだから、やっぱ自分に合うものを選ぶ必要がアルヨなぁ

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 18:31:09 ID:XctD88w8
Bをバカにするな!
B系=ダサイ思うな
一部ヤンキー やら
流行りでB系言ってる
輩にBは いない!!
服だけHip Hopブランド
着たからといってもさ…好きなカッコーしなよ!他人な言われたからとか気にしないで!着たい服着る!キャラに合わない服を着る=自分わからない=ダサイだろ!色遣い
合わせetc…イロイロあるが己を知れ!を唱えたw


113 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 18:39:32 ID:DbPEJl3/
>109
俺も最近タカQいくな。
マルイの中の店の半額くらいだから
それほど安いってわけでもないが、
服に金使わなくなってきたなーとしみじみ思ったりする
でも気に入った服があれば良いんじゃない
ブランド志向の友人や女に囲まれていなければ。
ぱっと見じゃほとんどわからんし。

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 18:51:57 ID:gJitXXFZ
たかQはインナーやシャツはいいけど
ジャケットやアウターは地雷多くないか?

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 19:07:46 ID:7yswtLkU
ミキハウスで吉

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 21:01:39 ID:PZzmylaL
オタクの人って何の音楽聴いてるんだ?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1163940930/


フェラがうまそうな女性ミュージシャン
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1124615771/


有名人しりとりpart24
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1164596796/

117 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 21:39:23 ID:6nAr4F03
スーツでいいじゃん

髪型さえ整ってれば普通の人には見える

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 21:52:41 ID:GJGXsp5m
休日のおでかけとかデートとかにスーツ着ていくのか?


119 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 21:58:40 ID:BJiX17PR
冬ってどんな格好すればいいのかわからない
Pコートもダウンジャケットも高すぎ('A`)

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:05:23 ID:r1qJOnen
コートもダウンも1万くらいでイイモノあるぞ?


121 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:06:47 ID:BJiX17PR
たわけ
その一万が高いと言っておるのだ

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:18:24 ID:r1qJOnen
いやいや、そんなにポンポン買わないから。
服なんて一年に数える程しか買わないから一万なら我慢できるよ。
毎週発売されるゲーム買うより、数年着れる服をたまに買うって考えたら、ゲームに使うお金の方が高いと思うんだけどなぁ

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:47:38 ID:MX1n2/O4
重要度かね

124 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:56:59 ID:FXTUeIvb
>>122
俺はゲームと同じくらいに新しい服が欲しくなったりするぞ。
季節の移り変わり時とかはゲームよりも服を優先する。
まぁゲームはだいたい年末とかボーナス時期に集中して出るからあまり被らないけど

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/04(月) 23:29:00 ID:r1qJOnen
>>124
そーそー俺も。一年に数える程ってのは季節毎に買うって意味
先月も冬モノで三万くらい使ったかな。
次世代機?知らねーよ

126 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:05:29 ID:dwzTqt5p
「おたく」からランクアップするには「せいけつかん」というパラメータをあげる必要があることがわかったですが、
どうやら「せいはつりょう」というアイテムを使わないと、「せいけつかん」をあげることはできないみたいです。
いったいどこにいけば入手することができるのでしょうか?ゴールドはどのくらい用意すればいいのでしょう?
初期レベルしか持っていない私にも使うことができる、おすすめのアイテムを教えてください。お願いします。

127 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 01:05:45 ID:PyiKNIhb
整髪料の前に整形手術だろ

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 01:17:40 ID:qleYjJY1
>>126
最初は「どらっぐすとあ」に行くといいぞ。ゴールドも結構安いし。
でも「せいはつりょう」を手に入れる前に、「びよういん」攻略を先にすることをオススメする。
このダンジョンは初心者には厳しく感じられるが、慣れてしまえばEレベルくらいまで一気にいける。
あ、アイテム「まともな服」くらいのものは装備していけよ。

129 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 01:49:10 ID:7F4M4jwl
パーカーにPコートを重ねて着るのって変ですか?

130 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 03:04:39 ID:lxkyafnc
>>126
「どらっぐすとあ」で「せいはつりょう」を買ったとしてもだ。
使いすぎるとかえって逆効果になるぞ、あくまで自然な程度つければよろし。
靴も「ハイテクシューズ」では駄目だ。「スニーカー」を装備すべし。
ダンジョン「びよういん」に行く場合、「ざっしのきりぬき」というアイテムがあった方が重宝する。
実際俺も、最初に行った時には持っていってなくてイメージを伝えるのに苦労したからな。
とりあえず短く切ってもらいなさい。

131 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 06:04:04 ID:ivmHcC8w
>>129学生なら大丈夫だけど、社会人ならパーカーは止めたほうがいい。

夏はジーンズにポロシャツかラグラン着とけば大丈夫

132 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/05(火) 11:30:20 ID:NJtmiYcJ ?2BP(16)
ラグランてのはなんだ。
学ランの親戚か。

133 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 12:00:07 ID:ANn+MAyk
Pコートだったら下はシャツっぽいほうが格好いいと思う
若干個人的な意見だけど…

134 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 14:36:43 ID:Ij+FK8R8
>>120

まて、コートもダウンも1万ではイイモノは買えんぞ。
着るのは自由だが、キチンとイイモノを知った上で着るべき

135 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:32:58 ID:vG0IAy4E
>>132
いいか、ラグランてのは…説明難しいな。

七分袖とかで、上のちょっとした部分とかだけに色が付いてるやつだ。
それ以外の部分は白地。
上手く説明出来て無かったらスマソ。

136 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:36:04 ID:k3UgP7RP
うん、普通に間違ってるな

137 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:53:16 ID:e3PoYmrV
>>132
ttp://mbsp.jp/ch.php?ID=machine68&c_num=22727



138 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:54:00 ID:vG0IAy4E
>>136
マジか?
スマソ

139 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:57:29 ID:vG0IAy4E
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=b70932288&fpg=1&fsub=k&k=AyZ1RUHkUEqv49vkPaKg

スマソ
実物を提示するとまあ、こういうやつの事。

140 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 17:08:18 ID:H25dbLnL
>>134
すまん>120だが、金銭面に対する答えだったから、一万ちょっとなら、そこそこのモノが買えるって意味だったんだよ。
実際、俺もコートやダウンは五万以上のが殆どだけど、オリジナルブランドの店だと低価格でそれなりにオシャレなモノも買えるよ。

141 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2006/12/05(火) 17:23:24 ID:NJtmiYcJ ?2BP(16)
>>137
よくわかったありがとう。

142 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 17:38:22 ID:Ij+FK8R8
>>134

あーそういうことな。

しかしこのスレはアドバイスしてるヤツがどんなカッコしてるかわからんてのがな…



143 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 17:57:24 ID:4+Bp8hJL
ネタなんだろうけどテンプレのやつファ板フィルターかかりすきだろ
上位ドメブラ中心に取り扱ってるショップに普通にブーツとショルダー以外ユニで行くし

144 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:01:55 ID:TSLJBA7E
まじかよ。おれはユニはせいぜい1アイテムだな。
しかもインナーのみ。セントジェームスとかの下に着たり。


145 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:19:38 ID:H25dbLnL
確かに、インナーにユニクロは結構使えるオシャレテクだからな。


146 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:21:13 ID:TSGHh+0h
ファ板フィルターかかってることは否めないが
ユニクロや量販店のものを取り入れるかどうかはまた人それぞれだろ

147 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:27:06 ID:6HCmk9qh
ユニクロとかに飽きてきたら、レイジブルーやハレもいいとおもう。やすいから

148 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:35:36 ID:7/jsEO1u
俺、韓国行ったら中国人と間違えられた・・・。

149 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:40:09 ID:TRtscMl1
下北にでも行って古着の重ね着でもしてろ。
微妙に汚らしいからちょうどいいじゃないか、安いし

150 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:51:02 ID:/93L+r+F
インナー専用でしょユニクロは

151 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:11 ID:k3UgP7RP
>>143
具体的にはどこのドメブラ?

152 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 02:53:50 ID:g4F1LMPE
さて冬になったんだが。
お前らアウターはどうしてる?
下はジーンズで事足りるとして。

153 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 03:38:18 ID:qZQkr74P
>>151
wjk、ドレスキャンプ、ロエン、リチウム、リック、ブッチャーとか取り扱ってる
家から近いし結構行く
金ないからあんまり買わないけどw

154 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 04:08:03 ID:5bHCSIKi
コムサは最悪。全てにおいて問答無用で最悪。これはガチ

155 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 04:32:21 ID:0M7d1tj7
つーかコムサ系ってどこに店あるんだよw
まぁ適当に渋谷とかで探せばいいのかね。

渋谷とか新宿より、吉祥寺とか下北のほうが店に入りやすい漏れはチキンでつか。。

156 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 08:53:10 ID:E0lCkhYd
コムサの男モノってクソじゃね・・・

157 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 13:54:43 ID:neeVKYFr
ブランド力のみか

158 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 15:30:29 ID:RBWX9SNG
>>152
おれここ数年nonnativeのスタジャン。あったかくてタイトめで最高。

159 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 16:04:25 ID:NarZIL/A
>>150
アウターにお金をかけてインナーはユニクロって人結構いるのかな?俺もベルスタッフのジャケットとバーバリーブラックレーベルのコートで力尽きてインナーはユニクロ...。

160 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:41 ID:YB1/QHe/
さてと、ここに書いてある事が半分も分からない俺が一つ中高生にアドバイスしておく。


大学は『毎日が私服』だ、至極当たり前だがこれはキツイぞ。
今まで服に興味が無く、かといって社会的体裁はキチンととっておきたい人にとっては
服のセンスを含めた自分自身が毎日晒されてる気分だ。
自分のセンスが無いと一度思ったら最後、大学にいるとどんどんモチベーションが下がってくる……

まあ、今の俺なんだが。

161 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:03:48 ID:YpB0uW5l
バイク痛学してた漏れは"ライダースタイル"で押し通してしまた…orz

今は職人なんでスーツやオサレに無縁な毎日。(爆
てゆーかスーツ・革靴で現場行ったらバカにされます。w
服飾というテクスチャーに左右されない将来もあることも少々。

162 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:13:55 ID:Itwkv794
>>161
つチラ裏

163 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:20:00 ID:Ic9K8w7g
職人って・・・
低学歴がそんなに誇らしいのか

164 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:45:29 ID:I5NZStvF
>>24
そんなあなたにフルカウルの250ccもしくはビクスク
カウル付ならZZRでもCBRでもTZRでもなんでもいいや
現行唯一のフルカウル250ccな新車ZZR買えるならそれが一番。なんたってピカピカだし。
もしくはビクスク。(「バイクが好き」なら薦めないけど)

フルカウルなら250だろうが1000だろうが
普通の女の子は区別がつかないよ。
「すっごーい!かっこいいー」っていってくれるよ。
れっつとらい!



私は
今はこの糞寒い夜毎晩彼女を片道50キロ送り迎えしてますが
元エロ同人作家です。東館3日目壁まで行って3年して去年廃業しました。
誰が見ても糞オタでした。
だから大丈夫!こんな俺でも何とかなってるし。
がんばってくれ!!

165 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:01:00 ID:5Y+5wHy4
>>164
見当違いでない?

166 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:28:26 ID:Ee/VKLhk
>>164
アッシーくん?

167 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:51:41 ID:2QG8/EOF
>>165
>>166
免許も無いくせにww

168 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 00:05:05 ID:eYth/5Ea
>>167
大型2輪持ってるよ?

169 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 01:22:38 ID:E5d9RMH/
要約すると大学行く気がある中高生は、今のうちからお洒落しろってことか。
てか大学どうのこうのの前に、身なりに気を使うのが普通では?

170 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 01:31:25 ID:CcAgwU9/
俺なんか電車通なのに余裕でライダース着るよ
レザーのは似合わないから着ないけどリックのシングルのやつちょっと欲しい

171 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 09:39:49 ID:eRhknjfq
ライダースもファッションの1つとしては十分アリだろ。
毎日そればっかりってのはちょっと頂けないが

172 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 13:10:52 ID:reyunCvq
>>160
俺じゃん
てか人がおしゃれしててもなんとも思わないけど
自分がおしゃれな服着てるの想像すると笑えるからな…

173 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:54:14 ID:E5d9RMH/
>>172
似合ったお洒落なら笑うところが無いように思うのですが。

174 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 23:21:21 ID:UE0FdgDc
>>128
びよういんが病院に読めてそっちの方がきついだろって思ってしまった

175 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 23:44:05 ID:jXX68juS
大学生におしゃれなヤツが多いのは大変結構なのだが、
目のやり場に困る格好をした女が多いのが悩み。

2次元に対する耐性はあるが、3次元の女がエロイ格好していると
つい反応してしまう。

176 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/07(木) 23:54:01 ID:RZNmH1k9
服よりまず髪型をなんとかしたほうがいいかと
あとヒゲとかメガネかけてる人はかっこいいフレーム買うとかコンタクトにするとか……

177 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 11:42:28 ID:wgwaIEj9
ヒゲは「はやしてる」というより「そってない」って感じのやつが目立つな。
はやすつもりのないやつは問答無用でヒゲをそれ。
はやしたいのなら整え方とかを調べてきちんとした形にしろ。

>>175
うやらましい限りじゃないか

178 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 20:52:25 ID:cYX2x6Mi
>>177
正論、剃ってない奴はそれこそ不潔感丸出しだ。
毎日剃るか、生やして渋く生きるかのどっちかの選択肢しか通常はそんざいしない。
無精ヒゲを生やして良いのは不眠不休で仕事とかした時ぐらいだ。

179 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:36:59 ID:6TnmRGNQ
イケメンなら無精ヒゲでもワイルドな感じになってかっこよく見える不思議

180 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:48:30 ID:sop5Ih1w
言っとくけどイケメン無精ヒゲは、無造作なように見えて、実はいろいろ整えたり
しててめんどくさいんだぞ。


181 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 21:58:43 ID:eYNBwinh
>>180
それはただのおしゃれひげであって無精ひげとは言わない
無精ひげは何日か剃ってませんみたいな手入れなしのほったらかしじゃないと

182 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/08(金) 23:51:14 ID:JroWPLvf
>>181
剃った日の夕方にヒゲが生えて来てるから困る
お陰で毎日電気ヒゲ剃り持参ですよ…

183 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 01:12:36 ID:qCBTloSg
>>182
電気髭剃りって深剃りできるの?どうも不安で買えない。

184 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 02:40:38 ID:pO+Mekif
>>183
俺の場合、ヒゲ濃いから顎下とかは深剃り出来ない(´・ω・`)
だから、そこは諦めて安全カミソリ使ってる。

まああんまり濃くない人なら深剃り出来ると思うよ。

185 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 06:02:19 ID:LtZt4cfL
一つ、ワンポイントアドバイス。
電気髭剃り使ってると、ヒゲは濃くなります。

186 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 09:02:38 ID:aKzRbK2j
科学的根拠を教えてくれ

187 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/09(土) 22:36:11 ID:C72HOv5t
>163
そうか。職人は低学歴なのか。
まー一般に言われてる一流大卒じゃないのは確かだが。
情報処理と品質管理と簿記は役立ってますが何か?
とりあえず掃除してみ?社会出てどの程度使えるか判定してやるわ。

ひげ。
やっぱ刺激かな。濃くなる原因。
刺激せずに剃る方法無いのかな?

188 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:14:18 ID:Xu5HG+yn
電気カミソリとかで濃くなるってのはぐぐったら普通に出てくるな
美容外科とかでも普通に言ってることだから科学的根拠もあるはず

189 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:37:52 ID:hLXX4AmF
美容外科と言えば整形。
このスレでは誰かやったことある人いないの?

190 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:48:45 ID:KVQPnTI+
ホルモンバランスの関係もあるから一概に電気カミソリでヒゲが濃くなるとは言い切れないかと

191 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 12:16:41 ID:D4q2kS5K
オナりまくればヒゲはえるお(^ω^)

192 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:38:01 ID:1Z9xJwJc
>>191
男性ホルモンが増えるんだっけか。かわりにハゲるそうだが。

装備品は「靴」も大事だぞ。
まともな服を装備してても靴が駄目だとそれだけでかなりのステータスがマイナスされる。
服に合わせた靴をはくことにより、相乗効果でステータスをさらに上げることもできる。

193 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:58:01 ID:oyvs0YRe
靴に関して、「よごれたクツ」はデザインが他の装備品と相性良くてもステータスを下げるアイテムなので注意すること

194 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:11:29 ID:D4q2kS5K
靴に関してはハイテクシューズ以外なら何とでもなるよ。
デザインで汚してる靴もあるしね。
あ、でも一番大事なのはトータルコーディネートだよ

195 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 20:19:49 ID:oyvs0YRe
>>194
デザインで汚してるのを言ったんじゃないのに(´・ω・`)

196 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 21:31:27 ID:D4q2kS5K
>>195 読解力なくてサーセンwwww

197 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 23:18:07 ID:Y5PZ7Pc5
天パなんだけど髪なるべく長めにしたくて縮毛強制掛けてます。
どうもイマイチワックスでのノリが悪い。強制掛けてるからすくにもすけないし。
強制掛けてる人、髪どうしてますか?
というか正直ワックスの使い方が下手なだけなのかも知れ無いんだけどもアドバイスを頼む。

てかスレ違いになるか?

198 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/10(日) 23:22:00 ID:uainygrp
ジーンズは一年くらい洗ってない。


コレ普通だよな?

199 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 00:01:41 ID:0UBjXXe4
>>198
育ててるなら普通。ちゃんと風にあてたりはしてるんだろ?

200 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 00:19:04 ID:hkrGceay
俺は夏なら10回履いたら洗ってる。

201 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:02:10 ID:Eyyhv7fr
靴はエアフォース1の白ベースならたいていなんとかなるよな?

202 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 03:19:42 ID:IiStpGuY
スーパースター、オールスターでもいいかも。かなり無難だけど

203 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 14:51:30 ID:K6YL0xip
>>202
個人的にオールスターは履きにくいと思う

204 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:45:29 ID:k6aKcOZf
いかん。対人関係スキルを上げないとこれ以上はレベルが上がらん。
見た目だけで中身が伴っていないなぁ・・・

205 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:29:53 ID:pJ+GQ9oI
>198
ショック。
洗えない剣道の防具はともかく
授業で強制された柔道着、年一くらいしか洗えないのが不潔で嫌だったオタの漏れには
"育てる"ジーンズは『洗わない』は大ショック。
オカン服デフォのオタを不潔呼ばわりしてた奴らの正体がコレか。
汚ギャルとかはテレビ用のキャラと思ってたが想像より実際多く居るのか。
げろげろ
クラウザーさんに連絡しておこうw

206 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:03:06 ID:pD75nbMt
「げろげろ」

207 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/12(火) 23:16:33 ID:xKnrKCQs
>>201
フォース1って4,5年前にアホみたいに流行ったから、今あえて買う靴じゃなくねぇ?

208 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 02:04:46 ID:y6Ifx8Kt
靴はエアフォース1の白ベースならたいていなんとかなるよな?
スーパースター、オールスターでもいいかも。かなり無難だけど
          ↑ ↑ ↑
田舎のファッションリーダーが来ましたよー!




209 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 04:10:45 ID:JeccnFJY
フォース1って流行り廃りとあんま関係ないんじゃね。25周年だし

210 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 04:19:20 ID:sn4qauwT
オールスターは履く人(or合わせる服)によっておしゃれにもダサくもなる。
エアフォースは服を選ぶ

スーパースターは・・・ない

211 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/13(水) 07:00:28 ID:F+CzRGbo
いやその辺のスニーカーはどれも大して変わらないってw
自分の好みと服で適当に合わせてればいい
もっと価格帯上のブランドのスニーカーと比較するなら優劣つけようがあるけど

212 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 02:07:25 ID:LRPet87h
靴はなぁ・・・

213 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:18:02 ID:Nye2NRC1
まあ、とにかくアレだ。
服買え

214 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 09:46:27 ID:OBWxeQfu
ジーンズ一年くらい洗ってないんだが、これって普通?

215 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 10:03:50 ID:zt33XZA2
おされ人間で無いのでワカランが普通では無いような……。
おかんと姉の鎧、江戸員の下鎧、ナイキの具足の俺が言っても説得力無いがな。
つーか、おかんの鎧はGAPレベルなんで生活に不便さはないのだが
鑑定スキルと買い物スキルに差が出てしまいユニクロすら一人でもぐれません。OTL

216 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 11:31:44 ID:AFPLMlxN
>214
たまには洗え。
洗い方はネットで調べろ。

217 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 12:28:27 ID:GVEZ5Ggs
>>つーか、おかんの鎧はGAPレベルなんで生活に不便さはないのだが
ちょwwww充分低いってwwww

218 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 12:48:44 ID:zt33XZA2
うん、だから生活レベルの低さに慣れてマヒしてるかな?と
それをヤバイと感じたからこそこのスレを覗いた訳で……。

219 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 13:54:52 ID:GVEZ5Ggs
>>218

>>鑑定スキルと買い物スキルに差が出て
じゃあこれどういう意味?物を見る目はあるってこと?

220 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:51:02 ID:VECbGnS+
ジーンズは1ヶ月〜半年に一回は洗ったほうがいい。1年洗ってないってのも別にいいがそろそろ洗え。
洗う時は洗剤はなるべく使わないほうがいいな。水洗いがいい。この辺は素人の知識なので詳しくは自分で調べてくれ。
洗う回数が少ないっつっても、普段のときもちゃんと天日干しにしたりするんだぞ。
あと、育ててるとかじゃなくてただ面倒くさいから洗ってないってやつは今すぐに洗いなさい。

221 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 20:44:31 ID:eYlz6C8c
>>218
よし、勝ちに行かなくていいからとにかく潜れ。
ステータス異常「鬱」に対する耐性だけは付けたほうがいい。
ゲーム後半で詰みたくないなら、今のうちからの行動が肝心だぞ。

222 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:04:17 ID:Zp2tQePK
>>130
「せいはつりょう」か・・・
マイナススキル「不器用」のせいで「へんなかみがた」にしかならない。
やっぱりレベル上げしかないのかな?

223 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 22:24:53 ID:GVEZ5Ggs
本屋にモテ髪とか書いてる雑誌買って研究すればいいと思われ

224 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 14:23:31 ID:Lijt8PUt
>>219 確かに鑑定スキルって書くと大げさだが
ユニクロの服は見てわかる=あえて買う必要はないと判断できる。
なんせレベル3の鎧着てる男だから(笑ってくれい)
500円だったから室内で着ろと、初めて購入先を言ったので記憶に残ったのだが
その実、GAPの服はそれ1枚だけだと昨日判明した。
さらに丸井タワーにはスレ見る前に無知が故に突撃したことがあり
オカマくさい店員にうまうまと前のはだけた服を2枚組み合わせで
買わされるもまったく着ていません。保管先も不明。
恥じかきついでにその他の服のタグをはじめて見たりしたのだが
神奈川県民なのに23区なんてパンチの効いたヤバげおもしろネームでてきました。

それじゃ500円の服で出かけてくる。

225 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 17:49:43 ID:DSr+QHNG
23区って確かオンワード樫山が出してるブランドだったよね。
ダメ服ではないと思うけど。

226 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:13:31 ID:FTwpvgk6
ダンジョン『びよういん』攻略に行こうと思うんだが攻略方法としては
その髪型にしたい人が載ってる雑誌持っていって『こんな感じでお願いします』でOK?

227 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/17(日) 22:30:38 ID:rT0K22xh
>>226
それでOK。
真エンディングまで行っているが
いまだに『びよういん』での写真は正直気恥ずかしいからオレはやらないけど

228 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 02:23:30 ID:BbJRkQZn
>>226
『びよういん』にも髪型カタログとか雑誌があって、それを見ながら相談に
のってくれたりするから、無理して持っていかんでも大丈夫よ。
どの位の長さにするか、ぐらい決めてけばオッケー。

229 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 02:48:03 ID:NDz5GNIT
いやもうテンプレの上位レベルに丸井系がきてる時点でダセェよ。


230 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 02:59:58 ID:NDz5GNIT
>>229
追加。
なんつーかオタクでちょっと服に気を使ってるやつはだいたい丸井系なんだよ。
だから丸井系着てると脱オタにならんわけ。
セレクトのオリジナル着てるほうがよっぽどマシ。


231 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 16:25:56 ID:oJrV6JHB
具体的にいうとどこらへんがいいんだべ?
BEAMSとか着ればいいのか?ww

服はあれだよなぁ、ユニクロとかはとりあえず、買ってもインナーと部屋用だけにしてる。
で、服買おうとするんだけど、下北とかで買うと、なんかリア厨〜高みたくなっちまう
かといってそんなに金もない・・・

232 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 16:42:06 ID:dXwvfPU+
大宮の丸井初めて攻略してきた
中々苦しい戦いだったが、ユニむらから大分レベルが上がったんだぜ
店員が絡んでくるがてきt−に話してりゃいいんだな
結局向こうも適当なんだ

233 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:18:36 ID:1DFgpxFP
俺なんていつもLみたいなカッコしてるぜ? そして映画のおかげでモテるようになりました

234 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:48:49 ID:30OxGmoH
ふくなんか
かねのむだ。

235 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 20:50:46 ID:GmARzEiF
>>230
セレクトのオリジナルなんて一部除けば大概クソだよ。


236 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 23:48:22 ID:NDz5GNIT
>>231
ん〜難しいとこだけど、ビームスよりアローズ、トゥモローじゃね?
エディションもアリだと思うけど。
>>235
一部はシルエットもキレイだからそれを買えばいい。
服なんか色々着ればわかってくるから、
例えばアローズなら
B&Y→TOKYO→Districtとレベル上げてけばいい。

237 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/18(月) 23:55:04 ID:GmARzEiF
>>236
アローズはやめとけ
生地、縫製クソだしすぐ駄目になる
ドレステリア、ビショップあたりはまとも


238 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:01:42 ID:e9LJyWW5
てかブランドなんて関係ねぇよwwいくら高いの着てても髪型とか変だったらただのなんちゃってパンピーにしか見えねぇからw何必死こいて語ってるんだお前等www

239 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:30 ID:mO3hvmbw
>>237
ドレステリアってオリジナル高くね?
つーかワールドって時点で個人的にイメージが・・。
ビショップは個人的に好きだ。
>>238
つーかオタがパンピーになるためのスレだろ。

240 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:17:33 ID:lWadWwlQ
>>239
他に比べたら高いけど高いなりの出来だよ。
ビームスはオリジナルはクソだが別注、セレクトは良い。
シップス、アローズは用無しってとこか

241 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:24:37 ID:mO3hvmbw
>>240
ビームス、シップスに関しては同感。
俺はアローズのセレクトとドレスのほうとかわりと好きだけどな。
ってスレ違いだな、スマン。


242 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 00:32:46 ID:/bjQaNmk
PPFMは?

243 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 01:08:08 ID:z1fJgciP
俺、身長低い(163cm)からベルトのチラ見せとか出来ねえっての!腰履きしたら
短足に見える。雑誌に載ってるオシャレテクを悉く否定する罪なボディ!何とかなりませぬか?


244 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 01:19:16 ID:Qg5GKq9h
乳飲め。

245 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 04:29:33 ID:sUPWwyea
オタが一般人目指す為のスレとか言ってるけど、
思いっきりファッション素人のオタお断りな会話をするスレになってんじゃん。

246 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 04:34:09 ID:1wlCjuDk
やっぱコムサってダメなのかね?
あとトゥモローランドとかのショップってどこにあるのかわかんねぇよヽ(`Д´)ノウワァァン

247 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:14:54 ID:mO3hvmbw
>>242 >>246
中高生ならアリだと思う。
ファイブフォックスは開店前とかちょっと宗教がかってて・・。
中高生から社会人までオッケーな幅で商品そろえてる店がいいと思う。
だからあえてセレクトを押すわけ。
トゥモローは ttp://www.tomorrowland.jp/store/all/ で検索してくれ。
>>243
俺も正直脚は長くない。
無理してバックル見せなくてもリボンベルトとかたらすだけでもいいのでは。
最近のはどこのパンツでも股上浅いからトップスを少しイジるだけでベルト見えるよ。
>>245
だから スレ違いスマン、と。
よかったら玄人?のお前もアドバイスしてやってくれ。

248 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 19:28:16 ID:1wlCjuDk
d・・・2chにあるまじき良心・・・

249 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:05:14 ID:mO3hvmbw
>>248
トゥモローとエディションは系統が違うから注意。
フツーは両方見て使えそうなアイテムをピックアップするんだけど、
慣れないうちはトップスとパンツ同じ店で買うのもアリ。
トゥモローのカッコはおっさんになってもできるから個人的にエディションを押す。
スタッフのマネでもいいと思う。

250 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/19(火) 20:30:13 ID:1wlCjuDk
吉祥寺のトゥモローランドのショプいってみるわ(`・ω・´)
マジd

ところでPOLO?とかはどうなん?オサレな友人が落ち着いたかんじで着こなしててカコヨスだったんだが

251 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:26:38 ID:zON7VbSR
基本的にアームが広めに作ってあるから体型選ぶと思う。
サイズ感は最重要ポイントなので試着時によく見ること。
ラルフ自体は最近あまり見ないが定番ではあるので着こなし次第でカッコよくもダサくもなる。

252 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/20(水) 16:24:19 ID:DMXxAzOs
>>245
逆逆

253 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/21(木) 23:05:15 ID:cdP92bGq
GAPのさつじんせーるっていつあるんだ…
おしえてくだしあ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)