2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が来た時に、一番盛り上がるゲームって何?

1 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/14(木) 23:35:22 ID:hsNbfYsv
友達がウチに遊びに来る。
そんな時にオススメなゲームって何でしょう?

一般的にはPS2のゲームになるのかな。

2 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/14(木) 23:38:48 ID:7k+GksP0
ゴールデンアイ
ニューマリ
スマブラ


PS2は多人数には向いて無いだろ。
マルチタップ無いと二人までだし

3 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/14(木) 23:41:55 ID:AHckocm+
ボンバーマン5で6時間遊んだ。マジ面白い

4 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/14(木) 23:43:01 ID:R8Wk8cdR
マルチタップあるなら
007ナイトファイア
マジオススメ

ゴールデンアイよりはグラいいしマップが広い場所もあるからかなり燃える。

あ、決してゴールデンアイを非難してるわ毛じゃないからね

5 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/14(木) 23:51:52 ID:hsNbfYsv
やっぱりゴールデンアイとか007とか狙撃(というか狙ったり狙われたり)
が面白いんですか。 友人もそう申しておりました。

ボンバーマンは定番ですが盛り上がりますよね。 
スーファミ時代でしたが^^; マルチタップ欲しいなぁ・・・

引き続き意見募集中です。

6 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 00:17:54 ID:i8kLNNRj
ビシバシスペシャル

7 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 00:18:17 ID:ZE0/AuRB
殺伐としたいならぷよぷよシリーズ
盛り上がりたいなら2D格闘

まぁ腕に差がありすぎると虐殺イヤンな感じになってしまうんだが、
こればっかりは仕方ない。

8 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 00:18:29 ID:3lAr1bfw
友達の家でゴールデンアイしたら気分悪くなった。くるくる回るなよ〜

9 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 00:45:16 ID:HV62AdhD
ビシバシスペシャルってゲーセンとかにあるやつかな?
パーティーゲームっぽいやつ。

ぷよぷよ苦手w 2D格闘はやっぱり上手いやつとやったことない
やつでは差がでかすぎて・・・ またまた苦手w

ゴールデンアイはそうなんか〜 視点酔いは勘弁><

スポーツ系とかってダメなんですかね?

10 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 00:57:49 ID:pBlY94ZL
聖剣LOM
よく友達と経験値の取り合いをしたよw


11 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:08:23 ID:JWID9To5
>>2
クロノアビーチバレー マルチタップがなくても4人同時プレイが可能
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115355352/1

12 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:13:16 ID:gsPmhlc2
スマブラも黄金眼も人数集まればいいけど、二人だと微妙にアレじゃないか?
まあ、人集まればトップクラスなのだが。

二人用なあ…なんだろ

13 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:15:29 ID:K2VThylr
熱血大運動会

14 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:19:00 ID:PsCKgzc0
エロバレー

15 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:52:21 ID:iH2O9dzv
マリオカート64

16 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:53:47 ID:1GyUucAy
地球防衛軍2

17 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 01:59:48 ID:DVoUcBki
二人用 
三人用 
四人用 
それ以上

18 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 03:24:28 ID:ue7SJe8e
ウイニングイレブン

19 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 05:23:53 ID:by/2cVq4
第47代アメリカ合衆国大統領

20 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 07:26:15 ID:7kplk9u/
スパイvsスパイ

21 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 07:44:47 ID:O4ODL58z
いたストのFF&DQ出るやつ。四人でやると不毛な潰し合いが怖い。

22 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 09:07:12 ID:laBeKZlz
高校の頃、友人宅のレースドライビンで事故りまくって楽しんでたっけな。

どう考えてもアホの子だなぁ( 'A`)

23 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 09:50:00 ID:QRvUxPfI
ウイニングイレブン
みんなのゴルフ
ドカポン

24 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 14:07:45 ID:tFj5oOyt
6人集まったとき…ガーディアンヒーローズ
巨大怪物系1と人間系5で1対5の対戦とか面白い。

5人集まったとき…ダンジョンエクスプローラー2
狭い通路とか押し合いになるんで全然先に進めないがわいわい遊べて面白い。
ボス戦は避難場所が限られているので、その場所の取り合いになって
なかなかボスが倒せない。でもそこが面白い。
4人ならガントレットダークレガシーやブレイズ&ブレイドバスターズも面白い。

5人集まったとき…モトローダー
ゴール前がすべてというレースゲーム。そこまでの数分間はすべて蛇足。それが面白い。
モトローダー2、モトローダーMCも面白い。

4人集まったとき…みんなのゴルフ4
最初はともかく、10Rくらいまでいくと大勢が決まって突然ヤジ合戦になる。
必要の無いバックスピンなどのスーパープレイを見せあうのが楽しい。

4人集まったとき…パネルクイズアタック25
理不尽なほど難しい問題が出るので白熱する。児玉清が盛り上げてくれる。
PS版、PS2版どっちも面白い。

3〜4人集まったとき…スターフォックス64
戦車とか隠し要素すべて出した状態のカートリッジがあると最良。
敵対・協力・裏切りなど、自分の気分しだいで戦局がめまぐるしく変わり白熱。
スマブラ、スマブラDX、マリオカートなど64、GC系のゲームなら
3人以上いれば盛り上がりまくりのゲームが多い。

2人…ファミコンのゲーム
いっきとかアイスクライマーとかバルーンファイトとかスカイキッドとか
協力プレイ系の2人用ゲームが面白い。スパイVSスパイなんかの対戦系もかなりイイ。

25 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 14:11:23 ID:xYPiiIuf
桃鉄

26 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 16:00:52 ID:0DI5sVR+
シムシティ

27 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/09/15(金) 16:10:09 ID:sc6U+aCW
やっぱりトゥハート2とかで、
萌えええええ!!!!!萌えええええええ!!!
って言うのが1番盛り上がる

28 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 16:18:40 ID:FNgcLVxt
小学生以降、友達とゲームしたこと無い・・・(・ω・,,)

29 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 16:19:09 ID:40fkQZHA
ゴールデンアイ
スマデラ
マリオカート

30 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 16:20:10 ID:xYPiiIuf
>>28
俺はお前とゲームがしたい

31 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 16:32:00 ID:Xp0PR69p
サターンのバーチャロン
壇上に上がって近接攻撃のみで決闘したり
攻撃はグライディング・ラムのみで相手の動きを読みあったり

32 :名無し:2006/09/15(金) 19:33:21 ID:X6FgzWIh
バトルバ。わかるやつおらんだろーな

33 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 19:45:26 ID:f6XACHcw
確かSFC版ヤイバ
もともと一人用アクションRPGだけど、二人用も可能。
四人くらいでダチの家に攻め込んで、コントローラ奪い合ってたwww
あれは神ゲーだった…

34 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 20:47:55 ID:DdjhvcPg
>>25
禿同
やっぱ桃鉄。


35 ::2006/09/15(金) 23:09:50 ID:HV62AdhD
結構あるんですね^^;

桃鉄ならUSA持ってますが、所見ではつらいかも?w
マリオカートとかみんゴルも白熱するようですね。 みんゴル買おうかな・・・

そんな中、スパイvsスパイが出てましたね。 友達と良くやったのを思い出しました。
元祖?友情壊しゲームというイメージが強いです。

まだまだ出てきそうですね〜

36 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 23:17:46 ID:SC5aI/sW
最強は64のパーフェクトダーク

もう色々とヤバい

37 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 23:43:51 ID:WtJNGhul
気分でカスタムロボ(初代N64)かガチャフォース
マリオカートなんかのお手軽系レースもオススメ
STGなんかも、隣りはコンティニューしまくりでついてくればいいし。
盛り上がってきたらデスクリムゾンなんかで最高潮!

で、アイレムのロードランナー2人協力で夜が明ける。

38 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/15(金) 23:57:36 ID:OZWb4djd
ポイッターズポイントとかよく友人とやってたなぁ・・・

39 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/16(土) 00:32:00 ID:wdm1ulhp
二人ならウイイレかパワプロ

それ以上は桃鉄かね。

40 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/16(土) 01:14:30 ID:2QozjHK8
KOFとかGGとかの格闘ゲームで真剣勝負が楽しい。

41 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/16(土) 01:16:14 ID:8DaqYPth
ダンジョンエクスプローラー

42 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/16(土) 01:19:13 ID:WD/5reiu
PS2だったらタイムスプリッターを推す。
友人達と遊び倒した。

43 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/16(土) 13:10:34 ID:spTOsq49
パネぽんがあれば2時間は楽しめる

44 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/16(土) 15:13:06 ID:tPx9iW9/
森田の最強リバーシを無理やりやらせる。
普通に0対64とか全滅させられてブチギレ。

見てて楽しい。

45 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/18(月) 00:56:48 ID:wmuW6HV2
ガンバレット

46 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/18(月) 01:29:39 ID:j7iEu2SP
爆弾男らんど2

47 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/18(月) 02:00:25 ID:Nm+W8UMN
もも鉄は意外に盛り上がらない
まあなんか賭けてなら盛り上がるけど

48 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/18(月) 02:26:48 ID:rP5TOMjv
>>32
俺は知ってるぞ!!
確かにあれは盛り上がったw
だが機種がSSだからな…今更やる気にはならない。

49 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/18(月) 02:39:40 ID:yoewJCUg
シムシティ

50 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/18(月) 04:51:25 ID:Yj3rXQg3
スマブラ
マリカ
桃鉄

カスタムロボもいいかもなぁ

51 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/18(月) 15:48:30 ID:EKCJBdad
桃鉄は盛り上がるように錯覚するゲームかも知れん

52 :ゲーム好き名無しさん:2006/09/27(水) 11:55:29 ID:W//bc5ET
ホラーゲームを忘れてないか?

53 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/06(金) 20:48:28 ID:RI/WQOMK
やっぱ既出だがthe地球防衛軍だな。simple2000とあなどるなかれ。

54 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/17(火) 01:26:38 ID:vibSBrtp
ゴールデンアイもいいけどパーフェクトダークもオススメ。
基本操作はゴールデンアイと同じだけど、プレイヤー4人+COP9人くらいだったかな?で戦闘できる。
超混戦間違い無し

55 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/27(金) 00:49:11 ID:ediQOL9m
格闘ゲーム全般
大画面テレビでガンシュー

だが今のところ一番もりあがったのは

『虹色ドッヂボール』

だな

あとは夜中にみんなでホラーゲームか
クロックタワー2は全員ガクブルしながら一晩でクリアしたな


56 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 01:05:22 ID:cK1r5aKn
いただきストリート

高額な店に入るか入らないかの駆け引きが最高

57 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 01:29:29 ID:vvVEhBc7
任天堂は優秀なのが多いな。
任天堂ハードはアドバンスくらいしかないけど。
友達の家にたかってスマブラとか。

58 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 02:40:40 ID:eqHNzj0V
地球防衛軍2
爆笑しながらやってるぜ

59 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 04:07:40 ID:+nQ63tjd
マリオカートもボンバーマンもゴールデンアイも他もぜーんぶやった。
だがおまえら!!!これを知らないうちはまだまだ素人だな。。。。















    








           ド カ ポ ン 〜 怒 り の 鉄 拳 〜







60 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 04:15:44 ID:fC7ZejBL
星のカービィSDXが出てこないとは

61 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 04:25:12 ID:ntSfrU50
熱血大運動会
アイテム奪いまくり、場外に落としまくりでおもすれー!!特に自分で出した技で場外に飛んでいったりした時は笑った。
ドカポン
それぞれ色んなキャラになってモンスターを倒したりキャラを倒したり協力したり裏切ったりマジで熱い!
桃鉄
ボンビーの擦り付け合いが楽しすぎ!擦り付けておならで遠くに飛ぼうとしたらよけいに近くに飛んだ時は笑った。
ボンバーマン
シンプルなルールなのに飽きない。自分的に1の始めからアイテムが回りに出ているステージでの最初の爆弾を置く位置の駆け引きがおもしろかった。
マリカシリーズ
SF・64共に神ゲー!SF版ではスペシャルカップとか難しいステージでどちらかが4位になるために助け合うのが楽しかったしバトルも熱い!!ショートカット失敗を見て大爆笑してたなぁ。
007
ゴールデンアイ・ナイトファイア辺りは対戦がマジおもしろい!!機関銃で撃ちまくりのレーザー銃撃ちまくりの爆弾セットしまくりの黄金銃奪い合いで皆トイレ集合は笑った。
スマッシュブラザーズ
もはや語る必要はねぇ・・・プレイすればほぼ100%盛り上がる伝説ゲー。
カルドせプト2
見た目地味なカードゲームだが物凄く奥が深い!後からプレイヤー登録してもすでに結構集めてる人とそんなにハンデがないのもよかった。対戦画面でどのアイテムを使うかの駆け引きもよかった実は使ってるフリして使ってない時はマジ「うぉぉぉぉ」だったな。
がちゃろく1・2
すごろくの人生ゲーム?金集め?みたいなゲームだが対戦ミニゲームが燃えまくりだった。それぞれ連打とか微調整とか向き不向きがみんなあってこのミニゲームは負けねぇみたいなのがあって楽しかった。ただコントローラー破壊ゲーだったけど。
鬼武者無頼伝
ぶちゃげスマブラのパクリだがスマブラに匹敵するぐらいのおもしろさがあった。そういや自分はワニばっかり使ってたな・・
あ〜マジであの頃は幸せだったなぁ・・
また皆でゲームしてぇよ・・( ;∀;)

62 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 05:32:39 ID:9MureQPN
>>60
2Pで泥棒のやつ(タックだっけ?)を使うのが好きだったなぁ〜

63 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 05:41:24 ID:gi5KPzE5
3人以上を想定して…


KOF…1チーム3人だから役割分担すると、空き時間のできる人が少なくてすむ
組合せや使う人数次第で強さのレベルをあわせることができる

ファイプロ…それぞれ自分でEDITした選手を使ってバトルロイヤル
強い奴は3対1になる、突然裏切ったり駆け引きも楽しい

ボードゲーム系…あまり個人ごとの実力差が無い

要はみんなが楽しめるようなローカルルールを作るのが大事だな
実力差がありすぎたり空き時間が多かったりするのはよろしくない

64 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 07:44:08 ID:WpVrxdKe
ふむ。 
パソコンの同人ゲームなんだがラグナロクバトルオフラインってのをおすすめしとく。
3人まででパーティー組んで横に進んでいく感じのアクションゲーム。
結構面白いよ。 レベル上げてスキル取得で悩むのがいいw


65 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 13:21:37 ID:+8DgtZyh
>>59

毎回ケンカになります

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 17:46:48 ID:WpVrxdKe
ドカポンはガチw
先に最初のボスを倒した人はずっと狙われ続けるw
んで最初に死神倒した人はそこで勝ちが決まるw

67 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 20:05:56 ID:PAOAGqKv
怖いゲームはけっこう盛り上がるw
怖いの苦手な友達にやらせていきなり驚かしたりするのが最高ww

68 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 20:14:08 ID:Ax2zcz1h
つ【キテレツ大百科すごろく】
・・・は変な意味で盛り上がり

69 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/28(土) 20:22:23 ID:eHhNx9sH
ウイイレ
ってかゲームやらなそうで通ってるから友達の前でウイイレ以外はやりません
実際はRPGに目がないけど

70 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 00:21:48 ID:lbXvUTYo
バイオハザード
騒ぎながら

71 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 02:52:54 ID:cQBsJ45w
うちらの周りはテトリスやぷよぷよで挨拶代わりのワンプレイ、
その後、桃鉄やドカポンやボンバーマンやパワプロなどで本格的に対人戦って感じ

72 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 02:55:07 ID:ekMTGk3Z
大学生くらいになるとみんなゲームからも卒業しだすし
みんなで盛り上がれると言ったらウイイレくらいかな

73 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 04:22:53 ID:pw+XIIjX
友達とゲームしたいならネットゲームでいいのでは?

74 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 04:37:22 ID:wNlI2m4i
友達が来た時にオンラインRPGやるのがオススメ

75 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 07:51:16 ID:v5u+wxox
くにおくんシリーズ

76 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 09:39:35 ID:yENmzY+1
ホラゲ全般

77 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 09:53:41 ID:p5rjoQkv
なんだかんだでスマブラ。ケンカになること多々

78 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 10:29:17 ID:y/GFJQMX
桃鉄って空気悪くならない?

79 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 12:25:50 ID:qDrm1sNv
ガロスペやスト2を懐かしみながらやったり KOFイレブンをクイックシフトムズイwとか言いながらやったり KOF97でガチ対戦やったりしてるけど1番盛り上がるのは何故かSVCだよ
KOF2000も盛り上がるかな
俺らがゲーセン引退を決意したゲームだからさ

80 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 15:39:21 ID:0/XrcU8d
スマブラ

81 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 16:53:45 ID:fhpZLbuv
ぶちギレ金剛と俺の料理はガチで盛り上がる

82 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/29(日) 21:51:53 ID:7elpuZl+
やっぱボンバーマンだな

>>79
俺はKOF99でもうKOFイラネって思ったな
その後は音ゲーい移転した

83 :ゲーム好き名無しさん:2006/10/30(月) 02:25:31 ID:zvPaIlUD
SFのマリカーだな。
バトルはみんなでやると今でも楽しい

84 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/02(木) 19:51:58 ID:xa/ptXT7
サッカー仲間で集まったら
ウイイレ一択だなw

4人でW杯中に真似事して朝までやってた

85 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/02(木) 20:08:21 ID:aH2z1DLO
ファミコンの熱血行進曲だな。

うちは4人対戦可能な環境だから超盛り上がる。

玉割りなんて誰も玉割ろうとしないのはお約束。

86 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/02(木) 20:28:13 ID:t5k9NlMX
[sage]
スマブラ。良い勝負したときはしばらく指がふるえてる。

87 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/02(木) 21:18:57 ID:R1lSnhF+
スマブラやマリオカートの陰に隠れてるけどマリオパーティーは盛り上がる。

88 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/02(木) 21:31:34 ID:9pObx4tp
うっぽっぽ

89 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/02(木) 21:31:40 ID:sYJROJ1z
いたスト

90 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/02(木) 22:31:01 ID:/zCFkxFu
ウイイレが@番盛り上がった

91 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 00:37:15 ID:v1Gpzo9p
ドラゴンボール スパーキング
中々の良ゲー 操作がシンプルなので結構盛り上がる

92 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 00:44:12 ID:10v65hcz
マリオテニス
アホみたいなプレイばっかしてた

93 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 00:53:05 ID:ux0MpQK0
バイトヘル2000
笑い死ぬわ

94 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 00:54:22 ID:HMSBNd6u
マッスルボマー四人参加のタッグマッチ
キャラを変更不可にしてやり込む。すると感情移入してきて熱くなる。
負けたチームには青汁等の罰ゲームがあると尚良い。

95 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 02:11:40 ID:4UXj8UBS
無難なところでスマブラ、GC版RAVEも中々
というか、ふとしたことでスーパープレイが飛び出すゲームは大抵楽しめる
スマブラなら一人が吹っ飛ばしてもう一人が叩き落すとかね

2D格闘は両者が同レベルで人並みの忍耐力があればそこそこ盛り上がる
でもギルティだけは勧めたことない、アレは少なくとも青キャン出来ないと話にならん…
格闘ならDefJamFightForNYを勧める、すぐに敵のHPタンクが最低になるのが難点

96 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 07:45:57 ID:e7mMQZoA
2人だとネオジオのティンクルスタースプライツをよくやってる。
3人か4人だとゴールデンアイ。
パーフェクトダークも面白い武器があっていいね。

対戦ゲームじゃないけど、前にテレビとファミコンを2台用意して、
マリオ3をどっちが早くクリアできるかなんてのをやったら結構盛り上がった。

97 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 11:24:41 ID:ZIpJzuL3
レイヴってGCでも出てたのか

今何円くらいで売ってるかな?

98 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 16:40:52 ID:cNMOBrt/
マリオシリーズ
パワプロ
ウイイレ
ガンダムVSZガンダム
スマブラ
あたりかな?

99 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 17:53:22 ID:lfHzFvLR
まずゴッサムで新宿を堪能
次にエキプロでお笑い系のエディットキャラでたのしむ
あとは対戦ゲーム。ヴァンパイアセイヴァーとKOF2002とキャリバー3メイン。

100 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 20:06:03 ID:fhNklYZV
007ってPS2で3つ出てるけどどれが一番盛り上がるかな?

101 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 20:12:29 ID:TQmG7Q/w
スマブラかな

102 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 20:13:34 ID:Is07DEvf
>>100
64みたいなのを期待してるならそんなの買わずにタイムスプリッター買いなさい

103 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 20:43:50 ID:fhNklYZV
>>102
ググッタけど公式すらないんだけど・・
どんなゲームなの?

104 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/03(金) 21:07:01 ID:AcpW0W8i
パワーストーン2は?

よくやったんだけどな…

105 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/04(土) 02:07:07 ID:XWEZgf/j
古くてすまんが
クインティ

106 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/04(土) 22:44:55 ID:QDbOUTiC
トラップガンナーだろ?
トラップをランダム選択にしての対戦が熱い!!
忍者ツエ〜

107 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/06(月) 23:23:09 ID:ecgKss+f
もってけ Oh!ドロボー

108 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/10(金) 18:28:33 ID:CXQZf2KJ
一時期GC版キン肉マンを友人と2人で馬鹿みたいにやってた、新しいバグ探したりエディット作ったり。
戦国無双でひたすら孫市で狙撃なんてのも楽しかった、今となっては懐かしい…

109 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 21:55:30 ID:3LHhnIBl
>>102
タイムスプリッターは盛り上がるよな。

110 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:09 ID:u9MFszs4
地球防衛軍

1も2も良いけど2のがオススメ
シンプルな操作でバカゲーなのですげー盛り上がる。
旨いヤツとやるとマジで戦場気分



ただ虫嫌いにはキツイだろうけどな

111 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/22(水) 22:47:28 ID:gwcklRa2
>>1

「一般的」にはゲーム機を使わないゲームが無難だろうね。
カード・花札・ボードゲーム・バックギャモン等々。

三人以上でやるゲーム機のゲームって、案外いいのがないんだ。
ルールが煩雑だったり、空気悪くなるのが結構多くて。
結局ゲーム機使わないで、トランプや花札引っぱり出したり
する羽目になりがち。同じゲームのファンとか趣味が同じとか、
何かしら共通点が見つかればそこから攻めるんだけど。

二人だったら相手に合わせて格ゲーやACTとかから選べば
いいだけなんで楽ではある。が、盛り上がるというのとは
少し違うかな。

112 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 00:15:28 ID:nDpDctt/
式神の城Uは俺が下手なのもあって初プレイの奴とやって盛り上がったな
ラスボス付近で招き猫使わなくなってからの緊張感は中々のもの
1人が戦ってるのをサポートするのが好きな俺なんかは無双でいつも弓撃ってる

113 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 01:34:35 ID:uzzRMQh9
楽しく騒ぎたいのなら、スマブラ。
罵り合いに発展するほど熱中したいなら、ドカポンか天空のレストラン。
ゲーム初心者がいるのなら、マリパ。

114 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 08:41:32 ID:XnO9+7s5
やっぱPSの「K-1ファイターになろう」だな。
ロードが糞長いくせに試合が10秒くらいで終わるw

115 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 11:34:50 ID:YDnXV+qG
野球拳か王様ゲームだな。

116 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 11:40:47 ID:U2w+CBif
スマデラや64のパーフェクトダークがオススメ。
4人でやると熱い


117 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 11:58:52 ID:sIEZaG3V
FPSならGE、ヘイロー
TPSならDCのスポーン
スポーツならプロレスゲー
格闘ならスマブラやパワーストーン
あとヴィジランテ8やトイレンジャーもよくやったな。
>>103
海外産の傑作FPS
俺はやったことない…と言うか欲しいけど近所じゃなかなか売ってない

118 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 12:14:22 ID:WAD/Gj19
普通にバイオ0とかバイオ4やってるよ
ワイワイと
対戦はあまりやらん

119 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 12:15:06 ID:q/y0HXYg
http://www.where-i.net/~karaage/cgi-bin/karahakoebs/ebs.cgi
↑これオモシロイからやれよ。

120 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 12:47:34 ID:7NXZqDYM
アイスクライマー最強

121 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 13:18:19 ID:Y9oDqcGE
test

122 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 14:53:28 ID:uoOL48lb
GCだとメイドインワリオとRAVEが盛り上がる

PS2はワンピースパイレーツオブカーニバルが楽しい
2人の場合は永遠と音ゲーとトゥハート1のおまけやってる

なんか新しいゲームほしいな…

123 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/23(木) 21:18:15 ID:/nnkWsmJ
007ゴールデンアイ
高校時代は家が溜まり場でみんなで盛り上がった

124 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/24(金) 01:26:41 ID:auEiaInL
周りが忍耐力ない奴ばっかだから必然的にスマブラなどのチーム制わいわいゲーム…
桃鉄やドカポンもCPU一人入れてそいつ集中攻撃、確かに楽しくはあるんだがなんかな。
格ゲーってやらない奴にはコマンド入力すら苦痛なのね、そりゃやりたがらない訳だ(イスカだからか?)

125 :ゲーム好き名無しさん:2006/11/25(土) 00:13:52 ID:M3SingeL
>>122
トゥハートのシューティングはミニゲームと思えないほど作りこんであるから困る

本編より気合い入ってるんじゃないのかアレw

126 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/02(土) 21:03:32 ID:3JzgKgBC
友達きたときやるゲームってその友達の層にもよるかも
格ゲーずきの友達グループのときはKOF95・2002・11のローテで終始する
一般的な友達の場合、ゴールデンアイやマリオテニス、マリオカート、スターフォックス64やる。
友達一人だけ呼んだときはパロディウスとかファイナルファイト2とかメガドラのベアナックル2やる。

127 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 06:24:35 ID:kw4CvFSl
実況おしゃべりパロディウスは盛り上がる 2人でやるから面白いんだよなぁ・・・あのゲーム

128 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/14(木) 20:16:25 ID:clrHga/u
スマブラと007かな
久々にやったらかなり盛り上がった

129 :ゲーム好き名無しさん:2006/12/16(土) 19:31:18 ID:KGjzMMTe
マリオゴルフのパターゴルフ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)