2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILD ARMS the Vth(5th) Vanguard 攻略スレ8

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:52:32 ID:oogWgM2T
WILD ARMS the 5th Vanguard 攻略スレ7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1166605033/
関連スレ
≡WILD ARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡224th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166367112/
【WA5】ワイルドアームズザフィフスヴァンガード
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1165942075/

5thの公式サイト
ttp://www.wild-arms.net/wa5
まとめwiki
ttp://wa5.x0.to/



2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:53:03 ID:oogWgM2T
Q:いきなりブランクミーディアムってコピーしていいの?
A:4枚は確実にもらえるのでしてもいいかも。剣や運をもらうまでコピーしなくても進める。


Q:ドラゴンフォシルって1つで1改造?
A:一つにつき全員のARMを1段階改造。アップグレードもダウングレードもタダ。

Q.キャラが青く光ってんだけどこれ何?
A.デトネイションモード パラメータUP・スキル発動確率UP効果


Q:チャックのハンターライセンスドコだよ?!
A:X:31339 Y:68454
駅の前の土が盛り上がっている所でサーチ。
光が出たら重なって調べる。


Q:ライラベルのショップって何処ッ!?
A:ゴーレムハンターギルドん中。


Q:エクストラチャレンジの仲間はずれ探しがまるで訳分からん
A:壺、扉の色、絵、壺を割ればいける


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:53:33 ID:oogWgM2T
Q:虚ろなる幻燈機の「隣合わせる星の輝きを知り、灯火を掲げよ」がわからん
A:壁から1箇所光が差し込んでいたら、その両脇のどちらかに火をつける。
  壁から2箇所光が差し込んでいたら、その両脇2つとも火をつける。
  壁から光が差し込んでなかったら、その両脇2つとも火はつけない。


Q:虚ろなる幻燈機フロア15の色変わるオブジェどうすんの
A:白1青1赤3


Q:虚ろなる幻燈機のフロア11階段の宝箱とれなくね?
A:ディテクターがいります。パステル回復しないともらえない


Q:虚ろなる幻燈機の「風の向かう地を共に目指すがいい」の3つ目ドコいっても戻される
A:右上に火が流れてるってことは右上になんかあるってことだ


Q:繋ぎ紡がれし路のフロア10火がすぐ消えるんだけど
A:たいまつの間に箱おいて、箱と箱の間に箱おいてFire
  蝋台じゃなくて箱に火をつけるのがポイント


Q:繋ぎ紡がれし路のフロア11なんなのココ?
A:星座の形を覚えてフロア13にいけばわかるよ


Q:食料のほこら(ゴブ)いけねーじゃんッ!?
A:ハニーズデイ出てすぐ西側のちょっと高台になってるところから南にいけるからそっちのほういってみ


Q:各地の鎖のついた宝箱ってどうやって開けんだよッ!?
A:カートリッジ:パワーポイントが必要です。覚えておいてあとから取りに行こう


Q:RYGS家どうすりゃいいんだよッ!?
A:シャンデリア、床にジャンプアタック

Q:RYGS家脱出した後どこ行きゃいいんだよ
A:屋敷前でおっぱいメイドとファリドゥーンがホテルに消えていくのを見た後、列車でミラバルス


Q:なかなかゲームする暇Neeeeeeeee!!!!111
A:ハニースデイに着いたあと卵届けるサブイベントやる時にアイテムチェッカー(15000)買ってめんどりバッジ(経験値2倍)合成しとくと超うまいのでやっとけ


4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:54:47 ID:oogWgM2T
Q:巡礼者たちのクレイドルのスイッチ押すとこわかんねーッ!
A:レベッカ連れて最後のスイッチまで行く
  →このままでは押せないので引き返してアヴリル以外とチェンジ
  →チェンジした奴とアヴリルを更に交代して最後のスイッチへ


Q:改造実験棟ドコだよッ?
A:北東 改造実験塔sect:S(エルヴィス)ライラベルのハンターギルドの渡り鳥
  北西 改造実験塔sect:F(カルティケヤ)ミラパルスの酒屋の男
  南東 改造実験塔sect:G(ファリドゥーン)ハニースデイのセーブポイント近くの農夫
  南西 改造実験塔sect:M(ペルセフォネ)トゥエールビットの商社マン
     改造実験塔sect:O 地図の真ん中。ミッシーズミアから西。浅瀬を越える


Q:sect:Sの行き方わかんねーッ!!
A:プロヴェクタスから山脈沿いに移動→途中の浅瀬をアースガルズで渡った先
  ソル・ニゲルのある小川の方と間違えないように


Q:sect:S着いたけど解けねーーッ!!
A:ブロック動かすところは視点切り替えして真上、横の位置と同じように動かしていけばいい
  色の仕掛けは下記参照
    □□赤□□
    □青□青□
    青□青□青
    □青□青□
    □□白□□


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:56:33 ID:oogWgM2T
Q:sect:Gの「堕ちた王を裁くため〜」のとこ教えろ
A:フリーズx1→パワーx3 →パワーx2→炎x2→スタンダート連打
  成功すると玉が少し下がるから、それを目安に
  ジャンプアタックで押せるスイッチは
    白 青 白
    青 赤 青
    白 青 白


Q:sect:F(ry
A:「地上に芽吹きし6輪の花」は ディテクター使って一旦部屋出る
  上の部屋行って 「西の風は南国を撫で、東の風は祖国を癒す」は
  ディテクター使って
  右の風車→
  左の風車↓にする
  戻って対応するとこに火つける残りは氷


Q:sect:O…
A:夕日に向かい旅人は叫び続ける。ってとこは
  まず始めに西にパワーポイント当てる
  →東、真ん中、西
  
  最後東に当てるときはスタンダード


Q:ラスダンの時計わかんね
A:床に大きな円と小さな円が12個描いてある部屋を見つけて、
  パイプにパワーポイント→登る→ディティクター→スイッチ
  赤と青の炎は左側のジャンプ台、
  紫の炎は右のジャンプ台を解くヒントを示している


Q:ラスダンの「満ちた炎が時をしめせば〜」のとこわかんね
A:その部屋にある燭台に火をともして炎の数と時計の針を合わせる。
  燭台は左右の部屋両方にあって炎の色も2色あるので注意


6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:57:13 ID:oogWgM2T
パズルボックス
NO:X:Y

1 :74525:48700:メシスちょい上
2 :28200:43275:トゥエールビットちょい上
3 :33300:51825:踏み込みし路(南)ちょい下
4 :83870:34455:ハニースデイ右
5 :19700:20925:カポブロンコと夢の遺祉の中間
6 :39325:89425:排斤されし隔壁の右
7 :62025:65100:虚ろなる幻燈の左下にある円盤(?)の裏
8 :15400:41575:捨てられし路(南)左下
9 :83200:14800:MAP上で最右下の雲がかかってる場所
10:87000:65075:紡がれし路(北)右上
11:67305:8873:右下大陸の最西南端
12:21525:10350:パズル6下にある海岸沿い
13:64750:26125:雪原のつらら(?)壊して入る所(たぶん)
14:
15:12800:60575:改造実験塔sectFのちょい右上
16:46200:87700:オルサイオスちょい上
17:6200:26000:COCYTUS左
18:12925:84725:INFERNOちょい下
19:95000:76650:TARTARUS右下
20: テレポ失敗で行く。遺跡サークルから飛ぶと行ける?


7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:58:02 ID:oogWgM2T
封印柱まとめ

・拓き踏み込みし路/3/3でアンカーフック/猿人ジュンマ

・ポンポコ山/15/2からエレベーターで14→上部でパワーポイント/ケ・セラ・セラ

・閉ざし隔たれし路/17/12でアンカーフック→道なり/メルコム・リッチ

・繋ぎ紡がれし路/16/15の壁にパワーポイント/スーパーグロウアップル

・排斥されし隔壁/12 /8でアンカーフック→9のスイッチを赤白青に→道なりに進み11へ/チャウグナルファウグン

・夢の遺址/18/最深部から仕掛け解きつつ道なり(全員分の制服必要)/プライムヴァルス

スーパーグロウアップルとメルコム・リッチは雑魚

ジュンマとケセラセラはExダンジョンのボス程度

チャウグナルファウグンは硬い+lv100でも即死する攻撃のオンパレード(ただし隣接&単発)

Q:RYGS家どうすりゃいいんだよッ!?
A:フロア2でシャンデリアを撃ち落とし、階段脇からジャンプ
  視点を上に向けないとロックオンしにくいので注意
  フロア4はクローゼット手前に乗ると少しへこむ床があるからそこでジャンプアタック



8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:00:58 ID:ztiw+F+y
重複だぼけ


攻略スレ9として再利用



レスするなよ、レスするなよ、絶 対 にするなよ

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:40:57 ID:8B4Z0I+8
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 12:03:47 ID:DQH6Ljt6
スレ堕ちた?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)