2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILD ARMS the 5th Vanguard 攻略スレ8

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:46:24 ID:ImQmB8jL
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1166605033/
関連スレ
≡WILD ARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡224th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166367112/
【WA5】ワイルドアームズザフィフスヴァンガード
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1165942075/

5thの公式サイト
ttp://www.wild-arms.net/wa5
まとめwiki
ttp://wa5.x0.to/


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:47:43 ID:ImQmB8jL
Q:いきなりブランクミーディアムってコピーしていいの?
A:4枚は確実にもらえるのでしてもいいかも。剣や運をもらうまでコピーしなくても進める。


Q:ドラゴンフォシルって1つで1改造?
A:一つにつき全員のARMを1段階改造。アップグレードもダウングレードもタダ。

Q.キャラが青く光ってんだけどこれ何?
A.デトネイションモード パラメータUP・スキル発動確率UP効果


Q:チャックのハンターライセンスドコだよ?!
A:X:31339 Y:68454
駅の前の土が盛り上がっている所でサーチ。
光が出たら重なって調べる。


Q:ライラベルのショップって何処ッ!?
A:ゴーレムハンターギルドん中。


Q:エクストラチャレンジの仲間はずれ探しがまるで訳分からん
A:壺、扉の色、絵、壺を割ればいける

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:48:16 ID:ImQmB8jL
Q:虚ろなる幻燈機の「隣合わせる星の輝きを知り、灯火を掲げよ」がわからん
A:壁から1箇所光が差し込んでいたら、その両脇のどちらかに火をつける。
  壁から2箇所光が差し込んでいたら、その両脇2つとも火をつける。
  壁から光が差し込んでなかったら、その両脇2つとも火はつけない。


Q:虚ろなる幻燈機フロア15の色変わるオブジェどうすんの
A:白1青1赤3


Q:虚ろなる幻燈機のフロア11階段の宝箱とれなくね?
A:ディテクターがいります。パステル回復しないともらえない


Q:虚ろなる幻燈機の「風の向かう地を共に目指すがいい」の3つ目ドコいっても戻される
A:右上に火が流れてるってことは右上になんかあるってことだ


Q:繋ぎ紡がれし路のフロア10火がすぐ消えるんだけど
A:たいまつの間に箱おいて、箱と箱の間に箱おいてFire
  蝋台じゃなくて箱に火をつけるのがポイント


Q:繋ぎ紡がれし路のフロア11なんなのココ?
A:星座の形を覚えてフロア13にいけばわかるよ


Q:食料のほこら(ゴブ)いけねーじゃんッ!?
A:ハニーズデイ出てすぐ西側のちょっと高台になってるところから南にいけるからそっちのほういってみ


Q:各地の鎖のついた宝箱ってどうやって開けんだよッ!?
A:カートリッジ:パワーポイントが必要です。覚えておいてあとから取りに行こう


Q:RYGS家どうすりゃいいんだよッ!?
A:シャンデリア、床にジャンプアタック

Q:RYGS家脱出した後どこ行きゃいいんだよ
A:屋敷前でおっぱいメイドとファリドゥーンがホテルに消えていくのを見た後、列車でミラバルス


Q:なかなかゲームする暇Neeeeeeeee!!!!111
A:ハニースデイに着いたあと卵届けるサブイベントやる時にアイテムチェッカー(15000)買ってめんどりバッジ(経験値2倍)合成しとくと超うまいのでやっとけ

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:48:50 ID:ImQmB8jL
Q:巡礼者たちのクレイドルのスイッチ押すとこわかんねーッ!
A:レベッカ連れて最後のスイッチまで行く
  →このままでは押せないので引き返してアヴリル以外とチェンジ
  →チェンジした奴とアヴリルを更に交代して最後のスイッチへ


Q:改造実験棟ドコだよッ?
A:北東 改造実験塔sect:S(エルヴィス)ライラベルのハンターギルドの渡り鳥
  北西 改造実験塔sect:F(カルティケヤ)ミラパルスの酒屋の男
  南東 改造実験塔sect:G(ファリドゥーン)ハニースデイのセーブポイント近くの農夫
  南西 改造実験塔sect:M(ペルセフォネ)トゥエールビットの商社マン
     改造実験塔sect:O 地図の真ん中。ミッシーズミアから西。浅瀬を越える


Q:sect:Sの行き方わかんねーッ!!
A:プロヴェクタスから山脈沿いに移動→途中の浅瀬をアースガルズで渡った先
  ソル・ニゲルのある小川の方と間違えないように


Q:sect:S着いたけど解けねーーッ!!
A:ブロック動かすところは視点切り替えして真上、横の位置と同じように動かしていけばいい
  色の仕掛けは下記参照
    □□赤□□
    □青□青□
    青□青□青
    □青□青□
    □□白□□

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:49:21 ID:ImQmB8jL
Q:sect:Gの「堕ちた王を裁くため〜」のとこ教えろ
A:フリーズx1→パワーx3 →パワーx2→炎x2→スタンダート連打
  成功すると玉が少し下がるから、それを目安に
  ジャンプアタックで押せるスイッチは
    白 青 白
    青 赤 青
    白 青 白


Q:sect:F(ry
A:「地上に芽吹きし6輪の花」は ディテクター使って一旦部屋出る
  上の部屋行って 「西の風は南国を撫で、東の風は祖国を癒す」は
  ディテクター使って
  右の風車→
  左の風車↓にする
  戻って対応するとこに火つける残りは氷


Q:sect:O…
A:夕日に向かい旅人は叫び続ける。ってとこは
  まず始めに西にパワーポイント当てる
  →東、真ん中、西
  
  最後東に当てるときはスタンダード


Q:ラスダンの時計わかんね
A:床に大きな円と小さな円が12個描いてある部屋を見つけて、
  パイプにパワーポイント→登る→ディティクター→スイッチ
  赤と青の炎は左側のジャンプ台、
  紫の炎は右のジャンプ台を解くヒントを示している


Q:ラスダンの「満ちた炎が時をしめせば〜」のとこわかんね
A:その部屋にある燭台に火をともして炎の数と時計の針を合わせる。
  燭台は左右の部屋両方にあって炎の色も2色あるので注意


6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:49:41 ID:ztiw+F+y
スピード一番
>>1乙は一瞬

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:50:39 ID:ImQmB8jL
パズルボックス
NO:X:Y

1 :74525:48700:メシスちょい上
2 :28200:43275:トゥエールビットちょい上
3 :33300:51825:踏み込みし路(南)ちょい下
4 :83870:34455:ハニースデイ右
5 :19700:20925:カポブロンコと夢の遺祉の中間
6 :39325:89425:排斤されし隔壁の右
7 :62025:65100:虚ろなる幻燈の左下にある円盤(?)の裏
8 :15400:41575:捨てられし路(南)左下
9 :83200:14800:MAP上で最右下の雲がかかってる場所
10:87000:65075:紡がれし路(北)右上
11:67305:8873:右下大陸の最西南端
12:21525:10350:パズル6下にある海岸沿い
13:64750:26125:雪原のつらら(?)壊して入る所(たぶん)
14:
15:12800:60575:改造実験塔sectFのちょい右上
16:46200:87700:オルサイオスちょい上
17:6200:26000:COCYTUS左
18:12925:84725:INFERNOちょい下
19:95000:76650:TARTARUS右下
20: テレポ失敗で行く。遺跡サークルから飛ぶと行ける?

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:50:52 ID:ac0lwFrQ
>>1乙できるほど若くはないのだ……

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:51:22 ID:4HLKOU3s
>>1
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る  //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る          //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:51:33 ID:ImQmB8jL
封印柱まとめ

・拓き踏み込みし路/3/3でアンカーフック/猿人ジュンマ

・ポンポコ山/15/2からエレベーターで14→上部でパワーポイント/ケ・セラ・セラ

・閉ざし隔たれし路/17/12でアンカーフック→道なり/メルコム・リッチ

・繋ぎ紡がれし路/16/15の壁にパワーポイント/スーパーグロウアップル

・排斥されし隔壁/12 /8でアンカーフック→9のスイッチを赤白青に→道なりに進み11へ/チャウグナルファウグン

・夢の遺址/18/最深部から仕掛け解きつつ道なり(全員分の制服必要)/プライムヴァルス

スーパーグロウアップルとメルコム・リッチは雑魚

ジュンマとケセラセラはExダンジョンのボス程度

チャウグナルファウグンは硬い+lv100でも即死する攻撃のオンパレード(ただし隣接&単発)

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:53:44 ID:uRTsQ1b7
タルタル攻略できた。需要あれば晒す。

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:54:22 ID:ImQmB8jL
>>11
おながいします

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:54:57 ID:5FAdJrYK
「…ねぇ、何か聴こえない…?
「笛のような…
 少し違うけど、『>>1乙ゥゥゥ』って…

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:56:43 ID:fR47lBSt
>>1
そのてっぺんに、乙ドラァァァァァァァァイブッ!

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:01:57 ID:p5sP8Uy7
>>1おつとは、とうといものッ!

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:12:16 ID:KzxbCyUN
レベッカでぬいた

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:16:29 ID:73mpEQbX
1周目レギオ・ヴォルスング初対決時のパラメータ
LV70 HP15万 火- 水弱 風弱 地-
攻995 魔745 DP325 防650 抵250 EP325 命750 回450 反540

1周目クリアデータの怪獣図鑑のレギオ・ヴォルスングのパラメータ
LV90 HP30万 火- 水弱 風弱 地半
攻1525 魔1025 DP425 防750 抵350 EP425 命850 回450 反840

周回で強くなるのかも…
周回重ねれば60万超えのラギュ様旧のラスボスが見れたりな('A`)

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:20:32 ID:ztiw+F+y
コード使って掲載したいのは山々なんだが
Exファイルは自力で埋めたいんで名
それに英雄は他の奴が名乗れば良いのさ

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:21:13 ID:m8VeWEY+
3週目は?60万になるときになにか変化はないの?


20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:22:48 ID:p5sP8Uy7
真ヴォルで真エンド開放+EDに後日談追加なら2以来の神ゲー認定していい、マジで

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:23:01 ID:uRTsQ1b7
そこで俺が空気読まずにタルタル攻略晒し。

FLOOR1 北東
FLOOR2 スイッチ青、東
FLOOR3 南西
FLOOR2 北西
FLOOR3 北西
FLOOR8 スイッチ赤、北東
FLOOR9 南東
FLOOR7 北西
FLOOR9 スイッチ青、南西

(以下、ソルニゲル用)
FLOOR10 北
FLOOR12 南東
FLOOR8 南
FLOOR4 東
FLOOR5 スイッチ赤、南西
撃破後、逆順にFLOOR10まで戻る

FLOOR10 北西
FLOOR12 スイッチ白、南西
FLOOR10 南東
FLOOR11 スイッチ青、北、この先のワープからアンゴルモア。

ちなみに、スイッチ切り替えが必要な宝箱回収は以下の二つ。

FLOOR8 北床からスイッチ青、北東
FLOOR9 北東、以下道なりに進んでいく。

FLOOR11 スイッチ白、北東、以下道なりに進んでいく。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:24:04 ID:kCJmJcOJ
バッドニュースとかのSSいる?
携帯画像でいいならうpするんでロダ教えてくれ

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:24:47 ID:ac0lwFrQ
まずは真ヴォル頼むッ!

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:24:51 ID:p5sP8Uy7
あ、でもよく見てみたらHP60万は3周目のヴォルスングのパラメータっぽいな
HP2倍、各ステータス+100くらいの増加率で考えて
もうよくワカンネ

25 :前スレ982:2006/12/22(金) 02:25:02 ID:rKH9YEVT
前スレ>>999
レギオは3種類載ってる。15万、30万、60万。

あと、自力でやってる人に悪いんでもう止めとく。俺も自力で2周目行ってみる。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:26:31 ID:fR47lBSt
なんか凄く元気が沸いてきたぜッ!

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:27:57 ID:p5sP8Uy7
>>25
thxッ!やっぱり周回ごとに強くなるだけって感もあるな…
いや何回かループしてこそナントカとかいうオチ…いやねえよな

>>22
http://www.pic.to/とかでいいんじゃなかろうか?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:28:12 ID:ac0lwFrQ
とりあえず3週クリアはまだいそうにないからな、報告無くて当然だ
誰か英雄に名乗りを上げろw

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:29:31 ID:pilxmIPB
>>21
君の功績は俺が認める。
乙!

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:29:47 ID:xrhVSfJL
黒箱おわらんと2周目いけねー・・・
あと8個なんだよなぁ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:31:01 ID:fpScuV97
連動で出現はやめて欲しい・・・
このためだけにPSP買うのはやだな

でも今の勢いならXFの為だけにPSP買ってしまいそうだ

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:31:21 ID:p5sP8Uy7
仮に3周クリアで何かあるなら、今から3日3晩寝ずにプレイして確かめてやるw

>>30
俺も残り6個で足踏み中
こっからがきつい

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:31:31 ID:ac0lwFrQ
レギオ60万は3週目が有力になってきたな
誰か二週目のレギオが30万か確認キボン

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:31:45 ID:SoELU5B2
アースがルズで岩壊してとる宝箱っていくつ?

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:32:47 ID:F7vHYtoP
今までF→4みたいに5のデータの一部がXFに影響すると思ってた。
いわば5→XFの一方通行。

しかし5→XFがあるならXF→5もあるんじゃないかと。

しかし私はもうそれを信じられるほど若くも強くもないのだ…

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:33:49 ID:yez7qY6V
誰かマジに、パズル14の場所晒してくれ。
探し続けて二時間ボスケテ〜wwwwwwww

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:34:11 ID:xrhVSfJL
>>32
アビスにまだ3個くらいあるはずなんだが、あそこ道わけわからんから迷いまくり・・・
まぁ、お互い頑張ろう・・・

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:35:33 ID:+pAVUGC9
タルタロスに何個あるかで俺の迷走度は決まる…

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:36:04 ID:p5sP8Uy7
周回踏むごとにびみょ〜〜〜にイベントとか台詞とか変わってたりすれば熱いのに
3周……俺の好きな歌に、
「期待しなければ失望もしないで済むってよかったな 気づいたか 安い悟りだな」
ってのがある…でも>>35に同意だ…

>>37
それは俺が昨日乗り越えた壁だw
確か前スレあたりにABYSS宝箱リストあるはず
地図みてじっくり行けばとれる、がんばろうぜ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:38:06 ID:Nd7M4Z8y
おい、バッドニュースはどうなったw

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:40:08 ID:xCTKnv3/
http://www.vipper.net/vip147272.jpg
もうすこしだwwwwwww
ちなみにアビスのはまったくとっていないw

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:41:48 ID:Nd7M4Z8y
3週目



それはいつかきっと想い出になる物語

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:43:29 ID:p5sP8Uy7
>>41
mjk
じゃあABYSSの10個で終わりジャン…ウラヤマシス

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:43:52 ID:q7yxLXpJ
リンゴでのステ上げ
リンゴ使える回数に限界あるみたい
MAXになる前に使えなくなった

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:44:25 ID:Nd7M4Z8y
オレずっと寝ないで即効でクリアしてもいい
しかしExファイル全部というのも条件にありそうで怖いんだw

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:48:08 ID:pilxmIPB
さっきコード使ってExファイル全開にしてみたんだけど、バッドニュースなんて見つからないんだよな〜・・。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:49:13 ID:p5sP8Uy7
3周でレギオの成長も止まる…ってことは、3周が何かの区切りに思えるんだ
EXファイルのことはわからない、でも>>45が先駆者(ヴァンガード)としてまず駆け抜けるってのはどうだッ

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:49:19 ID:kCJmJcOJ
上のロダうまくいかんかったんでこっち使った
画像極小だけど最低限の情報ってことで大目に見てくれwwwwwwwwwww
ttp://moech.sakura.ne.jp/php/up/data/6396.jpeg

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:49:28 ID:Nd7M4Z8y
>>46
図鑑の真ヴォルとバッドニュースうp

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:50:30 ID:p5sP8Uy7
>>48
GJ!!
炉だうまくいかなくてすまんな
てかこれマジでバッドニュースだ…ktkr!!!!

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:50:30 ID:NSP19dsq
>>48
北斗の拳ですか?w

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:50:37 ID:Nd7M4Z8y
>>47
まあでも現実的に考えて2週目入ってる人がやればいいかと、
オレ今から20レベルあっぷるかって、ラスボス倒してってやると結局遅いw

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:50:46 ID:s8V+lNn5
3周目でディーンがナイトブレイザーコスでラスボス倒すと
仮面が割れて「俺は…ループを断ち切るッ!!」ってイベント発生するよ

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:51:32 ID:pilxmIPB
>>48
あれ?
何で俺のには出てないんだろか・・?

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:52:14 ID:p5sP8Uy7
>>52
まあそれもそうだなww
おとなしく勇者の登場を待つとするか…。ソースも固くなったしな

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:53:02 ID:Nd7M4Z8y
そもそも2週目のレギオ見てみないとなんともいえない

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:55:00 ID:kCJmJcOJ
ttp://moech.sakura.ne.jp/php/up/data/6397.jpeg
HP60万ヴォルスング
あと攻撃力4000弱のゴブ大元帥とかゴブ長官とかもいるな。
こっちは連動とかだろうか

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:55:14 ID:pilxmIPB
ああそうか、モンスター全開のコードを使えばいいのか?


誰か見たい人がいるならやってみるぜ。
>>48があげてくれたのよりもくっきりと見れるはず。

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:55:29 ID:MaREwW2l
ゴーレムパーツ『ファーストセキュリティ』と『ダブルコマンド』の入手場所をご存知の方いらっしゃいますか?
Wikiには入手先は書いていないようなのですが。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:56:53 ID:Nd7M4Z8y
こ、これでソースは来た……
ラスボス3種類は確定だな
ゴブ系は連動だと思うな、さすがに

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:57:16 ID:xCTKnv3/
実は2週目w
こいつたおしたらみてみる
http://www.vipper.net/vip147278.jpg
http://www.vipper.net/vip147279.jpg

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:57:35 ID:s8V+lNn5
因みに2周目怪獣図鑑のレギオは30万に増えてたけどラギュ様は50万のままだった
HPだけでもラギュ超えラスボスはシリーズ初だな

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:57:57 ID:Nd7M4Z8y
ていうかブラックボックスつええええw

>>61
おまいはヴァンガードになれるぞッ!

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:57:59 ID:DfKXdrJ0
アイテム16箇所(青宝箱11個 つぼ5個)
F3:ソニックバースト(青宝箱)
F5:ニュートリノメダル(つぼ)
F8:攻撃アップル(つぼ)
F10:クレートアップル(青宝箱)
F12:アンプロシア(つぼ)
F18:デュアルキャスト(青宝箱)
F18:ライトニングボム(青宝箱)
F22:小さな花(青宝箱)
F23:ヘビーなんとか(青宝箱)メモが読めなかった・・・
F24:キャットハンド(青宝箱)
F25:ニュートリノメダル(つぼ)
F25:ダブルコマンド(青宝箱)
F27:ニュートリノメダル(つぼ)
F29:ドラゴンフォシル*2(青宝箱)
F30:パンチグローブ(青宝箱)
F30:エイミングデバイス(青宝箱)

メモからを作ってみた

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:59:14 ID:p5sP8Uy7
>>57
おい、マジだ…ゴブは連動っぽいのは今は見逃そう
でも…でもかといって真EDとは限らないからな…
>>61
期待してるぜ、諦めなければry



66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:59:15 ID:Nd7M4Z8y
>>61がラスボス行くまで寝れなくなったw

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:59:19 ID:DfKXdrJ0
>>64
ABYSSのアイテムリストです

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:02:32 ID:T2Pcqrwk
アースガルズで岩壊して出る宝箱ってラギュ出すのに必要なやつだけ?

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:02:38 ID:s8V+lNn5
ID:xCTKnv3/ = ジョニー・アップルシード = ヴァンガード だな

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:02:48 ID:1ixRvpbc
バッドニュースの攻撃力とか知りたい

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:02:54 ID:Uny1Cxr4
すげえええええ。

今回の詰め込みっぷりは異常。
ただこれが連動しないと(ryだったら一気に評価がガタ落ちするな

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:03:32 ID:+pAVUGC9
ほぉ、これがブラックボックスのステなのか
案外強いんだな

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:04:06 ID:eRrbWLAt
ポルタゲの羽がある酒場の下の家の扉ってどこ?
テレポートオーブ入手直後だともしかして取れない?

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:07:29 ID:F7vHYtoP
ミラパルスの酒場の下。
多分自惚れ青年がいるあたりの家。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:08:04 ID:xCTKnv3/
ちょww
これ倒したやつしかモンスター図鑑のらないのか
じゃあらすぼすいくわ しばしまてよ
豪速でいくw

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:10:17 ID:Nd7M4Z8y
>>75
がんばれ!寝ないで待ってるぞ!

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:10:52 ID:kCJmJcOJ
>>70
攻撃力4075
魔力3075
だった。攻撃はラギュよりちょっと強いくらいだね

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:11:01 ID:s8V+lNn5
>>17参考にした上でもし周回説が正しいのなら
対戦で30万 二週目クリアデータの怪獣図鑑が60万に上書きされるハズッ!

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:11:28 ID:Nd7M4Z8y
どこででるんやろね……

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:11:49 ID:giKfBU2W
いま起きた。
なんだこの流れ・・・まだ何かあるんですかww
二周目やらないつもりだったけど、やろうかな。。。
まずは残り60個の宝箱を全部開けよう・・・orz

>>75
がんばってください!
期待して待ってます

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:13:14 ID:p5sP8Uy7
>>75
頼むぜ相棒ッ!
期待してる

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:13:28 ID:m8VeWEY+
図鑑埋まった。それだけだったりして…


83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:14:05 ID:Nd7M4Z8y
>>82
そうかも知れん……
だがラスボスが3種類いて、それがラギュよりHPが高い事実もある

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:14:44 ID:lAmHAxl8
ラスダンに出てくるアジ・ダハーカが合体したんだけど、1回目遭遇と2回目遭遇
で合体後の姿が違ったが、何パターンかあるの?脳みそっぽいカニ?みたいなの
と白虎みたいなのになったが。

つーかバッドニュースの攻撃力高いな。

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:15:50 ID:p5sP8Uy7
>>84
それは確実にゲッターチェンジだなw
3パターンあるんじゃね?

バッドニュースも強くてwkwk

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:15:51 ID:s8V+lNn5
>>84
俺の場合は白虎とドラゴンだった

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:17:35 ID:lAmHAxl8
>>86
ドラゴンもあるのか。確かにアジ・ダハーカって名前なんだから龍型もある
のは納得だ。ゲッターチェ(ry

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:19:06 ID:s8V+lNn5
今ヴァンガードがアガートラム持ってたらアークインパルス撃てるよ …多分

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:19:54 ID:dOXUm4hB
リヴァイブフルーツってどいつが落とす?
改造塔であっという間になくなってしまった。

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:20:16 ID:hnPgIlZc
もし真ENDあったらキャラクター図鑑のコメントも変わるのか?

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:20:34 ID:s8V+lNn5
空がドラゴン 陸が虎 海が蟹
どう見てもゲッター●ボです 本当にありがとうございました

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:22:07 ID:p5sP8Uy7
>>90
それが最後のネックなんだよな
それくらいのことなら簡単に出来るだろうけど…俺は元・文学おばさんを信じるッ

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:23:02 ID:Nd7M4Z8y
>>90でちょっと心が折れそうになった

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:24:16 ID:p5sP8Uy7
あきらめなければ、ヒトはなんでもできる…
あきらめなければ、ヒトはなんでもできる…
あきらめなければ、ヒトはなんでもできる…

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:26:27 ID:fR47lBSt
ゲッターもあるがヨトゥンヘイム戦のアースガルズのARMが飛んできてパカッと割れて
刺さる所なんてどこのグレートブースターかと思ったぜ。

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:26:41 ID:hnPgIlZc
>>92>>93
余計なこと言ったのならすまんな。
ただ元来ネガティブなもんで。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:27:32 ID:Nd7M4Z8y
>>95
こちらディーンだ、グレート(ry

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:28:36 ID:p5sP8Uy7
脈絡のないフェイスオープンとか、やりたい放題で困るw

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:28:37 ID:Nd7M4Z8y
>>96
まあラスボス三種類なのは揺るぎない事実だしな
その先に真ENDがあればいいなぁ、と

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:31:16 ID:CRNlBWiI
レベッカ派もアヴリル派もどっちでもいい派も納得のいくエンドじゃねーもんなw
真ENDがあるってボク期待しちゃいますよ!
んでもってレベッカもアヴリルも幸せにさせてあげて下さいお願いします…。

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:31:33 ID:s8V+lNn5
エネルギー弾を手で弾いたりビーム白刃取りしたりミサイルの上に悠然と立ったりと超人系は大好物であります

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:31:34 ID:QoWeTugK
なにこの流れwwwww
寝ようと思ってたのに寝れねーじゃねーかwwwwww

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:32:38 ID:GGMh8tZs
>>100

ディーンが分身したッ!!!!


                    〜fin〜

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:34:00 ID:4QqjzuSh
ABYSS アイテム16箇所(青宝箱11個 つぼ5個)
TARTARUS アイテム16箇所(赤宝箱9個 青宝箱1個 緑宝箱1個 つぼ5個)
INFERNO アイテム24箇所(赤宝箱13個 青宝箱5個 緑宝箱1個 つぼ5個)
COCYTUS アイテム6箇所(赤宝箱6個)

↑これあってる?
宝あと一個見つからない俺に教えてエライ人・・・

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:36:21 ID:p5sP8Uy7
現在のEDだと、ディーン→アヴリルでも×→入れ替わりアヴリルで、
グレッグ的にはディーンには新しい関係で生きて欲しい、
レベッカの気持ちに将来ディーンは気づく、だよな
もしループ切れるならどうなることやら

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:36:44 ID:+pAVUGC9
タルタロス11か…ってことは9くらい取り逃しあるのか…
残り数見て絶望する前にダンジョン巡りとかしようかなぁ

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:37:25 ID:i47pzIAd
4で病気を治せなかったラクウェルが5で完治した

つまり・・・

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:38:38 ID:Nd7M4Z8y
そういや俺クリアしたときラスダンに3時間くらいかかったな
気長に待つしか……

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:40:10 ID:G8GVW688
Fだって追加EDあったんだからきっと!
wktk

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:41:06 ID:Nd7M4Z8y
今一瞬あったっけと思ってしまったw
そういやあれ追加なのか、一応

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:42:45 ID:RAmfFzDn
今回やたらと周回仕様が空気読めてるからこれはひょっとすると、ひょっとするかもしれんね
納得いく真ED+他三人の後日談があるならすべての不満点チャラにしていい


112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:44:24 ID:22h5wmyi
sect:F 15フロアの仕掛けがわかんね。
東→南→西じゃねぇの?
さっきからずっと回してる('A`)

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:44:28 ID:Nd7M4Z8y
確かにコスも2週でコンプなんだよな
あとループもんてことで、ループ抜けを期待しちまうぜ

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:45:55 ID:i47pzIAd
つまりナイトブレイザー様でぶっちぎれと

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:46:46 ID:45aBZIHU
そーいやレベッカ役の水樹奈々も「ハッピーエンド目指して頑張って下さい」とか言ってたね(*´Д`)
とゆ〜こたーもしかしたらもしかするかもw

>>105
ループが切れるなら

・アヴリル、ディーンとゴールイン。レベッカ一人ぼっち。
・アヴリル、ディーンとレベッカを結ばせる。
・三角関係継続。

かな?個人的に三角関係継続希望w

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:47:34 ID:F7vHYtoP
回れ廻れのことなら先に進む扉を北とすると東南東北。

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:49:03 ID:22h5wmyi
>>116
サンクス。ゲーム内コンパス見ながらやってたからおかしかったのか('A`)

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:49:42 ID:d4D7EZf6
ループと違うってアブリルが言ったりそんな要素は確かにふんだんに盛り込まれるな
なんか1のハーケン思い出すぜ

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:50:37 ID:Nd7M4Z8y
>>115
確かにED曲を作ったとき物語をすべて知ってたと言ってたはずだしね
それはつまりあのEDがハッピーだと思ってたのか、
それともやっぱり真ENDがあるってことなのか


ちうかあれをハッピーっていうやついないだろうし、
あくまで「ハッピーエンド目指して頑張って下さい」てことは条件が厳しいんじゃないだろうか



やっぱり期待してしまう、俺も若いのかなw

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:52:25 ID:RmItbkpv
ウイングの守りを盗める雑魚はいますか?

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:53:10 ID:22h5wmyi
カルティケヤがガロン塚本にしか見えね・・・。
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=19497

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:55:43 ID:CRNlBWiI
>>115
エンドがあれのみだったら
真エンドが無いこと知ってて「ハッピーエンド目指せ」とかいった水樹はキチガイかと。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:59:06 ID:q7yxLXpJ
入れる予定だったけどカットだったりして…

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:59:09 ID:fpScuV97
もし隠しEDあるんなら条件厳しそうだね

とりあえず連動だけは勘弁

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:00:01 ID:Nd7M4Z8y
ヴァンガードが旅立ってから1時間、さすがに眠いw

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:00:34 ID:HhVJUGY5
>>119
EDって作詞別の人じゃね?
EDまでアフレコして作ったのはOP

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:00:41 ID:p5sP8Uy7
・アヴリルの思わせぶりな台詞
・エマの思わせぶりな台詞
・気の利いた周回仕様(周回するほど進行が楽、コレクター要素)
・周回するほど強くなるラスボス
・水樹のベストエンド目指して〜って台詞
(・脇役たち完全放置)

もしかしたらもしかして欲しい…よくよく考えたら確かにFにも追加EDあったぜ

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:01:54 ID:hnPgIlZc
水樹のコメントが真ENDを意識してのもなら
たぶん連動ということは無いだろうな。

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:02:15 ID:Nd7M4Z8y
ていうかこれでないとかありえないぞw

>>119
あ、EDじゃなくてOPだったか

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:02:46 ID:jXQNHIO0
これで真エンドが無く、ただのラスボス強化だけだったら……
評価もがくんと変わってしまうな。

つーか、金子のマルチエンディングじゃありません発言って何だったの?
本スレかここの過去スレでそんな話題が出ていたと思うのだが。

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:03:42 ID:xCTKnv3/
あれ?時計の左は7時55分でよかったはずだよな?
鐘が鳴らないんだがwwwwwwwww

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:04:02 ID:45aBZIHU
すまんみんな。
俺明日朝早くから仕事や(;´Д`)ノシ
レベッカとアヴリルの二人に幸あれ… グフゥ!
頑張ってくれ

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:04:43 ID:xCTKnv3/
あ なったw 

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:04:58 ID:Nd7M4Z8y
>>130にまたも心が折れそうになった

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:05:42 ID:lAmHAxl8
実は6時55分になってた、てオチでね?俺はそうだったw

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:06:15 ID:p5sP8Uy7
待て待てぃ
マルチEDなしって話は、確かアヴリルとレベッカのどっかを選べるわけじゃないって文脈だったと思う
まあ希望的観測ではあるが…

ともかく、これで真EDなかったら水樹とエマはキチガイ認定
もちろんそんなことはしたくない

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:06:56 ID:Nd7M4Z8y
>>136
スタッフじゃなくてエマかw

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:07:18 ID:RAmfFzDn
>>117
回れ舞われならゲーム中コンパスにあってたと思うが

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:08:41 ID:p5sP8Uy7
でもこれでレベッカ寄りのエンドになったらPS2ごとディスク叩き割りそうだw
いかんいかんw

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:08:59 ID:CRNlBWiI
マジ眠れないからw

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:09:56 ID:jXQNHIO0
>>136
なるほど、そういう文脈だったのか。

だが、もう一つ不安要素が。
EDムービーってアヴリルが装置の前で頷く、までなんだよな……。
それ以外はムービー無いっていう解析結果出てたし
それに繋がってくる真エンドが存在するということなのか?

アヴリルが振り返ったらそこに全員揃ってたとかなら
燃え来るって死ぬかもしれんが。

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:10:01 ID:ac0lwFrQ
ヴァンガードはまだかッ!?

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:11:11 ID:CRNlBWiI
もうレベッカ寄りでもいいから真エンドがあって欲しいw

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:11:13 ID:ac0lwFrQ
>>141
そのエンディングやばくね、泣くどころの騒ぎじゃねーよw

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:11:15 ID:i47pzIAd
諦めない限り人はなんだって出来るって誰かが言ってた

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:12:21 ID:SoELU5B2
シナリオ本でるんだから真EDはないだろ…。

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:12:24 ID:jSTHUmZ+
信じる事、信じつづける事。それが本当の強さだって誰かが言ってた

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:13:33 ID:bRteXA03
あれFに追加EDなんてあったのか

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:13:40 ID:ac0lwFrQ
諦めない限り人はなんだって出来るって

     ヽ    _ ===- 、
  l -十l l \ /´     _ヽ ___    rっ
  | rナ、  //    / . . :`´: : : : : : : :`ヽ、  ‐っ
     ‐j  {:{    / : l: : : l : : : : : : : : : : : : ヽ
   ー十   ` ー  イ: | |   | ヽ  : : ヽ:ヽ: : : :トー 、
    ⌒}       |{: !|:ト、: : :|\ヽ、: : : :l: | : : : lハ 〉
      十ト,     |:ト|≧、\ { `ー>‐:_十|: : : :|: :}/
    _⊥`、、    V/トj:ヽ ` イ、:::ヽ`ヽ}イ : : :l :/.、
| ヽ  |ノヾ   , - 7{ 辷ク   トィ:::ィ} j}/: : :/V{: :ノ
 ー -、    〃 /{ ィ,ー  _  ゙辷.ノ 〃: :.ィ ノ^7:ヽ
 __ ´    {{  { ヽ   {´ `ヽ `ニz´フ!__レ'  ーァ'、
   〈_    ヽ  丶 _>_、ヽ__}_ ≦///: :}   /: : }
    L        ドz´_ Yr|7´ ヽ}ァ{`トi7:T    7く
  ´ | こ       {:ー':.`フ:`| 〉ォ_Z:.ヽ:.{': ノ     〈: : :}
      /〉      ヽ_:.:イV:} `ヽ:.:.:.:.:.:.}く_   /:T′
     rォ′       ァヽrリ、_ `r<_/_ {    {:_:j
       /   下二>ァ/`   ソ〉 クト、_rヘ  /:}
      ̄     ヽj/.ブ´      /ー1:l\.:.:.V_::ノ
            ∠´__     /:./|:ヽrヽ:/: :|
              \:.:\  /:./へ|:.:.:.:./ `ヽ

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:13:43 ID:fR47lBSt
真EDがあっても内容だけは教えないでくれよ〜頼むぞ先駆者。

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:14:16 ID:ac0lwFrQ
水をさすようで悪いが、ヴァンガードは二週目だw

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:15:13 ID:RmItbkpv
>>148
追加っていうか後日談がちょっと付く

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:15:17 ID:Uuj9QSK5
>>148
仲間全員集めてクリア

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:15:46 ID:lAmHAxl8
にしても、前スレの終わりごろから色々急展開だな、ここ。

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:16:05 ID:fR47lBSt
>>151
そうだったッ!俺も2週目進めるか・・・・

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:16:34 ID:ac0lwFrQ
ヴァンガードが本スレに誤爆した模様wwwww

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:16:56 ID:p5sP8Uy7
なんでこんな時間にこんなに人がいるんだw

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:17:18 ID:xCTKnv3/
本スレに誤爆したがw
30万か調べるだけだオw
いまソルと戦い中w

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:17:56 ID:Uuj9QSK5
もしかしたら…本体のタイマー連動でXF発売日(いまだに公表無し)に真END解禁とかな…
ムービーじゃなくてポリゴンモデル(コス反映)の演出で…

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:18:07 ID:ac0lwFrQ
ボスが30万で、60万がアルバムに追加されたら期待度うp

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:18:44 ID:p5sP8Uy7
真EDがあるとしたらそうだろうな
現EDも人形劇であってムービーじゃないし…

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:20:15 ID:ac0lwFrQ
ヴァンガード篭手つけてくれw

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:20:22 ID:jXQNHIO0
よくよく考えたんだが
これ、ループを壊すのは無理くさいんだよな。

そこで思い出したことがあるッ!
ヴォルスングって優秀な研究者とかいう伏線あったよな?
つまりアヴリルの代わりにヴォルスングが時を(ry

不安だらけだが、真ENDの可能性を知っては妄想が止まらん。

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:20:50 ID:CRNlBWiI
これで本当に真エンドがあったらスタッフはある意味大したもんだよw

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:20:59 ID:fpScuV97
3週目で真ED解禁!!だったらいいな・・・

つかアクセスメモまだ1枚も持ってないや。壁紙ホシス

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:21:48 ID:G8GVW688
よく似た景色を広げ懐かしむ逃げ場所なんていらない
立ち向かう嘘の無い真の幕開け



こうなると何もかもフラグに見えてくるから困るw

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:21:54 ID:DfKXdrJ0
>>104
あってるはず、こちらもディテクターが反応しなくなるまで探してみた。

ABYSS以外のアイテムリストも書いてみたけど必要かな?

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:22:02 ID:ac0lwFrQ
スタッフが「どうしよう、真エンドつくってねーよw」って感じだったらどうしようw

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:22:09 ID:p5sP8Uy7
いや、最後に怨念がTFシステム発動させなきゃなんとかなるんじゃね?
タイムパラドックス的なことはループの始まりにも言えることだし、それは無視の方向だろう
まあよくわからんがとにかく真ED欲しいってわけだ

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:22:31 ID:s8V+lNn5
ボス30万撃破してクリアデータセーブして
そのデータの怪獣図鑑のレギオのHP知りたいよぅ('A`)

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:23:24 ID:p5sP8Uy7
>>166
近づく終わりを告げる白い雨
でエンゼルハイロゥを妄想してたのは俺だけではあるまいw

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:23:24 ID:ac0lwFrQ
ヴァンガードってこういう意味も込められてたんかな
いつか3周する勇者のための称号w

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:23:57 ID:muGcvKOJ
ヒント:ラクウェル生存END

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:24:08 ID:p5sP8Uy7
>>168
スタッフごとディスク叩き割る

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:24:42 ID:HhVJUGY5
>>173
6でと言う事かー

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:25:00 ID:ac0lwFrQ
ラクウェル生存ってそんなに盛り上がったっけ?
それにあれって全然ソースなかったし

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:25:46 ID:jXQNHIO0
ラクウェルの時はエンディングムービーでだったからなぁ……

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:25:54 ID:3S53zSL3
カルティケアとグレッグのタイマンを3回リトライして倒した。
レベル60、運のミーディアム、ノーザン、ライアン、めんどり、アイテムチェッカー。
ミラクルベリーを3個とホーリーベリー1個使用。

不敵な笑い発動時に隣接しててすぐ1コマ先に逃げれるような位置どりしつつライフドレインしまくってうまくいった。
HP削ると不敵→即死の連続行動率が高いからそれだけは注意した。
こんなんでも倒せる。
楽に倒せる装備じゃなくても立ち回り次第でなんとかなる。

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:27:07 ID:ac0lwFrQ
>>178
ライアンとアイテムチェッカー外してレッドペッパーとローレルクラウンのがよかったかも

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:27:43 ID:d4D7EZf6
アルノーとラクウェルはなんだかんだで幸せそうだと思えるエンドだしな


181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:29:02 ID:NIH4essd
新聞('A`) キタコレ

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:29:10 ID:hnPgIlZc
俺は4は別にあれでよかったと思う。
ただ今回はすっきりしない。

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:29:13 ID:KasJWce4
やっとエンディングまでいったよ、すげーつかれた。けど、ほんのり感動。

終了データをロードするとラスバトル前からリプレイできるので、全員学生服でやってみた。

・・・なんか別もの(学園ラブコメもの)みたいだ(w
しかも、アブリルが一人で旅立つところもスーツ姿(w
でも、古い中身で現れたときにはお色直し済みだった。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:29:58 ID:NIH4essd
誤爆したww
すまん

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:30:00 ID:hszDtNaA
>>164
余裕があればぜひお願いしたく
TARTARUSやってたら頭がゴッチャになってきた…ワープ多いとダルいな
一応ディテクターで反応しなくなるまで1フロア見回してるが

>>104の最後の一個、ブラックボックス自体でしたとかいうオチではなかろうな?

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:30:31 ID:hszDtNaA
アンカーずれた orz >>167氏だ

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:31:20 ID:C4mncxvQ
>>184
微妙に気になる。新聞がどうしたw

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:33:30 ID:NSP19dsq
>>184
恐怖新聞かッ!?

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:34:12 ID:dOXUm4hB
もしかして図鑑って、戦うだけじゃなくてアナライズしなくちゃ登録されない?

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:34:53 ID:p5sP8Uy7
駄目だ、これ以上は明日のゼミに響く…
後は頼んだぜヴァンガード…
アヴリルたんが幸せに過ごす夢見てくる

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:35:20 ID:NIH4essd
>>187-188
いや、大したことじゃいんだ申し訳ないw
卒論スレとここを息抜きで見てたら書き込みミスったんだ
早く終わらせてWA5の続きやりたいぜ…邪魔したなw

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:38:09 ID:p5sP8Uy7
>>191
俺は無理くりWA休暇とったツケ払うためクリア後徹夜の連続だぜw
あとはおとなしく先駆者の働きを待とうぜ

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:39:32 ID:muGcvKOJ
ヴァーたんとちゅっちゅしたいよぉ

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:39:40 ID:ac0lwFrQ
というか、もしラスボスが俺らの望む結果だとして、
ヴァンガードは3周目に行かなくちゃならないのか、それも酷だ……
なんか無理やりやらしてる感がして申し訳なくなってきたw

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:41:21 ID:DfKXdrJ0
新たに地獄めぐりする方、参考に・・・

COCYTUS アイテム6箇所(赤宝箱6個 つぼ5個)
3F:ニュートリノメダル(つぼ)
4F:バーチャーズガード
5F:抵抗アップル(つぼ)
6F:ゴッデスプレス
7F:ニュートリノメダル(つぼ)
8F:シード・オブ・エデン
9F:ホーリーベリー(つぼ)
10F:クロムウェル
12F:シャミール
13F:ニュートリノメダル(つぼ)
14F:メタルスーツ

INFERNO アイテム24箇所(赤宝箱13個 青宝箱5個 緑宝箱1個 つぼ5個)
1F:デュプリケイター*2
2F:ミラクルベリー*5
3F:ラッキーカード
4F:18000ギャラ
5F:冬虫夏草*5
5F:ライアンズシールド
6F:ホーリーベリー*2
7F:ワープ(青宝箱)
7F:ハイデウァウテイト*5
7F:城塞の守り
8F:ホーリーベリー(つぼ)
8F:ワンダーブースター
9F:ニュートリノメダル(つぼ)
10F:ドラゴンフォシル
10F:スパイクブーツ(青宝箱)
12F:バイタルフォース(青宝箱)
12F:アンプロシア(緑宝箱)
13F:フォースキャロット(青宝箱)
14F:ギャラコロガシ
14F:グレートアップル
14F:ホーリーベリー*8(青宝箱)
14F:ニュートリノメダル(つぼ)
15F:ニュートリノメダル(つぼ)
15F:魔力アップル(つぼ)

TARTARUS アイテム16箇所(赤宝箱9個 青宝箱1個 緑宝箱1個 つぼ5個)
3F:エンシェントブレード
3F:ファーストセキュリティー
6F:ドラゴンファシル
6F:グレートアップル(つぼ)
8F:アクセルドライブ
8F:ギガスパーク
9F:スピードスター(青宝箱)
10F:レイチェンジ
11F:防御アップル(つぼ)
11F:ハンドグローブ(緑宝箱)
12F:ニュートリノメダル(つぼ)
12F:ヴァイオレイター
13F:ひとり占めヒョウタン
13F:やぎのぬいぐるみ
14F:ニュートリノメダル(つぼ)
15F:ニュートリノメダル(つぼ)

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:41:45 ID:8re7E3ur
ソフトリセットがあった事を今知った・・・。長押しかよ。

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:41:48 ID:RWl0mbYY
むぅ・・・先駆者はまだかね?
今戻れないファルガイア現象浴びて2周目のカルティケヤ戦残すだけになった
まぁラギュとかパズルとかクリア出来なかったからそれが真ED条件ならED見るのまだ先になりそうだ・・・

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:42:01 ID:i47pzIAd
きっとラギュを7ターン以内で撃破すればいいんだ

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:43:20 ID:8re7E3ur
ラギュを1ターンで倒したら仲間にな(ry

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:44:15 ID:4vEaoqpA
しかし三週目で真ENDなら俄然やる気が出るな!!!
クリスマスも正月も完全無視でやり続けそうだ・・・
クリスマスも・・・・・・・orz
そういやwikiに書いてある宝箱のバグ技ってなに?
なんかもう宝箱見つからなくて泣きそう・・・・誰か教えて・・・

201 :178:2006/12/22(金) 04:44:31 ID:3S53zSL3
>>179
いやね、何を勘違いしてたのか教授が相手だと思ってたのよ。
んで、グレッグの装備は適当なものだったんだ。
カルティケアだと知って、ロードしても良かったんだけど行けるとこまでやってみようと挑戦してみた。
10回勝てなかったらロードするつもりではいた。

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:45:29 ID:xCTKnv3/
またせたな
30万きたこれwwwwwwwww

http://www.vipper.net/vip147293.jpg

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:45:54 ID:ac0lwFrQ
強くなってるううううううううううううううううう

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:46:15 ID:i47pzIAd
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:46:22 ID:G8GVW688
今回音楽多いんだっけ
周回によって曲が変わったりして

攻略スレだとすっかり忘れてたのでチラ裏

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:46:53 ID:HO2B0c6y
ヴァンガーーーーーーーーーード!!

これで寝れる

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:46:56 ID:xCTKnv3/
てかまだラギュたおしてないのに3週目がしたくなったw

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:47:15 ID:ac0lwFrQ
ヴォルスングってあんなに赤かったっけw

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:47:52 ID:NSP19dsq
何か凄いの来たぞwwwwwwwwwwwww

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:47:58 ID:s8V+lNn5
>>202
よし!
後は2周目クリアデータの怪獣図鑑のレギオが60万に上書きされてれば確定だッ!

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:48:07 ID:jXQNHIO0
うお、マジだ。こりゃひょっとするとひょっとするのか?

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:48:28 ID:F7boxvUH
>>202乙!‥‥いやガンガレ!クリア後図鑑うp!

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:48:56 ID:B3Tuau3P
あとは図鑑がどうなっているかだな。

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:49:16 ID:ac0lwFrQ
図鑑うp見る間でもなく、こりゃ3周目で60万は確定だなッ!
これで強くなってるだけとか勘弁してくれよ……?

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:49:29 ID:hszDtNaA
>>195
おお、感謝します!早速メモった

とりあえず>>200とはがっちり肩を組みたい。
そして>>202頑張れ!

今回なかなか音楽がいいので
最近のゲームではめずらしくずっと音消さずにやってるな…
後は戻れなくなるぎりぎりまで進めて、
残り宝箱の数150個て、自分の目はどんだけ節穴なのか自分を問い詰めたい

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:50:13 ID:i47pzIAd
3周目に本当に60万来たらスゴスwww
60万ってラギュよりHP高いじゃねえか・・・
オレンジ必須の猛攻だったり

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:50:25 ID:ac0lwFrQ
そういや、なんか技とか変わったのか気になるわ

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:50:30 ID:giKfBU2W
>>202
お疲れ様であります!


やばい・・・真ENDあるんだろうか・・・w
無駄に期待し始めて寝れないw
とりあえず宝箱開けて二周目いこう。。。

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:51:20 ID:ac0lwFrQ
何気に二週目で変化があるの初めてだ、wktk

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:51:27 ID:RmItbkpv
シェリフスターは今回Aランクバッジのみの効果しかないんですか?
Aランクまでに元にした例えばキャットハンドとかの効果は発揮されませんか?

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:52:56 ID:RWl0mbYY
>>202はEXコンプ済みなのかどうか知りたい
まぁHP30万あるようじゃ恐らくコンプ済みなんだろうが・・・


222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:53:00 ID:i47pzIAd
3周目にはナインライブスが金魚もといオーバーナイトブレイザーになってたり

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:53:51 ID:4vEaoqpA
>>202
まじ乙!!
とりあえずもうどうしようもないから宝箱最初のダンジョンと街から全部回りなおすか・・・・・
ただ問題はフィールド上なんだよなぁw
ほんとどうしよorz
エンカウントしなくてもつらすぎるよルシルorz

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:56:08 ID:jXQNHIO0
これで3週目HP60万は確定か。
後は真ENDさえあれば……

そういえば、ゲームやってた時に一つだけ気になったことがあった。
ファルガイア南西MAPの左上にさ
ぐるぐるまきの地形があるけど、あそこ行けないんだよな。
バッドニュースとかもその中にいる、とか?

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:57:00 ID:NZ+qE4/E
HP10000万超えたらエンディング変わるらしいぞ

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:57:10 ID:jXQNHIO0
南西違う。南東だった

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:00:44 ID:ac0lwFrQ
ヴァンガード、夢をありがとうッ!
今日は寝る、また明日ヴァンガード応援しに来るぜノシ

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:24:41 ID:xCTKnv3/
図鑑見たら
60万のきたw
http://www.vipper.net/vip147294.jpg

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:26:13 ID:dx+A2Wf2
攻撃力もあがっとんなぁ。

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:26:18 ID:NSP19dsq
>>228
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:27:11 ID:QoWeTugK
>>228
EDになんか変化あった?

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:28:34 ID:mkr0tZ6e
ラスボスが強くなるだけってオチだろ

きっと

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:28:46 ID:xCTKnv3/
>>231
とくにないけど
一番最後アヴリルの後姿見えたっけ?
とりあえず3週目してみる
てかいまだにラギュたおしてないんだがな・・・トホホ

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:28:58 ID:O0sPMpQ2
60万のレギオ出たwwwwwwwwwwwww

2周目を2回目でEx9つ
http://www.vipper.net/vip147295.jpg


235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:30:16 ID:s8V+lNn5
レギオのヴォイスで聞いた事のないヤツがあったから
もしかすると3周目は怨念の口ビーム以外の技とか解禁されたりしてな

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:31:11 ID:giKfBU2W
>>234
ちょ・・・w
もしかして図鑑じゃなくて、いま戦闘中ですか?

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:32:14 ID:uRTsQ1b7
あれ?
俺現在二週目なわけだが、なぜかヴォルのHPが60万あるぞ。

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:33:23 ID:O0sPMpQ2
>>236
うん。

ごめんステータス見切れてたね
http://www.vipper.net/vip147296.jpg

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:33:44 ID:QoWeTugK
>>233
お疲れ様

アヴリルの後姿は一週目でも見れるね
やっぱ三週目なんかね?
無印のエルミナ復活なみの条件があるのかな…

240 :237:2006/12/22(金) 05:34:44 ID:uRTsQ1b7
どうやら、234と同じ状況っぽいな。
低レベル攻略狙ってたのに、なんか勝てる気がしないぜ。

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:36:15 ID:QoWeTugK
>>237
マジ?
それでクリアして何もなかったら
希望がたたれてしまうな…

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:37:19 ID:aj7qMj8A
アビスってムチャクチャ易しいな
地図見ればラギュへの最短ルートがすぐ見つかる

・・・いいのか?

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:37:39 ID:giKfBU2W
☆9個揃ってるかどうかでHPが変わるとか・・・。
60万のヴォル倒したらED変わらないかなあ・・・w
もしくは、60万のヴォル倒した次の周で真ヴォル(図鑑の最後が空欄なことから推測)が出るとか。
・・・色々想像できるなあ

・・・想像する前に一周目終わらせてきます。。。w

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:37:41 ID:DQH6Ljt6
諦めるな、これで駄目でもどこかにフラグがあるはずッ!

245 :237:2006/12/22(金) 05:38:09 ID:uRTsQ1b7
魔法モードも確認。攻撃と魔力が入れ替わって、防御250、抵抗850、命中450、反応840
その他は変化なしだ。

246 :237:2006/12/22(金) 05:40:12 ID:uRTsQ1b7
うはwwww素で勝てねぇwwwwwww

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:41:02 ID:i/09H/94
諦めない限りry

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:41:08 ID:hVBF41ZB
アヴリルたんにはずっとループを繰り返していてホスィ派の俺

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:42:45 ID:OMWOGD/7
もう公式に小説でも出して後日談いれてくれればいい気もする
シナリオブックにオマケで続きいれてくれてもいいが

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:42:46 ID:d4D7EZf6
>>246
ワロスwwwwwwww

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:45:03 ID:QoWeTugK
>>246
がんばってくれwwww
みんなの希望がキミにかかっているッ!

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:45:08 ID:TZMx2H3V
PSSファイルにうおアチチのオーラブレードのファイルってもしかしてないですか?

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:59:18 ID:giKfBU2W
ふと思ったんだけど、3とか2はEDの終わりにちゃんと「Fin」なり「END」なりの文字が出たと思うんだ
今作のEDはそれが出てこないような・・・。

無駄に良い方向にばかり期待してしまうな
もう寝ますorz

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:01:55 ID:blddUddP
今バスカーで薬をもらった所なんだけど
頭の悪い俺に教えてください。

星を捨てて旅立ったのが強硬派、居残ったのが穏健派って言うのはわかったけど
冒頭でヴォルスングがぶち殺してた穏健派ってどこの人?
あいつらもベルーニ族だったら、強硬派と同じ出戻り組じゃないの?

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:03:45 ID:muGcvKOJ
星を捨てて旅立ったのがベルーニ族、居残ったのが人間じゃね?

256 :234:2006/12/22(金) 06:03:57 ID:O0sPMpQ2
倒したけどクリアデータの図鑑に15万と30万しか出てねぇw

オレンジが駄目なのか?



257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:09:20 ID:Aoi149U0
>>254
"強硬に"ファルガイアを自分の物にしましょう→強硬派
"穏健に"ファルガイアと共存しましょう→穏健派
以上どちらもペルーニ族

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:11:55 ID:blddUddP
じゃあどっちも人間は塵扱いって事か。

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:13:53 ID:i/09H/94
まぁあれだ
ストーリー進めろ


結局EDは変わらなかったのかい?

260 :234:2006/12/22(金) 06:15:50 ID:O0sPMpQ2
変わらなかったさ
でも戦闘中にラスボスの見た目が変わってたよ

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:19:24 ID:i/09H/94
そうか…
残念だったがよく頑張った乙!!

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:20:46 ID:rY1xN+S9
EDで走ってる4人は誰なんだろうか。
2人はディーンとレベッカの子供バージョンっぽいが。
あと1人はアヴリルっぽい。残り1人はわからん。艦長?

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:22:16 ID:h8r89oY6
>>262
ヴォルスング

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:24:05 ID:mkr0tZ6e
>>262
ナイトバーン

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:24:15 ID:DQH6Ljt6
もう誰かサポートに電話汁

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:26:21 ID:QoWeTugK
\(^o^)/真END絶望

267 :234:2006/12/22(金) 06:26:49 ID:O0sPMpQ2
まだ3周目があるじゃないかッ!

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:27:14 ID:F708YHgz
(;´ω`;)ブワッ

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:27:45 ID:i/09H/94
諦めない限り!

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:28:08 ID:rY1xN+S9
結局最後の4人は誰なんだw

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:29:02 ID:NSP19dsq
それ以上でも以下でも無いッ!

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:32:10 ID:QoWeTugK
>>270
ディーン、レベッカ、アヴリル、ヴォルスングの子供verだよ
EDで子供のときに出会ったら〜とか言ってたし

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:33:26 ID:DQH6Ljt6
諦めない限り!

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:33:53 ID:NSP19dsq
ヒトは・・

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:33:56 ID:F708YHgz
CROSS†CHANNELとか3daysのループなら脱出できるのに…

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:43:02 ID:Aoi149U0
>>275
CROSS†CHANNELのループ脱出は
・ループを作った本人が観測する
・ループの外にいた存在からの干渉(こちらは夢オチの可能性あり)
の二種類だからなぁ……
やっぱりXF?

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:46:41 ID:dx+A2Wf2
>>234
正直、君は凄い。

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:06:41 ID:hVBF41ZB
真END>>>>>越えられないし壊せない壁>>>>>鬱END

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:09:46 ID:POTei8Wr
マイトガイってどこにあるのでしょうか?

発生の仕方がわからない

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:14:54 ID:mkr0tZ6e
どうしてもマイトガイって見ると勇者特急を思い出す

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:35:00 ID:H2eWKtDQ
2週目のアイテム引継ぎってラスボス戦の装備も引継がれますか?

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:43:05 ID:hbhOVKKr
ディーンの決めセリフが、UFOイベント後のトカ博士のセリフと被ってる件について。

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:49:30 ID:NSP19dsq
ベルー二兵の中の人は、量産型:八神庵
「すぐ楽にしてやる」

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:15:33 ID:FWnJyfwv
2週目ってスコップでファイネストできるの?

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:19:58 ID:S02ybFFE
光遮る通地の底のすぐ近くのフィールドでソナーキットが反応を示したんだが、
黄色い点が明らかに崖の下なんだけど・・・これどうすればいいの?

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:22:10 ID:z5VSvync
Vthって結局アブリルがループ繰り返すうちに少しずつ老いていって
最終的にはヴォルスング止められなくなってループ終了するんだろうな

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:27:23 ID:q7yxLXpJ
>>286
意識だけがループだから老いようがないだろ

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:31:25 ID:p5sP8Uy7
今起きた

やっべ、3週目でレギオと戦ってる猛者いたんだな…
結果がどうなったか気になる…

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:34:25 ID:puaoLPJa
>>285
崖沿いに沿って走ればイインジャマイカ?

方等の崖沿いがだめなら反対側からもな

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:34:35 ID:p5sP8Uy7
あ、>>260で出てたか
でもそれは2週目でHP60万と戦ってたってことで3週目じゃないよな?

291 :234:2006/12/22(金) 08:36:16 ID:O0sPMpQ2
はいぃ

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:41:27 ID:p5sP8Uy7
>>291
おお、本人か。お疲れ様だった!
するとまだ希望を捨てられない愚かな俺…
いつか3周目をクリアしてくれるのを待ってるぜ。
図鑑はきっとその時に埋まるかも?


293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:44:06 ID:hszDtNaA
しかし2周3周するってことになると
1周目で激しく宝箱コンプがダルくなってきた…
でもやらないとExが埋まらない…ああジレンマだ

フィールドを隅々まで回るのが果てしなくキツい

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:51:39 ID:DQH6Ljt6
ただクリアするだけじゃな駄目なのかも名・・・
どこかで分岐があるんじゃないだろうか

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:00:56 ID:p5sP8Uy7
とりあえずナインライヴス目的で1週目でコンプはしたいな
WAはいつもこれで詰まるのに宝箱チェックしながらプレイしない自分…成長してねえ

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:08:16 ID:TiUCDpil
今ゴウノンでレベル20なんだけど、ちょっと低いかな? みなはどうだった?

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:20:25 ID:w9J+d04/
ラギュオのはめ殺しのやり方の詳細キボンヌ
オレンジでも確実じゃないから試す気にならない

全員に運のミーディアム
ヴァイオレイター3人付けてDP補正と最大装弾数高い3人に
撃つ→弾無くなる→リロードのエンドレスでおk?

装備は
シェリフ
キャット
ヴァイオ
やぎ
白花or一人オレンジ
なんかスキルが必要とか「セ」が付くスキルが必要って
書いてあったような気がするけどワカランゾイ

装弾数は
デ15
レ20
キ15
でいけるかな?

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:36:33 ID:55/cF2F1
>>297
装備は攻撃よりも素早さ重視の方がいいと思う、スピードクイーンオススメ
あとキャロルにだけ攻撃させて他のキャラには山着けてターンシフト連発

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 09:57:05 ID:sbyI23km
ハンプティと戦えるの?

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:00:28 ID:b+5gbl6U
>>297
ディーン 剣 シェリフ・デュアルキャスト・テラスティアラ・スピードクイーン・キングクラウン
アヴリル 天 ディーンの左3つ同じ・ゴールドサン・ライアンズシールド
キャロル 海 シェリフ・オレンジ・小さな花・ゴールドサン・あと何か

戦法としてはディーンとアヴリルレイポイントからオリジナル連発
キャロルはパッシブ使いつつ通常攻撃
FP溜まったらイントルードでオリジナル4連発
俺はこれで21chainして一兆度使われる前に倒した
ラギュは4回くらい行動しただけだった
キャロルにヴァイオレイター装備させてたらもっと良い感じだったろうな

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:01:31 ID:d4GiXzsS
宝全部取った自信無いのに黒箱と戦えてるんだが…
もしかして2重に取った宝もカウントされてんのかな

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:02:18 ID:nQTIHsFU
カウントされてるらしいよ

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:06:53 ID:d4GiXzsS
なるほどな。バグで戦えなくなるかと思ってたが
つまり2重に取るデメリットは無いわけか

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:08:25 ID:DQH6Ljt6
誰かこの切ない話をハッピーエンドになるように攻略してくれ・・・

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:09:34 ID:55/cF2F1
>>303
逆にとりすぎてカウントオーバーさせるとその周回では戦えなくなるらしい
あくまで341個取ることが戦う条件みたいだ

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:14:23 ID:d4GiXzsS
そうなのかー
あぶねえ後一つでも取ってたら終わってたぜw

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:18:45 ID:nIom9jI5
今回は歴代のキャラ達がたくさんいた
つまり彼らは平行世界からやってきた人人間!
というわけで彼らのようにアヴリルと共に平行世界に旅立てばおk

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:57:24 ID:lL5/DuTE
>>297
きゃ炉るレベッカディーン
全員エイミングデバイスヴァイオレーターでレベッカに月装備。
でセレスドゥ使って切れないようにある程度間隔おいて使ってれば、
ディーンがソニックビジョン使ったりガードしてリロードしても余裕でハメれる。
俺はそこまでハメとか考えずにとりあえずDP重視でいった初戦で止め寸前にこれだったwww
ちなみに、アップルでのドーピングはしてない。

http://p.pita.st/?qky0jbiz

たぶんスピードクイーン量産やらアップルで素早さあげたり、山も活用して、
初めの動きさえ対策練ればノーダメいけると思う。

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:12:33 ID:3O1f9dHu
EDで出てきたコールドスリープ装置に、勝手にリリティアの棺と命名した。

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:27:53 ID:5h+zndCi
  真EDは歴代WAキャラが総集結するトンデモEND
\________________________/
         o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < なんだ夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \_________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:31:40 ID:DQH6Ljt6
ブラックマーケットに入り浸ってるんだが
終盤でレベル稼ぐならどこがお勧め?

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:32:17 ID:5h+zndCi
  真EDはアヴリル、レベッカ、キャロル重婚END
\________________________/
         o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < また夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \_________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


色々とスマンorz

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:35:51 ID:eUwrbC0V
ラスダンの宝石が1個足りねぇorz
何処もディテクター反応しないし・・・詰まった。やり直すか

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:36:20 ID:DQH6Ljt6
と思ったらwikiにあったわ

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:38:30 ID:hszDtNaA
聖剣4が届いたんだがあまりの本スレのお通夜(葬式)っぷりに開く気になれない…
未開封のまま売ってこようかなぁ、2本届いちまったってことで
素直にWA5(時々ゼルダ)に年末を捧げることにした

>>311
自分はABYSSでやってる
シェリフスターは6人+オレンジ分揃った
後はティアラか…

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:43:13 ID:ah0fN3aB
あやしや本舗の覚書、めっちゃ意味深だがなんか意味あんのかねぇ。

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:45:04 ID:P6w+PEXG
>>316
モバイル連動だったような
黒箱開けた身だがアクセスメモと言い一体何処で見逃してるんだろう俺・・・

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:51:20 ID:m8VeWEY+
神々の砦かカプコロンポあたりにあったよ<メモ

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:51:33 ID:p5sP8Uy7
うひょー真EDやっぱない気がしてきたぜorz
大人しく宝集めするか…

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:55:11 ID:giKfBU2W
>>316
あやしや本舗って何でしたっけ?
意味深な言葉でも書いてあるのでしょうか・・・

321 :318:2006/12/22(金) 11:55:57 ID:m8VeWEY+
あ、その周辺フィールドサーチでね

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:57:58 ID:ykVBhFi4
赤白の国と凍った大河とか言うので初めてギブアップしてここに来たんだが

    □□赤□□
    □青□青□
    青□青□青
    □青□青□
    □□白□□

これは無いだろorz
てっきり

    □□赤□□
    □白□赤□
    青□青□青
    □赤□白□
    □□赤□□

て感じで敵陣に一つ味方の拠点が、あとは組み合わせ次第、て話かと思ってたわ

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 12:00:21 ID:BPmb4qzv
>>320
2ndにあったグッズで攻撃すると反応する人形がおいてある店。
意味深な言葉なんてなかったと思うが・・・。


324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 12:00:26 ID:ah0fN3aB
>>320
クリアしちゃったからコード使ってその辺の怪しいアイテム調べてたんだけど
>>317の言うとおり携帯連動のみたい。
まだ、機は熟していないって言われたけどね。

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 12:01:41 ID:giKfBU2W
>>323
Thx
思い出したw
そんなものもあったなあ・・・。
懐かしい


5thにあるのかと思った・・・(汗

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)