2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーククロニクル攻略ドッスレ No.43

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:07:29 ID:M4LY9hjs
前スレ⇒ ダーククロニクル攻略スッドレ No42
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1151166824/

データ保管所(発明品一覧・バッジ入手方法・ネタ集・スクープなど)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/6219/
つづらの場所
ttp://www.happy-pocket.net/fan/dark/tsudura.htm
その他の詳細は>>2-12

ここは基本的に攻略に必要な範囲でのネタバレはOKです。
次スレは>>962が立ててくれ。ゲームタイトルは全角で。
   (立てられなかったら以降の誰かを指名しる)
荒らし・煽り・叩き・AA・ババンチュラは可能な限り徹底放置。

・質問する時は最低でもスレッドを検索して既出質問かどうか調べてください。

・武器はどっちがいい?エデンの果実はどっちに使ったほうがいい?
 →個 人 の 自 由 で す。
・ネタ、発明は上のサイトのリンクにあります。質問する前に か・な・ら・ず 見てください。
・システム関連の質問についてはゲーム内に充実したヘルプが用意されていますのでそちらを参照してください

「携帯なので過去ログ見れません」と言う香具師は携帯専用の攻略サイトに逝け!


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:08:29 ID:M4LY9hjs
[バッジ系]
○○が好き、ならギフトカプセルで投げつけろ。
○○が苦手、ならそのアイテムを使って倒せばいい。
モンスターは例の青玉によるレベルアップで強いモンスターにクラスチェンジ。
逆に強いモンスからバッチを手に入れてもLv1からスタート。

☆ドラゴン系=各種シェムロンに属性エレメント
☆動物系=ドブチューにトロリンチーズ
        トッシーンに極上チキン
☆魔人系=クモパパに金の延べ棒
☆魔法生物系=スタチューにガッシリ石
☆水生系=フロッガーにバッタン
        ギョーンにエヴィ
☆カラクリ系=ボンバーヘッドを爆弾で倒す
☆植物系=ジュラクモールの服屋で購入
☆精霊系=ピクシーにネバネバピーチ
☆不死系=ガイコツ兵を聖水で倒す
☆トランプ系=ダイヤにダイヤ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:09:19 ID:M4LY9hjs
[写真編]
このゲームでは敵モンスターの行動も写真に撮ることができる。
ザコ敵の様に何度も現れる敵ならば写真を撮るチャンスは無限にあるが、
ボスの様な一度しか戦えない敵はチャンスは一度こっきり。ご注意あれ。

スクープのチャンスが一度きりのもの。ネタバレ注意。名前だけのものは、ただ写せばOK。
八章に入ると未来に行けなくなるので、八章のデータは別保存推奨。

一章:リンダの足上げ、ピエロの鼻ミサイル
二章:エンペラーマーダン、マスターウータン、合体した七色蝶
三章:メムイータ、デスアーク
四章:操られたシグー、ドクタージャミング
五章:ファイアースコール、変身したギルトーニ(燃えカス)
六章:グリフォン(枯れ木)
七章:落下してくる月

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:09:54 ID:M4LY9hjs
仲間になるNPC(基本的に、ヒントが表示されるので見逃すな)

グリン ユリスの家の庭「聖水を渡す」
パトリ&ジュリア パトリの家「金の絵の具(ジュラクモール)を渡す」
ドニー 地下水道入口 「鉄壁&暗黒のコイン(ジュラクモール)を渡す」
ポーク ユリス家厨房 「とんがりマロン(ジュラクモール)を渡す」
クレア カフェ前orクレア家 「ヒマーラなどの写真を見せる」
パウ パウの家(4章から) 「ニンジンを渡す」
スチュアート ユリス家ホール 「2000ギルダ渡す」
ルネ ユリス家使用人室 「服の材料を渡す」
ポリー パン屋 「おつかいをこなす」
パッカー 警察前 「公園のボートまで2分1秒をきる(よく考えれてルートを探せば2分を切れる)」
ミレーネ 武器屋 「グラディウス、あるいはそれ以上の剣を2段階ビルドアップ(モニカで話せ)」
ジラード ユリス家 「ベルトリガー、あるいはそれ以上の銃を持っていく(ラッパガンからなら下)」
町長 市庁舎 「金庫の暗証は1221」
神父 教会 「ろうそくを全部消す(消し方は既出)」
ルーシオ 池周辺 「月を写真にとって(ネタ帖にしまわないまま)見せる」
フラビン 池桟橋 「60p以上のノンキーをもっていく」
オリビー 市庁舎前広場 「ギョレースに優勝する(ビギナーでも可)」
ミーナ 市庁舎 「話しかけてからスフィーダを10回クリア(モニカで話せ)」
コリン モートン家 「かくれんぼゲーム、クレア家→ユリス家」
ローザ 駅前 会えばわかる

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:10:28 ID:M4LY9hjs
モンスター進化表

ドブチュー┳ビーチラット┳キャッスルイーター━デスマウス
       ┃        ┗スナイパーウルフ━スマイルウルフ
       ┗トッシーン━暴れトッシーン━バンドー

ヒマーラ━バラーラ┳ストームフラワー━マンドーラ
.            ┗マローン━スケアクロウ

フロッガー━ゲロン┳ガマール━ピュートス
            ┗ムーンギョーン━ウミンチュ

クモババ━シーバァー┳スパイダーレディ━ババンチュラ
.              ┗ミス・ゴーゴン━ミセス・ゴーゴン

風船男爵━風船ポルカス┳バルーン伯爵━バルーン公爵
                ┗ガーディア━ダークキーパー

ガイコツ兵━ホーンヘッド┳マスタージャケット━レアジャケット
                .┗シロヒゲ━OYAKATA

ボンバーヘッド━三尺玉━デンジャーボム━スウィートダイナマイト

ピクシー━シルフ━フェアリー━インプ

W・ジェムロン━C・ジェムロン━T・ジェムロン┳F・ジェムロン
.                             ┗H・ジェムロン

クローバー━ダイヤ━ハート┳スペード
.                  ┗ジョーカー

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:11:26 ID:M4LY9hjs
[7章ボス前つづらリスト]
エデンの果実/ポテトパイ/魔女のパフェの順
括弧内は6章以前にとれる数
宝石は除外

パームブリンクス 2/1/-
ジュラクモール 6/3/3(4/2/2)
ステラ・ポト 11/5/4(8/4/3)
ルナ研 10/5/5(7/3/4)
ガンドラダ大工房 11/5/6(8/4/4)
月花宮殿エントランス 10/6/6

計 50/25/24 で HP240、240 防御104、104で並ぶはず
中央〜ラオチャオ間の橋
中央〜タイムゲート間の橋
中央〜武器屋(西フロア)間の橋
のつづらは、未来に行ったときに全て回収する事。
そのまま過去に戻ると消えたはず。
武器屋(西)のフロアの角のつづらは、6章の風の宝珠を求めて進入後に取る事。
三章で回収すると、他のつづらが消滅するバグがある。

[無限増殖法]
まずギフトカプセルを発明するか、ジュラクモールの裁縫屋から買うこと。
ギフトカプセルにその発明に必要なアイテムをを入れる(例として、爆弾・改なら風クリ*3と炎クリ*3と爆弾*1)。
どちらでもいいのでギフトカプセルを装備する。
「つくる」コマンドで目的のアイテムを作ることで消費アイテムを消費することなく(≒無限に)作成出来る。
(アイテム欄に材料が残っていると、そちらが優先的に使われるので注意)

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:12:20 ID:M4LY9hjs
シャーロットのディオラマ条件

森の湖が出現 ・川のエリアが15マス以上
◆キノコ街灯出現 ・未来にジュラクが復活している
・木が10本以上植えられている
◆枯れた巨木出現 ・デカ鼻の木をめだまの木で挟む
・目や鼻のついた3つの木を川で囲む
◆大長老ジュラク復活 ・未来に枯れた巨木が出現している
・未来に湖が出現している
・木にくわしい人が住んでいる
◆服屋ができる ・未来にジュラクが復活している
・ルネが住んでいる
・カルチャーポイント30以上
◆食べもの屋ができる ・未来にジュラクが復活している
・ポリーおばさんが住んでいる
・カルチャーポイント40以上
◆武器屋ができる ・未来にジュラクが復活している
・ミレーネが住んでいる
・未来にジュラクの枝ができている
・カルチャーポイント50以上
◆ジュラクの枝が出来る
・木が10本以上植えられている
・小人たちの家をサクで囲む(5章にて判明)
◆金の卵が発生 ・未来にジュラクの枝ができている
・わらの家に人が住んでいる

てんびん谷のディオラマ条件

◆下段の祈り場ができる ・渓谷4つの大地が同じ高さ
・カルチャーポイント20以上
◆木のつり橋ができる ・未来に下段の祈り場が存在する
・木が15本以上植えられている
◆ステラ寺院復活 ・未来につり橋が存在
・人が2人以上住んでいる
・クリスタルの祈り場ができている
◆聖火台ができる ・未来にステラ寺院が復活している
・4つ以上たいまつがともっている
◆クリスタルの祈り場ができる ・未来に下段の祈り場が存在する
・プルーノ神父が住んでいる
◆ゲート出現 ・未来にステラ寺院が復活している
・スチュアートが住んでいる
・カルチャーポイント40以上
◆ラオチャオ飯店出現 ・未来にステラ寺院が復活している
・中華屋台をポークがひいている
・カルチャーポイント30以上
◆道具屋「スターアイテムズ」出現 ・リンを助けている
・星のランプがついた家が建っている
・パトリが住んでいる
・未来にステラ寺院が復活している
◆武器屋出現 ・未来にステラ寺院が復活している
・パッカー保安官が住んでいる
・カルチャーポイント30以上
◆月のクリスタル&クレスト出現 ・未来にステラ寺院が復活している
・灯台の月のクリスタルが存在する

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:12:56 ID:M4LY9hjs
ベニーティオ

◆ルナ研のベースフロアができる
・桟橋パーツを8ブロック以上設置
・だれか人が住んでいる
・カルチャーポイント30以上
◆第1ラポができる ・ラボのベースフロアが存在している
・鉄の家(赤)が配置されている
・鉄の家(赤)にクレアが住んでいる
・鉄の家(赤)の近くにボートを配置
◆第2ラポができる ・ラボのベースフロアが存在している
・鉄の家(青)が配置されている
・鉄の家(青)にドニーが住んでいる
・鉄の家(青)の近くにボートを配置
◆第3ラポができる
・ラボのベースフロアが存在している
・鉄の家(紫)が配置されている
・鉄の家(紫)の近くにボートを配置
◆第4ラポができる
・ラボのベースフロアが存在している
・鉄の家(緑)が配置されている
・鉄の家(緑)の近くにボートを配置
◆ルナ研(センターラポ)復活
・未来に4つのラポがすべて存在
・シーグラの村を救う
・カルチャーポイント50以上
◆クリスタルライトができる
・未来にルナ研が復活してる
・ルナストーンの灯りが8以上存在
・カルチャーポイント60以上
◆アンテナができる
・未来にルナ研が復活している
・風車を配置
◆ルナ研のエンブレム出現
・未来にルナ研が復活している
・カルチャーポイント80以上

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:13:34 ID:M4LY9hjs
ヘイム・ラダ

◆大工房2Fができる ・家が3件以上建っている
・カルチャーポイント30以上
◆大工房3Fができる
・3ブロック以上の高さに家がある
・未来に大工房2Fができている
◆エレベータができる
・エントツ付きの家に人が住んでいる
・未来に大工房3Fができている
・カルチャーポイント60以上
◆ガンドラダ大工房復活
・未来にエレベータができている
・ポルネオが住んでいる
・クレーンとアームが存在する
・発電機が配置されている
◆作業クレーンができる
・クレーン付きの家に人が住んでいる
・未来に大工房3Fができている
・風車が配置されている
◆作業アームができる
・アーム付きの家に人が住んでいる
・未来に大工房2Fができている
・「つぼ」が10以上設置されている
◆オペレーションルームができる
・ファイアースコール発生器を破壊
・ジラードが住んでいる
・未来にガンドラダ大工房が復活
・カルチャーポイント100以上
◆部品屋ができる
・スターブルが住んでいる
・未来にガンドラダ大工房が復活
・カルチャーポイント70以上
◆アイテムショップができる
・エントツ付きの家に人が住んでいる
・未来にガンドラダ大工房が復活
・カルチャーポイント70以上
◆武器屋ができる
・風車の近くにトムが住んでいる
・未来にガンドラダ大工房が復活
・カルチャーポイント70以上
◆パズノスが完成する
・ギルトーニを倒す
・オペレーションルームが存在する

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:14:19 ID:M4LY9hjs
月花宮殿

◆太陽が照らす水の香り ・中央の草が擦れている部分に「憩いの噴水」を配置。
◆いっしょに歩いた花の道 ・憩いの噴水を挟んで上下に、「コルバドの道」を、それぞれ4ブロック配置。
◆月の柱が導く扉 ・「コルバドの道」の両脇に「月の柱」を合計16ブロック配置。
◆太陽がたどる道 ・憩いの噴水を挟んで左右に「道」を2ブロックづつ配置。
◆星影の階段と小川のせせらぎ ・上記の道に繋げて「星影の階段」を2ブロック配置。
+「星影の階段」の下を流れている感じに見えるように「ベトルの川」を 合計4ブロック配置。
◆思い出の花壇 ・噴水上の「コルバドの道」の左に「フロール花壇」を2ブロック配置。
◆階段のそばに座っていた君 ・噴水上の「コルバドの道」の右に「アーカサル階段」を配置。
+「アーカサル階段」の近くに「銀のベンチ」を配置。
◆悲しみの回廊はどこへ通じる? ・噴水下の「コルバドの道」の左に「悲しみの回廊」を配置。
◆星くずの池に隠された想い ・噴水下の「コルバドの道」の右に「星くずの池」を配置。
◆木々のざわめき ・「シャラの木」を2ブロック配置。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:16:08 ID:M4LY9hjs
【ギョレース時にかかる種別補正】
┏━━━━━━━┳━━━━┳━━━━━┳━━━━┳━━━━┳━━━━┓
┃           ┃バトル(%).┃スタミナ(%) .┃瞬発力(%)┃ねばり(%)┃ふんばり.┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ウマダカラ    ┃ −10  ┃  +5   ┃  +5  ┃  +2  ┃  +2  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃カジ―       ┃  +2.  ┃   +2   ┃  −4   ┃  +2  ┃      ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ガブラ       ┃ +4   ┃       ┃      ┃ −2   ┃  −2  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃グミ―       ┃ −5   ┃   −2.  ┃.      ┃ −2   ┃      ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃タートン      ┃ −2   ┃        ┃  −2.  ┃  −2  ┃      ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃男爵ガラヤン  ┃  +5  ┃   +5.  ┃  −2.  ┃  −2  ┃  +4  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃デン.        ┃.      ┃   +2.  ┃  −2  ┃  −4  ┃  +2  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ニラ―.      ┃  +5  ┃   −2.  ┃  −2  ┃ −2 . ┃  −2  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ネジ―.      ┃  +2  ┃   −2.  ┃  +2. ┃      ┃  −4.  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ノンキー.     ┃  −2  ┃.       ┃      ┃  +2  ┃      ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ハグハグ.     ┃      ┃.       ┃      ┃      ┃.      ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃バクバク     ┃ +2   ┃   −2  ┃  −2  ┃      ┃  +2  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ハマハマ.     ┃ +5   ┃  −2.   ┃  +2  ┃  −2.  ┃      ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ヒイラ       ┃ −4  .┃  −2.   ┃  +2. ┃       ┃  −2  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ピッコリー.    ┃  −4  ┃       ┃  +5  ┃ −5   ┃  −2  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ボーボー.     ┃  −2  ┃  +2.   ┃  −2  ┃  +2  ┃.      ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃ボン        ┃  −5  ┃  .−2   ┃  .−2 ┃  −4  ┃  +2  ┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━┫
┃マーダンガラヤソ┃       ┃  +4.   ┃     . ┃      ┃  +2  ┃
┗━━━━━━━┻━━━━┻━━━━━┻━━━━┻━━━━┻━━━━┛

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:17:06 ID:M4LY9hjs
>>戦闘苦戦してる人
背後に回りこんで後ろから叩けば普通にそれほど苦戦することはないと思われる。
モンスター図鑑買えば弱点とかわかる、が、大体フィールドと見た目の色からある程度は類推できる。
弱点攻めればかなりガンガン殲滅できるはず(武器の種類による弱点攻め、属性攻めれば尚可)。
8章に入ると魔石やファイナルボムがかなり有効。初めて戦う種類の敵ならば、最初防御してて相手のパターン見切れば楽になる。
ロックオンをすると銃などの照準が定まるが、多数を相手にしているときは禁物。
飛行系の敵は飛び道具に弱いのが結構多い。そういう敵はロックオンして撃ち落とすのが楽かと思われる。
補足として、防御はその攻撃によってある程度ダメージを受けるものもあるが、360°有効、囲まれたとしてもうまく使えば逃げることが簡単。
後は遠距離から攻撃してうまく誘い出す、一対一になればかなり有利。ライドポッドも有効活用しる。ガトリング系は敵のHPを調節しやすいのでオススメ。
そこらに落ちてる岩や、持ち上げることが可能な敵を持ち上げて、それを敵にぶつければ、ぶつけられた敵は一定時間気絶して動けなくなる。
注意することは敵を持ち上げるとダメージを受ける。
ため攻撃はほとんど使わないとは思うが、普通に攻撃しても届かないような高さを飛んでいる敵はこれで叩き落とす事ができる。出した瞬間は無敵状態がある。有効に使うと面白い。
例えば、敵の炎などの弾丸系の攻撃は通常攻撃では跳ね返すタイミングが難しいかもしれないが、ため攻撃を使うと無敵状態を利用して跳ね返すことが可能。(ユリス時のみ)
武器が弱くて先進み辛いのであれば、1章前のダンジョンで鍛えなおすのが一番安全に鍛えれる。経験値を拾う前にキャラクターチェンジすればそのチェンジしたキャラクターに経験値が入る。
その代わり注意することは、例えばモニカの近距離武器で倒した場合、チェンジするとユリスの遠距離武器に経験値が入る事になる。
つまり武器に入る経験値も逆になるということ。
それさえわかれば戦闘はかなり楽になるはず。
がんがれ。



竿の各パラメーターの影響

飛距離
浮きやルアーを遠くまで飛ばす能力
岸から遠くに投げるほど大きな魚がかかりやすい

強度
竿の強度を示す能力
強度が高いほど大きな魚を釣り上げやすくなる
(テンションメーターの回復が早くなる)

しなり
竿のしなやかさを示す能力
しなりが高いほどテンションメーターがあがりにくくなる

にぎりごごち
竿と手のフィット感を示す能力
これが高いと他の四つの能力にプラス補正がかかる

運のよさ
運の強さを示す能力
これが高いと魚に逃げられた時に餌を取られにくくなる

運=大きな魚がかかる確率アップと思われがちだけど実は運(゚听)イラネ
前作とは違ってエサがリペアの粉より安いというこの世界でそんなせせっこましいことは無駄無駄無駄ァ!!!

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 03:39:22 ID:e68KzYU0


14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 08:31:09 ID:i76OClDm
乙だけどっ!クラウドまたスルーされたお!!

15 :ファミザウルス店長 ◆bdkoVCHzxM :2006/12/12(火) 20:18:12 ID:4fTJRApF
>>1
乙カレー

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 20:51:55 ID:jFJ8dYyF
>>1

また雲が忘れられてるな。
前スレはスッドレ、今回はドッスレかw

17 :シュウ ◆BlueOEpnRs :2006/12/12(火) 23:14:45 ID:Tqflizr6
             /                 L
           /  . : : . /             ヽ
           , ' . : : : : :/.    .   l   , レz_   ハ
            /. :, -‐ /: :/  . : :/:/i   /l /.ィ Z: . :| ムィ
         /'"´ /ィ: : /  .ゝ=//_ ' / //‐-\ト: ///
            / //: :'  . : /ik万/ /´j/カ丁ア V/ //
           /i/: :_| . : : /i l' ̄/:/, /  ̄   イ}//
            ̄/ ̄ ハ : : ハヘ  /´ 〈}      _zイ
         _      ハ: :/ `ヘ    , _    イ: :i i     >>1
        { `ヽ     ∨   |>   ‐   / 从:トl
       / ̄\}          i'〈:L ` - ´ /:.:.}_
       ,/ , -‐ 、ト、         __} :.: ̄ ̄ ̄:.:.:.:/| `ヽ、
     ,i/  ,, 、ヽヽ   . -‐¬ ¨´/ \:.:.:.:.:.:.:.:.:/: : :|   \
      {, -'´  __ヽ }/   、 /   `¨¨¨¨´     |

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 00:40:58 ID:oUM6Xtlk
どうでもいいけど、ドラクエの最新作がなんかダークロっぽくなってるね

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 00:48:45 ID:LHW21euT
DQ9も製作はLV5か。どうなることやら…

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 02:44:59 ID:Z4iYaZcM
>>1

DQ9も普通に期待。LV5作品で協力プレイって今までないし
あの世界観でライドポッド出されたらさすがに引くけど

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 13:31:31 ID:GhKFco1p
水着コスを期待してるのは俺だけでいい
危ない水着とか女勇者に装備させてラスボスに挑みたい

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 20:27:11 ID:GS1LMPHp
このスレもモニカで埋めるぞー

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 21:32:08 ID:0GYRSQ/e
モニカの穴に埋め埋めしたいです><

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:33:50 ID:nFc4xCXp
モニカが使ったハーモニカ舐め回したいぜ!

なんつって

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:20:13 ID:5TOCzOIH
次からのスレ名は『ダーククロニクル攻略』じゃなくて
『モニカたん攻略』だな。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 01:15:38 ID:7gVwjS1M
いや、真面目な話、次こそ「ダーククラウド・ダーククロニクル攻略スドッレ」だろ。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 02:33:37 ID:b4vuPF7x
Noはどうつけるんだ?ダークロは44だけど、ダークラは??

真面目な話なのに「スドッレ」なのはなぜなんだぜ?!w

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 07:01:23 ID:CSzsa8MK
ダーククロニクル攻略スレドッ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 10:22:22 ID:Hu5j9rcq
ユリスの武器「DENSETSU」の名前を、
「ゴルディオンハンマー」にした。
改名を承認して下さい。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 10:51:06 ID:uOX4Uw/F
ファイナルフュージョン承認しました

31 :ファミザウルス店長 ◆bdkoVCHzxM :2006/12/15(金) 18:00:57 ID:mViKNN5P
ハンマーヘルアンドヘブン承認しました

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:04:33 ID:v5cNeS9R
小太刀に治癒がついてるんだけど、治癒を取っ払って
吸収をつける方法はないですか

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:08:36 ID:tR9poJJm
反対属性のものを合成で付けようとすると、打ち消し合って属性が消える。
その後付けたい属性を合成すれば良い。
つまり吸収付いた武器をスペクトル化した奴か、吸収のコインで2回合成してやれば吸収付く。


34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:29:49 ID:v5cNeS9R
サンクス!!

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 05:16:48 ID:o08nopkS
クラウドの攻略wikiてある?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 12:12:59 ID:liO50ZZa
ギフトカプセルの無限増殖がどうしても出来ないorz

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:44:56 ID:KhAuQAcV
ベスト版だと修正済み

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 14:59:53 ID:liO50ZZa
>>37サンクス
となるとルアーのやつもやっぱり修正されてるんだろうな…
ちくしょー買い換えようかな

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 17:01:59 ID:idCNhUYI
ルアーは出来るって話だったような

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 17:59:04 ID:xDFTLe5b
BEST版はルアー増殖できんよ。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:23:01 ID:BMRRnr7Y
○日目ってなんか意味あるの?

攻略期限か何か?
それとも特に意味はないのん?

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:33:45 ID:xDFTLe5b
モニカたんの女の子の日でも数えてろ

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:21:07 ID:bFWaYHLf
攻略期限は無い。
まあ、釣り大会とかギョレース用なんだろうけど
毎回ずれるから予測出来ないんだよな。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 07:33:29 ID:/I6Plk4K
要は意味ないってことだな。

45 :かな:2006/12/17(日) 08:17:47 ID:uvUEJ6/w
http://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=272185          今なら、クリスマスイベントでPS3やWilが手に入る
無料オンラインゲームなんでよかったら覗いてやってください( ̄∇ ̄)ノシ

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 13:18:36 ID:mI4t/tZJ
右スティックで動かすカメラ視点をどうもがいてもリバース調整できないよな?
FF12やDQのように左スティックで左に移動した場合は右スティックは右に傾けて視点を
調整するゲームのクセがついてるからやりにくくて仕方ない。
キャンセルボタンが○ボタンで決定ボタンが×ボタンだったらカチ割ってたぞ
こういうとこの作りこみがレベル5なんだよな・・・・

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 14:04:49 ID:/90u1E2e
DQもLevel5な件について

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 14:41:19 ID:I12WV+T+
どんなゲームもそれぞれ操作違うし。
慣れだと思うし。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 15:10:22 ID:MW8/Vyq3
世の中には慣れないと移動すらままならないと言うRPGもありますからのう……

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 15:24:18 ID:kQoe8MJU
地球防衛軍やってた俺は無問題だった。慣れって大事だなぁ
世の中には慣れないとまともに曲がれず、装備を盗られまくるRPGもありますからのう…

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:43:27 ID:HvkwNkqQ
誰か、ダーククラウドの太陽の剣以降の進化の方法を教えて下さい。
いくら強化しても、次の剣に進化できん・・・。

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:55:21 ID:ZCLT8Y5P
>>51
攻撃70魔力25
炎50冷30雷55風30聖30
竜35不死35石45鉄40メイジ40

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:32:40 ID:HvkwNkqQ
>>52
キミのおかげでビルドアップできたよ。
ありがとう。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:16:40 ID:/I6Plk4K
今日、古本屋行ったらダーククロニクルコンプリートガイド(攻略本)あったんだけど
値段が105円だったので多大なショックを受けた。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 01:14:51 ID:XsZBBExM
滝ってどこの滝撮ればいいの?

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 01:24:04 ID:I/074I82
蛇口から出る水はどうみても滝だと俺は信じてる


byあり

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:44:42 ID:gjDakTb4
プリンセスブーツ作るためのネタで
滝のカーテン
フラワーシャンデリア
色んな攻略サイト巡ってもこのネタの得とく法書いてないんだがなぜ?
どこ撮ってもねぇし

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 05:38:27 ID:XsZBBExM
滝のカーテン第七章:現代月花宮殿:栽培園内
フラワーシャンデリア第七章:現代月花宮殿:太陽の間内


59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 05:44:09 ID:PaWf7xkf
うをっ!このスレまだあったのかwwwww
すげーwww

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 08:42:31 ID:AzCMVY2p
54
なにッ
我の近所では700円が底値だったなり

61 :54:2006/12/18(月) 20:40:28 ID:I/074I82
60
本の状態は綺麗なのに…ホントショックでかかったです。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:19:55 ID:1neA2PNf
>>54
きっと精液でも掛かってガビガビになってるんだよ(´・ω・`)

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:00:05 ID:5KED+EPi
ファミ通のは人気がない

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 01:03:55 ID:BDp90J2E
モンスター変化のメダルの取得方法教えてください
どのモンスターに何をあげればいいんですか?

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 01:12:22 ID:dWd2Bmlc










66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 01:27:26 ID:YXBnbVG6
間違いだらけだからなぁ。ファミ通の攻略本は。
ぜんぜん大丈夫じゃない…w

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 01:58:08 ID:ZQ/0mrfg
大丈夫か?ファミ痛の攻略本だぞ?
ということか。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 03:25:15 ID:mG2Is0J3
大丈夫?ファミ痛n(ry

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 03:47:57 ID:AY6jAFy1
バグ利用なしでジオラマのパーツを
全部作れなくなるまで作りたいんだが
これやたらと時間かかるな・・・

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 22:02:05 ID:d5JsHPpT
えっちしたい

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:01:18 ID:SPV5EPHM
ダーククロニクルっぽいふいんきのネトゲ
http://www.angelloveonline.jp/

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 23:54:37 ID:d5JsHPpT
【ふんいき】で変換だよ♪

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:22:46 ID:4c9Ju6+i
>>69
作ったところで、配置できるかはわからんぞ?
ヒント:ポリン

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 01:43:54 ID:T4NNvaG7
多分、作るだけで並べなくても満足なんだらう

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 06:01:52 ID:ADMelz9r
久しぶりにプレイしたら、渓谷の音楽でしんみりしてきた

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:18:35 ID:9R8B/vT/
やべー!
俺やべー!

モニカたんに顔射したい!

やべー!
俺やべー!

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:14:58 ID:0IczXofp
7章の花瓶に刺すものってどこにあるの?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:31:53 ID:zktcTEMs
花瓶に刺すものといえば花しかないよな?
もう一度よく探せ。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:45:45 ID:aEjwEkRQ
モニカたんに刺したい。
むしろ挿したい。
刺されるのもいいかもしれない。
俺はもう駄目っぽい。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:56:58 ID:BGh+wltc
俺はモニカと共に戦って行きたい
飯食うときも一緒、買い物するときも一緒
釣りやスフィーダも一緒に、寝るときも一緒・・・

楽しそうな旅だぜほんと

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:27:33 ID:44OcTye6
第7章。花はどこで手に入れればいいんです?
とくに『!』が反応されるところ見当たりません。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:44:10 ID:m6tG35yt
>>81
右の方のルートまだ進めてないのかな?
滝のカーテンやら太陽のイスやらが撮れるとこにあるよ。

平和になったとはいえ8章のモニカ自由すぎじゃまいか。
エイナさまが2つの時代の血がなんたら言ってたけど
未来分が多めの子供でも作るつもりなのかしら。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:11:32 ID:KNOwxQ9W
気にするな

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:25:31 ID:4xilDh/k
ダーククロニクル買う前、モニカが剣と魔法、ユリスがレンチと銃使うもんで、モニカが過去、ユリスが未来の人間かと思っていた。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)