2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2版テイルズオブディスティニー攻略質問スレ5

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 02:57:49 ID:Nj6Y4NTu
Tales Of Destiny for PS2 @WIKI
ttp://www16.atwiki.jp/tod_remake/

wikiとテンプレを見て判らない場合のみ質問しましょう

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 02:58:21 ID:Nj6Y4NTu
Q: モリュウわかんねえ、糞ゲー
A:全部きっちり縦に並べる

___I I←溝
   □   
   □  下の段
   □
 ̄ ̄□ ̄ ̄ ̄
      上の段

※下の段の箱は水に浮かぶ床の上に配置しないと危ない
上記の状態で水を入れる
上の段にある箱を、下の段を橋にして奥に運ぶ
それから溝に落とす
※水車が並んでいるところはジャンプで通れる(水の有無関係なし)


Q: クラウディスわかんねえ、糞ゲー
A:クラウディスの球体の配置
二階:北=星
一階:西=月 東=太陽 南=命(ハート)
配置したら直ぐ出ないで二階にある2枚の板のような
オブジェクトにソーサラーリングを撃つ事。
球体がある部屋はワープとセーブのあるマップを2つ戻った先の、上のワープからいける


Q: ヘルレイオスわかんねえ、糞ゲー
A:ヘルレイオスのカードキー
赤:入り口右の階段上った先
青・黄:イレーヌさんが語りかけてきた部屋の奥のベルトコンベアから
     流れてくる箱に入っている。通常の箱とは違い青い箱なので
     途中見かけたら破壊して取っとけ。
灰:イレーヌさんが語りかけてきた部屋のモニター横で
  赤と青のカードキー混ぜる→手前の部屋のコンベアで入手
青・黄に関しては勝手に流れ着いてる可能性が高いので途中見逃さないよう注意。
壊した箱の宝箱を回収しないと新しい箱出ないので注意。
レンズMAXで詰んだと思ったらリライズしてみろ

黄色キーを挿す場所はイレーヌ放送部屋の手前の部屋、ベルトコンベアを奥に進んだところ


Q: ダイクロフト長すぎ、糞ゲー
A:我慢しろ


Q:ダイクロフト一旦出たら戻れなくなった、バグゲー
A:中層部(奥じゃない方)のワープから左に向かってキーを傾ければ解決

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 02:58:53 ID:Nj6Y4NTu
クラウディスチャート

入り口
緑ワープ
左上から3番目緑
石板 西方に〜 緑
上から2番目 青
下へ行ってぐるっと回る感じで進む 木ジャンプ 左上から2番目 青
右へ進んで 下へ行く 左へ 木2本ジャンプ 左下青
右上 右から2番目の 青

右上 青
一番手前木ジャンプ上から2番目緑ワープ
球体移動ミッション
緑ワープで戻る
右下緑ワープ
ボス

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 02:59:29 ID:Nj6Y4NTu
Q:ダイクロフトから降りれねーよ
A:外に出てラディスロウあったとこ池。わかんなきゃ地図出して○

Q:ミックハイルわかんねぇ、糞ゲー
A:
・ミックハイルの黄・青・黄があるとこ。
まず以下の配列で前方にいるようにする。

前方:無・無・黄
手前:黄・青・無

そうしたら上に上がって、赤のタイルを左に移す。
そうしたらもう一度下に戻り、同じ配置でまた上に行く。

・ミックハイルの白タイルへの道
途中にある四つの三色のタイルがあるところで、

前方:赤・青・緑・無
奥:無・無・無・緑

の配列で奥にいるようにする。

Q:リリスの加入レベルっていくつ?
A:平均レベル-2らしい

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:00:03 ID:Nj6Y4NTu
>>4
訂正
Q:クラウディスわかんねえ、糞ゲー
A:入り口
緑ワープ
左上から3番目緑
石板 西方に〜 緑
上から2番目 青
下へ行ってぐるっと回る感じで進む 木ジャンプ 左上から2番目 青
右へ進んで 下へ行く 左へ 木2本ジャンプ 左下青
右上 右から2番目の 青

右上 青
一番手前木ジャンプ上から1番目緑ワープ
球体移動ミッション
クラウディスの球体の配置
二階:北=星
一階:西=月 東=太陽 南=命(ハート)
配置したら直ぐ出ないで二階にある2枚の板のような
オブジェクトにソーサラーリングを撃つ事。
緑ワープで戻る
右下緑ワープ
セーブ、ワープポイント存在
奥へ行くとボス

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:00:34 ID:Nj6Y4NTu
トラッシュマウンテン
右、左は全て画面上の左右です

最初のドットマップ(十字路)右へ曲がるとガス岩1
         左へ曲がって道なり、つぎは一本道、次のT字路を直進でガス岩2
         (T字路を右へ行くと宝箱)(クリア後に行くとスフィアレンズとかあったよ)

最初のマップ直進

2個目のドットマップ(十字路)右へ曲がるとガス岩3
         左へ曲がるとガス岩4

2個目のマップ直進→道なりに進む

3つ目のマップ(T字路)を直進すると宝箱

T字路を右折

4つ目のマップ(十字路)を上へ進むとガス岩5 
          右へは進めないので手前へ

5つ目のマップ(T字路)右へ進むとガス岩6
          直進→道なり

6つ目のマップ(T字路)直進→何もない
          右折→道なり でガスの酷いマップ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:01:06 ID:Nj6Y4NTu
Q:ダイクロフトの石版わかんねえ、糞ゲー
A:ラスダンのPT分裂の次 石版集めるとこのチャート改定してみた


戻ってきてから
階段下り、右へ
道なりに行き突き当たりの建物へ
的に当てる(上、上、左)
最上まで来たら道なりに、分かれ道は右下へ
(セーブポイント)
建物に入り1回回し、上のワープへ
明の石版
ワープまで戻り左へ
上に光とクリスタルがあるゾーンで、レンズの上にクリスタルを置き北へ回転、光源も北へ回転
下へ戻り右の降りる階段に合わせるよう回転 右から降りていき突き当たりの建物へ
ソーサラーリングを当てる棒を4時あたりの位置になるように回転させておき、また戻る(ここからでは中央に乗れない)
光源がある建物に戻りそのまま南から上る階段でまた外へ
道なりにすすみ、先ほどの建物の違う入り口から中へ(確か一本道なので迷わないはず)
気合でリングを当てていき最上階へ
棘付丸太のところにつくので、10時と2時の方向にあるワープゾーンへ行き
石版2枚げっと(道は中心で回転させて調整)神の石版 地の石版
丸太のところで右から下に降りれるよう床を回し天の石版
左のワープで石板取ったら真ん中の床にはめる
各階のレンズを北にあわせていき封印解除
下へ(一度解除してしまえば床を戻してもOK)
南から出て左右どっちまわりでもいいから北へ北へ

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:01:45 ID:Nj6Y4NTu
Q:ダイクロフトパーティ分岐するとこわかんねえ、糞ゲー
A:交互に動かしながら道を拓く


ソーサラーリングで撃つと光を出す台座を下に落とし、右側の鏡2枚を壊しておく
(やらなくても良いがやるとウッドロウチームが戦闘しなくて済む)


左上、先ほど壊した鏡の前を通って赤い橋を出す


赤い橋を渡った先、右側のリフトで降りた先で青い橋を出す


右側の通路を道なりに進み、かけられた青い橋(下側)を渡る
進んだ先のマップで、奥のレバーで動かせる床を右寄せにしておく


奥のマップへ進む
宝箱のたくさん置いてある正方形のマップの奥の階段を上り、先ほど寄せた動く床に乗る
目の前にある矢印オブジェをソーサラーリングで撃つ
レバーで、動く床をキー1回分下へ
赤い橋を出す


先ほどスタンたちが乗った床を、今度はキー1回分右に動かしておく
赤い橋を渡る
左側で青い橋を出す


レバーを使って床を下に寄せ、もうひとつの床とくっつける
青い橋を渡る 一番右の昇降機を使って上へ行き、先ほど動かした床にのる
ソーサラーリングを矢印に当てる
青い橋を渡る(左の昇降機で降りて道なりに進みボタンを踏むと先ほどのところへ戻れるようになる)
奥へ進み、赤い橋がかかる場所の前で待機


奥へ進み、赤い橋を出す


赤い橋を渡ろうとすると戦闘になり、橋が消えて下へ落ちるので先ほどの場所へ戻る


再び赤い橋を出す


赤い橋を渡って進む→合流 再編成したパーティで戦闘

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:02:17 ID:Nj6Y4NTu
Q:オベロン工場のベルトコンベアわかんねえ、糞ゲー
A:右奥を目指して進む

こうなってるところがあるから、コンベア乗ってる途中で□に乗り移れる

赤  赤
↓  ↓
↓□↓
↓  ↓
↓  ↓

Q:オベロン工場のパスワードわかんねえ、糞ゲー
A:パスワードは12345

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:04:14 ID:Nj6Y4NTu
Q:ジョニーがどこにもいないんだけど
A:ストーリー強制加入だから黙って進めろ

Q.キュアフラッシュ剛招来ってなんだよ?
A.キュアとフラッシュとバトルガントレットを装備して、
チャージするだけで完全回避+HP回復+火属性ダメージを与える
今作のバランスブレイカー。闘技場はこれで凌げ。

Q.ラスボスに勝てねーよ、糞ゲー
A.難易度下げろ。もしくはダークつけて第二形態で全員にリキュール飲ませろ

>>5の訂正
Q.ダイクロフトから降りれねーよ
A.外に出て地図出して●んとこいけ。ダイクロフトから西にある

Q.アルカナルレインの敵強すぎ、糞ゲー
A.まずはLvを80台まで上げろ。第一層はリリスとジョニーいれれば見違えるほど難易度が変わる。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:05:56 ID:Nj6Y4NTu
前スレ

PS2版テイルズオブデスティニー攻略質問スレ4
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1165427073/


内容見ずに前スレのそれっぽいの引っ張ってきただけだから
色々間違ってるのは勘弁な

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:15:49 ID:Hf3DExEN
Wikiにアルカナルレインの6階で「最初にある炎がつけれる燭台」って書いてるけど、
その最初にある燭台って火がつけられないんだけど。。。。
それとも「火がつけられる燭台の最初にあるやつ」なんだろうか・・・
かなり迷ってるぜ・・・

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:48:30 ID:Zt7zhAZp
>>12
いっておくがソーサラーリングじゃなく
○ボタンなんだぜ?

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 04:41:01 ID:5yanflhz
ダイクロフトの最後のワープポイントがみつかりません
最後のセーブの近くじゃないの?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 04:56:17 ID:G4tqgHGG
紋章で空く扉のじゃなく、その次のポイントの側だぞ?


16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:10:22 ID:sMK6jLXn
マルチスマン
>>2の仕掛け?を過ぎた後に
交差する橋があるフロア(左右逆のL字の角の部分に箱を動かす)の
木箱の壊し方がわからない。>>2の後に水を入れると浮いちゃって
水の中にも落とせないし。これにバルブが入ってるんだろうけど

どなたがご教授くだされ

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:13:48 ID:sMK6jLXn
自己解決
お騒がせしました

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:20:31 ID:vVfuK2U1
マニュアルって、どうやって出すんですか?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:22:59 ID:sMK6jLXn
マニュアルの書を買え

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:30:10 ID:vVfuK2U1
>>19
わざわざ、ありがとうございます.

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 00:57:43 ID:QC9zyVT0
スタンの氷月翔閃、wikiのスタンのページには一定数のボス撃破、
ボス攻略のページにはグレバムを倒せばいいってかいてあるんだがどっちが正しいのかわかる?
今までずっとノーマルでやってきたんだが習得したいからハードで挑んだら瞬殺された。
覚えないならノーマルで倒すことにしたい。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 01:06:16 ID:KofGwOCo
確実に覚えたいならWeb連動おすすめ

バティスタ2回目からずっとハードでやってたから分からんが、
グレバムだけハードで倒しても覚えないって報告がたまにあったから
情報が錯綜してるんだと思う

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 01:08:33 ID:QC9zyVT0
卵焼きにもてこずったんだorz
でも確かにそのほうがいいのかもしれん…
ありがとうです><

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 02:06:04 ID:QC9zyVT0
連投すまん(´・ω・`)
結局レベル上げてハードで挑んだ結果氷月翔閃習得完了!
一応報告しておく…

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 02:16:08 ID:KofGwOCo
一応おめでとうと言っておく…

Hardで挑んでも習得できないってのはガセかな

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 11:29:52 ID:DqDX/+xt
ねこにん基地のムービー見れるうさぎさんはどなたで?
ねこにんからかってるのと渋さに憧れてるののどちら?

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 11:34:53 ID:89EEccYz
闘技場でコングマン倒しても仲間にならないけどどうしたら仲間になるの?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 17:27:05 ID:K8ztGnPg
攻略とは微妙に違いますが、戦闘の時、表示をオールにした訳でもないのにいつのまにかカメラが遠くになっています。
色々試したのですが、元に戻せません。どうすれば戻せるのでしょうか?

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 17:28:37 ID:89EEccYz
すいません。勧めれば普通に仲間になりました。
ほんとすいません!

30 :暇人Lv134:2006/12/10(日) 19:17:06 ID:IBJWBh/L
アルカナレインどこにあるの:;教えてもらえたら嬉しいでつ・・・

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 19:31:40 ID:7qkSuac/
氷月翔閃は最後の変身前ミクトランをハードで一回倒せば覚えるよ。
今までずっとノーマルだったけど、これで覚えられた。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 19:33:57 ID:4JDKOMc3
ミクトラン弱すぎ。でもHardは無理。複雑だ

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:18:48 ID:KCmHuJ39
リオンって第二部で仲間になるんですか?

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 01:01:24 ID:KwchkIe9
>>28
俺もそれなったわ。
おかげで戦闘がやりにくくて困る。どうすりゃ直せるんだ?

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 01:21:02 ID:vVoysgUx
>>30
ルーティーを助けた所

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 18:20:52 ID:oYRU02xa
さっきやっとダイクロフトで石版を全部はめたわけだが、
wikiみても>>7見てもレンズを北に北にの意味がわからん。
とりあえず石版部屋のレンズか?そのあたりの石版は北向きにはしたんんだが。
誰か詳しい解説してもらえると助かる。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 21:36:33 ID:pvVpmQ2H
青色のカードキーが出ない
黄色と同じところじゃ取れないのか?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:27:25 ID:C+iZCgBd
>>36
石盤部屋全三階のレンズを北にして完成した石盤に光を当てないと最後の門が開かない。
開いた後はレンズを北以外にしても大丈夫。
二階のを戻して一階に行ける様にして南の扉から出て最後の門へ行け。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:28:47 ID:C+iZCgBd
>>37
違う場所かな。
ランダムなのか知らんけど違う場所で青は取れた

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:31:14 ID:ezlwLoYd
ジョニーは最後仲間にならないのですか?なるとしたらどこにいるか教えてください。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:39:42 ID:STp7OoI4
ジョニーはストーリーで仲間になるから話進めろや・・・・少なくともヒューゴ倒せ。

それよりアナル穴子を倒せない俺に救いの手を・・・・
ジョニー・コング・ルーティー・フィリアでやってんだけど無理す
まわるロンドでハメてもコングがトレビアンヒップ→コンボ途切れる→ジェノサイドブレイバー\(^o^)/
一回脱出してしまったから次別のPTで行きたいんだけどオススメ教えれ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:47:47 ID:/hX/8hi8
トレビアンヒップ使わないようにしとけばよかっただけじゃないの?

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:52:28 ID:STp7OoI4
( ゚Д゚)!
奥義全部封印しとけばよかったんか・・・・
でも穴子持ち上げるまでがカナーリしんどかったな
あいつペネトレート潰しても即座にペネトレート復活してないか?
あとフィリアのザ・ワールド使っても止まった時間の中を動いてきたり・・・・・
今度は奥義封印して挑むからオススメPT教えれ

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:56:03 ID:/hX/8hi8
ロンドではめる気満々なら別に誰でもいい気もするが
なりきりジョニーあれば装備させてもう一人ジョニーいればおk
後はまぁスタンで屠龍閃連発とか

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:58:25 ID:/hX/8hi8
あと確かアワーグラス効く筈だが今から若本だから確かめてくる

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 00:01:23 ID:awnzdQoz
アワーグラス効くよ
wikiにも書いてあるしね
だから止めてる間にロンド使えばそれでおしまい

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 00:24:22 ID:X01CCeAK
レスd!
なりきりジョニー一個買ってリトライしてみるか・・・・
アワーグラスは持ち込み不可だっけ?まあ勝手に集まるか
2P妹にやらせてリベンジするか・・・

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 00:28:56 ID:awnzdQoz
別に1人で充分だと思うのだがw
アワーグラスは現地調達だね。
最低1個あれば大丈夫だよ
途中でアナゴが落下したりしたらまぁ諦めてもう一度やればいい
複数あればもう一度止めて再度ロンドでOKだし

イビルとかカオスじゃなければ別にすぐ倒せると思うよ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 02:56:15 ID:4d8P6q/1
あまりに勝てないもんでキュアフラッシュリミッターに賭けたな俺
凄い邪道だけど

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 09:54:58 ID:tYCbJ5as
ベルクラントの床にレーザー撃っても反応しないんですけど、バグ?

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 13:27:02 ID:HobU46hM
ソーディアン研究所のミューズネックレスの入手方法なんだけど、
wiki見ると、壁に光を誘導するってあるけど、
左側にある、調べるとキャラが?出す塊2個に当てろってこと?


52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:36:00 ID:bBpkw5/E
オベロン社廃工場のTAKARAと入力するところですが、どうやれば「K=8」を入力できるのでしょうか?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:42:57 ID:bBpkw5/E
と思ったらこのスレッド廃棄されてますね・・・

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 09:14:08 ID:13R078xs
フィジカルでのダメージはどのステータスに依存しますか?

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 14:54:29 ID:IMIgkcQ2
攻略質問かどうかは微妙なんだが、公式やWikiから連動Webサイトに飛んでも何も表示されないのはなぜ?

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 09:50:28 ID:ZAsQvBku
普通は表示されるから、ブラウザの設定とか見直してみれば?

57 ::2006/12/15(金) 12:03:48 ID:YA7DpSNX
クラウディスの球体移動ミッションとやらに遭遇出来ません。
進んでいったらセーブポイントとワープがあるだけで何もないんですけど…

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 12:37:25 ID:DJMc13mp

とにかく上に行け
宝箱がある行き止まりに一箇所飛べる木のところがある

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 13:20:28 ID:zkzruHux
デモンズマテリアルってどこにある?

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 14:51:51 ID:3twQGxYu
今リオン死んでちょっと進んだところなんだが
そろそろりライズにタフレンズが必要になってきたんだが
この辺のモンスターじゃまだ落とさないのか?

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:02:32 ID:IVjmWqb2
クラウディスの球体移動ミッションがクリアできません

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:09:09 ID:+bTUk1Jx
>>61
一生クリアしなくていいです

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:12:35 ID:9s19UyQt
デバイスにある、詠唱短縮て重複可ですか?
あと、状態異常の奴は通常攻撃と技のみですか?
晶術にはつかないですよね?

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:19:07 ID:SuaQX5tg
詠唱短縮は重複する
状態異常、クリティカルとかは術にも付く

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 20:41:57 ID:m2P0W3l8
タフレンズはミックハイルぐらいから落とす気がする。
もうちょっと早めにほしいなら沈没船行くとか…

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:01:18 ID:9s19UyQt
>>64
ありがとうございます。
m(_ _)m

晶術にも異常状態が付くとは、フィリアのマヒは結構鬼だな。

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:18:21 ID:MEtnnpy3
>>60
普通に進めてたらその時点でタフが必要になってくることはないと思うんだが
もしかしてレベル上げすぎなんじゃないか

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:25:37 ID:axuq8lQS
連動のマリーとダリスのイベントってどんなのかな?
何かアイテムとかもらえたりするならやろうと思っているんだけど・・・

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:27:55 ID:h8sc+Ec9
1周目の時にまだお前には早いみたいな事を言うやつが
2周目始めたらいなくなってたんだけ
何なの一体?


70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:34:17 ID:iFENF6rP
ダリスのイベント起きない_| ̄|○
パス解放したのに・・・
なんか必要な称号でもあるのかなぁ

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:57:27 ID:rYxxysr0
雪国コンテストイベントやったら動けなくなった…orz


72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 22:09:31 ID:NKrd+Tyh
マリーの家のマンボーがねぇー糞ゲー

ないから後回しにしてそれ以外全部とっただけにくやしいし糞ゲー

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 01:35:12 ID:o/tXEOya
まんぼうなんて腐るほどてにはいる

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 01:39:39 ID:LLqHvyK8
次スレ立てるの?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 15:37:29 ID:JE03wBZE
1週目ハードのNTイレーヌさんに勝てないんですが(DPほしいので難易度は下げたくないです)
どうすれば勝てますでしょうか
今やってるのは
PTが守銭奴、ゴリラ、ねぼすけ、メガネです
ルーティの作戦を回復に努めろにしてます。
で 開始直後リキュールボトルを全員に使用
逃げつつフレアトーネードを連射。
ファンネルが溜まってきたらメガネにドラゴングミを使ってセイクリッドブレイムで攻撃してます。
相手のライフが2000切ったところでオールディバイドを使ってねぼすけでできるだけ相手の詠唱を邪魔(閃光烈破と通常攻撃)
コングマンは適当に遊ばせています。





P.S.イレーヌさんって乳でかいね



76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 16:03:37 ID:Qv+/2Rvg
半径20メートル!!ファンネルアタックだっっ!!!
にはザ・ワールドで対抗しましょう

77 :60:2006/12/16(土) 17:50:36 ID:Fiwga6/o
>>67
上げすぎがどうかわかりませんが
リオンが死んだ時点で平均50ありました

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:09:10 ID:uzUERH8X
数年前ならいくつかの攻略サイトを見ながら攻略していくとこなんだろうけど
web2.0というかwikiが優秀すぎて個人攻略サイトの存在意義がなくなってきた気がする・・

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:10:15 ID:uzUERH8X
>>77
どう考えても上げすぎです。
いったいどんだけ道草してんですかって感じです。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 18:20:26 ID:x/yHb4sO
4枚の絵(天地明神)をはめるところで迷子になりました…。天が見つからないorz
中層の階段あたりから行ける方法あったら教えてくれませんでしょうか…。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 19:45:19 ID:T9m2F3rb
ラスボス直前で
ダリルシェイドとかに戻れますか?
サブイベントも期間限定以外ラスボス直前でできますか?

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:19:55 ID:sYHClYQ/
>>80
天がどこにあるか忘れたけど
石版はめるところの左側は行った?
そこにもワープポイントがある

>>81
戻れる
つか戻れなかったら隠しD行けない

83 :N:2006/12/17(日) 10:09:54 ID:CQ19Kp7C
モリュウ領の木箱の壊し方教えてください「お願いしマウス」



84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 10:33:48 ID:RWb4zDpl
ソーサラーリングだ!

85 :77:2006/12/17(日) 20:06:03 ID:9UxW3P2u
>>79
やっぱりですか
どうりで強い強いといわれてたリオンがあんなに弱く感じたわけだ

86 :電車男:2006/12/17(日) 20:11:34 ID:vrazA1NA
CCが減らない改造コード教えて〜
(^O^)/

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:31:58 ID:BWBgve5p
嫌だよ〜
(^O^)/


88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:49:16 ID:CQH3hUB+

誰もつっこまないが、スレタイトルが間違ってるんだぜ?

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:58:50 ID:4BfY7FhR
難易度カオスのミクトランイグゼシブをなりきりリリス三連続サンダーソードで倒したらコントローラーが振動し続けてバグったんだが

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:07:16 ID:4BfY7FhR
自己解決しました

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:35:50 ID:IVY6Cz9a
ヘルレイオスで灰色カードキー入手したんですがどこで登録すればいいんでしょうか?

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:15:13 ID:sHLJ4Xsr
ミックハイルの仕掛けでつれー
糞げー

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:45:26 ID:5qcGgCBN
唐突に質問申し訳ありません。
真ミクトランってアルカナルイン最下層にいるバルバトス
を倒した上で挑むミクトランのことですよね?


94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 01:51:50 ID:XCHa1DfI
違う
一度クリアしたデータで挑むミクトランのこと

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 02:41:31 ID:gqlQmggt
>>94
wikiよむ限り93が正解だね

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 10:40:57 ID:F+bDByg4
すけべ大魔王はねーのかー

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 18:20:12 ID:2O9yLlgs
ダイクロフトの2回目の上に上がる機械(ソーサラーリングを打つやつ)に登ったんですが
その後がわかりません。
レンズを北に向ける部屋って中層部のワープポイントからだとどの辺ですか?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 18:33:14 ID:wIvEGq0b
リライズの最強武器って図鑑埋めなくても出来たって書き込みを前に
見たけどどうなった?
結局デマ?

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 19:09:08 ID:YDelIL/W
アルメイダの街ってどこにある?

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 19:11:55 ID:M2c81KaG
ぬけにん基地はどこにある?

101 :大丈夫!ワンダーパン職人の攻略法だよ:2006/12/19(火) 19:25:26 ID:tLITRZEg
>>97
最初の回転部屋から上に行くパン

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:01:45 ID:MqcRLL8r
ちょっと待ってくれ。今回ゾンビリオンカットなのか?これのためにやってたのに・・・

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:43:45 ID:64YSfY7i
>>98
『図鑑を完成』の意味を取り違えてる可能性がある。
以前に『図鑑未完成でリライズ出来た』と書いた人は、
武器も貴重品も含めて何から何まで全部集めないと
ダメって思ってたとかじゃないの?
わかりづらい&長文スマン

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:28:05 ID:gP9QjCrL
まだスレ残ってたのか。
ここが最後ってこと?

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:37:49 ID:Wo/I7Tbq
なんと!!
こんなスレがあったとは

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:51:28 ID:4t30C60x
あら、まだ残ってたのか
でもここにやってくるかねw

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 05:06:46 ID:oMRl0gez
厨質問すまん
アナル9階のエレベーターのやり方ってwikiのどこにある?
クリア後のとこに見当たらないんだけど…、


108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 05:13:17 ID:Wo/I7Tbq
左の4階と右の1階
左の3階と右の3階が繋がってる

スイッチは左2つの右3つ
炎は右+左=5
目指すは右4階

さあ、どうする?

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 05:22:06 ID:oMRl0gez
激しくdクス!!!!



片っぽだけで上下してたよorz
穴子にアナル掘られてくるわ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 05:28:07 ID:c+O45QzO
wikiを探したけど見つからなかったので質問です

ねこにん基地ののこと話すと出る2択で下の・・・ってどうやったら選べるようになりますか?

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 05:29:42 ID:Wo/I7Tbq
>>110


112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 05:34:54 ID:c+O45QzO
>>111
すいません、分り難くて。

のこからチャットを聞く時に2択で『♪♪♪…』と『・・・』があるんです。
下を選んでも何もならないのでどうやったら選べるのかと・・・

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 05:39:13 ID:/73elI6Z
はい/いいえ みたいなもん

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 05:42:57 ID:c+O45QzO
>>113
ありがとうございます。

真ミクカオスを倒せば出ると思って2時間頑張ったのに(´;ω;`)

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 06:13:00 ID:NqiilQab
>>114
発想が凄いな
2時間も乙

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 06:53:24 ID:gP9QjCrL
フィリア調合って単純に運?
イクオリとクウェルだけにしてずっと調合させてんだけど
まったくネックレスが出来ないぜ
リアルラックの問題?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:11:28 ID:Wo/I7Tbq
>>116
YES!
オレもいまだにリチュアルできてない

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:15:52 ID:LA08GuIv
一発目で両方でた俺はついていたのか

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:16:49 ID:Wo/I7Tbq
>>118
はいはい
正直うらやましいがとりあえずsageような

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:20:24 ID:gP9QjCrL
>>117
そうか、サンクス!
お互い頑張ろうぜ。
今フード埋めと一緒にロディオンでやってる

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:23:09 ID:S4oKU3Q3
いまwikiがメンテで見れないみたいだから聞きたいんだけど
ダイクロフトの部屋を回転させるところで
ひとつうえに上がって石版をとったんだけど
そこからどうしていいのかわからないんだ…
だれか教えてください…

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:28:45 ID:Wo/I7Tbq
>>121
も一個上でレンズと光を北にあわせておく
次に右側か降りれるようにして道を造りに行く
戻り南から出られる要にする(階段の付いたヤツを南に)
そこから出て↑↑の道を通りずっと進んでローラーが転がってる部屋に行く
両脇のワープから飛び石版×2を取る
右から降りて左のワープ 最後の石版を取る
石版をはめ込んだらローラーの所から南に足場を作り上へ
レンズをあわせ光を当てる
石版のある所の南から出る
左右どちらかを北へ  どちらも同じ
後は一本道を行くとラスボス

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:31:36 ID:Wo/I7Tbq
>>121
てか見れんじゃねぇか、こらぁ!
長文打たせやがって、、、

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 07:36:26 ID:S4oKU3Q3
>>123
うそん、見れた?
さっき携帯で見ようとしたらダメだったから聞いたんだけど…正直すまんかった……
でもすすめたよ!ありがトン

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 08:32:02 ID:4t30C60x
俺もメンテ中になっとる

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 09:24:03 ID:2zE0+hHw
質問です。
カルビオラの神殿クリア後のスリイベントが見れないのですが、どうしたら見られますか?

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 09:33:29 ID:QfUifoNS
酒場の近くの出口から外に出ろ

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 09:37:58 ID:2zE0+hHw
>>127
レスありがとうございました!ばっちり見ることできましたーっwww

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 10:17:55 ID:YUT+fz4a
なりきりアイテムって引き継ぐとき1個ずつだけですか?

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 10:18:49 ID:4t30C60x
なんでやねん

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 10:47:06 ID:DwqakrDq
ゲームから連動の7個目はリオンのどのイベント見てないと行けないのでしょうか?
橋の上に子供いるんですが、さすがジョニー様のお友達だ!
で会話終了してしまうんですがこれは無理って事ですか?それともリオンの他に何か必要なんでしょうか?

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 11:17:34 ID:IEDY2wyI
wikiが・・・orz

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 11:57:15 ID:MXich2mq
デモンズマテリアルってどこにあるの?

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 11:58:58 ID:h8ZpD5cT
ラストダンジョンからでて下界に戻りたいんだけどどうすればいい?

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 11:59:53 ID:lvoY+Nd4
TOD2スレで暴走乙

フィールド上の小島だった気が。
リーネ村の北とか、ノイシュタット付近の。

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:01:20 ID:ZxsHKA/R
クリア後のレベル上げで最適な場所どこ?
いま65なんだけど99までしようと思うんだが

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:01:47 ID:lvoY+Nd4
>>134

穴があるじゃまいか
あの人が犠牲になって残した穴が

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:04:22 ID:lvoY+Nd4
>>136
アナルかダイクロフトという話は聞いた事がある


139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:09:22 ID:m3yxeDNt
穴子をまわれロンドで無限にはめるコツを教えてください。

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:10:04 ID:h8ZpD5cT
>>137サンクス!みつかった

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:10:13 ID:pQp7vqsu
アワーグラス

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:12:02 ID:TZ/cj+KR
ダイクロフトで篭った事あるけどさっぱりだった。
レベル上げはSIMPLEアナルが最良

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:12:12 ID:pQUl2pwi
>>139
ようつべで動画見るといいよ。

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:17:38 ID:MXich2mq
デモンズマテリアルはどこ?

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:37:22 ID:lvoY+Nd4
>>144
>>135お〜れ〜の魂を聴〜け〜♪

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:46:11 ID:m3yxeDNt
>>143
まずスタン辺りでのけぞらせる
そっからジョニーに切り替えてから廻すんだっけ?

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:49:44 ID:GVQngBuM
今クリアしたけど、これのダンジョンがキツイとかダルいとか言ってる奴らって明らかにゆとりのPS以降世代だな

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:57:52 ID:28vWHbyE
デスティ二ーは戦闘が好みだったから良かったが、
つまんない戦闘であのダンジョンだったら挫折してたかもしれんな・・・


149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 12:58:29 ID:ZxsHKA/R
>>147
ラスダンは明らかに長い

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:01:00 ID:m3yxeDNt
長さ的にはAのエルドラントも似たようなもんだったけど、
あっちは6神将とのラストバトルとかもあったから
ダレなかったってのもあるかと。

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:02:19 ID:lvoY+Nd4
あれ、どの要塞も意外に短い。
こりゃダイクロフトも…

( ゚д゚ )

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:02:43 ID:cd7Z2eZj
戦闘がクソだったら100%投げてたな

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:04:55 ID:3WWwkRkl
・仕掛けも少ないのに長い通路
・真面目に戦ってるとレベルが上がりすぎるほどのエンカウント率の高さ

最近のヌルゲーに慣れた脳にはかなり厳しかった

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:06:15 ID:ZxsHKA/R
左上のエンカウント率表示いらないよな

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:06:49 ID:pQUl2pwi
PS版ダイクロフトもDの中じゃ長かった気が。
アレとは比べ物にならんと言うことかw

鏡の中に階段が隠されてるマップで、適当に割ったら一発で当たりを引いた思い出。

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:07:23 ID:lvoY+Nd4
無駄に多い指示とかな…
「○○に向かうのじゃ!」「○○に行くのだ!」「○○に行きましょ(

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:14:46 ID:ZxsHKA/R
ラストのベルセリウム集めろってのはうざかったな
相変わらずお使い要素を入れてくる

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:22:25 ID:tao8fqNZ
さすがリメDだ
どうでもいいシステム解説のイベントまでフルボイスでも
なんともないぜ

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:50:47 ID:qGhbs+70
ねずみが電源ユニットを奪うところがまったく意味不明。
いやがらせ以外の理由が思いつかない。糞げー

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:06:57 ID:yr6UdTE1
>>159
とても19歳とは思えない言語センスね

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:15:20 ID:tHIjZeVt
アルカナルインのとこに「2週目以降は条件を満たせば勝手に出現」
て書いてるけど条件ってミクトラン直前のサイグローグに話しかけること?

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:25:56 ID:gp/y7D8M
>>147言えてる。と言ってもゆとりだが・・
今回のDはダンジョンみじかい。特に一部。FF12に比べれば余裕の短さ

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:32:31 ID:zne4PuGp
レアチャット条件にねこにん基地で休むってあるんだが宿屋なんかある?

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:37:17 ID:3WWwkRkl
>>162
FF12はエンカウントがアレだからあまりダルイとは感じなかったな

>>163
詳しい条件は調査中

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:45:38 ID:ZxsHKA/R
普段のダンジョンは長くないけど
ラストだけが異常に長いんだよ

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:01:12 ID:h8ZpD5cT
ダイクロフトで石版に光を当てる所なんですけど、3階で北にクリスタルを配置、
光も北に向ける⇒2階でマップを回してレンズに光を当てる

ここまではやったんですが、レンズを北にすると下に降りられないのですが…

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:06:10 ID:gp/y7D8M
北にしたら扉が開くからそのまま下に下りろよ!馬鹿!

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:19:51 ID:lvoY+Nd4
>>163
噂だと3周目に新しくイベントが発生して、ねこにん基地が宿屋として使える様になるとかならないとか


169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:22:04 ID:0UPOfC/V
>>166
一回光当てればズラしておk

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:28:43 ID:WVheGnYB
交易の依頼って終わりってあるのですか??



171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:43:11 ID:fz7J2vcF
肉まんがダリルシェイドに売ってないんですがどこにありますか?

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:54:15 ID:TCu2lnUv
ラスダンのパーティ分割のあたりで萎えてきた。
一昨日も途中までやって電源切って、昨日も(ry、今日も(ry

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:55:41 ID:qGhbs+70
>160 ばか言うな。20も待ちがっとるわ。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:01:28 ID:HDjbFKYh
>>173
なにぃ!
−1歳だと!

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:38:03 ID:YnLX2+cz
何か戦闘勝利後ジョニーが
森が歩いてやった
とか言うんだがどういう意味?

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:50:51 ID:JBN3QuS1
>>174送信したとき恥ずかしくなかった?

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:51:57 ID:lvoY+Nd4
>>176
ノリが悪いぜあんたら

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:54:19 ID:vrQzoMZO
アナル初挑戦だが、1階でおんなじところぐるぐるまわってるんだが・・。
リリスちゃんがLV10もあがっちゃったよ

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:55:28 ID:AjK/XVCf
ラストダンジョンで完全にいきずまった…。中層奥までワープで行けるようになったんだけど…。その後ってどう行けばいいの??大雑把でいいからだれか教えて下さいな。よろしく!!!!

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:56:34 ID:B+izmG27
今Wikiじっくり読んできたけど、アイテム図鑑コンプしないと最強防具作れないとか結構きついな…
それはともかく、次周目の難易度ボーナスの補正であったけど、
補正があるということはHard→CHAOS→…といくのはHard→Evil→CHAOSといくより損ってこと?

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:58:54 ID:2CKA6dTo
>>178
1階で苦労してたら先が思いやられるぜ。

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:07:01 ID:KbfXUKbw
フィリアが可愛すぎます。どうすればいいですか?

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:15:37 ID:egiT7ekW
>>178
痺れたろ、また来るかい?

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:21:29 ID:vrQzoMZO
ようやく番人発見。
目が悪くて遠くからゲームやってたから番人と背景の色がかぶって発見できなかった。


185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:25:44 ID:lvoY+Nd4
>>182
トラッシュマウンテンに籠もろう


フィリアのチャットはもっと欲しかった
λ...

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:28:16 ID:mejKkPxO
>>180
オレもアイテムコンプしないといけないって分かってから
あきらめた。。
コアユーザー向けのやりこみ要素が増えて
ライトユーザーには普通にクリア・適度にサブイベント、程度が限界・・

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:33:40 ID:b0GSHYZI
あの程度のコンプなら楽勝なほうだろう…

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:41:02 ID:uzSa9P7R
図鑑コンプではなくその種類の武器・防具のみコンプ+対応するスフィアだしな
スフィア集めにアルカナもぐったらレンズ溜まりすぎてリライズしまくってたら
いつの間にかコンプできるだけ集まってたけど

…ウィアードリボンとかDSコンプの特典なんかはあきらめた

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:46:18 ID:MFxJKC50
やっとラスボスまでこれました。
とりあえずミクトランイグゼシブ強すぎワロタと書き込ませてくださいorz

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:47:24 ID:18+KpPhC
WA発売してから来てなかったけど新しい情報ある?
リオン関連とか隠しとかで

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:57:58 ID:gP9QjCrL
>>190
Wiki読めよコノヤロウ

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:01:47 ID:GEKRXfRg
質問!前作みたいに1章の終わりにルーティにレンズとガルトを全部やっちゃうのですか?

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:06:44 ID:EcpO6nri
ラスダンのパーティ分割の所って、クリアするともう入れない?ウッドロウルートの一番最後の宝箱取り逃した…orz
大した物じゃないなら良いけど

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:09:14 ID:KbfXUKbw
>>185
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

ミクトランはHARD以上で倒しても相手が強くなるだけで特にフラグとか立たないですよね?

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:09:56 ID:PH4hnyuq
>>192
大丈夫、ちゃんと第二部に引き継ぐよ

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:17:45 ID:2CKA6dTo
>>189
強化後なら言ってもいいよ

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:20:57 ID:459cDt4e
リライズの選択画面にエプタスフィアとかエンネアスフィアが出ないんですけど
どうやってリライズするんでしょうか
もちろん最強防具以外コンプリートしてるんですが・・・

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:24:15 ID:2CKA6dTo
何か適当に防具リライズしていけば最後に出るんぢゃない

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:30:43 ID:uzSa9P7R
>>197
防具だったらレアとかグリムとか名前がついてるものをリライズして
必要レンズ数が全部500の表示になったらそれが最強防具
リライズの選択画面にスフィアの名前は出ないよ
あれは持ってるだけでリライズしても減らない

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:33:48 ID:rPKPT4C2
散々既出臭いけど詳しいこと書いてないから教えてください
1周目CHAOSクリアの引継ぎポイントの謎現象についてだけど、
2周目に最高1ポイントしか貰えないってのはわかったんだけど
3周目、4周目、5周目は2ポイント、3ポイント、4ポイントって風に周回ボーナスは加算されていくの?
それとも3週目、4週目、5週目もずっと最高1ポイントしか貰えないわけ?

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:34:40 ID:459cDt4e
>>199
あ、そうなんだ
wikiで武器にはその説明があったけど防具にはなかったから
防具はスフィアをそのままリライズするんだと思った
ありがとう


てか、wiki修正した方がよくないか?


202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:36:09 ID:18+KpPhC
これ、装備や宝石のパラ補正がLVアップ時のパラ上昇に響くってことは
序盤やらパラ補正大きい装備持ってないうちにLV上げしたらもったいなくね?

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:41:08 ID:XMFJr+54
>>202
きっとまたレベル調整のやりこみとかが始まるんだろうな。

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:46:38 ID:uzSa9P7R
一応防具一覧には
〜スフィア:スフィア入手後、関連図鑑を埋めてリライズ
って書いてはあるんだけどね
ちょっとわかりにくいのか

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:50:50 ID:L32KY9c0
ダッシュ中にバクステしようとしたらエイミングになるのはバグ?
そのせいでサシチャオズ穴子20%まで削ったのに即死したorz

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:52:49 ID:A+mZClpP
フィリアが敵の群れに突撃するのどうにかならん?作戦どれにしても(防御以外)そういうときがある

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 18:55:17 ID:hBJhQBw5
>>200
攻略スレの方に書かれてた
>難易度による取得数+周回数−1なんだろ。
>前に取った分に足されるわけじゃないってことだ。

これが正解じゃないかな

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:03:24 ID:459cDt4e
>>204
あの書き方だと
「武器はスフィアを入手してレアなどからリライズ」
「防具はスフィアそのものをリライズ」
としか読めないと思うんだけど・・・

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:05:28 ID:rPKPT4C2
>>207
それがよくわからんのだけど、
例えば3周目に初めてCHAOSでクリアしたら、
4週目クリアの時は3ポイントしか貰えないのかな?

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:09:18 ID:rPKPT4C2
>>209を訂正
例えば2周目にCHAOSをクリアしたら、
3周目に6ポイント貰えるわけだけど、、
4週目クリアの時は3ポイントしか貰えないのかな?

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:18:40 ID:hBJhQBw5
>>210
1週目をカオスクリアなら4+1週目-1=4
2週目をハードクリアなら2+2週目-1=3
3週目をハードクリアなら2+3週目-1=4
3週目をカオスクリアなら4+3週目-1=6、ってことだと思う

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:23:57 ID:rPKPT4C2
>>211
普通に計算したらそうなんだろうけど、
wikiに以下の文があったから疑問に思ったんだ

> ただし1周目ラスボスをCHAOSで倒した場合、
> 2週目ラスボスをEVIL以下の難易度で撃破した場合はポイントがもらえない。
> さらにCHAOSで倒してももらえるポイントは1ポイントのみになる。
> これ以降もらえるポイントは1ポイントで固定か?情報求む。

まぁ検証も兼ねて進めてみるわ、ありがとう

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:26:54 ID:rPKPT4C2
書き込んでみてから思ったんだけど、
貰えるポイントは1ポイントじゃなくて4に1足されて5になるって事かな、
よくわからんくなってきた、ぬるぽ

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:32:03 ID:S1ZoOKaj
さっき1週目真ミクCHAOSで倒してきたんで
今から2週目行って来る、1週間後くらいに結果書き込むわ。

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:32:19 ID:Wo/I7Tbq
>>208
わり、それオレのせいだ
見にくかったから気まぐれで武器の方だけ編集したから、、、
防具もしてくる

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ:2006/12/20(水) 19:49:50 ID:luYfuspP
>>101
分かりました。ありがとうございます。

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 20:04:12 ID:BNpHavjB
今さらながらすいませんけど隠しダンジョンはどこですか?

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 20:27:34 ID:yDWcAafd
>>217
wikiにしっかりと書かれているわけだが

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 20:28:43 ID:Wo/I7Tbq
>>218
みんな相手にしないようにしてんだからほっとけよ

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 20:46:30 ID:lvoY+Nd4
答えようとは思ってるんだが、あまりに既出&wiki見れば分かる事なせいか…

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:24:05 ID:A+mZClpP
6階の巨大植物強過ぎ
すぐ衰弱にされてキュアフラッシュもできない
なにこいつ

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:29:03 ID:OLQ9Gtuo
>>221
宝石の使い方わかってる?

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:31:46 ID:Wo/I7Tbq
>>222
それは言えてるw
フラッシュしてる時点で衰弱しねーし

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:31:52 ID:A+mZClpP
何?それはどういう意味で言ってるの?
キュアとフラッシュ付けたらウェイスト付けられない

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:33:49 ID:A+mZClpP
一度なったらってことなんだけど
攻撃してる時とかにさせられたら建て直しが利かない

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:34:29 ID:Wo/I7Tbq
おれはキュアは付けてないけどフラッシュから強引にコンボ繋げたら攻撃くらわないっしょ?
つまり状態異常になんかならないw

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:34:53 ID:9BH+PaYu
キュアフラッシュしておいて攻撃喰らうなよ
ってか衰弱喰らっても料理で対策してれば何も問題ないはず

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:37:33 ID:A+mZClpP
そもそも5階はチェルシー以外誰で行けばいいの?それとも一人で?

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:39:15 ID:Wo/I7Tbq
>>228
話の筋が全く通ってないなw
何階の話?
一人でダメなら二人でやれば?

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:39:30 ID:WyPLcGRA
キュアフラッシュしててもたまに食らう俺はうんこですか
何がいけないのだろうか

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:39:40 ID:nXkP9Kg0
>>224
ならウェイスト付けろよ、キュア抜いて
それが嫌なら
敵の弱点を突く。
難易度を高くしてるなら下げる。
シンプルでも敵が強ければレベルを上げる。
それでも敵わないのなら装備を整える。
それでもダメならもっと考える。
ここまでして勝てないならキュアフラをするのも理解できるんだ。

でもあそこってチェルシーの螺旋連発でどうにかならないか?

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:41:08 ID:Wo/I7Tbq
>>230
キュアフラの本来の使い方はし続けてBC

おれはそうはしてないけど

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:43:08 ID:A+mZClpP
植物攻撃してるとき小さいミサイル打つやつの攻撃当たったりするんだよ

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:43:15 ID:WyPLcGRA
フラキュアでBC放てる状態に→攻撃からBC出すよ!→鋼体で出せないよ!→反撃されるよ!→死亡

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:44:35 ID:nXkP9Kg0
>>230
キュアフラは自分は
敵の怒濤の猛攻→パーティほぼ全滅→仕方が無いからキュアフラしつつ様子見→BC溜まったら発動して厄介な敵を落とす
とかの使い方して最後の一匹になったらライフボトルで全員復活させてる
高難易度だとたまにこんな事があるから困る

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:45:15 ID:A+mZClpP
装備はスフィア無しの時点では最高
シンプルでもだめ
っつーか無理
あれ2体で挟まれたら弱点へったくれもない
help

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:45:20 ID:Wo/I7Tbq
>>234
誰でやってる?複数攻撃できる技から繋げればいいじゃん

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:46:33 ID:nXkP9Kg0
>>234
キュアフラで無敵になるよ!→間髪居れずに攻撃するよ!→無敵が続くからその攻撃は潰されないよ!→その攻撃でひるんだらBC
だと思うんだが
もちろん防がれたらまたキュアフラに戻る

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:46:42 ID:3WWwkRkl
>>235
おまえは俺かw

どうしても全滅したくないときはキュアフラのお世話になってます

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:46:53 ID:A+mZClpP
>>229
5階じゃなくて6階だった
ってか階数書いてあるのに聞くなよ間違いだったけど
今3人だけどルーティあと一回入れたらアウトになる・・

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:51:22 ID:nXkP9Kg0
>>236
もちろんメンバーは
チェルシー(操作)・ルーティ・スタン(他前衛キャラでも可)・マリー(他前衛キャラでも可)
だよな?
そうじゃないと辛いと思うぞ
後全員にウェイストはつけておく。
両側から出てきたら自分で片側を足止めしておく(もちろん通常攻撃連射)
その間に二人ががりでもう片側を叩き潰す
あともちろん装備はミスリルなんかじゃなく特殊なものだよな?
アーマーならラストクルセイダーとか

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:54:00 ID:WyPLcGRA
いや雑魚戦なら問題なく掃滅できるんだけどな
問題はカオスのボスをフラキュアBCだけで倒す時

いつも>>234になって困る

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:54:03 ID:nXkP9Kg0
>>239
時たまそれでも全滅とかあるから困る

>>240
とりあえず>>241の方法をしろ
それで脱出しろ。
そこでルーティ一人とかどう考えても後々きついからな

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:01:59 ID:9BH+PaYu
ウッドロウ+チェルシーを援護にしておいて自分はスタン操作で壁になるってのも手
両側から挟まれても難易度ノーマルできっちりガードしてから反撃していれば問題無い
むしろ植物は弱いんで両側植物は楽じゃないか?

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:07:27 ID:A+mZClpP
まじだれか助けて

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:08:00 ID:Wo/I7Tbq
>>242
だから無敵時間利用して強引につっこめって。
ダメだったらすぐフラすればいいんだから。

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:10:19 ID:Wo/I7Tbq
>>245
みんないろんな案出してくれたけど試した?
それぞれのレスに対して返信しないと状況が分からん。たとえば>>241の人に対して防具はこうですとかさ

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:13:57 ID:A+mZClpP
>>241
え、ウッドロウとチェルシーだけ
だめだった?
だって射以外全部耐性持ってるやつばかりで入れて意味あんのかな
装備はヘヴンリーガーブとかだよ

>>243
あー解ったいったん出る

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:15:58 ID:mejKkPxO
>>225
だれも答えてないからオレがいうと
該当する宝石つけてチャージしたら
状態は治るよ。

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:19:25 ID:Wo/I7Tbq
>>248
耐性あっても攻撃してくれりゃ相手は止まるから一応役には立つよ。
装備は一応その時点で最強だし、後は武器かな。
たとえばキュアフラでベルセルクアローならBCしまくればいいわけだしグリフィンアローで石化って手もある

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:23:41 ID:A+mZClpP
なんとかなった
コングマン壁にした
ヴェイグもどきの方が弱かった・・
ありがとう

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:24:33 ID:099i6Eqe
>>246
突っ込んだ瞬間に殺されるorz
秘奥義は防げないし

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:25:57 ID:Wo/I7Tbq
>>252
ちなみに誰で誰とやってんの?

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:27:03 ID:099i6Eqe
スタンでカオスミクイグゼ様

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:30:12 ID:Wo/I7Tbq
>>254
アルカナじゃなかったんかw
真?普通?
真だと追加BCでぶっ殺される罠w

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:30:47 ID:099i6Eqe
真でつ

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:35:23 ID:099i6Eqe
でもなんか勝てたわ
やっぱ運だな

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:37:04 ID:Wo/I7Tbq
一応ブラストしたら緋凰絶炎衝で止めないと殺される。
相手のブラスト90位でこっちCC無かったら一旦キュアフラに逃げるしかないし。
正直単騎撃破はムズイよ。泣きたくなるぐらい。
一応CCは高く翔凰烈火覚えてる前提だけどそれ連発が一番効率いい。
後はほんとにリアルラック絡みw

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:38:30 ID:Wo/I7Tbq
>>257
お目デと3

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:44:28 ID:Xcu7lySb
攻略本って出る予定あがってる?

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:47:37 ID:Wo/I7Tbq
テイルズ オブ デスティニー 公式コンプリートガイド
分類 攻略本
品番 ISBN4-902372-12-6
発売元/出版社 株式会社バンダイナムコゲームス
販売元 株式会社山下書店
価格 1890円(税込)
発売日 2006年12月24日発売


262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:53:57 ID:kRkC9Otc
たっけぇな・・・
でもテイルズの攻略本は毎回データ量凄いから見てて飽きないけど

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:54:18 ID:QDuA3wDa
>>261
アマゾンじゃ30日になってるよ
それのソースは?

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:55:13 ID:Wo/I7Tbq
バンダイナムコゲームチャンネル

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:02:44 ID:QDuA3wDa
>>264
ホントだ

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:04:38 ID:Wo/I7Tbq
一応コメントも載せとくか

バンダイナムコゲームス自らが制作する公式完全攻略本の第十二弾として、
「テイルズ オブ デスティニー」の完全攻略本を発売します。
開発スタッフの全面協力のもと、ボリューム満点の「テイルズ オブ デスティニー」をさまざまな角度から徹底分析!
シナリオ攻略では全マップ掲載はもちろんのこと、パズルの解き方からたんすの中に隠されたアイテムまでしっかりサポート。
2周目に関する情報ももちろん掲載しています! 今作の肝であるバトルは、チェイン・キャパの仕組みから有効な活用法を
詳しく解説しつつ、100HIT以上を狙える究極のコンボも収録。ファン必見のサブイベントは、各街ごとに時系列順に掲載し、
イベントの探しやすさもアップ。全11階層にも及ぶEXダンジョン・アルカナルイン、闘技場を
はじめ、その他ミニゲームの攻略も充実しています。
さらに、いのまた先生や声優の関さん、緑川さん、井上さん、速水さん、そして開発者に到るまで盛りだくさんの
インタビュー内容を掲載。いのまた先生には、自身の1週間の生活をイラストで描いていただきました!! 
公式ならではの充実の設定資料も収録した、まさに「テイルズ オブ デスティニー」に隠されたすべての要素を
網羅する究極の攻略本の登場です!
(※発売日は、地方により前後することがあります)

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:07:01 ID:kRkC9Otc
>>266
> 100HIT以上狙える究極コンボ
くるくるーも載ってるのかな、流石に載ってねぇかな

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:08:52 ID:Wo/I7Tbq
>>267
どうだろうな。
まぁ、正直コンボなんてどんなのが乗っていようと関係ないがw

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:33:07 ID:tHIjZeVt
だれか>>161について教えてくれー

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:34:16 ID:Wo/I7Tbq
>>269
wikiにはあんな事書いてあるけど条件未だ不明

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:37:10 ID:tHIjZeVt
>>270
dクス

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:52:14 ID:8Sf5fzTs
カオス穴子のディフィニット狙ってるんだけどできてもすぐ死ぬ。ジョニーは回してくれないし一周目だからセレクトでキャラ変えられないしどうすればいい?

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:53:13 ID:9Bq3VWhb
>>272
コントローラー二つ使えば問題ない

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:55:45 ID:gaSQAbAv
>>272
何故カオスにする?
ノーマルでしろよ
アナゴとは何度も戦えるんだから

使用キャラは一週目でもアイテムとか使う画面でL1押したら変更できるよ

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:57:17 ID:gP9QjCrL
>>272
キャラチェンジで問題ない。
操作ジョニーでまわれが入った瞬間スタンに変えて、一個一個決めていく。
少しタイミングがシビアだが、普通にできる。
ジョニー三人いると楽かも

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:13:26 ID:fkY0De6Y
今、web連動のリリスの卵を全クリしたんだけど、まだIDを発行してくれるところまでゲーム進めてないんだけど、どうすればいいかな?

発行してくれるところまで進めてからまたやり直さなきゃダメ?

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:33:45 ID:kVNRoGAV
>>276
ID知らないと意味ないね
一部でもちょっと進んだら取れた気がするから頑張れ

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:38:33 ID:LqEAOLut
フィリア装備のマジカルネックレスってどこにあるのかな?
wikiには「ミックハイル右下」って書いてあるんだが、
それはミックハイル内部って事?それとも外に出てMAPで右下って事?

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:44:16 ID:xiqKuB5z
>>278
後者

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:49:22 ID:LqEAOLut
>>279
ありがとう、おかげでようやく手に入りました

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 01:19:33 ID:SWtpow/2
気になってたんだけど…

外殻を作った理由は、地上人を根絶やしにして天上人のための世界を作るのが目的だよね?

その外殻にねこにんとボブおじさんが生還してるって事はミクトランの侵略失敗してない?

むしろボブおじさんは選ばれし新地上人?

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 01:51:15 ID:H+wkC2wX
2行目と3行目がなんか矛盾してるような

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 02:13:31 ID:hkwi0nLt
エッジマテリアルどこよ?

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 02:34:49 ID:ocj+TiZL
3個目の連動きてたのね
ダリスサブイベントってなんだ
kwsk

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 02:46:41 ID:HGUG5XiX
ダリスが猫マリーに陵辱されかかるだけの話

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 02:52:11 ID:kVNRoGAV
上のほうに書いてるけどよくわからんから質問したいんだけど、
チャオズでボス倒したら、以降はチャオズで倒さないと特典ポイント増えないわけ?
1周目チャオズなら4、2週目エビル以下なら4でチャオズなら5になるの?
wikiの書き方だと2週目は1になるみたいなこと書いてるんだけど
読解力不足でスマソ

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:01:05 ID:xiqKuB5z
>>286
前クリより低い難易度で倒してもボーナスはもらえないって事。
つまり
ノーマル→ハード→イビル→カオスと倒して5週目行っても
カオス→ノーマル→ノーマル→ノーマルと倒して5週目行っても
結果は同じ

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:01:41 ID:rBQ7u0Xh
ダリスサブイベントのパスワード入力してサイリル行ったがなにもおこらん。
ダリスにちゃんと会ったんだが。ひょっとして時期限定?

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:06:15 ID:kVNRoGAV
>>287
なるほど
本スレで1周目カオスは地雷とか書いてあったけど、
周回重ねまくるなら特に問題ないって事だよね
回答ありがとう

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:25:51 ID:hVcPe6xv
1週目カオスは地雷だったのか…2週目はイビルはクリアして
追加要素全て引き継ごうと思っていたのに、なんてこったい/(^o^)\
2週目ノーマルで倒して、3週目をカオスにした場合どうなるのか気になるな。

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:39:21 ID:xiqKuB5z
>>290
ハード以上の難易度ごとにボーナスポイントが1付いていて各一回しかもらえない
クリアした難易度により、カオスはイビル、ハードのイビルはハードのボーナスも
もれなく付いてくるのでその後はボーナスもらえない。と思えばよい

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:47:17 ID:ZK/Xv8u7
要するに最低3周しないと追加要素6個全部選べないってことでおk?

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:53:16 ID:xiqKuB5z
>>292
まぁ、全部選ぶ必要は無いが、、、
自分には一人パーティモードとサバイバルモードは枷でしかない

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 03:57:10 ID:hVcPe6xv
>>291
なるほど、と言うことは>>292の言うとおり
全て引継ぎには3週しないといけないのか…。

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:10:07 ID:lyt5l7I8
攻略スレに間違えて書き込んでしもたからこっちで聞くね
モリュウなんだけど間違えて変な位置で箱二段にしてしまったんだ
wiki見てみたけど、もう動かなくなっちゃった箱だから手遅れだよな・・・?

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:11:29 ID:kVNRoGAV
>>295
手遅れだけど手遅れになる前にセーブしたデータがあれば大丈夫
バグる前にフェイトの奥さんの部屋でセーブしたデータとか、
その前の宿屋でセーブしたデータとかあれば

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:15:21 ID:9o3gzne3
2部でモリュウ領で犯人探しみたいなイベントが起こったんだが、
これどうすりゃ終わるの?

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:16:33 ID:xiqKuB5z
>>297
wikiをしっかり見てきなさい

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:19:08 ID:lyt5l7I8
>>296
わかったやり直すわ・・・
wikiを最初から見てやってればこんな事にはならなかったのか・・・
座標がずれてるなんて本当なあるんだな

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 05:35:36 ID:MUa8Yiiz
鳥数え、どこかに詳しく鳥の場所書いてあるところ無いですか?
2時間以上探しても、でかい鳥除いて二羽見つからない…
3D酔いする体質なんできつい…

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 05:35:57 ID:riLaWNxt
カオスミク勝てねぇ…。
セレスティアルとかどうやって防ぐんだよ('A`)

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 05:45:46 ID:GdRFvuoD
BC撃たれたら終わりくらいの覚悟でガンバ

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 05:46:01 ID:x8y74mSL
ストレイローブのみWikiに入手方法書いてないんだけどこれってどこでとれるの?

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 05:47:14 ID:kVNRoGAV
>>301
スタン+なりきりスタン3人で、
全員秘奥義封印して、自分の操作してるスタンでショウオウレッカ連打する
相手がブラストになった瞬間に秘奥義で潰し、
ゲージが空になったスタンとNPCが操作していたスタンを入れ替える
これの繰り返しでなんとかなる
秘奥義が終わった時にペネトレイトされて暴れられる時もあるけど、その時は気合で攻撃しまくる
死んだキャラは基本放置で、ハメが成功してる間にNPCのスタンで回復させる
一応斬空が出せるように本体のスタンだけは生かせておいたほうがよさげ

一人攻略?シラネ

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 05:47:18 ID:xiqKuB5z
>>303
眼鏡ッ子初期装備

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 05:55:49 ID:WmncCnkn
>>300
リーネ北はコツ掴んだらすぐに捕まえられるけど
ファンダリアのでかい鳥無理だよな・・・

意外とフィッツガルドに分かりにくく分布してるんでその辺かもしれない

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:03:47 ID:riLaWNxt
レスd&sage忘れスマン、

スカタン揃ってないしもっかいアナル掘られてくるわor2

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:05:53 ID:kVNRoGAV
>>307
スタン3でルーティ1でもいいよ、ただやや破壊力薄いから危険増すけど
まぁ1F回してればすぐEXポイント溜まるし頑張れ

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:21:58 ID:RDSz2DJi
アランブレとかいう空中高位置に浮いてるクリスタル型のモンスターに連射機能付きコントローラ使えば放置で一部の特技回数稼ぎできそうじゃない?
雑魚が一体召喚されるけど雑魚だし、ルーティーなりきりルーティー入れとけばまず死なないだろう。
空中発動できない弓技とかだと連コン無しでもイケそう、てか微妙な距離でオート空気王が永遠とハク雨空振りしてた…。


ハクゥー!ハクゥー!ハクゥー!ハクゥー!ハクゥー!

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:24:59 ID:riLaWNxt
d。がんがる



今負けまくって気付いたんだが、
ミクイグのBCて挟み撃ちしたら
出してくるんだがこれ慨出?

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:28:06 ID:xiqKuB5z
>>310
「きしゅつ」じゃなくて「がいしゅつ」って打ってるだろ。
それ間違いだからな。


312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:30:36 ID:GdRFvuoD
ていぞうw

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:47:57 ID:RDSz2DJi
ノーォォウ…攻略質問スレだったスタン級寝ボケてました、流れまで切ってマジゴメン

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 06:55:25 ID:riLaWNxt
分かってるよw


BC挟み撃ちと違うな…

とりあえず分かったのは
熱毒中ならミクイグBC即死しないって事ぐらいか

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 07:39:50 ID:SwSGTEtk
ソーディアン研究所で戦うディムロス強すぎんだけど………弱点とかない?

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 07:44:57 ID:AL3oMgio
まずは何故負けるのかを考えるといい。

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 08:09:32 ID:WmncCnkn
ディムロスなんてHARDでもDS決めようとしてたら勝手に死ぬから困る

EXダンジョンに行くまでは耐性意識しなくてもなんとかなってしまう敵が多いからなあ

318 ::2006/12/21(木) 10:14:42 ID:PpEZ/VJO


319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 10:58:06 ID:b86admVb
なりきりを2週目に引き継ぐにはミクトランをハードで倒さないといけないの?
教えてください

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:12:29 ID:QZwZz7t9
リリスがまんぼう戦吼使った時ってなんて言ってるんですか?
まんぼうまでは聞き取れるんですがその先が聞き取れません

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:12:39 ID:Xe4ty/hf
ディムロスに負けるとかw
猿でも勝てるよ

322 :大丈夫!ワンダーパン職人の攻略法だよ:2006/12/21(木) 11:40:29 ID:2RWNIhlU
>>320
「まんぼうカモン」パン

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 13:37:10 ID:GdRFvuoD
ミクトランハードたおせねーーーーーーー

倒せたけど

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 13:38:18 ID:SXBDCTQq
>>315
火耐性のアクセサリつけるといいよ。
ディムロスの攻撃を防御して攻撃の繰り返し。

>>322
あれマンボウカモンだったのか・・・。
まんぼうまんぼうに聞こえて何で二回も言ってるんだよって思ってた

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:14:32 ID:QZwZz7t9
自分も まんぼうまんぼう って聞こえました

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:18:49 ID:kTLObfiO
お前ら「ルパン・ザ・サード」を「ルパン・ルパーン」だと思ってたクチだろ。

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:20:32 ID:SXBDCTQq
>>326
おっしゃるとおりです

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:20:32 ID:Xe4ty/hf
ルパンのパンツ って聞こえてた

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:21:49 ID:ZK/Xv8u7
スラッシュラッシュ

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:22:41 ID:SXBDCTQq
もう一つ言うとウッドロウの「陽炎」が「バロウ」にきこえた

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:36:27 ID:XHho4H7l
>>330
バーロー

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:36:34 ID:cn9FBcZX
今回ダンジョン長いなって思ったけど、そこまで苦痛じゃなかったな。
過去挫折しそうになったのは、FCドラクエ2のロンダルキアへの洞窟と
ロー糞の監獄と二つの塔だな。

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:07:44 ID:UEKn4+Pu
アルカナルインって何階まであるんですか?今10階まできたんですけど…

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:09:29 ID:WmncCnkn
>>333
これで最後だ!

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:21:02 ID:UEKn4+Pu
>>333

ありがとございます!! ボスはバルバトスっていないんですか?どのメンバーが効率的か教えてください

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:36:36 ID:5yZ6eyVh
>>335
ジョニーを入れとけ
アレのまわれロンドでハメろ

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:49:07 ID:08BHHu7U
>>292
要するにノーマル→ハード→イビル→カオスで普通にクリアする分には何の問題もないのかな?

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:57:49 ID:UEKn4+Pu
>>335

うす☆

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 16:26:44 ID:ocj+TiZL
キモイのがいるな

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 17:42:06 ID:9erKcGhP


341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 17:59:54 ID:GdRFvuoD
うす☆

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:58:58 ID:8s/o4hBh
ゴミ山のガスが酷くて進めませんってのはどうすれば?

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:59:54 ID:AL3oMgio
うるさい、宇宙葬にするぞ

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:00:04 ID:WYRochg7
ダイクロフトでリンネウスどこででくる?
もう1時間やってるけどでない・・

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:03:51 ID:BqGzpNac
ダイクロフトでリンネウス出るとか初めて聞いたんだけど

沈没船じゃないのか?

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:07:55 ID:WYRochg7
あ、本当だ。
でもダイクロフトにもかいてあったから出るのかなあーと

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:08:02 ID:UEKn4+Pu
ハードミクトランに勝った人いる?絶対勝てん…

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:08:55 ID:AL3oMgio
絶対勝てないならとっとと難易度落とせよw

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:25:04 ID:kcR5kn1U
こくもつがHP1000切った辺りで完全無敵になってるんですが何すれば技当たるんですか?

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:35:49 ID:SWtpow/2
>>342
>>6
>>6
>>6
>>6


351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:41:14 ID:QZwZz7t9
>>326
確かにその通りです

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:46:49 ID:oczhWjKQ
今、シデン海底洞窟なのですが、ダリルシェイドの酒場で
ルーティのイベント起こし忘れたのですが、スティールグローブは
もう入手不可ですか?

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:47:37 ID:KxIdOcWS
>>326
ていうかあれって「るぱん・るぱーん」じゃないのか。初めて知ったゼ。
ずーっとそうだと思ってこれまで生きてきたゼ。後悔はしていないゼ。

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 20:13:54 ID:bD3KBcBP
黄と緑のレンズは一体いつから入手できるの?
いい加減次の武器防具にリライズしたくてたまらん


関係ないけどリリスが面白くてスタンに戻れません

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 20:15:57 ID:kcR5kn1U
>>354
緑は外郭終盤のバシリスクキング辺りから
黄はヒューゴとか沈没船(後者はその時点で行けたか解らんけど)

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:15:55 ID:JXgNaqu9
すいません、ダイクロフトの最初辺りの見えない柵はどうすればいいんでしょうか・・
鏡の中にも外にも道が見当たらないのですがorz

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:48:07 ID:9erKcGhP


358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:59:01 ID:W8qvNh3p
ダイクロフトの中層から進めなくなった。かれこれ5時間さ迷ってる助けて…。回転する部屋の道が途切れて先に進めないよ↓

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:00:17 ID:LQkP6I4E
>>356
それ罠
右に通路がある

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:01:16 ID:LQkP6I4E
>>358
途中で丸くてワープとセーブがあるところの左上に見えない階段がある

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:01:32 ID:vwHrVTrl
オタがいないな。このスレ。ありえない質問が目立つ。


362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:06:19 ID:W8qvNh3p
>>360
回転する部屋の前にあるセーブの場所ですか?

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:11:41 ID:SWtpow/2
>>362
…丸くて、セーブとワープがある所っていったらパーティが分かれる直前の場所じゃまいか?むしろ。

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:12:47 ID:nUALXRA5
>>2
これで十分だろ

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:29:23 ID:19EE62wM
黄レンズ稼げるとこってどこ?

366 :PS版所持者:2006/12/21(木) 22:39:26 ID:hdG1537Q
アナルか沈没船

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:51:30 ID:/L3HxQ1R
うらめんの場所はどこにいけばいいの?

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:53:37 ID:IROzejzZ
ヘルレイオスの灰色のカードってどこで使うんですかね?
よかったら教えてください

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:56:38 ID:xiqKuB5z
>>368
よかったらは強制でもないし誰も教ないな
wiki見てこい

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:58:37 ID:n067R/o2
wiki見ろってレスもせずに完全にスルーしてください。

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:59:21 ID:4ilZVCDz
ジョニーになりきりコング付けてアルカナ2Fの敵に攻撃かけたら属性付技以外全部耐性になるんだが何故だろう?
ヘルズハリケーンとかロンブーショルダーも耐性
ヘヴィボンバーとかの属性付技は通常(耐性も弱点でもない)になるのに
技に元のキャラの通常が乗る(この場合音波)んだとしてもおかしいよな?
ちなみにジョニー帽子は初期の何も属性付いて無いやつ

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:59:40 ID:2j+fIw3o
wiki読んでもよく分からない
頼みます教えて

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:00:22 ID:2j+fIw3o
>>372=368


374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:07:51 ID:nUALXRA5
>>371
属性が通常攻撃と同じな技だからだろ

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:08:23 ID:VIYqpvM1
かあいそ〜に。

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:14:43 ID:E+XAydnM
>>355
ありがとん。

今ヘルレイオスに着いたとこだけど、沈没船行けるかなぁ

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:15:49 ID:4ilZVCDz
>>374
属性が通常攻撃と同じ技は通常攻撃の属性のみになるのかそれは知らなかった
表示されてる属性になるものだと思っていたよ
てことはなりきりコングほとんど意味無いな……

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:18:57 ID:nUALXRA5
>>377
技による

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:20:46 ID:19EE62wM
wikiで沈没船調べたけどどこかわかんねーorz

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:24:25 ID:xiqKuB5z
>>379
ノイシュタット東の大きい方の島の↑辺り(要海竜)

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:27:47 ID:uSmSXpDX
>>368です
真面目に分からないんでどうか教えて下さい

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:32:08 ID:4ilZVCDz
黄色のカードキーで開けた先

383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:32:16 ID:aWGh8xvE
なんか戦闘中にコンボ数が表示されなくなったんだけど、何故なんでしょうか?
現在ダイクロフトです。

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:33:04 ID:xiqKuB5z
>>383
難易度


385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:34:10 ID:LJVcaMY/
戦闘難易度をsimpleに変えたらhit数とかが出なくなる
それ以外ならしらん

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:38:17 ID:Jmm1i+bE
>>382
黄色のカード持ってるんですがひらかないんですがこれはバグですか
それともソーサラーリングかなんかでも開けられるんですかね?

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:48:49 ID:4ilZVCDz
>>386
普通に開けられる
探索できていないだけ
先入観でここは完璧に調べたとか思って見逃してるんだろう
一度完全にマッピングしてこい

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:49:44 ID:93/IC/XZ
wiki見て来たんだが、ドルアーガってなくなってるの?

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:52:57 ID:4ilZVCDz
>>388
無い

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:54:50 ID:19EE62wM
>>380
d(`・ω・´)
明日探索してきま(`・ω・´)ゞ

391 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:07:48 ID:YscnaRiW
フィリアは俺の嫁ですか?wiki見ても載ってません!

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:11:07 ID:CB94LTMa
ちゃんとwikiに入籍届だしてきたのか?w

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:17:56 ID:OUFfUtBU
ダイクロフトのソーサラーリングを電球に当てて上に登っていくエレベーター(2回目)がクリアできない…。
最後の電球にソーサラー当てようとして降りたら、もうエレベーター間に合わない…

まとめには「気合いで」と書いてるが何回やっても乗り遅れる。

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:22:02 ID:MBndwowA
>>393
間に合ってるのにエレベーターに乗れなくて詰まってたが
飛び乗る場所を少し右寄りにしたらあっさりクリア

間に合わないとはちょっと違うが

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:22:13 ID:CB94LTMa
>>393
ダッシュで撃って、足場回して走れば間に合うはずなんだから、エンカウント後にもすぐに行動すべし。
あと乗るときはボタン連打で

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:26:56 ID:Taw6yQ7A
リリスってゲージが一杯になったときって何ていってんだ?
自分は「困る、困る」って言うように聞こえる

397 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:31:59 ID:JAEl1Mvr
「ガダルカナル」って聞こえる

398 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 00:34:51 ID:OUFfUtBU
>>394
>>395
なんとか間に合いました。ありがとう

399 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:08:52 ID:vmrqM6Zh
自分でリリス使う場合、スタンのような使い方(接近戦)だけでは駄目だと思うんだけど、
リリス使いの人は、どんな感じでリリスを使ってる?


400 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:13:35 ID:PE8F2TFU
ミックハイル考えた奴死ねよ・・・
しかも敵でまくるし苦痛だ・・

401 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:20:49 ID:olF+MAqC
>399
中距離でレインボーアーチ連発で牽制
接近されたら弱点突けるならその技を基点にスラッシュ→空中まんぼう

こればっかし

402 :大丈夫!ワンダーパン職人の攻略法だよ:2006/12/22(金) 01:21:10 ID:iXSOi/uI
>>399
敵の弱点に合わせてじゃないかパン?
水弱点ならスラッシュ→マンボウ。火ならスラッシュ→焼きまーす。
面倒なら虹か目覚め連発とか。

403 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:27:46 ID:EVHPdr+Z
>>399
弱点属性→リリスラッシュ→リリスラッシュ→まんぼう
敵の近くでレインボーor目覚め連発→CPUと上手く連携しつつコンボウマー


404 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:29:53 ID:MBndwowA
>>399
状況しだい
仲間が居るなら気にせずwikiのコンボ
居ないならレインボーと死者を駆使して逃げ回りつつ気絶したり孤立した敵を狙ってコンボ

405 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 01:36:35 ID:p4P/Nhco
二部はいったとこの、おかずを買うイベント、村長の娘に話しかけても何も起きない。
なんか条件あるのか?

406 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:01:06 ID:bP+9QyV3
>>405
池のハスの上を通って魚釣り

407 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:03:35 ID:CB94LTMa
>>406
魚獲りな

408 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:28:34 ID:B4X1B8Is
バティスタ一戦目でセレスティアルアース出そうとしてるんだけどなかなかヒットが続かなくて
うまくハメられる方法ってありますか?

409 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:30:54 ID:p4P/Nhco
おわっ出来た!ありがとう!

410 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:37:21 ID:76RqLLJp
敵のブラストゲージ100にしたのにディフィニット戦記がもらえません。
今ストレイライズ神殿です。

411 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 03:37:39 ID:pmsuHNAd
>>401-404
みんあありがと!
やっぱ基本は弱点狙いか…
スタンと違って防御やHPが低いから、そこら辺は気をつけます。


412 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:10:30 ID:MdJqnapc
初アルカナで初アナゴなんだけどオススメメンバーとかある?
とりあえずジョニーは入れようと思ってるんだけど

413 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:42:16 ID:bbR271dt
>>412
バトルプレートor晶ブラスト付けた空気王andノレーティ



414 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 04:47:06 ID:PE8F2TFU
誰だよ、ゴミ山ではフィリアのBCゲージが速くたまるとかいったやつは。
全然溜まんねーじゃん

415 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:00:23 ID:0deV7YEn
>>410
BG100じゃなくてヒット数30じゃなかった?
記憶違いだったらスマン、


>>414
フィリア操作でブラスト溜まる行動してみたら幸せになれるかも

416 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:00:55 ID:EVHPdr+Z
フィリアをセミオートかマニュアルにすれば?
何も行動させないとゲージの溜まりが更に早いから分かりやすいかもよ

417 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:02:33 ID:MdJqnapc
>>413
サンクス。やるだけやってみる

418 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:12:21 ID:PE8F2TFU
>>415
>>416

やってみた。 全然溜まらん・・  何故?

419 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:24:16 ID:BvLQGyMr
他と比べてみ?間違いなく倍くらい溜まりやすいはずだが

420 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:25:29 ID:0deV7YEn
>>418
そんなバカなw
今ヒマだから試したがやっぱり超早いぞ?


敵に近づくだけで上がるし
ダメージ喰らったらもう一本溜まるし



421 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:30:47 ID:0deV7YEn
書き忘れたがガードしたら止まるぞ。
んでBG2〜3までが一番分かりやすい
立ってるだけでゲージがグググググ(ryってw

422 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:31:48 ID:0p70Ry9E
倍どころか何もしなくても10秒もかからずBC3までいくな

423 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:37:43 ID:PE8F2TFU
マジで? 立ってるだけじゃ1ミリもゲージ増えん・・・
おれのは不良品か・・・

424 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:42:13 ID:0deV7YEn
やべぇ、久しぶりに来たら脳汁でてきたw



もしかしてもしかして難易度シンプル?

425 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:46:17 ID:PE8F2TFU
うんシンプル

426 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:48:20 ID:0deV7YEn
騙されたと思って難易度最高まであげて戦闘入ってみ。


死にそうならセーブしてからね



427 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:55:32 ID:PE8F2TFU
>>426
あれ?ゴミ山、2回目行ったら1回目とは全然違う・・
どんどん溜まるw

428 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:00:14 ID:0deV7YEn
そういう事だw


んじゃノシ

429 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:19:12 ID:CB94LTMa
>>427
論点ずらされてんじゃんw
難易度上げたらフィリアに違わず誰でも上がるし

430 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 06:20:17 ID:BvLQGyMr
ジャイアンみたいだなw

431 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:11:34 ID:ZUn0oxXd
http://www.infinity2.ne.jp/?serv=c5b912b005016fd090fd117b0bb044

432 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 08:10:55 ID:rEDZNFS2
真ミクってバルバトス倒した後なの?
ヘボいまんまなんだけど。

433 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 10:34:43 ID:rJCx/2pj
シンプルでやる奴がいるとは驚きだな
今回ノーマルでも相当ヌルイのに戦闘

434 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:34:05 ID:rEDZNFS2
>>433おもっくそハードなんですけど。
まぁ、今アルカナいるから再確認はできんが。
スタンが屠龍閃しまくってたら勝った。

435 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:39:20 ID:EgcWSjhA
>>434
>>433が言っているのはPE8F2TFUに対してだよ。
真ミクは単に使用BCの種類と頻度が増えただけなので、変わらないように思える。

436 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 11:57:45 ID:XyB/UpY3
そもさん。センナの実はどこで手にはいるか

437 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 12:01:54 ID:tBP0bknH
アルカナインのレディアントのDSってコツありますか?
2時間ぐらいやってるけど全然できない…
晶術はは何をつかえば簡単にできますか?
最初の風と火

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)