2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア2攻略スレ 修羅12F

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 23:21:02 ID:Pf1LbWFY
ここは修羅となった魔界戦記ディスガイア2攻略スレ……ッス。

◆修羅の掟◆
 □sageも知らぬのか、貴様……ッス。
 □度を越すネタバレ(ED内容など)をする者に生きる資格なし……ッス。いますぐ命を絶つがよい……ッス。
 □質問厨?バラシ厨?糞コテハン?荒らし?知らんなぁ……ッス。
 □次スレを建てるは、>>950……ッス。他者に頼る時は指名しろ……ッス。
 
公式……ッス
ttp://disgaea.jp/2/

前スレ……ッス
魔界戦記ディスガイア2攻略スレ 修羅11F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1161481694/
まとめサイト……ッス
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/d2/faq.html
wiki……ッス
http://www9.atwiki.jp/dhisg/pages/1.html

2006年4月26日 魔界戦記ディスガイア2 ザ・コンプリートガイド 発売中…ッス(メディアワークス)
http://www.mediaworks.co.jp/d_original/kouryaku/book/4-8402-3465-5/4-8402-3465-5.php


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 23:21:51 ID:Pf1LbWFY
Q:転生はどのLvでしたら良いの?
A:お好みで。今回もおそらく素質ボーナスは総合Lvで決まるので、
天才に転生できるマナ溜まれば即転生する人も居るしね。

Q:テラ系って何レベルで覚える?
A:80 星は100

Q:うちの銀河(虹)魔法使いがいつまでたってもテラを覚えません。
A:赤緑青星しか覚えないよ

Q:モンスターが捕獲できないよ?
A:自分が作れるランクのしか無理だよ

Q:武器上達ってあんの?
A:店ランク9くらいで売り出すよ

Q:練武5どうやってクリアすんの?
A:ヘビーナイトでタワー作って。
  アーチャーの弓射程限界まで伸ばせばゾンビに届くよ。魔法最大射程でジオ破壊可。

Q:練武5のアルカディアって盗まないとダメ?
A:ご自由に

Q:前科つけるのだるいんだけど
A:タワーでつっこめばそれだけの人数が前科もらえる

Q:議会が可決できません
A:前科が高いと簡単、あとは賄賂か力ずく
賛成議員に投げつけてもいいね

Q:上達屋の限界は?
A:武器は1900 技は300

Q:修羅の国って?
A:アイテム界で出てくる界賊を倒すと手に入る
地図を16枚集めたら行けるとこ

Q:○○海賊がでないよ?
A:階層によって出るのが違うみたいだよ
(例)31 61 91とかでロードしまくったら効率いいみたいよ

Q:漂流うぜえええええ!
A:彼にも妻や娘が

Q:最強武器ってどこ?
A:準最強の修羅100階のアイテム神が持ってる
以下リスト
拳:ゴッドハンド    → アムルテン
剣:エクスカリバー   → 魔剣良綱
槍:神槍ロンギヌス   → ドリルエンペラー
弓:アルテミス     → ラブアーチェリー
銃:メギドシューター  → エトワール
斧:ビームアックス   →アポカリプス
杖:魔王の杖      → 全知全能の杖
魔物:サタンフォース  → バビロンの王冠
石版:覇王の石版    →愚者の石版
鎧:魔王の鎧      → 超合金ロボ
靴:加速装置      → 加速装置
他:魔界ウォーズ    →無し

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 23:23:12 ID:Pf1LbWFY
Q.前科99以上数えてられないよ!
A.1-2のプリニーが10持ってるから計算汁

Q.前科付けるの効率いいやり方って無いの?
A.18 22 36 38 42 44 56 58 62 64で裁判受ければ
  6+6+10+10+10+10+12+12+12+12=100になる

Q.ティンクエンドってどうやって出すの?
A.恐らく
 ・一度でもLv1000にしたことがあり、その後ティンク単騎でゼノン倒すこと
 ・バッドエンドの条件を満たしていないこと

Q.裏12-2攻略法詳しく
A.立っている味方に投げると持ち上げ状態でパスできる
  コレを利用して端の一マス開いてることろからステージクリアに投げ込む
  ダーク太陽はネコマタでも使って壊しておく

Q.レベル200アイテム作る時に早い段階で200レベルになっちゃうとそれ以上ボス重殺の効果が得られない?
A.否 ボーナスはちゃんと入るし、いつレベル上げても同じだから好きな時に好きなだけ上げろ

Q.アイテム鍛える時イノセント入れた方が良いって聞いたんですけど、数値が高い程ボーナスも大きいんですよね?
A.否 数値は全く関係無い 数が全て あと、>>1のまとめサイト見れ

Q.何度やっても10階にイノセントタウンが出ないんですけどバグですか? 鳥さん出ねぇ…
A.否 完全にランダムです ハマリ臭かったら武器屋とか覗いて乱数変えてください

Q.アイテム界はスルーするより全滅させた方が上がりが良いですよね?あと、修羅の方がステータス高くなるの?
A.両方否 アイテム将軍とか未服従イノセント以外は倒しても特別なメリットは無いです
  あと、修羅でも上がり方は同じ

Q.アイテムのレベルは議会で成長率upしてから上げた方がいい?
A.否 いつ上げても結果は同じ

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 23:24:10 ID:Pf1LbWFY
漂流界賊団 …    1階〜99階 語るまでもない。
プリニー界賊団 …  1階〜99階 出やすい。大して強くない。(投げた場合、地図は手に入らない)
ニワトリ界賊団 …  1階〜99階(浅い階の方が出現率多め)。 やはり強くない。
もじもじ界賊団 …  1階〜99階(浅い階から中階にかけて出現率多め)。比較的出やすく、弱い。所詮ドクロ。
ダンス界賊団 …   1階〜99階(中階からやや目立つ)出やすいとは言いがたい。弱い。
むちむち界賊団 …  21階〜80階 出現率非常に低め。とにかく出にくい。
ゲート界賊団 …   1階〜99階(中階から目立つ)。 レベルが低いので大して強くない。
成金界賊団 …    1階〜99階 出やすい。全装備L。レアリティ統一。 絶好のカモ。
お坊さん界賊団…  1階〜99階 (中階から目立つ)特筆すべき強さはない。ボーナスを消すのが大好き。
オーク界賊団…    1階〜99階。 あまり出ないがむちむちほどではない。
ハンター界賊団…  21階〜99階  出にくい、どの階から出るのかいまいちわからない。
忍者界賊団 …    30階〜99階  比較的良く出るが、数が多くてうざい。
アニマル界賊団 … 21階〜99階   全然見かけない。 ほんと見かけない。いるのか不安になるくらい。
レンジャー界賊団 …21階〜99階  よく見かける。強さも大したことない。 こいつら来ると一時的に虹レンジャーが呼べなくなる。
赤い界賊団 …    40階〜99階。  あまり見かけない。全員靴装備なので速い。
界賊団Z …      60階〜99階から。  よく出る、深層では漂流並。
          装備は一切ないがレベルが相当高い。最後の一人になるとステ2倍になるので注意。
バール界賊団… 90〜99階。修羅を統べる者も同様。

界族長のレベル    手下
漂流     8倍
プリニー  5倍
ニワトリ   2倍      宝箱6個(青or緑)
もじもじ   3倍      1.5倍4体
ダンス    3倍      イノセント2体
むちむち  2倍      1倍4体
ゲート    2倍      2倍1体    1倍2体
成金     5倍
オーク   3倍     1倍4体
お坊さん  2倍      1倍4体
ハンター  4倍      イノセント4体
アニマル  2倍     1倍4体
忍者     1.5倍     1倍イパーイ
レンジャー 3倍      1.5倍4体
赤      8倍      5倍3倍2倍1倍 1体ずつ
Z      30倍

レベルの基準はそこのジオシンボルor宝箱。
敵を強化せずに測定。
ハンター、ダンスはPOPがいっぱいになっているとイノセントを連れていない。空きが1なら1体連れてる。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 23:25:14 ID:Pf1LbWFY
「ぱんつ革命」

1. 武器屋か防具屋で限定アイテムを売却して試着で買い戻す
2. もう一度取得条件を満たす

既に複数持っている場合でも売却する限定アイテムは1個で問題ない
また、試着で買い戻した後、装備から外しても大丈夫
要するに、試着で買い戻したときに入手フラグが立たないのが原因。

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 23:25:49 ID:Pf1LbWFY
男戦士:バンダナ 半裸
女戦士:乳ベルト
ドクロ:もじもじ
女魔法使い:ぽこん
男忍者:キタロー
女忍者:ポニー ノーパン はいてな(ry
魔人: 偽ゼタ サイヤ人 コヤスソルジャー
重騎士:番長 応援団
咎人:漂流 おっさん 白髪
賢者:爺、ズアー
侍:ムテキ 牙突
ガンナー:スナフキン、緑川
盗賊:シシシ、シフ子
僧侶:ブロンド 金デコ
アーチャー:アチャ子
魔物使い:八重歯 ヒャッホー
魔法剣士:デ子、凸、M字
アデル:ネクタイ、流儀

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 23:26:35 ID:Pf1LbWFY
雪丸と部屋で談笑してて、少々、話がそういう方向にいったのだ。
そしたら、突然雪丸が、「どうせ全部春画からの知識なのでござろう、兄者は童貞ではござらぬか」
とか言い出して、拙者は腹が立って「うるさい、寝込み襲うぞ」
って怒ったら、雪丸は「兄者にそんな度胸ないでゴザルよ〜」って笑ってたのだ。
ムカついたから怖がらせてやろうと思って、押し倒して両腕押さえつけたら、
驚いたような顔で拙者のことを見てるではないか。そして、拙者が冗談で顔を近づけたら、
「やっ!」って叫んで顔背けて、少々やりすぎたか、と思ったら、
「や…やさしくしてほしいでゴザル……」って小声で囁かれて、
拙者悪戯のつもりだったのだが、いたくドキドキして

(省略されました。続きを読むには「雪丸最高でゴザル^^」と書き込んで下さい)

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 23:51:07 ID:Ujl5tPoQ
>>1
乙!!!!!

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:12:37 ID:tx/SIDKy
>>1
乙など食べ物ではない!

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 00:41:54 ID:3ereOo+Q
>>1
乙。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 01:11:39 ID:jP/4xHAi
>>1
乙ぽこん!

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 04:38:09 ID:ywYbYzZF
>>1
乙シシシ

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 06:32:22 ID:vtCmmySq
乙ァー!!!!!111

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 09:30:56 ID:1fs9Uk23
このゲームって、2周目以降ならではの追加要素や特典って何かあったっけ?
カオスソルジャーくらいしか思い出せない。

俺いまこのゲーム、久しぶりに一周目からやり直してるんだが(前回は二周目以降も行った)、
一周目やり込みだけですでに相当鍛え上げてしまった。
特に二周目に行くメリットがなければ、このまま一周目で遊んでようと思うんだが、どうなんだろ。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 10:37:48 ID:mAKibsMI
>>1
アトミック乙ゥ!!

>>14
顔剃るを除けばレアアイテム再ゲットのチャンスぐらいじゃまいか?
ぱんつ革命とか。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 11:05:34 ID:Vh79bGls
アサギとプリエと道場ぐらいかな?
二周目行ってないからわかんね

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 11:12:01 ID:F3xVyRdq
別にクリアするだけなら1-1〜裏13-4までしかないんだしすぐだろ
自分で2週目に進みたいと思ったときに進めばいいさ

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 11:43:04 ID:yO8G5hHr
250時間やってるが未だに2周目さ。

>>1
新たな乙が誕生したようだ…ッス

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 11:48:18 ID:60lgrjyf
>>1
魔神乙ナ

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 15:49:23 ID:yVfCExcE
>>15-17
d。まあマイペースでやってみる〜。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 19:40:24 ID:l4tCnJBN
いいかげん「乙」とか言うのやめないか?
意味無いだろ?あっても無くてもかわんねーよ。ヤメヤメ

あぁ、それはそうと>>1お疲れ様です

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 19:47:59 ID:dIv9Y5ON
もうすぐ500時間だけど最高到達レベルが1500ですにょ
修羅の国もこのあいだ470時間くらいにやっと覗きに行けたぐらい
でもレアリティ屋と大好き屋は異常なくらいの数集まったよ

い、いやさ、最終的な目標が誰も似たり寄ったりの最強だったら
そこに辿り付く過程を楽しんだもの勝ちっしょ!?

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 20:29:24 ID:mLamzI7v
おまえらも乙、乙ってほんと飽きないな
これだから修羅は・・・

あと>>1

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 21:00:06 ID:JnmvRh4t
>>1さん乙
ちくしょうおまいらがシフ子シフ子言うから使ってみたらカワイイじゃないか!
ずっと前作同様男だと思ってました。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 22:35:07 ID:l4tCnJBN
>>24
あなたは「晩婚型」です

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 22:38:01 ID:l4tCnJBN
前科を稼いで褒められてる「咎人」はいったいどんな気持ちなんだろうな・・・?

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 23:02:50 ID:4XmC1YEY
>>24
俺は最近ヒャッホーの魅力に気づいてきたがそれでもやっぱりシフ子は最強だぜ。
シフ子のかわいさに比べれば今日350時間のセーブデータに上書きしてしまったことも些細なこと…

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/07(木) 23:17:05 ID:jP/4xHAi
>>27
...泣きたい時は泣いていいんだぞ


29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 13:20:08 ID:VktdIO02
>>24
お前のかわりに俺が泣くからお前は前に進め!(TдT)

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 13:52:36 ID:qhJ64bsF
>>27
…おまいさんの夢枕に大好きなシフ子が立つことを祈ってるよ…

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 19:39:00 ID:VktdIO02
>>29は24じゃなく27です・・・
すぐに訂正しようとしたら「連打するとアク禁にするぞ」と脅された(ノ_;)

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 21:10:03 ID:xTTRVpTy
(;^ω^)

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 22:21:35 ID:0hRvrkbo
ヒャッホーは絵的には萌えるけど、マモノ飼ってもいないのに使い道がねえYO!
特にパラメータがいいわけでもないし。
なにか固有技でもうちょっと使える技があればねえ。マモノ召還するとかさ。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 22:43:43 ID:aoEpHD32
実用性<<<<<<(越えられn(ry)<<<<<<<<<見た目

>>33
お前じゃこの先生きのこれないぜ

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 22:59:50 ID:VozlRYoT
ヒャッホーには最初からあえて拳でかつネコマタといぬっころを従えさせてる

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 00:44:03 ID:FYGFPrbk
シフ子は>>27の「ほとばしる何か」を盗んだ!

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 02:31:37 ID:j1Fq1fdK
シンボル系のアイテムってどんな職業に持たせてる?
全パラメータがまんべんなく上がるって、逆に役立たずな気がしてきたッス。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 03:07:56 ID:9/6xINUu
俺は数値よりイメージ重視なんで、武器:鎧:盾:シンボルor靴みたいな感じで持たせてる

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 08:59:05 ID:lmEjKdEu
加速装置、魔界ヲーズ、パンツとか
こんな感じ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 13:35:51 ID:jNWHWyAR
つーか皆やたらレアリティ0にこだわるけどアレは一体何故なんだぜ?
セイムボーナス狙うだけなら別に1や2で統一しても良いんでないの?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 14:22:20 ID:buVXs1jB
>>40
レアリティ屋でレアリティ増やせても減らす事はできんからじゃね?
俺は単にレア0が欲しい。今更他のなんて集められっか!
今日もプリニー棒のレア0ゲットしたぜ!
つーかやりこむのに理由なんていらんって事。

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 14:31:24 ID:Qu73xVTO
>>37
むしろ要らんのは筋肉とか眼鏡とか一点豪華アイテムのほうじゃね?
最初のうちはそこそこ役立つけどな

43 :40:2006/12/09(土) 14:33:50 ID:jNWHWyAR
>>41
なるほどー
回答thx

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 14:34:18 ID:s9q2j81G
魔法特技使いたい放題で魔法攻撃に耐性つくオーブがそれ系では一番便利じゃね?


45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 17:10:59 ID:G2Y3lEhP
>>43
特定のアイテムはイベスキップで0になるから揃え易いってのもあるな

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:11:22 ID:Vfrd5fGz
俺は「咎人スキー」だ!
みんな咎人の良さについて語りあおうぜ!

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 20:17:40 ID:/Q+ymwDa
咎人に筋肉付けて、ベルトも付ける。
気分は世界チャンピオンだ!
何のチャンピオンかは不明。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 22:37:24 ID:eJJFyyVA
咎人には男戦士にはないみりきがあるよな

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 02:43:54 ID:Cu/vnj0k
男戦士は2になって上半身完全裸になったからダメなんだよ、あれは野獣すぎて美しくない
1のノンスリーブ戦士を返せよ返しやがれ
とゆうかどうせ裸にするんだったら女戦(省略)

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 03:44:22 ID:5I/Gcr1P
わっふるわっふる

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 04:41:32 ID:B2GDf4DR
みんなの罪状に分類される物の中に、同じ罪を複数もらうことが出来る物ってある?

例えばバール殺しの罪の場合、バールを倒す度にもらえる?
周回する度に1つ?それとも1つだけしかもらえない?

1つだけしかもらえない罪状だったら郵便屋に預けたままに
しておきたい。又は周回する度にもらえるのなら欠かさずに
周回ごとにもらっておきたい。

単なるコレクション的なことだけど、こういうの気になる。
存在そのものが罪の罪状のレアリティ(32〜255)にまで
こだわってリセットしまくり・・・32出るまで。

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 06:17:24 ID:nTwUd65J
>>51
すごい心意気だな。だが嫌いじゃないぜ!
バール殺しは初めてバールを殺したときのみ一度だけ貰える。
周回は分からんな。一つしか貰えんかも・・・


>>46
俺はキャラクターごとに自分で似合うと思った武器を装備させてんだ。
剣ばっかりだがエトナにはティルフィングL0、ラハールはエクスカリバーL0
シシシ黒に良綱、雪丸は村正L0、凸はデュランダルLとかその他・・・etc
咎人にはイビルバスターLが似合うぞ!個人的な意見でスマソ
愛があればステータスなど・・・


53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 06:52:25 ID:Cu/vnj0k
アイテムは名前もこだわりたい
ゴッドハンド→天誅殺
魔王剣→覇王七星剣
かにはさみ→ギロチンポ
みたいな〜

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 07:01:31 ID:MaRxUnyE
>>52
レスありがとう。
無敵ソードなどは周回毎に盗めるから気にならないけど、本当の
1つ限りのアイテムは気になるよ。
罪状なんてイノセント倉庫位にしかならないけどw

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 12:40:36 ID:/QaMfaVY
俺は「咎人スキー」だ!
>>52「咎人にはイビルバスターLが似合うぞ!」
君の"咎人ラブパワー"をヒシヒシと感じるぞ!
君には(咎ポイント)を70P進呈だ!

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 13:01:59 ID:nTwUd65J
>>55
ありがたく咎ポイント頂いておくよ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 14:07:46 ID:3ZhkHmXw
1000 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 12:56:36 ID:u0yqIGFi
修羅スレに栄光あれ!

いいやつだなw

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 18:36:50 ID:1pL47djC
>かにはさみ→ギロチンポ
吹いたwwwwwww

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 21:31:15 ID:wetJVxFP
ところでみんなのシフ子にはどんな武器を使わせてるんだ?

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 21:34:11 ID:wZwYhit8
拳か銃
待機状態のシフ子が武器を手に持ってるのはちと似合わん感じがして
武器グラが殆ど表示されないこの2つに

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 21:58:55 ID:r7pzv9tX
>>59
俺のとこのシフ子は拳だぜ。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:14:27 ID:3ZhkHmXw
>>59
盗み専門だから靴しかはいてない
つまりほぼ全r(ry

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:24:39 ID:MJ+TRR1a
剣。
理由は特にない。

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 22:38:56 ID:J/Vhp+d+
杖だポコン

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 23:10:07 ID:lDlvWNB3
>>59
各種装備してるけど戦力になるのは拳、杖、斧の三人。

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 23:19:35 ID:NvpdDR1R
>65のとこにはシフ子が何人いるんだw

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 01:06:09 ID:vv3IkX3I
友人が家に来てふとディスの話になったので、久しぶりにディス2を機動させてみたら
ネクタイに装備させてたアルカディアの名前が”オナホール”になってた
「ああ、あの頃は俺も若かったなぁ」なんて話しながらキャラをさらに確認してたら
アチャ子のせくしーぱんつが”ぱいぱんまんまん”になってた。

俺は枕に顔をうずめて転げまわる事しか出来なかった。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 01:14:03 ID:pIERBpAE
つ【若気の至り】

だがディス2は今年出たゲームだ

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 01:14:39 ID:Pv4dT2L+
>>67
なんという青春時代

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 01:26:19 ID:wskt/gDq
SRPG板のアイテム名スレでもなんか見たな。
凸子の装備が「荒縄」などのSM装備だったとか。

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 02:44:37 ID:q5AhWm/F
無敵ソードでレアリティ合体させると数字関係なしに100になるんだな、知らなかった・・

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 03:52:04 ID:fht6VL9R
>>71
ま ぢ か
試したいがPS2が無い

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 18:34:59 ID:6wFfFFC9
ハンド系アイテムにHIT屋が付いてると
成功率が高くなることに今ごろ気付いたorz

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 18:54:12 ID:YGJ3heEW
だが結局はシフ子のレベルを我武者羅に上げてしまうなりLv9999魔物を捕獲するなどすればあまり意味をなさないと気付くのにあと半年を費やすのであった

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 19:00:08 ID:rP3hdJxh
ふざけて射程が7とかのハンド作るのも楽しいけどな。
エリクサーをラスボスでも使えない人だからやっぱり射程7ハンドも使えないけど、
もってるだけでwktkするし。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 20:18:38 ID:9aNl8U3S
くそっ…SPDが多いキャラにはどうしても拳を装備させたくなっちまう…
まさか雪丸まで拳装備になろうとは…

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 20:37:40 ID:9FLCPqU+
最初からやり直してみましたよ。うはーよえーって思うけどここから半端なく強くなるんだもんなぁとしみじみ
ネコマタとエンプーサがでるステージまでかっとばし、はぁはぁ。有休もとっちゃったハァハァ
理由にしっかり「ゲームやりこみのため」って書いたら爆笑されたけどそのまま申請通ったのがバロスww

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 20:39:00 ID:/hznFJHj
>>76
雪丸まで拳かよ
もう全員拳にしちゃえばいいんじゃね?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 20:43:12 ID:hxo8URfe
>>77
社内では噂になるだろうな。



あいつ家に引きこもってゲームばっかりやってるらしいよ
えーまじー?きもーいw

(;´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`;)                 ('A`)←>>77

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 20:48:19 ID:9FLCPqU+
>>79
キモイのは熟知してるから許してくださいおながいします

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 21:00:51 ID:YGJ3heEW
ぬー、1-2でプリニ投げまくってるけどレジェンドピザとレジェンド議員アイテムが出てこない・・・

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 21:54:32 ID:Ca15JYHD
>理由にしっかり「ゲームやりこみのため」って書いたら爆笑されたけどそのまま申請通ったのがバロスww

どんな会社だよwww

俺も就職させてくだしあ><

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 22:02:19 ID:eEwNpoKv
有休ならフツー通るだろ

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 22:26:50 ID:9FLCPqU+
>>82
50人規模の零細だからやめたほうがいいよww給与とか休みの待遇はいいけど

地図の切れ端界にもぐってせめて小部屋の宝箱でもってやってるけどでねえ
1階なんて雑魚だと思ってたのにレベル4とかじゃ死ぬ死ぬ

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:46:59 ID:kFTfl421
>>71
一応試してみたけど特に変化なく通常合体数値だった
使ったのは無敵ソードRな

86 :71:2006/12/12(火) 02:23:15 ID:vZEUJZVZ
>>85
レアリティ60位のと最初から付いてた10?の合体させたら確かに100になったんだけど
何かのバグなんかな、嘘ついたつもりは無いよ。俺は普通の無敵ソードだった

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 04:18:31 ID:7smhHT9Z
>>86
無敵ソードのレアリティが100ってオチはないよな?

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 12:41:30 ID:0jXCeLZn
八つ当たりに武神撃
お約束の凶連打
大吉などもう出る訳がない
燃え尽きたその後も大凶の連打
踊れ糞易者共
ネクタイの凶拳に
大吉GETするまで
ズアーが神に見えるその刻だけを
ひたすら祈ってギブロする
だけど凶

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 14:13:45 ID:ui7p/yzs
邪魔者には大凶を
お約束の武神撃
それでも尚まだ大凶連打
怒り狂う赤髪のなんと愉快なこと
踊れ我が手のひらで
「時は金なり」リフレイン
それでもギブロする馬鹿
手玉に取って遊ぶ甘美な小部屋で
一人ほくそ笑むワシの名は
ズアーです

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 14:36:53 ID:0jXCeLZn
>>89リズムがわからんwwwwwwwww

91 :71:2006/12/12(火) 16:21:33 ID:vZEUJZVZ
>>87
それはないよ、確かに合計100にならないはずなのに一気に100になったからビックリしたんだがなぁ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 16:32:49 ID:ZpdApRvA
>>88 >>89
LエルクシルLV200吹いたwww

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 17:54:25 ID:3APXfZh5
あれ?おかしいな?
メインキャラが女しかいない


94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 18:01:12 ID:owHXKHW+
イノセント教師屋ってイノセントタウンに到達すれば
何度も何度も他のイノセントの数値上げてくれrんですか?
それと教師屋で教師屋の数値上げは可能ですか?

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 18:15:27 ID:gBF5iScL
>>94
日本語でおk

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 18:35:59 ID:J534GHz+
やったぞ!なんか知らんが3回ギブロードしたら無敵ソードレア0出た。


97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 20:26:39 ID:ZpdApRvA
貴様!!

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 21:07:31 ID:kWXCCnsG
>>94
そうです
ちがいます

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 21:38:14 ID:KNQJ5bRe
>>96やったじゃん!!無敵ジャン(vv)^

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:33:09 ID:BxhHnTsX
>>88,>>89
ゼタビィィィィム吹いたwww

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 22:39:18 ID:Jh70YkFS
>>89
最後の二行でなぜかベルタースオリジナル思い出した・・・

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:12:56 ID:ecNhAZC/
これから始めるんですが、2週目での引継ぎって何かあるんでしょうか?

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:14:45 ID:VqRL/TEb
>>96
俺はソレとる為に200回以上ギブロしたな・・・
大切にしてください

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:38:33 ID:sffN70DS
>>102
まとめの基礎知識くらいは見ようや

・全キャラの状態(ステータスと装備品、マナ、師弟関係、罪状、反撃回数増加、移動力増加など)
・暗黒議会議員の好感度
・携帯袋と倉庫のアイテム、所持ヘル
・ローゼンクイーン商会の商品ランク、お得意様レベル
・魔界病院でのHP・SP・戦闘不能回復量と、景品の状態
・プレイ時間
・裏時空の渡し人を倒しているかどうか

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 02:03:59 ID:KmDaRIgT
議員の好感度引き継ぎのお陰で、全員真っ赤になっちまった。

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 05:36:17 ID:LLRatDeL
照れてるんだよ、それは

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 12:27:05 ID:Npa3O1Kl
かなり久しぶりにこのスレ来たんだが…
漂流日記消えとるw

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 13:26:52 ID:gbCS/kfw
家族のために奮闘するあれか。懐かしいな・・・

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 14:36:40 ID:pOvwATfx
発売してからずっと見てるが100Fまではすごいペースだったのに・・・
果たして修羅100Fまで行けるのだろうか?
俺は未だ漂流中。ポータブル買った人が2買うかな?そしたらまた・・・

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 16:42:05 ID:faQreMui
>>109
逆だと思う
2買った人がPSPの買うと思う
ただPSP盤のためにPSP本体買うぐらいなら普通にベスト版の1買うと思う

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 17:23:23 ID:gbCS/kfw
発売から既に10ヶ月になる。過疎化も当然。

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 19:07:38 ID:S2wU9Vk7
>>111
あれ、まだ10ヶ月しかたってないのか
もう俺の中では二年くらい経ってる感じがする

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 20:13:34 ID:EBGQFRFw
もうすぐ1年経つのか、早いもんだw

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 20:15:17 ID:dlI1iTnF
最初の頃は修羅とか(存在が)信じられなかったな

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 20:21:47 ID:LXu5ZSn3
まぁまぁ

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 21:55:26 ID:HjuoMYP0
「今年のソフト」だっていうのがマジで信じられんw
1年って長いのか短いのか……

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:47:58 ID:b8VpfMF+
これ、ながらプレイしつつ他のことできるから、積本しきった後とか
ひさびさにプレイってのが多い。まぁ、当時何してたかってプレイメモは
必要かもしれないがw

>>110
1やってないけど、戦闘スキップできないんでしょ? >PSPリメイク
スキップなかったら、やってられん。


118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:38:00 ID:pOvwATfx
>>110>>117
それは2からやったやつな。
PS2版持ってるやつでポータブルも買おうと思わんだろうから
1は話の内容は2に比べたら断然に面白い。
それに1やってないとわからんネタがあるしな。
ただ2プレイしてから1を買えとは言えんな。
友達が持ってるなら一週だけやらせてもらうぐらいでいいし
やりこみ度とかグラが劣るしな。
もし買うならポータブルを進める。本体持ってないならやめとけって感じだ


119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:43:53 ID:LLRatDeL
俺は話の内容だったら2の方が好きかな
1はその・・初初しすぎるというか
逆にそれがいいのかもしれんが

>それに1やってないとわからんネタがあるしな。
エトナが今回のお話に本当に必要だったか今でも疑問だ

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:51:19 ID:uspRphZi
>>119
エトナは他の二人を本編中で出すために出てきたとしか思えん
でもエトナが居なくても魔界の連中を本編で出すことは可能だよな・・・

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:53:07 ID:pOvwATfx
>>119
>エトナが今回のお話に本当に必要だったか今でも疑問だ
たしかにそれはある。
タイトルがディスガイア2なのが疑問だ。
ブレイブでもキングダムでも奴等は出てるしな

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 00:08:39 ID:lbJ55QDe
話の内容とかを楽しむゲームか? これ……。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 02:01:39 ID:wSnixyU+
>>122
その発言は少しずれている

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 08:10:06 ID:EY+GtYPm
俺は「咎人スキー」だ!
上着をくれ・・・寒い・・・

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 10:13:45 ID:6+SMhCRq
前科36判でアルカディアを売ったり買ったりするとうめぇ

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 17:11:40 ID:uEQNSQkT
ヘルならロザリンに貢いでもいいくらい足りてる

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 18:43:48 ID:J4orNocL
ヘルなんて前科ためてレベル200最強武器売って買い戻し繰り返せばいくらでも稼げるじゃん

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 18:45:44 ID:QpMpaawQ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166082876/

本格的にSCE陣営も追い詰められてきたなぁ・・・
ソウルクレイドルの後はどういう経営方針でいくんかな?

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 18:59:58 ID:fsEEpmFj
>>127
それあれば要らんかと・・・
このゲーム病院以外金使わんだろ

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 20:43:20 ID:PlCBvWB/
あと2〜3年ぐらいPS2でいいんじゃね?
ドット絵は「PS3クオリティ」じゃないのでSCEからお払い箱w

携帯機に移るならDSよりPSPのほうが日本一カラーに合ってると思う

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 21:39:00 ID:0gRIfvHV
DSは2画面ってのが何気にネックだよなぁ。

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:45:18 ID:Inv8Vh9s
議会で武器の射程上げって通常攻撃だけなの?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:54:39 ID:dKHEYwn3
>>132
そうだ


134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:06:12 ID:Bjv2bUQA
俺も射程について聞きたいんだが、上げると通常攻撃なら銃みたいに直線上にしか攻撃できんの?
それとも弓みたいにナナメにも可能?

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:10:05 ID:14UJCfs7
弓槍の射程延ばしたときは斜めも増えたな
銃は縦横だけ
他の武器はやったことねーや

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:22:14 ID:4ZlMYeqs
剣・杖の射程延ばしたら斜めにも攻撃できた。
拳と斧はやってないけど、多分斜め可能だと思う。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:31:15 ID:Bjv2bUQA
>>135,136
ありがd
ナナメいけるなら3回とも射程上げようかな。


138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 01:17:15 ID:30ePvN5+
デールが売ってないんだけどランク幾つくらいから?

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 01:20:43 ID:RJGeQYcS
14以上

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 01:22:27 ID:t1tCa3J9
帰れ

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 01:24:15 ID:RJGeQYcS
デールがなくて帰れません

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 02:06:33 ID:273x4G81
誰がうまいことを言えと

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 10:33:01 ID:RWT1SXJT
まとめもwikiも読んだんだけどちょっとわからないことがあったので質問。

アイテム育成のイノセント補正について聞きたいんだけど、
例えばDEFをあげたい場合、DEF屋を詰め込んでアイテム界にもぐった後、
耐性屋なんかにイノセントを差し替えた場合、
イノセント補正は残る?それとも消える?

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 11:43:02 ID:bK+vdBay
>>143
安心しろ。上げてしまえばイノセント出し入れしても問題ない

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 11:46:15 ID:t1tCa3J9
基礎値が底上げされるから外しても無問題

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 12:22:19 ID:RWT1SXJT
サンクス。ありがとう。
とりあえずハーフプレート改め裸エプロンを育ててみようと思う。

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 13:03:02 ID:w5xpBoOW
ちょwおまww

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 13:24:03 ID:4YhF/OFV
>>146
いいセンスだ

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 14:14:54 ID:cM4c0q22
だがアトミックブロゥには及ばん

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 14:43:08 ID:WL1PcnTq
>>145
そうだったのか! じゃあ10F以降は○○屋を全部外して、
裁判屋とかを入れちゃってもいいんだね。

んー、でもたとえばDEFを上げたい時、もともとそのアイテムに未服従のATK屋が一人入ってて
DEF屋が5人しか入れられなかった。で、うまいことATK屋を服従させられたんで、
次からはDEF屋を6人入れた。こういう場合はどうなるの?

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 15:00:14 ID:bK+vdBay
>>145
要するにボス撃破時に詰めときゃいいんだお

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 15:58:50 ID:WL1PcnTq
でもアイテム将軍は10階ごとに出てくるわけだから、
強化するために潜るときは結局いつもパンパンに詰めておかなきゃダメってことじゃないの?
質問厨で申し訳ないけど、どうもアイテム界の仕組みは何回読んでもわからんっす

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 16:16:22 ID:HXt82fWC
>>151が正解だから後は自分で考えればいいだろ。

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 16:19:29 ID:bK+vdBay
そのとうりだがなんか問題でもあるのか?

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 16:40:34 ID:imo3JUR8
おそらくアイテム強化と前科集めを同時進行させたいんだと思うが
逆に手間が増えるだけだからオススメしない

一応
裁判屋入れて潜る->前科ゲット->デールで脱出->住人つめなおし->将軍系撃破

こんな感じで出来るけどさ、デールが勿体無いと思うんよ


156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 17:08:09 ID:L3P4qA+W
しかし前作と違って上手い具合にデールを消費するように出来てるな。

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 18:34:32 ID:WL1PcnTq
いや、>>145
「基礎値が底上げされるから外しても無問題」
ってあったから、○○屋のイノセント補正が一回発揮されたら、
その後は毎回詰め込む必要ないのかと勘違いしてしまったのです。
そう都合よくはいかんってことですな。スレ汚しスマンです。

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 21:35:05 ID:ClT/aC26
随分スレが落ち着いてるな。と、
165時間でレレル200がサンライズソードたった一本の俺が言ってみる。

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:19:03 ID:dh2l77f4
最近また最初から始めたんだけどよ。今主力が
戦男剣
戦女槍
シフ子拳
ぽこん杖
なのよ。結局キャラへの愛次第なんだけどさ、おまいらならこの後誰を加えるよ?

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:24:17 ID:pn1fiOoo
常識的にいってアチャ子

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:24:45 ID:y2eWWlxC
雪丸^^

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:29:05 ID:Fy0FFcwL
凸子だろ・・・
常識的に考えて

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:43:59 ID:t7OYoFIh
>>159
ひゃっほーがいないのは間違ってると思うんだ

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:46:43 ID:mUKDZn8W
アチャ子コロシアムあたりだとけっこう使えるんだよな。
動かない敵が多いからか

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:12:12 ID:xTWsSelm
今から5分以内にレス無かったら俺達はクリスマスズアーと過ごす

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:13:14 ID:kRi8B+de
やだ

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:13:39 ID:P/2pB/f6
おまえ・・・

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:17:09 ID:taXUbHV5
なんだこの光速の阻止は

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 00:17:44 ID:kRi8B+de
シシシ

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 03:43:37 ID:hU1qfOSl
光速阻止くそわろた

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 03:45:52 ID:0YrgfFOp
LV200のアイテム作る時って10階・20階・30階で議会やっておけば、小部屋でのレベルの上乗せはいつでもいいんだよね?
極端な話1階でLV100にしても90階で残り(110。途中の小部屋で運がよければLV上乗せ引けるから100くらいかな?)を上
乗せしても変わらないよね?

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 06:46:37 ID:gxbEB/R+
うん
いつ上げても結果は同じだから好きな時に好きなだけ上げろ

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 12:09:15 ID:2iXDQ+oq
>>159
上3人を消してぽこんを9人加える

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 12:43:14 ID:H7JHckIM
>>159
むしろぽこん一人だけで行くのはどうだろう

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 12:45:47 ID:BuLxlRKL
俺は「咎人スキー」だ!
咎人に斧持たせたら武装錬金のあの人に似てるよね

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:20:16 ID:v9tw698b
>>165
クリスマスはシフ子サンタが来ると固く信じて待っております。

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:30:39 ID:kRi8B+de
盗みにね

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:45:23 ID:nSogKud6
プリニーバールヌッ殺してしまったんだがこれってもう魔界ウォーズ量産できない?

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:51:24 ID:kRi8B+de
ぱんつ革命

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:54:21 ID:nSogKud6
>>179
試しにヲーズと着ぐるみ試着で買い戻してみたけどプリニーバールが皮装備してるだけだったんだが
何か手順間違えてるかな?

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:57:11 ID:kRi8B+de
それじゃ無理だお。もう一周してバール倒せ

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 13:59:18 ID:nSogKud6
>>181
おk。把握した
回答thx

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 22:27:05 ID:7zEmSKhw
急にジオチェンジが必要になって…
レベル1ズアーのSp足りなくて・・・
回復しようにも何も装備させてなかったからまず上限が足りなくて…
泣く泣くシス子に装備させるつもりで育てていた「せくしーぱんつ」を・・・
ズアーに・・・ズアーにっっっ!!!!
ああもう、想像したらもうあのぱんつシス子には履かせられねえ!!
間違えて装備させたよりショックだ

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 22:39:44 ID:nSogKud6
178で質問した者なんだが
2周目のバールでぱんつ革命やってみた所ヲーズが一つは普通に手に入るんだが
その次からはプリニーバール+バール×4になってしまって入手できなかったんだ
何が間違っているのか教えて欲しい

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 22:43:51 ID:veRk7HOA
>>183
>>シス子
これはいい暗黒卿ですね

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 22:49:48 ID:Bq76dLml
>>183
そのズアーをシフ子に転生させればシス子になって問題は解決するぞ

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 22:59:19 ID:1Q7Uaibf
>>183
そこまでして必要なジオチェンジが想像できない
ズアーにせくしーぱんつをはかせるくらいならギブロだろ

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:28:56 ID:EdpwhF0Z
>>184
ヒント:バールを倒せば強制的に次はプリバ。
    プリバはウォーズを落とさない。
    ぱんつ革命はゲットしたフラグを消すだけ。

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:40:41 ID:d5+NWtL4
それヒントじゃなくて答。

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:48:08 ID:EdpwhF0Z
書いてて思った。
でも、>>182なんてこといってこの様だから。

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:17:55 ID:2GCmco2x
修羅らしからぬ質問したいんだがな、経験値+50%のジオパネルとかは自キャラが乗らなきゃいかんのか?それとも敵を乗せなきゃいかんのか?

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:20:48 ID:k4DQECP6
>>191
まとめ見ろ。

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:24:08 ID:o4Vc2Jx+
倒す対象が載ってればいいのよ

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:43:11 ID:2GCmco2x
>>191
>>192
スマンorzまとめにちゃんとかいてたな。しかもわかりやすく。
マジすまんかった。そしてありがとう。

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:45:44 ID:2GCmco2x
アンカミスッたorz
>>192>>193宛てだ。


196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:49:07 ID:o4Vc2Jx+
大丈夫かい?ゲーム疲れでは?

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 00:58:56 ID:o4Vc2Jx+
ところでズアーって一体何の役に立つの?
ボーナスチェンジで出てくるのはいつもガラクタばかりだし
ジオチェンジは肝心な場面で真っ白けになるし
ジオワープはワープ後にできる行動が精々歩行ぐらいだし
ジオブラストだって結局無敵のジオシンボルは破壊できないし
なにより見た目が半裸の妖しいクソジジィだし

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 01:01:36 ID:FBsRrJiQ
将軍系の出るフロアで敵ズアーにうっかりデール消された時に
ボーナスチェンジでアイテム欄をリセットするという地味な役目がありますぜ

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 01:01:46 ID:2GCmco2x
>>196
大丈夫だ。アイテム界に潜ってたらジオパネルで疑問になってな。もうすぐぽこん杖の「おともだちハァト」(プリニー棒)が200になるから、上げきって寝るわ。dクス

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 01:34:19 ID:/YlZxwvQ
>>197
ワープしてゲート/小部屋に入ったりする
だがティンクの移動力上げればすむ話
ズアーはいらない子

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 02:15:36 ID:rkYR27iV
>>197
アイテム界潜るときの完全保険キャラ。それ以上でも以下でもない。
戦力として考えてもぽこんとデコの足元にも及ばない。色々と。

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 02:49:05 ID:OpvDDJLA
ズアッーのLVなんて300ありゃ十分

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 07:11:32 ID:pb4c+rle
俺は5で十分

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 08:05:58 ID:ktrsfVao
主力にしてる俺は間違いなく異端

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 09:00:47 ID:Rw/WvvqZ
男忍者と並んで、使わないキャラTopだろうな...

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 13:20:06 ID:AS3/if5O
>>205
あやまれ!初回プレイで忍者五人衆を主力にしていた俺にあやまれ!

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 13:22:22 ID:pfuH5n59
>>206
「初回プレイで主力にしていた」
今は違うのか

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 15:24:06 ID:TWLu4FSV
ロザリンとプリエの関係ってなんだ?

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:02:36 ID:k4DQECP6
プリエがロザリーとクロワを重ねたとかそういう一方的な感情だろ。

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:56:05 ID:AGsE232M
フロン専用魔界ウォーズ『特撮怪獣着ぐるみ』Lv200が完成したぜ!
ところでタローとハナコ使ってるやついるの?

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:57:32 ID:rsQNrjpf
タローは想像以上に強いぞ。
ハナコは知らん。

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:04:53 ID:hVcfsdP0
タローは範囲攻撃が割りと使える。
ハナコは歌で味方のステータスを上げ、バズーカで敵のステータスを下げる補助役。

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:10:22 ID:Mjv+Ox+5
準最強RL武器ってどのへんのランクのアイテムでもぐりこめばいいんだろうな。
R魔王の鎧とかRL森羅万象オーブばかり出て肝心の武器が出てこない・・・

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:25:27 ID:3SJw9YCN
まおたんあーまー出るなら出るんじゃないか?<準最強
魔物型の敵が多い分人間用の武器は割と出にくい。サタンフォースならしょっちゅう出るが。

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:42:18 ID:AGsE232M
プリニーデーやりゃいいんだよ。
俺はレア0エクスカリバー狙いでひたすらやり続けたよ。
Legend狙いならそんなに難しくないぞ

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:21:01 ID:1IO2BmU7
>>214
L覇王の石版はLサタンフォースと比べて出なさ過ぎる。

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:21:58 ID:1Bn6lX50
比較対象がおかしいだろ、常識的に考えて

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:22:43 ID:1Bn6lX50
sage忘れるなんて

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:50:48 ID:JO7Qqog/
>>210
タローきゅんはめちゃくちゃかわいいぞ、強いかどうかは微妙。ハナコはバズーカで攻撃支援程度かな
>>216
サタンフォースは敵さんからいくらでも盗めるけど石版系はボーナス以外で入手しようがないもんなぁ・・・
一回お目にかかったことがあるけど鈍らズァーに見事にデリートされた

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:22:46 ID:f200Vy6J
ボーナスゲージ上げに必死になって
ズアーの事忘れるってあるよね

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:27:05 ID:0WsVW26Q
修羅行っても地図装備してアイテム界潜ってる人いる?
自分はイノセント狙いで装備してるけど

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:32:46 ID:/YlZxwvQ
バビロン持ってるがL覇王には未だに出会っていない

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:05:44 ID:0WsVW26Q
>>222
よう、俺
昔はむちむちが出なくて150個近くロボスーツを量産した俺だが
今も持ってないぜ

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:24:36 ID:k4DQECP6
いざとなりゃ、1周してマージョリーでギブロドでいいしな。

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:28:55 ID:jGjED9l/
L覇王はアイテム界の商店で買った
普通に売っててビビったよw

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:52:33 ID:FBsRrJiQ
L覇王はたまたまボーナスの一番目にでたんでゲット出来たんだが
その後一度も目にしてない……

もう少し敵さんも装備品に気を使ってくれたらなぁ('A`)

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 00:18:38 ID:sG903FYt
L覇王3つ持ってる俺は勝ち組

…と言いたいとこだが魔物型が主力にいないせいで宝の持ち腐れにorz

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 02:58:45 ID:OPutfitN
毎回思うんだけどさ
L覇王ってL冥府100Fの修羅アイテム神が持ってたりしないの?
以前試した時はノーマル覇王だったけどギブロで粘ればLも出そうな気がするんだが

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:54:40 ID:3vgL1Gam
>>228
ギブロしてまで欲しいならマージョリーの方が楽じゃない?
倒してから欲しくなったなら仕方ないけど

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:55:22 ID:ODIiG2Zh
まさに盲点

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 05:14:20 ID:3GL7K5Zx
だいたいL冥府探さなきゃいけないんだから、そんなんするぐらいなら覇王探したほうがいい

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 07:00:42 ID:OPutfitN
>>229
マジョリ撃破後だったらもう1周するより冥府に潜ったほうが早いかなと思ったんだ

>>231
L覇王は1個もないけどL冥府が5個もある俺が異端なのか

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 09:50:37 ID:gt9fJaxf
ある程度強くなったらパンツ革命で魔界ウォーズも取れるからもう1周した方が良いんだけどね

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 11:37:30 ID:slwlwOx2
L0覇王めあてにL覇王10個以上取ったのも今ではいい思い出

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 12:11:11 ID:MgB3r6Dh
倉庫みたらL覇王が2つもあった
なのにLビームアックスがないのだ

だれか交換してくれ!(無理だと思うが

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 13:31:08 ID:DhlBrn6R
ビームアックスなんか6個くらい持ってる
いくらでも持っていってくれ

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 13:32:11 ID:DhlBrn6R
ああ、Lな

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 14:58:44 ID:0bRkGbYE
>>234
なんで覇王でレアリティそろえる必要あんだ?
最強武器で揃えればいいじゃん

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:25:20 ID:uAl5l9DZ
>>238
ヒント:修羅

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 15:59:18 ID:slwlwOx2
>>238
ただのコレクションなので気にしないで、取ったっきり使ってないし
魔王の杖とかもL0で8本くらい持ってるし
ついついL0を集めてしまう病気みたいなものと思ってくれれば・・・
覇王L0取れたのがメギドシューター99階のボーナスだったせいで
Lv200エトワールがL1なのも今ではいい思い出

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 16:23:19 ID:8a/h4uoA
>>240
『Lv200エトワールがL1なのも今ではいい思い出』
何が言いたいんだ?

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 16:26:46 ID:wO21zhov
>>241
分かってるくせに意地悪するなよw

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 16:40:44 ID:0bRkGbYE
あれだ 一つだけ言っておくと

レアリティの頭文字はLじゃなくてR

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 16:57:57 ID:Myq/FVzY
レジェンドとレアの区別だと思うぽこん

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 21:00:29 ID:CKXQ8iFj
LかRかなんてことよりも、>>244が本当にぽこんなのかどうかを考えるべきだ。
もしそうなら早急にお持ち帰りをry

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 21:53:53 ID:ulfL5a1R
>>245を採用。では意見を募る
公平にいこう

まず>>244が本当にぽこんだと思う者
挙手の上その理由を述べよ

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:19:55 ID:DhlBrn6R
シフ子にしか興味がない俺には関係のない話だな

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:53:28 ID:8hWD5IAz
運命の石版のレジェンドしかないぜ…
今回の武器の中のアイテムシンって次のランクの武器のレジェンドを必ず持ってるってわけじゃないのか?

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:49:46 ID:2pfvfw5g
修羅初心者めにやさしく教えてけろ
修羅魔物って捕獲後のステータスも修羅?

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 23:56:59 ID:bTY0yYF+
>>248
次のランクの武器は持ってるが、レジェンドとは限らない。
つーか、別に1でもレジェンド固定ではなかったはずだが。

>>249
転生しなければ2倍のままだったはず。

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:02:10 ID:+CBuFlUa
>>250
前作もそうだった。
L宇宙銀河ブレードを手に入れるために天ノ羽々切りでギブロドした思い出があるから間違いない。

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:26:20 ID:bosUGEOU
というかランク40のアイテムがレジェンド限定なのよ。(前作も)
で、わざわざアイテム神から盗むっていったらランク40ぐらいなものでさ。

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 01:18:08 ID:Y3cmqqQg
前科と武器上達屋と技上達屋をMAX装着したシフ子の性徴には目をみはるものがあるな。

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 01:18:48 ID:wvHVXngF
流れをぶった切るけど
自分700時間近くやってて最近始めて攻撃の表示をONにしてみたけど
普通に攻撃するだけでもなんだか凄くカッコいいな
あと弓なんてイラネと思ってたけど攻撃見てからすっごく好きになった
ドッペルとωかっこよすぎ

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 01:38:38 ID:7+YwJryA
3x3メガファイアを使うときはわざわざ表示ONにする私が通りますよ

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 02:05:36 ID:wvHVXngF
シフ子用に攻撃射程+1移動+2拳マジお勧め
というか拳は高さに弱いから射程+3でもいいな、反撃回数も多いし

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 02:33:32 ID:SvTFpyan
キャラの特性はもうちょっと使いやすいものにしてほしかったな。
HP25%以下で何々とかギプス付けるほどのもんでもないし。
以下は俺の妄想。うん自分でも痛いって分かってる。

男戦士:クリティカル率25%UP
女戦士:クリティカルダメージ25%UP
ドクロ:魔法で倒すと経験値50%UP
女魔法使い:魔法で倒すとSP50%回復
男忍者:25%の確率ですべての攻撃回避
女忍者:25%の確率で通常攻撃の追加攻撃
魔人:出撃がこいつ一人のときのみパラメーター25%UP
重騎士:25%の確率で攻撃してきたやつをマヒ状態にする
咎人:反撃時に25%の確率で即死させる
賢者:アイテム界のみパラメーター25%UP
侍:剣装備時に射程+1
ガンナー:銃装備時に25%の確率で即死させる
盗賊:盗み成功時25%の確率で即死させる
僧侶:与えたダメージの25%回復
アーチャー:変わらず
魔物使い:すべての魔物型味方キャラが勝手に敵と戦ってくれる
魔法剣士:変わらず

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 05:59:46 ID:wvHVXngF
>>257
即死系がある時点で極める要素がオワタ

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 06:17:21 ID:54WsSGgk
>>257
アーチャーは弓装備時に射程+1です。
とアーチャー一筋でLv3500HIT220万の私が通りますよ

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:19:18 ID:+CBuFlUa
>>257
男忍者でイライラして、重騎士は今のより下手すると弱いし
一人の敵が二つ欲しいものを装備してるときに一つ盗んで死亡とか泣けるし
魔物使いは意味不明。

さり気に男戦士と女戦士の効果が入れ替わってるから女が好きなのかと思えば
ドクロの能力便利すぎて女魔法使い死亡。

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 11:53:16 ID:MXiHtJMy
>>257
あまりに痛いものをよく公開した
後はゆっくり休めm9(^Д^)

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 11:55:12 ID:msB5TJZz
ジオ効果無敵の所で、我がラハール殿下の超絶暗黒魔界剣のLvを99にしたら
単体ダメージで最大96000万を叩き出しやがったぜ!
次は『10億』出してやるぜ!!

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 13:05:17 ID:1eSQ2zF2
>>262
日本語でおk

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 13:09:53 ID:wvHVXngF
しかし
人気のぽこん アチャ子 シフ子は職としては特殊も微妙でステータス面も恵まれてない
正直極めるに向いてない
それでも多分この3人を極めてる人は多いと思う
愛の力って凄いよな



265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 13:45:13 ID:PWKLNp40
とりあえず装備適性130%があるのは恵まれてる方だと思うよ
キャラ特性は一部の奴が強すぎるんだと
シフ子は盗みでも需要があるだろうし

乳ベルトなんかクリティカル屋が…orz

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 13:51:16 ID:wvHVXngF
アチャ子は、はっきり言って女ガンナーとして扱う方が正しいと思えてきた

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 13:51:44 ID:msB5TJZz
>>263
ジオエフェクト『無敵』の所で、僕のラハールの『暗黒剣Xの字切り』のLvを99にしたら
単体ダメージで96000万でした。
次は10億出すよ

やり込み足らんよチミ


268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 15:02:29 ID:1eSQ2zF2
>>267
9億6000万と表記するべきじゃないかと

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 15:49:13 ID:msB5TJZz
このゲームの表記
10000→10万→100万→1000万→10000万→10億?

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 16:53:28 ID:Z3hk3ETf
>>268
やっぱりやり込みが足らんな。

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 19:14:45 ID:JtATIRdc
やり込み以前に>>262は日本語がおかしいって言いたいんだろ

俺から見ても読みづらい


ところで、FF用語辞典のティーダの欄に
>語尾に「…ッス」をつけるのが特徴。
って書いてたんだけど、どうみても修羅の人じゃないか

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 20:22:51 ID:Z3hk3ETf
俺は普通に読めたけど・・・

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 20:25:18 ID:NtONRjwP
つか普通に読めるだろ

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:44:45 ID:7+YwJryA
そうか。俺は普通に読めたんだけどな。

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 21:54:27 ID:JtATIRdc
ゲーム内の省略表記と実際の表記が混ざってるほうが読みやすいのか?
しかも技名正しくないし(これはわざとだろうけど)

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 22:15:45 ID:+CBuFlUa
どうでもいいよ。

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 22:17:43 ID:PSM5WSJC
読めるとか読めないとかそんなことはどうでもシシシ

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 02:57:56 ID:rBLEF4yJ
で、ぶっちゃけ魔界ウォーズは複数入手できないでいいぽこん?

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:02:51 ID:bOsx3gzk
>>257
便利になるのはいいが、そのぶん敵も強力になるからねー。
今でも瀕死のサムライとか敵に回すとすげえおっかないし
男忍者は体力ない時、超回避のせいでヒールも避けちゃうのが困る。ヒール避ける意味ないだろw

俺も便乗して修正案。使いづらいキャラにテコ入れという感じで。

忍者:カウンターがデフォルトで1ある&相手の攻撃をかわして、カウンターをクリティカルで入れることがある
賢者:ジオチェンジは特定の色のパネルを全て好きな色に変えられる&ジオワープは同じ色のパネルならどこでもワープできる
ガンナー:銃装備時、弾が貫通する事がある(与えたダメージなどによる。味方にも当たるw)
盗賊:ハンドがなくても固有技で「アイテム盗み」ができる
僧侶:シフ子同様、相手をステータス異常にさせる固有技がある(スリープ等)
アーチャー:味方の遠距離攻撃時にも連携が発動する
魔物使い:マモノを混乱させて、その面だけ一時的に味方にできる(成功率はレベルに依存する→盗みと要領は同じ)

ズアー様難しいな……。どうにか「アイテム界の主」っぽい能力を持たせたいんだけど。

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 05:20:18 ID:m1PXPfgg
ズアーや重騎士なんかは、どんなにテコ入れしても
それこそ常時ステータス10倍とかトンデモ性能でもレベル100くらいで放置しそうだ

魔人:容姿を「天使兵」に変更
重騎士:容姿を「レディコマンド」に変更
咎人:容姿を「ソードマスター♀」に変更
賢者:容姿を「魔導合成師」に変更
侍:容姿を「侍(ディス1)」に変更
ガンナー:容姿を「衛生兵」に変更
ドクロ:今のままでも良いけど容姿を「ウィッチ」に変更

これなら主力部隊でも使えるし、敵として出てきても問題ないだぜ

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 08:01:35 ID:FO0QdOOY
>>278
釣れますか?

>>280
流石に女ばっかりは厳しい物があるから
全職種に男女あるようにすれば良いんじゃね?
勿論ババアは萎えるから賢者クビでストライダー復活の方向で。

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 10:32:06 ID:hJtnZm8i
ストライダーは見かけがリュックしょってて銃が得意でなんだかオタクみたいな感じになっちゃったから
廃止されちゃったんだぜ

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 10:41:54 ID:zM4Vbtjh
とりあえずアサギは使えるようにして欲しかった・・・

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 13:06:07 ID:HAiXOOLR
PKアサギは知らんが、まさかロリ声だとは思わなかった

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:29:31 ID:cgbFSsE9
>>283
でも魔物型はちょっと…

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:45:57 ID:wP1d+eaj
WM上げ大変だ

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:46:46 ID:wP1d+eaj
スマン('A`)

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:52:27 ID:bI1yJc68
アイテム界で攻撃回数増えシンボルが複数出たときに特定の属性を向こうにする仲間をサンドバッグに鍛えるんだ
位置が変わらない特殊技使ってSPの限り鍛えてる

>>285
是非人間型で見方ユニットに出して欲しかった・・・
あと魔物でいいからプリエも使いたかった

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:19:25 ID:RNNFAVD1
amazonでデジタル原画集買おうと思ったら置いてないじゃん!
もしかして今扱ってるのってメッセサンオーのみ?

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:21:44 ID:hJtnZm8i
>>289
原田屋のリンクからいけるんじゃね?

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:54:23 ID:RNNFAVD1
原田屋もamazonもキャラコレしか見当たらんのよね。
メッセ逝くか…

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 02:16:48 ID:toQpP2L0
最近やっと修羅に行けたがダルくて武器しか強化してねえ
防具も強化しないとなあ

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 02:17:48 ID:toQpP2L0
sageてなかった…

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 04:12:05 ID:krivy4Jf
唯一育ててるといったら
カリバーLV120ちょい、メギドシューターLV120ちょい、まおたんすてっきLV120ちょい
くらいしかない俺は負け組

これでも200時間やってるんだよ。

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 07:10:42 ID:udz50+lY
質問があります。
カウンター回数0の職業に、議会で反撃回数を増やすを可決させて
カウンター回数を1にして戦闘してるんですが、一回も反撃してくれません。
何かコツとかあるんでしょうか?

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 07:24:01 ID:c9XV2dLz
移動・持ち上げる・投げる他±0
攻撃・特殊−1
防御−2
自ターン開始時にリセット

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 07:38:54 ID:udz50+lY
>>296
早速のお答えありがとうございました。
WM上げ+耐炎屋等集めでアイテム界に潜ってましたが、
素直にカオスソルジャーに転生してから突っ込ませる事にします。

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 13:17:04 ID:zubNTlFI
さて今日も地図集めがんばるぞっと

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 14:29:13 ID:yGReL2zn
>>300なら>>298は今日中に地図が揃う

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 15:32:54 ID:AL3oMgio
>>299なら>>298は今年中に地図が揃う

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:04:57 ID:wBZWPQIq
>>300なら>>298は地図を揃えることができる。

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:08:16 ID:R4JtKYzV
皆酷いな・・・
>>1000なら>>299-301のカキコ無効

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:30:21 ID:P11Bvx90
>>299->>301
ワロスww

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 19:08:45 ID:zubNTlFI
ちょwwさっきから永遠と出ないと思ってたらこれのせいか

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:30:34 ID:/ohQ4VpJ
>>305なら>>298は今晩中に

306 :301:2006/12/21(木) 22:28:32 ID:wBZWPQIq
>>298
つい悪乗りで書いた。(´・ω・`)ゴミンネ

今は反省して(ry

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 05:20:02 ID:HE8qU/OP
プレイ時間カンストして更に500時間程やって飽きた
どうしようもない糞ゲーだな

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:21:26 ID:s95eaD9z
最終話の修羅国でカメラバグ起こって、とりあえず村に帰還したらカメラ直ったが、なんだこれは。
wikiには「話進めれば直る」としか書いてなかったからビックリしたぞ。

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:33:25 ID:aDuvQNbf
>>307
( ^ω^)・・・

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 07:43:36 ID:RihI2zOL
310なら>>309は阻止

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)