2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だんじょん商店会〜伝説の剣はじめました〜2店舗目

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 16:31:53 ID:P/N9bLHa
祝! 2スレ目!

このスレは
「PSソフト だんじょん商店会〜伝説の剣はじめました〜(講談社・キノトロープ)」
を語るスレです。

※だんじょん商店会とは?
ファンタジーの世界でお店が持てる、一風変わったロールプレイングゲーム。
『薬草』から『伝説の剣』まで、ありとあらゆるアイテムがお店に陳列できます。
今までロールプレイングの主役であった勇者や、悪役の魔王もあなたのお得意様!
モンスターまでもがあなたのお客様です。

ダンジョンに隠された様々なアイテムを集めたり、モンスターとの交渉でレア・アイテムを入手し、
友達同士でアイテムの交換もできる、楽しみ方が盛りだくさんの一本です。

(以下のサイトよりそのまんまコピペしてきました(苦笑 
http://www.siesta-inc.com/alone.html

※基本的にsage進行でお願いします

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 18:00:28 ID:L6db5+1A
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 18:09:11 ID:P/N9bLHa
即死判定ってどうなってるのかしら

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 18:19:24 ID:7UiBTeZs
>>1


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 18:51:26 ID:jxNW+ax/
>>1
乙カレー

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 19:26:30 ID:EE5hLGFd
乙!!

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 19:35:53 ID:OzSqvSFR


8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 22:31:25 ID:TYatsHQo
2つ目のスレか。始めから見てきたがまさかここまで続くとは。

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 22:34:29 ID:7pPxkbTh
なんか知り合いが「発売からしばらく経って人気が出始めた。」とか言ってたが、
その影響なんだろうか?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 22:49:10 ID:Ry7s4CkI
いちもつ!

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 23:05:44 ID:zHfdHs/d
>1


12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 23:36:23 ID:+Ll5iVbJ
約2年もスレ続いたんかー

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 12:33:45 ID:1YzXADWv
なんか前世紀にちょっとやっただけなんだが、、、ちょっとやってみっか

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 19:51:08 ID:Bm+kKs9M
前世紀…もうそんなに前になるんだなあ。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 20:18:32 ID:RliFyc1h
全盛期にプレイしたよ

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 23:03:06 ID:VI+2N2Tg
ケッ、相変わらずシケたスレたててやがるぜ

(^-^)


おっ、おぅ…よくみりゃそう悪くもねぇスレだな
暇になったらエロパロスレにも…
いや、なんでもねぇ。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 01:09:47 ID:M1jc4jcv
前スレにもあったけど、「ゲヒンゴたちとルビィたち、どっちに加担するかで
盗賊ギルドの支配権が決まる」っていうのは面白かったかもしれん。

もっとも、「男盗賊PT」とか言ってあの3人がついてくるのも想像できんがw

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 02:34:14 ID:i3oovWF4
ゲビンゴの手下コンビのノッポは
けっこういい奴だったのになぁ・・・

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 02:38:24 ID:gYfiFeXQ
もう限界だ。チョコと愛し合ってくる!

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 02:39:47 ID:naWQYHlG
>>19
('〜`;)

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 20:15:50 ID:9EVwUQhB
チョコにひっかかれて悶絶する>19が見えます見えます。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 22:34:31 ID:I2IoWl/R
>>17
ゲヒンゴ(留守番)が手下二人とリンダを貸してくれるから男だらけPTにはならないよきっと
(本音:ゲヒンゴイラネ)

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 23:42:24 ID:iAu+FQ7R
顔文字で会話するシーンをもっと増やして欲しかったな。
それこそ客との値段交渉を表情でやってみたりとか

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 02:24:26 ID:CmnAhBWA
リンダとダンジョンに潜りたいに一票。
戦闘では役に立たないが、彼女を同行させているとモンスターとの交渉が超有利、とか。
(女性型モンスター除く)

>23
それは思った。
何のためにガメッツさんとこで表情のチュートリアルしたのかと。
ストーリー分岐や値段交渉が表情ひとつで変わったりしたらもっと面白かったよな。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 03:24:37 ID:vZmp5ieI
∨∨∨
  ∇

これだけでサララに見えてくるから不思議

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 12:56:30 ID:UvALftg8
点呼とついでに好きなチームBGM書いてくれ。

1
勇者とドラゴン。魔法使いもまあ好き。
でも一番好きなのは一人旅だ。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 14:23:17 ID:g2XyP6mb
2
騎士団BGMは普通に荘厳で好きだな

このゲームの音楽担当、元ユニコーンのebiさんなんだよな
ユニ好きだったから懐かしい
どれだったか忘れたけど確かにebiの曲に似てるのがあったな

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 15:18:14 ID:JfZwwwch
3
サララ一人旅の時かな

タイトル画面でほっとくと流れるアニメの曲のアレンジのやつ
もしかしたら全くの同一曲だったかも

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 17:59:42 ID:DXWVh/bY
4
騎士団BGM、なんか口笛吹き始めると止まらなくなる曲だ。

町にいる時の音楽や店開いてるときの音楽も同じく。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 19:18:53 ID:xuHwNoMx

なんかみんなちゃんと点呼してるのがいいなw
魔王グループばっかりやってたからその曲が頭から離れない。
他のグループを使ってもほとんど最下部に連れて行くから音楽が
固定してるし。
だからたまにほかのグループの曲を下の階に連れて行くときに、どれも
いい曲だと思う。

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 20:26:14 ID:5zoyMjFD
6
伯爵グループのが好き。
でも連続して戦闘しまくると、地味なイントロ?ばかり聞くことになってショボーン

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 20:36:17 ID:9b1TdsbX
7
音楽覚えてねえw

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 20:58:39 ID:6TxjYlaO
8
俺も店の音楽は覚えてるんだけどなぁ・・・
あれ、ずーっと同じ曲聞かなきゃならんから、BGMオフ(で効果音あり)か曲変更が欲しかった

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 21:28:48 ID:HjjTStIk
9
自分もあんまり音楽覚えてねえ orz

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 21:29:52 ID:HjjTStIk
すまん、あげちまった・・・。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 21:37:15 ID:bHXo4BG2
10

よく覚えてないけどドラゴンかな。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 21:46:40 ID:ft78QRwg
11
女盗賊グループ。実用面でも申し分なし。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 22:44:44 ID:yhEWtxqU
12

>>25
∨∨∨
  Д

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 23:27:22 ID:FKCppFHx
13
プレイしたのかなり前だから忘れちゃったなあ>音楽
その時はすごいいい音楽だと思ってても、時間経つと忘れちゃうんだよなー。

予想外に人が多いw

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 02:30:23 ID:1a7HnDSP
14
音楽はどれも好きだが魔王グループがいちばん好きだな

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 06:08:29 ID:NX/Hyd5L
15
チームBGMなんて一々覚えてないぜ。

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 07:38:37 ID:TIdG1KOm
16
どれも好きだな。
思い入れがあるという点では初プレイで気に入って、潜る時は大体一緒だった魔王グループの曲だけども。見事にアイテムが偏った。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 09:28:22 ID:1fQEkHbF
17
魔王チームかな?最初にED迎えたせいか思い入れがある。

ところでPS3ではだん商に不具合がでるっぽいね。
互換検索で調べたら、書いてあった。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 10:45:25 ID:eZsIelR0
18
勇者チームで

そういや勇者復活EDと吸血鬼と結婚EDしか見てないなぁ……

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 13:46:19 ID:j9gLYD/o
19
魔王グループかなぁ。
てか魔王グループとばっか潜ってたから他のグループの曲あんま覚えてない…。
ただVハントの曲がなにげに良かったような記憶がおぼろげにある。

このスレ結構人居るなぁ!10人くらいかと思ってたw

46 :28:2006/11/12(日) 18:34:00 ID:SoTJpyPe
意外に人いるもんだなぁw

47 :まだいるよ:2006/11/12(日) 19:00:09 ID:5aE4InqY
20
勇者グループ。
よく聞いてたし思い入れがある。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 22:49:58 ID:laAesMqi
21
Vハントグループの曲を聴いてると、何故だか笑いがこみ上げてくる。

一番好きなのは魔王グループかな。
魔王グループ自体が大好きだ。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 00:23:13 ID:J+GHAlPk
日が変わったけど22

一人、魔王、伯爵の曲が好き
グループでは女盗賊が好きだけど曲は印象に残らない…

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 11:45:18 ID:DiEmy3Jk
23
曲覚えてないよ

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 18:10:31 ID:DfRCJ8xS
24
普通にタイトルの曲が好きですが

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 23:28:32 ID:jdRUsIB2
ん?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 23:29:21 ID:jdRUsIB2
うお、落ちたかと思った

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 00:56:42 ID:uKM1OiCJ
結構多くの人が見てるスレだけど、新規さんがほとんど望めないのは厳しいな。
ベスト版とかで再販されてれば違ったんだろうけど…

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 02:11:23 ID:TG6DAp9r
ファッキンライコネン!
ファッキンイディオット!

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 18:49:23 ID:TjtIR9Rk
本棚の同人誌をチェックしたみたら、
「だんじょん商店会・設定資料集」があったよ♪

そーか、ちゃんと当時コミケカタログチェックして、
ちゃんと買いに行ったんだなぁ。
すっかり忘れてたよ。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 21:01:46 ID:E3x4070g
そ、それは「だんじょん商店会・設定資料集」!
なんでこんなところにあるんですかぁー!

ウラヤマシス

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 23:48:08 ID:3cmJTKAs
だん商の設定資料集なあ〜、探し回ってるんだが無いんだよ。
異様に高値ついてたりするし。

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 16:21:08 ID:skJEXi0f
25
サララはそれでいてエロイよエロイ

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 22:28:18 ID:KW9kmL9l
資料集なら中古同人扱ってる店にたまにあったりするぞ。
俺は秋葉のK-BOOKSで840円くらいで手に入れたし。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 00:25:30 ID:PmFw89jl
最近なのかいつのオークションかはいまいちわからなかったんだけど、
もう終わったオークションに出展されてた資料集は10100円で落札だった…


62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 05:11:23 ID:oZPwSUaQ
あれ、騎士団のED分岐は鳥を直接渡すか
ライアットに渡させるか、じゃなかったっけ。

どっちにしろサララとライオットがくっつく方しか見れないんだけど。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 12:03:08 ID:10khqw5c
>60
いいなあ、地方なんで秋葉巡りできないんだよね
通販できる店の在庫をネット上で探してるが、なかなか……

ちなみに某オークションでは出品されるたび5桁が相場……

64 :1:2006/11/16(木) 19:37:18 ID:ADOc8YM8
点呼も一通り終った今頃になってアレなんですが、

 前 ス レ を 貼 り 忘 れ て ま す た

>62に「前スレでその辺の話が出てたよ」と書こうとしてやっと気付いたというこの体たらく。
マジスンマセン。
今更ですが一応貼っときます。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1102087822/

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 01:04:57 ID:oxOYCGd6
うわぁ!!しくじったぁー!
先月の10月29日はサララ記念日だとゲームデザインした藤波さんが
言ってるのを今見たよ!サララ記念日とはつまり、だんじょんの発売日!
その日にこのことを書き込んだら、なんかみんなと祝えそうだったのにな…

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 01:09:07 ID:oxOYCGd6
そして、藤浪さんの名前の漢字を間違えた…

67 :FAQ:2006/11/17(金) 23:37:58 ID:MmKSokc0
今更ですが、もったいないんで前スレで出た情報などサルベージ

Q、売ってねー!売ってても高けーよ!
A、すいません、マイナーなゲームなもんで…頑張って探してください
お金を使う→amazon中古やまんだらけ等でプレミア価格で販売されていたとの報告あり5〜8千円程度?
時間を使う→オークションでたまに出品されてると報告あり4千円程度?
足を使う→ブックオフなどで捨て値でみかけたと報告あり千円以下?

Q、とけねこ?ささりょー?何それ
A、システム&シナリオ担当の藤浪智之(とけねこ先生)キャラデザ担当の佐々木亮(ささりょー氏)の事です
共同作品はマンション&ドラゴンズ、ダークローダーズなど
詳しくは以下のだんじょん商店会だよりのリンクへ
ttp://www.catnet.ne.jp/sasaryou/ds.htm

Q、攻略本やサントラは?
A、存在しません
公式グッツはゲームブック、販促チラシ、初回特典タロットカード
原作コンビによる同人グッツは設定資料集、マグカップ、トートバックの存在が報告されています

Q、もう辛抱たまらん!サララたんにハァハァしてもいいっすか?
A、成人の方ならエロパロスレがあなたを生暖かく迎えてくれます
大人の時間→エロパロ板→だんじょん商店会で検索して下さい

68 :FAQ(イベント関係):2006/11/17(金) 23:42:50 ID:MmKSokc0
注:以下ネタバレ含みます

Q、いい攻略サイト教えて!
A、『だんじょん商店会 攻略』でググって下さい
各アイテム入手法や特殊効果、隠しパラメーターお得意様度など詳しく載っています
大抵の疑問は解消できると思います

Q、いきなり1Fのザコにぬっ殺された!糞ゲーじゃん
A、戦闘バランスははっきり言って悪いです
最初は薬草を多めに持って行き、勇者グループと同行すると多少楽です
多数の敵と遭遇したら逃げるか交渉で回避して下さい

Q、ほうきのシナリオで16Fに盗賊ギルドの面々がいません
A、設定ミスです、実際には17Fにいます

Q、いくら寝てもなかなかタロット占いができません
A、イベント進行中は新にタロットカードを引く事はできません
イベント未発生時はランダムですがロード直後に寝れば高確立で占えます

Q、なんかすべてのシナリオやってないのに最後のカード引いちゃったんだけど…
A、とんがり帽子(3)しゃれこうべ(5)毒にんじん(9)屋根裏部屋(12)カラス(0)は没シナリオで存在しません気にせずに進めて下さい
同様に「かえるのおみせ」も存在しません、かえるグッツは秘密の店で購入して下さい

Q、サララの素顔って?結構モテてるしやっぱり美人?
A、魔法使いグループのエンディングでちょこっとだけ素顔を拝めます
ちなみに猫シナリオではサララ自ら喋ります

Q、ハルカたんにミニスカートをコーディネートしてあげましたハァハァ
A、…、言いにくいんですがハルカきゅんは男の子です…つーか知っててやってるだろ!
ジェド、クオン、ミカリン、ガブリン、ディスも男の子
アスカ、ラヴァ、フゥルは女の子です

Q、俺のチェルシーたんがやらしい本を!今夜あたり!?
Q、僕のサファイア様が牛のふんを御購入、いったい何に!
Q、私のライアットくんが猫の耳を…信じてたのに…
A、察してあげて下さい、これこそこのゲームの醍醐味ですよね

69 :FAQ(装備関係):2006/11/17(金) 23:45:20 ID:MmKSokc0
(前スレ61さんのまとめをコピペ)
杖系、ホウキ、ぶあつい辞典、まぼろしの剣を装備すると、
ダメージ計算に魔法攻撃力が使われるようです。
魔法の武器は絶対命中しますがクリティカル・ダブルヒットが出ません。
魔法が得意なキャラは普通の武器よりこれらの武器のほうが
攻撃力が高くなります。最強はナナカマドの杖ですね。

物理攻撃が得意なキャラとバランスタイプのキャラは
光線銃か伝説の剣か女神のパルチザンがいいです。
光線銃はスカピン、伝説の剣はアスカ、女神のパルチザンは女性キャラが
持つと、攻撃と命中に5ずつボーナスが入るようです。

キャラごとのボーナス付き装備表
武器なら攻撃と命中に+5、防具なら防御と回避に+5されます
サララ:魔女のホウキ
アスカ:白銀のよろい、伝説のよろい、白銀のつるぎ、伝説の剣
ジェド:スパイクショルダ、巨人のすねうち
ヤッコフ:闇のまとい、殺しのドレス、吹き矢
キリール:教鞭
スカピン:ボロボロの服、、紙のハリセン、せんめんき、光線銃
ルビィ:皮のムチ、鉄の扇
キュティ:黒の花嫁衣裳、フライパン、こうもりがさ
ゴモル:巨大なはさみ
チャチャ:ドラゴンアーマー
ガル:神の鉄槌
グレイホーン:魔界のよろい、破壊の魔剣
ライアット:ヒイラギの棒、賢者のローブ、聖なる衣
ハイライン:吸血剣

フンボルトと魔王グループは特に見つかりませんでした

70 :FAQ(エンディング関係):2006/11/17(金) 23:47:30 ID:MmKSokc0
Q、最後のカードで誘いにくるのは?
A、お得意様度の高いグループが誘いに来てくれます
上位何グループのみといった制限はなくすべてのグループのお得意度が高ければすべてのグループが誘いに来てくれます

Q、いろんなエンディング見たいけどお得意様度上げるのマンドクセ
A、各グループのリーダーの冒険者LVを30程度に上げるのが手っ取り早いかと
サララのLVが高いのなら鉄の扇とゴージャスな服を装備させダンジョン深くで戦闘していればすぐに上がります

Q、いろんなエンディングを見るためには最初からやり直さないと駄目?
A、いいえ、一度クリアすると選択肢がでます、ここで『まだ続ける』を選べば最後のカードを引く直前に戻れます
ちなみに一度クリアするとダンジョンの35Fまで潜れるようになり、そこであるアイテムが手に入ります

Q、サララ一人でラスボスが倒せない
A、サララの冒険者LVを65程度まで上げ、光線銃などの光属性武器を装備し聖水を使いましょう
ヤバくなったらいちごチョコの実か銀のたてごとでこまめに回復、魔王の目から狙うのがセオリーです
鉄の扇やナナカマドの杖を装備という報告も、個人的に防具は返り血のローブ、ミイラの包帯使用もおすすめです
見事サララ一人でラスボスを倒せたらあるアイテムが手に入りますが
商人LVが99到達時に商店会で購入する事でも入手可能です

Q、エンディング収集って?すべてのエンディングを見ると何かいい事あるの?
A、イラストギャラリーが見れる!などの特典は残念ながらありません…
各エンディングごとに世界観やキャラの背景を胆嚢して下さい
ただし、すべてのアイテムを集める事には意味があります
すべてのアイテムを集め(所持数は0個でも可)魔女の大鍋に入ると真のエンディング(通称:大鍋エンド)が見れます

71 :FAQ(エンディング分岐条件):2006/11/17(金) 23:50:11 ID:MmKSokc0
ネタバレはここまでです
駄文失礼しました

水晶のシナリオ最後のマヤの歌で別路の詩とあるグループのエンディングは二通り存在します

★勇者グループ
二回目のジェド(僧侶)の酒場イベントを見たかどうかにより分岐
→シナリオ未発生時、勇者グループのお得意様度が高い状態で酒場に行くと一回目のジェドの酒場イベント発生
→四つの古文書すべてをダンジョン研究所で売却し解読してもらう
→その後シナリオ未発生時、夜に酒場を訪れると二回目のジェドの酒場イベント発生

★騎士団グループ
ライアットと姫の会話イベントを見たどうかにより分岐
(ほうきのシナリオの結末は関係なし)
→シナリオ未発生時、騎士団グループのお得意様度が高い状態でお城の中庭に行くと姫の部屋に行けるようになる
→その後シナリオ未発生時、もう一度お城の中庭に行くとライアットと姫の会話イベント発生

★研究者グループ
媚薬のシナリオで誰に媚薬を渡したかで分岐

★魔法使いグループ
ラスボス直前の選択肢で誰が願い事を言ったのかで分岐

★伯爵グループ
伯爵グループ自体に分岐は存在しませんが、
Vハントグループの誘いを受けてラスボスを倒すと伯爵達の別の結末が見れます

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 00:14:38 ID:L7dIfCey
>>67->>71
おおー!乙!よくまとめてくれたよ!

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 02:03:36 ID:xPuZItyh
もう辛抱たまらん!

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 11:19:36 ID:sMeF4nx4
まとめさんGJ!

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 16:21:51 ID:B0UnvRNV
>>65
ということは、先月の28日でちょうど8周年か。10周年記念くらいには、リメイクとか、でないかなww

>>67-71
乙!助かります!

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 20:37:29 ID:jUk6IFcr
>魔法使いグループのエンディングでちょこっとだけ素顔を拝めます

拝めたっけ?

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 01:51:23 ID:Ol5oHJgt
エロパロスレなんてあるのかっ!

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 04:49:45 ID:GTxtlEtR
あれ、伯爵エンドって二種類あるもんかと思ってたけど、分岐無いのか?
確かあれも「別路の歌」じゃなかったっけか・・・

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 06:15:19 ID:FmC6s+Pf
バンパイアハンターEDがバンパイアの別ED扱い


80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 15:50:37 ID:OiuA8QKb
何、そうだったのか!THX

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 18:16:28 ID:LyFVHTRE
あーむらむらしてきたー

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 19:18:26 ID:+EPdrrtp
ところで、自分は最近知ったんだけど、佐々木先生と
藤浪先生の関係を知ってる人はここでどれくらいいるのだろうか?

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 20:53:47 ID:GlhDtTqj
わきあかつぐみ時代から知ってるからなぁ・・・

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 23:25:48 ID:LyFVHTRE
知らん知らん、教えて

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 23:50:03 ID:5ZDFxL0E
リアルタイムじゃないけど一時期TRPG関連の本読みまくったから知ってたなあ。

>84
御夫婦ですよ。

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 23:57:42 ID:oXYyxyIM
離婚してるとか前にここで聞いたような…

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 00:03:53 ID:LyFVHTRE
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


    (´・ω・`) ここから超濃厚なホモスレになります!ご期待下さい!


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 00:20:58 ID:XbTYMJQp
ちなみに、今のはジョークじゃ。


笑ってよいぞ。

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 01:00:02 ID:Q8SRArX1
まあ、そういうわけでハルカには性転換手術を受けてもらいましょう

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 09:41:20 ID:Nh2a6oSj
だな!

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 16:04:52 ID:2spa80mS
アレはアレで!

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 03:53:52 ID:fqlFhaJY
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ←ジェド::::::::::::::::::::::::::::::::: 
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 04:39:41 ID:9j/Q2QEL
どうした、アスカをどこで不意打ちするか悩んでるのか?

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 15:03:19 ID:f+Y4QY7D
>92のジェドはハルカとアスカを取り違えてたに一票。

大丈夫だ、おまえのアスカは
性転換なんぞしなくても最初からよく男だと思われてる。

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 15:09:12 ID:8Ia63wY6
・・・

そうかアスカだった
>>92じゃないが俺も勘違いしてたw

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 21:17:27 ID:fqlFhaJY
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ←伯爵::::::::::::::::::::::::::::::::: 
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 04:28:16 ID:CXdsbwf4
ティセとマカロンの話題と聞いて飛んできました!

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 22:52:51 ID:sP7q905M
伯爵が性転換して主従百合ですと!?

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 22:12:08 ID:umQ2dMeJ
コンプまでようやく残り、虫食いの古文書と魔珠と変化鍋だけになった
あとちょっと
古文書は研究者パーティかなぁ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 23:14:07 ID:iQpO3JM8
虫食いの古文書が残るなんて意外だな
俺のデータでは他の古文書が20個程度なのに虫食いだけ49個もある

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 01:24:35 ID:LQUV5rT9
人によってその辺かなり違いそう
盗賊の七つ道具・タヌキのはっぱ・虫食いの古文書
がラスト3で、古文書が残ってる
銀の竪琴とか光線銃あたりは10個近く持ってるんだが

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 02:13:38 ID:syi6Y2TL
氷のペンダントがいちばん苦労したなー

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 06:11:30 ID:Im3uq2vG
へー、人によってずいぶん違うな
アイテムのレア度って固定じゃないのか?サララのレベルに比例するとか?

うちは氷のペンダントは狙いはじめて1時間で3コ出た
虫食いはけっこう苦労した、他の巻物ばっか出まくり
タヌキの葉っぱは狙いもしてないのに出た
盗賊の七つ道具はまだ出てない、銀の竪琴は予備が欲しいが出ない

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 11:36:34 ID:nuTt01W4
自分はタヌキの葉っぱ、竜の珠が最後まで残ったな
一緒に行くパーティーや探索する階層が偏ってるとコンプしにくいと思う

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 00:14:13 ID:gzxHaO2W
ずっととれないなーと思ってたら、気がついてたらとれてたって
場合が多かったな。
自分はあと魔珠。お金積めば手に入るけど、実力で手に入れたいと思うから
まだ手に入れてない。一度EDが見たくて、セーブしないでコンプしたこと
あったけどw

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 03:35:29 ID:GghMrPv6
俺は王様の剣に一年ほど苦しめられたなぁ
騎士団と組めば簡単に拾えるなんて知らなかった

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 21:10:49 ID:ssqBIJY1
ダークローダーズ5巻あとがきまんがで
『裏設定で実は魔王屋の裏庭にはりんごの木があって…』
とあって嬉しかった
ファンレターとかでいろいろ質問があったんだろうな

108 :107:2006/11/25(土) 23:19:12 ID:k97b4ZhX
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 00:58:11 ID:306DiJkl
よくたぬきが出るなあ

王様の剣とか伝説シリーズとかは鍛冶屋で合成できるから
あまってしょうがないくらいだ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 09:32:26 ID:/QaAMPJT
俺の場合は竜の珠がラストだったかな。単独で35Fをウロウロしてたら
手に入って、非常に嬉しかった記憶がー。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 17:36:06 ID:hjTg/Di4
サララはドSだと思う

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 00:15:42 ID:qchqSmM/
>>107
「ええか、金貸しの極意は生かさず殺さずや。よ−覚えとき。」
優秀な同業者との交流から学ぶ事も多い、みたいな。

ttp://f38.aaa.livedoor.jp/~rakugaki/phpjoyful_1/img/4368.jpg

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 00:37:23 ID:Q144BFu7
夢のコラボレーションがここに!って、サララたんが拝金主義に汚されるー!

え、元からそうだって?そりゃごもっとも。

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 20:21:18 ID:pdRBe1KN
点呼の時にはあんなにいたのに今は何故こんなに静かですか。

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 22:20:05 ID:v6iSDO3P
                  _
                 ,. .:,´:.:.:.:.:.`:丶.、
             _r:/. :, : . `、 . :、 : ヽ-、____
         , ‐'ニ-/. :,' : ハ:.:.:..:..丶:..:.ヽ:. Y´ ̄`ヾ丶、
        //´  ,'..:.:.!.:,:i 、\:.:.ヽゝ、:.',:.:.!    `、:.i
       {..:.;′  i.:.;.::レハ_,. - ヽハLj_ヽi:. |     j.:|
.        !:.:i   |:.:;.:.{ '´       ' j:. |     l:.j
         ヾ`、  ノ;ィ、:.、゙'⌒` , ´⌒"ィゝ!     ノ;ノ
          \  丶.j '''  r=、 ''' ,'_,ノ`  -‐'¨´
                \_ ` ‐'   ,イ      
        ,、、、‐ 、    j::i` ‐-‐'「.::|     , ‐,、、、
      ,、(、‐、 )、__) -rrく¨´′   ゝァーr- 、(__, (, ‐, )
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       '        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 00:25:05 ID:eLLpX7RI
(#^ω^)VIPPERがバカにされてるお!おまえらVIPの恐ろしさを思い知らせてやろうお!
今こそ立ち上がれvipの諸君!

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162884713/

5 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2006/12/01(金) 10:02:45 ID:l+yYgAUK
VIPPERって本気で死んで欲しい


6 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2006/12/01(金) 10:06:18 ID:28Lzea59
>>5
同意、vipperは2chのゴミ捨て場だな


7 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2006/12/01(金) 10:09:04 ID:G9lPljN1
VIPPERは知障の集まり


9 名前:じゃんぱーそん 投稿日:2006/12/01(金) 10:12:55 ID:d4WrhBoQ
VIPって人生の落伍者の隔離施設だろ?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 04:18:53 ID:JShqwzVA
>>114
話すネタが無くなったからじゃね?かく言うオレも、ネタ供給しようにも
実家にCD置いてきてるから再プレイもできないんだ。

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 21:02:34 ID:tC/IAsDI
最近パソコンすら開いてなかった…

ところで、だんじょんのマルチノベルス買った人はどれくらいいる?
自分はもちろん持ってる!
しかも、いつか発売するだろうと思ってずっとノベルコーナーはってたくらい
マジだったw

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 22:27:27 ID:Qxps4Pl/
ノシ
持ってるよ。
たまたま本屋覗いたら置いてあって即購入したw
見つけたとき出てるとは思わなかったから凄く驚いたなぁ

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 07:54:10 ID:uFwO4kNG
俺も持ってる

最初のささりょーの折り込みカラーだけで定価以上の価値があるかと

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 08:11:19 ID:zkiFMJqD
ささりょーもっと露出しろ

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 15:53:27 ID:rQkoETKe
だんじょんのマルチノベルス

の意味がわからない俺ガイル。ゲームブックとはまた違うのかな。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 21:20:39 ID:7YQR0o7N
ゲームブックの事で合ってると思う。

分かれ道がある
右へ行く→14へ
左へ行く→22へ

みたいなヤツだよね。

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:02:27 ID:N60B4tKq
>>123
そうなのか、ありがとう。ちなみに俺は持ってない。サララたんの入浴シーン
もあるらしいから、ぜひ見てみたいのに。
ところで、右にいくと問答無用でゲームオーバーだったりする?その選択肢。

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 22:25:28 ID:7YQR0o7N
もちろんゲームオーバーですよw

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 00:15:14 ID:lkMO6MHH
>>124
やはりそうだったのか・・・危ない所だった。

「ソーサリー」四部作しかやった事が無いのに、「14へ行け」ネタは知っている不思議。

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 20:00:59 ID:wh0vgpfv
中古屋で発見したので懐かしくて久々にスレ検索。
地味ぃに続いてるね。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 18:16:07 ID:FioWhHS1
もうだんじょんに入りたくなかとです

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 18:21:56 ID:TXF1eWmn
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   サララっ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 21:32:33 ID:JQznVIq7
見つけたけど、中古で3000円とか高すぎ

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 22:45:31 ID:M80MfFhH
>>129
数日間寝ずに店番してるよなサララ

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 00:15:49 ID:VMylKn60
>130
3,000円なら悪くない希ガス

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 05:38:57 ID:bn+hgOPG
俺が見たのは4980だった。たけぇ。

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 12:15:36 ID:kbGQV+Xg
6400円で買いましたが何か?

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 12:03:19 ID:110b1a+C
「とりもち」と「金色の小鳥のカゴ」を入手し忘れたまま
ほうきのシナリオをクリアしてしまいました。
秘密の店にも売ってないみたいなんですが、どうすれば手に入りますか?

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 13:01:15 ID:Jo+07qhy
シナリオが起こってない状態での秘密の店

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 17:13:39 ID:f0fcHR/b
もう店番したくなかとです

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 08:08:34 ID:aqRDooPn
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   潜れっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  潜れっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   ダンジョンにっ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 23:25:56 ID:Fw6iPeY6
サララはニートでいいです

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 23:38:50 ID:/hAYIqUf
>136
なんか、最後のカードを引いたら全て買えるようになりました。thx

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 07:39:38 ID:aFze32M2
久々に整理してたらこのゲーム見つけて調べたらプレミアついてるんだな…
俺がビーマニ4thとGOTTAMIXとときめきメモリアルプライベートコレクションとセットで買ったときは500円だったのに

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 11:30:08 ID:uV677bG8
でっていう

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 08:11:30 ID:6QUsDgXb
ところで王妃が姫の小鳥を見分けたときは
ちょっとびっくりした

144 :135:2006/12/16(土) 13:17:44 ID:U8Z1jd5+
ラスボス倒した後の選択肢で、2周目ではなく続けるを選んだんですが、
その後、2周目に行くことは可能ですか?

今更になってアイテム持ったまま2周目をやりたくなって来ました。

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 14:02:09 ID:NbQhgl8E
もう一回魔王を倒せばまた選択肢が出るから、
その時に2週目に行けばおk。

146 :135:2006/12/18(月) 22:49:12 ID:L8c9KUIt
>145
30Fから31Fへ行くところの扉が開かなくて魔王がいません。
困った・・・

147 :135:2006/12/18(月) 23:49:10 ID:L8c9KUIt
解決しました!

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 20:07:50 ID:Ss/FKorJ
さぼうる巡ってたらチラシの裏にサララがいてびびった
思いがけないとこでだん商見ると嬉しいな

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 11:34:40 ID:nE8PrFYv
ホントだw

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 22:53:44 ID:mzvJ/aUg
なんか勇ましかった

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 23:16:33 ID:R709MW8b
僕が旅に出る理由はだいたい100個くらいあって

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)