2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクォのくだらない質問はここでやれ

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 22:55:14 ID:Rtn0Jfid
・雑談禁止。
・知ってるなら答えろ、知らないなら放っとけ。
・このゲームは買いですか?
  →買ってない奴がこのスレに来るな。
・ココンホレって何?
  →まずアリさんを雇って一番下まで掘らせるんだよう!
・D値はクリア後に変化。
・D値判定はその周ごとに行われます。だから一周目で開けたトレジャーBOXは二周目でも開けとけ。
・EXターンのAPは第一ターンに持ち越されないので出来るだけ使い切ろう。
・邪公にはとりあえずうまにく投げとけ。

攻略サイト
ttp://www2.odn.ne.jp/silver-intention/Game/BOF5/index.html
ttp://homepage3.nifty.com/rurutia/game/bof5/

↓1〜4の質問はこちらで
ブレスオブファイア総合攻略スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162215973/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 22:58:39 ID:/g+Yn02G
ちんちんちゅぽちゅぽ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 23:00:48 ID:lUkwvPmU
それは程々に

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 23:27:54 ID:7Wnw25zZ
「今をぬけだして」って曲はどこに使われてるの?
今1/128でライフラインへ行くところなんだけど、これからかな

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 00:08:43 ID:el0eQMRo
>>4
双葉社のガイドブックによるとゲーム中未使用曲らしい。
おれも聴いてみたが、この曲が流れてる場面はなかったし、音楽屋のサービス曲と言ったとこかねぇ…

6 :4:2006/11/05(日) 07:44:18 ID:5McKvbM9
>>5
すごく好きな曲だからwktkしてたんだけど…
音楽屋はずっと存続に決定だな。ありがとう

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 08:33:47 ID:Y4bS+cRC
ここも、うんこまみれにしてやる

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 08:43:01 ID:te32lwxB
命の紋章はどこにある?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 11:35:25 ID:OfI1FH+G
集積庫でタラントを倒して第2工業区IDを手に入れたんですが、そのあと死んでしまって途中からやり直ししました。
タラントがいた所に行くと、タラントは居なくて、IDも無くなっています。
ドアのロックは掛かったままだし・・・。
IDはどこにあるんでしょうか。

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 14:29:48 ID:PfQ8cBjf
周りの死体調べまくれ

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 16:05:24 ID:el0eQMRo
途中からSOLしても、セーブした時点からやり直しだから、
もっかいタントラ倒さなきゃだめじゃね?

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 14:07:29 ID:mkCxpkaf
グレイゴルってどこにあるの?
何かの武器に付いてるの?

二周目も終わろうとしてるのに見つからないよ。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 14:09:56 ID:NyOwfQmR
中央省庁区3F北側のトレジャーボックスだね。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 17:33:25 ID:AbYkqRhu
クピトに向かう手前。

三色グミを殲滅した後一つ前の部屋に戻るとデンジャールームが発動、
さっきまで居なかった筈のグミオウ二匹とグミクリスタルが出現するから、
これらを倒せばトレジャーキーが出現する。

15 :12:2006/11/06(月) 17:50:32 ID:mkCxpkaf
dクス!!
今、中央区庁エントランスでココンホレ二十階まで攻略したんだが、先進むのとグレイゴルとどっち優先した方がいいかな?

邪公ナイトが硬すぎてイライラするよ(´・ω・`)

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 20:24:13 ID:pvENz/tO
そんな時はドラゴンに変身だ

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 22:41:14 ID:AbYkqRhu
ココホレのナイトは肉で集めてブレスで焼き払うのが良いかな。
一体づつエンカウントして戦うのもありっちゃ、あり。

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 00:22:46 ID:RGelmCnu
いまVやってんだがリンってツンデレだな

19 :15:2006/11/07(火) 00:42:02 ID:750gnYHs
重ね重ねdクス!
中央区庁って何だorz

そうかDダイブか。
勿体なくて爆弾で足止めしてリンとニーナで遠くからゴリゴリ削ってたよ。
ありがとう頑張るよ!

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 01:39:24 ID:gD8FsfNQ
>>18
べ、べつに…
あんたなんかの       COMBO +10%    
ためじゃないんだからね! COMBO +20%

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 20:59:13 ID:5OH0AE6D
ナイスコンボ

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 23:30:13 ID:RGelmCnu
今8週目で初めて無限レベルアップをやってたんだが途中で手順を間違え
ステータスアップアイテムとパーティ経験値が全て消失・・・・orz

ステータスアップアイテムはいいとして8週かけてためたパーティ経験値200万が・・・

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 01:59:59 ID:J+nATklQ
そんなにたまるものなのかw

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 03:11:26 ID:qdtFmqhI
良い装備が手に入ればパーティー経験値はほとんど使わないからな。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 09:51:50 ID:puqBv4xo
>>23
エリュオン狩りでためまくった

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 10:04:10 ID:7Burk3KK
エリュオン狩りって気分的に効率悪くね?


27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 11:50:02 ID:jQN/yk1w
ほとんど作業と化すからなぁ…
SOLしてまではやりたくない。
ただエリュオンと戦う時は5ターン粘って分身をなるべく倒して経験値稼ぐけど。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 10:33:45 ID:IHnK4IYD
3ターンまでが一番いいんじゃねえの?

4ターンまで粘って+200ぐらいで
5ターン目から減っていかなかったっけ?

29 :27:2006/11/10(金) 13:06:04 ID:ySIeRwX4
>>28
そこらへんはよくワカンネ。

どっちにしても周回毎に一回しかやらないし、どうでも良いかな。
ココホレの方が遊べるし、装備品売って小金貯まるし。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 20:38:05 ID:c9R0APDO
50万マカ貯めたからもう金なんてもういらね

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 14:55:11 ID:qXPIJTKZ
みんなパーティー経験値ってどうしてます?
ソルとかもよくわかんない。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 17:04:43 ID:L5z1UVMG
何週かしてD値が1/4になったら無限レベルUPして楽しむ

やり方は
1 セーブトークンを使いセーブ
2 中断する
3 タイトル画面に戻ったらセーブデータをロードする
4 パーティー経験値を使い、その後セーブトークンで上書きセーブ
5 PS2本体でリセット
6 中断データをロード
7 ギブアップで途中からSOLを選択する
8 2〜7を繰り返す

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 15:33:12 ID:RqVlUsMb
1/4目指すためにパーティ経験値貯めようかと思ってるんだが。
レベルの上限で50だよね?
スタート直後にレベル50→さくさく時間短縮→ココンホレ突入後レベル50→(゚Д`)ウマー?
なんて計画立ててたんだが無謀だったか…。

1/4のハイディの皆さんどうやったのか教えてください。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 17:21:19 ID:GTKQ1dUw
>>33
時間かかりすぎるし、セーブ回数も多くなんない?
パーティー経験値振り分けの時間もバカにならない希ガス。


おれ?
時間完全無視で他の要素を完璧にした。
無論ノーセーブだったから、いつフリーズしてしまうか冷や冷やモノだったぜ。
(薬を探しに行くSOLイベントで一回フリーズした事がある。)

35 :33:2006/11/13(月) 02:21:33 ID:tv8eOiPD
>>34
d!質問なんだが、そのやり方だとレベルも50にしたってことだよね?
全マップ打破すれば50行く?
いつも大体クリアレベルが32くらいなんだが…。
50にいくには一人どれくらいの経験値が必要なんだろう。

ノーセーブかぁ。それも怖いなぁ。
自分もココン・ホレでフリーズした時は血の気が引いた。
特に冬場はおかんがレンジ使ってブレーカー落ちるのが怖いw

36 :34:2006/11/13(月) 08:56:00 ID:CdKRq9Tw
ゴールドEXPを預けててもエリュオン戦が終わった時点で累計経験値が、
リュウ→294696
ニーナ→296224
リン →304972
に達していればD−ボッシュ戦が終わった時点でレベル50になる。
(ボッシュ2連戦を1ターン撃破したとして)

おれは2周目で1/4にしたけど、
1周目に省庁区直前にセーブして省庁区全ルートを踏破してスキル集めたり、
1周目と2周目でココホレ50F踏破したら
余裕で経験値足りた。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 09:16:49 ID:CdKRq9Tw
方法論とかは「つかCのブレスページ」がかなり参考になる、というかなり過ぎる。
自分なりに試行錯誤したいなら勧められないけど、手っ取り早く答えが欲しいなら見てみては?

38 :33,35:2006/11/13(月) 22:06:31 ID:6DTotbay
ありがとう!
教えてもらったそのページも参考にさせて貰うよ!
二周目で1/4って凄いね。
自分はいつになるか分からないが頑張る。

39 :34:2006/11/13(月) 23:49:30 ID:GjSPikf9
がんがれ。

おれの場合は別データで散々遊んだから、純粋に2周目で1/4達成した訳じゃないけどね。

EXターン率で要注意なのが、放棄商業区のアブラクイと電力供給ビルのスケルトンだと思う。
いきなり突進かましてくるし、アブラクイは肉で誘導すら出来ないから大嫌い。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 18:05:24 ID:GrVRrt8J
アブラクイはリンのランゲージコマンド?でぶちかますといいよ。
射撃も弱点だし。
EXとって爆ぜろ→爆ぜろでいけるはず。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 19:14:28 ID:0cwXYE5I
それは分かってるんだけど、リンでエンカウント狙おうとしたら突っ込んでくるから困る。
第二工業区のアブラクイはまだ対処しやすいんだかなぁ。

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 13:56:18 ID:rLJE+Usd
ちょっと前にえるよん狩りの話題出てたから頑張ってみた。

ターン数/パーティ経験値/経験値/レーティングボーナス%

1/14400/32001
2/27601/40002
3/36960/48000/72%
4/38640/56001/64%
5/3200/64002/0%
6(攻撃開始)/3200/64002




4ターン目で終了するのがよいみたい。
タクティカルボーナスは全部5%ってことで。
1、2ターン目の%は見るの忘れた。
間違ってたらメンゴ。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 19:55:48 ID:0cM3I2bN
>>42
参考になった、乙。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 17:08:21 ID:WquFNvBj
今リュウがDダイブを出来るようになってリフトに向かってるんですけど、リフトってどこにあるんでしょうか?
とりあえず、おおきなアリがのしのし歩いてる所にいるんですが…
下らない質問ですいませんν

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 21:38:30 ID:80DdRle9
>>44
もう解決してるかもしれんが、大きな蟻がいるとこは最下層区街。
地図見れ。頑張って歩くんだ。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 21:54:26 ID:80DdRle9
自分も質問。
スナイーピルって+9有る?
+3は持ってるんだが。
バムバルディ+9は有るんだけど命中率の低さに涙が出てくるよ。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 22:29:59 ID:WquFNvBj
45さんありがとうございます!
なんとかたどり着けましたよ〜
ただ、ふらふら迷ったせいでドラゴンのグラフみたいのが21%に…ν
これってマズイのかな?
とにかく頑張ります!

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 23:05:54 ID:a7whpoT6
かなりまずい、がDダイブなしでラスボスまで行くことができる、
まー頑張れ。

49 :ファミザウルス店長 ◆bdkoVCHzxM :2006/11/20(月) 01:48:08 ID:Tc0D50Ak
>>47
まぁ…最終的に余ると思うが
使いすぎるとエリュオンでどう足掻いても100%突破する
俺みたいになる

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 04:49:52 ID:l2EHgdOi
ラストのボッシュまで23%でいけた俺は勝ち組
マギーンエダ+9もゲッツだぜ

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 06:22:21 ID:ZpsSSR6U
>>46
残念ながらスナイーピルは+3が最大。

命中率と攻撃力を兼ね備えてるのはアフタマート+9。
共同体に検定屋つくって、コンボマスターを達成すればもらえるよ。

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 17:00:54 ID:14xA4ptJ
>>50
男なら10%未満を目指せ

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 19:45:19 ID:uM9hDlZO
>>52
12くらい(13だったかな)
ならいつも到達します。


ちなみに外貨預金で
お金がオーバーロードしました。
(換金できないマカはそのままでほっといた)

現実でもあれくらい簡単にお金たまんないかなぁ。


54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 03:30:15 ID:s36xfyXN
攻略スレから誘導されてきますた。
一応同じ内容を…
今、商業解放区(闇市)まで進めたんだが、D-カウンターが85%を超えてしまった。
このままだとラスト前に100%に達しちゃうよな?
この場合どうしたら良いんだろう…(´・ω・`)

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 03:43:02 ID:2Lj77GJf
>>54
流石にそこで85%はヤバいな、そういう場合は迷わずSOLするんだ
パーティ経験値が貯まってれば最初から始めても楽に進める

慣れないうちはSOLが前提みたいなものだからなw

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 05:23:40 ID:Bmb3Chgd
>>49
ファミ店…おまい俺が常駐するダークロスレに止まらずこのスレにまで現れるとは…







や ら な い か ?

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 12:44:57 ID:s36xfyXN
>>55
サンクス。
やっぱり最初からSOLしないと無理か…orz
それなら100%になるギリギリまで敵と戦って、経験値貯めた方が良いね。
また最初からガンガッテみるよ!!

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 13:48:48 ID:b4ep3XdP
ラストのボッシュ竜形態で100%になった俺はどうなる

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 23:39:29 ID:I5xhEcqi
ダイブ中のブレス複数はわからないが単体では絶対損だな。
チャージ数回→攻撃の方がいいな。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 23:44:06 ID:TeyVlpjA
ラスボスまでに何回くらいD-DIVEって使えるんだろ。
ラスボスまでに、100%になるのが怖くて全然使えない…

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 00:05:50 ID:9aBb5xzq
>>60
しなくてもクリアできるんじゃない?
回復アイテムを買い込むとか。
ボス戦細かいAPの調整(APを次ターンに持越すか、とか最小限の移動とか。)
とかも地味に大事な気がする。後は属性攻撃の武器とかね。

俺は最近初クリアしたけどラストとどこかのボス戦3連戦の最後でギリギリ使って
20後半で抑えられたよ。
寄り道多かったから俺普通の人より歩き回ってると思う。
だから使おうと思ったらけっこうつかえるはず。
カウンター上がるの最初確かに怖かったけどw

だからがんがれ、超がんがれ

62 :ファミザウルス店長 ◆bdkoVCHzxM :2006/11/23(木) 00:28:10 ID:wRJPQMoN
>>56
うほっ
俺は神出鬼没なんです><

俺はD-カウンターよりも
8時間セーブが出来なかった時の方が怖いな

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 06:51:13 ID:1hu2joxP
このゲーム賛否両論っつーか、2chじゃあんまりいい噂聞かないけどワンコインだったんで買ってみた。



面白いジャマイカ!
(゚Д゚)
と言う訳で今後お世話になります。

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 07:02:39 ID:R2BmHEoM
2chでギャアギャア騒いでるのはゲームってのを
Aボタン連打してればいつの間にかクリアできるとか思ってる連中。

たかがゲームですら考えることを放棄したヤツにドラクォはクリア不可能。

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 07:49:53 ID:yWvjRsZq
好みの問題だからそこまで言うのもどうかと

しかしこんな良作がシリーズ潰すなんて、
つくづく変な時代だとは思う

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 10:30:32 ID:2xM4J6xr
>>61
レスサンクス。
色々考えて戦うのも

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 10:35:17 ID:2xM4J6xr
>>66は途中で書き込んでしまったスマソ
>>61
色々考えて戦うのも戦略性があって面白いね。
俺なんかそういうのあまり考えないで、ボス戦に挑んでたよ。
属性武器も殆ど使ってないし…少し戦い方を改めないといけないな。
とりあえず、DIVEは大ピンチになったら使うようにするよ。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 10:43:43 ID:1hu2joxP
>>64-65
今まで放置してたのが恥ずかしいよ。
久しぶりに出会った良作だし、評判が良いとされるEDが楽しみ過ぎる。
ニーナもかわいいし
(;´Д`)ハァハァ
でも難易度高いな。
ボスは勿論、ザコまでつえぇ…orz

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 12:54:07 ID:IoGKRJ0l
そういやこのゲームちょっとベイグランドストーリーに
システムやら雰囲気似てるけど
(サウンドも崎元仁氏で同じだし…)
他にゲーム製作方面でかぶってるスタッフはいるんかね?

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 13:05:32 ID:M7itvgrt
>>68
がんがれ。かなり地味地味なグラフィックだけど
ラストを観れば必ず報われる。これは保証できる。
竜の力はボス戦と中ボス戦でしか使わなくてもなんとかなるはず。

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 16:25:34 ID:1K1Kjso6
苦労した割にはショボいラストだと思ったけどな

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 16:58:27 ID:1TDQCp6g
>>71
それこそ好みの問題だろ。
わざわざ書かなくていい事書くなよ。



おれはエンディングそのものより、クリアした達成感の方が印象に残ってる。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 17:04:42 ID:1K1Kjso6
>>72
はいはい、それも主観だよなw
保証するとか断言してるのが見てて痛々しいんだよ

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 17:24:53 ID:CSYUuBxW
まずスレ違いだということに気付け。な?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 17:32:54 ID:1K1Kjso6
ここは雑談禁止ですもんね^^

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 17:34:30 ID:1TDQCp6g
>>73
痛いのはどっちだよw


誰が保証するなんて言った?
おれは>>70じゃねーっての。
おととい来い。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 17:38:19 ID:1K1Kjso6
>>76
別にお前が言ったなんて言ってないんだけどなー

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 21:32:35 ID:+v/D1zmX
>>71
俺も2chで「感動した!感動した!」ってヲタが騒いでるからどんなもんかと思ったらショボかった…

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 22:17:15 ID:1hu2joxP
リア厨が多いなここ…

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 22:48:33 ID:1K1Kjso6
そう思うんなら書き込んだ時点で同類だろうがwww
真性リア厨>>79はほっといて、と…


ところで、1/4達成させた人はこのスレに何人いるんだい?
いたら犠牲にした評価項目を聞きたい
多分、タイムかセーブ回数が思うんだけど…
参考までに教えて下さい

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 01:11:35 ID:WVfcscui
平均LV              50p
ココンホレ完全制覇 10p
トレジャーBOX 10p
マップ踏破率      10p
セーブ       9p
クリアタイム+EX獲得率   11p

俺が1/4とった時はこんな感じ

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 01:13:24 ID:WVfcscui
うわっズレすぎ orz


83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 01:21:27 ID:FvqhqXUt
誰がどう見てもID:1K1Kjso6が厨な件だが

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 01:33:06 ID:m1POHsLo
>>83
リア厨乙
折角流れ戻そうってのに蒸し返しちゃうんだもんなー

>>82
いやいや有難う
参考にさせて頂きます

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 04:40:12 ID:lWtUd0rs
まあ俺も>>83に同意だな
しかも見事に反応しててワロチ

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 07:01:03 ID:OZbDaQJH
リア厨が"多い"という>>79の書き込みは図らずも的中してしまいました。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 07:12:17 ID:muEM5lKH
>>85
まあ俺も>>83にd(ry


それはそうと、俺が犠牲にした項目はクリア時間だな。
どんくさいからww

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 11:19:36 ID:m1POHsLo
>>85-87
謂われのない発言に心が砕けました
しつけー奴らでキモすぎ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 11:59:24 ID:lWtUd0rs
こやつめww無意味に煽るとこも(ry)

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 12:13:49 ID:m1POHsLo
いい加減、私を叩くのは止めて攻略の話してくれませんか?
それとも、EDショボいって言われたのがそんなに許せないんですか?
ここはそんな狂信者しかいないんですか?

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 14:05:34 ID:muEM5lKH
>>90
何被害者ぶってんの?
原因作ってんのはおまいじゃんw

EDがどうとか関係ない。
荒れるの承知でそんな話を持ち込むからだ。

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 14:44:28 ID:m1POHsLo
ホントにしつこいなあ…
私を荒らしや厨だと思うなら、あなた方は何なんですか?
荒らしに反応するのも荒らし、厨に反応するのも厨ですよ^^

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 15:26:01 ID:OZbDaQJH
IDと内容をよく読めばEDショボイって言った奴が叩かれてるわけじゃないとわかるはずだが…

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 15:48:24 ID:muEM5lKH
>>92
ってかさ、釣りなんだろ?

構ってやるのも流石に飽きたから釣り宣言しなよ。

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 15:57:10 ID:m1POHsLo
構うの飽きたなら構わなきゃええやん、何言ってんのこいつ
ムカッと来るから、レス返してしまってるんだろ?
いい加減、攻略の話に戻って下さいよ

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 16:07:16 ID:Hap7IYsr
この厨っぷり、本スレにコピペしたくなってきたw

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 16:13:54 ID:m1POHsLo
コピペして晒し者にしたい程躍起になってるんですか?
どうぞご勝手に、それで貴方の気が済むなら

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 16:20:35 ID:Dgb40qwv
まあまあ、どちらもムキになるのはよしなさいな。

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 19:48:01 ID:SvWMHFdd
>ムカッと来るから、レス返してしまってるんだろ?

全力で言いたい

お前が言うな

だったらスルーしろボケ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 20:37:49 ID:m1POHsLo
全力投球乙です

>お前が言うな
>だったらスルーしろボケ
俺のレスに反応してる方が言う事ですかそうですか

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 20:46:33 ID:MeztNhnE
お前等両方邪魔だ。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 21:28:54 ID:WVfcscui
デモネドってメンバー最弱だよね
D-ダイブ無しで2ターンで終わるぜ

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 21:31:12 ID:KWZgqvtf
無しでそんな短くいけたっけ?どんなかんじだった?

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 22:40:17 ID:muEM5lKH
1ターン目は何もせずにAPを溜める。デモネドは気合ためでターン終了。

2ターン目に全員で総攻撃。リュウはラストアーマー数回から斬撃連発につなげる。
リンはこっちにきなこれで砕けry砕けry…
ニーナは魔法連発。
デモネドは気合が溜まってるのにハウリングで無駄にしてターン終了。

3ターン目はニーナはリュウかリンにタクレマを使う。
タクレマで2ゲージ分になったAPで連続攻撃。

最悪3ターン目でケリが付くと思う。

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 22:47:14 ID:WVfcscui
1ターン目 リュ、ニ、リン何もしない
デモ勝手に近づいてくる

2ターン目 総攻撃リュ、リンはブーストパワーを使う。
デモ「俺が…ばかなぁ」死亡

リンの武器はバムバルディでAPが210以上(1ターンためて)あるとして

こっちにきな→これで→砕け散るがいい×6 

のコンボで一回もミスらなければOK       

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 23:10:06 ID:8i31ptyn
お供がいなけりゃクピトも相当弱いと思う
お供も毎ターンスタンさせてりゃ問題ないし……

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 23:26:44 ID:muEM5lKH
ダイブ使わないとして個人的に一番嫌なのは、
やっぱり尻かなぁ…

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 23:45:10 ID:WVfcscui
尻ってオルテンシア?だよね

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 00:05:31 ID:muEM5lKH
>>108
そう。
ターン毎に位置に気をつけたり、ディバインシェルで飛ばされたりでめんどくさい。

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 01:02:57 ID:6jSqpvgb
たしかにオルテンシアはメンバー中最強キャラだな


111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 02:25:49 ID:jvvmY4n7
>>63だが、たった今初クリア!
メンバー戦とラストの連戦に苦労した甲斐あって感動も大きい…
よかったよ…
・゚・。(ノД`)・゚・。
早速二周目行ってくる
(`・ω・´)

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 02:43:38 ID:B4LJyQhL
つチラシ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 03:01:06 ID:qW/fD7t2
>>111
おめでとう1/4目指して頑張れ

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 03:56:46 ID:xEvrv5Nk
おめでとう
こういった書き込みは盛り上がるんだよな
リア厨云々言ってる奴は自分がそうだと言うことに気づいてないから困る

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 06:49:29 ID:jvvmY4n7
>>113-114
ありがd
俺のD値が低いからなのか、攻略サイト見なかったからなのか解らんが、取得スキルは少ないし、武器も最後まで紫音剣使ってたし、コンボも毎回ほぼ同じだしでまだまだ遊び足りないYO。
結構楽しみにしてたのに今作のグレイゴルは子連れ狼出ないのね
('A`)
魔法陣が有効だと知らずに挑んだジェズイットがやたら強かったんで次は別ルートを目指しますノシ

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 11:03:19 ID:X3QBBn3r
>>114
同感。本スレも同じような事になってるが、いちいち噛み付く意味が分からん。

仮に気に入らないとしても、保守だと思って読み飛ばす事も出来ないのかねぇww

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 11:17:02 ID:B4LJyQhL
こんな所で言ってないで本スレで言って来いよ

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 11:28:22 ID:QXOJRZ/g
ホンスレどこよ

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 12:18:18 ID:lMispANm
ほんとここリア厨多いな。

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 19:02:33 ID:StYUxfT0
>>119
おまいほんとわかりやすいやつだなw

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 02:34:50 ID:BJiJDONh
ニーナのAAってありますかね?

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 04:44:07 ID:X3d4p6Pw
>>54だが…さっきやっとクリア出来た(´;ω;`)
久々にRPGでハラハラする戦闘をした気がするよ。
でも…クリア前にアイテムを預けるのを忘れてて、貴重なアイテムが消えてしまったorz
また共同体で、アイテムの開発をやらせたら、おとしだまとかもらえるのかな?

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 05:05:27 ID:PythTE3g
ココンホレ行けば?
確かおとしだまは1階にあったと思う

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 05:52:59 ID:X3d4p6Pw
>>123
ココンホレ…いつか行こうと思ってたのに、すっかり忘れてた。
次共同体に行ったときにチャレンジしてみるよ。
アドバイスサンクス!!

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 22:24:49 ID:c3iUguhk
ココン・ホレっていきなり一階のパパナゲットがなんか異様に強いから気をつけろよ
そのあと以降、しばらくは序盤らしいレベルになるんだが、理不尽にあのパパだけ強い

まあそこだけダイブしておとしだまだけは安全に手に入れられるけど

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 20:39:04 ID:Nl4sAOSZ
やっぱリュウの攻撃って斬撃連発が一番なのか?

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 21:17:59 ID:jHQ4OIHE
基本それでいいけど、AP貯めてラストアーマー→横一文字→斬撃連打もオススメ

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 23:13:07 ID:PIZYz6Uq
毎回十字やってた…orz

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 13:58:04 ID:nHdD85GK
>>128
アブソリュートディフェンスどうやって破るんだよw

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 00:10:15 ID:IbeH15k2
ゲーム始めて1時間経過するんだけど、このゲームって休む施設ってある?回復アイテム切らしてるから宿屋探しているんだけど見つからないorz
初歩な質問でスマソ

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 00:25:35 ID:EJ04T8EE
宿屋ないから、アイテム買いに戻った方がいいよ。

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 01:36:36 ID:IbeH15k2
>>131
ありがとう。宿屋無いのか。だからギブアップがあるのかな。

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 17:39:07 ID:qBhf+z7V
それもそうだけど、極力ダメージを食らわない立ち回りが必要になる。
こちらが弱いうちは一体ずつ戦うとかトラップ使う。

あと距離が遠い敵はこっちから攻撃しに行くと移動にAPを割かなきゃならないから非効率的。
オーダー変更で敵に先に行動させて近付いた敵から倒すと良いと思う。

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 05:45:06 ID:bDMvuxVC
>>129
AD餅の雑魚やメンバーには斬撃からコンボ繋げて、最終的には紫音絶m(ry

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 05:55:51 ID:pLcirLAt
SOLの回数は決まっていないんでしょ?
何回以上だとペナルティ有りとかじゃないよね。
まだ序盤(公社ラボ)なのに4回もSOLするハメになってて心配

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 06:26:30 ID:6vME87WW
>>135
ペナルティはない。むしろリトライ回数で入手時の+値が上がる武器がある。
クリア回数とリトライ回数が同じ(←つまりギブアップなし)じゃなきゃ気が済まないなら兎も角、
普通にプレイする分には特に気にしなくておk。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 08:20:04 ID:pLcirLAt
>>136
そうなんだ!安心したよありがとう!
別にプレイにこだわりは無いので、何回リトライしてもクリアできればいいなとw

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 11:26:19 ID:NNko5KTq
逆にリトライを使いこなせるようになるといろいろと面白いこともできるぞ。
ボスが強すぎて倒せないときにまず一回
ドラゴンでぶちのめしてスキル・装備強奪してからリトライするとか
数パターンあるボスを一通りドラゴンでぶちのめしてから(ry
数ルートに分散しててムカつくメンバー共を一通りド(ry

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 15:07:02 ID:pLcirLAt
>>138
ゆめがひろがりんぐwwwww
やり込みゲーに出会ったのは久々だ。色々試してみるよう

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 19:14:08 ID:jomc5RuK
今初めてクリアしましたところ、1/256になったんですけど、次のプレイでD値って下がったりするんですか?
毎回ココンホレちゃんと潜らないと駄目かなぁ?

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 19:39:43 ID:XH3+yu1m
下がらない
1/4目指すならココン・ホレ潜らんとキツいぞ
出来ん事もないけど

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 19:43:07 ID:BOXlyJQS
>>140
下がる



143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 00:54:48 ID:sBgcBN+d
下がらない

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 07:56:25 ID:zwksh3qP
>>141サンクス!
いや、今回のプレイで40階まで潜ったんだけどパーティー経験値がもっとないときついなって思ったの。
一周分貯めればもっと楽にいけるかなーと(^-^)

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 00:10:57 ID:6J5MEMj6
初プレイで上層区到達時点でDカウンターが77%になってた
これだともう最後まで行けない?

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 00:43:50 ID:sja84ABF
>>145
クリアはむりぽ
もうちょい進んだらSOL汁

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 00:56:43 ID:6J5MEMj6
>>146
レスサントス
あああ〜やっぱ77%は駄目か…
クリアは諦めて経験値稼いだり装備整えてからSOLする事にするよう

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 08:58:30 ID:exBFVUz3
EXターン回数って複数の敵と一度にエンカウントしたとき

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 09:01:49 ID:JxhwFcMF
一戦闘で一回ですよっと
罠つかいながらがんばれ

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 09:09:27 ID:exBFVUz3
すみません。自己解決しました

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 15:00:59 ID:H3M4yRhE
>>148 >>150
IDがex、ブレス(オブ)ファイアV

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 19:36:59 ID:exBFVUz3
>>149
ありがとうございます。更新し忘れてたorz

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 03:19:25 ID:OwinSNJl
ところで集積庫手前の氷結廃道テレコーダー過ぎたら
次のテレコーダー&鑑定屋ってどこになる?
第2工業区まで来た所で鑑定とセーブしに戻るか否か悩んでる…

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 03:25:06 ID:J8RAJplw
>>153
第二工業区のタントラ戦後の、ショッピングモールだな
タントラさんはボスだから、どうしても厳しいなら戻ってもいい
タントラは大して強くはないが、状態異常でハメ殺される場合があるから気をつけろよ

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 04:53:43 ID:OwinSNJl
マジですか、どうしよ
やっぱ戻っとこ

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 19:16:18 ID:kcTnaZ4Y
タントラが気持ち悪いです><
なんつーか生理的に受け付けない。

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 19:24:19 ID:fwry9jLO
あの仮面をとったら中から美少女がでてくるけど
それでも私のこと、嫌い?

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/11(月) 19:24:50 ID:scK29vuk
イタヒィー!

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:27:35 ID:313Bko2/
ジオエレベータターミナルに着いたんですが
画面が暗すぎて何処に何が有るのか全く見えない
入り口から入ってどの方向に向かえばいいの?

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:33:15 ID:C7XssntB
階段上れ、でもって操作パネルを調べな

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:37:51 ID:313Bko2/
>>160
ありがとう
うろつきまくって2%もカウンター上がってたよ

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 00:58:48 ID:TTEHSp4E
>>161
テレビ本体の明るさとかコントラストをいじると見やすくなる。
デフォルト設定が暗めだったおかげで何度敵に体当たりしたことかorz

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 01:16:52 ID:Et3z1LyE
>>162
>敵に体当たり
あるあるwwww
テレビ本体の設定か。分かったやってみるよサンクス

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 16:51:16 ID:Slzf0FzR
ココンホレで全滅すると宝没収ですよね?
それってまた一階から進んで行けば復活しますよね?

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 17:46:25 ID:SfZfpwrk
そうだね

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 19:56:29 ID:Slzf0FzR
復活しないジャマイカ
てかIDがそっくり

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 20:45:44 ID:PzPN/hVX
今クリアしたんだが、なんだこれ‥‥
目から汗が止まらん‥‥
・゚・。(ノД`)・゚・。
歌のタイミングも(・∀・)イイ!
久々に感動したよ。
二周目も楽しめそう。

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:31:06 ID:5qO/V4pn
おれも新品が280円で売ってたから買ってきた。
おとといクリアしたけどグッと来たな。

久々RPGで面白いシステムだったけど
他のブレスシリーズは普通のRPGなんだっけ?

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 22:32:35 ID:fxZMwRPY
そう

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:03:40 ID:Et3z1LyE
初クリアまで58時間かかっただけ有って
EDはえらく感動した

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 00:07:48 ID:SfZfpwrk
>>167
おめでとう

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 01:23:20 ID:0GYRSQ/e
>>171
d
ついでに質問
剛剣技?って十字だけ?
ボッシュは色んな獣剣技を使ってきたけど…

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 01:39:13 ID:JXtwFX6S
だけ。でも十字剣だけでも割と結構やってける

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 02:04:34 ID:0GYRSQ/e
>>173
d
そうなのか…
もっと豪華な剣技があると思ってただけにちょっと残念
('A`)

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 09:48:56 ID:SneDcnEu
防御力無視のカイザーブレスがオヌヌメだお

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 13:59:51 ID:gjFyaKr4
それ3

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 15:29:53 ID:SneDcnEu
ちゃんと存在するお。
あまり知られてないだけで最強スキルなんだお。

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 15:49:50 ID:nHf8YAi3
うるせーよ死ね

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:01:34 ID:bj1ZByzy
はいはい釣り釣りwww

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 23:52:50 ID:bLs6mpx+
リュウの+9武器のとりかたわかります?
特に紫苑剣

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 04:16:04 ID:i4LseLBc
9回クリアすればOK

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 10:34:30 ID:iypSqiFz
ドラゴンブレードはD値に関係してるよう。
2周目でもD値がぐんと高ければ剣のレベルもぐんと上がってるよう。


183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 15:26:39 ID:Aq4+wo6Q
>>181
>>182
ありがとうよう!

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:34:50 ID:Zr0jOuwh
44です!
15回くらいSOLして、ようやくクリアできました!
最後のボッシュは変な汗かいた…
そしてエンディングが素敵ですね〜
ちょっと涙でました


185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:47:56 ID:1H+aiT7d
>>184
おめでとう
「泣きすぎだよ、184」

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:43:10 ID:Gufrz/gX
オレなんかあのエンディングみたあと、
すぐiTunes MusicStoreで曲買っちゃったぜ!
鬼束ちひろなんて今まで見向きもしてなかったけどな!

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:02:09 ID:efXu144q
エンディングよりも
最後のボッシュ、リュウの掛け合いで感動した?というか
グッと来た俺は異端。
最下層で家畜崩れ掃除してくる。

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 00:06:18 ID:P/7mHKGw
>>187
最初から最後までいいよな
「よう、相棒!」
「あれがメインゲート……空へと続く階段」
「お前が見ていた景色。俺にも見えるよ」
「俺は……お前に負けるのか?」

と、ここで気付いたがボッシュ一人が喋ってリュウはほとんど何も言ってねぇな……

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 11:00:20 ID:UQDQ9QZG
>>188
リュウは終始しゃべらないタイプのキャラだしな。
声優の声の収録も攻撃の声と
「泣きすぎだよ、ニーナ」
「アジーン」
ぐらいしかないしな。
他にもあった?

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 13:03:41 ID:pvydaWK9
EDのアニメで結構喋ってるんだが・・・
そこで初めて声優さんが山口勝平さんだって気づいたw

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 20:41:48 ID:4d9rdPHB
>>187
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155356878/l50


192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 21:49:28 ID:LcUXaPy+
中央省区内で未鑑定のアイテムを沢山ゲットしたけど、
鑑定屋にこの先会えないでEDだから拾うだけ無駄?

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 21:50:28 ID:LoxvbQo9
中央区最上階に鑑定屋とかいるよ
エレベーター前の三人組

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:00:50 ID:XBVFBA8z
ドラクォ評判あんま良くなかったけど、このスレ見てからやりだしたよ。









なんだこの緊張感www完璧ハマった。
絶対ED観る!!!

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:21:49 ID:LcUXaPy+
>>193
あああそうなんだ!
安心して拾う事にする。

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:48:08 ID:wKc9580D
ドラクォ厨って声優やら同人誌がほんと好きだなw
キモ…

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 22:56:01 ID:zeGAsGz9
>>196にはありもしない話題が見えるらしい。

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 00:42:29 ID:SIePgYM9
いつ同人の話なんかしたよwww

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 05:56:46 ID:yIF3OiSd
ハーマンリーきもすぎるよなwwwww

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 19:46:18 ID:iEwm3mLn
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164733673/
↑これのことか?

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 14:58:29 ID:0JQD41Dw
こんなゲーム見逃してた俺が憎い!おもしれええええ

フェアリードロップって預けるの忘れて消えたら、その週では手に入らないの?

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 15:44:52 ID:xy5u4Whp
妖精さんに話しかけてくれたらまたあげるよう!

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:24:42 ID:0JQD41Dw
その妖精さんがなかなかでないゼノの次のボス戦前w
>>202サンクス!



204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 16:28:31 ID:Gh2LUFN7
>>203
そいつ倒した後のショッピング街に
妖精さんがまってるよう!

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:33:50 ID:k3lSbBGp
俺はドラクォ大好きだよ!
話は暗いけど‥ただ、そらを見たいがために命がけで地上へ向かって行くリュウの姿に俺は神を見た

そしてage

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 05:11:33 ID:l/iqrXkk
別に空が見たいわけじゃねーよ
ニーナのために空を目指すんだろーが
何を見てきたんだお前は

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 05:15:42 ID:LYJMGeeR
感情移入する俺はEDの曲で泣いた
主人公に、なりきってプレイするから
ほとんどの作品で泣く。

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 09:14:51 ID:9ZtnfOjm
泣き過ぎだよ、ry

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 10:53:46 ID:Uvq8HOqT
そういえばなんで人々は地中で生活してるんだっけ?
最近やってないからわかんね

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 17:10:01 ID:pA3mY6P1
地上は毒素でいっぱいだったんだよ

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:19:13 ID:9ZtnfOjm
地上はドキュソでいっぱいだったんだよ

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 22:22:36 ID:FpbaPO7p
>>209
地上で大昔大戦争>住めなくなったから地下へ

まあよくある設定といやそうなんだが、見せ方が上手かったな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)