2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファントムキングダム攻略スレ47

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 16:47:40 ID:gNunQD1m
★『ファントム・キングダム』 PHANTOM KINGDOM
発売日 2005年3月17日(木)
価格 通常版 6800円、限定版 8800円(設定資料集、2枚組サントラCD付属)
PS2 魔界創造シミュレーションRPG
公式 http://phantom-kingdom.com/index.html

前スレ
ファントムキングダム童貞冥王夜這い46回
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1114245876/

関連スレ
ファントム・キングダムpage17
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1157988320/

PK冷やし中華
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/pk/faq.html

次スレは>>980が立てること

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 17:22:14 ID:S87rQdpA
おしまい

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 19:51:41 ID:izIOts34
つまらないスレタイだな。
でも、ま、とりあえず>1乙

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 21:18:42 ID:+IUK0rOU
芽衣子のかわいさは異常

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 22:08:04 ID:srkonUYZ
楽々2ゲット

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 22:11:15 ID:+KWyoDGa
>>1乙! 以前のスレタイに戻って嬉しいよ、有難う!

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 02:55:58 ID:jt+t21AS
このゲームってキャラや建物を完全に消滅させる事はできないのか?増えすぎてうざいっす。

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 05:29:20 ID:u5yiVQvD
>>7 ゼタ様に話掛けてみて。そういう項目あるはずだから。
ただ、何か装備中だとキャラや建物の選択自体が、出来ないよ。

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 00:20:32 ID:dmGqvHa5
3-4での建物こわしのマナ稼ぎで、建物全部をまきこみかつ最も演出時間の短い技は何の技ですか?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 21:40:53 ID:jLGjdIOc
>>9 超ワイドウインド(5.8秒)に、まさるもの無し。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 10:32:20 ID:MxS0aBrM
必死こいてマナ貯めてついに食料プラント作った。
上等な食い物二、三個食わせてレベル上げに挑戦してみた。
何か思ってたよりたいした事ないんだけど…。経験80アップも着いてるのに、一匹倒しても3〜4レベルぐらいしか上がらない。
何か間違ってるのかな?皆こんなもんなの?それともレベルはベースガードとか言うので上げた方がいいのかな?

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 18:41:06 ID:c5WHbzCI
そんなもん。
飛躍的な上昇を望むならWM最大にする。大体、与ダメが自ATK=与ダメぐらいと単純二倍
位は上がる。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 22:41:26 ID:AI/NnWEN
ベースガードはレベル上げの基本

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 05:57:51 ID:+b7uI78M
>>1スカラー乙

最強武器の王冠が見つからねぇよ…

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 00:44:52 ID:NOi2jwta
建物壊すと中にいるものの配置が全部外れるのがうざいんだが・・・・・。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 08:08:12 ID:4jzMvlnh
良綱倒してモチベーションがゼロになった。
このゲームのボスって基本コンボで瞬殺か、惨敗かどっちかでつまらんね。
守勢に回るとおしまい。いい勝負ってのがない。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 13:16:00 ID:iIu0KpP6
いまさら、そんな分析も報告もいらん
飽きたら別なのやりゃいいだろ

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 17:29:12 ID:dOwZ0nb0
だから日本一には敵レベルのリミッター外せと何度アンk(ry

ディス2修羅1億6千万プリバぐらいの雑魚が出だしたら
さすがにやばいと諦めるだろう。
しかし、あれでも一撃で仕留める猛者の報告何人かあったから
まだ大丈夫なのかな?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 00:13:05 ID:x6RjvOXz
2周目じゃないけど、改良版出ないかな。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 02:18:27 ID:sCawUfgi
一度に入るマナって限界がある?箱で殴りまくった建物壊してそう思ったんだが。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 11:29:47 ID:UcetPSGz
正直わからないな……。
てなワケで、ぜひ>>20に検証お願いしたい。
つか、やろうとしたら箱8つも無かった。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 12:40:40 ID:InmVKn5j
すまんorz。勘違いだった。箱使って20回ほど攻撃して建物lv3000X3ほどだと一気に100万はいる。
後、建物つくる必要マナも上限があった。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 17:02:33 ID:rRbXlrwW
必要マナだけど、詰め所800000、学校5000000、図書館2000000で止まった。
今は建物が小さく、箱で全部攻撃できる詰所X3でやってる。他にいい建物あったら教えとくれ。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 12:43:29 ID:HnHFk38q
ニア食料プラント

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 04:48:07 ID:lDxkDo9V
保守

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 18:22:55 ID:anpSb71j
メモカが見つからない…やべぇ落としたかもorz

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 02:43:31 ID:VcC+Z5JC
どうでもいい事だけどヴァルヴォルガの分身って拠点では何も喋らないんだな・・・
ゼタは抜け殻なだけに分かる気もするが・・・

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 16:41:01 ID:7CI1RspS
喋るほうが少ないよ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 21:31:19 ID:VzpwZuEz
果汁グミのプラム味を、見た瞬間カゴに入れた。
今夜はいいユメ見れそうだ。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 22:23:46 ID:vZ+CHuTz
プラムの果汁グミは俺のもの

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 12:16:59 ID:0CfFT3d7
 ・殺してでも奪い取る
ニア・トレニアの果実グミで満足する

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 20:20:25 ID:VjlPPFfD
効率のいいレベル上げ方法ってなんですか

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 21:36:33 ID:BEzgI9sw
主力のレベルが、どの位かによって変わるよ。最初は、まず一周すること。
次はフリダン→魔界厨師Lv99にして食料プラント建設
プラントで2〜300までレベル上げ→食料ダンジョンこさえて、ベースガード倒す
あとは上記にマナ稼ぎも加えたローテーションを組むとかね。
では、頑張って下さい

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 15:54:57 ID:aRc+zQXZ
毎回思うがプレ2悲鳴あげとる

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 23:13:15 ID:zSUx6n5x
|゚Д゚|<ヤダァPKプレイするの!?するのね!?キャーッ!スゴーイ!!
↑PS2

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 00:30:13 ID:7HuhdeeL
>>35
ワロス。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 00:08:14 ID:iKVNBUs8
>>35
不覚にも吹いた

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 20:01:24 ID:l4lSDKcw
保守

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 23:30:07 ID:r1s+jU1i
捕手

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 07:15:53 ID:Am5lXgN4
あげるか

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 03:41:51 ID:LsxalwjA
保守ろう。

青マジ子が好きだあああ。

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 17:18:29 ID:RNNFAVD1
ディスガイア2でアサギを仲間にできなくて
絶望した俺がこのゲームをやるのはあり?
ってかアサギに声ある?

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:20:06 ID:s3tRS5Mb
ある。
有り。
能登

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 12:33:08 ID:v/G76WSy
>>43
でらサンクス!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)